Фейхоа протертая с сахаром полезные свойства


Протертая фейхоа с сахаром польза и вред

Сегодня многим из нас доступны экзотические ягоды и фрукты – выходцы из различных уголков мира.

Сочными и мясистыми ягодами с чашелистиками темно-зеленого цвета, по вкусу и аромату напоминающими комбинацию киви, клубники, земляники и ананаса, радует нас плодовая культура, распространенная в регионах с субтропическим климатом, под экстравагантным названием фейхоа. Полезные свойства и противопоказания плодов мы и будем сегодня рассматривать.

Польза и вред фейхоа для организма

Фейхоа цветы и плоды

Польза фейхоа для организма заключается в биохимическом составе сочных зеленых плодов. В нежной зеленой мякоти присутствуют натуральные сахара, органические кислоты, пищевые волокна, фитостеролы, антиоксиданты, пектины, биофлавоноиды, ненасыщенные (олеиновая, линолевая, линоленовая) и насыщенные (пальмитиновая, стеариновая) жирные кислоты, целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов.

Ягоды являются лидером среди растительных продуктов по содержанию йода (0,2–0,39 мг на 100 гр). С ними могут конкурировать даже морепродукты. Всего 3-4 спелых плода удовлетворяют суточную потребность взрослого здорового человека в данном химическом элементе.

Также фейхоа ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты. Количество витамина С примерно такое же, как и в цитрусовых фруктах. В ягодах наличествуют и другие, не менее важные для организма витамины – группы В и РР (в небольших дозах), а также редкие элементы – кремний, калий, молибден, хром, кобальт, бор, рубидий.

Благодаря присутствующему в плодах йоду, который находится в биодоступной для организма форме и полностью усваивается в кишечнике, фейхоа обязательно должен быть включен в рацион людей, имеющих проблемы со щитовидной железой, например, при базедовой болезни.

По отзывам опытных диетологов, фейхоа рекомендован к включению в лечебно-профилактический рацион, он полезен для предупреждения и лечения заболеваний почек и органов ЖКТ. Гастроэнтерологи советуют регулярно лакомиться фейхоа всем, кто страдает от хронических запоров.

  • Продукт обладает благотворным воздействием на иммунную систему и защищает нас от вирусов и бактерий, стрессов и депрессии, авитаминоза и дисбаланса минеральных веществ.

Благодаря содержащимся в плодах пектинам и клетчатке, фейхоа способен контролировать уровень холестерина в крови. Мощные антиоксиданты защищают сердце и сосуды от перегрузок, предупреждают развитие гипертонии и атеросклероза и оздоравливают весь организм на клеточном уровне.

Регулярное включение в меню ароматных ягод полезно для нервной системы, а также для всех, испытывающих умственные и эмоциональные перегрузки, например, студентам во время сессии, ответственным работникам, бизнесменам или людям, занятым интеллектуальным трудом.

Польза для мужчин и женщин

В некоторых странах очень ценят полезные свойства фейхоа для мужчин – ежедневное включение фейхоа в рацион помогает предотвратить воспалительные явления в простате. Также продукт нормализует гормональный фон и усиливает сексуальную активность мужчин.

Неоценима польза экзота и для женщин. Заменяя традиционные десерты вкусными кисло-сладкими ягодами, вы не только минимизируете употребление сахара, который негативно сказывается на состоянии фигуры, но и активизируете метаболизм.

Фейхоа испокон веков применяется в домашней косметологии для улучшения состояния кожи лица. Систематические процедуры (маски с мякотью плодов) – проверенный метод замедления процессов старения и уменьшения глубины залегания возрастных морщин.

Применение фейхоа в кулинарии

Продукт низкокалориен (50 ккал/100 гр) и может быть использован в различных диетах. Поскольку ягода сама по себе имеет исключительный вкус, то ею заменяют традиционные блюда с сахаром. Чаще всего фейхоа добавляют в десерты: фруктовые салаты со взбитыми сливками и мороженое, из продукта готовят варенье, джемы, конфитюры, компоты, лимонады.

  • Очень часто кондитеры используют зеленую мякоть для начинок тортов, пирожных, конфет.

В диетическом питании активно применяются полезные свойства фейхоа. Как приготовить и правильно употреблять вкусные плоды? Разрежьте спелый пло

ПРЕИМУЩЕСТВА FEIJOA

Фейхоа до сих пор считается экзотическим фруктом, хотя его успешно выращивают на черноморском побережье Кавказа и в Крыму.

Фейхоа настолько ценно из-за большого количества йода, который он содержит. По количеству этого элемента фейхоа можно сравнить только с ламинарией. Плод также содержит пектин, сахар, макро и микроэлементы, витамин С, эфирные масла, клетчатку, органические кислоты, набор аминокислот.

Фейхоа - отличное средство при недостатке йода, особенно для детей, так как вкус плодов фейхоа сильно отличается от других йодсодержащих средств. Благодаря содержанию витаминов и минералов плод фейхоа используется при лечении заболеваний щитовидной железы, желудка и почек. Съешьте хотя бы три-четыре фрукта в день, и вы забудете об авитаминозе. Помимо всех этих преимуществ, фейхоа - отличное средство при лечении атеросклероза и связанных с ним заболеваний.Благодаря эфирным маслам этот фрукт используется в дерматологии как противовоспалительное средство. Кожура плодов фейхоа очень полезна, она содержит вещества, которые могут приостановить развитие некоторых форм рака.

К сожалению, не все знают об этом фрукте и о том, как его правильно есть и готовить. Для начала нужно научиться выбирать спелые фрукты. Они должны быть мягкими с внешней стороны, а сердцевина - прозрачной и сочной. Разделите плод на две части: если мякоть коричневая, плод испорчен, а если белый, то он еще не созрел.

Несмотря на некоторую шероховатость и плотность кожуры, фейхоа можно есть полностью, достаточно отрезать хвосты. Но чаще его едят ложкой, зачерпывая мякоть плода.

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько быстрых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Алоэ вера: 8 преимуществ для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Алоэ вера - популярное лекарственное растение, которое люди использовали на протяжении тысяч лет.

Алоэ вера, или Алоэ барбаденсис , представляет собой толстое растение с коротким стеблем, которое сохраняет воду в своих листьях. Он наиболее известен для лечения кожных повреждений, но также имеет несколько других применений, которые потенциально могут принести пользу здоровью.

В этой статье перечислены восемь потенциальных преимуществ алоэ вера для здоровья. Он также покрывает некоторые риски, связанные с использованием.

Косметическая, фармацевтическая и пищевая промышленность широко используют алоэ вера, а рыночная стоимость завода по всему миру оценивается в 13 миллиардов долларов в год.

Алоэ вера известно своими толстыми, острыми и мясистыми зелеными листьями, которые могут вырастать до 12–19 дюймов (30–50 сантиметров) в длину.

Каждый лист содержит слизистую ткань, в которой накапливается вода, что делает листья толстыми.Эта ткань, наполненная водой, представляет собой «гель», который у людей ассоциируется с продуктами из алоэ вера.

Гель содержит большинство полезных биологически активных соединений растений, включая витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты.

Антиоксиданты важны для здоровья. Гель алоэ вера содержит мощные антиоксиданты, принадлежащие к большому семейству веществ, известных как полифенолы.

Эти полифенолы, наряду с некоторыми другими соединениями алоэ вера, помогают подавлять рост определенных бактерий, которые могут вызывать инфекции у людей.

Алоэ вера известно своими антибактериальными, противовирусными и антисептическими свойствами. Это отчасти объясняет, почему он может помочь заживить раны и решить проблемы с кожей.

Люди чаще всего используют алоэ вера в качестве местного лекарства, втирая его в кожу, а не употребляя в пищу. Фактически, он уже давно используется для лечения язв, особенно ожогов, включая солнечные ожоги.

Фармакопея США описывает препараты алоэ вера в качестве защитного средства для кожи еще в 1810–1820 годах.

Исследования показывают, что это эффективное средство для местного лечения ожогов первой и второй степени.

Например, обзор экспериментальных исследований показал, что алоэ вера может сократить время заживления ожогов примерно на 9 дней по сравнению с обычными лекарствами. Это также помогло предотвратить покраснение, зуд и инфекции.

Доказательства того, что алоэ вера помогает заживлять другие типы ран, неубедительны, но исследования многообещающие.

Кариес и болезни десен - очень распространенные проблемы со здоровьем.Один из лучших способов предотвратить эти состояния - уменьшить налет на зубах или бактериальную биопленку.

В исследовании полоскания рта с участием 300 здоровых людей исследователи сравнили 100% чистый сок алоэ вера со стандартным ингредиентом для полоскания рта хлоргексидином.

После 4 дней использования полоскание рта с алоэ вера оказалось столь же эффективным, как и хлоргексидин, в уменьшении зубного налета.

Другое исследование показало аналогичные преимущества полоскания для рта с алоэ вера в течение 15–30-дневного периода.

Алоэ вера эффективно убивает во рту бактерии Streptococcus mutans , продуцирующие зубной налет, а также дрожжи Candida albicans .

У многих людей в какой-то момент жизни возникают язвы во рту или язвы. Обычно они образуются под губой, во рту и длятся около недели.

Исследования показали, что лечение алоэ вера может ускорить заживление язв во рту.

Например, в 7-дневном исследовании 180 человек с рецидивирующими язвами во рту наложение пластыря с алоэ вера на эту область было эффективным для уменьшения размера язв.

Однако он не превзошел традиционное лечение язвы: кортикостероиды.

В другом исследовании гель алоэ вера не только ускорял заживление язв во рту, но и уменьшал боль, связанную с ними.

Алоэ вера также помогает при запоре.

На этот раз преимущества дает латекс, а не гель. Латекс представляет собой липкий желтый осадок, который находится прямо под кожей листа.

Ключевое соединение, отвечающее за этот эффект, называется алоином или барбалоином, обладающим хорошо известным слабительным действием.

Однако люди высказывают опасения по поводу безопасности при частом использовании. По этой причине латекс алоэ не был доступен в США в качестве лекарства, отпускаемого без рецепта, с 2002 года.

Вопреки распространенному мнению, алоэ вера, по-видимому, неэффективно против других состояний пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника или воспалительное заболевание кишечника. Узнайте больше здесь.

Есть некоторые предварительные доказательства того, что местный гель алоэ вера может замедлять старение кожи.

В исследовании, проведенном в 2009 году с участием 30 женщин старше 45 лет, прием геля алоэ вера перорально увеличивал выработку коллагена и улучшал эластичность кожи в течение 90-дневного периода.

Отзывы также предполагают, что алоэ вера может помочь коже удерживать влагу и улучшить целостность кожи, что может принести пользу при сухой коже.

Подробнее о влиянии алоэ вера на кожу можно узнать здесь:

Люди иногда используют алоэ вера как средство от диабета. Это потому, что он может повысить чувствительность к инсулину и помочь улучшить контроль сахара в крови.

Например, обзор восьми исследований показал, что алоэ вера может быть полезным для людей с преддиабетом или диабетом 2 типа из-за его влияния на гликемический контроль.

Однако качество существующих исследований не идеальное, поэтому ученые в настоящее время не рекомендуют использовать алоэ вера для этой цели.

Алоэ вера - безопасное средство с несколькими известными побочными эффектами.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляет, что местное использование, вероятно, безопасно.

Тем не менее, пероральное употребление алоэ вера может вызвать спазмы желудка или диарею из-за его слабительного действия. Также были сообщения о повреждении печени, связанном с длительным употреблением добавки алоэ вера.

NCCIH также сообщает, что не обесцвеченный экстракт цельных листьев алоэ вера, по-видимому, связан с риском рака у крыс.

Алоэ вера обладает рядом лечебных свойств, особенно в качестве мази для кожи и десен.

Люди могут использовать гель алоэ вера в бутылках или принимать его прямо из листьев растения алоэ.Сок алоэ вера используется иначе, чем гель алоэ вера.

Устные варианты должны содержать обесцвеченный экстракт цельных листьев алоэ вера, чтобы минимизировать риск.

Человек всегда должен поговорить с врачом, прежде чем использовать продукты алоэ для лечения своего состояния.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ АЛОЭ ВЕРА

Различные продукты алоэ вера можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете:

.

Диабет и потребление сахара: ссылки, исследования и риски

Диабет стал более распространенным явлением в странах, где много еды. Чрезмерное потребление сахара может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Однако его связь с диабетом 2 типа все еще сложна и неясна.

Число людей с диабетом в США увеличилось более чем в три раза с 1990 по 2010 год.

Исследования связи между потреблением сахара и диабетом 2 типа продолжаются.Большинство врачей утверждают, что сахар сам по себе не вызывает диабета. Это сложное состояние, которое развивается из-за ряда факторов.

Диабет 2 типа - наиболее распространенный тип. Его развитию может способствовать избыточная масса тела.

В этой статье мы рассмотрим новые исследования, в которых изучается возможная связь между потреблением сахара и развитием диабета 2 типа.

Диабет 1 и 2 типа влияет на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Потребление сахара напрямую не вызывает ни того, ни другого. Однако переедание может вызвать увеличение веса. Ожирение - фактор риска диабета 2 типа.

Диабет 1 типа, с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, которое заставляет иммунную систему человека атаковать клетки, вырабатывающие инсулин. Повреждение этих клеток подрывает способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Если человек заболевает диабетом, употребление слишком большого количества сахара может усугубить симптомы, так как диабет затрудняет для организма регулирование уровня сахара в крови.Людям с сахарным диабетом 1 типа по-прежнему следует соблюдать осторожность в отношении потребления сахара.

Хотя потребление сахара напрямую не вызывает диабет 2 типа, некоторые данные свидетельствуют о том, что большая общая доступность сахара делает диабет более распространенным.

Обзор, проведенный в 2016 году, показал, что, хотя текущие исследования выявили убедительные закономерности, позволяющие предположить, что потребление сахара имеет прямую и косвенную связь с диабетом, оно не дало никаких существенных данных.

Обзор предполагает, что прямые механизмы сахара, ведущие к диабету, включают сахар, называемый фруктозой.Печень поглощает фруктозу, не регулируя ее потребление, что может привести к накоплению жиров в печени и снижению чувствительности к инсулину.

Чувствительность к инсулину определяет, насколько эффективно клетки используют глюкозу, удаляя ее из кровотока. Когда он снижается, уровень сахара в крови может постоянно повышаться, что может привести к диабету 2 типа.

Однако автор исследования признает, что прямых исследований на людях недостаточно.

Исследование, проведенное в 2013 году в более чем 175 различных странах, показало, что большее количество сахара в пищевых продуктах приводит к увеличению заболеваемости диабетом.

В частности, на каждые дополнительные 150 калорий сахара, доступных в день на человека, уровень диабета повышался на 1 процент. Это изменение продолжалось даже тогда, когда исследователи контролировали другие факторы, связанные с диабетом, такие как ожирение, физические упражнения и общее потребление калорий.

Это исследование показывает, что потребление сахара действительно влияет на риск диабета, по крайней мере, на уровне более широких слоев населения.

В исследовании не участвовали люди, поэтому биологически не подтверждается утверждение о том, что потребление сахара вызывает диабет.Однако это предполагает корреляцию.

Обзор предыдущих исследований 2012 года показывает, что употребление некоторых форм сахара может увеличить риск диабета. Основываясь на предыдущем исследовании, исследование показало, что сладкие напитки могут повышать риск диабета 2 типа.

Хотя может показаться, что диетический сахар имеет связь с уровнем сахара в крови, исследователи не до конца понимают его связь с диабетом.

Хотя связь между сахаром и диабетом 2 типа неясна, связь между сахаром и другими состояниями здоровья гораздо яснее.

Исследование, опубликованное в 2014 году, связывает чрезмерное потребление сахара с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Люди, которые получали более 25 процентов своих ежедневных калорий из сахара, имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем участники, которые получали 10 процентов или меньше своих калорий из сахара.

Диабет увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с этим заболеванием следует помнить о потреблении сахара.

Другие риски, связанные с употреблением слишком большого количества сахара, включают:

Организму для функционирования необходима глюкоза.Глюкоза широко присутствует в пище, поэтому ее невозможно избежать. Тем не менее, нет необходимости добавлять сахар в закуски или блюда.

Особенно вредны сладкие газированные напитки, конфеты и полуфабрикаты.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие ограничения на добавляемый сахар каждый день:

  • Для среднего мужчины: Не более 9 чайных ложек, 36 граммов или 150 калорий из сахара.
  • Для средней женщины: Не более 6 чайных ложек, 25 граммов или 100 калорий из сахара.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на каком-либо конкретном типе сахара, таком как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, AHA рекомендует ограничить все добавляемые сахара.

Ограничение потребления сахара до уровня менее 10 процентов от дневной нормы калорий - еще один способ держать потребление сахара под контролем. Это предотвращает чрезмерное потребление сахара независимо от того, сколько калорий нужно человеку.

Американская диабетическая ассоциация предлагает дополнительные рекомендации. Они предлагают людям с диабетом делать следующее:

  • Ешьте углеводы с низким или средним гликемическим индексом (ГИ), например цельнозерновой хлеб, овсянку или фрукты.
  • Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, чтобы обеспечить организм более устойчивой энергией и помочь контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Выбирайте нежирные белки и выбирайте полезные жиры, чтобы уменьшить тягу к еде. Это поможет людям дольше чувствовать сытость.
  • Употребляйте некрахмалистые овощи, такие как артишоки, брокколи, баклажаны, грибы, окра и репу.
  • Ограничьте или избегайте сладких закусок и алкогольных напитков.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов с низким содержанием питательных веществ, которые могут содержать большое количество натрия, добавленных сахаров и нездоровых жиров.
  • Ограничьте потребление натрия до 2300 миллиграммов или меньше в день.
  • Ешьте небольшими порциями чаще. Обильные приемы пищи могут вызвать скачки сахара в крови, а голод между приемами пищи может привести к нездоровой перекусе.

Откройте для себя несколько вкусных и полезных блюд для больных диабетом.

Потребление сахара не является прямым фактором риска развития диабета 2 типа, хотя оно может иметь косвенные эффекты, такие как увеличение веса, которые повышают вероятность развития этого состояния.

Факторы риска для диабета 2 типа включают:

  • избыточный вес или большую окружность талии
  • 45 лет и старше
  • семейный анамнез диабета
  • гестационный диабет во время беременности
  • постоянно высокий глюкоза в крови
  • развитие инсулинорезистентности
  • высокое кровяное давление
  • малоподвижный образ жизни
  • высокий уровень жиров, называемых триглицеридами в крови
  • низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин в крови
  • проблемы с кровеносными сосудами или кровообращением в головном мозге, ногах или сердце
  • коренной американец, американец азиатского происхождения, житель островов Тихого океана, латиноамериканец или афроамериканец

Хотя связь между сахаром и диабетом неясна, снижение добавленного сахара и переработки пища в диете может помочь человеку предотвратить диабет 2 типа.

Другие изменения образа жизни могут снизить риск диабета 2 типа или помочь людям с диабетом справиться с симптомами и предотвратить осложнения.

К ним относятся:

  • Контроль веса: Если человек теряет 5–7 процентов своей массы тела, это может снизить риск диабета.
  • Регулярная физическая активность: 150 минут легких или умеренных физических упражнений в неделю могут помочь регулировать уровень глюкозы в крови и снизить массу тела. Слишком много упражнений также могут быть вредными, поэтому избегайте перенапряжения.
  • Контроль порций: Употребление меньших, более контролируемых порций пищи с достаточным количеством клетчатки, белка и полезных жиров может поддерживать контроль уровня глюкозы в крови. Это также означает, что людям, страдающим диабетом, не нужно отказываться от любимой еды, просто нужно скорректировать приготовление и размер порций.

Женщины, у которых развивается гестационный диабет, могут снизить риск диабета, управляя массой тела, избегая чрезмерного набора веса во время беременности и увеличивая физическую активность до запланированной беременности.

Поговорите с врачом о самых безопасных уровнях набора веса и физических упражнений для вашего тела во время беременности.

Ученые еще не уверены, напрямую ли сахар вызывает диабет.

Хотя исследования еще не окончательны, увеличение потребления сахара, похоже, сопровождает более высокие показатели диабета среди более широких слоев населения. В частности, фруктоза может увеличить риск заболевания печени.

Сахар действительно увеличивает риск других проблем со здоровьем, например, болезней сердца.AHA рекомендует ограничить потребление всех добавленных сахаров.

Люди могут предотвратить диабет или его осложнения, тренируясь более 150 минут в неделю и придерживаясь сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки, белка и насыщенных жиров.

Q:

Связан ли жир с развитием диабета 2 типа?

A:

Нет, калории из жира не связаны напрямую с диабетом 2 типа. Однако избыточный вес является фактором риска.

Рекомендации по диете включают употребление здоровой пищи умеренными порциями и употребление постного мяса, цельнозерновых продуктов и фруктов и овощей с низким ГИ.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также