Фейхоа полезные свойства с медом


полезные (лечебные) свойства, рецепт, применение

Экзотический фрукт фейхоа в сочетании с отечественным пчелиным медом - думаете, такой тандем способен удивить Вас только своим вкусом? Не менее важным является и огромный перечень полезных свойств. Варенье можно использовать для улучшения работы иммунной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и не только. Как сделать фейхоа с медом, чем полезна смесь, а также как правильно ее применять и хранить - ответы на все интересующие вопросы Вы найдете далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Какие полезные свойства у фейхоа с медом?

Вкус экзотического фейхоа напоминает кисловатый киви или ананас. В сочетании с медом фруктовая масса превращается в изысканное лакомство. Что не менее важно - очень полезное для здоровья.

Фейхоа содержит витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, РР), минералы (цинк, железо, марганец, йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий), аминокислоты (глутамин, аргинин, аланин, аспарагин и др.), а также пектин и клетчатку. Пчелопродукт дополняет вышеперечисленный перечень провитамином А, витаминами Е, Н, К, а также фитонцидами, флавоноидами и различными ферментами.

Лечебные свойства фейхоа с медом:

  • укрепление иммунитета
  • противодействие инфекционным и вирусным заболеваниям
  • нейтрализация воспалительных процессов в организме
  • восстановление после физического истощения
  • повышение уровня гемоглобина в крови
  • уменьшение уровня холестерина, профилактика образования бляшек
  • нормализация давления
  • выведение шлаков и токсинов из организма
  • нормализация пищеварительного процесса, ускорение обмена веществ
  • восстановление микрофлоры кишечника
  • лечение гастрита и язвы
  • нормализация работы печени и почек
  • профилактика и лечение заболеваний щитовидной железы
  • повышение защиты перед воздействием стрессов
  • избавление от бессонницы

Рецепт с фейхоа для иммунитета - одно из самых действенных народных средств. Фрукт содержит большое количество витамина С, а пчелопродукт - увеличивает его процент. Варенье усиливает защитные силы организма, повышает его тонус, а также может применяться для профилактики и лечения ОРЗ.

Интересный факт: есть спор на тему того, как готовить фейхоа - с медом или с сахаром. О вкусовых качествах готового блюда спорить не будем. Если же говорить о пользе, то сахар не несет в себе никакой ценности. В то время, как пчелопродукт дополняет состав джема жизненно важными витаминами, минералами и органическими кислотами. Кроме того, калорийность меда - несколько ниже.

Статьи в тему:

Химический состав меда пчелиного

Почему мед считается таким полезным?

Калорийность меда: считаем вместе

Как приготовить фейхоа с медом?

Существует несколько рецептов на зиму фейхоа с медом. Каждый из них отличается не только вкусом готового варенья, но и некоторыми терапевтическими особенностями. ТОП-5 популярных вариантов - далее в статье.

Фрукт фейхоа с медом: классический рецепт

Ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • мед - 250 г

Фрукты вымыть, просушить, отделить от хвостиков и разрезать на четыре части. Дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью соответствующей насадки блендера. Затем добавить еще жидкий или заранее растопленный пчелопродукт. Перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: перед тем, как перетирать фейхоа с медом, не рекомендуется очищать фрукт от кожуры. В ней содержится большое количество ценных веществ, которые дополнят полезный состав варенья.

Настойка на фруктах с медом

Ингредиенты:

  • вода - 0,5 л
  • сушеные фейхоа - 3 столовые ложки

Сушеные плоды пересыпать в термос и залить кипятком. Настаивать в течение 8-10 часов. Перед применением процедить.

Рецепт фейхоа с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • мед - 250 г
  • лимон - 1-2 шт.

Фейхоа и лимон необходимо вымыть и нарезать кубиками. Затем - перемолоть в однородную массу с помощью блендера или мясорубку. Соединить с жидким медом и перемешать.

Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

Интересный факт: лимон можно очистить от кожуры или оставить нетронутым. Последний вариант считается более полезным. Тем не менее, в кожуре цитрусовых содержится горечь, которая может подпортить вкус варенья. В любом случае, следует позаботиться об извлечении косточек.

Фейхоа с медом и имбирем

Ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • мед - 250 г
  • корень имбиря - 5-7 г

Перед тем, как заготовить фейхоа с медом, необходимо сделать имбирную стружку. Для этого корень вымыть, аккуратно отделить от кожуры и натереть на мелкой терке. Фейхоа разрезать на несколько частей и перемолоть в пюре (с помощью мясорубки или блендера). К фруктовой кашице добавить имбирную стружку и жидкий мед. Перемешать до однородности.

Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Рецепт фейхоа с медом и орехами

Ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • мед - 250 г
  • грецкие орехи - 200-250 г

Орехи очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде, после чего измельчить. Для этого можно использовать кофемолку или раздавить ядра скалкой, если Вы хотите, чтобы их привкус хорошо ощущался.

Фейхоа вымыть, нарезать частями и вместе с кожурой пропустить через мясорубку до однородной консистенции. Добавить измельченные ядра и пчелопродукт. Тщательно перемешать.

Интересный факт: можно приготовить варенье из фейхоа, меда, грецких орехов с лимоном. Это придаст оригинальности вкусу и повысит уровень витамина С в составе.

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Как и сколько употреблять?

Фруктовую смесь взрослым рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Эта доза считается профилактической. Для лечения какого-либо заболевания норма может быть увеличена, поэтому перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

Суточная норма фейхоа с медом для детей - 1 чайная ложка. Вы можете давать ее ребенку в чистом виде или разводить в теплых напитках (чае, молоке, воде).

Настойку следует употреблять по 500 мл в сутки, разделив на 2-3 приема. Оптимально - принимать средство за 30-40 минут до еды.

Рекомендуемая продолжительность профилактического курса - 1 месяц. Наиболее актуален прием смеси в периоды, когда организм наиболее нуждается в витаминах: поздней осенью, зимой, ранней весной.

Какая калорийность фейхоа с медом?

Пищевая ценность варенья представлена следующим сочетанием:

  • углеводы - 95%
  • белки - 4%
  • жиры - 1%

Интересный факт: пчелиный мед не содержит жиров. Но они в минимальном количестве присутствуют в составе экзотических плодов.

Калорийность фейхоа небольшая - до 50 ккал в 100 граммах. У меда этот показатель значительно выше - от 300 до 350 ккал в том же количестве продукта (точное число зависит от сорта). Итого калорийность одной чайной ложки готового варенья - около 5-7 ккал.

Какие есть противопоказания?

Противопоказания к употреблению смеси:

  • индивидуальная непереносимость или склонность к аллергии
  • избыток йода
  • гиперфункция щитовидной железы
  • мочекаменная болезнь
  • сахарный диабет
  • некоторые психические расстройства

Периоды беременности и грудного вскармливания не являются прямыми противопоказаниями, тем не менее, перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

Статья в тему: Существуют ли у меда противопоказания?

Как хранить фейхоа с медом?

Хранить варенье следует в емкости из экологичного материала с герметичной крышкой. Оптимальным местом станет холодильник, где поддерживается температура от +5 до +18 градусов, а уровень влажности - на минимальном уровне.

Срок годности готового джема - до 6 месяцев.

Источник

Википедия: Фейхоа, Мед

Видео "О пользе фейхоа"

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение медицинского меда на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве лечения первой линии при инфекциях, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

26 Польза для здоровья плода фейхоа (удивительные источники)

Что такое фрукт фейхоа?

Фейхоа обычно называют фруктом, который, вероятно, имеет гуаву со вкусом ананаса, потому что этот фрукт похож на гуаву, но по вкусу, как правило, похож на ананас, сладкий и свежий. Плоды фейхоа не подходят и не рекомендуется для прямого употребления. Хотя многие предпочтут включать его в салат.

Жители Юго-Восточной Азии, особенно индонезийцы, всегда будут включать этот фрукт в свой традиционный салат, который также называют ружак. Видно, что фруктовые деревья фейхоа могут расти довольно высоко, почти достигая 7-8 метров. Плоды фейхоа не только известны своим уникальным кисло-сладким вкусом, но и обладают множеством питательных свойств. Итак, вот польза фрукта фейхоа для здоровья.

Читайте также

Feijoa Fruit Nutrition

Как и любые другие фрукты, Feijoa Fruit Nutrition. в основном содержатся в его желтой мякоти, но его кожура и семена также содержат достаточно питательных веществ.

Этот фрукт очень питательный, например:

  • Содержание витамина C
  • Магний
  • Аминокислота
  • Энергия
  • Белок
  • Жир
  • Углеводы
  • Волокно
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо
  • Витамин A
  • Витамин B1
  • Вода

Обладая такими питательными свойствами плодов фейхоа, они, несомненно, имеют много преимуществ для здоровья.Мы собрали для вас 20 полезных свойств фрукта фейхоа. Давайте посмотрим на некоторые преимущества фруктов фейхоа для здоровья.

Читайте также

  1. Антиоксидант

Плод фейхоа - один из фруктов, обладающих способностью бороться с радикальным эффектом, который проявляется в нашей повседневной жизни. Этот антиоксидант может противостоять различным негативным воздействиям свободных радикалов, которые могут попасть в ваш организм в результате дорожного движения, промышленных загрязнений и многого другого. Этот радикальный эффект может вызвать рак вашего тела, если его не лечить должным образом.

Статьи по теме:

  1. Выносливость тела

Как мы упоминали ранее, фейхоа богата витамином C. Витамин C необходим для поддержания баланса вашей иммунной системы. Витамин С не только питает ваше тело, но и помогает ему бороться с инфекционными заболеваниями и вирусами, такими как грипп и кашель.

  1. Prevent Cavity

Плоды фейхоа, содержащие витамин С и кальций, полезны для здоровья полости рта и зубов.Кальций борется с кариесом и поддерживает здоровье зубов, а витамин С помогает бороться с инфекциями, язвами и другими заболеваниями полости рта, включая рак.

  1. Энергия

Еще одним важным преимуществом плодов фейхоа является энергия. Плод фейхоа может стать вашим регулярным источником энергии, чтобы ваш организм всегда был сильным и мощным. Для этого нужно регулярно употреблять фрукты.

Статьи по теме:

  1. Поддержание формы тела

Для женщин, которые борются с диетой, фейхоа может быть лучшей альтернативой по сравнению с любыми другими фруктами.Плоды фейхоа содержат хороший холестерин, который может предотвратить плохой холестерин в организме. Плохой холестерин - основная причина ожирения и возникновения ряда заболеваний, например, болезней сердца.

Читайте также

  1. Полезно для пищеварительной системы

Клетчатка всегда лучше очищает и поддерживает пищеварительную систему. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, хорошие новости: в фейхоа много клетчатки. Клетчатка известна своей способностью собирать остатки пищи и мусор в пищеварительном тракте, поэтому ее можно легко удалить из организма.

  1. Прочность

Кальций полезен не только для зубов в боевой полости, но и для ваших костей. Те, кто не может употреблять молоко из-за непереносимости молока или аллергии на него, могут переключиться на фейхоа в качестве ежедневного источника кальция. Кроме того, если фрукты фейхоа употреблять регулярно каждый день, они также могут предотвратить любые заболевания костей.

  1. Здоровые зубы

Как упоминалось ранее, фейхоа может помочь уменьшить кариес, а также потому, что он содержит достаточно кальция, который полезен для ваших зубов, чтобы поддерживать здоровые и крепкие зубы.

  1. Здоровые глаза

Фейхоа богата витамином А. Если вы не знаете, витамин А - это то, что вашим глазам больше всего нужно. Фейхоа поможет вашим глазам оставаться здоровыми, а также даст вам четкое зрение.

  1. Устранение обезвоживания

Когда мы занимаемся повседневной деятельностью, уровень воды в нашем теле имеет тенденцию падать. Вот почему нам рекомендуется время от времени пить воду, чтобы не допустить обезвоживания нашего организма. Фейхоа богата своей водой, и, помимо питьевой воды, фейхоа может служить следующей альтернативой.Если хотите, можете сделать из него сок.

Читайте также

  1. Поддерживайте уровень сахара в крови

Помимо обезвоживания, чрезмерная активность также может привести к снижению уровня сахара в крови. Если это произойдет, ваше тело начнет утомляться и, возможно, потеряет сознание. Чтобы этого избежать, мы должны поддерживать уровень сахара в крови. Однако, если мы не будем осторожны, это может вызвать у нас другие нежелательные явления, такие как диабет. И если вам уже поставили диагноз диабета, не нужно беспокоиться, потому что теперь вы можете поддерживать уровень сахара в крови, употребляя фрукты фейхоа.

  1. Поддержание артериального давления

Помимо уровня сахара в крови, фейхоа может также поддерживать ваше артериальное давление и снижать гипертонию или низкое артериальное давление. Несбалансированное артериальное давление может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Один плод фейхоа может помочь кровеносным сосудам расслабиться и поддерживать надлежащее кровяное давление.

Читайте также

  1. Фейхоа может снизить риск сердечных заболеваний

Клетчатка, витамин С, магнессиум и калий в фруктах фейхоа, как известно, улучшают здоровье сердца.Помимо этого, как упоминалось выше, фейхоа может поддерживать как уровень сахара в крови, так и артериальное давление, что способствует поддержанию здоровья сердца.

Читайте также

  1. Улучшение внимания и концентрации

Если вашим детям трудно сосредоточиться в школе или во время учебы. Ежедневное добавление фруктов фейхоа в завтрак или обед может оказаться большим подспорьем. Известно, что витамин B1 в плодах фейхоа улучшает вашу память, позволяя вашим детям запоминать то, что они изучали.

  1. Богатый источник минералов

Как упоминалось выше, многие питательные вещества в фруктах фейхоа состоят из минералов, и минералы жизненно важны для вашего здоровья. Если вы подумываете о том, чтобы перейти на здоровую диету, обязательно включите в свой рацион фрукты фейхоа.

Читайте также

  1. Обеспечьте здоровую беременность

Несмотря на то, что на вкус он похож на ананас, фрукт фейхоа настоятельно рекомендуется из-за его многочисленных преимуществ для беременных.Фейхоа может помочь предотвратить анемию во время беременности и повысить уровень гемоглобина в крови, который необходим для роста и развития плода.

Читайте также

  1. Исцеление

Доказано, что регулярный прием плодов фейхоа ускоряет восстановление после травм или хирургических ран.

Статьи по теме:

  1. Снижение риска рака

Фейхоа может помочь повысить уровень кислорода в крови и клетках вашего тела, и в дополнение к этому его антиоксидант помогает предотвратить негативные радикалы, которые могут вызывать различные виды рака в вашем теле и уменьшает ущерб от радикального воздействия.

  1. Снижение риска депрессии

Плоды фейхоа, богатые витаминами и питательными веществами, необходимы для поддержания хорошего физического и психологического здоровья. Доказано, что этот фрукт защищает вас от депрессии и также известен как усилитель настроения. Помимо депрессии, фейхоа также предотвращает стресс и беспокойство.

Вы также можете прочитать:

  1. Anti Aging

Если вам немногим больше 30 лет, вы часто беспокоитесь и думаете о том, чтобы использовать какой-нибудь косметический крем для лица, чтобы избежать видимого старения.На самом деле в этом нет необходимости, поскольку научно доказано, что употребление фруктов фейджао уменьшает следы старения на вашем лице.

Помимо 20 полезных свойств плода фейхоа, ниже приведены дополнительные преимущества плода фейхоа.

См. Также:

Другие преимущества плода фейхоа

Вот еще одна польза для здоровья от фруктов фейхоа:

  1. Разглаживание кожи
  2. Противовоспалительное
  3. Питание сердца
  4. Вылечить респираторные инфекции
  5. Уменьшить тошноту
  6. Вес Управление

Это 20 полезных свойств плода фейхоа для здоровья, о которых вам нужно знать.Будет полезно расширить свои знания о поддержании здоровья, также используя преимущества полезных фруктов. Здоровый образ жизни пойдет вам только на пользу в будущем. Удачи.

Статьи по теме:

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

борется с инфекциями, лечит раны и т. Д.

Обзор

Сырой мед использовался как народное средство на протяжении всей истории и имеет множество преимуществ для здоровья и медицинских целей. Его даже используют в некоторых больницах для лечения ран. Многие из этих преимуществ для здоровья характерны только для сырого или непастеризованного меда.

Большая часть меда, который можно найти в продуктовых магазинах, пастеризована. Высокая температура убивает нежелательные дрожжи, может улучшить цвет и текстуру, удалить любую кристаллизацию и продлить срок хранения.При этом также разрушаются многие полезные питательные вещества.

Если вы хотите попробовать сырой мед, покупайте его у проверенного местного производителя. Вот некоторые преимущества сырого меда для здоровья:

Сырой мед содержит множество растительных химических веществ, которые действуют как антиоксиданты. Некоторые виды меда содержат столько же антиоксидантов, сколько фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы способствуют процессу старения, а также могут способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.Исследования показывают, что содержащиеся в меде антиоксидантные соединения, называемые полифенолами, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Исследования показали, что сырой мед может убить нежелательные бактерии и грибки. Он естественно содержит перекись водорода, антисептик. Его эффективность как антибактериального или противогрибкового средства зависит от меда, но это явно больше, чем просто народное средство от таких инфекций.

Мед манука используется в медицинских учреждениях для лечения ран, поскольку было обнаружено, что он является эффективным убийцей микробов, а также способствует регенерации тканей.

Исследования показывают, что мед манука может ускорить заживление и уменьшить инфекцию. Имейте в виду, что мед, используемый в больницах, является медицинским, то есть проверенным и стерильным. Не рекомендуется лечить порезы медом, который вы покупаете в магазине.

Фитонутриенты - это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от повреждений. Например, некоторые отгоняют насекомых или защищают растение от ультрафиолетового излучения.

Фитонутриенты, содержащиеся в меде, отвечают за его антиоксидантные свойства, а также за его антибактериальные и противогрибковые свойства.Считается, что именно они являются причиной того, что сырой мед обладает иммуностимулирующими и противораковыми свойствами. Тяжелая обработка разрушает эти ценные питательные вещества.

Мед иногда используют для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея, хотя исследований, подтверждающих его эффективность, не так много. Доказано, что он эффективен при лечении бактерий Helicobacter pylori (H. pylori), которые являются частой причиной язвы желудка.

Это также мощный пребиотик, то есть он питает полезные бактерии, живущие в кишечнике, которые имеют решающее значение не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

Простудились? Попробуйте ложку меда. Мед - старое средство от боли в горле. Добавляйте его в горячий чай с лимоном, когда вас поражает вирус простуды.

Он также действует как средство от кашля. Исследования показали, что мед так же эффективен, как декстрометорфан, распространенный ингредиент в безрецептурных лекарствах от кашля. Просто возьмите одну или две чайные ложки прямо.

Помимо полезных пребиотиков и питательных веществ, сырой мед также может переносить вредные бактерии, такие как Clostridium botulinum .Это особенно опасно для младенцев. Сырой мед никогда не следует давать младенцу младше года.

Симптомы отравления ботулизмом у младенцев могут включать:

  • запор
  • медленное дыхание
  • провисание век
  • отсутствие рвоты
  • потеря контроля над головой
  • паралич, распространяющийся вниз
  • плохое питание
  • летаргия
  • слабая cry

У взрослых симптомы могут включать начальный непродолжительный период диареи и рвоты, за которым следует запор и более серьезные симптомы, такие как помутнение зрения и мышечная слабость.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

.

Смотрите также