Фрикасе как готовить


Фрикасе из курицы – классический и 7 рецептов

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.

В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Порубите мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Читайте также:  Котлеты из печени индейки – 3 рецепта

Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сметаны;
  • 30 гр. свежего шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
  2. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
  3. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
  4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте желток, перемешайте.
  6. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
  4. Выложите в сковороду грибы и лук.
  5. Посолите и приправьте блюдо.
  6. Добавьте муку. Тушите 10 минут.

Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • 1 желток;
  • душистый перец;
  • зелень укропа;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
  2. Влейте сливки и тушите 15 минут.
  3. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
  4. Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
Читайте также:  Манты с тыквой – 4 простых рецепта

Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
  2. Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
  3. Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
  4. Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.

Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л.муки;
  • 150 гр сметаны;
  • ½ ст.л.лимонного сока;
  • щепотка тимьяна и орегано.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
  3. Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
  4. Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.

Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. грибов;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
  5. Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
  6. Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
Читайте также:  Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.

Ингредиенты

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу.
  2. Ананасы порубите на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
  4. Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
  5. Тушите 2 минуты.
  6. Влейте сливки и добавьте муку.
  7. Тушите блюдо 7 минут.

Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.

pipla.ru

Фрикасе из курицы: классический рецепт и 6 способов приготовления

Птица присутствует на столе практически каждый день в кухнях различных национальностей, не исключая и французскую традицию с оригинальным мясным рагу в сливочном соусе.  Классический рецепт фрикасе из курицы, который уходит корнями во Францию, легко разнообразить по усмотрению кулинара благодаря прекрасной сочетаемости вкуса мяса птицы с прочими продуктами.

Фрикасе – что это за блюдо?

Вкусное и простое в приготовление блюдо французской кухни. Готовится заморское кушанье из белого мяса курицы либо индейки с добавлением овощей, а также молочных сливок, которые используются для подготовки заправки с пикантными, нежными нотками. Во французской традиции блюдо подаётся самостоятельно, но при желании к фрикасе из курицы можно приготовить любимый гарнир. Переводится слово «фрикасе» не иначе, как «смесь».

Классический рецепт фрикасе из курицы

Перед тем, как приготовить фрикасе, необходимо подготовить:
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 15 г сливочного масла;
  • столько же муки;
  • немного соли, перца и мускатного ореха.
Способ приготовления:
  1. Филе промывается и нарезается брусочками.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются вместе с солью, мукой и перцем.
  3. Спустя 3 минуты слегка подрумянившиеся кусочки заливаются сливками.
  4. Когда фрикасе закипит, сковорода закрывается.
  5. Тушение продолжается на медленном огне около 15 минут до приобретения мясом нежной текстуры.

С добавлением грибов

Фрикасе из курицы с грибами может приготовить каждая хозяйка, которой по вкусу сочетание белого мяса с шампиньонами.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
  • филе – ½ кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий красный перец – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – в 3 раза меньше;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи и растительное масло.
В процессе выполняются следующие действия:
  1. Из промытой и обсушенной курятины подготавливаются небольшие кусочки, которые солятся, перчатся и перемешиваются с измельчённым чесноком, рубленой зеленью, сметаной.
  2. Мясо маринуется около 1 часа.
  3. Грибы режутся пластинками, а перец – кубиками.
  4. На сковороде сначала обжаривается перец, к которому через 5 минут отправляются мясо и грибы.
  5. Спустя 10 минут содержимое сковороды заливается сливками и тушится 15 минут до загустения заправки.

Готовим с болгарским перцем

Ниже предложен оригинальный рецепт фрикасе с добавлением сухого вина, придающего блюду особый аромат и изысканный вкус.

Готовится из:
  • 500 г филе;
  • 2 луковиц;
  • 2 штук болгарского перца;
  • помидора;
  • головки чеснока;
  • зелени;
  • ⅔ стакана белого сухого вина;
  • подсолнечного масла, соли и специй.
Этапы подготовки блюда:
  1. Овощи измельчаются и выкладываются на разогретую сковороду с интервалом в 3 минуты в такой последовательности: лук, перец, томат.
  2. Через 5 минут к овощам добавляются нарезанное кусочками белое мясо, соль и специи.
  3. Когда птица слегка подрумянится на сильном огне, в сковороду вливается вино.
  4. Тушится фрикасе 15 минут до готовности.

В сливочном соусе

Любителям субпродуктов стоит попробовать приготовить фрикасе из:
  • 400 г филе;
  • 200 г куриных сердечек;
  • такого же количества печени;
  • 2 луковиц;
  • морковки;
  • болгарского перца;
  • головки чеснока;
  • ½ лимона;
  • 200 мл сливок;
  • подсолнечного масла, соли и специй.
В приготовлении выполняются следующие действия:
  1. Луковые кубики, измельчённый чеснок, полоски перца и морковная стружка пассеруются в глубокой сковороде около 5 минут.
  2. Мясо нарезается небольшими полосками, которые выкладываются к овощам.
  3. Туда же отправляются хорошо промытые субпродукты.
  4. Содержимое обжаривается 10 минут и поливается соком из лимона, затем заправляется сливками, солится и приправляется.
  5. Фрикасе тушится под закрытой крышкой около получаса до готового состояния.

Куриное фрикасе с овощами

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами, необходимо приобрести:
  • 700 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца болгарского;
  • помидор;
  • 150 мл кефира;
  • подсолнечное масло, соль и специи.
Готовится блюдо по следующей схеме:
  1. Курица нарезается полосками, солится, приправляется и жарится на сильном огне 5 минут.
  2. К мясу отправляется измельчённый лук.
  3. Спустя 4 минуты в сковороду выкладываются полоски перца и кубики томата.
  4. После закипания жидкости, которую дало рагу, блюдо заливается кефиром и при желании подсаливается, приправляется.
  5. Тушится фрикасе около 20 минут.

Блюдо французской кухни для мультиварки

Благодаря добавлению в блюдо сухого вермута фрикасе в мультиварке получится выразительным с ярким вкусовым акцентом.

Для исполнения рецепта берутся:
  • 600 г филе;
  • 400 г грибов;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 100 мл сливок;
  • столько же сухого вермута;
  • 2 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • зелень;
  • немного оливкового и сливочного масел;
  • соль, мука и прованские травы.
Этапы создания изысканного кушанья:
  1. В режиме «Жарка» на смеси масел до румяной корочки обжариваются мясные кусочки, подготовленные из куриного филе.
  2. Далее мясо притрушивается мукой, солью, специями и обжаривается ещё 2 – 3 минуты.
  3. В чашу отправляются кубики лука, пластинки чеснока и зелень.
  4. Мультиварка устанавливается на программу «Тушение» с таймером в 1 час.
  5. Содержимое чаши заливается сливками, вермутом и небольшим количеством воды.
  6. Спустя 40 минут к фрикасе добавляются пластинки грибов.
  7. За 10 минут до окончания программы добавляется горошек.
  8. После звукового сигнала блюдо готово.

Со сметанной заправкой

Быстро и вкусно 500 г мяса птицы можно приготовить с использованием:
  • 300 г сметаны;
  • ½ головки чеснока;
  • любимых специй;
  • соли и масла для обжарки.
Способ подготовки:
  1. Мясо режется кусочками, которые солятся и обжариваются практически до готовности.
  2. Курятина заливается сметаной, немного разбавленной водой, и приправляется.
  3. Фрикасе тушится 5 минут и подаётся к столу.

Итак, фрикасе из курицы, первоначально готовившееся в сельской местности, по праву заслужило место на императорском столе Наполеона. Благодаря своему изысканному вкусу, в котором легко убедиться, воспользовавшись одним из представленных рецептов, такое кушанье остается популярным и по сей день.

attuale.ru

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото »

Что такое фрикасе? Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом. Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки. Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный. Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат. Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • лимонный сок −  ст. л.;
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый и горошком.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  • Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Отварную морковь измельчить полукольцами.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.
  • Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.
  • На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.
  • Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.
  • На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

    Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

    Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • грибы – 200 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 10 г;
    • сливки – 150 мл;
    • белое сухое вино – 75 мл;
    • вода – 75 мл;
    • мука – 15 г;
    • соль, перец, специи.

    На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы под сливочным соусом можно использовать любые грибы. Но, в связи с большей доступностью, чаще всего применяют шампиньоны.

    Способ приготовления

    Готовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом нужно по такому рецепту:

  • Куриное филе нарезать ломтиками. Обвалять в муке.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Затем к луку добавить филе и обжарить до золотистого цвета.
  • На сковороду выложить морковь, натертую на терке. Затем высыпать измельченные грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Полить вином, смешанным с водой в равной пропорции. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить около 40 минут, пока куриное филе не станет мягким. За 5 минут до готовности добавить сливки.
  • Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом готово. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

    На заметку! Сухое вино и сливки всегда можно заменить лимонным соком и сметаной. Но после ее добавления не стоит долго тушить мясо, поскольку сметана может свернуться.

    Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге. Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным. А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

    Ингредиенты

    Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем используют такие продукты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • майонез – ст. л.;
    • сливки – 400 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Способ приготовления

    В помощь начинающим кулинарам предлагается рецепт фрикасе из курицы с фото:

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Оставить мясо на 10 минут.
  • Приготовить сливочный соус из майонеза и сливок. Можно добавить молотую паприку и специи по вкусу.
  • Выложить в жаропрочную форму лук, нарезанный полукольцами, затем – филе курицы. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Выложить по контуру мяса, а сверху филе и овощи полить сливочным соусом.
  • Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку и выпекать около часа.
  • Достать форму их духовки, посыпать мясо сверху твердым сыром, натертым на терке. Выпекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • На заметку! Не рекомендуется повышать температуру в духовке, иначе сырная корочка начнет пригорать и станет твердой, а мясо при этом останется сырым.

    Готово! Теперь остается слегка остудить блюдо и раскладывать по тарелкам.

    На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный делает внешний вид блюда более привлекательным.

    Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

    Количество порций – 3.

    Время приготовления – 40 минут.

    Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать фрикасе из курицы в мультиварке, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • зеленая фасоль замороженная – 250 г;
    • сметана – 100 г;
    • сушеные грибы – 50 г;
    • желток яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • вода – 1 л.;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке:

  • В чашу мультиварки выложить вымытое под проточной водой куриное филе. Залить водой и выставить режим «Мультиповар». Достаточно тушить мясо 10 минут с момента закипания.
  • Вынуть куриное филе из воды и нарезать кусочками. В бульон, который остался в чаше мультиварки после варки мяса, выложить грибы и зеленую фасоль. Грибы перед этим следует замочить на 10 минут в воде и промыть. Зеленую фасоль нарезать средними кусочками. В таком же режиме тушить данные ингредеинты в течение 5 минут.
  • Грибы и фасоль достать шумовкой из чаши мультиварки. Смешать бульон со сметаной и куриным желтком. Посолить и поперчить. В чашу прибора выложить измельченное куриное мясо, фасоль и грибы. Залить все сливочным соусом.
  • Снова выставить режим «Мультиповар» и тушить 15 минут. Фрикасе из курицы готово.
  • Подавать фрикасе из курицы, приготовленное в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Больше всего в качестве него подходит рис или отварной картофель.

    Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

    Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол. Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее. Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

    Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

    Источник

    jensov.com

    Фрикасе из курицы классический рецепт

    Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

    Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • свежие шампиньоны — 150 г;
    • сливки (от 20%) — 100 мл;
    • сливочное масло — 20 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • мускатный орех — ½ ч. ложки;
    • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
    • соль, перец — по вкусу.
    к содержанию ↑

    Фрикасе из курицы классический рецепт с фото

    Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
    2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
    3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
    4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
    5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
    6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
    7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    👌 Фрикасе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

    Нежнейшее фрикасе из куриного филе и...

    Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр...

    Худейте на здоровье с этим бесподобным фрикасе

    Худейте на здоровье с этим бесподобн...

    К своему удивлению открыла недавно для себя новый вкус фрикасе. Оно же может быть не только мясным. Случайно встретила этот рецепт, и решила попробовать, а теперь делюсь с вами. Это — рыбное фрикасе —...

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Дорогие читательницы! Какие ассоциации у вас рождает слово «фрикасе»? Раньше при его произношении у меня всплывали перед глазами фрикадельки… а ещё — колбаса)) В принципе, я была не так далека...

    Вкуснее не бывает готовим из грибов и печени удивительно нежное фрикасе

    Вкуснее не бывает готовим из грибов...

    Жареные грибы и нежная печень, приправленные ярким сливочным вкусом сметаны и сливок – это невероятно вкусное блюдо, которое не только украсит самый скучный гарнир, но даже станет отличным угощением д...

    • Чанахи Чанахи
    • Чахохбили Чахохбили
    • Овощное рагу с мясом Овощное рагу с мясом

    Ещё 9 родственных коллекций Фрикасе с курицей

    Фрикасе с курицей

    Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса....

    Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка

    Удивительно нежное и ароматное фрика...

    Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..   Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного каба...

    Удивительно вкусное фрикасе из грибов и баклажанов

    Удивительно вкусное фрикасе из грибо...

    Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту. Изумитель...

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Что такое фрикасе? Всякая всячина. Это по-французски. А по-нашему? Коротко и ясно — рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это раньше фрикасе имело место быть только в меню крестьян. Со временем изы...

    Фрикасе из курицы с грибами

    Фрикасе из курицы с грибами

    Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе – классическое блюдо французской кухни. Готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото очень просто. Куриная грудка 1 шт. Сливки 30% 1...

    Легкое фрикасе из курицы

    Легкое фрикасе из курицы

    Куриное филе 500 гр. Морковь 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Чеснок 2 зубчик Мука 30 гр. Масло оливковое 20 гр. Сливки 10% 50 гр. Соль Перец чёрный молотый

    Фрикасе из курицы с картофелем

    Фрикасе из курицы с картофелем

    Фрикасе из курицы с картофелем Куриное бедро 100 гр. Мука 1 ст.л. Шампиньон 30 гр. Лук репчатый 5 гр. Жирные сливки 6 ст.л. Растительное масло 10 мл. Соус вустерский 2 гр. Соль Перец чёрный молотый...

    Фрикасе из куропатки

    Фрикасе из куропатки

    Куропатка 2 шт. Грибы 340 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Яичный желток 2 шт. Лимон 0,5 шт. Бульон куриный 570 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 30 гр. Молоко 3 ст.л. Жирные сливки 6 ст.л. Зелень свежая измель...

    Фрикасе из свинины

    Фрикасе из свинины

    Фрикасе из свинины Свинина 300 гр. Гриб 130 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сметана 2 ст.л. Сыр плавленый 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соль Перец Специи Зелень Вода 100-125...

    Фрикасе из мидий и лисичек

    Фрикасе из мидий и лисичек

    Фрикасе из мидий и лисичек Мелкая лисичка 600 гр. Соль Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка Мясо мидий 500 гр. Вино белое сухое 50 мл. Чеснок 1 зубчик

    Фрикасе в винном соусе

    Фрикасе в винном соусе

    Курица 2 кг. Вино 600 мл. Лук-шалот 2 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 50 гр. Масло арахисовое 3 ст.л. Петрушка 40 гр. Перец чёрный молотый Соль...

    Фрикасе из курицы с сыром

    Фрикасе из курицы с сыром

    Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр сливочный 100 гр. Сливки 150 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Фрикасе из овощей

    Фрикасе из овощей

    Гриб шиитаке 40 гр. Лук-шалот 1 шт. Перец чили 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 2 зубчик Корень сельдерея 100 гр. Спаржа 6-8 шт. Тертый свежий имбирь 1 ст.л. Сельдерей стебли 2 шт. Зелёный горошек 1/4 ст. П...

    Фрикасе из курицы с овощами

    Фрикасе из курицы с овощами

    Фрикасе из курицы с овощами Куриное филе 400 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимон 1/4 шт. Базилик сушеный 2 щепотка Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Соль Сливки...

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из мяса кролика Кролик 1.5 кг. Шампиньон 300 гр. Белое вино 100 мл. Бульон куриный 200 мл. Сливки 150 мл. Желток 2 шт. Масло оливковое 90 мл. Масло сливочное 60 гр. Шалфей Букет гарни

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Шампиньон 300 гр. Сливки 300 мл. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль Перец болгарский 1 шт. Куриное филе 500 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2 ч.л. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Масло сливочное 60 гр. Шампиньон 300 гр. Бульон куриный 200 мл. Масло оливковое 90 мл. Сливки 150 мл. Кролик 1500 гр. Белое вино 100 мл. Специи Шалфей Желток 2 шт.

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика Масло сливочное 60 гр. Кролик 1,5 кг. Шампиньон 300 гр. Белое вино 200 мл. Букет гарни Масло оливковое 90 мл. Шалфей Сливки 150 мл. Желток 2 шт.

    Фрикасе из свинины

    Фрикасе из свинины

    Свиное филе 300 гр. Гриб 130 гр. Лук репчатый Чеснок 2 долька Сметана 2 ст.л. Сыр плавленый 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Вода 100-125 мл. Соль Перец чёрный молотый Специи Зелень

    Фрикасе

    Фрикасе

    Шампиньон 500 гр. Курица 700 гр. Зеленый горошек 200 гр. Сливки 100 мл. Мука 45 гр. Вино белое сухое 200 мл. Лимонная цедра 1 ч.л. Петрушка 10 гр. Бульон куриный 200 мл. Чеснок 1 зубчик Лавровый лист...

    Фрикасе из цыпленка

    Фрикасе из цыпленка

    Цыпленок 4 шт. Свиная грудинка 300 гр. Шампиньоны 300 гр. Розмарин Тимьян Лист лавровый Соль и перец Вода 300 гр. Картофель 4 шт.

    Фрикасе из креветок

    Фрикасе из креветок

    Фрикасе из креветок. Фасоль стручковая свежезамороженная 250 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Вареная очищенная креветка 500 гр. Желток 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Гриб сухой 50 гр.

    Куриное Фрикасе

    Куриное Фрикасе

    Курица 1,4 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 3 чашка Вино белое сухое 1 ст. Петрушка 1 шт. Грибы 450 гр. Желток 2 шт. Сливки взбитые 1/2 ст. Лимон...

    Фрикасе из индейки в мультиварке

    Фрикасе из индейки в мультиварке

    Филе индейки 400-500 гр. Шампиньоны 200 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 2 шт. Сливки 250 мл. Растительное масло 50 мл. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Лимонный сок 1,5 ст.л.

    Фрикасе из курицы с овощами

    Фрикасе из курицы с овощами

    Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Зелёный горошек 100 гр. Бульон куриный 500 мл. Яичный желток 1 шт. Сливки 10% 130 мл. Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Лис...

    Нежное фрикасе из телятины

    Нежное фрикасе из телятины

    Фрикасе из телятины Вода 1,5 л. Шампиньон 450 гр. Телятина 400 гр. Сливки 20% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 50 гр. Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 гр.

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика Масло сливочное 60 гр. Кролик 1.5 кг. Шампиньон 300 гр. Белое вино 100 мл. Бульон куриный 200 мл. Букет гарни Масло оливковое 90 мл. Сливки 150 мл. Желток 2 шт.

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Бульон куриный 500 мл. Вино белое десертное 100 мл. Желток 2 шт. Куриная голень 8 шт. Лук-порей 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёр...

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Курица 1.5-2 кг. Масло сливочное 40 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Маринованный гриб 1 банка Белое вино 0.5 ст. Мука 2 ст.л. Сливки 200 мл. Соль Черный перец

    Фрикасе из креветок с фасолью и грибами

    Фрикасе из креветок с фасолью и гриб...

    Фрикасе из креветок с фасолью и грибами Креветки 0.5 кг. Стручковая фасоль 300 гр. Шампиньон 150 гр. Желток 1 шт. Йогурт 150 гр. Молоко 50 мл. Соль

    Фрикасе из кролика с рисом и лепешками

    Фрикасе из кролика с рисом и лепешка...

    Фрикасе из кролика с рисом и лепешками является рецептом приготовления хорошего блюда для теплого семейного ужина. Для приготовления фрикасе: Тушка кролика 1 ½ кг Свежие шампиньоны 300 г Бульон кури...

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Вино белое полусухое 1.5 ст. Кролик 1500 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец красный молотый 0.5 щепотка Петрушка 1 пучок Соль 0.5 ст.л. Тимьян су...

    Фрикасе из курицы с шампиньонами

    Фрикасе из курицы с шампиньонами

    Куриная грудка 250-300 гр. Сливки 200 гр. Грибы 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Смесь перцев молотая 2 щепотка Приправа для...

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Кролик 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сливки 150 гр. Приправа

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Рис длиннозернистый 2 пачка Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 1 шт. Черешок сельдерея 2 шт. Вино белое сухое 100 мл. Жирные сливки 100 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Желток 1...

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Ресторан дома: Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Куриное мясо 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 100-150 гр. Соль Перец белый молотый Лавровый лист 2 шт. Куриный желудок 2 шт. Чеснок...

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Куриная голень 800 гр. Шампиньон 150 гр. Сельдерей стебли 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Бульон 1 л. Вино белое сухое 200 мл. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 1 щепотка Тимьян 3-4 веточка Соль...

    Куриное фрикасе в сливочном соусе

    Куриное фрикасе в сливочном соусе

    Филе куриное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 4 ст.л. Сливки 300 мл. Соль и перец Растительное масло 30 гр.

    Фрикасе из свинины

    Фрикасе из свинины

    Свинина 1 кг. Салат 10-12 шт. Сельдерей стебли 2-3 шт. Яичный желток 2 шт. Лимон 0,5 шт. Вино белое сухое 100 мл. Оливковое масло 50 мл. Зелень 50 гр. Перец чёрный молотый Соль

    Фрикасе из кролика с грибами

    Фрикасе из кролика с грибами

    Вино белое сухое 500 мл. Кролик 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль Свежий тимьян 4 веточка Тмин молотый 1 щепотка Чеснок 4 зубчик Шампиньоны 500 гр.

    Фрикасе из кролика со сливками

    Фрикасе из кролика со сливками

    Кролик 1 кг. Сливки 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

    Фрикасе из говядины

    Фрикасе из говядины

    Говядина 1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Вино 300 гр. Лук-порей 2 шт. Зеленый лук и зелень 30 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт. Соль и перец Мука 1 ст.л.

    Фрикасе по-французски

    Фрикасе по-французски

    Курица 1 шт. Соль и перец Мука 1 ст.л. Вино белое сухое 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 15 гр. Желток 2 шт. Сливки 4 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Шампиньоны 300 гр.

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Филе куриное 500 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Фасоль стручковая 250 гр. Гриб сухой 50 гр. Перец черный и душистый Соль Сметана 100 гр. Яйцо 1 желток

    Фрикасе из рыбы

    Фрикасе из рыбы

    Филе рыбное 800 гр. Вода 2 ст. Масло сливочное 30 гр. Мука 2 ст.л. Мариованный гриб 100 гр. Лимонный сок Мука 1 ст.л. Желток 1 шт. Горчица 1 ч.л.

    Быстрое фрикасе

    Быстрое фрикасе

    Филе куриное 3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Репка небольшого размера 6 шт. Лук белый репчатый 1 шт. Лук репчатый Горошек консервированный 125 гр. Специя тимьян сушеный 1 ч.л. Специя кервель сушен...

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика

    Фрикасе из кролика. Фотография рецепта Кролик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 3-4 ст.л. Растительное масло Соль Перец горошком Лист лавровый

    Фрикасе из курицы в сливочном соусе

    Фрикасе из курицы в сливочном соусе

    Куриная грудка 2 шт. Курное бедрышко 2 шт. Куриное сердечко 200 гр Печень куриная 200 гр Лук репчатый 2 шт. средние Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 4 долька Сливки 15% 200 мл. Орех мускатный...

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    Желток 1 шт. Филе куриное 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчик Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Вино белое полусухое 100 мл. Жирные сливки 100 мл. Оливковое масло 2 ст.л.

    Как приготовить фрикасе из курицы

    Как приготовить фрикасе из курицы

    Курица 1 шт. Растительное масло Петрушка Мука 4 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Желток 3 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец

    Фрикасе из свинины

    Фрикасе из свинины

    фрикасе из свинины Свиное филе 300 гр. Грибы 130 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сметана 2 ст.л. Сыр плавленый 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Соль Перец Зелень Вода 100-125 м...

    Куриное фрикасе по-берлински

    Куриное фрикасе по-берлински

    Куриное фрикасе по-берлински Курица 1,2 кг. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Перец черный горошек Соль Масло сливочное 2 ст.л. Шампиньон 300 гр. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 750 мл. Сливки 1...

    Куриное фрикасе на винном уксусе

    Куриное фрикасе на винном уксусе

    Кусочек курицы Соль и перец черный крупное помол Стол.л сливы.масло несоленый Стол.л. раст.масло Зубчик чеснока,раздавить Стак. красный виной уксус Гр.банк томат цельных Стак.куриный бульон Лавров.лис...

    Фрикасе из яиц

    Фрикасе из яиц

    Яйцо 4 шт. Шампиньон 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Молоко 1/4 л. Горчица Петрушка Тимьян

    Очень быстрое фрикасе

    Очень быстрое фрикасе

    Морковь 2 шт. Тимьян сушёный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка Филе куриное Чеснок 2 зубчик Сушеный кервель 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Небольшая репка Средняя белая лукови...

    alimero.ru

    Фрикасе из курицы с овощами — рецепт с фото

    Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.

    Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.

    Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.

    Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

    Куриное филе нарежем полосочками.

    Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.

    Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.

    Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.

    Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.

    Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.

    Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.

    Помидор надрежем и зальём кипятком.

    Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.

    Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.

    Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.

    Бон аппетит!

    www.iamcook.ru


    Смотрите также