Фрукт эшта полезные свойства


как есть фрукт, польза и калорийность

Сахарное яблоко – фруктовое дерево, которое в разных уголках Земли имеет разные названия. Таиландское наименование фрукта – нойна, индостантское – шарифа, китайское – фан-ли-чи. В других регионах плодовое дерево называют анноной чешуйчатой, гуанабаной, сметанным яблоком, кремовым яблоком.

Экзотический фрукт вызревает в тропическом климате. Впервые появилась нойна на территории Южной Америки или Африки, потом распространилась по Центральной Америке, на землях Карибского моря, в Таиланде, Океании, Индии, Индонезии, Китае. В Индии сахарное яблоко известно со средних веков благодаря португальским мореплавателям. В тропиках аннона продается свободно, в России нойну купить очень трудно.

Туристов-гурманов привлекает необычайный вид, вкус, приятный пряный аромат экзотической анноны. Сахарное яблоко может похвастаться полезным химическим составом. При правильном уходе нойну можно вырастить в условиях дома.

Описание сахарного яблока

Аннона чешуйчатая принадлежит к семейству Анноновых. Биологическое название: Annona. Размер фруктовых деревьев в естественных условиях колеблется от 3 м до 6 метров, отдельные сорта достигают 15 метров высоты.

Дерево аннона чешуйчатая

Дерево сахарного яблока имеет вертикальный ствол, раскидистую, зигзагообразную крону. Зигзаг кроны у анноны получается за счет низко расположенных ветвей дерева, которые растут прямо из мощного ствола. Крупные ветки сахарного яблока дают более мелкие побеги. На небольших побегах расположено множество ворсистых черенков, на которых в два ряда крепится матово-зеленая листва. Листья нойны имеют форму эллипса или яйца, длиной до 15 см, шириной до 6 см. Можно почувствовать приятный запах ванили, если потереть листочки.

Цветет аннона одиночными цветками или небольшими соцветиями по 3-5 штук весной или в начале лета. По форме цветок нойны напоминает конусный колокол. Диаметр ароматного цветка сахарного яблока – 4-6 см. Кремово-зеленые, удлиненные, мясистые лепестки анноны, длиной 2-4 см, собираются по три в соцветие. Внутри них находится второй ряд меньших по размеру лепестков. В глубине соцветия есть алое пятнышко. Цветок анноны ведет себя стыдливо – открывается на незначительный период, только на один день, чтобы насекомые помогли процессу оплодотворения. Потом лепестки снова смыкаются. Цветки образуются на ветках, на стволе.

Плодоносит сахарное яблоко, в зависимости от территории произрастания, с начала лета до начала осени. Взрослое сахарное яблоко дает 100-150 плодов.

Как выглядит

Плоды экзотического фрукта выглядят необычно. По форме походят на бугристое яйцо или сердце. Темно-зеленая в процессе созревания, желто-зеленая у спелой анноны тонкая, но жесткая кожура имеет толстые колючки. Плоды нойны крупные: средний вес — один-два килограмма. Самые мелкие фрукты весят 300-500 грамм, самые массивные – 6-8 килограмм. Размеры сахарного яблока соответствуют весу: длина – 10-35 сантиметров, ширина – 8-16 сантиметров. Запах спелых фруктов сахарного яблока напоминает скипидар. Внутри анноны находится сочная, бело-кремовая мякоть с волокнами. Вид ее ассоциируется с ватой, вкус – со сметаной, пропитанной земляничным лимонадом, улавливаются нотки ананаса. Поэтому нойну называют еще кремовым, сливочным яблоком. В мякоти сахарного яблока находятся черные семена, которые содержат яд. Поэтому употреблять их нельзя.

Фрукты нужно собирать, когда они из зеленых становятся желтыми. Твердые, зеленые плоды анноны говорят о том, что они не поспели. Если оставить фрукты на дереве до полного созревания, дождаться, когда они станут желтыми и мягкими, плоды в процессе падения разобьются о землю. Поэтому сахарные яблоки собирают за несколько дней до полной спелости, которую определяют с помощью нажатия.

Хранится спелая нойна в прохладном месте всего несколько дней. Потемневшая кожа сахарного яблока говорит о том, что фрукт испортился.

Полезные свойства фрукта

Фрукт нойны – источник полезных веществ. В состав сахарного яблока входят витамины В (тиамин, рибофлавин, ниацин), А, РР, аскорбиновая кислота.
Аннона изобилует макро- и микроэлементами: железом, медью, натрием, магнием. Много в плодах фосфора, калия, кальция, селена, цинка. Фрукты богаты необходимыми человеку аминокислотами: лизином, триптофаном, метионином. Есть в сахарном яблоке мононенасыщенные жирные кислоты.

Состав сахарного яблока определяет его полезные свойства:

  1. Поддержание и укрепление защитных сил организма – иммунитета.
  2. Улучшение микрофлоры кишечника.
  3. Снижение кислотности желудка.
  4. Борьба с печеночными патологиями.
  5. Стабилизация деятельности печени, желчного пузыря.
  6. Лечение подагры, артрита, ревматизма.
  7. Улучшение обмена веществ.
  8. Активизация мозговой деятельности.
  9. Оказание противоракового влияния.
  10. Уничтожение микробов, вирусов, паразитов, грибков, вредных для организма человека.
  11. Жаропонижающая способность.
  12. Улучшение сна, эмоционального состояния благодаря синтезу из триптофана гормона серотонина.
  13. Способность регулировать уровень сахара в крови помогает при профилактике, лечении сахарного диабета.
  14. Лечение кашля, астении, гипертонии.
  15. Активизация деятельности сосудов, сердца, обновление клеток крови.
  16. Улучшение состояния волос, кожи, ногтей.
  17. Ранозаживляющий эффект при внешнем воздействии на поврежденные участки кожи.
  18. Изготовление гипоаллергенного увлажняющего мыла из семян нойны из-за высокого содержания в них масла.
  19. Противопедикулезное воздействие.
  20. Борьба с кровососущими насекомыми.

Для лечения и профилактики болезней из плодов, листьев сахарного яблока готовятся отвары, настои, примочки.
Но чаще фрукты нойны употребляют в свежем виде. Питательные плоды способны накормить и напоить одновременно. Калорийность продукта составляет 95 калорий на 100 грамм. Низкой ее назвать нельзя, но калории анноны полезные, заряжающие энергией.
Более 73 грамм из 100 грамм в сахарном яблоке воды, около 24 грамм углеводов, 2 грамма белков, 0,3 грамма жиров.

Нойна, как выбрать и как есть

Чтобы выбрать спелый фрукт сахарного яблока, нужно обратить внимание на его цвет. Зелень кожуры говорит о том, что плод анноны не дозрел. На спелость нойны указывает желтый оттенок.
Созревшие фрукты при надавливании пальцами проминаются. Твердость плодов выдает их не дозрелость.
При выборе экзотического яблока следует учитывать, сразу оно будет употреблено в пищу или нет.

Если анноне предстоит путешествие в другую страну, лучше выбрать немного не спелый фрукт, иначе его можно не довезти.

Вкус нойны, сахарного яблока, сладкий, с приятной кислинкой. Имеет оттенки ананаса, земляники. А по консистенции кому-то напоминает сметану, кому-то – заварной крем, кому-то – фруктовое пюре.

Чтобы насладиться необычным вкусом экзотического фрукта, нужно знать, как есть нойну. Разломленный или разрезанный плод тщательно очищается от кожуры и семян. Мякоть употребляется в пищу в свежем виде. Она может стать частью десертов, коктейлей. Ее добавляют в мороженое, соусы. В некоторых странах из анноны делают десертные вина.

Хранение

Хранится сахарное яблоко в прохладном месте, обычно не более 7-10 дней. При этом все полезные качества продукта сохраняются, даже если кожура темнеет.

Выращивание

Выращивание сахарного яблока в домашних условиях требует создания условий, приближенных к тропикам и субтропикам. Нужно следить за температурой воздуха: она должна быть от 18 градусов в сезон покоя до 30 градусов в остальное время. Недостаточная влажность в помещении отразиться на листьях – они начнут опадать. В то же время застой воды в почве может привести к загниванию корней.
Аннона – светолюбивое растение, но жаркие солнечные лучи обожгут листву, если не создать легкую тень.

Выращивание сахарного яблока в домашних условиях возможно из семян, стеблевых черенков. Почва должна быть рыхлой, уложенной на хороший дренаж.
Подкармливается нойна в весенне-летний период каждые две недели органическими или минеральными смесями.
Анноне необходим период покоя осенью и зимой. В это время полив уменьшается, подкормки прекращаются. Зимой сахарное яблоко останется без листьев – тогда необходимо прекратить и полив.

Именно поэтому посадку семян необходимо производить в зимний период или в начале весны.
Обрезку ветвей производят по мере необходимости для формирования кроны.

При выполнении всех условий нойна порадует необычными фруктами на третьем году роста. Вот только в период цветения необходимо сахарному яблоку помочь опылиться: стряхнутая утром с цветков пыльца должна быть к середине дня нанесена на пестики при помощи маленькой кисти.
Все труды при выращивании будут вознаграждены возможностью попробовать экзотические фрукты, насладиться их вкусом.

Противопоказания

Опасной частью фруктов нойны являются семена – они ядовиты, поэтому при употреблении в пищу плодов нужно мякоть тщательно очистить от семян. Даже сок семечек при попадании в глаза навредит: приведет к временной слепоте.
Беременные женщины могут позволить себе фрукты анноны только в небольших количествах из-за большого содержания в них кальция.
Туристам, не привычным к экзотическим фруктам, следует употреблять нойну с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергию или другие неприятные последствия.
Не следует забывать о калорийности продукта: в неконтролируемых дозах фрукт может испортить фигуру.

Необычность сахарного яблока привлекает к себе ценителей экзотики. Сложно описать оттенки вкуса и аромата анноны. Лучше ее попробовать.

Легкий домашний крем Ashta | Клеобуттера

Самый простой и быстрый способ приготовить короткие сливки в арабском стиле, идеально подходящие для добавления в ваши любимые ближневосточные десерты.

Ашта - это взбитые сливки Ближнего Востока.

Это буквально «крем-де-ле-крем» из выпечки в этом регионе.

Если он не превратится в десерт , то мы всегда найдем повод использовать его в качестве начинки.

Что такое крем Ашта?

Ашта (или Эшта, как мы произносим его в Египте) вошла даже в египетский сленг. Мы используем его, чтобы сказать «, все отлично» , когда с чем-то соглашаемся, например «Эшта, это здорово!» Он также используется для описания чего-то ясного и чистого, без изъянов или недостатков… как и этот рецепт 😜 (JK… но не совсем!)

Ашта по-настоящему - роскошный кремовый крем с густыми сгустками, который традиционно готовят путем многократного удаления тонкой кожицы, образующейся на поверхности кипящего молока.Это долгий процесс, требующий терпения, но результат того стоит.

Я никогда не делал вышеупомянутый тип ашты, потому что я никогда не чувствовал необходимости вовлекаться в такой трудоемкий процесс, когда он повсюду в Египте.

Покупка в магазине и удобство всегда было моим выбором, когда дело касалось ашты, пока я не попробовал этот блестящий ярлык!

Я щедро использую ашту для украшения многих своих ближневосточных десертов, таких как Халавет Эль Джибн, считая само собой разумеющимся, что это легко доступно.

Но, черт возьми, я ошибался! Это вызвало такой поток запросов на заменители, а также запросов на домашние рецепты, чего я не мог себе представить.

Я все еще считаю, что сыр маскарпоне и взбитые сливки по-британски очень близки, но мне нужно было приготовить домашнее решение, которое не требовало бы труднодоступных или дорогих ингредиентов.

Различные способы приготовления ашты в домашних условиях

Мои исследования сводились к 3 популярным методам:

Один из них - молочный пудинг, в котором в качестве загустителя используется белый хлеб без корочки.Многие люди используют этот метод, но, честно говоря, это не мой личный фаворит, поскольку я считаю, что он придает чистый хлебный вкус и не такой богатый, как должна быть ашта.

Другой приготовлен из кремовой основы, напоминающей сыр рикотта, путем добавления уксуса в горячее молоко. Это заставляет молоко свернуться и отделяет молочный творог от сыворотки. В результате получается творожная основа, которую затем смешивают с молочным пудингом, консервированной или свежей аштой, чтобы получилась еще лучшая ашта. У меня нет ничего, кроме восхищения этим методом, за исключением того, что он не так надежен, как тот, о котором вы говорите.

Какая самая простая домашняя ашта?

В арабском мире кондитерских изделий следующий метод изготовления ашты известен как «Эшта Казаба», что означает «лежащая ашта». Я чувствую себя обманщиком, лол, но это отчасти правда.

Потому что, хотя он и не сделан аутентичным способом, он настолько похож по вкусу и текстуре на настоящую ашту, что заставит вас подумать, что это действительно так.

Это до смешного легко приготовить, для него требуются основные повседневные ингредиенты, и в результате получается кремообразное совершенство.Насыщенный, сверхгустой и гладкий - такой, какой должна быть свежая ашта.

Он основан на методе молочного пудинга, известном как мехалабея, но его консистенция сильно отличается.

Что нам для этого нужно?

Чтобы заставить эту «воображаемую» ашту, вам понадобятся вещи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:

Сливки для взбивания (также называемые жирными сливками) для насыщенности, цельное молоко для гладкости, мука и кукурузный крахмал в качестве загустителя и немного сахара для легкости сладости.Вы можете приправить свою ашту водой из роз и апельсиновых цветов или ванилью, если хотите, но в большинстве случаев я оставляю ее простой, как настоящую ашту.

Как сделать легкую домашнюю ашту?

Готовы к этому?

ВСЕ ложится в кастрюлю и снимается с огня до однородной массы, затем доводится до кипения на среднем или сильном огне до загустения. Готово!

Я думаю, это был самый короткий рецепт, которым я когда-либо публиковал в блоге! Я чувствую, что чего-то не хватает.

Ах да… налейте в таз. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и охладите до холода и застывания, по крайней мере, на 1 час или до 3 дней.

По-настоящему… это действительно так!

Простой и легкий рецепт для взлома ашты в домашних условиях! Идеально подходит для добавления в ваши любимые десерты и фрукты или в качестве начинки для всего, что требует свежей ашты.

Люди могут влюбиться в эту «лживую ашту», но они не поверят, что вы сделали это дома.

Следите за новостями, и вам предстоит узнать об удивительном рецепте, в котором эта кремовая ашта используется самым вкусным способом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 чашка (237 мл) сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (118 мл) цельного молока
  • 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Дополнительный ароматизатор на ваш выбор, например, вода из розовых или апельсиновых цветов, ваниль или молотая мастика

Инструкции

  1. В средней кастрюле, выключите огонь, взбейте взбитые сливки, молоко, муку, кукурузный крахмал и сахар, пока они хорошо не смешаются, а мука и кукурузный крахмал не растворится полностью без видимых комков.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не образует большие пузырьки на поверхности и не закипит. Готовить еще примерно 30 секунд, пока смесь не загустеет. Добавьте любой ароматизатор по вашему выбору или оставьте без покрытия.
  3. Перелейте в миску и прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и охладите до холода и застывания, по крайней мере, на 1 час или до 3 дней.
  4. Перед использованием перемешайте ложкой, чтобы растворить раствор.Если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию, быстро взболтайте в блендере до однородной массы.
  5. Asha можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Не замерзает хорошо.

Примечания к рецепту

  1. Этот рецепт рекомендуется в качестве топпинга или начинки для ближневосточных десертов, но не был протестирован как один из многих компонентов, составляющих такое тесто, как эта басбуса или это мороженое. Он также не был протестирован в качестве топпинга Ом Али, который можно жарить, хотя я не понимаю, почему это не сработает.
  2. Asha можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Не замерзает хорошо.

Рецепт адаптирован из Manal ElAlem

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки.Наслаждайтесь!

.

20 самых полезных фруктов на планете

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.
.

фондовых иллюстраций полезных фруктов - 5,294 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипарт полезных фруктов

Полезный фрукт в руках. Полезные фрукты в заботливых руках

Полный мешок груш изолировать на белом векторном рисовании полезных фруктов. Продовольствие

Понятие о полезных фруктах для приема пищи или диеты. Киви и фрукты красный гранат на коричневом фоне.Понятие о полезных фруктах для приема пищи

Сборник. Полезный лечебный и вкусный напиток. В стакане натурального овощного сока помидоры и спелые фрукты морковь. Вектор. Иллюстрация, набор

Полезный лечебный и вкусный напиток. В стакане натурального овощного сока помидоры и спелые фрукты морковь. Векторная иллюстрация.

Полезные свежие рецепты напитков овощные и фруктовые цвета инфографики на белом фоне.Полезные рецепты свежих напитков овощные и фруктовые цвета инфографики

Апельсин натуральное полезное растение, сочные и спелые южные фрукты, вкусная еда в виде плода апельсина, продукт из ветки о. Апельсин круглый, цитрусовые, а

Здоровая пища Фруктовая диета Ешьте полезный витамин Мультфильм милый вектор. Типовой проект дома

Здоровые фрукты и овощи диета есть полезный витамин мультяшный вектор.Типовой проект дома

Состав полезных сочных фруктов. Здоровая диета. Вектор

Иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок. Акварельная иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок

Иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок. Акварельная иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок

Иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок.Акварельная иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок

Иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок. Акварельная иллюстрация очень полезного фруктового красного граната, изолированный рисунок

Полезные вкусные свежие фруктовые соки. Векторная иллюстрация

Бумажный пакет со свежими полезными продуктами.Органические продукты с фермы. Овощи, сыр, молочные продукты, мясо и фрукты. Векторная иллюстрация плоский дизайн. Для

Забавная коричневая обезьяна с ананасом и бананом, мультяшная обезьяна, полезная в качестве рекламы для продажи фруктов, изолированного шимпанзе на белом. Фон

Свежее зеленое яблоко, здоровые фрукты, иллюстрация. Свежее зеленое яблоко крупным планом, здоровые и полезные фрукты, иллюстрация

Полезный лечебный и вкусный напиток.В стакане натурального овощного сока спелая морковь и плодовое яблоко. Векторная иллюстрация. Вкусный, полезный и лечебный напиток

Толстяк кусает яблоко. Полезные привычки и концепция здорового питания. Толстяк мечтает похудеть и выбирает здоровую диету. Et. Здоровый образ жизни и

Текстура синяя с рисунком лимоны лаймы апельсины цитрусовые свежие фрукты полезные витамины летом тропические вкусные сладости в ромбах.К обоям на кухню или в

Текстура желтая с рисунком лимоны лаймы апельсины цитрусовые свежие фрукты полезные витамины летом тропические вкусные сладости в ромбах. Для обоев на кухню или

Фрукты Овощи Здоровое питание Повар ингредиент Питательные вещества милый мультяшный вектор. Типовой проект дома

Орех макадамия. большой набор персонажей Cute Nuts с руками и глазами.Мультяшный фрукт или овощ. Полезная веганская еда. Изолированные на. Белый фон

Набор из фруктов и ягод. Рисование эскиза. Графика

Персонажи мультфильмов фрукты. Сборник из десяти забавных мультяшных фруктовых персонажей (яблоко, груша, апельсин, банан, вишня, клубника, лимон, арбуз, слива и

).

Орех макадамия. Симпатичный персонаж ореха с руками и глазами.Мультяшный фрукт или овощ. Полезная веганская еда. Орех макадамия. Симпатичный персонаж ореха с руками и глазами

Фрукты и овощи, Handdrawn вектор. Набор иллюстраций

Орех макадамия. большой набор персонажей Cute Nuts с руками и глазами. Мультяшный фрукт или овощ. Полезная веганская еда. Изолированные на белом backgroun

Фрукты. Семь икон разных фруктов, иллюстрация

Набор векторных бесшовные модели с ломтиками фруктов.Различные цитрусы: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут на желтом фоне

Свежие фрукты и сок Вектор. Иллюстрация

Акварельная живопись набора фруктов: вишня. Красочная акварель с черным контуром из серии фруктов: вишня

Орех макадамия. Симпатичный персонаж ореха с руками и глазами. Мультяшный фрукт или овощ.Полезная веганская еда.

Простой логотип фруктового коктейля. Еда и напитки. Векторные eps 10. Простой логотип фруктового коктейля. Еда и напитки. Идеально подходит для логотипа, значка, шаблона и т. Д. Очень

Здоровый завтрак для гурманов векторные иллюстрации. Свежие продукты для утреннего перекуса. Вкусная еда, молоко, фрукты. Хлеб на столе. Органическое питание полезное

Масло авокадо, фрукты с семенами, полезные для здоровья.И скин

.

Сухофрукты | Реальность и мифы

Кто не любит сухофрукты? Этот распространенный продукт кажется вполне понятным. Сморщенные сушеные дольки абрикосов и слив прекрасно подходят, как основа для компотов. Это полезная еда, особенно востребованная осенью и зимой, когда очень сложно найти свежие фрукты.

Говорят, что в сухофруктах есть все необходимые человеку питательные вещества и в продуктах их почти больше, чем в свежих. Это можно объяснить тем, что сушка удаляет воду, оставляя калории.

Тем не менее, стоит наконец выжать из сухофруктов сухофрукты и узнать о них всю правду. Ведь об этих продуктах питания ходит множество мифов, которые не так просты, как может показаться.

Сушеные фрукты необычайно полезны.

Этот миф, к сожалению, самое главное в сухофруктах. Сушить плоды можно на солнце, оно затвердевает, в тени, а также при химической и температурной обработке.Именно последний вариант чаще всего предлагается потребителям. Такой продукт красивее, дольше хранится и неинтересен вредителям. Улучшение внешних свойств (цвета и блеска) достигается за счет обильного использования химии. Стоит знать, что правильно приготовленные сухофрукты всегда становятся серыми и темными. Так промышленная переработка не только лишает продукт ценных свойств, но и в чем-то делает его даже вредным.

Сухофрукты содержат меньше сахара, что означает меньше калорий, чем свежие фрукты.Это идеальная еда для желающих сохранить фигуру.

Тот факт, что сухофрукты весят меньше свежих фруктов, не означает, что в них меньше калорий. При высыхании действительно пропадает влага. Если в свежих фруктах оно составляет 90%, то в сухофруктах - только 19%. Но сахар с калориями никуда не испаряется. В результате в сухофруктах намного больше калорий, чем в свежих сливах и абрикосах, потому что их концентрация намного выше. Например, 50-граммовый абрикос содержит всего 14 калорий.Такое же количество после сушки будет в 10 граммах сухофруктов.

Сухофрукты, такие как мюсли с орехами, могут стать отличной заменой завтрака, обеда или ужина.

В здоровом питании не различают хорошую и плохую пищу. Каждый из них может занять свое место в рационе человека. Просто рассмотрите количество и комбинацию с другими продуктами. Например, вместе с овсянкой будут отлично смотреться сухофрукты. Однако их не следует рассматривать как полноценную замену другим продуктам.Кушать сухофрукты нужно умеренно, лучше всего за один прием пищи в течение дня.

Сухофрукты делают почти ручную работу из лучших продуктов.

Для многих производство сухофруктов представляется с романтической точки зрения - люди собирают самые красивые, вкусные и спелые фрукты, затем бережно кладут их и сушат под нежными солнечными лучами. На самом деле реальность иная. Технология сухофруктов изначально была изобретена для того, чтобы минимизировать потери фруктовых продуктов.Отбираются далеко не самые лучшие плоды, и длительная сушка на солнце больше не применяется.

В сухофруктах нет химических добавок.

В ГОСТе есть нормы химической обработки плодов, так как можно увеличить срок хранения и убить бактерии. Так, курага и инжир обрабатывают раствором серной кислоты, а виноград для производства изюма обычно замачивают в щелочах. Естественно, что концентрации токсичных веществ строго регулируются, теоретически эти дозы для человека безвредны.Но можно ли доверять незнакомому производителю и его дешевой продукции? Такой же светлый изюм приобретает свой цвет за счет ненатуральных свойств и диоксида серы. Ведь высушенный естественным способом виноград даже у светлых сортов все равно становится светло-коричневым. Производители не стесняются добавлять в курагу, изюм, инжир красители и изюм. А для придания блеска можно использовать дешевое растительное масло.

Компот лучше всего делать из сухофруктов.

Если сухофрукты окажутся некачественными, ущерб может быть большим.Итак, лишняя серная кислота, которая оказалась в производстве при неправильной сушке, попадет к нам в желудок. Для детей это опасно вдвойне. Кроме того, традиционные рецепты приготовления таких компотов рекомендуют добавлять в сковороду почти стакан сахара. Количество калорий в итоге просто зашкалит!

Все сухофрукты производятся одинаково.

Это эко-сухофрукты, которые выращены в экологически чистых районах и созданы без применения химикатов.В любом случае стоит посмотреть на этикетку. Те продукты, которые содержат химические вещества, например диоксид серы E220, принимать конечно не стоит. Опасной может быть покупка сухофруктов у неизвестного производителя или на развес.

В целом свежие фрукты полезнее есть, чем сушеные.

По сути, отдавать предпочтение тому или иному варианту не стоит. Наиболее полезными, как правило, являются замороженные фрукты, которые через несколько часов после сбора были подвергнуты температурной обработке.Свежие фрукты сложно считать безоговорочно полезными, ведь не совсем понятно, когда именно они собраны.

Сухофрукты можно заменить сладким.

Диетологи иногда рекомендуют есть сухофрукты. Это салат из сушеных груш, яблок, небольшого количества кураги и изюма. Однако такую ​​смесь нельзя есть, не оглядываясь назад, ведь в ней нет жиров и очень мало углеводов. Но по отдельности очень калорийны изюм, чернослив и сладкая курага.Ведь в 100 граммах чернослива содержится 242 ккал, в кураге - 234 ккал, а в костюме - 262 ккал, затем в конфете с фруктовой начинкой - 357 ккал, а в шоколадных конфетах вообще - 569 ккал. Поэтому замена конфет сухофруктами на фигуру не повлияет. Но стоит понимать, что чрезмерная еда с сухофруктами просто испортит талию.

Для фигуры полезнее есть сухофрукты, чем хлеб.

Сухие плоды сами по себе не жирнеют, но они способствуют этому процессу.Вот почему клубника со сливками или чернослив в сметане не помогают похудеть. Сложноуглеводные продукты, в которых жиров мало (речь идет о хлебе), относятся к группе нежирных. Они просто защищают от набора лишнего веса.

Цукаты и сухофрукты - одно и то же.

Так что иногда обращаются к людям, которые обвиняют сухофрукты в повреждении своей фигуры. На самом деле сухофрукты, в состав которых входят чернослив, инжир, финики, изюм, сами по себе сладкие.Их натуральный сахар - отличный консервант. Те же плоды, которые варят в сиропе, а потом тоже засыпают сахарной пудрой, называют цукатами. По питанию они сравнимы с вареньем или конфетами. Они могут быть, но количество должно быть строго дозированным.

.

Смотрите также