Физалис полезные свойства рецепты приготовления


Что приготовить из физалиса —7 интересных рецептов

Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.

Различают физалис овощной (мексиканский), земляничный (ягодный) и декоративный. В пищу употребляют плоды физалиса овощного и ягодного. Созревают плоды физалиса в зависимости от сорта и вида через 80-100 дней после посева. Первыми поспевают нижние. Их можно собирать, как только ягоды приобретут характерную для сорта окраску, а чехлы начнут светлеть и подсыхать. Созревшие плоды физалиса опадают на землю и в сухую погоду могут пролежать там, не портясь, дней 7-10.

Как Убирать и как хранить физалис

Собирают плоды физалиса постепенно, примерно раз в неделю: сначала опавшие и созревшие, а затем - хорошо развитые зеленые. Главное - успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса. Перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды нужно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится лучше. Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке. Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.

Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящиках, вмещающих не больше 3 кг ягод. При температуре +12-14°C зрелые плоды лежат 1-2 месяца. Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны. При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: при температуре +25-30°C на дозревание уходит 1-2 недели. Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся.

Что приготовить из плодов физалиса

Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами и кориандром; мармелада, варенья, джема, конфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных.

В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей. Его можно высушить и использовать вместо изюма. В отличие от овощного физалиса плоды ягодного перед употреблением не требуют бланшировки, поскольку не имеют клейкого вещества на ягодах. 

Плоды овощного физалиса (он может фигурировать под другими названиями: физалис мексиканский, физалис мексиканский томат, physalis philadelphica, tomatillos fruits) добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Для лучшего просаливания плоды надо накалывать. Впрочем, из овощного физалиса также можно сварить варенье или сделать цукаты. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества. Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.

Физалис соленый

  • Физалис — 1 кг
  • Укроп — 30 г
  • Корень хрена — 4 г
  • Чеснок — 3 г
  • Красный стручковый перец — 1 г
  • Соль — 60 г
  • Вода - 1 литр

Можно добавлять листья черной смородины, эстрагон, базилик, мяту, петрушку, сельдерей из расчета не более 50 гр ароматических пряностей на 1 кг физалиса

Как приготовить:

Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложить в банки. Залить рассолом (на 1 л воды 60 г соли). Банки накрыть чистой тканью и оставить для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. Когда рассол станет кислым на вкус, слить, прокипятить, залить обратно в банки и закатать. Закатанные банки хранить в подвале или холодильнике. 

Физалис маринованный

  • Физалис овощной — 1 кг
  • Для маринада: на 1 л воды - 50 г сахара, 40 г соли, 10 г  80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.

Как приготовить:

Зрелые плоды физалиса опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды в кастрюле. Затем закатать, перевернуть кверху дном, накрыть полотенцем и выдержать так до полного остывания.  Продукт готов к употреблению через месяц. Хранить можно при комнатной температуре. 

Икра из физалиса

  • Физалис овощной - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Белые коренья (петрушка, пастернак) - 100 г
  • Соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, резаный чеснок, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Как приготовить:

Овощи почистить и измельчить. Каждый по отдельности обжарить на растительном масле, а затем смешать. Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Еще раз прогреть, тщательно перемешивая. Подавать на стол в остывшем виде.

Варенье из физалиса и кабачков

  • Физалис овощной — 500 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря для аромата

Если заменить в этом рецепте кабачки тыквой, варенье получится еще более сладким.

Как приготовить:

Физалис очистить от чехлов, вымыть для удаления воскового налета теплой водой и разрезать мелкие плоды пополам, а крупные - на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Подготовленную смесь плодов сложить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом. Дождаться, пока сироп остынет. Дальше варите варенье в несколько приемов, чтобы сохранить плоды целыми. Для аромата перед последним этапом варки добавьте в варенье несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Варенье из айвы и физалиса

  • Айва декоративная – 10-15 шт
  • Физалис ягодный – 2 кг
  • Сахар (песок) – 1,5 кг

Как приготовить:

Вынуть ягоды физалиса из "фонариков", тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Разложить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

Варенье из физалиса

  • Физалис овощной — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 0,5 л

Как приготовить:

Подготовленные плоды физалиса 2-3 минуты бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,5 литра воды: нагреть до растворения сахара и прокипятить 3-4 минуты. Не остужая, залить им плоды в кастрюле. Оставить плоды в сиропе на 3-4 часа. Затем добавить в кастрюлю еще 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагреть до полного растворения всего сахара и варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня и оставить на выдержку в течение 5-6 часов. Затем добавить еще по 100-200 грамм сахара на каждый килограмм плодов и проварить 10-15 минут.

Варенье готово, когда сироп стекает с ложки плотной струйкой, а капля сиропа не расплывается на тарелке. Разлить варенье по банкам, закрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с горячей водой  15-20 минут. Если варенье не рассчитано на долгое хранение, можно его охладить и разлить по стерилизованным банкам. Но в этом случае его нужно хранить в холодильнике.

Цукаты из физалиса

Из варенья можно приготовить цукаты - засахаренные плоды физалиса. Для этого вылить готовое варенье на сито, дать сиропу стечь, а выбранные плоды - положить на противень, накрыть плотной бумагой и сушить в духовке при температуре 35-40°C. Можно сушить в комнате, без нагревания. Готовые цукаты обсыпать сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках, закрытых крышками.опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

полезных свойств и противопоказаний ягод

Физалис называют клюквой (земляной) или ягодой (изумрудом). Сравните с томатами, потому что они происходят из семейства пасленовых. Похоже на цветок, хотя это фрукт. Это чудо-растение (на фото - как выглядит физал). Расскажем о его полезных свойствах и противопоказаниях.

Что такое физалис и что полезно для организма

Его главная особенность - плод - ягода, покрытая тонкой скорлупой, внешне похожая на китайский бумажный фонарь.Вот и получается - плодоносит он ягодами, хотя садоводы считают физалис овощем, причем довольно неприхотливым и урожайным.

Плод сочный, цвет от оранжевого до красноватого. Вкус сладкий с кислинкой и легкой горчинкой. Не всем нравится этот экзотический вкус перуанского крыжовника (так еще называют описываемое растение), хотя есть настоящие ценители - считают его лучшим заместителем помидора.

Существует до 124 видов этого растения.Они подразделяются на декоративные и пищевые

. Первые не едят из-за присутствующей в ягодах горечи, а в осенних букетах и ​​икебанах они просто восхитительны.

Второе, особенно это касается безглютеновых (овощных), мексиканских томатов, клубники, они ценятся за свой вкус и занимают свое место на кухне многих народов.

В кулинарии физалис используют как фрукт. Его можно сохранить. Из него готовят соусы, добавляют в маринады.Вареные ягоды физалиса служат начинкой для десертов. Готовый сок из физалиса служит приправой к блюдам из мяса и рыбы.

Лечебно-полезные свойства физалиса

Основным преимуществом физалиса являются его лечебные свойства. У них есть плоды, семена, корни, листья.

Это связано с содержанием таких веществ:

  • Углеводы, жиры, зола.
  • Маслянистые вещества в семенах.
  • Глюкоза, сахароза.
  • Витамины, необходимые для вегетарианского питания: A, группа B.
  • Богат органическими кислотами: лимонной, янтарной, яблочной, винной. Что улучшает кислотно-щелочной баланс.
  • Содержит нетоксичное, хотя и горькое вещество - алкалоид. Во фруктах присутствуют дубильные вещества, обладающие противомикробным и противовоспалительным действием.
  • Листья богаты стероидами: кампестерин, ситостерин, холестерин; каротиноиды: бета-каротин, альфа-каротин.
  • В большом количестве аскорбиновая кислота (витамин С) незаменима при простудных заболеваниях.
  • Пектин - желирующий агент, который помогает выводить токсины, холестерин, тяжелые металлы.
  • Ликопин - натуральный краситель, антиоксидант и используется для профилактики рака.
  • Минеральные вещества: K - незаменим при лечении сердца и сосудов; P - участвует в формировании и развитии костной системы, благотворно влияет на нервную систему, непосредственно участвует в обменных процессах; Mg - необходим для обмена веществ; Fe - его основная роль в гемопоэзе; Ca - отвечает за состояние зубов и костей; Na - участвует в водно-солевом обмене; Zn - проникает в мембраны клеток.
  • Фитонциды.
  • Белок.
  • Кверцетин - антигистаминное средство, мочегонное средство.
  • Клетчатка, содержащаяся в ягодах, способствует нормализации работы желудка и кишечника.
  • В ягодах много ягод, поэтому они могут утолить жажду.

Польза для здоровья и опасность для здоровья

Итак, чем полезен физалис?

Благодаря богатому составу физически съедобное так благотворно влияет на человеческий организм.

  • Применяется как антисептик.
  • Обладает кровоостанавливающим действием.
  • Обладает мочегонным, желчегонным действием, удаляет мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря.
  • Снимает боль.
  • Успешно применяется при лечении таких заболеваний, как ревматизм, бронхит, подагра, лишай, воспаление дыхательных путей и мочевыводящих путей (использовать отвар при сильном кашле).
  • Хорошее средство от синяков, отеков. Делайте компрессы из фруктового отвара.
  • Отвар из корня этого растения способствует восстановлению менструального цикла у женщин.
  • Свежевыжатый сок применяется при дерматитах.
  • Отвар и настой на воде используют больным циститом.
  • Повышает иммунитет.
  • Способствует очищению от токсинов, солей тяжелых металлов.
  • При регулярном применении можно считать онкопрофильным.

В народной медицине чаще используют физалис овощной:

  • - как витаминное средство;
  • применяется в диетическом питании при таких заболеваниях: язва желудка, хронический холецистит, гипоацидный гастрит;
  • показан при воспалении двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни.

Во время лечения употребляют только спелые ягоды физалиса, за 30 минут до еды.
Количество - до 8 шт. Крупных или до 15 шт. Мелких ягод.

Применение физалиса в лечении народными средствами

Широко применяется отвар из корня физалиса.

  • Обладает отхаркивающим действием. Назначают для лечения бронхита.
  • Помогает снять боль при обострении хронических заболеваний мочеполовой системы.
  • Показан при лечении анемии, повышенного артериального давления.

Предотвращает запоры у пожилых людей. Для этого рекомендуется есть около 10 свежих ягод за 15-20 минут до еды несколько раз в день.

Гипертоническая болезнь принимает, заваривает листья.

Отвар из ягод применяют при желтухе, холецистите, кишечных коликах, обладает желчегонным действием. Геморрой лечат настоями настоя.

Плоды Физалиса используются в гомеопатии и для приготовления мазей.

Учитывая полезные свойства физалиса - как им пользоваться?

Лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя салаты, винегреты, чтобы максимально сохранить витамин С и другие важные витамины и микроэлементы. В российской действительности это часто сохраняется. Также из него получается хорошая икра и варенье с джемом. Также можно сушить как изюм, сахар, как цукаты, готовить пастилки и мармелад, готовить на гриле.

Его часто очищают от семян перед приготовлением, но в этом нет необходимости.

Особенности использования физалиса : перед употреблением ягоды необходимо промыть кипятком, так как они покрываются липким липким слоем.

Вред или противопоказания к физалису

Нужно быть осторожным, так как у этого растения есть противопоказания.

  • Прицветник ягоды ядовит, поэтому его необходимо очистить.
  • При повышенной кислотности желудка принимать очень осторожно или вообще.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • С осторожностью следует относиться к людям, склонным к аллергии.

Судя по всему, плод может радовать не только своей красотой, но и помогать при серьезных заболеваниях. Полезные свойства физалиса превосходят все противопоказания.

.

Свойства и преимущества физалиса - NatureWord

Произведенный в южноамериканской стране Перу, физалис (научное название: Physalis peruviana ) является одним из многих видов в своем роде и богатым источником важных полифенольных антиоксидантов, а также пищевых питательных веществ. . Physalis peruviana известен под многими названиями, самыми популярными из которых являются гигантская молотая вишня, перуанская вишня или перуанская черешня, ацтекская вишня или вишня инков (из-за того, что знаменитая империя инков находится в современном Перу) или просто физалис.

Часть англоязычного мира называет его goldenberry или gooseberry ; однако физалис и крыжовник - два совершенно разных фрукта. Физалис относится как к растению, так и к плодам, принадлежащим к виду P hysalis peruviana . Это растение встречается в природе по всей Южной Америке и было натурализовано в самых жарких и влажных регионах мира, от Новой Зеландии до Африки и даже в Великобритании.

Как выглядит физалис? Плод - это ягода размером с черри или помидор черри, не больше 2 см в диаметре.Плоды физалиса имеют гладкую, ярко-желто-оранжевую кожуру и покрывают их как накидку из засушенных листьев, отсюда и популярное название «крыжовник». Но физалис и крыжовник - два совершенно разных фрукта (см. преимущества крыжовника ). Бумажный внешний слой на самом деле представляет собой оставшиеся чашелистики, которые хранятся, чтобы защитить фрукты от порчи и продлить срок их хранения. Мякоть имеет структуру, похожую на структуру томатов, с которыми они действительно связаны, и большое количество крошечных съедобных семян, заключенных в яркую желто-оранжевую мякоть.

Какой вкус у физалиса? Спелые плоды физалиса имеют ярко выраженный сладкий вкус, но сохраняют слегка кислое послевкусие, что делает их отличным салатом-фруктом. Их вкус похож на кисло-сладкую клубнику, но не такой кислый. Несмотря на свою популярность и доступность (из диких деревьев и технических культур), физалис остается экзотическим дополнением и в основном используется для украшения дорогих тортов и другой выпечки. Их бумажная оболочка, напоминающая китайские фонарики, - вот что делает этот фрукт таким популярным.

Чем хорош физалис?

Помимо использования в пирогах, джемах, тортах и ​​выпечке (в качестве ингредиента или украшения), фруктовых и овощных салатах, фрукт может похвастаться рядом огромных преимуществ для здоровья. Узнайте, какие 5 наиболее заметных преимуществ для здоровья и питательных веществ физалиса:

1) Растительный настой эффективен против гриппа и ларингита . Считается, что корни и листья физалиса улучшают респираторные заболевания, такие как ларингит, и даже помогают при симптомах мух.Традиционная южноамериканская медицина рекомендует мелко нарезать корни и листья физалиса и настаивать их так же, как и любые другие чайные травы.

2) Хороший источник витамина А и каротиноидов . По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г плодов физалиса содержат 36 мкг витамина А, что составляет около 14% от суточной нормы. Витамин А необходим для здоровья глаз и хорошего зрения, а также для здоровья кожи. Кроме того, он обладает замечательными антиоксидантными свойствами и, как результат, эффективно нейтрализует повреждение свободными радикалами, которое может привести к дегенеративным заболеваниям, таким как дегенерация желтого пятна (потеря центрального зрения) или ревматоидный артрит.

3) Богат антиоксидантами . Помимо мощных антиоксидантов витаминов С и А, физалис является богатым источником полифенолов и бета-каротина. Его антиоксидантная ценность вызвала большой интерес, и проводятся исследования, чтобы увидеть, как этот фрукт может повлиять на лечение различных заболеваний, таких как рак, малярия, гепатит, ревматизм, астма и дерматит.

4) Содержит большое количество витамина C . В физалисе содержится 11 мг витамина С на 100 г фруктов.Витамин С является отличным природным противовоспалительным и антиоксидантным средством, которое стимулирует выработку коллагена и ускоряет заживление ран, сохраняет кожу молодой и эластичной и помогает очищать кровеносные сосуды от избыточного холестерина, способствуя снижению уровня артериального давления.

5) Хороший источник витаминов группы В и других питательных веществ . И последнее, но не менее важное: плоды физалиса являются хорошим источником витаминов группы В, а также содержат небольшое количество кальция, железа и фосфора. Несмотря на то, что содержание витамина B в организме этого вида может просто дополнять и без того сбалансированную диету, он действительно вносит ценный вклад в наши диетические потребности, помогая нам превращать пищу в топливо и позволяя нам оставаться бдительными и энергичными.

Заключение

В целом Physalis peruviana - замечательный фрукт, богатый антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, имеющий большую пользу для здоровья. К тому же это вкусно. Но хотя это может соблазнить вас превратить его в сочное варенье, помните, что тепло разрушает питательные вещества, поэтому лучше всего наслаждаться им в свежем кисло-сладком фруктовом салате.

Этот пост был обновлен в понедельник / 13 июля 2020 г., в 18:59

.

14 преимуществ физалиса для здоровья, которые только что обнаружили ученые

Слышали ли вы о плодах физалиса? Плоды физалиса, или более широко называемые черникой, относятся к роду физалис. Его научное название - Physalis Peruviana. Это коренное население Южной Америки, особенно Колумбии, Перу, Чили и Эквадора. Не многие знают, что этот фрукт на самом деле полезен для нашего здоровья. Он богат полифенольными антиоксидантами и диетическими питательными веществами. Физалис имеет консистенцию твердого помидора черри.Спелый физалис на вкус сладкий с легким кисловатым послевкусием.

Что такое физалис?

По вкусу напоминает клубнику и ананас. Вы знали о пользе дикой клубники для здоровья? Физалис воспринимается как экзотический и редкий фрукт. Поскольку он широко используется только в качестве дорогого украшения торта. Это экзотика, потому что фрукт в основном покрыт бумажной шелухой, сам фрукт оранжевый или красный, когда он спел. Вы также можете прочитать «Список африканских фруктов и их пользы для здоровья»

Физалис в основном используется для украшения торта или сушится, как изюм.Очень немногие люди знают о плодах физалиса, потому что они настолько редки, что не получили широкого распространения во всем мире. Хорошо растет в субтропическом климате. Но с другой стороны, китайцы используют физалис как средство от многих болезней. Таким образом, это доказывает, что физалис имеет много преимуществ для здоровья. Но прежде чем приступить к изучению преимуществ физалиса для здоровья, ознакомьтесь с приведенными ниже сведениями о питании:

Пищевая ценность

Порция: 140 г

  • Калорийность: 74
  • Белок: 2.66 г
  • Углеводы: 15,68
  • Всего жиров: 0,98
  • Витамин B3: 3,92 мг
  • Витамин C: 15,4 мг
  • Фосфор: 5 мг
  • Витамин B1: 0,154 мг
  • Витамин A: 50 мг
  • Железо : 1,4 мг
  • Витамин B2: 0,056 мг
  • Витамин B3: 2,8 мг
  • Кальций: 13 мг

Из приведенных выше пищевых данных мы знаем, что теперь мы знаем, что Pysalis содержит много полезных для нашего здоровья питательных веществ. Итак, какова польза для здоровья от физалиса? Проверьте список ниже:

  1. Поддерживать здоровье глаз

Обилие витамина А в физалисе означает обилие каротиноидов.Каротиноиды полезны для поддержания здоровья глаз. Как и морковь, физалис настоятельно рекомендуется употреблять тем из вас, у кого проблемы со здоровьем глаз.

Особенно тем, кто постоянно работает за компьютером. Ультрафиолетовые лучи, излучаемые экраном, на самом деле очень вредны для здоровья ваших глаз. Итак, ешьте физалис, чтобы поддерживать хорошее здоровье глаз.

  1. Альтернатива здоровой закуски

Физалис содержит всего 53 калории. Это значит, что его хорошо включить в меню диеты.Физалис также может быть хорошей альтернативой перекусу. Вы можете выбрать их вместо того, чтобы есть нездоровые закуски, которые продаются в супермаркете. Поскольку эти закуски высококалорийны, они испортят вашу диету.

Но с физалисом вы можете есть все, что хотите, не беспокоясь о наборе веса. Но не ешьте слишком много, это может быть опасно.

  1. Поддерживает процесс восстановления ДНК

Научно доказано, что Physalis содержит большое количество комплекса витаминов B.Комплекс витаминов B лучше работает в команде. И одна из работ - восстановление клеток ДНК. Итак, начните употреблять физалис, чтобы добиться более здорового тела.

  1. Средство от сахарного диабета

Согласно научному исследованию, Физалис не содержит натрия и холестерина. Он также имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он отлично подходит для людей с сахарным диабетом, а также для людей с преддиабетом. Итак, для тех из вас, кто страдает диабетом, вы можете начать регулярно употреблять физалис, чтобы уменьшить болезнь.

Но вы также должны убедиться, что обычные продукты, которые вы потребляете, также благоприятны для диабета. Есть также преимущества горькой тыквы при диабете, которые вы можете проверить.

  1. Предотвращает дегенеративные заболевания

Витамин А, содержащийся в физалисе, отлично подходит для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, кистозный фиброз и дегенерация желтого пятна. Эти заболевания вызваны радикалами, поражающими наш организм. Но хорошая новость в том, что витамин А - отличное антирадикальное средство.Таким образом, он довольно хорошо борется с радикалами и помогает предотвратить дегенеративные заболевания.

  1. Укрепление иммунной системы

Научно доказано, что витамин С может помочь укрепить иммунную систему, и это отличная новость. Неустойчивая погода - враг нашему здоровью. Ведь мы очень легко можем заразиться многими болезнями, такими как простуда или грипп. Но физалис содержит много витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему. Так что простудиться мы можем довольно легко.Вы также можете прочитать о пользе для здоровья от прослушивания любимой песни.

  1. Средство от гриппа

Использование физалиса в качестве средства от гриппа давно практикуется в Китае. Но они используют все растение, а не только плоды. Итак, сначала срежьте растение на 3-4 см. Затем высушите и заверните, чтобы сохранить влажность. Следующий шаг - переложить его в кастрюлю и вскипятить в 9-15 граммах воды. Пейте его 3 раза в день, и грипп сразу пройдет.

  1. Поддержание здоровья нервной системы

Доказано, что физалис помогает нам поддерживать здоровье нервной системы.Это связано с высоким содержанием комплекса витаминов группы B в физалисе. Правильно работающая нервная система необходима для нашего здоровья, потому что нервная система включает в себя мозг как двигатель системы, и мы, конечно, не хотим иметь никаких проблем с нашим мозгом.

Нервная система - это еще и то, что заставляет работать все нервы нашего тела. Если один из них пойдет не так, это может быть фатальным или даже привести к смерти. Итак, начните употреблять физалис, чтобы поддерживать нормально работающую нервную систему.

  1. Помогает вам быстрее насытиться

При употреблении Физалиса ваш желудок получит ответ, что вы уже сыты, не употребляя мужскую пищу.Это отличная новость для тех, кто хочет похудеть. Итак, если вы страдаете ожирением / избыточным весом, начните употреблять физалис, чтобы похудеть быстрее, чем когда-либо.

  1. Замедление распространения раковых клеток

Физалис содержит редкое питательное вещество, называемое витанолидами. Эти соединения уникальны и органичны. Витанолиды прекрасны как антиоксиданты и противовоспалительное средство, которое может бороться с раковыми клетками. Это также замечательно для замедления распространения раковых клеток по телу.

Таким образом, онкологическим больным настоятельно рекомендуется начать употреблять физалис как отличный естественный способ замедлить распространение раковых клеток в организме. Поскольку химиотерапия нередко может иметь много опасных побочных эффектов.

  1. Противовоспалительное средство

Антиоксиданты, содержащиеся в физалисе, на самом деле являются отличным противовоспалительным средством. Это может помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление является причиной многих заболеваний, включая подагру, артрит, мышечные боли, геморрой, хроническую боль и многие другие.

Противовоспалительные средства могут помочь уменьшить эти состояния, а также улучшить общее состояние здоровья. Потому что физалис обладает способностью уменьшать воспаление артерий и кровеносных сосудов. Помимо этого, он также может предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

  1. Снижение гипертонии

Как противовоспалительное средство, физалис отлично подходит для лечения гипертонии. За счет уменьшения воспалительного процесса в кровеносных сосудах.Итак, для тех из вас, кто борется с гипертонией, вы можете начать употреблять физалис, чтобы уменьшить гипертонию.

  1. Сохраняет здоровье беременных мам

Железо является одним из важнейших элементов здоровья беременных мам. Физалис богат железом. Таким образом, физалис может сохранить здоровье беременной мамы. Суточная потребность беременных мам в железе составляет около 27 мг. Если вы беременны, вы можете начать употреблять около чашки физалиса, чтобы удовлетворить суточную потребность в железе.Помимо физалиса, существует также польза шоколада во время беременности

В приведенном выше списке показаны многие преимущества физалиса для здоровья. Есть много способов насладиться физалисом, один из них - съесть его в виде сальсы. Ниже приведен простой рецепт приготовления сальсы с физалисом. Эта сальса отлично подходит как гарнир к морепродуктам на гриле. Но вы также можете съесть его отдельно.

Рецепт Физалиса

Ингредиенты:

  1. 250 грамм Физалиса
  2. чашка красного лука
  3. 1 столовая ложка халапеньо
  4. 1 лайм
  5. 2 столовые ложки кинзы
  6. Кошерная соль
  7. ¼ чашка оливкового масла
  8. Черный перец молотый

Пошагово:

  1. Лузга и вымыть физалис
  2. Нарезать пополам
  3. Положить в миску
  4. Нарезать красный лук
  5. Измельчить халапеньо, или вы также можете использовать перец или перец чили, если вы не можете найти халапеньо
  6. Выжмите сок из лайма и положите его в стакан
  7. Нарежьте кинзу
  8. Убедитесь, что все ингредиенты промыты
  9. Поместите все ингредиенты в миску
  10. Смешайте все вместе
  11. Оставьте на час
  12. Готово к подаче

Осторожно, физалис

Убедитесь, что физалис, который вы собираетесь съесть, созрел.Потому что незрелый физалис может быть ядовитым. А если после употребления Физалиса у вас возник эффект аллергии, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Потому что в физалисе могут быть аллергены.

.

Physalis pubescens - Полезные растения умеренного пояса

Л.

Пасленовые


База данных Temperate находится в процессе обновления, при этом добавляются новые записи, а старые проверяются и обновляются там, где это необходимо. Эта запись еще не проверялась и не обновлялась.
Общее название: молотая вишня
Крупный план цветка
Фотография: неизвестно
Лицензия свободной документации GNU 1.2

Общая информация

Physalis pubescens - однолетнее растение, достигающее 0,45 метра в высоту.
Его собирают в дикой природе для местного использования в качестве пищи и лекарств

Известные опасности

Хотя никаких конкретных упоминаний об этом виде не было замечено, он принадлежит к роду, у многих представителей которого есть ядовитые листья и стебли, хотя полностью спелые плоды обычно съедобные [19
Название
Ядовитые растения.
Публикация
Автор
Старый.F.
Издатель
Hamlyn
Год
1983
ISBN
0-600-35666-3
Описание
Не очень полное, но легкое чтение.
, 65
Название
Цветовой атлас ядовитых растений.
Публикация
Автор
Frohne. Д. и Пфендер. J.
Издатель
Вулф
Год
1984
ISBN
0723408394
Описание
Бриллиант.Входит в технические детали, но в очень удобочитаемой форме. Лучшая работа по теме, которую я когда-либо встречал.
].

Справочные материалы по ботанике

170
Название
Молотая вишня, помидоры из лузги и помидоры.
Публикация
Автор
Дреманн. C. G.
Издатель
Redwood City Seed Co
Год
1985
ISBN
0-933421-03-6
Описание
Только небольшой буклет, но он более подробно описывает различные виды.

Диапазон

Северная Америка - Висконсин, Вирджиния, Огайо. Индиана и юг.

Среда обитания

От влажных до сухих открытых лесов, песчаных дюн и нарушенной почвы [43
Название
Руководство Грея по ботанике. Восьмое издание
Публикация
Автор
Фернальд. М. Л.
Publisher
American Book Co .; Нью-Йорк
Год
1950
ISBN
0442222505
Описание
Немного устаревшая, но хорошая и лаконичная флора восточной части Н.Америка.
]

Свойства

Подробные сведения о выращивании

Успешно подходит для любой хорошо дренированной почвы при ярком солнечном свете или в легкой тени [200
Название
Новый словарь садоводства RHS. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок.Читабельно, но также очень подробно.
].
Выращивается ради съедобных плодов на Украине [50
Название
Flora Europaea
Публикация
Автор
?
Издатель
Издательство Кембриджского университета
Год
1964
ISBN
Описание
Огромный труд в 6-ти томах (включая указатель). Стандартная справочная флора для Европы, хотя она очень краткая и с очень небольшим количеством дополнительной информации.Не для случайного читателя.
]. Есть несколько названных разновидностей [200
Название
Новый словарь садоводства RHS. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок. Читабельно, но также очень подробно.
]. «Казачий ананас» имеет небольшой фрукт со вкусом ананаса [200
Название
Новый словарь садоводства RHS. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок. Читабельно, но также очень подробно.
]. «Goldie» имеет плоды среднего размера, которые обильно растут на хорошо разветвленных растениях [200
Title
Новый словарь садоводства RHS. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок.Читабельно, но также очень подробно.
].

Съедобные виды использования

Фрукты - сырые или приготовленные в пирогах, консерве и т. Д. [62
Название
Полевое руководство по съедобным дикорастущим растениям Северной Америки.
Публикация
Автор
Элиас. Т. и Дайкман. С.
Издатель
Van Nostrand Reinhold
Год
1982
ISBN
0442222009
Описание
Хорошо читается.
, 85
Название
Съедобные местные растения Скалистых гор.
Публикация
Автор
Харрингтон. H. D.
Издатель
University of New Mexico Press
Год
1967
ISBN
0-8623-0343-9
Описание
Превосходная книга. Очень наглядно представлены результаты экспериментов авторов с местными съедобными растениями.
, 132
Название
Плоды земли.
Публикация
Автор
Бьянкини. Ф., Корбетта. Ф. и Пистойя. М.
Издатель
Год
ISBN
Описание
Прекрасные картинки, очень читаемая книга.
, 183
Название
Рог изобилия - Справочник по съедобным растениям.
Публикация
Автор
Фаччола. С.
Издатель
Публикации Кампонг
Год
1990
ISBN
0-9628087-0-9
Описание
Отлично.Содержит очень широкий спектр традиционных и нетрадиционных пищевых растений (включая тропические) и места их получения (в основном питомники Северной Америки, но также научно-исследовательские институты и множество других питомников со всего мира.
]. Восхитительный горьковато-сладкий аромат. Плод падает с растения до того, как он полностью созрел, и его следует оставить на неделю или две, пока шелуха не высохнет и плод не станет золотисто-желтым. [207
Название
История и фольклор североамериканских диких цветов .
Публикация
Автор
Коффи. Т.
Издатель
Факты в файле.
Год
1993
ISBN
0-8160-2624-6
Описание
Хорошее прочтение, много информации об использовании растений.
]. Восхитительный, когда он полностью созрел [102
Название
Родные урожаи.
Публикация
Автор
Каваш. Б.
Издательство
Старинные книги
Год
1979
ISBN
0-394-72811-4
Описание
Еще один путеводитель по дикой природе Америки.
]. Сушеные в сахаре фрукты превосходно подходят для приготовления фруктовых пирогов, некоторые повара предпочитают их изюму или инжиру [183
Title
Рог изобилия - Справочник по съедобным растениям.
Публикация
Автор
Фаччола. С.
Издатель
Публикации Кампонг
Год
1990
ISBN
0-9628087-0-9
Описание
Отлично. Содержит очень широкий спектр традиционных и нетрадиционных пищевых растений (в том числе тропических) и мест их получения (в основном N.Американские питомники, а также исследовательские институты и множество других питомников со всего мира.
]. Урожайность до 0,5 кг с растения [170
Название
Молотые вишни, помидоры из лузги и помидоры.
Публикация
Автор
Дреманн. C. G.
Издатель
Redwood City Seed Co
Год
1985
ISBN
0-933421-03-6
Описание
Только небольшой буклет, но он более подробно описывает различные виды.
]. Растение удобно упаковывает каждый плод в свой собственный «бумажный пакет» (ботанически чашечку), чтобы защитить его от вредителей и непогоды. Эта чашечка ядовита, и ее нельзя есть. Плоды могут храниться в течение нескольких недель, если их оставить в чашечке [207
Title
История и фольклор североамериканских диких цветов.
Публикация
Автор
Коффи. Т.
Издатель
Факты в файле.
Год
1993
ISBN
0-8160-2624-6
Описание
Хорошее прочтение, много информации об использовании растений.
]. Плод - это ягода диаметром около 15 мм [200
Название
Новый словарь садоводства RHS. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок. Читабельно, но также очень подробно.
].

Лекарственное средство

Все растение является жаропонижающим, очищающим, мочегонным, грудным, глистогонным [147
Название
Руководство для босоногих врачей.
Публикация
Автор
?
Publisher
Беговой пресс; Филадельфия.
Год
1977
ISBN
0-914294-92-X
Описание
Очень удобочитаемый травяной чай из Китая, сочетающий в себе некоторые современные методы с традиционными китайскими методами.
]. Отвар используется при лечении абсцессов, кашля, лихорадки, боли в горле и т. Д. [147
Title
A Barefoot Doctors Manual.
Публикация
Автор
?
Publisher
Беговой пресс; Филадельфия.
Год
1977
ISBN
0-914294-92-X
Описание
Очень удобочитаемый травяной чай из Китая, сочетающий в себе некоторые современные методы с традиционными китайскими методами.
, 218
Название
Лекарственные растения Китая
Публикация
Автор
Герцог. J. A. и Ayensu. E. S.
Издатель
Справочные публикации, Inc.
Год
1985
ISBN
0-917256-20-4
Описание
Подробная информация о более чем 1 200 лекарственных растений Китая и краткие сведения об их использовании. Часто включает анализ или, по крайней мере, список составляющих.Тяжело, если вы не в теме.
].

Другое применение

Не известно

Размножение

Семена - сеять с ранней до середины весны в теплице, только покрывая семена. Прорастание обычно происходит быстро и беспрепятственно. Выкопайте саженцы в отдельные горшки с довольно богатой почвой, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было обработать, и высаживайте их после последних ожидаемых заморозков. Подумайте о том, чтобы дать им некоторую защиту, например, клош, пока они не отрастут хорошо.Суточные колебания температуры способствуют прорастанию [170
Название
Молотые вишни, помидоры из шелухи и помидоры.
Публикация
Автор
Дреманн. C. G.
Издатель
Redwood City Seed Co
Год
1985
ISBN
0-933421-03-6
Описание
Только небольшой буклет, но он более подробно описывает различные виды.
].

Если у вас есть полезная информация об этом растении, оставьте, пожалуйста, комментарий.Комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут показаны здесь.

.

Смотрите также