Фасоль маш полезные свойства


польза и вред для организма. Разбираемся вместе

Маш — продукт, широко известный в вегетарианских кругах. Его также хорошо знают и те, кто придерживается здорового питания, без привязки к веганским и вегетарианским принципам. Другое название этого «горошка» — бобы мунг. Славятся они пользой для организма, насыщенным, приятным вкусом, а также возможностью приготовить большое разнообразие блюд. Польза маша интересна всем приверженцам здорового образа жизни. Однако, как и любой продукт питания, бобы мунг могут нести организму человека определённый вред. Об этих свойствах маша мы и поговорим в статье.

Бобы мунг — это плоды культурного растения, которое произрастает в странах Средней Азии. Считается, что родиной маша является солнечная Индия. Но также эти чудесные плоды выращивают в Пакистане, Афганистане, Китае, Японии, Казахстане и ряде других стран. Несложно догадаться, что растение относится к семейству бобовых. Съедобная часть — небольшие бобы в форме плотных фасолинок. Маш имеет чёткую овальную форму и насыщенный зелёный цвет. На вкус бобы мунг напоминают нечто среднее между фасолью и горохом с еле уловимыми ореховыми нотками. В варёном виде они имеют мягкую крахмалистую структуру и легко превращаются в пюре. В веганской кулинарии достаточно популярен пророщенный маш.

Состав и ценность маша

Особое внимание стоит обратить на состав. Бобы мунг богаты минеральными веществами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо, фтор, цинк, фолиевая кислота, натрий. В составе зелёных горошинок содержится много витаминов группы В, С, Е и К. Крахмалистая мякоть бобов включает полезные кислоты, пищевые волокна, клетчатка и медленные углеводы.

Пищевая ценность на 100 грамм маша:

  • жиры — 2 грамма;
  • белки — 24 грамма;
  • углеводы — 63 грамма;
  • полезная клетчатка — 17 грамм.

А энергетическая ценность составляет 300 килокалорий на 100 грамм.

В маше содержится натуральный протеин, который по достоинству оценят спортсмены и люди с активной жизненной позицией.

Маш: польза для здоровья

Для человеческого организма маш весьма ценен. Он даёт силы и заряжает положительной энергией. Маш обладает многими достоинствами, остановимся на каждом из них по отдельности.

Маш для женского организма

Маш за счёт высокого содержания фолиевой кислоты, железа и витамина Е считается крайне желательным продуктом для рациона беременным или женщинам, готовящимся к зачатию. Бобы мунг насыщают организм будущей мамы необходимыми микроэлементами и создают благоприятную почву для вынашивания, родов и послеродового периода. Маш весьма хорош для сохранения женского здоровья. Его рекомендуется употреблять во время менструаций и менопаузы в качестве продукта, стабилизирующего гормональный фон. В бобах содержатся вещества, способные сглаживать болевые ощущения и купировать воспалительные процессы. Помимо этого, маш добавляют в косметические средства для кожи и волос.

Сахарный диабет

Бобы относятся к категории высококалорийной пищи. Однако углеводы, содержащиеся в маше, усваиваются медленно и не дают резких скачков сахара в крови. Маш полезен в рационе при сахарном диабете, так как имеет низкий гликемический индекс — 15. Специалисты одобряют его включение в диету для людей с ожирением и склонных к полноте.

Маш для мужского организма

Маш насыщен полезными веществами и минералами, но особое внимание заслуживает полезный белок, которого в нём содержится вдоволь. Поэтому бобы мунг благостно влияют на мужскую силу. Маш хорошо дополняет рацион представителей сильного пола, занятых тяжёлым трудом или спортивными нагрузками. Регулярно включая этот продукт в меню, можно значительно поддержать работу сердечной мышцы, укрепить сосуды и выровнять артериальное давление. Маш также хорош в качестве антистрессового элемента.

Похудение

Бобы мунг — прекрасный компонент для составления диетического рациона. С одной стороны, это довольно калорийный продукт, который даёт длительное насыщение. С другой стороны, употребление маша не вызывает формирование жировых отложений и набор веса. Для поддержания стройности и получения необходимых витаминов и микроэлементов маш стоит включить в свой рацион.

Токсины и онкология

Маш препятствует задержке в организме вредных веществ, в том числе токсинов. Бобы мягко и бережно выводят всё лишнее, оставляя лишь набор полезных компонентов. Считается, что маш замедляет и купирует рост злокачественных новообразований, а также препятствует накоплению вредного холестерина.

Общая польза

Употребление в пищу бобов мунг приносит пользу для всех отделов организма. Стоит отметить следующие положительные свойства этого продукта:

  • стабилизирует обменные процессы;
  • улучшает работу системы кроветворения;
  • повышает работоспособность;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • сохраняет здоровье почек;
  • оказывает позитивное воздействие на здоровье костно-мышечного корсета;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает профилактическое действие на органы зрения;
  • стимулирует работу мозга.

Маш — незаменимый продукт в период восстановления после тяжёлых и длительных заболеваний. В бобах содержатся антимикробные компоненты, способные усилить эффект антибактериального и противовирусного лечения. Маш полезен для поддержания хорошего настроения, профилактики депрессий и упадка сил. Этот продукт обязательно стоит включить в рацион людям, ведущим активный образ жизни.

Вред маша для организма

В мире не существует продукта, который был бы полезен абсолютно всем. Бобы мунг не исключение. Маш противопоказан:

  • при индивидуальной непереносимости элементов, входящих в состав;
  • в периодах острой пищевой (иной) аллергии;
  • при заболеваниях кишечника и ЖКТ;
  • людям, страдающим метеоризмом и расстройством кишечника инфекционной природы;
  • детям до 3 лет;
  • при серьёзных нарушениях обмена веществ.

При любых хронических и острых заболеваниях следует проконсультироваться с врачом на предмет допустимости включения маша в рацион.

Чем хорош маш

Подведём небольшой итог. Маш — питательный и ценный продукт, который заряжает организм силой и даёт огромную пользу. Это растительный компонент пищи, который несложно найти в любом супермаркете или на рынке. Маш обеспечивает высокую калорийность без вредных последствий для фигуры и здоровья. Бобы мунг радуют вкусом и дают кулинару огромный простор для полёта фантазии.

Маш, как и любой продукт, имеет свои противопоказания. Поэтому перед его употреблением стоит удостовериться в их отсутствии. И если у их вас нет, то обязательно попробуйте приготовить блюда из маша, рецепты которых доступны всем желающим!

10 впечатляющих преимуществ для здоровья бобов мунг

Бобы мунг ( Vigna radiata ) - это маленькие зеленые бобы, принадлежащие к семейству бобовых.

Их выращивали с давних времен. Будучи родом из Индии, маш позже распространился в Китай и различные части Юго-Восточной Азии (1, 2).

Эти бобы имеют слегка сладкий вкус и продаются в свежем виде, в виде ростков или сушеных бобов. Они не так популярны в США, но их можно купить в большинстве магазинов здорового питания.

Фасоль мунг невероятно универсальна и ее обычно едят в салатах, супах и жаркое.

Они богаты питательными веществами и, как считается, помогают при многих заболеваниях (2).

Вот 10 преимуществ маша для здоровья.

Бобы мунг богаты витаминами и минералами.

Одна чашка (7 унций или 202 грамма) вареных бобов маш содержит (3):

  • Калорийность: 212
  • Жир: 0,8 грамма
  • Белок: 14.2 грамма
  • Углеводы: 38,7 грамма
  • Клетчатка: 15,4 грамма
  • Фолат (B9): 80% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Марганец: 30% от RDI
  • Магний: 24% от RDI
  • Витамин B1: 22% от RDI
  • Фосфор: 20% от RDI
  • Железо: 16% от RDI
  • Медь: 16 % от RDI
  • Калий: 15% от RDI
  • Цинк: 11% от RDI
  • Витамины B2, B3, B5, B6 и селен

Эти бобы являются одним из лучшие растительные источники белка.Они богаты незаменимыми аминокислотами, такими как фенилаланин, лейцин, изолейцин, валин, лизин, аргинин и другие (4).

Незаменимые аминокислоты - это те аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно.

Поскольку маш также употребляют в пищу проросшими, важно отметить, что ростки меняют их питательный состав. Пророщенные бобы содержат меньше калорий и больше свободных аминокислот и антиоксидантов, чем непроращенные (2).

Более того, проращивание снижает уровень фитиновой кислоты, которая является антинутриентом.Антинутриенты могут снизить всасывание таких минералов, как цинк, магний и кальций (4).

Резюме Бобы мунг богаты важными витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Проросшие бобы маш содержат меньше калорий, но содержат больше антиоксидантов и аминокислот.

Бобы мунг содержат множество полезных антиоксидантов, включая фенольные кислоты, флавоноиды, кофейную кислоту, коричную кислоту и другие (5).

Антиоксиданты помогают нейтрализовать потенциально вредные молекулы, известные как свободные радикалы.

В больших количествах свободные радикалы могут взаимодействовать с клеточными компонентами и наносить ущерб. Это повреждение связано с хроническим воспалением, сердечными заболеваниями, раком и другими заболеваниями (6).

Исследования в пробирках показали, что антиоксиданты из маша могут нейтрализовать повреждение свободными радикалами, связанное с ростом рака в клетках легких и желудка (7).

Интересно, что проросшие бобы маш обладают более впечатляющим антиоксидантным профилем и могут содержать в шесть раз больше антиоксидантов, чем обычные бобы маш (2).

Тем не менее, большинство исследований способности антиоксидантов маша бороться с болезнями было проведено в пробирках. Прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Бобы мунг - хороший источник антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака. Однако, прежде чем давать рекомендации по здоровью, необходимы дополнительные исследования на людях.

Во многих азиатских странах суп из маша обычно едят в жаркие летние дни.

Это потому, что бобы маша обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить от теплового удара, высоких температур тела, жажды и многого другого (8).

Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются, что суп из маша лучше питьевой воды, поскольку гидратация является ключевым фактором предотвращения теплового удара.

Бобы мунг также содержат антиоксиданты витексин и изовитексин (9).

Исследования на животных показали, что эти антиоксиданты в супе из маша могут действительно помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами, которые образуются во время теплового удара (8).

Тем не менее, очень мало исследований в области маша и теплового удара, поэтому необходимы дополнительные исследования, в идеале на людях, прежде чем давать рекомендации по здоровью.

Резюме Бобы мунг содержат антиоксиданты, такие как витексин и изовитексин, которые могут защищать от повреждения свободными радикалами, которое происходит во время теплового удара.

Высокий холестерин, особенно «плохой» холестерин ЛПНП, может повысить риск сердечных заболеваний.

Интересно, что исследования показывают, что маш может обладать свойствами, снижающими уровень холестерина ЛПНП.

Например, исследования на животных показали, что антиоксиданты маша могут снижать уровень холестерина ЛПНП в крови и защищать частицы ЛПНП от взаимодействия с нестабильными свободными радикалами (10, 11).

Кроме того, обзор 26 исследований показал, что ежедневное употребление одной порции (около 130 граммов) бобовых, таких как фасоль, значительно снижает уровень холестерина ЛПНП в крови (12).

Другой анализ 10 исследований показал, что диета, богатая бобовыми (за исключением сои), может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови примерно на 5% (13).

Резюме Исследования на животных показали, что антиоксиданты маша могут снижать «плохой» холестерин ЛПНП, в то время как исследования на людях связывают более высокое потребление бобовых с более низким уровнем холестерина ЛПНП.

По оценкам, каждый третий взрослый американец имеет высокое кровяное давление (14).

Высокое кровяное давление - серьезная проблема для здоровья, поскольку оно подвергает вас риску сердечных заболеваний - основной причины смерти в мире (15).

Бобы мунг могут снизить кровяное давление.

Это хороший источник калия, магния и клетчатки. Исследования показали, что каждое из этих питательных веществ значительно снижает риск высокого кровяного давления (16).

Более того, анализ восьми исследований показал, что более высокое потребление бобовых, таких как фасоль, снижает кровяное давление как у взрослых, имеющих высокое кровяное давление, так и без него (17).

Интересно, что исследования в пробирках и на животных показали, что определенные белки маша могут подавлять ферменты, которые естественным образом повышают кровяное давление.Однако до сих пор неясно, какое влияние эти белки окажут на уровень артериального давления у людей (18).

Резюме Бобы мунг - хороший источник калия, магния и клетчатки, которые связаны с понижением уровня артериального давления у взрослых с высоким артериальным давлением и без него.

Бобы мунг содержат множество питательных веществ, которые полезны для пищеварения.

Во-первых, они богаты клетчаткой, обеспечивая внушительные 15,4 грамма на приготовленную чашку (202 грамма) (3).

В частности, маш содержит растворимую клетчатку, называемую пектином, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника за счет ускорения движения пищи через кишечник (19, 20).

Бобы мунг, как и другие бобовые, также содержат устойчивый крахмал.

Резистентный крахмал действует так же, как растворимая клетчатка, так как помогает питать здоровые кишечные бактерии. Затем бактерии переваривают его и превращают в короткоцепочечные жирные кислоты, в частности, бутират (21).

Исследования показывают, что бутират во многих отношениях способствует здоровью пищеварительной системы.Например, он может питать клетки толстой кишки, укреплять иммунную защиту кишечника и даже снижать риск рака толстой кишки (22, 23).

Более того, углеводы в маше перевариваются легче, чем в других бобовых. Таким образом, маш с меньшей вероятностью вызывает метеоризм по сравнению с другими видами бобовых (24).

Резюме Бобы мунг содержат растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Углеводы в маше также реже вызывают метеоризм, чем углеводы в других бобовых.

Если не лечить, высокий уровень сахара в крови может стать серьезной проблемой для здоровья.

Это основная характеристика диабета, связанная с рядом хронических заболеваний. Вот почему медицинские работники призывают людей поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Бобы мунг обладают рядом свойств, которые помогают поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Они богаты клетчаткой и белком, что помогает замедлить выброс сахара в кровоток.

Исследования на животных также показали, что антиоксиданты маша витексин и изовитексин могут снизить уровень сахара в крови и помочь инсулину работать более эффективно (25, 26).

Резюме Бобы мунг богаты клетчаткой и белком и содержат антиоксиданты, которые могут снизить уровень сахара в крови и помочь инсулину работать более эффективно.

Бобы мунг богаты клетчаткой и белком, которые помогают похудеть.

Исследования показали, что клетчатка и белок могут подавлять гормоны голода, такие как грелин (27, 28).

Более того, дополнительные исследования показали, что оба питательных вещества могут стимулировать высвобождение гормонов, которые заставляют вас чувствовать сытость, таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин (28, 29, 30).

Сдерживая аппетит, они могут помочь сократить потребление калорий, что способствует снижению веса.

Фактически, обзор девяти исследований показал, что люди чувствовали себя сытыми в среднем на 31% после употребления бобовых, таких как фасоль, чем после употребления других основных продуктов, таких как макароны и хлеб (31).

Резюме Бобы мунг богаты клетчаткой и белком, которые могут помочь обуздать голод за счет снижения уровня гормонов голода, таких как грелин, и повышения уровня гормонов сытости, таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин.

Женщинам рекомендуется есть во время беременности много продуктов, богатых фолиевой кислотой. Фолиевая кислота необходима для оптимального роста и развития вашего ребенка.

Однако большинство женщин не получают достаточного количества фолиевой кислоты, что связано с более высоким риском врожденных дефектов (32).

Бобы мунг обеспечивают 80% РСНП фолиевой кислоты на одну чашку (202 грамма) (3).

Они также богаты железом, белком и клетчаткой, которых женщинам нужно больше во время беременности.

Однако беременным женщинам следует избегать употребления в пищу сырых проростков маша, поскольку они могут быть переносчиками бактерий, которые могут вызвать инфекцию.Вареные бобы и ростки должны быть безопасными.

Резюме Бобы мунг богаты фолиевой кислотой, железом и белком, и все они необходимы женщинам во время беременности. Избегайте сырых проростков маша во время беременности, так как они могут содержать вредные бактерии.

Бобы мунг восхитительны, универсальны и легко добавляются в свой рацион.

Их можно использовать вместо большинства других бобов в таких блюдах, как карри, салаты и супы. Эти бобы имеют слегка сладкий вкус и часто превращаются в пасту в азиатских десертах.

Чтобы приготовить их, просто отварите фасоль до готовности - около 20–30 минут. Как вариант, их можно готовить на пару в скороварке примерно пять минут.

Бобы мунг можно также есть проросшими, как в сыром, так и в вареном виде.

Пророщенные бобы лучше всего подходят для жарки и карри.

Здесь вы можете узнать, как выращивать маш и другие бобовые.

Резюме Фасоль мунг универсальна, и ее легко добавить в свой рацион. Фасоль часто варят или готовят на пару, а ростки обычно едят сырыми или приготовленными для жарки.

Бобы мунг богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья.

Фактически, они могут защитить от теплового удара, улучшить пищеварение, способствовать снижению веса и снижению «плохого» холестерина ЛПНП, артериального давления и уровня сахара в крови.

Так как маш полезен, вкусен и универсален, подумайте о том, чтобы включить его в свой рацион.

.

Польза для здоровья, питание и советы по рецептам

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бобы мунг - это зернобобовые с хорошим балансом питательных веществ и большим количеством витаминов и минералов. Некоторые ранние исследования показывают, что эти бобы могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Приготовить бобы маш очень просто, и люди могут добавлять их в самые разные блюда.

В этой статье мы обсуждаем потенциальную пользу для здоровья маша и их пищевую ценность.Мы также даем советы о том, сколько следует есть этого типа продуктов, как их готовить, и некоторые идеи рецептов.

Мунг - это разновидность зернобобовых, что означает, что они являются съедобными семенами семейства бобовых.

Как и все бобовые, маш является сбалансированным по питательным веществам. Они содержат витамины, минералы и полезные ферменты, что делает их отличным элементом здорового питания.

Согласно обзору 2014 года, данные свидетельствуют о том, что маш может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Антиоксидантные эффекты .Исследования показывают, что некоторые соединения, содержащиеся в маше, обладают антиоксидантной активностью.
  • Противогрибковое и противомикробное действие . К ним относятся некоторые против бактерий Helicobacter pylori , вызывающих язву желудка.
  • Противовоспалительное действие . Исследования в пробирках показывают, что экстракты маша могут улучшать симптомы воспалительных состояний, таких как аллергия.
  • Диабет . Исследования на крысах показывают, что экстракты маша могут помочь снизить уровень глюкозы в крови.
  • Гипертония . Исследования на крысах показывают, что экстракты проростков могут помочь снизить кровяное давление.
  • Рак . Исследования в пробирках показывают, что соединения, содержащиеся в маше, могут иметь противоопухолевые свойства.

Однако ученым необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить и лучше понять эти свойства.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов (г) вареных бобов маш содержат:

  • 7.02 г белка
  • 19,15 г углеводов, включая 2 г сахара
  • 7,60 г пищевых волокон

Бобы мунг также являются хорошим источником витаминов группы B, которые необходимы для ряда функций организма и помогают поддерживать здоровье мозга.

В частности, маш является отличным источником витамина B-9, также известного как фолиевая кислота, который помогает организму человека вырабатывать ДНК. Фолиевая кислота необходима до и во время беременности, поскольку помогает предотвратить некоторые врожденные аномалии.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 100 г бобов маш содержат 159 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты составляет 400 мкг для взрослых и 600 мкг во время беременности. Таким образом, маловероятно, что человек удовлетворит свою потребность в фолиевой кислоте, если будет есть только маш.

Для женщин пищевые добавки могут быть более практичным способом получения нужного количества фолиевой кислоты до и во время беременности.

По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, данные показали, что бобовые, такие как маш, могут быть частью здорового режима питания.

Исследования также показывают, что растительная диета является жизненно важным способом улучшения здоровья людей и снижения риска различных хронических заболеваний. Употребление в пищу маша может стать хорошим способом включить в рацион человека больше растительной пищи.

Хотя маш является отличным источником питательных веществ, витаминов и минералов, очень важно есть и другие растительные продукты. Бобы мунг не содержат всех необходимых человеку питательных веществ. Разнообразие растительной пищи - лучший способ добиться здорового питания.

Количество тоже имеет значение. Хотя маш богат витаминами и минералами, человеку необходимо сделать его и другие растительные продукты основной частью некоторых приемов пищи, чтобы получить от них максимальную пользу.

Один из способов получить много растительной пищи для нескольких приемов пищи - приготовить большой ужин на растительной основе и отложить большую порцию на обед на следующий день.

Повторение этого в течение недели гарантирует, что два приема пищи будут полны растительной пищи.

Бобы мунг, как и многие другие бобовые, являются отличным и легким в приготовлении добавлением к разнообразным блюдам.

Чтобы приготовить сушеные бобы маш, просто добавьте их в кипящую воду и тушите до 45 минут. Регулярно проверяйте тушеные бобы и снимайте с огня, как только они достигнут нужной текстуры.

Бобы мунг сами по себе могут быть немного мягкими, но люди могут легко добавить их в большую еду. Вареные бобы маш могут входить в состав:

  • заправленного салата
  • супа
  • карри или дала
  • томатного соуса

фасоли мунг не обладают сильным вкусом, а это значит, что они хорошо подходят для различных блюд.Как и другие зернобобовые, они полезны для добавления текстуры или белка в блюдо. Человек может попробовать поэкспериментировать с ними и включить их в разные рецепты.

Некоторые полезные и вкусные идеи рецептов бобов маш включают:

Бобы мунг являются хорошим источником белка и богаты витаминами и минералами. Ранние исследования также показывают, что маш может иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья, но для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Употребление большего количества бобовых может быть частью здорового режима питания и эффективным способом включения большего количества продуктов растительного происхождения в рацион человека.Бобы мунг легко приготовить, и люди могут добавлять их в самые разные блюда.

Как сушеные, так и готовые к употреблению бобы маш можно приобрести в Интернете.

.

Основные преимущества экстракта бобов мунг

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
.

Высококачественный протеиновый порошок из зеленых бобов мунг

Порошок бобов мунг

Описание:

Бобы мунг, также известные как «зеленый грамм», «золотой грамм» и «китайские бобы мунг», представляют собой разновидности бобовых, которые широко потребляются в мире. Поскольку их легко выращивать, это очень полезно для здоровья. Больше всего их производят в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии, но на самом деле они родом из Южной Америки. Их научное название - Vigna Radiate, и они классифицируются как бобовые.Он был приручен до 1500 г. до н.э. в Индии. Бобы мунг растут на супесчаных почвах и предпочитают тропический, субтропический и умеренно теплый климат. Хотя большинство бобов мунг зеленые, встречаются также редкие разновидности желтого, зеленовато-желтого, коричневого и черного цветов. Бобы мунг стали довольно популярными в последние десятилетия из-за высокого содержания белка. Это отличный источник белка для вегетарианцев.

Польза для здоровья бобов мунг

• Лецитин в бобах маш борется с плохим холестерином ЛПНП и жиром печени с помощью высокорастворимой клетчатки.

• Бобы мунг содержат соединения, подавляющие образование и рост раковых опухолей.

• Фитоэстрогены, содержащиеся в маше, помогают регулировать гормональный фон после менопаузы, снимают приливы и предотвращают остеопороз.

• Было доказано, что бобы мунг регулируют температуру тела и предотвращают тепловой удар.

• Фитоэстрогены в маше обладают антивозрастными свойствами кожи, которые стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, необходимых для более молодой и здоровой кожи.

• Диабетики могут спокойно есть маш; они регулируют уровень сахара в крови и имеют низкую гликемическую нагрузку.

• Низкокалорийный и богатый клетчаткой маш является идеальным дополнением к вашим целям по снижению веса. Они увеличивают чувство сытости и снижают тягу к углеводам и сладкому.

• Бобы мунг также содержат витамины A, Bs, C, D, E, K, фолиевую кислоту, калий, магний и цинк!

.

Смотрите также