Фасоль полезные свойства для похудения


Фасоль при похудении и диете, отзывы

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются - токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.

В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.

Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.

Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Видео

Похудеть поможет полезная и дешевая фасоль! – Все буде добре. Выпуск 741 от 18.01.16 Смотреть видео

Отзывы

Анна, 23 года Есть фасоль при диете мне посоветовала подруга, которая регулярно употребляет ее на ужин и остается стройной без физических нагрузок. Я решила заменять ей ужин и есть на перекусах. За два месяца сбросила четыре килограмма – мне нравится эффект.
Нина, 36 лет Можно ли есть фасоль на ужин, спрашивают меня многие пациенты. Я работаю диетологом, поэтому знаю о пользе бобовой культуры. Употреблять ее лучше в отварном виде со специями – я так делаю пару раз в неделю и поддерживаю свой нормальный вес.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Ешьте фасоль дольше и худейте

Действительно полезная для восполнения меньшего количества калорий, фасоль (также известная как бобовые) также может быть действительно описана как суперпродукт, обеспечивающая усиленную защиту от болезней сердца, диабета и некоторых видов рака.

Бобы, содержащие полезные для вас вещества, такие как клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты, составляют важную часть рациона некоторых сообществ, которые могут похвастаться более продолжительной и здоровой жизнью. (Джейми Оливер в восторге от них в своей программе Superfood.)

Более полный для длинных

Фасоль - особый бонус для тех из нас, кто пытается похудеть.

Бобы не только делают относительно низкокалорийную еду удовлетворительной, но также дольше сохраняют чувство сытости и помогают регулировать уровень сахара в крови. Это означает, что вы с меньшей вероятностью почувствуете потребность в сладком перекусе в течение часа или двух после обеда или ужина.

Протеин считается продуктом номер один, который заставляет нас чувствовать сытость, а волокна идут на втором месте.Интересное исследование, проведенное рыбаками из Уорикского университета, проливает больше света на причины, по которым продукты с высоким содержанием белка заставляют нас чувствовать себя сытыми.

Большинство бобов упакованы обоими.

Большинство людей в Великобритании не получают рекомендованного количества клетчатки в своем рационе. Национальная служба здравоохранения рекомендует стремиться к 30 г в день - большинству из нас нужно всего около 15 г!

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что, хотя потребление белка высвобождает гормоны, подавляющие аппетит, благотворное влияние клетчатки на аппетит включает замедление процесса пищеварения и помощь в контроле уровня сахара в крови.

Как получить фасоль

Три лучших рецепта фасоли

WLR включают мощную черную фасоль, красную фасоль и фасоль борлотти. Все легко приготовить и вкусно, выберите из:

Суп из черной фасоли и сальса

Мясной рулет с острой фасолью без мяса

Чили с ореховой фасолью

по ресурсам для похудания

Этот суп вкусный, легкий, на его приготовление уходит меньше 20 минут. Используйте петрушку вместо кориандра, если вы не любите / не можете получить свежий кориандр.

Готово через: 20 минут

Время на подготовку: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

калорий на порцию: 210 ккал

Обслуживает: 4

Состав

1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 красных лука
2 ч.л. тмина
1/2 чайной ложки порошка чили
2 банки по 400 г черной фасоли
1 кубик овощного бульона
2 средних помидора
25 г свежего кориандра

Как приготовить суп из черной фасоли и сальсу

  1. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
  2. Осторожно обжарьте один из луковиц в масле до полупрозрачности. Добавьте чеснок, обжарьте, помешивая, с луком в течение минуты, затем добавьте тмин и порошок чили.
  3. Добавьте одну из банок с фасолью в кастрюлю (включая жидкость), затем наполните банку водой и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое ручным блендером или переложите в блендер.
  5. Добавьте вторую банку фасоли к смешанной смеси на сковороде и доведите до кипения.Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Тем временем нарезать помидоры и кориандр и смешать с оставшимся нарезанным луком, чтобы приготовить сальсу.

Подавайте суп в мисках с небольшим количеством сальсы в середине каждой.

Этот суп хорошо замораживается отдельными порциями.

Вы можете добавить этот рецепт и несколько тысяч других низкокалорийных рецептов в свой дневник питания в WLR, попробуйте бесплатно

по ресурсам для похудания

Прекрасно есть горячим или холодным.Храните остатки в холодильнике, чтобы сэндвич получился вкусным.

Готово через: 1 час 15 минут

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час

калорий на порцию: 328 ккал

Обслуживает: 4

Состав

1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 маленький сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
2 ч.л. молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 ч.л. порошка чили
1 банка черной фасоли 400 г
1 банка фасоли по 400 г
2 чайные ложки лимонного сока
15 г томатного пюре
1 среднее яйцо
80 г панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу

Как приготовить мясной рулет с острой фасолью

Разогрейте духовку до 180 ° C (метка 4) и застелите форму для выпечки пергаментом с выступом 4 см, чтобы было легче достать хлеб после приготовления.

  1. Лук, сельдерей, морковь и красный перец мелко нарезать и осторожно обжарить в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте измельченный чеснок, тмин, кориандр и перец чили и перемешайте на огне около минуты, затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Слейте воду из обеих банок с фасолью и добавьте около двух третей каждого сорта в кухонный комбайн (оставшиеся бобы зарезервировать).
  4. Добавьте томатное пюре и лимонный сок в комбайн и перемешайте до однородной массы.Приправить по вкусу.
  5. Вмешайте обжаренные овощи и оставшуюся фасоль вместе с панировочными сухарями и слегка взбитым яйцом.
  6. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму для хлеба. Запекать в духовке около часа.

Дайте буханке остыть в форме в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть и нарезать для подачи.

Это хорошо с дополнениями, которые вы обычно имеете с фахитасом: ложка нежирного греческого йогурта (вместо сметаны), немного свежей томатной сальсы и (если вы можете сэкономить калории) немного гуакамоле.Ням!

Если вы хотите внести свой вклад в этот рецепт, вы можете добавить его в «Мои рецепты» в WLR, внести изменения и получить количество калорий на порцию, рассчитанное для вас при добавлении и вычитании ингредиентов - вы можете попробовать бесплатно

по ресурсам для похудания

Грецкие орехи добавляют текстуру и вкус этому быстрому и легкому перцу чили. Отрегулируйте количество и крепость порошка чили, который вы используете, в соответствии с желаемым уровнем нагрева.

Готово через: 50 минут

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 мин.

калорий на порцию: 421 ккал

Обслуживает: 4

Состав

1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний красный перец
1 средний желтый перец
1 средний зеленый перец
1 чайная ложка сушеного тмина
1 чайная ложка сушеного кориандра
2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка сушеного орегано
100 г сырых грецких орехов
1 банка 400 г нарезанных помидоров
10 г томатного пюре
0.5 чайных ложек сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 400 г консервированных бобов борлотти, сушеные
1 банка фасоли 400 г, высушенная
1 пинта готового овощного бульона
Соль и перец по вкусу

Как приготовить перец чили с ореховой фасолью

Разогрейте духовку до 180 ° C (метка 4) и застелите форму для выпечки пергаментом с выступом 4 см, чтобы было легче достать хлеб после приготовления.

  1. Нарезать лук, чеснок и перец и аккуратно обжарить в масле около 5 минут. Держите их в движении, чтобы они не горели.
  2. Грецкие орехи мелко нарезать.
  3. Добавьте тмин, кориандр и перец чили в сковороду и продолжайте осторожно варить еще минуту.
  4. Добавьте грецкие орехи, орегано, помидоры, сахар, лимонный сок и обе (слитые) банки с фасолью. Добавьте примерно половину овощного бульона и доведите сковороду до слабого кипения.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Варить на медленном огне без крышки около 30 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя овощной бульон.

Подавать с рисовыми или мучными лепешками и простым салатом из нарезанного лука и помидоров.

Осторожно

Если вы придерживаетесь типичной британской диеты - с относительно низким содержанием клетчатки - увеличивайте ее потребление медленно, в течение нескольких недель, чтобы дать вашему организму возможность приспособиться. Вы, вероятно, почувствуете себя немного более "ветреным", когда увеличите потребление!

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Фасоль: полезные свойства и противопоказания

Сегодня фасоль занимает определенное место в рационе многих людей, и это неудивительно.

Ведь о его разнообразии и полезных свойствах можно говорить бесконечно.

А учитывая, что это растение богато белками и в то же время является низкокалорийным продуктом, для многих это просто находка.

Конечно, наряду с полезностью, есть и определенные противопоказания, которые мы рассмотрим в этой статье.

Полезные свойства стручковой фасоли

Удивительно, но долгое время его использовали как ландшафтный интерьер, в кулинарии использовали только семена.

Однако был один находчивый человек, который попробовал использовать в кулинарии зеленые стручки и не прогадал, потому что оказалось, что они не только вкусны, но и обладают полезными свойствами.

Так появилась французская фасоль.

Зеленая стручковая фасоль, обладает действительно полезными свойствами, продукт очень низкокалорийный (менее 25 ккал), а необходимых для организма человека микроэлементов достаточно:

  • Витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, витамины С, А, Е;
  • минеральных компонента, таких как цинк, железо, магний, калий, кальций, хром;
  • клетчатка, углеводы, белки, жиры, сахар.

Зеленая фасоль используется разнообразно и в большом количестве

  1. Улучшает работу пищеварительной системы за счет повышенного содержания серы, помогает при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  2. Из-за содержания железа рекомендован при заболеваниях системы кроветворения, а наличие аргинина в этом растении делает его незаменимым продуктом для диабетиков, позволяющим регулировать уровень сахара в крови;
  3. Уменьшает симптомы ревматизма, облегчает бурсит, помогает восстановить суставы после длительных физических нагрузок.В этом случае речь идет не только об употреблении самой фасоли, но и сока из нее;
  4. Использование семян этого растения оказывает успокаивающее действие, регулирует сердечный ритм и артериальное давление, борется с атеросклерозом;
  5. Обладает мочегонным действием, улучшает работу почек, препятствует образованию камней, улучшает работу репродуктивной системы.

Красная фасоль и ее свойства

Этот сорт бобов также является чрезвычайно полезным продуктом по многим причинам:

По содержанию в плодах огромного количества растительных белков, ¾ из которых усваивается организмом человека и по ценности он близок к мясу и рыбе.

Красная фасоль содержит клетчатку, имеющую несколько положительных моментов:

  • насыщает организм и дарит чувство сытости;
  • выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • предотвращает образование злокачественных опухолей.

Наличие в разнообразии витаминного комплекса - C, PP, витаминов группы B (B1, B2, B6) благоприятно влияет на иммунитет человека, стабилизирует работу нервной системы.

Насколько калорийен зеленый борщ? Эту и другую полезную информацию читайте в статье о борще.

Насколько хорош будет хек, если его полностью запечь в духовке? Рекомендуемая литература: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/hek-zapechennyj-v-dyhovke.html

Содержание аминокислот, а именно:

  • триптофан, обладающий седативным и успокаивающим действием;
  • лизин, противодействующий возбудителям инфекций в кишечнике, вирусу герпеса, развитию онкологических образований;
  • аргинин, который способствует защите репродуктивной системы женщин;
  • тирозин, балансирующий работу эндокринной системы, предотвращающий ожирение;
  • гистидин, предотвращающий развитие анемии.

Красная фасоль также активно используется в косметических целях.

В основном это питательные маски, которые борются с признаками старения и придают коже здоровое сияние.

Чем полезна белая фасоль?

Этот сорт также является лидером среди овощей по составу витаминов и необходимых для здоровья человека макро- и микроэлементов.

  • Витамины E, K, PP, C предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Витамины Ca, K, P укрепляют эмаль зубов, предотвращают многие заболевания суставов;
  • Витамины A, C способствуют улучшению зрительной системы.

Клетчатка выводит токсины, обладает мочегонным действием, благотворно влияет на различные виды отечности.

Белая фасоль при регулярном употреблении способна восстановить работу обменных процессов, стабилизировать показатели сахара в крови, нормализовать работу пищеварительной системы, в частности, избавить от запоров из-за наличия грубой клетчатки.

Черная фасоль

По полезности этот сорт бобового растения не уступает своим собратьям, его плоды, щадяще воздействуя на кишечник, равномерно обогащают организм необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами, полностью его насыщая.

Данные последних исследований показали, что регулярное употребление этого сорта является отличной профилактикой рака, в частности, рака желудочно-кишечного тракта.

Самый основной комплекс действия черной фасоли на организм человека:

  • Мочегонное средство - предотвращает отеки, развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сахароснижающий - растительный белок в бобах создает в кишечнике определенную микрофлору, которая способствует резкому скачку инсулина в крови;
  • Антибактериальные и ранозаживляющие - антиоксиданты предотвращают развитие инфекционных агентов.

Фасоль

Этот вид этого растения, семейства бобовых, известен немногим, но он очень популярен на Востоке, по-другому его еще называют золотой фасолью или машом.

В частности, отмечены его полезные свойства для женского здоровья, но, тем не менее, для мужского организма он также благотворно влияет по многим критериям.

Пюре содержит множество минералов и витаминов, которые оказывают на организм человека следующие благотворные эффекты:

  • Стабилизирует состояние нервной системы, помогает справиться со стрессом;
  • улучшает память и благотворно влияет на развитие интеллекта;
  • укрепляет суставы, в частности борется с симптомами артрита, улучшает работу зрительной системы и почек;
  • препятствует развитию астмы и аллергических реакций;
  • укрепляет эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов, поддерживает артериальное давление в норме;
  • борется с инфекционно-воспалительными заболеваниями: трахеитом, ларингитом, бронхитом, синуситом, ринитом и другими;
  • обладает ранозаживляющим действием при местном применении.

Нанокофермент, входящий в состав бобов, поможет защитить и восстановить клеточную структуру кожи от негативных факторов окружающей среды.

Фасоль

Бобы Лимы, по мнению специалистов Института медицины (IOM), содержат особый тип пищевых волокон, которые могут значительно снизить уровень холестерина.

Специалисты рекомендуют употреблять его людям в возрасте 25-50 лет.

  • Содержащийся в нем молибден помогает выводить из организма вредные токсины, а ниацин уравновешивает нормальную работу сердца и сосудов;
  • Фолат и тиамин, входящие в состав бобов лимской, активно участвуют в процессах обмена веществ и кроветворения;
  • Эти бобовые - отличный источник кальция (укрепляющий суставы и предотвращающий остеопороз), железа (ключевой компонент гемоглобина) и марганца (активатор ферментов).

Таким образом, фасоль лима также обладает полезными свойствами для организма.

Кстати, консервированная фасоль тоже сохранит свои полезные свойства, поэтому не бойтесь закрывать эти чудесные бобы.

Противопоказания и возможный вред

Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств, но также не стоит забывать и о существующих противопоказаниях.

  • Не используйте семена этого растения в сыром виде! Потому что он содержит вредные для организма токсины, которые разрушаются только после термической обработки;
  • Этот продукт усиливает газообразование, наблюдается вздутие живота.Эти симптомы легко исправить, если фасоль предварительно замочить на 6-8 часов в воде;
  • Людям с повышенной кислотностью следует с особой осторожностью принимать фасоль, а также людям пожилого возраста в связи с неспособностью правильно переваривать пищу.

Фасоль противопоказана людям со следующими заболеваниями:

Чтобы свести к минимуму негативные последствия приема этого продукта, стоит употреблять больше жидкости.

Поможет справиться с органами желудочно-кишечного тракта с чрезмерным количеством поступающей клетчатки.

.

24 самых полезных для здоровья бобов по плотности питательных веществ

Бобы бывают разных форм, размеров и цветов, но какие бобы самые полезные для здоровья?

Прежде чем мы войдем в рейтинг самых полезных для здоровья бобов, полезно узнать, что делает бобы такими полезными.

Польза фасоли для здоровья

Многие эпидемиологические исследования показали, что употребление в пищу бобов коррелирует со многими маркерами хорошего здоровья и более низкими показателями ожирения и хронических заболеваний.

По данным Harvard Health,

«Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания за июнь 2007 года, показало, что употребление полстакана вареной фасоли пинто в день в течение восьми недель снижает общий холестерин почти на 10% в небольшой группе жителей города Меса, штат Аризона., жители. Более раннее исследование, проведенное в Коста-Рике, показало, что люди, которые ели порцию фасоли в день, обычно черную фасоль, почти на 40% реже страдали сердечными приступами, чем те, кто редко ел фасоль ».

А в Голубых зонах, где среди населения непропорционально высока доля активных, здоровых долгожителей, бобы являются основным продуктом питания. Фактически, жители Голубой зоны съедают около 1 стакана фасоли каждый день. Голубые зоны идентифицируют исследование, в котором было обнаружено:

“на каждые 20 г бобовых (фасоль, горох и т. Д.).), риск смерти снизился на 6 процентов ».

Почему фасоль полезна?

Самые питательные бобы содержат широкий спектр ( и высокая плотность ) питательных веществ, важных для сбалансированного питания.

Такие вещества, как клетчатка, витамины, минералы и другие фитохимические вещества, содержатся в бобах, часто в больших количествах. Это важно, поскольку недостаток этих питательных микроэлементов может привести к ухудшению здоровья.

См. Среднее потребление микронутриентов американцами.

Самые здоровые бобы содержат множество этих питательных веществ.

Бобы богаты питательными веществами

Самые полезные бобы богаты питательными веществами.

Самые здоровые бобы содержат высокой плотности этих питательных веществ. Что это значит?

При сравнении продуктов важно учитывать их питательную ценность, потому что этот метод позволит нам сравнивать «яблоки с яблоками» на основе калорий.

В идеале все мы должны потреблять умеренное количество калорий.Если вы потребляете больше калорий, чем расходуете в течение дня, вы набираете вес. Итак, потребление разумного количества калорий - важный первый шаг в здоровом питании.

Но помимо калорий, которые вы потребляете, вы должны быть уверены, что эти другие важные питательные вещества попадают вместе с вами!

Это также важно для питательных веществ, которые вы, возможно, захотите съесть меньше.

Например, сахар.

В 100 граммах ежевики содержится около 4,9 грамма сахара, а в 100 граммах маша - около 6.6 грамм сахара.

Так что, похоже, маш более густой, не так ли?

Но в пересчете на калорию, плотность сахара в ежевике и маше говорит о другом.

В 100 граммах ежевики содержится около 43 калорий. Это означает, что 4,9 грамма сахара составляют примерно 45% всех калорий, содержащихся в ежевике.

Между тем, в 100 граммах маша содержится около 347 калорий. Содержание сахара в маше составляет около 7.6% калорий из маша.

Таким образом, даже несмотря на то, что маш выглядит так, будто в нем больше сахара в пересчете на вес _, вам понадобится около 807 граммов ежевики, чтобы получить такое же количество калорий.

Внезапно, из расчета на на калорию, ежевика будет содержать почти 40 граммов сахара.

Мы по-прежнему рекомендуем ежевику! Это один из самых полезных фруктов. Убедитесь сами в нашем рейтинге самых полезных фруктов!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы менее 10% калорий приходилось на сахар (в идеале - менее 5%).

Для сравнения на основе калорий, маш на намного менее плотный, чем на сахара, чем ежевика.

Самая здоровая фасоль имеет полезный для сердца профиль макроэлементов

Микронутриенты важны для сбалансированного питания. Но также полезно контролировать свои макроэлементы.

Узнайте, как отслеживать ваши макроэлементы

Ваше потребление жиров, углеводов и белков с пищей важно соблюдать в рекомендуемых сбалансированных соотношениях.

Также важен состав этих макроэлементов.

Например, Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что менее 10% ваших калорий поступает из насыщенных жиров.

Самые питательные бобы в нашем рейтинге с очень низким содержанием насыщенных жиров.

Но жир - критический и необходимый компонент вашего рациона. Немного жира важно. А ненасыщенные жиры (в частности, полиненасыщенные) обладают полезными для сердца свойствами.

Как правило, все бобы содержат очень мало жиров.Но среди этих 23 бобов лучшими показателями жирности были бобы крылатые и бобы гарбанзо.

Бобы также являются отличным источником белка. Как вы увидите позже, все бобы содержат большое количество белка. Но наш рейтинг белков покажет вам, какие из них возглавляют наш список бобов с высоким содержанием белка.

Бобы - отличный источник клетчатки

Клетчатка - очень важный диетический компонент, которого мы часто не получаем в достаточном количестве.

Узнайте больше о потреблении клетчатки и посмотрите, сколько мы в среднем едим!

Клетчатка важна для всего, от здоровья сердца и кишечника до похудания и регулирования уровня инсулина.

Самые полезные бобы в нашем рейтинге богаты клетчаткой. Несколько бобов с высоким содержанием клетчатки из расчета на вес включают крылатые бобы, гиацинтовые бобы и французские бобы, а несколько бобов с высоким содержанием клетчатки из расчета на калорийность включают фасоль и гиацинтовые бобы.

Самые питательные бобы богаты фитохимическими веществами и антиоксидантами

Цельные продукты рекомендуются диетологами во многом из-за того, что в них содержится огромное количество различных питательных веществ, упакованных вместе в одном куске.Синергетический эффект от этой естественной комбинации питательных веществ часто в сумме дает больший питательный профиль, чем сумма их частей.

Например, высокое содержание сахара во фруктах гораздо менее опасно для здоровья, потому что высокое содержание клетчатки в них помогает регулировать инсулиновую реакцию нашего организма.

Жирорастворимые витамины лучше усваиваются при употреблении с некоторым количеством пищевых жиров.

Еще одним преимуществом в этом направлении являются фитохимические вещества - термин, обозначающий молекулы, присутствующие в продуктах растительного происхождения, которые часто служат питательным и биохимическим целям, но не так хорошо охарактеризованы наукой о питании.

Например, бобы богаты изофлавонами и другими полифенолами, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и нейрозащитными свойствами.

Самые полезные бобы содержат большое количество питательных веществ

Чтобы занять высокое место в нашем списке самых полезных для здоровья бобов, нужно нечто большее, чем просто высокая плотность одного или двух питательных веществ.

И не только широкий спектр питательных веществ ставит бобы выше в списке, но и их высокая концентрация на основе на калорию , которая способствует соблюдению дневных норм дневного рациона, улучшает их рейтинг.

Однако употребление многих из этих питательных веществ в количестве, превышающем количество, которое должно обеспечить достаточное питание для устранения как клинических, так и субклинических дефицитов, не принесет особой дополнительной пользы.

Таким образом, самые полезные для здоровья бобы в нашем рейтинге имеют высокую плотность питательных веществ, но также и широкий спектр питательных веществ. Они обеспечивают более полный и сбалансированный источник большего количества питательных веществ, чем другие.

Французские бобы - самые полезные для здоровья.

Принимая все это во внимание, французская фасоль занимает первое место в нашем списке самых полезных для здоровья бобов !

Французские бобы богаты многими необходимыми питательными веществами.Фактически, они соответствуют требованиям DRI для всех минералов из нашего списка! Они также богаты всеми витаминами группы B, за исключением витамина B12 (который присутствует только в продуктах животного происхождения). Они также содержат важные фитохимические вещества, они низкокалорийны, богаты клетчаткой и имеют полезный для сердца жировой профиль.

Без лишних слов, вот снимок нашего рейтинга самых полезных для здоровья бобов от лучших к худшим. Вы также можете просмотреть наши интерактивные диаграммы!

Какие бобы самые полезные?

Самые полезные бобы по плотности питательных веществ.

Фасоль с высоким содержанием белка

Фасоль и горох - уникальные продукты. Поскольку бобы содержат большое количество белка, USDA считает их частью группы белковых продуктов, а также группы продуктов растительного происхождения.

Согласно расчетам с использованием скорректированной оценки аминокислотной перевариваемости белка, в пятерку самых высокопротеиновых бобов входят соевые бобы, крылатые бобы, бобы фава, королевские красные бобы и бобы мунго.

И хотя они возглавляют нашу таблицу лидеров, все 23 боба в нашем списке являются бобами с высоким содержанием белка, содержание которых в пересчете на калорию находится в пределах допустимого рациона.

После соевых бобов крылатые бобы занимают второе место по плотности белка.

См. Снимок самых богатых белком бобов, ранжированных ниже. Или посмотрите нашу интерактивную диаграмму здесь.

Самые богатые белком бобы, в рейтинге.

Фасоль с высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью (лучшая фасоль для похудения)

Бобы очень питательны в значительной степени благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка важна для здоровья по многим причинам. Диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье сердца, кишечника, иммунитета, помочь стабилизировать кардиометаболические аномалии…

Но клетчатка также отлично подходит для тех, кто хочет похудеть.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием бобов может быть частью плана по снижению веса в значительной степени из-за высокого содержания в них клетчатки.

Клетчатка может помочь в похудании, прежде всего потому, что она приводит к повышенному насыщению. Другими словами, клетчатка помогает снизить аппетит, заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Поэтому лучшие бобы для похудения имеют две общие черты:

  1. Бобы низкокалорийные, а
  2. Это бобы с высокой плотностью клетчатки

Эта комбинация поможет вам снизить количество калорий, а также поможет вам оставаться сытым и дольше .

Королевская красная фасоль - лучшая фасоль для похудения.

Согласно этому рейтингу, лучшая фасоль для похудения - это королевская красная фасоль! Другими полезными для похудения бобами являются гиацинтовые бобы, бобы фава, клюква (римская) и другие сорта фасоли.

См. Снимок нашего анализа лучших бобов для похудения ниже. Или посмотрите интерактивную диаграмму здесь.

Лучшие бобы для похудения.

Фасоль с низким содержанием натрия

При покупке бобов в магазине важно смотреть на упаковку, чтобы проверить содержание натрия в бобах.Чтобы сохранить их, часто добавляют соль.

И хотя некоторое количество натрия в рационе, безусловно, нормально (даже необходимо), слишком большое количество натрия связано с повышенным риском гипертонии - недугом, которым обладает почти половина всех американцев.

Высокое кровяное давление может увеличить риск инсульта и сердечного приступа, поэтому лучше всего следовать советам Американской кардиологической ассоциации и Министерства сельского хозяйства США и снизить потребление натрия до менее 2300 мг в день.

Соевые бобы - лучшие бобы для снижения кровяного давления.

Бобы для хорошего кровяного давления

Имея это в виду, фасоль снова является фантастическим выбором. Все они обычно с низким содержанием натрия.

Но соевые бобы возглавляют список лучших бобов при гипертонии не только потому, что в них мало натрия, но и потому, что в них много калия.

Калий обладает гипотензивным действием. Это означает, что он ведет себя противоположно натрию в отношении сосудистого кровяного давления.

Следовательно, отличный способ оценить качество еды с точки зрения снижения артериального давления - это соотношение калия и натрия.

Соотношение калия и натрия делит количество калия на калорию на количество натрия на калорию.

Соевые бобы были с самым низким содержанием натрия на калорийность, а также с самым высоким соотношением калия к натрию.

См. Снимок фасоли, ранжированной по соотношению калия к натрию и плотности натрия, ниже. Или воспользуйтесь интерактивной диаграммой здесь!

Бобы с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия

Лучшие бобы для снижения артериального давления, оцененные по соотношению калия и натрия.

В заключение

Французская фасоль возглавляет наш список самых полезных для здоровья бобов. Но также на первом месте в списке находятся желтые бобы, северные бобы и морские бобы.

И многие из самых питательных бобов занимают высокие места в других наших рейтингах:

  • Плотность микроэлементов
    • Великие северные бобы имели самую высокую минеральную плотность.
    • Бобы мунг имели самую высокую плотность витаминов.
  • Бобы с высоким содержанием белка
    • Соевые бобы имели самую высокую концентрацию качественного белка.
  • Лучшая фасоль для похудания
    • Королевская красная фасоль обладает лучшим сочетанием низкого содержания калорий и высоким содержанием клетчатки для снижения веса.
  • Бобы с низким содержанием натрия
    • В соевых бобах было меньше всего натрия. Соевые бобы также имели самое высокое соотношение калия и натрия.

Вот и все!

Помните, что - все бобы - отличное питательное дополнение к любой хорошо сбалансированной диете. .Вы не ошибетесь ни с одним из них.

Плюс они восхитительны! У каждого есть уникальный аромат, которым стоит насладиться. Не говоря уже о том, что они универсальны и, как правило, очень доступны.

Где ваше любимое место в списке!

Миссия Intake - улучшить здоровье людей во всем мире за счет питания на основе данных. В нашем блоге представлена ​​информация, обучение, инструменты и советы по всем вопросам, связанным с питанием, включая здоровое питание, профилактику заболеваний, максимальную производительность и персонализацию. Подпишитесь на уведомления о новых сообщениях и обновлениях продуктов!

.

Лучшая в мире бобовая диета для женщин для похудения

Вы когда-нибудь задумывались, может ли бобовая диета быть полезной для вас? Хотите увидеть результаты низкоуглеводной диеты, не страдая от отказа от хлеба? Исследования показывают, что обычная чечевица, нут и фасоль могут помочь в этом! «Я подозревала, что диета, богатая фасолью, может имитировать преимущества низкоуглеводной диеты, поэтому решила проверить ее, - сказала Серена Тонстад из Университета Лома Линда, доктор медицинских наук. Доктор Тонстад набрал десятки людей, прося половину строго придерживаться здоровой низкоуглеводной пищи, в то время как другая половина ела здоровую низкоуглеводную еду, плюс необязательную порцию цельнозерновых и, по крайней мере, одну чашку бобов на каждый присест.По сути, едоки фасоли сложили свои тарелки в кучу, что дало удивительный результат.

«Потеря веса была примерно одинаковой в обеих группах, даже несмотря на то, что у группы фасоли было гораздо меньше ограничений и она ела значительное количество углеводов», - сказал д-р Тонстад. Более того: «Едоки фасоли заметили большее улучшение основных показателей здоровья. Все говорят о том, что диета с низким содержанием углеводов отлично подходит для похудения. Но наш организм получает удовольствие от питательных веществ, содержащихся в хороших углеводах ». Она добавляет, что бобы - особенно хороший выбор для тех из нас, кто хочет похудеть, поскольку они содержат высокие концентрации компонентов, борющихся с жиром.«Вы можете добиться такой замечательной потери веса, если будете есть фасоль с каждым приемом пищи». Никаких страданий - не правда ли?

Тонстад был не первым экспертом, который увидел потенциальную магию в низкоуглеводных бобах. Исследование Университета Торонто, проведенное в 2012 году, показало, что, когда люди начинают есть чашку фасоли при каждом приеме пищи, просто добавляя ее к своей обычной пище, они худеют так же, как и те, кто стремится сократить 500 калорий в день. И когда известный блогер и тысячи его поклонников провели неформальные эксперименты, чтобы найти лучшую диету, они применили подход, основанный на фасоли, аналогичный тому, который использовал Тонстад.Это так хорошо работает: «Вы можете сбросить 20 фунтов за 30 дней», - настаивает Тим ​​Феррис, автор бестселлера «4 часа тела: необычное руководство по быстрой потере жира, невероятному сексу и превращению в сверхчеловека» (15,81 доллара, Amazon).

(Фото: Getty Images)

Лучшая фасоль для фасолевой диеты и похудения

Оказывается, фасоль обладает свойствами, вызывающими реакцию похудания, аналогичную той, которую вы получаете при низкоуглеводной диете для долголетия. «Тем не менее, бобы делают это, не вызывая тяги и усталости, которые являются обычным явлением, когда вы лишаете себя углеводов, которые являются предпочтительным топливом для мозга», - сказала защитница бобов Синтия Сасс, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, автор S.ЖОПА. Самостоятельная стройность: победите тягу, сбросьте килограммы и сбросьте дюймы (13,10 долларов США, Amazon).

Чего можно ожидать от бобовой диеты? Фасоль богата белком, клетчаткой, витамином B, магнием, цинком и калием. Неважно, какая фасоль, черная, почковая, белая или красная, - вы более чем гарантированно получите несколько преимуществ для здоровья. Вот краткое изложение лучших бобов для похудения.

Зеленая фасоль (также известная как фасоль или стручковая фасоль), несомненно, является одним из самых адаптируемых овощей.Зеленые бобы можно есть как в запеканке, так и в сыром виде. Кроме того, в них мало жира и много пищевых волокон.

(Фото: Getty Images)

Черные бобы содержат клетчатку и белок, а это значит, что они дольше сохранят чувство сытости. Многие вегетарианцы заменяют мясо черной фасолью. В отличие от продуктов животного происхождения, черные бобы не содержат холестерина и содержат мало насыщенных жиров.

(Фото: Getty Images)

Бобы пинто богаты клетчаткой и белком.Но знаете ли вы, что фасоль пинто может снизить риск сердечных заболеваний? По данным Института Лайнуса Полинга, употребление фасоли не менее четырех раз в неделю помогает снизить риск развития сердечных заболеваний у пациента.

(Фото предоставлено Getty Images)

Бобы мунг (которые относятся к семейству фасоли и чечевицы) богаты питательными веществами, включая калий, магний, цинк и несколько витаминов группы B. Кроме того, маш - это «фасоль без газа», поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заполнить тарелку за ужином.

(Фото предоставлено Getty Images)

Консервированная и сушеная фасоль (получившая свое название от формы) доступны круглый год. Помимо того, что фасоль является хорошим источником понижающей холестерин клетчатки, она также предотвращает слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после обильного приема пищи, что делает эти бобы идеальным выбором для людей, страдающих диабетом.

(Фото предоставлено Getty Images)

Есть четыре типа белой фасоли: морская фасоль, большая северная фасоль, фасоль каннеллини и бобы бэйби Лима.Хорошие новости? Каждый вид обладает необычайной пользой для здоровья. Например, было доказано, что бобы каннеллини регулируют уровень сахара в крови. Бонус: их можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах.

(Фото: Getty Images)

7-дневная фасолевая диета

Вы можете наслаждаться сочетанием нежирного белка, некрахмалистых овощей, полезных жиров и бобов в неограниченном количестве шесть дней в неделю. На седьмой день ешьте все, что хотите. Найдите идеи для еды на сайте 4HourBodyRecipes.com или ознакомьтесь с нашими предложениями рецептов бобовой диеты ниже.

Завтрак (выберите один день)

1. Юго-западная Фриттата

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана сальсы
  • 3 стакана вареной чечевицы или черной фасоли
  • 4 взбитых яйца с 2 пакетами (по 16 унций) яичных белков

Обжарить в масле лук и халапеньо.Добавить говядину; когда слегка подрумянится, добавьте чеснок, порошок чили, тмин и немного соли. Коричневое мясо. Добавьте сальсу. Смочите стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. На дно выкладываем фасоль; сверху выложить мясную смесь, а затем яичную смесь. Приправить солью и перцем. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока яйца не застынут, от 45 до 50 минут.

2. Яйца любого вида или любые остатки белка, нарезанные овощи, вареные бобы, нагретые с кубиками канадского бекона

Обед (выберите один день)

1. Творог без ограничений, Быстрый салат из фасоли

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Орегано
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стакана белой фасоли
  • Помидор, измельченный
  • Сельдерей, нарезанный
  • Болгарский перец, нарезанный

Взбейте две столовые ложки красного винного уксуса, две чайные ложки оливкового масла и щепотку орегано. Перемешайте по 1/2 стакана почек и белой фасоли и по две столовые ложки нарезанных помидоров, сельдерея и болгарского перца.

2. Салат McDonald’s Southwest с жареным цыпленком и фасолью (соус винегрет и полоски без тортильи)

3. Amy’s Black Bean Burger подается на две чашки смешанного салата с двумя столовыми ложками винегрета с оливковым маслом

Ужин (выберите один раз в день)

1. Одна большая миска вашего любимого чили из индейки и неограниченное количество некрахмалистых овощей, обжаренных в оливковом масле

2. Чипотле для буррито с фасолью, курицей или креветками, любыми овощами, гуакамоле и сальсой

3. Постный стейк или любой белок, обжаренные грибы, быстрые летние бобы

  • 1 чашка нарезанных цуккини
  • 1 стакан фасоли (фасоль гарбанзо тоже подойдет)
  • Базилик рубленый
  • Соль и перец

Обжарьте одну чашку нарезанных цуккини в оливковом масле. Добавьте одну чашку почек или бобов гарбанзо и прогрейте. Перемешайте со свежим нарезанным базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Эта история впервые появилась в нашем печатном журнале.

Мы пишем о товарах, которые, по нашему мнению, понравятся нашим читателям. Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю дохода от поставщика.

Больше из Woman’s World

12-минутное упражнение, которое поддерживает Хелен Миррен в форме, 73

Как приготовить корейский гранатовый напиток, который помогает женщинам быстро худеть

8 простых способов избавиться от любимой еды более чем на 200 калорий, не теряя вкуса

.

Смотрите также