Форшмак с картошкой


Форшмак из селедки с картошкой, классический рецепт

Опубликовано 28.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотим предложить вам классический рецепт форшмака из селедки и картошки. А вы знаете, что нужно для того, чтобы получился вкусный форшмак из сельди? Правильно подобранные ингредиенты? Конечно, ведь не зря же рецепты передаются из поколения в поколение. Соблюдение технологии? Отчасти и это, но ведь раньше обходились без блендеров, мясорубок и миксеров, просто рубили все очень мелко большим ножом. Основа вкусной закуски – «правильная» селедка: настоящая, бочковая или хотя бы засоленная в крепком пряном рассоле, обязательно целая, а не нарезанная кусочками. И тем более для форшмака не годится филе из баночек, залитое непонятным маринадом. Купите крупную жирную селедку, разделайте ее на филе и у вас гарантированно получится восхитительно вкусный форшмак. Что касается пропорций, то хотя селедка и основной ингредиент, не обязательно ее должно быть больше, чем остальных продуктов. Изначально форшмак готовили так, чтобы его было много, и обошелся он недорого. Поэтому каждая хозяйка добавляла что-то еще: яблоки, лук, белый хлеб, картофель, орехи, яйца. Главное, чтобы чувствовался вкус селедки, и в то же время было заметно присутствие других ингредиентов. Консистенция форшмака может быть разной – от кремообразной, почти однородной, до густой массы, в которой могут быть мелкие кусочки сельди, яблок, лука и других продуктов. Ингредиенты:

- селедка целая крупная – 1 шт.; - картофель – 3-4 средних клубня; - лук репчатый – 2 крупные головки; - яблоки кислые – 2 шт.; - уксус яблочный 5% - 1 ст. л.; - сахар – 2 щепотки; - масло растительное – 4-5 ст. л.; - лук зеленый, ржаной хлеб – для подачи закуски.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы не растянуть приготовление форшмака надолго, заранее все распланируем и определим ход работы. Дольше всего будет вариться картошка – с нее и начнем. Почистим или тщательно вымоем щеткой (если варите в мундире), сварим до готовности. Воду солить не обязательно. Вареный картофель обязательно остудим.

Пока остывает картошка, почистим лук, нарежем две крупные луковицы широкими полосками поперек или по высоте.

Зальем нарезанный лук уксусом, добавим две щепотки сахара. Перемешаем, оставим мариноваться минут на 10-15.

Лук маринуется, картошка остывает, нам осталось только разделать сельдь. Удалим голову, вычистим брюшко, снимем кожу, отрежем хвост. Разделим рыбу на две филейки, удаляя при этом все мелкие косточки и спинные плавники.

Яблоки обязательно пробуем, сладкие нам не подойдут (в крайнем случае можно натереть разрезанное яблоко лимоном чтобы появилась кислинка). Вычищаем серединку, срезаем кожицу. Режем крупными кусками, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку.

Все подготовленные продукты два-три раза прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В конце можно продавить селедочную массу кусочком белой булки, размоченной в уксусе с водой.

Чтобы форшмак был нежнее и однороднее по консистенции, добавим растительное масло, рафинированное. Подойдет любое, даже самое обычное подсолнечное масло. Наливаем масло в селедочный паштет, перемешиваем все, чтобы при взбивании масло не разбрызгивалось.

Миксером взбиваем форшмак 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не станет более вязкой, плотной. Пробуем на вкус, добавляем уксус или соль, перец (если нужно). Еще раз взбиваем.

Перекладываем готовый форшмак в емкость с плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник. Закуске обязательно нужно настояться, чтобы появился своеобразный вкус, многогранный, с приятным оттенком яблочка и заметным привкусом соленой сельди.

Подавать селедочный форшмак можно через два-три часа, но лучше если он постоит подольше. Очень вкусно со свежим ржаным хлебом и зеленым луком, и с горячей отварной картошечкой тоже замечательно!

А как насчет праздничного форшмака из сельди? Приготовьте и вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

03.10.2019 / 23:03

Сделала два варианта! Один строго по рецепту, во второй вместо яблока добавила два вареных яйца. Обе версии получились вкусные, но версия с яйцами перевесила. Кислинки и остроты маринованного лука вполне достаточно, и без яблок. Но это дело вкуса, а автору большое спасибо!

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Форшмак из селедки с картошкой

Опубликовано 12.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Форшмак – замечательный паштет национальной еврейской кухни. Приготовить форшмак из селедки с картошкой очень просто. Классический рецепт содержит продуктов немного, но их сочетание делает блюдо оригинальным и вкусным. Подаётся в качестве холодной закуски. Идеальный форшмак – нежный форшмак. Чтобы добиться нужной консистенции, существуют маленькие секреты, которые мы с радостью вам расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

- тушка сельди – 1 шт., - картошка – 2 шт., - куриное яйцо – 2 шт., - растительное масло -3 ст.л., - укроп.

Рецепт с фото пошагово:

Лучше всего взять целую сельдь и разделать её самостоятельно. Поэтому берём рыбу, обрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Затем следует снять с рыбы кожу и тщательно выбрать кости, чтобы получилось филе. Смотрим внимательно на наличие костей. Косточки не допустимы в форшмаке. После того, как мы подготовили рыбу, кладём рыбу на рабочую поверхность и нарезаем её маленькими кусочками. Займёмся картошкой и яйцами. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё картошку, ставим на плиту и варим до полной готовности на среднем огне. После того как картофель сварился, сливаем с него воду и оставляем его до полного остывания. Также проделываем с яйцами. Только один момент. Отварите одно яйцо всмятку, другое вкрутую. Благодаря сваренному всмятку яйцу, наш форшмак станет более нежным. Готовую картошку и яйца остудим, почистим и нарежем.

Теперь нам нужно селёдку перемолоть в мясорубке через мелкую решетку.

Берём очищенный картофель и очищенные яйца, и также перемалываем в мясорубке.

Картошки будет больше, чем других ингредиентов. Так и должно быть.

Все перемолотые продукты перемешиваем, добавляем пару ст.л. постного масла и снова перемешиваем. Наш форшмак из селедки с картошкой готов.

Пробуем на вкус. Солим и перчим если нужно. Украшаем зеленью. Подаётся сей шедевр с черным хлебом или гренками.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью.Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Форшмак с картофелем по-еврейски

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в нарезке Форшмак с картофелем по-еврейски

Как приготовить форшмак дома не из филе, а из бочковой сельди? Предлагаем наглядную фотоинструкцию как это сделать.

Этот вкусный форшмак отличается от классического наличием еще одного ингредиента — картофеля, что делает его более сытным.

0/10 ингредиентов
  • Сельдь крупная - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Молоко - полстакана
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Зелень петрушки
Chayka Пока без рейтинга1 ч1 ч 161,81 Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее отвариваем картофель и яйца, очищаем и остужаем их.
  2. Срезаем корочки у ломтиков белого хлеба. Нужен только воздушный хлебный мякиш. Заливаем его молоком на 10-15 минут.
  3. Чистим и нарезаем лук. Готовим маринад из воды и лимонной кислоты и кладем в него лук.
  4. Разделываем сельдь. Чтобы сильно не испачкать стол и облегчить себе последующую уборку, положим рыбу на целлофановый пакет. Вначале аккуратно удаляем шкурку.
  5. Затем, не потроша саму рыбу, вдоль спинного хребта срезаем филе, отделяя его от ребер и всех мелких костей. Постепенно углубляем разрезы у головы, чтобы срезать филе целиком.
  6. Еще раз тщательно проверяем филе на отсутствие костей. Затем нарезаем его.
  7. Яблоко очищаем от шкурки и удаляем сердцевину. Берем яблоко только кислых сортов.
  8. Все продукты: яйца, лук, картофель, сельдь, хлеб, яблоко — поочередно измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кто-то любит форшмак однородной и мягкой консистенции, что достигается только при использовании блендера, а кто-то — с более крупными кусочками из мясорубки. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло.
  9. Хорошенько перемешиваем все измельченные ингредиенты. Выкладываем форшмак в салатник, украшая веточкой зелени.
ID: 7690

foodman.club

Нежный форшмак из селедки - рецепт с картошкой и яйцом

Ингредиенты

  • 2 шт. Селедка соленая
  • 100 г. Яблоко
  • Смесь перцев свежемолотая

Оригинальная закуска из селедки в виде форшмака блюдо вкусное и весьма популярное. Вопросов как сделать форшмак имеет очень много ответов.

Малое количество простых ингредиентов делает закуску легкой в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков создает неповторимый вкус. Пропорции предлагаемых продуктов, однако, могут быть разными, они зависят от вкуса и пристрастий того, кто готовит форшмак. Во время приготовления пробуйте, возможно, вам захочется какие-то компоненты увеличить или наоборот.

Рецепт форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Селедку очистите, снимите кожицу, удалите тщательно все косточки.
  2. Яйца и картофель в кожуре отварите до готовности, остудите, очистите.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Яблоко очистите, удалите сердцевину.
  5. Все ингредиенты вместе со сливочным маслом пропустите через мясорубку.
  6. Затем по вкусу добавьте сок лимона, молотый перец, паприку и хорошо перемешайте.
  7. Переложите форшмак в стеклянную посуду, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике.
  8. Подавайте форшмак с подсушенным белым хлебом, посыпав зеленью.

zefira.net

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.

Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.

Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

Шаг 1 Ссылка

Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.

Шаг 3 Ссылка

Кусочки батона без корочек замочить в молоке.

Шаг 4 Ссылка

Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.

Шаг 5 Ссылка

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и чёрным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.

Шаг 7 Ссылка

Добавить желтки в основную массу. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.

Шаг 9 Ссылка

Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.

webspoon.ru

Форшмак из селедки с картошкой

Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Форшмак из селедки с картошкой – вкуснейшая закуска, которую оценят любителя рыбных блюд. Форшмак относится к классической еврейской кухне, часто, помимо сельди, в форшмак добавляют яйца, яблоки, лук, бывает, даже добавляют хлеб и масло/маргарин. Подается форшмак как холодная закуска, что касается добавки – дело вкуса – можно подать форшмак с ломтиками черного хлеба, можно форшмак использовать как начинку, к примеру, для тарталеток или блинов, также очень вкусно подавать форшмак к запеченному молодому картофелю. Вариаций много, но то, что закуска очень вкусная – факт, поэтому, куда уже ее применить, вопрос точно не станет. Итак, предлагаю отправиться на кухню и приготовить шикарную закуску из самых простых ингредиентов. Классический рецепт вкусной закуски я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить форшмак из соленой скумбрии.

Ингредиенты:

- сельдь с/с – 1 шт., - плавленый сыр – 1 шт., - морковь крупная – 1 шт., - яйца куриные – 2 шт., - соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Самое сложное, что есть в этом рецепте – почистить сельдь, нужно постараться удалить максимум костей. Зачищенное филе пропустить на мясорубке с самой мелкой решеткой, чтобы даже мелкие кости, которые могли остаться, были измельчены. Следом за сельдью пропустить на мясорубке плавленый сырок. Сыр выбирать самый вкусный, можно взять со вкусом.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, почистить. Пропустить яйца на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить яйца к сельди и сыру.

Очистить одну крупную морковь, пропустить ее на мясорубке в самую последнюю очередь. Добавить морковь к остальным ингредиентам, сдобрить солью и перцем по вкусу. Соль добавлять, учитывая вкус сельди и сыра. По желанию добавить еще яблоко или лук, можно добавить немного сливочного масла.

Тщательно вымешать все ингредиенты и снять пробу. Отрегулировать вкус до желаемого. Остудить форшмак часик в холодильнике, после можно подавать к столу. Предлагаю вам еще этот классический рецепт форшмака по-еврейски.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также