Фрукты тайланда фото и описание полезные свойства


самый полный обзор с фото и названиями

Таиланд — королевство улыбок, приветливых людей, тёплого моря, залитых солнцем пляжей, а также экзотических фруктов. Каждый, кто туда отправляется, обязательно должен попробовать не только уличную еду, но и несколько видов экзотических фруктов, которых в нашей стране не сыскать. К тому же фрукты Таиланда не только вкусные, но и полезные. За короткий период отпуска можно неплохо укрепить иммунитет.

Какие фрукты вы можете встретить на прилавках тайских рынков и магазинов, как их правильно кушать, какой сезон созревания и какие полезные свойства они имеют, рассмотрим в этой статье.

Дуриан – король фруктов в Таиланде

Дуриан на рынке. Фото: © flickr/www.david baxendale.com

Про него знают все – и кто был в Таиланде, и кто не был. Даже если вы ни разу не пробовали его, то, скорее всего, слышали о нём многое. Дуриан можно отнести к разряду особо экзотических фруктов — не каждый найдёт в себе силы его попробовать.

Внешний вид: большой круглый колючий плод желто- или серо-зелёного цвета. Запах имеет отвратительный с нотками мусорки, чеснока и бензина. Из-за этого его запрещено проносить, хранить или употреблять в отелях и других общественных местах.

Вкус: как ни странно, приятный с нежными сливочными нотками. Но это если вам повезёт с плодом. Если же нет…мне вас жаль…))))


Вне темы. Узнать, какие сейчас цены на туры в Таиланд, найти самый лучший и не прогадать по цене можно на сайте Level.Travel. Рассрочку там тоже оформить можно, как и оплатить кредиткой


Период созревания: с мая по август.

Цена: даже в период сбора придётся выложить от 100 бат за кг. В высокий туристический сезон просят уже от 120 бат за очищенный кусочек в 300–500 гр. За неразделанный дуриан — от 150–170 бат за кг.

Польза: богат клетчаткой, способен выводить токсины из организма, а также обладает бактерицидным действием.

Советы:

  • Очищенный дуриан, заботливо упакованный в пластиковые лотки, я покупать не рекомендую. В разделанном виде он быстро тухнет и теряет свои свойства. К тому сразу после вскрытия плода он ещё не сильно, вполне терпимо.
  • Не сочетайте дуриан с алкоголем. Этот тайский фрукт способен моментально повышать артериальное давление, а комбинация с алкоголем доведёт вас до больницы. Напомню, не каждая страховая покрывает расходы на лечение туриста, употреблявшего алкоголь, а лечение в Таиланде недешёвое.

Лонган – глаз дракона

Веники лонгана. Фото: © flickr/Allthingsbklyn

«Лонган» с китайского переводится как «глаз дракона».

Внешний вид: небольшой круглый фрукт в светло-коричневой плотной оболочке. Мякоть полупрозрачная белесого или розового цвета. Растёт лонган гроздьями, так и продаётся – вениками.

Вкус: кисло-сладкий. Как по мне, похож на личи. Мякоть сладкая, сочная, хорошо утоляет жажду и освежает. Не стоит его переедать, хотя это сложно – очень вкусный. За раз лучше употреблять не более десяти фруктов, так как он может вызвать тяжесть и тошноту.

Сезон: как и многих других фруктов Таиланда – летом, с июня по август.

Цена: от 50 до 80 бат за кг.

Польза: лонган является своеобразным регенератором тканей человеческого организма, а также является природным антиоксидантом, так что ешьте с удовольствием, но в меру!

Советы:

  • Почистить лонган легко – достаточно аккуратно сжать плод пальцами, кожица лопнет и легко отойдёт от мякоти. Косточку не едят, она горькая и бесполезная.
  • Покупая лонган, обращайте внимание на внешний вид — поверхность фрукта должна быть одинакового цвета без явных повреждений и пятен.
  • Лонган считается спелым не тот, который только что сорвали с дерева, а тот, что успел «полежать».

Тамаринд – самый калорийный тайский фрукт

Тамаринд. Фото: © flickr/Forest and Kim Starr

Относится к семейству бобовых и по нему это сильно заметно). В чистом виде его обычно не едят, чаще всего из него выжимают сок, засахаривают и сушат. Спелые плоды чаще всего используют в приготовлении десертов, а также в блюдах, требующих пикантных ноток. Из него также делают конфеты и джемы. Недозрелый тамаринд идёт на приготовление соусов и приправ.

Внешний вид: похож на толстые стручки боба или гороха темно-бежевого цвета. Плоды внутри напоминают огромные зёрна кофе. Если фрукт спелый, то его поверхность гладкая и твёрдая, а цвет насыщенно-коричневый.

Вкус: приятный, очень сладкий.

Сезон: конец декабря – середина февраля.

Цены: не превышает 100 бат за килограмм, обычно его цена варьируется в пределах 80–90 бат/кг.

Польза: тамаринд — настоящая находка для тех, кто страдает дефицитом витаминов. Он богат кальцием, витамином В и С. Обладает очень высокой калорийностью, хотя и имеет свойство подавлять аппетит.

Питахайя – драконий фрукт

Питахайя или драгонфрут. Фото: © flickr/Francesca

Драгонфрут или питахайя – один из самых известных фруктов Таиланда с довольно экзотический внешностью, но с совершенно невнятным вкусом.

Внешний вид: напоминает вьющийся кактус-лиану. Плоды покрыты довольно мягкими лепестками, как «чешуёй», из-за чего и получил название «драконов фрукт».

Вкус: этот сородич кактуса не может оправдать своего экзотического названия, так как практически не имеет ни вкуса, ни запаха.

Имеется несколько видов питахайи:

  • розовые с белой мякотью имеют пресный вкус с травяными нотками;
  • у розовых с красной мякотью вкус выражен ярче;
  • жёлтые с белой мякотью – встречается в Таиланде редко и стоит дороже, но это самый сладкий и ароматный сорт питахайи.

Сезон: всегда, потому что цветёт и плодоносит по 6 раз за год.

Цена: относительно дешёв – от 40 бат за кг.

Польза: фрукт низкокалорийный, поэтому не только не повредит фигуре, но и дополнительно наполнит организм витаминами и полезными минералами.

Советы:

  • Едят драгонфрут в основном свежем виде. Плод разрезают ножом пополам и едят мякоть ложкой. Можно, потянув за лепестки кожуры, очистить плод, как, например, мандарин. Кожура спелого плода отходит довольно легко.
  • Если вы хотите увезти питахайю домой в Россию, то покупайте недозрелые плоды. Спелый драгонфрут не перенесёт долгой дороги и испортится ещё где-то в середине пути.
  • Красные сорта имеет свойство – чем темнее цвет кожуры, тем ярче и выразительнее вкус.

Гуава – ароматная экзотика

Гуава. Фото: © flickr/Gregg Tavares

Среди всех фруктов Таиланда гуава – стоит особняком. Кажется, местные без неё просто не смогут жить. Для тайцев гуава — своеобразный аналог яблок, которых в этой части Азии практически не выращивают. Из гуавы делают джемы, варенье, желе, пюре, сладкие соусы и сиропы, используют как начинку для выпечки, её консервируют, вымачивают, добавляют в мороженое, пудинги, вафли и т. д. В общем, делают из неё почти все, что захочется.

Внешний вид: напоминает небольшую круглую грушу с бугристой поверхностью зелёного или жёлтого цвета. Мякоть розовая или светло-бежевая.

Вкус: ярко выраженного вкуса не имеют, зато запах – восхитительный! Плоды гуавы, особенно недозрелой часто используют как домашний ароматизатор.

Цена: практически круглый год просят от 40 бат за кг свежей гуавы. От 20 бат возьмут за пару плодов, вымоченных в сахарном сиропе — они имеют сладкий освежающий вкус и ярко-зелёный цвет.

Польза: богата витаминами и минералами, при этом это очень низкокалорийный продукт. В гуаве есть жирные кислоты и правильные жиры, которые способствуют похудению. Этот фрукт — рекордсмен по содержанию витамина С. В 100 грамм гуавы его в несколько десятков раз больше суточной нормы.

Карамбола – знаменитый фрукт-звезда

Карамбола. Фото: © flickr/Melissa Santos de Resende

Этот фрукт Таиланда – настоящая гордость страны, он славится необычным видом и красотой.

Внешний вид: созревший плод карамболя золотистого или медно-янтарного цвета, недозрелые фрукты – зелёные. По размерам — не больше куриного яйца. По форме напоминает ребристый дирижабль. В поперечном разрезе похожа на пятиконечную звезду, из-за чего карамболь на английском иногда называют star fruit (старфрут) – фрукт-звезда.

Вкус: в зависимости от сорта может быть сладкой и кисло-сладкой. Напоминает нечто среднее между огурцом, яблоком и крыжовником. Мякоть сочная, слегка пряная.

Сезон: начинается в октябре и длится до конца ноября.

Цена: на рынках Паттайи за кг просят от 40 бат, на Пхукете карамболь стоит дороже, но это так со всеми фруктами Таиланда.

Польза: звёздный фрукт богат витаминами С, фосфором, магнием, кальцием. Тайцы говорят, что употребление карамболь в пищу сокращает риск возникновения камней в почках, а также отлично помогает при похмельном синдроме.

Совет:

  • Карамболь можно есть в свежем виде. Однако, сами тайцы любят её сушить, мариновать, солить, добавлять в мясные блюда, а также использовать в виде декора для готовых блюд.
  • Кожица плода съедобная, поэтому фрукт можно просто помыть перед употреблением или слегка отварить в сиропе до мягкости – такая карамболь очень ароматна.

Папайя – полезный фрукт из тропиков

Папайя. Фото: © flickr/Luis Tamayo

Как ни странно, но папайя, с точки зрения ботаники — это ягода, хоть и растёт на деревьях. Её родина – Мексика. Однако, сейчас папайю выращивают во многих тропических странах. В Таиланде этот фрукт также легко найти.

Внешний вид: спелая папайя имеет жёлто-зелёную или оранжевую оболочку и сочную мякоть морковного (жёлтого) цвета. Семена чёрные, жёсткие, несъедобные. Спелая папайя может иметь длину до 35 см и весить от 1 до 8 кг. Недозрелая папайя – зелёного цвета.

Вкус: имеет лёгкий, не сильно выраженный вкус. Некоторые сорта по вкусу напоминают дыню, некоторые – морковку или кабачок. Туристы, пробовавшие папайю и в Таиланде, и в Индии, говорят, что в Индии она вкуснее.

Сезон: круглый год.

Цены: от 20–30 бат за кг.

Польза: богата витаминами и микроэлементами (витамины С, A, B1, B2, B3, B5, B6, Е, калий, магний, кальций, калий, железо). Употребление папайи в пищу способствует нормализации работы органов пищеварения, усиливает метаболизм, предотвращает возникновение и развитие раковых клеток.

Советы:

  • Папайя даже зелёная активно используется в тайской кухне. Из зелёных недозрелых плодов делают вкуснейший салат – Сом Там, её тушат, как баклажаны или кабачки. Созревшие плоды идут на приготовление сладких десертов, детского пюре, цукатов.
  • Как правильно есть папайю? Почистите плод от кожуры. Разрежьте пополам. Уберите ложкой семена и нарежьте половинки ломтиками или кубиками. Или просто разрежьте вымытый плод пополам, уберите семена и ешьте мякоть ложкой.

Мангустин – экзотический и очень полезный

Мангустин. Фото: © flickr/Yun Huang Yong

Мангустин – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Мангостин трудно встретить в дикой природе, он является гибридом, искусственно выведенным из двух видов деревьев.

Внешний вид: плоды размером с небольшое яблоко. Под тёмно-красной (фиолетовой) оболочкой скрывается сочная белая мякоть, поделённая на 5–10 долек, как чеснок.

Вкус: необычный – кисло-сладкий. Многим напоминает виноград, персик и клубнику одновременно.

Сезон: выпадает на летние месяцы – с мая по июль.

Цена: в летний период мангустин продают по 80–100 Бат за килограмм. В зимний период цены могут доходить до 200 Бат за кг.

Польза: содержит большое количество антиоксидантов, которые стабилизируют мозговую деятельность, помогают при снижении веса, положительно влияют на кроветворение. Очень низкокалорийный фрукт, его можно употреблять в большом количество даже при диете.

Советы:

  • Лучше всего мангустин употреблять в свежем виде. Но можно добавлять его и во фруктовые салаты, десерты, мороженое и коктейли.
  • Мангустин легко чистить. Разрежьте оболочку плода по кругу, не задевая мякоть. Слегка поверните половинку руками в противоположные стороны и оболочка легко отойдёт от мякоти. Каждая долька содержит косточку.

Маракуйя – фантастически ароматный фрукт

Маракуйя. Фото: © flickr/THOR

В Таиланде распространена пурпурная маракуйя, но встречается и сорт с жёлтой окраской.

Внешний вид: плоды шарообразные, диаметром 8–12 см. Кожура спелых фруктов имеет цвет от пурпурного до тёмно-фиолетового. Мякоть желеобразная, сочная.

Вкус: мякоть фрукта очень сладко пахнет, её вкус кисло-сладкий, но слегка терпкий. Отлично утоляет жажду и тонизирует организм.

Сезон: с января по середину апреля.

Цена: за килограмм придётся отдать в среднем 100 Бат. В супермаркетах и рынках цены примерно одинаковые. От сезона стоимость также не зависит.

Польза: мякоть фрукта содержит множество витаминов и минералов. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, придаёт коже здоровый вид, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Советы:

  • Маракую чаще всего едят в свежем виде. Для этого её разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Также маракуйю добавляют в десерты и коктейли.
  • Маракуйя плохо хранится, быстро портится и не особо хорошо переносит транспортировку.
  • При покупке маракуйи обращайте внимание на кожуру. Одна не должна быть слишком тёмная и дряблая — такая маракуйя уже испорчена.

Джекфрут – тропический гигант

Мякоть джекфрута. Фото: © flickr/neajjean

Джекфрут очень любим местными, в Таиланде этот фрукт продаётся буквально на каждом углу. Из-за большого количества полезных свойств этот фрукт есть на каждом тайском столе. А из-за высокого содержания углеводов джекфрут часто называют «хлебным деревом».

Внешний вид: похож на дуриан, но имеет более крупные плоды зелёного или желтовато-бежевого цвета. Внутри плод поделён на множество мелких сегментов, которые состоят из съедобной мякоти. Вес одного плода может достигать 40 килограмм, из-за чего джекфрут продаётся на рынках уже разделанный небольшими кусками.

Вкус: спелые плоды могут иметь сладковатый вкус, напоминающий детскую жвачку. Свежий джекфрут имеет бананово-ананасовый аромат. Если фрукт неприятно пахнет, то, скорее всего, он переспел и есть его нежелательно.

Сезон: плоды хлебного дерева продают в Таиланде круглый год, но их основную часть собирают в период с января по май.

Цена: средняя цена – от 40 бат за килограмм. Целые плоды джекфрута практически никто не покупает. Он действительно очень большой. Цена одного неразделанного джекфрута может быть 900–1000 Бат. Как я уже говорила, чаще всего его продают уже разделанным по частям.

Польза: плоды джекфрута повышают иммунитет, способствуют профилактике онкологических заболеваний, улучшают пищеварение, понижает артериальное давление, повышает гемоглобин и положительно влияет на щитовидную железу. Его очень рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Также его очень любят вегетарианцы, так как это идеальная замена мясу.

Советы:

  • Джекфрут едят в свежем виде и обработанном. Из него часто делают десерты и консервируют в сиропе. Недозрелые плоды используются как ингредиент некоторых тайских блюд.
  • Не ходите под джекфрутовыми деревьями в Таиланде))) Их, кстати, здесь очень много.
  • Спелый джекфрут имеет мягкую оболочку. Если же вы купили фрукт с жёсткой коркой, то подождите немного – он дозреет самостоятельно.
  • Разделанный джекфрут должен храниться в холодильнике, завёрнутый в пищевую плёнку.
  • Выбирайте крупные плоды – они самые вкусные.

Танжерин – тайский мандарин

Танжерин. Фото: © flickr/Twentyfour Students

Танжерин – это тайский мандарин.

Внешний вид: по размеру плоды танжерина такие, как и мандарина, но в них очень много косточек. Кожица танжерина тонкая, легко чистится. Бывают разных сортов – зелёные и ярко-оранжевые, поэтому спелось фрукта по его цвету не определяется.

Вкус: более сладкий, чем у мандаринов. Очень ароматные.

Сезон: круглый год.

Цена: от 40 бат за килограмм, оптом в крупных торговых супермаркетах бывает ещё дешевле. Везде в макашницах и кафе можно найти свежевыжатый танжериновый сок – по 20 бат за порцию. Очень рекомендую.

Польза: фрукт используют в качестве тонизирующего средства, благодаря высокому содержанию эфирных масел. Мякоть и сок фрукта используют в косметических целях для придания коже здорового вида. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, кальций делает прочными кости, волосы и ногти.

Совет: покупать фрукты лучше всего у местных фермеров, которые устраивают на своих пикапах настоящие «фруктовые развалы» прямо на обочинах дорог.

Рамбутан — фрукт-«волосатик»

Рамбутан. Фото: © flickr/Jorge Cancela

Необычный внешний вид и экзотический вкус помог завоевать рамбутану лидирующие позиции в сердцах местного населения и туристов. Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его иногда называют «волосатик». Это странное название легко объяснить — кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками.

Внешний вид: свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру с зелёными волосками-щетинками. Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков. Мякоть желеобразная кремового цвета. Косточка несъедобная.

Вкус: может разниться в зависимости от сорта. В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. 80% фрукта — это сок, поэтому рамбутан легко утоляет жажду.

Сезон: с мая по середину июня.

Цена: от 40 бат за килограмм.

Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С. Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов.

Личи – ароматный тропический фрукт

Личи. Фото: © flickr/fruitGloss

Личи – очень популярный у туристов фрукт Таиланда. Да и местные личи любят — его едят в свежем, маринованном и даже сваренном виде!

Внешний вид: небольшие шарики размеров со сливу. Цвет оболочки от розового до красного. Мякоть белесого цвета, внутри несъедобная косточка.

Вкус: кисло-сладкий, но зависит от сорта. Очень ароматный фрукт – запах очень сладкий, напоминает приторные духи.

Сезон: апрель-июнь.

Цена: от 100 бат за кг.

Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы.

Нойна — сахарное яблоко

Нойна. Фото: © flickr/guilherme jofili

Фрукт семейства аноновых, который называют в Таиланде «сахарным яблоком».

Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью. Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек.

Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом.

Сезон: с ноября по январь.

Цена: в сезон — от 40 бат/кг., в не сезон — от 60 бат. Продаётся буквально везде – на всех рынках и супермаркетах.

Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы.

Советы:

  • Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике – охлаждённая, она ещё более вкусная.
  • Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать.
  • Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды.

Манго – нежнейший деликатес

Манго. Фото: © flickr/m.prinke

В переводе с санскрита манго означает «великий фрукт» и с этим даже не поспоришь. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда.

Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200–350 грамм. Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка.

Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом.

Сезон: с марта по июнь.

Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора – за кг просят от 35 бат. В туристический сезон (с октября по февраль) цены, увы, выше – от 80 бат.

Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями. Считается природным афродизиаком.

Советы:

  • В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках.
  • Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды – при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю.
  • Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений.
  • Пробуйте разные сорта – у всех вкус разный.
  • Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен.
  • Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом.

Саподилла – тайская «хурма»

Саподилла. Фото: © flickr/Thamizhpparithi Maari

Саподилла — сладкий, вкусный и ароматный фрукт, который употребляют как в сыром виде, так и делают из него соки, джемы и смузи. Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда.

Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками. Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный – он недозрел.

Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты.

Сезон: круглый год.

Цена: от 30 бат за кг.

Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Помело – гигантский грейпфрут

Помело. Фото: © flickr/Gary Stevens

Иное название — шеддок, в честь английского мореплавателя, который привёз семена фрукта из Азии в Индию.

Внешний вид: похож на огромный грейпфрут. Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые. Цвет – от зелёного до жёлтого. В диаметре один плод может достигать 30 см.

Вкус: как у его сородича грейпфрута — кисло-сладкий с нотками горечи.

Сезон: октябрь-ноябрь, но продаётся круглый год.

Цена: от 100 до 150 бат за кг.

Польза: содержит витамины А, С, В, фосфор, натрий, железо и эфирные масла, способствует похудению, повышает иммунитет.

Кумкват – карликовый апельсин

Кумкваты. Фото: © flickr/Alpha

Кумкваты – это родственники цитрусовых. Кумкваты едят свежими, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов.

Внешний вид: карликовый апельсин с тонкой кожурой.

Вкус: приятный сочный сладкий. Стоит обратить внимание, что у фрукта съедобная кожура и яркий, сочный плод.

Сезон: май-июнь.

Цена: 80–130 бат за кг.

Польза: кумкваты – это отличное средство при простуде. Нужно заварить горячий чай из кумквата и имбиря. Пить с мёдом. Такой чай позволяет быстро поправиться.

Салак — змеиный фрукт

Салак. Фото: © flickr/istolethetv

Тайцы за внешний вид салак называют также «змеиным фруктом».

Внешний вид: небольшие плоды грушевидной формы с жёсткой, колючей, шершавой, чешуйчатой оболочкой коричневого цвета. Мякоть светло-бежевая, плотная по консистенции поделена на несколько сегментов. Семена несъедобные.

Вкус: с яркой кислинкой, напоминает нечто среднее между клубникой и виноградом или вишней.

Сезон: май-апрель, но продаётся круглый год.

Цена: от 40 бат за кг.

Польза: укрепляет иммунитет, выводит токсины, помогает при диарее.

Совет: салак вряд ли удастся увезти домой, так как он быстро портится.

Ананас – сочная экзотика

Ананас. Фото: © flickr/fruitGloss

В Таиланде произрастают ананасы разных сортов и все они совершенно непохожи по вкусу на наши магазинные. Тайские ананасы сочные и совершенно не щиплют язык.

Внешний вид: как обычный ананас. Бывает разных размеров – от больших на несколько килограмм, до плодов на пару укусов.

Вкус: сочный, сладкий, слегка терпкий.

Сезон: круглый год.

Цена: от 20 бат за штуку.

Польза: содержит массу минеральных веществ и микроэлементов, которые способствуют расщеплению белков и препятствуют образованию целлюлита. Очень низкокалорийный.

Совет:

  • У спелых ананасов немного мягкая кожура.
  • Недозрелые ананасы могут дозревать сами.
  • На рынках Таиланда при покупке ананаса можно попросить его почистить и порезать. В этом нет ничего странного – тайцы его легко и аккуратно чистят, не отрезая много мякоти. Вряд ли у вас получится так же. Услуга стоит недорого – всего 10 бат.
  • Покупайте ананасы оптом – по 3–6 штук, так дешевле.

Бананы – привычные, но другие

Бананы. Фото: © flickr/Joe deSousa

Бананы в Таиланде продаются буквально на каждом шагу. Стоят дешёво и они более сладкие, нежели наши.

Внешний вид: как обычный банан, но могут различаться размерами – от маленьких с ладонь до крупных.

Вкус: в разы слаще, чем в России, особенно маленькие.

Сезон: круглый год.

Цена: от 20 бат за гроздь.

Польза: богаты калием, очень калорийны – помогают набрать вес.

Советы: не покупайте спелые бананы в больших гроздьях. Съесть не успеете, как они испортятся. Слегка зелёные недозревшие плоды доспеют за пару дней.

Кокосы – привычная экзотика

Кокосы. Фото: © flickr/Lummmy

Тайцы обожают кокосы, и, кажется, жить без них не смогут. Они употребляют их в свежем виде, запекают, варят, делают из него мороженое, сиропы, масло и молоко. Кокосовое молоко добавляют в супы и соусы, в блюда из мяса и рыбы. Используют даже как посуду!

Внешний вид: в продаже чаще всего бывают молодые белые орехи и крупные зелёные.

Сезон: круглый год.

Цена: от 15–20 бат за штуку на рынках и от 50 бат на пляжах. Цены в течение года не меняются.

Польза: он является источником всех необходимых витаминов и микроэлементов. Кокосовое масло есть в косметичке любой уважающей себя тайки. Кокосовая вода полезна всем, её можно давать даже совсем крохотным деткам.

Совет:

  • Чтобы выбрать свежий кокос – встряхните его. Есть услышите чёткий всплеск – кокос спелый и свежий. Перезрелые и старые кокосы более сухие.
  • Заказывайте, где можно, коктейли и салаты прямо в кокосе – его запах и вид добавляет пикантности и экзотичности трапезе.

Арбуз – простой и понятный

Арбуз. Фото: © flickr/fruitGloss

Тайские арбузы редко бывают большими – в основном 4–6 кг.

Внешний вид: круглые, зелёные, полосатые, в общем, обычные арбузы, но мякоть бывает не только красного, но и жёлтого цвета.

Вкус: очень сладкие и освежающие. На вкус цвет арбуза не влияет.

Сезон: с октября по март приходится пик созревания арбузов.

Цена: от 30 до 40 бат за средний арбуз. Порция нарезанного арбуза из фруктовой макашницы обойдётся в 10–20 бат.

Польза: полезен для сердечно-сосудистой системы, это отличное средство для утоления жажды в жару.

 

Конечно, это неполный список фруктов Таиланда. Есть ещё дыни, лаймы, киви и многие другие фрукты. В этом посте я постаралась остановиться только на самых вкусных, необычных и странных для нас фруктах в Таиланде.

Ну а на этом, вроде, всё Я буду рада, если вы оцените эту статью:

Подтвердить оценку

Средняя оценка: 4.7 / 5. Всего голосов: 14

Вступайте в мою группу ВКонтакте, пишите комментарии ниже, мечтайте, пакуйте чемоданы и никогда не забывайте, что важно само путешествие, а не пункт назначения

фото, название, описание, сезон, месяцы, как их есть

В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи и все это играет роль в выборе места для отдыха. Не стоит забывать о разнообразии фруктов в Таиланде.

Это реальных природных ресурсов . Различные формы, размеры и ароматы, спелые и ароматные, они привлекают туристов со всего мира.

Содержание статьи:

Тайские фрукты - как их есть?

Иногда очень сложно сделать выбор , который попробует первым, потому что глаза расходятся, когда смотришь на магазины, продающие это великолепие.И цены на них могут только порадовать своей дешевизной.

Благодаря прекрасным погодным условиям, плоды отлично растут без всяких химических удобрений , поэтому ее пользу для организма сложно переоценить. А урожай три раза в год гарантирует постоянную свежесть.

Прямой рейс или с пересадкой? О том, сколько и как лететь в Тайланд - здесь.


в содержание ↑

Ананас

Казалось бы, кого можно удивить? А вот тайский ананас - - это что-то особенное , потому что он спелый и сочный, его вкус полностью отличается от импортных фруктов в наших магазинах.И в каком виде не продавали: сушеное, консервированное, запеченное, с мороженым. И, конечно, кроме сочных и зрелых фруктов.

Чтобы добраться до мякоти, необходимо сначала отрезать верхнюю и нижнюю, а затем широкие полоски остатков кожуры, следя за тем, чтобы на мякоти остались коричневые вкрапления.

Ананас очень полезен и также любим девушками за его способность снижать аппетит и способствовать снижению веса.

Арбуз

Сахарные сочные ягоды продаются на каждом шагу , и благодаря уникальному тайскому климату они очень вкусные.Из-за их распространенности арбузы в первозданном виде едят очень редко, предпочитая готовить их в составе самых разных напитков.

Хотя съесть его очень легко, вы просто разрезаете его пополам, а дальше все зависит от вашего воображения - вы можете нарезать кусочками, кубиками или даже использовать мякоть ложкой.

Содержащиеся в нем вещества улучшают память и способствуют улучшению обмена веществ . Также арбуз - отличное мочегонное средство, очищающее почки от зашлакованности.В Таиланде лучше выбирать арбузов с желтой мякотью , не в последнюю очередь из-за их экзотичности.

Банан

Вы привыкли к одному стандартному виду бананов? Конечно! В Таиланде сортов этого, казалось бы, ничем не примечательного фрукта.

Очень вкусные так называемые мини-бананы, которые меньше стандартных в два, а то и в три раза.

Очистите их, как обычные фрукты - с одной стороны рвите кожицу, а вокруг ее мякоть распускается, как лепестки.Они содержат необходимых организму клетчатки, минералов и витаминов, снижающих кровяное давление и повышающих мозговую активность.

При выборе бананов не забывайте, что в Таиланде их выращивают не только для потребления в чистом виде, но и для приготовления различных соусов , поэтому эти сорта могут иметь очаровательный вкус, но, увы, почти полное отсутствие. вкуса.

Кокосовый орех

Твердые и неприметные коричневые фрукты с толстой кожицей, кажется, не представляют особого интереса, но только не в Таиланде.Здесь придумано множества рецептов его использования , начиная от супов, приготовленных на кокосовом молоке, и заканчивая вкуснейшей выпечкой с добавлением кокоса.

Известнее Таиланда? Описание самых популярных и интересных туристических мест здесь.

Хоть он и пугает своей жесткой броней, разрезать его довольно легко , главное, знать слабые места этого плода.

кокос в Тайланде »/>

Есть три бутона, в одной из которых нужно проткнуть жидкость и слить ее в стакан.Осталось найти линию разлома, расположенную в центре кокоса, и расколоть ее парой ударов ножа. Осторожно отделите мякоть от кожуры и можно есть.

Блюда с кокосом повышают иммунитет, восстанавливают зрение и улучшают процессы пищеварения. А как хорошо воздействует на кожу популярного кокосового масла, делая ее эластичной и бархатистой!

Манго

Вкусные и сочные золотые фрукты никогда не попадут на полки магазинов, как в Таиланде. Зрелые, истекающие соком манго разных сортов любят туристы, и заслуженно.

Положительно влияет на настроение, помогает в борьбе с лишним весом и выводит из организма вредные вещества.

Легко есть, нарезать кубиками. Для этого нужно разрезать плод на две неравные половинки, удалить косточки, нарезать мякоть внутри кожуры в виде плиток, а затем вывернуть манго наизнанку и отделить кожуру.

Выбирайте для непосредственного употребления , так как пища имеет желтый цвет манго, без зеленоватых оттенков, кожуру, тогда она будет спелой и сладкой.

Маракуйя

Скоропортящиеся фрукты с темно-фиолетовой кожурой за то, что нечестно не разочароваться, лучше попробовать впервые в Таиланде.

Едят как в свежем виде, разрезать пополам и использовать содержимое ложкой, так и в составе различных блюд и десертов. Маракуйя повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, за что его очень любят спортсмены.

Экзотические представители

В Таиланде выращивают , много фруктов и тому подобное, о которых впервые узнаю только когда приеду туда.Необычный на вид, с разнообразными, порой странными и даже отталкивающими для непосвященного путешественника запахами и вкусами.

Отели Тайланда: отличное качество и доступные цены! Оценил лучшее в следующей статье.

Так что попробуйте их по советам бывалых торговцев и туристов. Тогда около всех экзотических фруктов останется только приятных впечатлений и вам захочется вернуться в настоящий рай.

Глаз дракона лонган

Коричневая кожа, белая плоть и темная кость внутри действительно вырезанного, как глаз дракона.

По вкусу лонган напоминает виноград, а также растет гроздьями, а его плоды - небольшими орешками.

Его сушеные, замороженные, приготовленные напитки из этого фрукта. Часто едят в свежем виде, ведь снять кожицу несложно. Придется надрезать его ножом и удалить мякоть. Он содержит кальций, фосфор и витамин С. Помогает бороться с болезнями из-за высокого содержания сахара.

Самый вкусный лонган - созревший на прилавке, поэтому не пытайтесь покупать только что собранные с дерева плоды.

Вонючий дуриан

Весом до 10 фунтов, с устрашающими колючками и очень специфическим запахом - все самый популярный , называемый дурианом «фруктовый король Таиланда».

Совет туристу: что взять с собой в отпуск в Тайланд? Список полезных вещей здесь.

Это очень питательный с высоким содержанием питательных веществ, витаминов и аминокислот. С давних времен известно, что он усиливает мужскую силу. Но есть его все же желательно в небольших количествах и на свежем воздухе, предварительно разрезав его по длине, разделив на дольки и удалив косточки.

Часто продается уже нарезанным и расфасованным небольшими порциями, особенно для туристов. Если вы решили купить дуриан целиком, покупайте твердые фрукты, которые не успели перезиться.

Волосатый рамбутан

Очаровательный волосатый красный фрукт одновременно восхитителен и симпатичен. Растет и продается обычно большими мохнатыми гроздьями. Панцирь, который представляет собой лишь порез или даже небольшой укус, легко удалить гладкой мякотью, оставив ее в руках.

Пит рамбутан тоже съедобный, но не всем на вкус.

Прекрасно очищает организм благодаря высокому содержанию кальция, фосфора и витамина С. Выбирая фрукты, обратите внимание на , чтобы кончики волос были зелеными и не сохли, потому что они очень быстро портятся.

Салак колючий

Его иголки он напоминает ощетинившийся кактус , поэтому есть смысл покупать уже очищенные плоды. Если вы возьмете необработанный Салак, вы рискуете потерять все позиции, прежде чем дойдете до мякоти. Чтобы очистить его, как и яйца, шкурку сначала нужно оторвать по краю.

Андаманское море на карте мира. Где самые популярные курорты и многое другое в этой статье.

Плоды колючие, несмотря на агрессивный вид, очень полезны и способны выводить из организма все вредные вещества. Ваша покупка остановит не ярко-красные, а коричневатые плоды, потому что они намного вкуснее.

Похож на чесночный мангустин

Дряблая кожица цвета спелого баклажана скрывает зубчики, похожие на чеснок, но очень сладкие и сочные , напоминающие виноград и персик.Чтобы удалить их, срезав кожуру по кругу.

Выбирая вкусный фрукт, будьте внимательны - он хорош не только для человека, но и для муравьев, которые любят залезать под простыни.

В мангостине содержится много полезных веществ , таких как натрий, азот, калий, магний.

Гуава

Плод с толстой зеленой кожицей и розоватой мякотью внутри. Из-за мягкого вкуса ее практически не едят без различных добавок в виде разнообразных приправ и начинок, которые она впитывает, как губка.Но можно попробовать истинный вкус, почистив щеткой как грушу или яблоко.

Гуава часто продается уже пропитанной каким-либо сиропом. Самым ценным лечебным свойством этого плода является улучшение сердечной деятельности и нормализация артериального давления.

Тамаринд

Деликатес, по вкусу похож на финик , с точки зрения бобов.

Используйте свежие и маринованные, засахаренные или сушеные, или как часть соусов и сладкого теста.

Очищает семена от кожуры, как горох от кожуры.Тамаринд содержит в своих мелких плодах кладезь питательных веществ: кальций, витамины А, В, С, фосфор, железо, медь, цинк и селен.

Карамбола

После резки выглядит как зеленоватые или красно-оранжевые звездочки, съеденные целиком и вместе с кожурой. Но чаще всего они используются для сервировки столов или в соусах и приправах.

Сочная, хрустящая, с кисло-сладким слегка выраженным вкусом, карамбола полезна для нервной системы, улучшает внешний вид, укрепляет волосы и ногти.

Сезон созревания по месяцам

  • Январь

    Время созревания ананаса. Конечно, всегда можно попробовать, но не всегда это будет так свежо, вкусно и недорого.

  • Февраль

    Посреди коллекции тамаринда и маракуйи. Разрежьте их, и вы почувствуете чудесный аромат. А какой чудесный аромат вас ждет!

  • Март

    Попробуйте Джекфрут, джекфрут, а также восхитительное, идеально спелое манго.

  • Собираетесь в отпуск в Тайланд с детьми? А куда лучше с ними пойти? Мы вам покажем! Лучшие места для проживания - здесь.

  • Апрель

    Личи. Это достаточно дорогой фрукт, имеющий репутацию изысканного лакомства, в апреле в полной мере проявит ваш вкус.

  • Май

    Фаворит этого месяца - рамбутан. Он хоть и доступен круглый год, но в раннем созревании не имеет себе равных.

  • июнь

    Второй месяц созревания кумквата, век у него короткий, поэтому стоит поторопиться и попробовать.

  • Июль

    Обилие плодов. Продолжает сезон личи, мангустина, сельди и рамбутана. Начинает созревать лангсат.

  • августа

    В конце летних месяцев стоит попробовать свежий помело.

  • сентябрь

    Это рай для любителей невероятно вкусной и мягкой саподиллы.

  • Это весело! Сезон дождей в Таиланде: когда он начинается и стоит ли ехать в это время? Читайте - здесь.

  • Октябрь

    Помело и саподилла штраф. К ним присоединяются карамболы.

  • ноября

    Торговцы утверждают, что самая красивая роза Apple доступна в ноябре.

  • декабря

    Время насладиться тамариндом.

Конечно, в Тайланде растет гораздо больше фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год спелыми и ароматными.

Где лучше купить?

Вежливое обслуживание и неоспоримое качество плодов в сочетании с низкой ценой, конечно, для тайских рынков .

Продавцы помогут определиться с выбором фрукта, подскажут, как есть еще экзотический фрукт, который помогут очистить и разрезать.

Если зайти в один магазин, то помимо советов о том, что сегодня самое свежее и вкусное, вполне возможно и скидку, как постоянному покупателю.

Забирать домой главное «богатство»: что можно, а что нельзя брать в ручную кладь?

Вместо сувениров из Тайланда у него главное богатство - фрукты. Сколько из них можно взять ? Вес ограничен только тем количеством багажа и ручной клади, которое разрешено провозить в самолете. И, конечно, здравый смысл - огромное количество разнообразных фруктов, скорее всего, не получится погонять в отличном состоянии.

Не забывайте, что единственный запрещенный к экспорту фрукт - дуриан из-за его специфического и слишком сильного запаха.

Легче перевозить фруктов, тщательно упакованных в багаж, но в ручной клади, при условии, что вы приобрели их в Duty Free.Для этого продавайте специальные пластиковые емкости, в которых не получится размять вкусные сувениры.

Смотрите также видео о фруктах Таиланда:

.

Фруктов Таиланда - фото с названиями

Таиланд - это не только королевство, известное своими прекрасными курортами, но и страна, не лишенная вкусных экзотических фруктов. Из-за очень жаркого климата, который также включает довольно продолжительный сезон дождей, урожайность в Таиланде очень высока.

Местные жители 3 раза в год собирают урожай, при этом не используют никаких химических добавок и прочего, что может повлиять на рост фруктов. Туристам тоже очень повезло, ведь из-за высокого урожая совершенно диковинные и экзотические фрукты можно купить не только на каждой улице любого города, но и по очень разумной цене.

Тайская кухня - это огромное количество ингредиентов, в которых всегда принимают участие фрукты. Посетив тайское кафе, ресторан или бистро, вы сразу заметите фрукты в нарезанном виде, в составе салата, в соусах, супах и многих других блюдах. Людям, привыкшим к более европейской кухне, такое разнообразие фруктов может показаться странным, но если вы попробуете хотя бы одно из этих блюд, то не останетесь равнодушными. Туристы, побывавшие в Таиланде и попробовавшие местные фрукты, получают для себя:

  1. знания на кухне другой страны;
  2. возможность расширить свои познания о фруктах минимум в 10-15 категориях;
  3. возможность удивить родных и близких вкусными экзотическими фруктами;
  4. удовольствия во время каждого приема пищи.

Следует подчеркнуть, что экзотические фрукты - это довольно специфический вкус, который может понравиться далеко не всем. Поэтому не мешало бы немного изучить фрукты Тайланда, прежде чем их попробовать.

Таиланд Фруктовое видео

Ананас

Сегодня каждый из нас уверен, что хорошо знает такой фрукт, как ананас. Действительно, если вы посмотрите фото фрукта, разницы нет, однако вы не сможете поверить, что едите один и тот же ананас.Импортные фрукты часто бывают недозрелыми, так как их срывают зелеными, особенно для того, чтобы выдержать длительную транспортировку и дольше пролежать на полках.

В Таиланде ананасы созревают круглый год, поэтому срывать их вместе с зеленью и недозрелыми совершенно не нужно. Здесь вы сможете попробовать настоящие спелые фрукты, которые будут сочными и свежими. Любой недозрелый плод сложно назвать полезным, тайский ананас не стал исключением. Только при полном созревании плод приобретает полезные свойства, а именно:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • йод;
  • витаминов класса B1, B2, B12, PP, A.

Цена ананаса в Тайланде варьируется от 70 до 90 бат, и зависит от места продажи и размера фруктов.

Арбуз

Арбуз - неотъемлемая часть лета, так как прекрасно утоляет жажду в самую жаркую погоду. Все со школы помнят, что арбуз - это ягода, однако по своим свойствам он абсолютно не уступает фруктам. Его используют для коктейлей, а также для смузи, шейки и тому подобного.

Важно добавить, что тайские рецепты арбузных напитков отличаются не только составом, но и экзотическим вкусом.Teng Mo - так называемый арбуз в Тайланде можно купить не только в виде охлаждающего напитка, но и разрезать на части. Примечательно, что тайцы едят ломтики арбуза специальными палочками.

Поскольку погода позволяет быстро созреть все сорта арбуза в Тайланде, колоть его химическими препаратами не нужно, поэтому ягода поможет очистить почки при регулярном употреблении.

Что касается цены на тайский арбуз, то сезон сказывается, так как в определенное время ягоды интенсивно растут, а в очень дождливые - нет.Диковинкой считается желтый арбуз, который можно увидеть в Таиланде. Этот сорт ягод стоит немного дороже, но сладкий вкус того стоит.

бананов

В Таиланде бананы называют «Клу Ай». У нас этот вид фруктов очень распространен, однако очень часто мы покупаем незрелые плоды, которые сильно отличаются по вкусу от полностью созревшего банана. Если вы купите этот фрукт в Таиланде, то спелый и вкусный банан вам обеспечен, так как он там созревает круглый год.

Если вы едете в Тайланд за бананами, важно знать, что разновидностей этого фрукта существует огромное количество. Многие из них не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их используют в салатах или соусах. Остальные наоборот очень сладкие и вкусные.

Чаще всего туристы отдают предпочтение маленьким и очень сладким бананам сортов Леб Муэ Нанг и Кай. Они очень сладкие, в отличие от тех бананов, которые привозят домой из жарких стран.Есть еще небольшие зеленые бананы в коричневой крапинке, которые тоже довольно часто покупают туристы. Бананы в Тайланде дешевы, все зависит от сорта. В среднем цена будет варьироваться от 10 до 15 бат за банан.

Кокос

Кокос - это не просто тайский фрукт, а, скорее всего, главный ингредиент на кухне любого тайца. Если до сегодняшнего дня вы думали, что кокос - это просто порошок для конфет и кокосовый сок с трубочкой, то вы очень удивитесь. Тайцы используют кокосы в следующих видах приготовления:

  1. супов;
  2. приправ;
  3. сиропов;
  4. блюд отварных;
  5. сушеных продуктов;
  6. запеченных блюд;
  7. жареных блюд.

Только из одного приличного размера ореховые повара в Тайланде могут приготовить огромное количество вкусных экзотических блюд. Цена кокоса около 30 бат за штуку.

Дуриан и джекфрут

Дуриан и джекфрут - это поистине экзотические фрукты, которые не найти на полках даже самых дорогих фруктовых магазинов. Если посмотреть фото фруктов, то можно увидеть, что Джекфрут довольно крупный. На самом деле тайцы считают его одним из самых больших фруктов на всей планете, и это все оправдано.Некоторые плоды джекфрута превышают по размеру даже самые большие кокосы, хотя имеют довольно специфический плод.

Дуриан, как видно на картинке, желтый и немного ребристый - это один из самых специфических фруктов Таиланда, так как имеет очень резкий запах. Примечательно, что тайцам запрещено входить с ним в общественные места, так как потом очень сложно выветривать помещения. Очень немногие смельчаки могут отведать столь пахнущий фрукт, однако у него есть свои ценители в Таиланде.

Манго

Ма Нуанг, или просто манго, тоже очень распространенный фрукт, который можно найти не только в жарких странах, но и во всех супермаркетах мира. Конечно, нам привозят зеленые плоды, которые не могут передать всей этой сочности и вкуса, и мы не знаем, насколько красив этот фрукт. Именно поэтому плоды Тайланда, в том числе манго, обладают отличным качеством - свежестью, спелостью и полнотой вкуса, так как нет необходимости собирать спелые зеленые плоды.

Сорта манго в тайской кухне используются в огромном количестве, но самым ценным является манго без косточек.Готовить очень легко и очень вкусно.

Ведьмин метла

Помело, которое в Таиланде называют «Со Мо», можно найти на полках наших магазинов, но не в таком огромном количестве, как в Таиланде. На территории королевства выращивают множество видов помело, из которых делают прохладительные напитки, коктейли, смузи и так далее. Внешне этот фрукт очень похож на грейпфрут, но немного больше по размеру. Примечательно, что помело также напоминает грейпфрут, поскольку имеет слегка горьковатое послевкусие.

Помело начинает созревать с июля по сентябрь, но туристы покупают его нечасто из-за специфического вкуса. Несмотря на горечь, плод обладает массой полезных свойств. Лимоноиды - это особые вещества, которые содержатся в избытке в метле и помогают предотвратить такие заболевания, как рак. Стоимость таких фруктов достигает 60 бат за килограмм.

Папайя

Папайя - довольно крупный и длинный плод. Максимальная длина папайи может достигать полуметра, и внешне она очень похожа на наши кабачки.Тайцы называют это дынным деревом. Интересно, что тайский фрукт с таким сладким названием не очень часто покупают и туристы, и местные жители. Спроси почему? Ответ прост, папайя по вкусу напоминает вареную морковь, и не всем нравится это блюдо.

Антелийский крыжовник

Антильский крыжовник - тропическое растение, обладающее мелкими плодами и очень выраженным кисловатым вкусом. Тайцы называют это «Ма Йом». Спелые плоды собирают с января по март, хотя крыжовник продается круглый год.Путешественники редко покупают эти ягоды, но тайские повара систематически используют их для приготовления приправ и маринадов.

Питахайя

Питахайя, или плод дракона. У них броский и яркий цвет, который сразу бросается в глаза. Тайцы привыкли называть питахайю «Манг Конг» из-за ее острых зеленых листьев. Удивит туристов и мякоть экзотического фрукта, ведь его окраска начинается с белых оттенков и достигает фиолетового цвета.

Этот фрукт очень полезен для пищеварения и всей эндокринной системы.Однако питахаю можно есть только в небольших количествах, так как в больших дозах он может действовать как слабительное. Цена на этот тайский фрукт достигает 70 бат за 1 килограмм.

Нойна

Нойна - очень сочный и сладкий тайский фрукт, фото которого вы можете увидеть чуть ниже. Внешне он очень напоминает яблоко, но в отличие от первого ноина внутри содержит много крупных семян. Внутри ноин очень мягкий, а по консистенции напоминает крем. Из-за этого его следует разрезать на 2 части и съесть ложкой, чтобы было удобно.

Что касается питательных веществ нойны, то она богата витамином С и кальцием. Еще одним плюсом для туристов станет очень сладкий запах фруктов, отпугивающий мелких паразитов, царствующих по всей Азии. Килограмм такого вкусного сахарного фрукта будет стоить примерно 80 бат.

Гуава

Гуава - тайский фрукт, напоминающий нашу грушу. Он имеет желто-зеленый цвет, но в зависимости от сорта может менять его на разные оттенки. Если гуава спелая, то внутри будет очень рыхлая и мягкая мякоть с мелкими косточками в центре.Чаще всего фрукт едят, добавляя в него соль, перец и сахар, так как он имеет очень ярко выраженный запах. Из положительных свойств гуавы для организма можно узнать следующее:

  • улучшает пищеварение,
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы,
  • способствует правильному метаболизму.

В продаже гуаву можно встретить круглый год. В свежем виде стоит от 100 бат за килограмм.

Тамаринд

Тамаринд, или, как его еще называют, индийский финик, очень похож на обычные бобы.Кушать плоды тамариндового дерева можно как в сыром, так и в сушеном виде, при этом вкус их сильно не будет отличаться. Чаще всего тайские повара используют тамаринд в качестве приправы.

Карамбола

Красивая и необычная карамбола, которая в разрезе очень напоминает пятиконечную звезду, является одним из самых покупаемых фруктов. Плоды этого фрукта созревают 2 раза в год - летом и осенью. Цвет карамболы варьируется от светло-желтого до ярко-зеленого.Примечательно, что карамбола очень подходит людям, сидящим на диете, поскольку содержит такие полезные вещества, как кальций и натрий. Специалисты доказали, что карамбола улучшает аппетит и способствует качественной работе нервной системы. В Таиланде его можно купить в среднем по 60 бат за 1 килограмм.

Longkong

Лонгконг, или как его еще называют - Ланг-Кат - восхитительный сладкий фрукт с коричневой кожурой и чем-то напоминающий наш виноград.Мякоть очень мягкая и сочная, поэтому едят ее сырой. Иногда можно сушить лонгконг, чтобы получить изюм. По сравнению с предыдущими тайскими фруктами, лонгконг стоит довольно дорого - за килограмм придется заплатить около 100 бат.

Longan

Лонган - экзотический тайский фрукт, который известен своим внешним видом. Местное население называет его «глаз дракона», и это название вполне оправдано. Если посмотреть на фото тайского фрукта чуть ниже, то можно увидеть, что светлая мякоть, внутри которой находится большая косточка темного цвета, очень похожа на большое глазное яблоко.Вкус лонгана очень сладкий, даже немного меда. Настоящие сладкоежки оценят фрукт. Его можно есть свежим и сушеным.

Мангостин

Мангустин - очень экзотический и необычный фрукт, напоминающий чеснок. Прочная кожура, стягивающая плод сверху, скрывает внутри светлую мякоть, которая, как и чеснок, делится на дольки. Когда мангустин созреет, кожура имеет сильный дурманящий запах. Если вы хотите попробовать плод, сначала нужно избавиться от жесткой кожуры, затем разрезать плод пополам и крутить половинки в разные стороны - так легче добраться до мякоти.В среднем такая вкусная еда стоит от 150 до 200 бат.

Маракуйя

Маракуйя - это плод с фиолетовой кожурой. Найти маракуйю в странах, не входящих в зону их прорастания, практически невозможно. Это связано с тем, что плод очень тяжело переносит транспортировку, даже если его собирают в незрелом виде. Сладкую маракуйю в тайской кухне используют для приготовления различных десертов, салатов и прохладительных напитков.Стоимость маракуйи в сезон сбора урожая достигает 75 бат за 1 килограмм.

Тайская слива

Тайская слива, которую еще называют гандария, очень сильно напоминает нашу обычную сливу, которая хорошо растет в умеренном климате. Главное отличие тайского фрукта в том, что он по вкусу ближе к манго, чем к нашим сливам. По вкусу он похож на плод мангового дерева, отличается съедобной кожицей. Цена - от 100 бат за килограмм.

Рамбутан

Рамбутан, Тай Нго - это фрукт с характерным запахом чайной розы, который чаще всего растет большими мохнатыми гроздьями из двадцати-тридцати плодов.Фрукты Таиланда, фото которых вы видите в этой статье, отличаются экзотичностью и вкусом, и рамбутан не стал исключением. В нем много полезных качеств, в том числе улучшение процесса пищеварения и очищение организма.

Однако очень важно помнить, что плоды рамбутана очень трудно чистить, и их нельзя хранить дольше семи дней даже в холодильной камере. Именно поэтому фрукты у туристов не пользуются большим спросом.Купить его можно примерно по 100 бат за 1 килограмм.

Малайское яблоко

Малайское яблоко - один из самых распространенных фруктов в Таиланде. Тайцы называют это просто Чом Фу. Внешне яблоко больше похоже на грушу из-за продолговатой формы. Окраска плода напрямую зависит от его разновидности. Малайские яблоки:

Туристы любят покупать такие фрукты, они очень сочные и сладкие. По вкусу они немного напоминают арбуз. Во многих случаях малайское яблоко может действовать как мочегонное средство.Купить тайские фрукты, которые вы видите ниже на фото, можно за 70 бат.

Сантол

Сантол, также известный как Кра Хтон, по своим характеристикам похож на мангустин, но имеет коричневый или красный цвет. Урожай с июля по октябрь. Этот фрукт Таиланда, как и Сантол, очень широко используется в медицинских целях, в частности, для профилактики инфекционных заболеваний. Его эффект как косметического средства для оздоровления кожи очень важен. Купить Сантол можно по цене до 100 бат за 1 килограмм.

Саподилла

Саподилла, известная тайцам как Ла Мут, - коричневый фрукт, очень похожий на киви, но гладкий. Чаще всего тайский фрукт созревает ближе к осени. Используется свежая саподилла, но полностью созревшие плоды хранятся не дольше одного-двух дней, поэтому покупать их в большом количестве не стоит. Мякоть этого фрукта очень полезна, поэтому ее используют при создании различных косметических средств. Один килограмм саподиллы обойдется вам в 80 бат.

Кумкват

Кумкват - это небольшой продолговатый плод золотисто-желтого цвета.Длина тайского фрукта составляет около 4 см, поэтому несколько таких фруктов легко поместятся в одной руке. По цвету и внешнему виду он напоминает очень маленький и слегка вытянутый апельсин.

Однако, в отличие от апельсинов, его нежная кожура не только съедобна, но и считается важнейшим компонентом кумквата. Многие ценители этих вкусов отдают предпочтение только кожуре, а мякоть стараются только частично или вообще выкидывают.

Кумкват также признан диетическим продуктом, который очень полезен для пищеварительной системы и системы кровообращения.Регулярное употребление его способствует очищению и внутреннему оздоровлению всего организма. Кроме того, сок кумквата отлично снимает «похмельный синдром».

Салак

Салак - красивый и необычный фрукт, который по форме очень похож на грушу. Расцветка его кожуры, состоящей из отдельных мордочек, немного напоминает чешую змеи, послужившей вторым названием плода - змеиный плод. Главное, что важно знать туристу, который никогда не сталкивался с этим экзотическим фруктом, - это его чистка.При чистке сельди нужно быть предельно осторожным и лучше всего использовать перчатки, так как кожа сельди повсюду покрыта небольшими острыми иголками. Салак отличается низкой калорийностью и приятным сладковатым вкусом.

личи

Личи, по-тайски Лин-Тхи, представляет собой сочный фрукт малинового цвета небольшого размера с ярко выраженным ароматом. Внутри плода находится довольно большая косточка, и, как и большинство тайских фруктов, показанных на фото, личи используют местных поваров для приготовления десертов и освежающих коктейлей.

Тайская клубника

Тайская клубника - одна из самых популярных ягод в Таиланде. Несмотря на большие размеры и очень привлекательный внешний вид, по сравнению с привычными нам ягодами северных широт клубника в Тайланде кажется безвкусной. Основная причина этого - сезон дождей, который в королевстве длится долго.

Вам будет интересно: Что нельзя вывозить из Таиланда?

.

31,256 Фрукты Таиланда Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Сухофрукты, Чиангмай, Таиланд. Сухофрукты крупным планом, Чиангмай, Таиланд

Сухофрукты, Чиангмай, Таиланд. Сухофрукты крупным планом, Чиангмай, Таиланд

Сухофрукты, Чиангмай, Таиланд. Сухофрукты крупным планом, Чиангмай, Таиланд

Лодки с разноцветными фруктами-овощами, Таиланд.Лодки с яркими фруктами и овощами и блюдами тайской кухни на плавучем рынке Дамноен Садуак, Таиланд

Канчанабури, Таиланд: Продавец фруктов на рынке. Женщина продает большое разнообразие фруктов, многие из которых являются уроженцами Таиланда, на Центральном рынке в Канчанабури

Перевозка тропических фруктов в Тайланде. КОН-ХО-ХАО, ТАИЛАНД - 4 ноября: неизвестные люди, перевозящие тропические фрукты на фургоне на остров Ко-Хо-Хао

Таиланд тропический фрукт.Чистые полезные для органики Таиланда тропические фрукты разнообразие вкусов и ингредиентов

Чипсы из сухофруктов и овощей. Магазин на Самуи, Таиланд. Чипсы из сухофруктов и овощей. Рынок на Самуи, Таиланд

Группа зеленых манго, тропических фруктов, Таиланд.

Nice Fruits в Таиланде. Очень вкусно и восхитительно.Дарим душевное спокойствие

Дуриан Фрукты в Таиланде. Очень вкусно и восхитительно. Дарим душевное спокойствие

Свежий желтый дуриан, король фруктов - это сладкие и ароматные тропические фрукты азиатского Таиланда, готовые к употреблению. Свежий желтый дуриан, король фруктов, имеет сладкий запах

Фрукты из Таиланда, банан, драконий фрукт, розовое яблоко и заварной крем.Приятные на вкус, ароматные, сладкие, полезные для здоровья, их популярны

.

Фрукты из Таиланда, банан и заварной крем-яблоко. Приятные на вкус, ароматные, сладкие, полезные для здоровья популярны у иностранных туристов

Фрукты из Таиланда, драконий фрукт, розовое яблоко и заварное яблоко. Приятные на вкус, ароматные, сладкие, полезные для здоровья популярны у зарубежных

Фрукты из Таиланда драконий фрукт и заварной крем-яблоко.Приятные на вкус, ароматные, сладкие, полезные для здоровья популярны у иностранных туристов

Шоколад Bingsu с банановыми фруктами Закуска очень популярна в Таиланде. Крупным планом шоколад Bingsu с банановыми фруктами Закуска очень популярна в Таиланде

Плоды розели Таиланд используют для приготовления местного сладкого сока на белом.

Свежесобранные плоды рамбутана в Таиланде.Свежесобранные плоды рамбутана на рынке в Таиланде

Король фруктов, дуриан, изолированные на белом фоне с обтравочной дорожкой / желтый дуриан - монтхонг, Таиланд

Плоды хурмы в Таиланде. Натюрморт Фрукты хурмы в Таиланде

Плоды хурмы в Таиланде. Натюрморт Фрукты хурмы в Таиланде

Плоды хурмы в Таиланде.Натюрморт Фрукты хурмы в Таиланде

Плоды хурмы в Таиланде. Натюрморт Фрукты хурмы в Таиланде

Тропические фрукты молодой лонган в Лампхуне, Таиланд. Сады Лонган - Тропические фрукты молодой лонган в Лампхуне, Таиланд

Fresh Waive. Фрукты Таиланда. Fresh Waive. Для фруктового фона. Фрукты Таиланда

Дракон приносит это знаменитый фрукт в Таиланде

Дракон приносит это знаменитый фрукт в Таиланде

Дуриан Знаменитые фрукты из Таиланда.На белом фоне

Дуриан Знаменитые фрукты из Таиланда. На белом фоне

Дуриан Знаменитые фрукты из Таиланда. На белом фоне

Дуриан Знаменитые фрукты из Таиланда. На зеленом фоне

Куча фруктов дуриана на местном фермерском рынке, Таиланд.Селективный фокус

Крупным планом плоды розеллы (Hibiscus sabdariffa L.), Таиланд.

Два джек-плода на джек-дереве - Таиланд. Два джек-фрукта на дереве в одном саду, Чиангмай, Таиланд

Банан Намвар - фрукты, популярные в Таиланде, на фоне деревянного стола с узором

Банан Намвар - фрукты, популярные в Таиланде, на фоне деревянного стола с узором

Плавучий рынок Тайские свежие фрукты Манго Банан Уличный продуктовый киоск Asia Travel Thailand.Туризм

Плавучий рынок Тайские свежие фрукты Манго Банан Уличный продуктовый киоск Asia Travel Thailand. Туризм

Дуриан в Таиланде. Свежие фрукты дуриана в Таиланде

Смесь свежих фруктов из Таиланда, драконьего фрукта, рамбутана, карамболы, мангостина и стакана изумрудного чая. Нарезанный красивый свежий. Тропические фрукты

Кокос и кокосовые фрукты в Таиланде.Плоды, в которых много витаминов. Вкусная вода и мясо. Популярные фрукты в Таиланде Можно использовать для приготовления

Закройте плоды розеллы (Hibiscus sabdariffa L.), Таиланд. Красивая красная розель

Экзотические и тропические фрукты на рынке Азии, Таиланда, Вьетнама. Мини-бананы, лонган, питая, папайя. Экзотические и тропические фрукты на рынке Азии

Маленькая лодка с разноцветными фруктами, Таиланд.Небольшая лодка с яркими фруктами и овощами на плавучем рынке Дамноен Садуак, Таиланд

Плоды лонган на дереве на органической ферме в Чиангмае, Таиланд.

Сады Лонган - Тропические плоды молодого лонган в Таиланде. Тайские фрукты

Мангостин на белом фоне Фрукты в Таиланде. Мангостин на белом фоне.Фрукты в Таиланде. Королева фруктов

Мангостин на белом фоне Фрукты в Таиланде. Мангостин на белом фоне. Фрукты в Таиланде Королева фруктов

Дуриан, король тропических фруктов Таиланда. Дуриан, король тропических фруктов Таиланда и Юго-Восточной Азии

.

Fruits Thailand Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
.

Смотрите также