Фруктовый салат с ананасом


Фруктовый салат с ананасом — тропическая свежесть

Ананас – это продукт, который можно найти на полках магазинов круглый год, а значит и готовить салат фруктовый в ананасе можно всегда. Зачастую можно приобрести плод даже в свежем виде. Если такой возможности нет, то во фруктовый салат с гранатом можно добавить консервированные ананасы.

Фруктовый салат с ананасом

Молочный продукт мы добавили для того, чтобы сделать салат более нежным и легким. Кроме творога и йогурта будут яблоки, бананы, киви, апельсины и, конечно, звезда всей композиции – ананас.

Ингредиенты для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 160 мл натурального йогурта;
  • 1 киви;
  • 170 грамм творога;
  • 1 апельсин;
  • 5 колец ананаса.

Сборка салата:

  1. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Ананас избавить от сиропа, кольца нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Апельсин чистить так же, как яблоко, но для начала удалить шапку и низ. Далее срезать кожуру вместе с белой пленкой, оставляя цитрус без белых перепонок.
  5. Полученную мякоть нарезать треугольными ломтиками.
  6. Киви тоже очистить от волосатой кожуры, нарезать кубиками или полукольцами.
  7. Смешать яблоки, ананас, банан, апельсин и киви.
  8. Творог размять вилкой или же перебить погружным блендером в состояние крема.
  9. Полученную массу смешать с йогуртом и заправить соусом фрукты.
  10. Салат отправить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать на стол.

Совет: выбирая творог, обязательно нужно знать, как выбрать свежий продукт высшего качества.

  • помните, что срок хранения творога составляет 72 часа с момента изготовления;
  • цвет продукта может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый творог скажет о наличии в нем красителей или о том, что он просрочен;
  • пробуя кусочек творога, вы должны ощутить кислинку. Если ее нет, значит, продукт сделан некачественно, быстро. У хорошего творога нотка кислоты обязательно должна присутствовать;
  • если творог слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить объем продукта и дороже его продать. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».

Сладкий салат из фруктов

В данном рецепте достаточно много составляющих. Мы сделали это для того, чтобы оригинальный салат из фруктов стал еще ярче, насыщеннее и вкуснее.

Фруктовый салат состав:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 киви;
  • 300 грамм ананаса;
  • 1/2 лайма;
  • 1 апельсин;
  • 3 мандарина;
  • 15 мл меда;
  • 2 банана.

Как собрать салат:

  1. Ананас разрезать пополам. Из одной части вырезать мякоть и нарезать кубиками. Оставшуюся кожуру выкидывать не нужно, поскольку она в дальнейшем нам пригодиться.
  2. У апельсина срезать низ с шапкой, а далее очистить как яблоко. Срезать не только плотную кожуру, но и белую пленку.
  3. Далее нарезать полученную мякоть кусочками.
  4. Бананы очистить, нарезать кубиками или кольцами.
  5. Мандарины избавить от кожуры, максимально удалить белые ниточки, порезать треугольниками.
  6. Киви избавить от волосатой кожуры, нарезать мягкую часть кубиками.
  7. Клубнику вымыть, срезать хвостики, нарезать кусочками.
  8. Выдавить сок из лайма, удаляя из него косточки. Смешать его с медом.
  9. Соединить ананасы, апельсин, мандарины, бананы, киви и клубнику в оставшейся от ананаса половинке кожуры.
  10. Полить салат сладкой заправкой и подать к столу.

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого необходимо помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт. Если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Рецепт салата фруктового

Кажется, что в состав блюда входят вполне обычные и привычные для нас продукты. Но, несмотря на это, общий вкус салата с клубникой получается более чем необычным. Это вкуснее и слаще, чем можно представить!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 6 колец ананаса;
  • 115 грамм сахара;
  • 300 грамм клубники;
  • 120 грамм молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 30 грамм любых орешков;
  • 3 сливы.

Салат фруктовый с ананасом:

  1. Шоколад покрошить или хотя бы поломать кубиками, чтобы было удобнее топить продукт на водяной бане. После того, как кусочки растают, остудить до комнатной температуры.
  2. Орешки нужно обжарить на раскаленной сковородке, после чего измельчить.
  3. Киви очистить, нарезать мякоть кубиками.
  4. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть измельчить.
  5. Бананы избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  7. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  8. Смешать в салатнике киви, клубнику, ананас,  банан, сливы.
  9. Полить сверху фрукты растопленным шоколадом, посыпать орешками и можно подавать к столу!

Как делать фруктовый салат

Довольно необычно, правда? Но мы же за эксперименты! Поверьте на слово, что этот десерт очень вкусный. Сладкоежки будут в восторге!

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 320 грамм винограда без косточек;
  • 280 грамм ананаса;
  • 200 грамм клубники;
  • 160 мл йогурта;
  • 200 грамм черники;
  • половинка лайма.

Как приготовить салаты с фруктами:

  1. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать мякоть кубиками.
  2. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины.
  3. Открыть банку ананасов, слить сироп, выложить кусочки в отдельную тарелочку.
  4. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  5. Чернику перебрать, промыть водой.
  6. Собрать слоями в прозрачном блюде: ананасы, клубнику, виноград, чернику и яблоки.
  7. Заправить салат йогуртом, украсить лаймом и можно подавать его к столу.

Совет: чтобы салат получился слаще, можно добавить вместо классического йогурта без добавок какой-то сладкий.

Рецепты салатов с фруктами

Наверное, было очень ожидаемо, что салат с арбузом все же появится среди нашей пятерки. Он по-настоящему летний, яркий, красочный и только списком составляющих уже манит к столу с вилкой в руках.

Что понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • 1/2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм ананаса;
  • 3 киви;
  • 300 грамм клубники.

Последовательность действий:

  1. Разрезать арбуз пополам и с помощью ложки вынуть середину, порезать ее удобными для употребления кусочками.
  2. Яблоки вымыть, срезать кожуру, мякоть измельчить, выложить в салатник.
  3. С банки ананасов слить сироп (он нам еще понадобится). Кусочки ананаса выложить в блюдо.
  4. Киви очистить от шкурки, порезать треугольниками. Добавить в салат.
  5. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует разрезать на несколько частей, если мелкие, то оставим как есть. Выложить в салатник.
  6. Из половинки лимона отжать сок.
  7. Добавить к фруктам кусочки арбуза. Полить соком лимона, смешанным с сиропом от ананаса. Салат, можно подать в половинке арбуза.

Чтобы по-настоящему насладиться фруктами, нужно приготовить салат из них. Экспериментируйте и наслаждайтесь цветами, вкусами, ароматами!

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат с ананасами

Салат с ананасами – это не только вкуснейшее лакомство, но и очень полезное. Прежде всего, он полезен своими витаминами. Употребляя ананас, вы поучаете такие витамины и элементы как: калий, витамин А, кальций, цинк, фосфор, медь, железо, селен и многое другое. Благодаря этому, ананас можно назвать настоящим лекарством.

Но что если этот фрукт попробовать совместить с другими продуктами? Например, с куриным филе. Многим покажется это сочетание несовместимым, а на самом деле это очень вкусно! Можно попробовать использовать сыр или грибы, в общем, все на любой вкус.

Салат из ананасов отлично подойдет к праздничному столу. Таким блюдом можно легко удивить своих гостей и подарить им совершенно новый опыт. Многие готовят такой салат на зимние праздники ведь именно зимой у организма недостаток витаминов.

Чтобы сберечь ананас до зимы следует порезать его на ломтики, запаковать в целлофановый пакет и оставить в сухом месте.

Салат с куриным филе и ананасами – классический рецепт

Такой салат просто клад для гурманов! Его вкус нельзя сравнить ни с чем, это нужно попробовать. Также отличается своим внешним видом, хорошо смотрится как в плоской тарелке, так и в глубокой, имеет приятный цвет. Считается самым популярным рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Ананасы – 450 гр.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Сыр твердый – 160-220 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Репчатый лук – по желанию
  • Соль – по желанию
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Прежде всего, требуется приготовить все ингредиенты. Куриную грудку нужно сварить, яйца тоже отварить и отчистить от скорлупы.

Чтобы лук стал нежным можно ошпарить его кипятком. Перед этим его нужно нарезать.

Начинаем измельчать продукты. Яйца и сыр нужно натереть на крупной терке, а ананасы, и мясо порезать на небольшие кубики. Лук нужно порезать как можно мельче.

Теперь укладываем ингредиенты в салатницу. Делим ананасы и курицу на две условные части. Сначала нужно выложить первую часть куриного филе, после чего наливаем на него майонез, далее ложем ананасы (первую часть), яйца, лук. Снова пропитываем это все майонезом, укладываем оставшиеся мясо, пропитываем майонезом, выкладываем оставшиеся ананасы и на верхний слой сыр. На сыр тоже выливаем оставшийся майонез.

Если у вас есть много времени стоит приготовить именно этот салат. Требует много времени, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое и растительное масло – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Салат листовой – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу

Приготовление:

Для соуса перемешайте сок лимона, соевый соус, оливковое масло и сахар.

Отварите индейку и руками разберите на тоненькие волокна.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте отчищенные креветки и мясо индейки на большом огне. Продолжайте минуты 4.

На тарелку нужно уложить листья салата на них индейку с креветками, кусочки нарезанного ананаса. Полейте соусом.

Салат «экзотика»

Самый простой рецепт салата с ананасом. Если у вас немного времени и продуктов, но хочется чего-то необычного, это блюд лучшее решение.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 200 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Нарезать ананас.

Перемешать сыр и ананасы в миске. Выдавить туда же зубчики чеснока и майонез. Тщательно все перемешать и дать немного постоять.

Салат «Тропическая фантазия»

Простой и оригинальный рецепт!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 200 гр.
  • Ананас – 220 гр.
  • Майонез – по желанию
  • Кальмар – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу

Приготовление:

Порежьте ананас и смешайте его с кукурузой.

Кальмаров кинуть в кипящую воду на минуты 2, дать постоять и нарезать. Добавить к кукурузе.

Мелко нарезать лук и зелень, добавить к салату.  Туда же остальные специи. Перемешать.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Необычное сочетание ананаса с капустой несколько отличается от классического рецепта. Такой салатик больше всего подойдет празднования торжественных событий.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста (можно использовать белокочанную) – 1-2 коч.
  • Ананас консервированный или свежий – 450 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Маслины – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, нужно отварить и порезать на кубики мясо. Ананасы порезать на мелкие кубики.

Теперь нужно отделить твердую часть от капусты. Она находится ближе к кочерыжке. Шинкуем мягкую часть. Начинаем тереть сыр на крупной терке.

Собираем все продукты в салат.  Сначала укладываем курицу, смазываем ее майонезом, потом то же самое проделываем с ананасами и тертым сыром. Верхним слоем будет капуста.

Чтобы легче наносить майонез, можно перелить его в целлофановый пакет и сделать в нем дырочку нужного размера.

По желанию можно заняться украшением. Для этого нарезаем маслины и лук. Укладываем по своему усмотрению.

В таком салате вместо курицы или говядины используется ветчина. Поэтому приготовить его будет проще.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 180гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки.
  • Ананасы – 220 гр.
  • Яйца куриные – 2-2,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться яйца. Пока они варятся режим ветчину на соломку.

На терке трем яйца. Нарезать ананасы на соломку.

Складываем салат. Каждый слой кроме верхнего нужно заправить майонезом. Первый слой – ветчина, второй слой – яйца, третий слой – кукуруза, последний слой – ананасы.  Осталось только посыпать зеленью.

Фруктовый салатик

Такой салат отлично подойдет для десерта.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка
  • Сметана (по желанию) – 2 ст. л.

Приготовление:

Отчищаем все продукты от кожуры.

Чтобы салат получился мягче, следует удалить перепонки от апельсина и мандарина.

Мелко нарезаем киви, ананас, мандарин и апельсин режим на небольшие треугольники. Разрезаем банан вдоль на четыре части и измельчаем на кубики.

Размешиваем и по желанию заправляем сметаной.

Салат с ананасом и яблоками

Простой и полезный салатик на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 150 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Орехи – 30 гр.
  • Йогурт – по желанию

Приготовление:

Нарезаем средними кубиками ананасы и яблоко. Мелко крошим стебель сельдерея. Мелко измельчаем орешки (лучше всего грецкий).

Перекладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем йогуртом и перемешиваем.

Салат с ананасом, черносливом и орешками

Очень необычное сочетание продуктов. Прекрасно подойдет для того чтобы удивить своих гостей или семью.

Ингредиенты:

  • Ананасы - 200 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Орехи - 60 гр.
  • Чернослив - 80 гр.
  • Сметана - 130-180 гр.
  • Растительное масло – 1-3 ст. ложки
  • Соль - по желанию

Приготовление:

Обжариваем и режим куриную грудку. После режим ананасы, чернослив и грецкие орехи.

Теперь смешиваем, периодически смазывая сметаной.

Такой салат получается сладковатым на вкус. Чтобы сделать его вкуснее и «живее» режьте все продукты одной формой.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Говядина – 450 гр.
  • Кукуруза – 250 гр.
  • Соль – по желанию
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

Отправляем вариться мясо и яйца. Нарезам ананасы и огурцы.

Когда все сварилось, нарезаем яйца и говядину. Вскрываем банку кукурузы.

Перемешиваем все ингредиенты. Нужно быть аккуратным, чтобы не помять продукты. Перед подачей заправить сметаной.

Салат «здоровый»

Самое главное преимущество этого салата в том, что он очень полезный. Тут нет ни мяса, ни майонеза.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сельдерей (корень) – 1,5 шт.
  • Ананасы – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Клюква – по желанию
  • Растительное масло – по желанию

Приготовление:

Промыть и отчистить сельдерей. Потереть на терке (лучше всего для корейской морковки). Посыпать солью и обрызгать соком лимона (для сохранения цвета).

Яблоки нужно отчистить от кожуры, порезать кубиками и также обрызгать лимонным соком.

Нарезать крупными кубиками ананас.

Хорошо промыть изюм.

Все продукты перемешать, подсолить, заправить растительным маслом и украсить клюквой.

Салат с ананасами и свеклой

Универсальный и очень простой салат. Можно использовать хоть в качестве десерта, хоть к мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Орехи – 80 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

Варим свеклу в кожуре. Отчищаем и трем на крупной терке.

Нарезаем ананасы и орехи небольшими кубиками.

Теперь укладываем все продукты. Первым слоем ананасы, а вторым свекла. Поливаем сметаной и сверху украшаем орешками.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Более бюджетный рецепт по сравнению с классическим. Но от этого вкусовые качества ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ананасы – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр – 150-200 гр.

Приготовление:

Отваренные яйца натрите на мелкой терке и положите в миску как первый слой. Смажьте майонезом.

Порежьте крабовые палочки и положите вторым слоем. Также полейте майонезом

Нарезанные ананасы третьем слоем (снова нужно смазать майонезом).

На последний слой ложится сыр. При желании можно украсить оставшимися кусочками ананаса и зеленью.

Главная особенность такого рецепта в том, что в нем нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 180 гр.
  • Ананас – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза – 1-1,5 банки
  • Соль – по желанию
  • Перец – по желанию

Приготовление:

Для начала отварите яйца и рис. Далее измельчите яйца и ананасы на небольшие кубики.

Теперь перемешаем все продукты и дадим постоять минут 30.

Салат с ананасами и шампиньонами

Дополненный грибами классический рецепт. Так еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Ананасы – 350 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – по желанию
  • Соль и перец – по желанию

Приготовление:

Сначала нарезаем и обжариваем грибы 3-6 минут. Варим мясо. Нарезаем ананасы и трем сыр на терке.

Не будет критично использовать копченную куриную грудку.

Все слои будем заправляем майонезом. Первый слой – грибы, второй – мясо, третий – ананасы и последний сыр.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Фруктовый салат в ананасе

← Роллы → Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

  • 1 ананас
  • 1–2 банана
  • 1 апельсин
  • 1–2 киви
  • 1 яблоко
  • орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)

заправка:

  • сахарная пудра или йогурт

Ананас разрезать вдоль на 2 части.

Вырезать мякоть.

Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.

Банан нарезать кубиками.

Киви нарезать кубиками.

Апельсин почистить. Удалить пленочки.

Нарезать небольшими кусочками.

Яблоко нарезать кубиками.

Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Заправить сахарной пудрой или йогуртом.

Также можно заправить ликером или вином.

Выложить салат в половинки ананаса.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (106)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Желе «Мозаика» 500 г сливок, 100 г сахара, 5 пакетиков разноцветного желе, 15 г желатина
  • Желе «День святого Валентина» 100 мл вишневого компота, 500 мл сливок 10%, 70–80 г сахара, 4 ч.л. желатина
  • Пасха творожная 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок, 100 г орехов, 100 г изюма, 100 г цукатов
  • Тирамису 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья «Савоярди», 350 мл кофе, порошок какао, 2–3 ст.л. вина «Марсала», или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
  • Шоколадный мусс на манной крупе 1 литр молока, 100 г шоколада, 100 г манной крупы, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла
  • Запеканка с рисом, яблоками и изюмом 500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма
  • Шоколадное суфле с вишневым соусом   суфле: 500 мл сливок 33–35%, 100 г шоколада, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ч.л. желатина   соус: 500 г вишни без косточек, 100 г сахара, 2 ч.л....

www.say7.info

Фруктовый салат с ананасом

Время приготовления: 10 мин

Салаты могут быть не только овощными, мясными и рыбными, но и фруктовыми. Они отлично подойдут на десерт, в качестве легкого перекуса или на завтрак. Их готовят из арбуза, яблок, киви, бананов, ягод, дыни, груши, манго, персиков, цитрусовых, ананаса и винограда. Существует множество рецептов. Заправками для фруктовых салатиков могут быть сметана, взбитые или обычные сливки, мороженое, кефир или йогурты. Йогурты подходят не только с разнообразными вкусами, но и натуральные без вкуса. Готовим потрясающе сочный и невероятно ароматный фруктовый салат из свежего ананаса, киви, яблока и банана. Фрукты отлично сочетаются по вкусу. Заправляем их йогуртом с клубничным вкусом. Для красоты размещаем салатик в полой половинки ананаса. Такой десерт станет любимым у ваших близких.

  • Ананас (средний) ½ штуки;
  • Яблоко (среднее) 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Банан (большой) ½ штуки
  • Йогурт (клубничный) 1 баночка
  1. Для приготовления салата выбираем спелый среднего размера ананас (1,2-1,3 кг). Промываем его и протираем кухонным полотенцем. Пучок листьев отрезаем и разрезаем на 2 половинки. Готовим блюдо только из одной половинки.

  2. С помощью небольшого ножа и большой ложки вынимаем из половинки мякоть. Сначала вырезаем ножом сердцевину, затем, подрезая мякоть по краям, удаляем ее. Ложкой соскабливаем бока и дно половинки. Полую часть оставляем для подачи. Плотную сердцевину у мякоти отрезаем.

  3. Сочную и ароматную мякоть соплодия нарезаем на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску. Немного оставляем для украшения. Слишком большими кусочками фрукты не нарезаем.

  4. Киви очищаем с помощью ножа от плотной кожуры, разрезаем каждый плод на 4 части и нарезаем на не очень большие ломтики. Отправляем в миску.

  5. Спелый банан разрезаем пополам. Используем одну половинку. Очищаем ее, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики. Выкладываем в миску.

  6. Для приготовления выбираем спелое и сладкое яблоко. Измельчаем на четвертинки, вырезаем плотные мембраны с семенами. Разрезаем подготовленные дольки яблока на 3 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Добавляем в миску к измельченным сладким плодам.

  7. Все подготовленные фрукты перемешиваем ложкой.

  8. Дополняем сверху ароматным клубничным молочным продуктом.

  9. Аккуратно перемешиваем ароматный сладкий салатик и перекладываем в половинку ананаса без мякоти. Остатки мякоти ананаса красиво размещаем сверху и сразу подаем на стол.

Салатик получится не менее вкусным, если вместо йогурта использовать взбитые сладкие сливки в баллончиках. Для разнообразия блюда можно использовать любимые фрукты, которые хорошо сочетаются по вкусу. Если сладкий салат готовим в качестве десерта на праздничный стол, его можно подать в красивых прозрачных креманках. Измельченные плоды перемешиваем, выкладываем в порционные стаканчики, сверху добавляем по одной столовой ложки йогурта и, не перемешивая, подаем на стол. Если для заправки используем жидкие сливки, то их взбиваем до густоты с сахарной пудрой. Сливки используем с жирностью не менее 20%. Сладкий молочный продукт можно брать с любым вкусом. В салатик можно добавить виноград. Если используем его без косточек, то добавляем целым. Виноград с косточками разрезаем пополам, удаляем косточки и отправляем в миску. Если в блюдо добавляем мягкие ягоды, то нарезанные фрукты смешиваем с заправкой. Ягоды, чтобы не потеряли форму, выкладываем сверху на заправленный десерт.

vduhovochke.ru

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты

Иногда хочется побаловать близких легким десертом. Фруктовый салат – самый простой и быстрый способ это сделать. Сочетание ярких вкусов и необычная подача в лодочках из ананасов – вот что поможет удивить любимых. На детском празднике такой салат точно станет одним из главных героев стола, а если в качестве заправки добавить немного сладкого игристого вина, то может стать и очень вкусным дополнением к романтическому ужину или завтраку на День Святого Валентина.

Готовить салат лучше не более, чем за 40 минут - 1 час до подачи. Фрукты, включая ананас, хорошо промыть под проточной горячей водой, смывая остатки воска и прочих загрязнений.

Ананас разрезать вдоль пополам острым широким ножом, оставив листья.

Сделать 2 «чаши» из половинок ананаса. Для этого вырезать по внутреннему периметру углубление и выбрать ложкой сердцевину (удобно это делать круглой ложкой для мороженного).

Сердцевину ананаса нарезать кубиками. Из полученных «чашек» слить сок.

Банан почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Чтобы банан не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.

Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать пополам.

От клубники отделить плодоножки и разрезать на несколько частей.

Манго почистить от кожуры и удалить косточку. Из крупных сегментов формой для печенья вырезать несколько фигур. Оставшуюся часть мякоти манго нарезать кубиками.

В миске аккуратно смешать все подготовленные фрукты и выложить в ананасовые «чаши», украсив фигурками из манго, клубникой, либо любым другим тематическим декором.

Фруктовый салат готов!

Приятного аппетита!

1. Вы можете заменять фрукты и ягоды по своему вкусу и сезону. 2. Если фрукты попались слишком кислые, можно заправить их смесью лимонного или ананасового сока и чайной ложки мёда.

3. Также, вы можете украсить салат шоколадом, кокосовой стружкой, либо взбитыми сливками.

Иногда хочется побаловать близких легким десертом. Фруктовый салат – самый простой и быстрый способ это сделать. Сочетание ярких вкусов и необычная подача в лодочках из ананасов – вот что поможет удивить любимых. На детском празднике такой салат точно станет одним из главных героев стола, а если в качестве заправки добавить немного сладкого игристого вина, то может стать и очень вкусным дополнением к романтическому ужину или завтраку на День Святого Валентина.

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. ананас
  • 1 шт. банан
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 шт. мандарин
  • 100 гр. клубника
  • 1 шт. манго

Способ приготовления

  • Готовить салат лучше не более, чем за 40 минут - 1 час до подачи. Фрукты, включая ананас, хорошо промыть под проточной горячей водой, смывая остатки воска и прочих загрязнений.

  • Ананас разрезать вдоль пополам острым широким ножом, оставив листья.

  • Сделать 2 «чаши» из половинок ананаса. Для этого вырезать по внутреннему периметру углубление и выбрать ложкой сердцевину (удобно это делать круглой ложкой для мороженного).

  • Сердцевину ананаса нарезать кубиками. Из полученных «чашек» слить сок.

  • Банан почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Чтобы банан не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.

  • Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать пополам.

  • От клубники отделить плодоножки и разрезать на несколько частей.

  • Манго почистить от кожуры и удалить косточку. Из крупных сегментов формой для печенья вырезать несколько фигур. Оставшуюся часть мякоти манго нарезать кубиками.

  • В миске аккуратно смешать все подготовленные фрукты и выложить в ананасовые «чаши», украсив фигурками из манго, клубникой, либо любым другим тематическим декором.

  • Фруктовый салат готов!

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Фруктовый салат с ананасом - рецепт с фото пошагово

И опять ананас :-). Если выбрать вкусный фрукт, можно что-нибудь придумать эдакое… Будет очень вкусно и красиво, например…нарезать ваши любимые или доступные по сезону фрукты и подать их на стол в ананасе. Очень эффектно!

Ананас в наше время можно найти в любом супермаркете и в любое время года. Самые вкусные ананасы мне попадались весной. Особенностью этого фрукта является то, что листья ананаса обладают специальными клетками водозапасающей ткани. В ней собирается влага от дождей, что дает ананасу возможность выжить в засушливое время. Для того чтобы ананас «долежал до нашего стола» и не испортился во время транспортировки, его собирают не зрелым (зрелый ананас содержит большое количество сахара, сахар бродит и ананас быстро портится). Плод рвут тогда, когда он достигает нужного размера и веса. Так как сердцевину плода мы вырезаем (она жесткая), минус листья, вес мякоти ананаса составляет 2 / 3 от веса самого фрукта.

Выбирая ананас, необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо. Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Допускаются лишь, подсохшие кончики листьев. Спелость фрукта можно определить методом стука. Глухой стук говорит о сочности и спелости ананаса. Цвет “колючек” у ананаса должен быть коричневым, а хохолок немного с желтизной (значит, в нем достаточно сахара и он будет мягким). Поверхность фрукта упругая, но не твердая, без видимых темных пятен.

Если вы купили ананас и не успели из него приготовить, храните его при комнатной температуре. Этот заморский фрукт не любит холода и теряет свой аромат при температуре ниже -7 градусов.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие ананасовые «чаши», наполненные фруктами. Если приобрести вкусные, сладкие фрукты, получится идеальная закуска под вино для романтического ужина. Подача «говорит» сама за себя ;-), да?. Давайте готовить?

Ананас промыть, обсушить, срезать верхушку (как на фото), не обрезая при этом листву.

Из обеих половинок вырезать середину (удобнее всего это сделать ложкой для мороженного). Сердцевину у мякоти вырезать и выбросить, она жесткая.

Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками – кубиками. Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать кубиками (того же размера что ананас и киви).

Фрукты готовы. Переложить порезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Теперь можно все переложить в «чашу» ананаса.

Фруктовая закуска под вино готова. А если добавить йогуртовую заправку, получится прекрасный фруктовый салат. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru


Смотрите также