Фиолетовый картофель полезные свойства


Полезные свойства фиолетового картофеля с антиоксидантной добавкой

Картофель имеет репутацию продукта, способствующего увеличивать вес. Однако исследования показали, что огромное значение имеет тип картофеля и способ его приготовления. Начинайте питаться фиолетовым картофелем, вместо употребления картофеля фри, картофельных чипсов или переработанных продуктов на основе картофеля. Это принесет огромную пользу для здоровья организма. В чем же заключаются полезные свойства фиолетового картофеля?

Фиолетовый картофель живой, универсальный и питательный продукт питания. Это делает его обязательной культурой для любого опытного садовода.

Растет ли фиолетовый картофель естественным путем? Фиолетовый картофель более питателен, чем белый? Какие рецепты можно использовать, чтобы попробовать этот красочный корнеплод?

Продолжайте читать дольше, чтобы разобраться во всех этих вопросах.

Что такое фиолетовый картофель?

Фиолетовый картофель является одним из видов корнеплодов, принадлежащих к семейству пасленовых. Они тесно связаны с другими пасленовыми, включая баклажаны, помидоры и перец.

Фиолетовый или сиреневый картофель также вписывается в то, что было названо vitelotte, хотя это не обязательно фиолетовый цвет.

История фиолетового картофеля восходит к тому, что известно как фиолетовый перуанский, который является фамильной пальчиковой картошкой. Этот тип картофеля, возможно, был замечен еще в 1817 году.

Фиолетовый картофель имеет специальные названия, такие как пурпурное величество, пурпурный викинг и пурпурный перуанский. Обычно он доступен круглый год.

Этот картофель размером с мяч для гольфа особенно популярен в Южной Америке. Он происходит из Перу и Боливии. Может достигать немного большего размера, если ему позволят достичь полной зрелости.

Пурпурный картофель имеет ореховый, землистый вкус. Он идеально подходит в качестве гарнира для дополнения практически любого основного блюда.

Весь картофель, включая фиолетовый сладкий картофель, синий картофель, белый картофель и желтый картофель, с высоким содержанием углеводов. Он также содержит клетчатку и множество важных витаминов и минералов.

На самом деле, взгляните на профиль питания пурпурного картофеля. Легко понять, почему они так хорош для улучшения нашего здоровья.

Полстакана (около 75 г) нарезанного кубиками сырого фиолетового картофеля содержит следующие питательные вещества:

  • 52,5 калорий
  • 12 г углеводов
  • 1,4 г белка
  •  1,3 г клетчатки
  • 6,5 мг витамина С – 11% от дневной нормы
  • 341 мг калия – 10% от дневной нормы
  • 0,1 мг витамина В6 – 6% от дневной нормы
  • 45,7 мг фосфора – 5% от дневной нормы
  • 0,1 мг меди – 5% от дневной нормы
  • 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
  • 0,1 мг тиамина – 4% от дневной нормы
  • 0,9 мг ниацина – 4% от дневной нормы
  • 16,5 мг магния – 4% от дневной нормы

Полезные свойства фиолетового картофеля

1.Полезные свойства фиолетового картофеля — здоровая альтернатива пищевым красителям

Картофель, морковь и другие корнеплоды используются для окрашивания продуктов и часто выращиваются специально для производства натуральных красителей.

Это хорошая новость, тем более что они абсолютно натуральны по сравнению с многочисленными химическими пищевыми красителями. Искусственные красители наносят вред для здоровья организма.

Американское химическое общество отмечает, что фиолетовый сладкий картофель полон антоцианов. Они обеспечивают пользу для здоровья, которой нет в искусственных пищевых красителях.

Эти антоцианы отлично подходят для натуральных пищевых продуктов, таких как фруктовые напитки, мороженое и йогурт.

2.Полезные свойства фиолетового картофеля в снижении и регулировании артериального давления

Небольшое исследование, проведенное Американским химическим обществом, показало, что употребление фиолетового картофеля может снизить артериальное давление. Это происходит потому, что он содержат высокую концентрацию фитохимического вещества, называемого хлорогеновой кислотой. Ее в некоторых исследованиях связывали с более низким артериальным давлением.

Исследования показывают, что пурпурный картофель, запеченный или приготовленный в микроволновой печи, способен снизить кровяное давление на 3–4%. Это, вероятно, связано с антиоксидантным компонентами и плотностью фитонутриентов, которые содержатся в нашем красочном корнеплоде.

И давайте не будем забывать о калии, который содержится в фиолетовом картофеле. Он также помогает в регулировании артериального давления.

Это делает фиолетовый картофель и другие подобные продукты превосходными дополнениями к любой диете для людей с высоким давления.

3.Полезные свойства фиолетового картофеля в предотвращении сгустков крови

Сгустки крови, также известные как тромбоз, являются основной причиной смерти во всем мире. К счастью, их можно предотвратить, добавив в свой рацион немного пурпурной картошки.

Как отмечалось ранее, фиолетовый картофель содержит хлорогеновую кислоту. Было показано, что это химическое соединение расщепляет сгустки крови и ингибирует ферментативную активность прокоагулянтных белков и пептидов.

Исследования, опубликованное в Журнале биохимической и молекулярной токсикологии, показали, что хлорогеновая кислота задерживает развитие сгустков крови у мышей. Это делает ее потенциальным средством для лечения и профилактики сгустков крови.

4.Полезные свойства фиолетового картофеля в приготовлении пищи с антиоксидантами и фитонутриентами

Фиолетовый картофель наполнен антиоксидантами и фитонутриентами, борющимися с болезнями. Эти два компонента работают вместе и предоставляют удивительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение воспаления.

Одним из элементов этого мощного коктейля является антоцианин. Он придает картофелю блестящий пурпурный цвет и действует как мощный антиоксидант.

Антоциановые пигменты, как лекарство, были частью народной медицины на протяжении веков. Они используются в качестве средства от дисфункции печени, высокого артериального давления и заболеваний глаз.

5.Полезные свойства фиолетового картофеля в содержании клетчатки

К сожалению, большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки в своем питании.

Почему клетчатка так важна? Одна из главных причин заключается в том, что она помогает плавно двигаться через пищеварительную систему. Это помогает устранить запоры, неровности и дискомфорт.

Как и другие овощи, фиолетовый картофель является отличным источником клетчатки.

Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления. А также диабета и расстройств пищеварения, таких как геморрой, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и дивертикулит.

6.Полезные свойства фиолетового картофеля в стимулировании выносливости у спортсменов

Другая причина, по которой клетчатка настолько полезна, заключается в том, что она может обеспечить эффект высвобождения времени. Это помогает спортсменам поддерживать высокий уровень энергии в течение длительного периода времени.

Компания Runner’s World сообщает, что пурпурный картофель обеспечивает больше энергоносителей, содержащих сложные углеводы. Это в сравнении с макаронами с высоким содержанием углеводов.

Картофель не только очень прост в приготовлении, но и легко переваривается — общая проблема для большинства спортсменов.

Кроме того, он наполнен электролитами, такими как калий.

Как использовать фиолетовый картофель + рецепты

Фиолетовый картофель является универсальным и вкусным ингредиентом, который отлично может дополнить любое блюдо.

Пурпурный картофель можно вырастить в домашних условиях. А также его можно приобрести на местных фермерских хозяйствах, в магазинах здоровой пищи и некоторых супермаркетах.

Несмотря на то, что он имеют насыщенный, яркий цвет, его вкус более тонкий, чем у некоторых других сортов картофеля. Из-за этого, в отличие от сладкого картофеля, который вкусен сам по себе, фиолетовый картофель обычно готовят, добавляя приправы.

Есть много вариантов, как приготовить пурпурный картофель. Эти вкусные клубни хорошо подойдут для замены обычного картофеля практически в любом блюде.

Благодаря мягкому вкусу, его можно варить, готовить пюре, жарить или запекать, приправляя на выбор травами и специями.

Имейте в виду, что варка или запекание — лучший способ по сравнению с жаркой во фритюре. Она убивает много полезных питательных веществ. Используйте немного кокосового или оливкового масла с солью и перцем для восхитительного дополнения к любой пище.

Вот несколько вкусных рецептов фиолетового картофеля, которые можно попробовать приготовить:

Меры предосторожности и побочные эффекты

Для большинства людей фиолетовый картофель может быть вкусным дополнением к любой диете. Однако он относительно богат углеводами и калориями.

Несмотря на то, гликемический индекс фиолетового картофеля ниже, чем у обычного картофеля, он все же относительно высок. Это может повлиять на уровень сахара в крови.

Поэтому, если у Вас диабет, Вам следует употреблять его умеренно, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Фиолетовый картофель на кето или другой низкоуглеводной диете также должен быть ограничен. Для достижения наилучших результатов, сохраняйте размер порции небольшим. А также сочетайте с множеством других не крахмалистых овощей как часть здоровой диеты.

Последние мысли о полезных свойствах фиолетового картофеля

  • Фиолетовый картофель является одним из видов корнеплодов, которые принадлежат к семейству пасленовых. Он тесно связан с другими овощами, такими как баклажаны, помидоры и перец.
  • Фиолетовый картофель полезен для Вас? Потенциальные преимущества фиолетового картофеля включают в себя регулирование кровяного давления, предотвращение образования тромбов. А также обеспечение длительной энергии для выносливых спортсменов.
  • Существует множество вариантов рецептов фиолетового картофеля. Вы можете поэкспериментировать с ним, чтобы добавить этот питательный ингредиент в свой рацион.
  • Можно легко насладиться фиолетовым картофельным пюре, запеченным или вареным по Вашим любимым рецептам. Кроме того, можно попробовать пурпурный картофель, обжаренный во фритюре для вкусной замены картофелю фри.

Поделиться с друзьями:

фактов, питания и пользы для здоровья

Картофель является основным продуктом питания во многих частях мира. Белый картофель часто привлекает всеобщее внимание - как хороший, так и плохой - как предпочтительный картофель, независимо от того, запечен он или приготовлен во французском картофеле. Однако в мире картофеля существует около 4000 разновидностей и разных цветов, таких как желтый, красный и даже фиолетовый картофель. Фиолетовый картофель: факты, питание и польза для здоровья

Картофель, как правило, представляет собой клубнеплодный овощ из семейства пасленовых или пасленовых, который также включает баклажаны, помидоры и перец.Сине-фиолетовый или пурпурный картофель - это семейная реликвия малька. Хотя фиолетовый картофель - красивое украшение любой тарелки, это гораздо больше.

Богатый антиоксидантами пурпурный картофель полезен для здоровья, в том числе регулирует кровяное давление, предотвращает образование тромбов, повышает выносливость и многое другое. Следующая статья расскажет вам о фиолетовом картофеле, в том числе о его впечатляющем содержании питательных веществ, невероятных преимуществах для здоровья и даже о том, как использовать эту уникально окрашенную окорочку.

Краткая история пурпурного картофеля

У фиолетового малька картофеля есть особые названия, такие как пурпурный перуанский, пурпурный викинг и пурпурный величественный. Этот картофель размером с мяч для гольфа доступен круглый год, и он достигает немного больших размеров, когда ему дают возможность достичь полной зрелости.

Он популярен в Южной Америке, родом из региона озера Титикака, без горных склонов и высоких равнин Боливии и Перу. Пурпурный картофель выращивали почти 8000 лет в Андских регионах Эквадора, Боливии и Перу.Устойчивость картофеля к болезням и способность противостоять суровым условиям позволила ему развиваться в течение тысяч лет, и сегодня его выращивают по всей Европе, Северной Америке и Южной Америке.

Purple Potato Nutrition

Весь картофель богат углеводами, клетчаткой, минералами и витаминами. Однако красочная мякоть фиолетового картофеля делает его наиболее питательным из всех.

Каковы пищевая ценность фиолетового картофеля? Один средний сырой картофель содержит 34.2 г углеводов, 3,6 г клетчатки и 4 г белка. С точки зрения микронутриентов пурпурный картофель содержит почти треть рекомендуемой суточной нормы калия и витамина С. Этот картофель также является отличным источником марганца, фосфора, магния, меди, железа, кальция, цинка, селена, витамина К, витамина. B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, фолиевая кислота, холин и бетаин.

Ниже приводится подробная таблица питания пурпурного картофеля с информацией для среднего сырого картофеля или 213 г овощей.

Питательный Сумма Дневная стоимость
калорий 149 7,00%
Углеводы 34,2 г 11,00%
Волокно 3,6 г 14,00%
Белок 4,0 г 8,00%
Всего жиров 0,3 г 0.00%
Утюг 1,6 мг 9,00%
Марганец 0,3 мг 15,00%
Медь 0,3 мг 14,00%
Кальций 21,3 мг 2,00%
Магний 46,9 мг 12,00%
фосфор 130 мг 13,00%
Калий 969 мг 28.00%
Селен 1,1 мкг 2,00%
цинк 0,7 мг 5,00%
фолиевая кислота 38,3 мкг 10,00%
Витамин B1 0,2 мг 12,00%
Витамин B2 0,1 мг 4,00%
Витамин B3 2,4 мг 12,00%
Витамин B5 0.6 мг 6,00%
Витамин B6 0,4 ​​мг 18,00%
Витамин А 14,9 МЕ 0,00%
Витамин C 18,3 мг 31,00%
Витамин К 6,2 мкг 8,00%
Холин 34,9 мг НЕТ
Бетаин 0,4 ​​мг НЕТ

* Н / Д - Не применимо

Использование и польза пурпурного картофеля для здоровья

Какая польза для здоровья от фиолетового картофеля? Антиоксиданты, фитонутриенты и клетчатка, застрявшие в этих побегах, ответственны за многие полезные свойства пурпурного картофеля.Например, растворимая клетчатка в пурпурном картофеле отлично подходит для улучшения пищеварения и устранения запоров.

Пурпурный картофель также помогает регулировать кровяное давление и предотвращает образование тромбов. Антоцианы в пурпурном картофеле также делают натуральный краситель для продуктов и напитков. Давайте подробнее рассмотрим потенциальные преимущества фиолетового картофеля и то, что вам нужно о них знать.

1. Антиоксиданты и фитонутриенты

Пурпурный картофель - отличный источник антиоксидантов и фитонутриентов, которые вместе могут уменьшить воспаление и предложить другие полезные свойства для здоровья.В частности, антоциан придает этому картофелю фиолетовый цвет.

Однако антоциановые пигменты также отвечают за антиоксидантную способность пурпурного картофеля и способность улавливать свободные радикалы. Антиоксиданты, фитонутриенты и клетчатка, застрявшие в этих окорочках, ответственны за многие полезные свойства пурпурного картофеля. веками антоциан использовался в народной медицине для лечения гипертонии, дисфункции печени, а также для снижения риска инфекций и заболеваний глаз.

2.Может снизить и регулировать артериальное давление

Исследование, представленное Американским химическим обществом в 2011 году, показало, что употребление в пищу простого пурпурного картофеля, запеченного или приготовленного в микроволновой печи, может снизить кровяное давление у пациентов на три-четыре процента с увеличением веса.

Этот результат, вероятно, связан с воздействием картофеля на кровеносные сосуды и капилляры и высоким содержанием в нем фитохимического вещества, называемого хлорогеновой кислотой, которое, согласно некоторым исследованиям, снижает кровяное давление. Калий в пурпурном картофеле также помогает регулировать кровяное давление.

3. Может защитить от тромбов

Примерно восемь процентов населения США имеет один из нескольких генетических факторов риска, повышающих риск образования тромбов. Правильная диета может помочь вам предотвратить свертывание крови, и добавление фиолетового картофеля может помочь в этом.

Хлорогеновая кислота в пурпурном картофеле может помочь разрушить тромбы, подавляя ферментативную активность прокоагулянтных белков и пептидов. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Biochemical and Molecular Toxicology в начале этого года, показало, что хлорогеновая кислота задерживает образование тромбов у мышей.В результате антисвертывающий эффект фитохимического вещества делает хлорогеновую кислоту возможным средством предотвращения и лечения сгустков крови.

4. Заменитель здоровой пищи

Существует ряд химических пищевых красителей, вызывающих рак. К счастью, антоцианы в пурпурном сладком картофеле являются естественной заменой напиткам и пищевым красителям, которые используются для приготовления витаминной воды, фруктовых напитков, йогурта и мороженого.

Это стабильный вариант, так как они нелегко ломаются и обеспечивают желаемый цвет, практически не придавая вкуса.Несмотря на то, что пурпурные антоцианы сладкого картофеля трудно извлекаются, они намного лучше традиционных синтетических красителей, которые получают из кошенили.

Как использовать пурпурный картофель

Фиолетовый картофель - один из основных продуктов питания в южноамериканских кухнях. Он часто бывает сухим и крахмалистым с землистым ореховым вкусом, что делает его отличным гарниром практически к любому блюду. Хотя фиолетовый картофель универсален, он может стать мягким при переваривании.

Варка и запекание пурпурного картофеля - лучшие методы, а не жарка, которая убивает основные питательные вещества.К фиолетовому картофелю рекомендуется добавить приправы, так как его вкус более тонкий, чем у другого картофеля. Попробуйте использовать немного оливкового масла, перца и соли. Ниже приведены несколько рецептов фиолетового картофеля, которые помогут вам на кухне с этим красочным маленьким клубнем.

1. Жареный розмарин и чеснок Пурпурный картофель

Состав:

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 10 маленьких пурпурных картофелин
  • 1/4 стакана измельченного лука-порея
  • 2-3 зеленых лука
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки кокосового масла первого отжима

Направление:

  • Разогрейте духовку до 375 ° по Фаренгейту.Нарежьте лук-порей, зеленый лук и чеснок и отложите. Промойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками толщиной около четверти дюйма.
  • В миске смешайте лук-порей, лук, чеснок, тимьян, орегано и картофель с кокосовым маслом. Добавьте перец, соль и мелко нарезанный розмарин и хорошо перемешайте.
  • Положите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 35–45 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  • Положите половину чашки на тарелку в качестве гарнира и украсьте веточкой розмарина.

2. Латкес с пурпурным картофелем

Состав:

  • 3-4 крупных пурпурных картофеля, очищенных и натертых на терке
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки из киноа
  • Морская соль крупного помола и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Петрушка нарезанная
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Направление:

  • Поместите натертый на терке фиолетовый картофель в холодную воду, процедите на дуршлаг и отожмите насухо, надавив руками.Выложите тертый картофель на марлю или используйте несколько слоев бумажных полотенец. Потяните за стороны и выдавите как можно больше воды.
  • Натереть лук, процедить его и вылить воду, как вы делали это с картофелем. Смешайте картофель, лук и нарезанную петрушку. Слегка взбить яйцо с перцем, солью и орегано и добавить к картофельной смеси. Добавьте муку из киноа и хорошо перемешайте.
  • В немного масла капайте по столовой ложке смеси и разглаживайте их тыльной стороной ложки.Уменьшите огонь, чтобы оладьи прожарились равномерно, и когда одна сторона подрумянится, переверните их, чтобы подрумянилась другая сторона. Выньте их и положите на бумажные полотенца, когда они будут готовы. Подавать немедленно.

Попробуйте питательный красочный фиолетовый картофель

Как правило, потребление пурпурного картофеля не связано с риском; однако, если вы действительно испытываете реакцию, немедленно прекратите есть их. В целом фиолетовый картофель полезен для здоровья, особенно если его запекать в духовке.
Он также содержит ключевые антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают уменьшить воспаление, а также снижают кровяное давление и защищают от образования тромбов. Клетчатка в пурпурных окорочках также полезна при проблемах с пищеварением, таких как запор, в то время как калий и углеводы в этом картофеле могут помочь спортсменам, работающим на выносливость, во время длительных тренировок, таких как марафоны.


Источники
«Пурпурный картофель», специализированная продукция; http://www.specialtyproduce.com/produce/Purple_Potatoes_641.php, последний доступ 7 июня 2017 г.
Норек Д., «Фиолетовый картофель содержит серьезные антиоксиданты по сравнению с его аналогами в мясе», Natural News, 5 августа 2013 г .; http://www.naturalnews.com/041491_purple_potatoes_antioxidants_nutrition.html, последний доступ 7 июня 2017 г.
«Пищевая ценность фиолетового картофеля», SFGATE; http://healthyeating.sfgate.com/purple-potatoes-nutrition-2182.html, последний доступ 7 июня 2017 г.
«Картофель, красный, мясо и кожа, сырые пищевые факты и калории», SELFNutritionData; http: // fooddata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2549/2, последний доступ 7 июня 2017 г.
Лила, Массачусетс, «Антоцианы и здоровье человека: исследовательский подход in vitro», Журнал биомедицины и биотехнологии, 1 декабря 2004 г .; 2004 (5): 306-313, DOI: 10.1155 / S111072430440401X.
Уорнер, Дж., «Пурпурный картофель снижает артериальное давление», WebMD, 31 августа 2011 г .; http://www.webmd.com/hypertension-high-blood-pressure/news/20110830/purple-potatoes-lower-blood-pressure.
Choi, J.H., et al., «Исследование антикоагулянтного и антитромботического действия хлорогеновой кислоты», Журнал биохимической и молекулярной токсикологии, март 2017 г .; 31 (3), DOI: 10.1002 / jbt.21865.
Бастоун К. и др., «Картофель: идеальный углевод», «Мир бегунов», 2 августа 2007 г .; http://www.runnersworld.com/recipes/potatoes-the-perfect-carb, последний доступ 6 июня 2017 г.
«Purple Potato Latkes», eCurry; http://www.ecurry.com/blog/starters-snacks/purple-potato-latkes/, последний доступ 7 июня 2017 г.
«Пурпурный картофель с антиоксидантами: полезные универсальные углеводы», доктор Акс; https://draxe.com/purple-potatoes/, последний доступ 7 июня 2017 г.

.

11 главных преимуществ употребления фиолетового картофеля для здоровья

Пурпурный картофель, возможно, не очень популярен и не знаком большинству индонезийцев. Это вызвано тем, что они предпочитают употреблять белый картофель. На самом деле фиолетовый картофель широко культивируется в Индонезии, но не многие люди об этом знают. Фиолетовый картофель полезен для нашего здоровья.

Польза для здоровья от употребления фиолетового картофеля поразительна, и вы, возможно, никогда не услышите об этом раньше. Он не только полезен, когда вы хотите похудеть или соблюдаете диету, но и имеет массу преимуществ для здоровья тела.

Пурпурный картофель содержит витамин С и хороший источник калия. Витамин С в картофеле может помочь оздоровить кожу, повысить прочность десен и зубов. Кроме того, витамин С ускорит избавление от паники, произведет больше коллагена и сохранит эластичность кожи. Следующее описание расскажет больше о питательных веществах, содержащихся в пурпурном картофеле, о которых вы действительно хотите узнать больше.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества пурпурного картофеля

Прежде чем продолжить объяснение пользы для здоровья от употребления фиолетового картофеля, будет намного лучше, если мы заметим и узнаем больше о питательных веществах, содержащихся в картофеле.Вот несколько из них:

Пурпурный картофель имеет высокий уровень натрия и щелочи, что очень полезно для повышения кислотного pH в организме. Вы должны знать, что натрий является одной из основных потребностей организма.

Читайте также:

Пурпурный картофель имеет высокий уровень картофеля, который на 78% выше, чем любой другой картофель. Следовательно, мы можем получить много питательных веществ из воды, если будем употреблять картофель.

Читайте также:

В одном кусочке фиолетового картофеля 154 ккал и 21,8 мг витамина С.Он может удовлетворить вашу ежедневную потребность в калориях, не потребляя их слишком много, и вырабатывать немного жиров.

Читайте также:

Если вы хотите похудеть, вы можете попробовать употреблять фиолетовый картофель, так как калорийность картофеля довольно низкая по сравнению с другими источниками калорий. Это поможет снизить уровень pH и медленно избавиться от жира.

Читайте также:

В пурпурном картофеле много углеводов, но не того, от которого вы набираете вес. Углеводородные питательные вещества полностью уравновешивают потребности организма и действительно помогают поддерживать вес.

Читайте также:

  • Белок, ниазин и тиамин

Пурпурный картофель содержит белок, тиамин и ниазин, которые прекрасно регенерируют и оживляют клетки тела. Когда вы едите картофель, вам не нужно беспокоиться о своей потребности в белке, поскольку вы всегда можете удовлетворить ее, потребляя фиолетовый картофель.

Читайте также:

Ну, это питательные вещества, содержащиеся в фиолетовом картофеле. А теперь давайте перейдем к вопросу о пользе для здоровья фиолетового картофеля.

  1. Повышение уровня pH

Человеческое тело нуждается в сбалансированном уровне pH, чтобы быть в форме и оставаться здоровым. Идеальный уровень pH составляет около 7,35-7,45, что позволяет организму лучше защищаться от болезней. Фиолетовый картофель, содержащий комплекс витаминов и белков, помогает повысить и сбалансировать уровень pH, делая его не слишком кислым, чтобы организм мог стимулировать выработку антител еще лучше.

Читайте также:

  1. Профилактика роста раковых клеток

Кто не боится заболеть раком? Рак, как самая смертоносная и ужасная болезнь в настоящее время, является врагом общества, и каждый хочет приложить все усилия, чтобы не пострадать от него.Вы можете начать есть фиолетовый картофель, который действительно предотвращает рост раковых клеток. Кожа пурпурного картофеля, в частности, содержит клогениковую кислоту, которая убивает и предотвращает рост раковых клеток. Картофель также имеет сильную дозу ингибитора, который является удивительным экстрактом, снижающим риск роста раковых клеток.

Читайте также:

  1. Сопротивление свободным радикалам

Фиолетовый картофель может также действовать как сопротивляемый свободным радикалам, потому что он содержит много антиоксидантов в довольно высоких дозах.Антиоксидант эффективно противодействует свободным радикалам, которые могут вызвать некоторые опасные заболевания, такие как рак, сердечный приступ, инсульт и многие другие.

Вы также можете прочитать:

  1. Программа диеты

Поскольку мы знаем, что фиолетовый картофель является растением с высоким содержанием углеводов, его можно использовать в качестве заменителя риса для тех, кто соблюдает диетическую программу, чтобы уменьшить тело вес. Однако даже в картофеле много углеводов, это не насыщенные углеводы, а ненасыщенные, которые легко сжигаются и усваиваются организмом вместо того, чтобы становиться жирными.Вот почему вам не нужно беспокоиться, когда вы едите фиолетовый картофель, потому что он может насытить, не съедая слишком много, и легко сжигает калории.

Читайте также:

  1. Здоровье нервов

Фиолетовый картофель оказывает большое влияние на здоровье нервов благодаря его сложным питательным веществам, таким как витамины B6 и калий, которые могут поддерживать и активировать работу мозга. Поскольку здоровье системы мышления очень важно, вам необходимо поддерживать ее здоровье и форму, чтобы тело оставалось в форме и не страдало от каких-либо нарушений.

Читайте также:

  1. Питание мозга

Если картофель может укрепить здоровье нервов и систему, то он также может быть полезен для здоровья мозга. Мозг - это центр всего человеческого тела; он командует и подталкивает клетки и нервы к активности. К сожалению, если что-то случится с вашим мозгом, вы можете сразу умереть. Следовательно, картофель, содержащий минералы, B6 и калий, может быть действительно полезен для употребления, чтобы улучшить здоровье мозга и способность мыслить.

Вы также можете прочитать:

  1. Здоровье зубов

Вы когда-нибудь замечали, почему картофель действительно рекомендуется в качестве поддерживающей пищи для младенцев при грудном вскармливании? Вареный или приготовленный на пару картофель, который затем нужно размять, имеет очень мягкую и нежную консистенцию, что действительно полезно для молочных зубов. Кроме того, картофель содержит много кальция и калия для поддержания и поддержки ранней основы молочных зубов. Очень полезно и рекомендуется кормить ребенка картофелем.

Читайте также:

  1. Воспаление Исцеление

Воспаление происходит из-за того, что мы часто едим пищу, которая «слишком горячая» для организма. Воспаление обычно вызывает жар и болезненность. Употребление пурпурного картофеля поможет иммунному организму лучше усвоить комплекс цинка и витаминов, чтобы вылечить и уменьшить воспаление. Лучше всего подавать картофель, если его варить или готовить на пару, а не жарить, чтобы сохранить в нем питательные вещества и витамины.

Читайте также:

  1. Обслуживание пищеварительной системы

Фиолетовый картофель содержит большое количество клетчатки, которая действительно полезна для здоровья и улучшает пищеварение. Вы можете употреблять картофель в любом кулинарии или просто включать его в ежедневное меню салатов. Пропарить и отварить их еще эффективнее.

Читайте также:

  1. Лечение стресса

Усталость от тяжелой работы или каких-либо жизненных проблем будет действительно утомлять и вызывать стресс.Подождите минутку, вы замечаете, что употребление картофеля, когда вы устали или стресс, будет стимулировать ваш мозг вырабатывать такой гормон, чтобы уменьшить стресс, чтобы вы почувствовали себя спокойно и лучше? Картофель поможет организму вырабатывать больше гормонов для снятия стресса.

Вы также можете прочитать:

  1. Меню для выживших после диабета

Как мы знаем, выжившим после диабета необходимо придерживаться режима потребления пищи, например, избегать сладкой и консервированной пищи, включая ограничение потребления риса.Вместо риса можно употреблять картофель. Польза для здоровья фиолетового картофеля имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом или хлебом. В результате он повысит уровень сахара в крови и станет решением для выживших после диабета. Поэтому начните употреблять картофель как часть основного ежедневного меню, и вы можете создавать из него множество вариантов еды на свой вкус.

Читайте также:

Это польза для здоровья от фиолетового картофеля, которую вы теперь понимаете и, возможно, будет одной из очень полезных сведений для ваших знаний о здоровье.Употребление пурпурного картофеля принесет вам массу вреда и, как следствие, значительно укрепит здоровье и сделает его здоровым дольше. Так почему бы вам не начать употреблять его прямо сейчас? Оставаться здоровым!

Вы также можете прочитать:

.

15 только что выявленных преимуществ сладкого пурпурного картофеля для здоровья

Сладкий пурпурный картофель очень вкусен, даже вкуснее, если его есть в теплых условиях. Некоторые люди до сих пор думают, что фиолетовый сладкий картофель - это еда «деревенских жителей» или еда для жителей деревни. В настоящее время фиолетовый сладкий картофель можно не только перерабатывать в традиционные закуски, но и превращать в более современные продукты, такие как пудинг из фиолетового сладкого картофеля, пурпурный рис с бататом и пурпурные пирожные из сладкого картофеля.

Содержание Purple sweet potato Nutrition

  • Cu (медь)
  • лизин
  • K (калий)
  • Mg (магний)
  • Zn (цинк)
  • Углеводы
  • Калорийность
  • Витамин C Витамин A
  • Тиамин (витамин B1)
  • Рибофлавин
  • Железо
  • Фосфор
  • Кальций
  • Белок
  • Волокно
  • Жир
  • Антоцианы

Содержание лизина, K, Cu, Mg фиолетовый батат в среднем составлял 20%.Что касается содержания антоциана или пурпурного цветного пигмента, варьируется между растениями маниоки. Но он колеблется от 20 мг / 100 г до 600 мг / 100 г сырого веса.

Польза сладкого пурпурного картофеля для здоровья

Оказывается, помимо того, что пурпурный батат полезен для приготовления различных обработанных пищевых продуктов, он также полезен для здоровья нашего организма, например:

  1. Сохраняет здоровье сердца

Сладкий пурпур содержит вещества антоцианы, которые полезны как антиоксиданты и защищают наш организм от повреждения печени, предотвращают сердечный приступ и инсульт.Есть также некоторые другие виды трав, которые помогают здоровью сердца, например, польза чеснока для вашего сердца или польза меда для вашего сердца.

  1. Источники витамина А

Содержание витамина А и бета-каротина в пурпурном сладком картофеле высокое. Витамин А полезен для здоровья глаз. Также полезен для здоровья кожи и костей. Содержание бета-каротина в пурпурном ямсе будет преобразовано в нашем организме в витамин А.

А бета-каротин, преобразованный в витамин А, обеспечивает 200% потребности организма в витамине А за один день. Помимо фиолетового батата, бета-каротин также можно получить из овощей или фруктов, которые имеют оранжевый, зеленый, желтый и фиолетовый цвета.

  1. Содержание витаминов C, E и высокое содержание бета-карота ene

Три питательных вещества, содержащиеся в фиолетовом сладком картофеле, полезны для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Фиолетовый сладкий картофель может поставлять витамин С, необходимый организму, потому что сладкий картофель может удовлетворить до 66% нашей суточной потребности в витамине С.

Кроме того, сладкий картофель богат клетчаткой. А если мы потребляем сладкий картофель вместе с кожурой, он может дать больше клетчатки по сравнению с одной порцией овсянки.

  1. Сглаживание и улучшение кровообращения

Пурпурный пигмент, который играет роль в кровообращении в организме, содержится в пурпурном ямсе. Пурпурный пигмент, придающий цвет пурпурному сладкому картофелю, называется антоцианом.

Как обсуждалось ранее, антоцианы действуют как антиоксиданты, способные поглощать загрязненный воздух.Так не произойдет свертывания крови и кровообращение в нашем организме станет ровным.

  1. Помогите очистить систему пищеварения

Какое содержание фиолетового сладкого картофеля может стимулировать пищеварение? Ответ - наличие клетчатки и пектина. Оба играют роль в поддержании пищеварения, а процессы в желудочно-кишечном тракте остаются хорошими. Так мы будем защищены от различных расстройств пищеварения, таких как геморрой, запор и даже рак.

  1. Подходит для диабетиков

Как мы знаем, диабетикам следует придерживаться режима приема пищи, избегать сладких продуктов, в том числе ограничивать потребление риса.Вместо этого диабетики могут воспользоваться этим фиолетовым сладким картофелем. Слегка сладковатый вкус, но все же прекрасно заменяет рис.

Сладкий фиолетовый или желтый цвет хорош для диабетиков, потому что у сладкого картофеля гликемический индекс или ГИ ниже, чем у хлеба или риса. Числа GI указывают на то, насколько быстро пища повышает концентрацию сахара в крови в организме. Поскольку его влияние на уровень сахара в крови довольно невелико, то этот фиолетовый сладкий картофель - лучший выбор для людей, страдающих диабетом.

Исследование, проведенное Венским университетом, Австрия, показало, что люди с сахарным диабетом 2 типа, которые ели большое количество сладкого картофеля, демонстрировали наибольшее снижение инсулинорезистентности.

Есть и другие преимущества батата или пурпурного сладкого картофеля для здоровья, например:

  1. Источники углеводов

Пурпурный сладкий пурпур содержит много углеводов, поэтому он может заменить рис. Цвет красивый, фиолетовый, можно использовать как материал для пищевого красителя.

  1. Антибактериальные препараты

Сладкий пурпурный картофель имеет много преимуществ для здоровья. Антибактериальная активность пурпурного сладкого картофеля в 3,2 раза выше, чем у различных видов черники.

  1. Как лекарство от астмы

Болезнь астмы не может быть излечена полностью, но мы можем предотвратить появление кислот, которые часто повторяются, регулярно употребляя фиолетовый сладкий картофель. Астма возникает из-за того, что легкие трудно надуть. Если регулярно есть пурпурный сладкий картофель, астма не будет часто повторяться.

  1. Низкокалорийный

Фиолетовый или желтый сладкий картофель, который содержит 112 калорий без жира и холестерина, а также с небольшим количеством натрия. Способ обработки фиолетового сладкого картофеля, сваренный или приготовленный на пару, будет сладким, но при этом сохранит калории.

  1. Увеличьте массу тела

Сладкий пурпур, содержащий сложные углеводы, а также обладающий сладким вкусом, может помочь нам увеличить массу тела. Конечно, пурпурный сладкий картофель употреблять не только регулярно, но и в сопровождении физических упражнений.Тогда могут сформироваться мышцы.

  1. Противораковые

Какие еще преимущества для здоровья у сладкого пурпурного картофеля? Фиолетовый пурпур с антиоксидантной активностью в 2,5 раза выше, чем у различных видов черники, безусловно, может контролировать раковые клетки в организме. Кроме того, содержание селена и йода в фиолетовом сладком картофеле в 20 раз выше по сравнению с другими видами батата. Так что он может быть полезен как противораковое средство.

  1. Переработано в различные полезные блюда

Многие до сих пор думают, что фиолетовый сладкий картофель - это еда деревни.Или просто переработать в жареный батат и отварной сладкий картофель. Однако теперь в классах появился фиолетовый сладкий картофель. Красивый фиолетовый цвет можно использовать как натуральный краситель. Из пурпурного батата можно приготовить различные виды здоровой пищи. Если не знаете рецепт, можете посмотреть в интернете. Существует очень много рецептов различных вкусных и полезных для здоровья ямсов.

  1. Легко усваивается

Сладкий фиолетовый очень легко переваривается. Высокое содержание крахмальных веществ заставляет желудочно-кишечный тракт не напрягаться в переваривании этого единственного материала.Вот почему фиолетовый сладкий картофель может облегчить боль в желудке.

Кубики ярко-пурпурного цвета, при приготовлении на пару они будут мягкими и вкусными, эта сладость также содержит большое количество клетчатки, что способствует плавному опорожнению кишечника. В то время как содержание витаминов B, C, A, а также кальция и калия может снимать воспаление желудка из-за его противовоспалительного действия.

.Пищевая ценность

Purple Potatoes | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 28 ноября 2018 г.

Разнообразие разноцветных продуктов - хороший способ получить большое количество питательных веществ для улучшения здоровья. Помимо винограда и баклажанов, фиолетовый картофель - хороший выбор для добавления в ваш рацион более насыщенного фиолетового цвета. Этот пикантный картофель имеет сладкий и ореховый вкус и может стать восхитительным крахмалистым гарниром или более яркими клецками.

Purple Potato Nutrition

По питательности фиолетовый картофель сопоставим с другими сортами белого картофеля и является отличным источником витамина С и хорошим источником клетчатки и железа.Три фиолетовых картофеля содержат 200 калорий, 43 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Эта же порция обеспечивает 90 процентов дневной нормы витамина С и 10 процентов дневной нормы железа. Фиолетовый картофель также обезжирен.

Что делает его фиолетовым

Его цвет - это то, что отличает фиолетовый картофель от всех других видов картофеля. Антоцианы - это пигменты картофеля, которые придают ему фиолетовый оттенок. Антоцианы не только добавляют вкуса к вашей тарелке, но и обладают дополнительной пользой для здоровья.Фиолетовые пигменты - это антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от окислительного повреждения и снижают риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Антоцианы также могут защитить ваш мозг от снижения когнитивных функций. Исследователи все еще изучают пользу для здоровья сильных пигментов и полагают, что польза от них обусловлена ​​особым компонентом в составе соединений, которые не обладают их антиоксидантными способностями.

Преимущества кроветворения

Многие люди, особенно женщины детородного возраста, с трудом получают достаточное количество железа из своего рациона.Железо играет очень важную роль в транспортировке кислорода ко всем тканям вашего тела. Недостаток железа в вашем рационе влияет на производство и функцию красных кровяных телец, а витамин С помогает вашему организму усваивать железо из пищи, которую вы едите. Фиолетовый картофель является источником железа и витамина С - идеальный выбор для получения большего количества железа.

Советы по добавлению пурпурного картофеля

Пурпурный картофель - универсальный овощ, которым можно наслаждаться жареным, запеченным, вареным или размятым.Из симпатичного картофеля также можно приготовить чипсы и картофель фри. Обжарьте пурпурный картофель с луком, чтобы получить сладкий и красочный утренний гашиш к яйцам. Используйте оставшийся запеченный пурпурный картофель, чтобы приготовить картофельный салат по-немецки, который можно есть с бутербродом на обед. Жарьте картофель с морковью и брюссельской капустой, чтобы подавать его в качестве гарнира к ужину. Более опытные повара могут использовать фиолетовый картофель, чтобы приготовить красочную миску ньокки.

.

Смотрите также