Фейхоа калорийность полезные свойства


Фейхоа - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

11.0

Фейхоа – вечнозелёный крупный кустарник семейства Миртовые, другое название звучит как ананасовая гуава. Плоды получили название от фамилии португальца Силва Фейхо (Фейжо), которому приписывают открытие растения в Бразилии во второй половине XIX столетия.

Фейоха: где растет и какой на вид?

Фейхоа произрастает повсеместно в субтропическом климате, прекрасно адаптировано в Закавказье, Краснодарском крае и Средней Азии.

Плоды фейхоа по ошибке причисляют к фруктам, на самом деле – это крупная сочная ягода с плотной кожурой тёмно-зелёного или желтоватого цвета. Поверхность кожуры встречается гладкая и бугристая. Внутри спелый плод фейхоа прозрачный, светло-бежевого цвета, с несколькими косточками, на поперечном разрезе образующими рисунок цветка. Вкус фейхоа похож на киви, ананас и землянику, с таким же ярким ароматом.

Калорийность фейхоа

Калорийность фейхоа составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фейхоа

Фейхоа содержит пищевые волокна, благотворно влияющие на перистальтику кишечника и являющиеся профилактикой появления запоров. Главным полезным компонентом фейхоа является йод, количество которого в плодах можно сравнить даже с морепродуктами – признанными лидерами по содержанию йода (calorizator). Два плода фейхоа, съеденные в течение дня, покрывают суточную норму элемента, необходимого для поддержания функций щитовидной железы.

Вред фейхоа

В редких случаях отмечена индивидуальная непереносимость продукта, также с осторожностью следует употреблять фейхоа в больших количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудка.

Фейхоа в кулинарии

Полезнее всего употребить фейхоа в сыром виде, но плоды очень нежные и при разрезании быстро темнеют. Фейхоа используют в салатах, как добавку к творогу, йогурту, кашам, начинку для песочных пирогов. Из плодов варят варенье, компоты, фейхоа добавляют в мясные блюда для придания пикантности.

Выбор и хранение фейхоа

Покупая плоды фейхоа, следует удостовериться в целостности каждой ягоды, отсутствии тёмных пятен и повреждений. Плотные фейхоа не совсем спелые, но они вполне могут дозреть при комнатной температуре. Спелый плод фейхоа мягкий, но не жидкий, кожица должна быть цельной.

Хранить фейхоа можно несколько дней в холодильнике (отделение для овощей и фруктов), или перетереть его с сахаром, предварительно очистив от кожицы и затем разложить по банкам, плотно закрыв. Высушенную кожуру от фейхоа используют, как лимон, добавляя в чай.

Больше о фейхоа, о её полезных свойствах, смотрите в видео-ролике «Полезные свойства фейхоа» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорий и полезных свойств заморского гостя

В конце ноября на прилавках супермаркетов начинают появляться, так сказать, зимние фрукты. И если большинство из них, например гранаты, мандарины или хурма, очень знакомы и любимы, то небольшой темно-зеленый плотный плод под экзотическим названием фейхоа все же остается без должного внимания. И очень даже зря, ведь в первую очередь это нужно обладательницам стройной фигуры, так как калорийность фейхоа имеет небольшие, но полезных микроэлементов и витаминов в нем довольно много.

Полезный состав фейхоа

Во-первых, это единственный фрукт, имеющий в своем составе огромный процент йода, количество которого сравнимо только с морепродуктами. Далее следует отметить высокое содержание железа и практически всю обширную группу витаминов B, не говоря уже о меди и цинке. Такой состав делает его особенно привлекательным при разного рода расстройствах пищеварения. Также употребляют его для укрепления иммунитета, при остром авитаминозе и во время различных диет (поскольку калорийность фейхоа составляет всего 49 ккал на 100 г фруктов).

Как есть фейхоа?

На этом этапе, как правило, возникает некоторое противоречие между полезностью плода и его вкусовыми качествами, а точнее вкусом его кожуры. Принято есть фейхоа полностью вместе с кожей, которая содержит большое количество антиоксидантов, способных продлить молодость на клеточном уровне. Однако сама кожура имеет ярко выраженный терпкий вкус, который нравится далеко не всем, поэтому многие предпочитают есть изысканные фрукты. А чтобы извлечь из этого максимум пользы, можно использовать кожуру как ароматную добавку в предварительно высушенный чай.

Кроме того, фейхоа активно используют в кулинарии, готовят из нее сырое варенье, компот, фруктовые салаты, творожные десерты. А из него получается довольно интересная начинка для запекания.

Обработка фейхоа

Приготовьте смесь фруктов, смешанных с блендером, и сахаром в пропорции 2: 1 и храните в холодильнике. Эта масса - прекрасное профилактическое и лечебное средство от простуды, гипертонии, атеросклероза. Но для сердечно-сосудистой системы лучше подходят в свежем виде, однако плоды для него должны быть очень спелыми.Если вы сидите на диете, обязательно включайте в свой рацион свежее из фейхоа: калорийность стакана этого напитка составляет 38 ккал. Чтобы избавиться от проблем со щитовидной железой, лучше всего ежедневно вместе с кожурой съедать 3 крупных плода.

Как правильно выбрать фейхоа?

Спелый плод однородного темно-зеленого цвета без каких-либо включений и пятен цвета. Он плотный, но при этом мягкий на ощупь (в этом он очень похож на киви, и его следует выбирать аналогичным образом) и источает тонкий аромат смеси клубники и киви.В разрезе мякоть фейхоа больше похожа на кисель - такой же прозрачный и эластичный. Однако, если вы купили слишком твердый фрукт, не имеющий запаха и имеющий в разрезе белую мякоть, то это просто недозревшая фейхоа (представленные вашему вниманию фото это четко показывают). Следует отметить, что приобретать незрелый продукт очень рискованно, потому что данный фрукт собирается и транспортируется еще в зеленом виде. В этом случае нужно просто дать ему немного времени для созревания (в этом он чем-то похож на банан).

Фейхоа и диета

Самые богатые продукты делают их незаменимыми в ежедневном меню фейхоа. Калорийность этого фрукта позволяет включать его в свой рацион даже тем, кто вынужден придерживаться строгих низкокалорийных диет. А самым вкусным, пожалуй, будет творожный десерт, который не только не прибавит лишних килограммов, но и позволит насладиться изысканным вкусовым сочетанием нежирного творога и пюре из спелых экзотических фруктов. Очень полезным напитком в разгрузочные дни считается компот из фейхоа, калорийность которого уже не рассматривается даже самыми ярыми приверженцами различных диет, ведь его янтарно-зеленый цвет и тонкий аромат свежей клубники никого не оставляют равнодушным.p> .

Фейхоа - полезные свойства

Чаще всего на наших столах можно попробовать экзотические фрукты, привезенные со всего мира. Один из этих деликатесов - небольшого размера, темно-зеленого цвета с кисло-сладким вкусом, а аромат киви с клубникой - это тропический фрукт фейхоа.

Его родиной считается Южная Америка, а в нашем регионе он приблизился к 1900 году. Растет этот фрукт, который, кстати, считается ягодой, на вечнозеленых деревьях или кустарниках (в зависимости от сорта).В связи с тем, что растение не очень прихотливо к почве и достаточно хорошо приспосабливается, его выращивали в Крыму и Закавказье. Несмотря на свою теплолюбивую природу, фейхоа акклиматизировалась и выдерживает небольшие крымские заморозки, но в основном эта культура выращивается в теплицах.

Оторвите еще зеленые плоды и отнесите их во все уголки мира. В процессе транспортировки и созревания плоды фейхоа. Полезные свойства от этого не теряются. Поэтому, покупая недозрелые ягоды, достаточно на время поместить ее в холодильник, после созревания она станет мягкой и приобретет более выраженный аромат.

Фейхоа - полезные свойства

Сезон сбора - поздняя осень и начало зимы. Именно в этот период плоды наиболее полезны. Каковы полезные свойства фейхоа? Эти ягоды - настоящая кладовая йода, такое содержание микроэлемента можно найти только в морепродуктах. Также плоды богаты эфирными маслами, витаминами группы В, пектином, фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом, марганцем, кальцием и многими другими полезными веществами.

Благодаря такому «богатому» составу фейхоаит рекомендуется употреблять при различных заболеваниях щитовидной железы, которые связаны с дефицитом в организме йода, при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом, почками. Это прекрасное профилактическое средство от вирусных заболеваний. Противовоспалительные свойства эфирных масел широко используются в дерматологии.

Маски из мякоти этой ягоды придают коже эластичность, замедляют старение, помогают справиться со звездочками сосудов и другими распространенными кожными проблемами.Экстракт плодов - мощное противогрибковое и антибактериальное средство. Также плоды фейхоа рекомендуются при депрессии, апатии, авитаминозе.

Пилинги фейхоа также обладают полезными свойствами. Его польза заключается в том, что он содержит натуральные антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме, и являются отличным профилактическим средством, предотвращающим появление раковых клеток, а в некоторых случаях приостанавливающим развитие определенных форм рака.

Что касается состава фейхоа, то 85% - это вода, 10% - углеводы и немного белков, жиров и золы.Поэтому ягоды должны употреблять люди, страдающие диабетом и ожирением. Из-за экзотического происхождения у фрукта может развиться индивидуальная непереносимость, в этом случае противопоказано употребление продуктов, в состав которых входит фейхоа.

Покупая фрукты, вы уже точно будете знать, чем полезна фейхоа, и примените ее в кулинарии. Из этих ягод получится очень вкусное и ароматное варенье, компоты, конфитюр. Пироги и любая другая выпечка, для которой в качестве начинки используется мякоть, порадуют новым необычным вкусом.Также эти ягоды можно добавлять в кексы, муссы, кремы, салаты. Кожуру можно сушить, складывать в стеклянную банку и использовать для приготовления чая.

Очень часто на рынках и в магазинах продают неполноценную фейхоа, полезные свойства таких ягод на номер ниже. Созревший плод должен быть крупным и мягким, но не разваливаться в руках, сердцевина прозрачная и сочная. Если после разрезания ягоды вы увидите коричневую мякоть - значит, фейхоа уже испортилась, а белая еще не созрела.Вы можете есть фрукты целиком (с кожурой), разрезав только хвостик или разрезав их пополам и выбрав ложкой только сочную мякоть.

.

Экзотический фрукт фейхоа. Полезные свойства и противопоказания

В конце осеннего сезона в магазинах появляются необычные экзотические фрукты, о которых мало кто знает. Это фейхоа. О полезных свойствах и противопоказаниях этого продукта мы узнаем из этой статьи.

Описание плода и его состав

Родина этого экзотического растения - Южная Африка. Сегодня его можно найти в Туркменистане, Азербайджане, на Кавказе и в Крыму.Фейхоа - темно-зеленый плод овальной формы, аромат которого напоминает смесь клубники, киви и ананаса. Транспортируется незрелым, потому что при полной зрелости продукт становится хрупким и мягким. Прежде чем начать пользоваться этим даром природы, необходимо знать состав фейхоа, полезные свойства и противопоказания, ведь он может нанести вред.

В этом виде фруктов содержится много йода, который легко усваивается человеческим организмом. Даже в нем есть эфирные масла, витамин С, сахароза, клетчатка и пектин.

Как фейхоа?

Многие люди не совсем понимают, как есть этот экзотический продукт. Здесь все просто: плод разрезают на части, поедая мякоть чайной ложкой. Это замечательный десерт или ингредиент для экзотического блюда. Если мякоть разрезать на кусочки, посыпать сахаром, добавить сметану и все перемешать, получится очень вкусное угощение. Только будьте осторожны, не ешьте много: сочетание этого фрукта с молочными продуктами может вызвать расстройство желудка.

Фейхоа. Польза и вред

Из-за высокого содержания йода врачи рекомендуют этот продукт тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы, почек и желудочно-кишечного тракта.Фейхоа полезно употреблять в период вирусных инфекций, поскольку его эфирные масла снижают риск заражения, а при регулярном приеме естественным образом укрепляется иммунитет. Этот фрукт также положительно влияет на пищеварение. Также его активно используют в косметологии для положительного воздействия на кожу.

Мякоть продукта является естественным слабительным средством, так как содержит большое количество пектина. Плод фейхоа вреден для тех, кто подвержен аллергическим реакциям. У таких людей могут появиться покраснения на коже.Нежелательно употреблять его людям с сахарным диабетом или ожирением. Были случаи индивидуальной непереносимости этого необычного плода.

Арахис фейхоа. Полезные свойства и противопоказания

Не выбрасывайте кожу этого экзотического дара природы, ведь в нем есть полезные элементы (катехины и лейкоантоцианы), сохраняющие молодость и предотвращающие возникновение рака.

Рекомендуется пить чай, сваренный из сушеных шкур фейхоа. Напиток будет очень кстати.Это предотвращает различные отравления. Мякоть плода является слабительным средством, а кожица - фиксатором кишечника.

Рецепт приготовления: 1 ст. Ложку измельченной сушеной шкурки залить 200 мл горячей воды, немного настоять. Препарат следует принимать за полчаса до еды.

Как сделать правильный выбор?

Теперь вы знаете много о фейхоа: полезные свойства и противопоказания, как приготовить десерт, как заварить чай. Если вы решили купить этот фрукт в магазине, важно сделать правильный выбор, ведь от содержания в нем полезных элементов зависит качество продукта.Будет здорово, если продавец разрешит разрезать фрукт пополам. У спелого плода мякоть должна быть почти бесцветной. Белый цвет говорит о том, что продукт еще зеленый, а коричневый - о том, что он не пригоден в пищу. Лучше взять неудачный фейхоа, ведь он успешно дозреет в домашних условиях за пару дней.

p> .

Для чего нужна фейхоа? - Mercola.com

Очаровательная фейхоа
Научное название: Acca sellowiana

Возможно, вы знакомы с гуавой, тропическим фруктом, произрастающим в Мексике и других странах Центральной Америки. Гуава, считающаяся королевой фруктов, не только имеет приятный вкус, но также содержит важные витамины, минералы и питательные вещества. 1 , 2

Есть еще один фрукт, который похож на гуаву, имеет такой же вкус и полезен для здоровья.Это фейхоа, которую метко называют «ананасовой гуавой». 3 Продолжайте читать эту страницу, чтобы узнать больше о фейхоа: откуда она взялась, как положительно влияет на ваше тело и как вы можете приготовить этот фрукт различными способами для ваших друзей и семьи.

Что такое фейхоа?

Фейхоа (Acca sellowiana) - небольшое дерево или кустарник, принадлежащее к семейству миртовых, популярное в таких странах, как Бразилия, Аргентина, Боливия и Новая Зеландия. Деревья фейхоа обычно достигают от 8 до 15 футов в высоту, разрастаются в большой куст и имеют овальные, толстые, мясистые и темно-зеленые листья с серой поверхностью под ними.

Время от времени можно встретить золотисто-желтые цветы с белыми лепестками на длинных бордовых тычинках. Обычно после пяти-шести месяцев цветения готовые к употреблению плоды начинают покрывать растение. Плоды фейхоа имеют овальную форму и очень напоминают незрелую гуаву среднего размера темно-зеленого цвета. Обычно они от 1/5 до 2 1/2 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину и весят около 50 граммов. 4

Зрелые плоды обычно падают с деревьев или кустов, и их необходимо собрать и немедленно съесть, потому что они могут погибнуть, если их не съесть.Спелые фейхоа обладают сладким фруктовым ароматом, напоминающим банан и ананас.

Какая польза для здоровья от фейхоаса?

Фейхоа может принести пользу вашему здоровью и благополучию благодаря широкому спектру питательных веществ, в том числе: 5 , 6 , 7

Витамин C: Этот водорастворимый антиоксидант может работать против вирусных заболеваний, укрепляя иммунную систему, способствуя выработке лейкоцитов, помогая организму развить сопротивляемость инфекционным агентам и помогая избавляться от свободных радикалов.

Витамины B B3, B5 и B6: Они жизненно важны для общего функционирования организма, особенно в метаболических процессах, таких как синтез белка и производство красных кровяных телец.

Они также могут способствовать выработке гормонов, стимулировать работу нервной системы и вырабатывать энергию внутри клеток.

Железо: Этот минерал может помочь в производстве и циркуляции красных кровяных телец и, вместе с витамином B, стимулировать кровоток, что помогает увеличить оксигенацию критических участков тела и повысить уровень энергии.

Минералы, такие как марганец, медь, кальций и калий: Вместе они могут быть эффективными для улучшения минеральной плотности костей и помощи в предотвращении развития остеопороза.

Они также помогают повысить уровень энергии и позволяют вести более активный образ жизни в более поздние годы.

Пищевые волокна: Они действуют как естественное слабительное, которое может помочь защитить слизистую оболочку толстой кишки за счет снижения времени воздействия токсинов и связывания с вызывающими рак химическими веществами в указанном органе.

Пищевые волокна также помогают оптимизировать пищеварение, стимулируя перистальтическое движение и повышая усвоение питательных веществ, а также помогают облегчить симптомы несварения желудка, запора, вздутий, спазмов и расстройства желудка.

Он также помогает снизить уровень холестерина, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который может повысить риск сердечных заболеваний.


Пищевые волокна помогают «вычищать» плохой холестерин из артерий и кровеносных сосудов, снижая риск образования тромбов, сердечных приступов и инсультов.

Антиоксиданты, такие как флавоноиды и гликозиды: Оба они связаны с улучшением сохранения памяти, улучшением внимания и снижением риска нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.


Эти антиоксиданты ищут и нейтрализуют свободные радикалы в нервных путях, прежде чем они могут вызвать накопление зубного налета.

Как можно есть фейхоас?

Когда вы заглянете внутрь фейхоа, вы заметите, что у него центральная желеобразная текстурированная мякоть семян, окруженная мягкой серо-белой мякотью.Мякоть сладкая, немного терпкая, с сильным ароматом и песочной текстурой. Хотя кожица съедобна, от нее обычно отказываются. Следуйте этим простым шагам при приготовлении фейхоа: 8 , 9

  1. Проверьте, созрели ли плоды. Для этого попробуйте мягко сжать фейхоа. Созревшие фрукты должны ощущаться как только что спелые бананы и поддаются давлению. Вы можете заметить вмятину в том месте, где вы давили.
  2. Разрежьте фейхоа продольно пополам с помощью ножа.Мякоть внутри плода должна выглядеть прозрачной и студенистой.
  3. Используйте чайную ложку, чтобы вычерпать мякоть. Вы можете есть ложкой.

После того, как вы приготовили фейхоа, вы можете их есть или сочетать со свежими фруктами и овощами для создания блюд. Вот как можно есть фейхоа :

  • Ешьте фейхоа отдельно, чтобы насладиться его естественным ароматом и уникальным вкусом.
  • Выдавите из фейхоа сок и используйте его для приготовления напитков.
  • Добавляйте нарезанные фейхоа в салаты, фруктовые салаты или сальсу.
  • Фейхоа можно использовать в качестве кондитерских изделий в выпечке.
  • Используйте свежие фейхоа для приготовления пюре, желе, джемов, чатни и / или сорбета, и это лишь некоторые из них.

Как упоминалось ранее, ешьте фейхоа в умеренных количествах. Поскольку эти фрукты обычно сладкие, это означает, что они содержат большое количество сахара, который может быть разрушительным для вашего здоровья.

Рецепт безумия фейхоа

Если вы обнаружите, что у вас есть фейхоа, и вы не знаете, как их использовать, почерпните вдохновение из этого рецепта смузи из фейхоа: 10 , 11

Состав:

✓ 2 фейхоа, очищенных

✓ 1 яблоко без сердцевины и четвертинки

✓ 4 очищенных гуавы

✓ Выжатый лимонный сок

Процедура:

  1. Выдавите сок из фейхоа, яблока и гуавы.
  2. Добавьте выжатый лимонный сок и подавайте.

(по материалам «Сок! Вкусные соки, которыми можно наслаждаться в течение дня»)

Согласно Nutrition and You, фейхоа обычно бывает в изобилии в разные месяцы в зависимости от вашего местоположения. В Бразилии фейхоа в лучшем виде к концу марта и, как правило, продается до июля. С другой стороны, с марта по июнь в Новой Зеландии считается сезоном фейхоа, хотя фрукты могут быть доступны в некоторых супермаркетах в течение длительного времени. 12

При покупке фейхоа обратите внимание на плоды темно-зеленого цвета и эллипсоидной формы. Свежие и спелые фрукты должны издавать отчетливый аромат, который можно почувствовать на расстоянии и который должен поддаваться легкому нажатию большого пальца. Избегайте фейхоа с синяками, порезами и поверхностными дефектами.

Как правило, сразу ешьте свежие фейхоа. Созревшие фейхоа, как правило, рано портятся, если хранить их при комнатной температуре более двух дней. Если вы не собираетесь употреблять эти фрукты сразу же, храните их в холодильнике в течение одного-двух дней или в морозильной камере, где они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Пищевая ценность фейхоа

Питательной ценности фейхоа может быть достаточно, чтобы убедить вас, почему она заслуживает места в вашем рационе. Важные питательные свойства фейхоа связаны с различными витаминами, минералами и питательными веществами, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Кроме того, фейхоа низкокалорийный: в 100 граммах свежего фейхоа всего 55 калорий. 13

Проверьте эту таблицу, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности фейхоа и узнать, какие витамины, минералы и питательные вещества содержатся в этих фруктах в изобилии: 14

Пищевая ценность фейхоа

Размер порции: 100 грамм
Калорий 49.0
Калорий из жиров 6,5 г
Всего жиров 0,8 г 1%
Насыщенные жиры
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 3.0 мг 0%
Всего углеводов 10,6 г 4%
Пищевые волокна
Сахар
Белок 1.2 г 2%
Кальций 41,3 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Интересно, почему фейхоа не так популярны в других странах, когда эти фрукты могут так много предложить с точки зрения пользы для здоровья и использования в различных блюдах.Если вам посчастливилось иметь доступ к фейхоа, почему бы не попробовать эти сладкие и терпкие фрукты сегодня?

Часто задаваемые вопросы о фейхоасе

В: Здоровы ли фейхоа?

A: Да. Фейхоа содержат большое количество различных витаминов и витаминов группы B (B3, B5, B6, C, E и K), пищевых волокон и минералов, таких как железо, кальций, калий, марганец, калий и фосфор. Вы также можете найти в этих фруктах жизненно важные антиоксиданты, такие как флавоноиды и гликозиды. 15 , 16

Однако я настоятельно рекомендую есть эти фрукты в умеренных количествах. Фейхоа имеет сладкий, но терпкий вкус, благодаря содержанию сахара в фруктах, а чрезмерное употребление в пищу может повысить уровень сахара в организме и привести к нежелательному риску для здоровья.

В: Можно ли есть кожу фейхоа?

A: Хотя кожура фейхоа съедобна, ее обычно выбрасывают после подготовки и / или нарезки фруктов. 17

В: Как обрезать деревья фейхоа?

A: Считается, что деревья и кустарники фейхоа лучше всего выглядят, если их слегка подрезать.Если вы подрежете их в формальный куст, это нарушит их естественную форму и снизит урожайность фруктов. 18 Запомните эти пять советов по обрезке фейхоа: 19

  • Обрезайте деревья фейхоа для придания им формы поздней осенью или в начале зимы. В этот период дерево находится в состоянии покоя и менее уязвимо для насекомых и болезней, которые могут заразить раны после обрезки. Перед использованием простерилизуйте лезвия инструмента для обрезки, погрузив их в кипящую воду на 30 секунд или протерев тканью, смоченной медицинским спиртом.
  • Обрежьте все ветви, побеги и побеги нижней трети ствола фейхоа. Ветви и побеги не дают плодов, а если их удалить, фейхоа приобретет более древовидную форму. Установите лезвия секатора под углом 15 градусов. Срубите и подальше от ствола. Оставьте короткий отрезок, который будет выводить влагу и быстро заживать.
  • Осмотрите полог фейхоа на предмет вертикально растущих ветвей. Прорежьте их с помощью секатора с длинной ручкой, чтобы оставить больше света и воздуха на оставшиеся ветви.Не трогайте здоровые ветви, которые растут под углом от 60 до 90 градусов от ствола.
  • Весной и в начале лета ищите перекрещивающиеся и трущиеся ветви в навесе, особенно когда начинают развиваться плоды. Последнее может привести к повреждению коры и порче плодов. Обрежьте более слабые ветви и не трогайте самые сильные.
  • Обрезайте больные, мертвые или поврежденные штормом ветки, если вы видите их в любое время года. Если вы оставите на дереве поврежденные ветви, оно снизит силу и принесет меньше плодов.

В: Как вырастить дерево фейхоа ?

A: За деревом фейхоа очень легко ухаживать, и его не нужно подрезать. Министерство сельского хозяйства США считает его морозостойким и относится к зонам устойчивости с 8 по 11. Однако, если вы живете на юго-востоке, он не переносит высокую влажность. Известно, что дерево фейхоа выдерживает низкие температуры до 12 градусов F (-11 градусов C), и считается, что плоды становятся лучше на вкус, если подвергаться воздействию низких температур. 20

Растение хорошо себя чувствует на открытом солнце или в полутени, предпочитает богатую, органическую и хорошо дренированную почву с кислым или слабощелочным уровнем pH. Высокий уровень pH может вызвать пожелтение листьев. На большинстве почв дерево требует легких удобрений каждые два месяца.

Если вы только что посадили деревья фейхоа или посадили молодые деревья, убедитесь, что их поливают еженедельно в отсутствие дождя. По мере взросления дерева фейхоа его засухоустойчивость увеличивается.

.

Смотрите также