Фритюрница для пончиков


Пончики во фритюре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится.

Приготовить пончики во фритюре в домашних условиях совсем несложно. Простое тесто, быстрая жарка, а какой результат! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или же полить ванильной, шоколадной, лимонной глазурью, например. Прекрасный вариант сытного десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую попробовать.

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1.5 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 5 Стаканов (примерно)
  • Растительное масло  — 1-1.5 Литра
Количество порций: 6-8

1. Процесс приготовления теста можно доверить технике. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 10. Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.

2. После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее 5-10 минут). Оно должно быть пластичным, воздушным.

3. Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.

4. Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем. Оставьте их подходить на столе еще минут на 20.

5. Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.

6. Растительное масло как следует разогрейте. Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности. Процесс идет очень быстро!

7. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8. Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре. Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре. Можно сразу подавайть к столу. Приятного чаепития!

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Автоматическая фритюрница Mark-2

Фритюрница производит высококачественные дрожжевые и без дрожжевые пончики. Производительность оборудования — 444 стандартных пончиков в час. Также фритюрница может производить мини-пончики с помощью дополнительных опций. фритюрница совместима с Киоском Insider.

Эта машина производит высококачественные мини-пончики. Совместима с Киоском Insider.

Это, нагреваемое газом, оборудование производит высококачественные пончики. Производительность — 444 пончика в час. Может производить мини пончики.

Для конвейера и дозатора нужно питание 120 или 240В.

Это нагреваемая газом автоматическая фритюрница, производит высококачественные мини-пончики. Производительность 1836 мини-пончика в час. Для работе необходимо питание 120 или 220 В и минимальное потребление, разметить такую фритюрницу можно практически где угодно.

Фритюрница производит высококачественные дрожжевые и без дрожжевые пончики. Производительность оборудования — 672 стандартных пончиков в час. Также фритюрница может производить мини-пончики с помощью дополнительных опций. фритюрница совместима с Киоском Insider.

Эта машина производит высококачественные мини-пончики. Совместима с Киоском Insider.

Автоматическая фритюрница Mark-6 — это часть системы производства пончиков Системы Mark-6.

Автоматическая фритюрница Mark-6 — это часть системы производства пончиков Системы Mark-6.

Отлично подходит для современных предприятий, позволяет полностью автоматически производить высококачественные пончики, включая процессы дозирования, расстойки, жарки, глазировки и охлаждения пончиков.

donuts.ru

5 рецептов вкусных пончиков

Пончики – это невероятно вкусная выпечка. Они пышные, ароматные, аппетитные. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным!

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) - 6 г,
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Шоколадная глазурь.

Приготовление:Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Вода – 170 мл,
  • Маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 6 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки - примерно 15 граммов.

Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки - 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг,
  • Молоко – 750 мл,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Маргарин – 1 пачка (250 г),
  • Сахарная пудра – 300 г + для посыпки,
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Русские пончики едят горячими. Хотя многие любят их тёплыми или даже холодными. Готовить их можно круглыми, без дырки или с дыркой. Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой.

Пончики без начинки

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана,
  • Молоко – 180 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра для обсыпки,
  • Фритюр – 1 литр.

Приготовление:Тесто готовим безопарным способом. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем масло. Тесто ставим для брожения в теплое место часа на 1,5-2. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.

Вынимаем пончики в сито или на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой готовим так же, как пончики без начинки. Шарики теста раскатываем скалкой в лепёшки, выкладываем 1 чайную ложку начинки (повидло, крем, варенье или другую), края лепёшки защипываем, выкладываем пончики с начинкой на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20. Жарим так же, как пончики без начинки.

***

Экспериментируйте с тестом, начинками, украшением - и у вас всегда будет на столе праздник!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Знаете ли вы национальные кухни других стран?НАЧАТЬ ТЕСТ

www.passion.ru

Пончики во фритюре

С недавних пор кулинария стала для меня любимым занятием. Приготовление новых и интересных блюд увлекает меня и позволяет отдыхать. Подумайте сами, насколько интересен процесс перевоплощения простых продуктов в необычные и вкусные блюда. Когда в холодильнике не хватает нужных продуктов, приходится импровизировать, начинаешь переживать, а вдруг блюдо получится не очень вкусным. Кулинария - это целая наука, в которой нужно правильно подобрать ингредиенты, температуру, способ приготовления пищи.Сегодня мы празднуем день рождения. Кроме большого красивого торта, нужно приготовить еще что-то к чаю. Мой выбор пал на сладкие пончики из дрожжевого теста. Рецепт приготовления трудоемкий, чтобы тесто поднялось, нужно выдерживать время. Но угощение получается очень нежным и воздушным. При желании с помощью шприца в центр можно добавить любую начинку.

Продукты:

  • яйцо.
  • ванилин.
  • 20 гр дрожжей.
  • сахар 60 гр.
  • молоко 140 мл.
  • 30 мл воды.
  • соль.
  • слив масло 40 гр.
  • мука 410 гр.

Пошаговый рецепт

1. В воде растворяем дрожжи с ложкой сахара, оставляем на 7 мин.2. Смешиваем муку с солью, сахаром и ванилином. 3. Смешиваем подогретое молоко, яйцо и жидкое сливочное масло.4. Вводим молочно-яичную смесь в муку, затем добавляем дрожжи. Вымешиваем тесто на протяжении 12 мин. Накрываем емкость с тестом, оставляем в тепле на 1 час.5. Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Слегка растягиваем тесто пальцами, затем раскатываем до 1 см.6. С помощью стакана делаем пончики круглой формы. Оставляем еще на 1 час.7. Обжариваем каждый пончик во фритюрнице с растительным маслом.8. Украшаем сахарной пудрой или сладкой посыпкой.Вот и готовы мои румяные пончики. Гости были в восторге от моего угощения. Дети выпили по две кружки чая, пришлось поделиться рецептом с их мамами.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Пончики во фритюре

Приготовить вкусные пончики во фритюре в домашних условиях, сможет каждая хозяюшка, даже начинающая. Поэтому милые женщины обязательно возьмите на заметку ниже описанный рецепт!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Молоко1.5 стак.58
Вода1/4 стак.
Пакетик сухих дрожжей1 шт.
Сахар1/2 стак.374
Яйцо2 шт.157
Соль1 щепотка
Сливочное масло100 г.748
Мука5 стак.329
Растительное масло1-1.5 л.899

Пошаговый рецепт приготовления Пончики во фритюре с фото

А готовится десерт так:
  1. Сразу всыпьте дрожжи в чашу, влейте теплую воду, пусть постоят 10 минут.
  2. В емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, продукты следует взбить. Потом в получившуюся массу влейте сливочное масло, которое заранее растопите, смешайте с дрожжевой массой, всыпьте просеянную муку, замесите пластичное и воздушное тесто.
  3. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в тепло, пусть стоит два часа.
  4. Через указанное время тесто нужно раскатать, вырезать пончики, накрыть изделия полотенцем, пусть подходят еще 20 минут. Когда они станут пушистыми, начинайте их жарить во фритюре до появления румяного цвета.
  5. Затем лакомство переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишнее масло. Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу, пончики во фритюре готовы!

Видеорецепт Пончики во фритюре

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными и красивыми греческими пончиками под названием «Лукумадес»!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:Для теста-мука-320 г.;вода-320 мл.;соль-1/2 ч.л.;сахар-1/2 ч.л.;сухие дрожжи-2 ч.л.;растительное или оливковое масло- 1 ст.л.Для сиропа:кипяток-50 мл.;сахар-100 г.;цедра лимона-1 ч.л.;мед-1 ст.л.;растительное масло.А готовится кушанье так:
  1. Просейте муку, всыпьте в миску, сюда же добавьте дрожжи, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Потом влейте подогретую воду, хорошо перемешайте, должно получиться однородное тесто. Добавьте немного растительного масла, снова помешайте. Отставьте емкость с тестом в тепло на час, накройте полотенцем.
  3. Теперь подготовьте фритюр. В глубокую сковородку влейте растительное масло. Из теста сформируйте пончики, смажьте их маслом, отправьте обжариваться во фритюр до золотистости.
  4. Переложите румяные изделия на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир.
  5. А сейчас приготовим сироп. В маленькую емкость всыпьте сахар, влейте кипящую воду, добавьте цедру лимона, сок, поставьте на огонь, кристаллики сахара должны полностью растаять. Потом добавьте в сиропную массу мед, перемешайте и подавайте греческий десерт с медовым сиропом к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также