Фукус водоросли полезные свойства


Водоросль Фукус: полезные свойства, противопоказания, применение

Фукус (Fucus) — уникальная водоросль, имеющая в составе витамины и микроэлементы, оказывающая многогранное действие на организм. Применяется в качестве иммуномодулирующего, противовирусного и противоопухолевого средства. Имеет мало противопоказаний и почти не дает побочных эффектов. Ниже рассмотрим, что это за средство, как его применять, и что входит в состав. Также сравним Фукус с другими водорослями и сделаем вывод, как правильно выбрать и купить изделие.

Что такое фукус

Водоросль Фукус относится к роду бурых водных растений и встречается почти во всех уголках планеты. Активно добывается в Белом море силами сотрудников Архангельского опытного комбината. Леченые свойства известны еще с 1913 года, а препараты его применением Fucus активно применяются более 20 лет.

Альтернативные названия растения — морской виноград, царь-водоросль и морской дуб. Такой вид водоросли легко отличать от других «жителей» подводного царства. На его листках легко увидеть зеленые пузыри, позволяющие растению горизонтально держаться под водой.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, где обитает Фукус. Кроме Белого моря, о котором упоминалось выше, Fucus можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах (на мелководье), а также в Балтийском и Баренцевых морях (в северной и западной частях).

Химический состав

Полезные свойства водоросли Фукус обусловлены уникальным составом, почти идентичным человеческим тканям и крови. В структуре подводного растения содержится полный комплекс важных макро- и микроэлементов:

  • витамины группы В, Д, А, К, Е и РР;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • карагинин, фукоидан и фукостерин;
  • альгиновая кислота и прочее.

На 100 г продукта приходится только 123 ккал, что позволяет принимать растение во время похудения. Из других элементов — белки (6,7 г), жиры (1,5 г), углеводы (2,2 г).

Фукус пищевой полезнее некоторых продуктов. В частности, в 10 г фукуса витамина D больше, чем в 10 кг абрикос. Такие параллели можно провести и с другими элементами. К примеру, витамина А в 10 г Fucus столько же, как и в 100 г морковки, а йода — как в 11 кг трески.

Полезные свойства

В современной медицине экстракт Фукуса получил широкое распространение, благодаря многогранному действию на организм. К наиболее важным эффектам стоит отнести:

  1. Восстановление щитовидной железы. Благодаря большому содержанию йода, применение добавки положительно влияет на метаболические процессы в щитовидке.
  2. Снижение веса. Морские водоросли Фукусы часто применяются для похудения, благодаря позитивному действию на щитовидную железу (об этом упоминалось выше). Последняя отвечает за сжигание жира и обменные процессы. Позитивное влияние на вес отмечено еще в 1962 году. Известный врач Дюшен Дюпар лечил клиента от псориаза, но обратил внимание на уменьшение веса. Стоит учесть, что приема одних добавок для похудения недостаточно.
  3. Обезболивание. При появлении болей в суставах или начале воспалительных процессов рекомендуется применение пузырчатого фукуса. Здесь возможно применение как вовнутрь, так и в качестве наружного натирания. Полезное воздействие оказывает маннитол, бром, каротин и другие элементы.
  4. Косметическая сфера. Использование Fucus оправдано при омоложении организма. Водоросль быстро выводит токсины, устраняет сухость кожных покровов, предотвращает появление новых морщин, помогает бороться с целлюлитом.
  5. Лечение рака. Медики обратили внимание, что продолжительный прием Фукуса способствует снижению роста и развития сосудов, подпитывающих опухолевые клетки. В результате течение болезни замедляется.

Выше перечислены основные свойства водоросли. Благодаря им, фукус получил звание «короля». Но указанные выше качества — только вершина айсберга. К дополнительным полезным действиям Fucus можно отнести:

  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • защита от появления тромбов;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • антисептическое действие;
  • выведение тяжелых металлов и радионуклидов;
  • нормализация обменных процессов;
  • помощь при атеросклерозе, гипертонии и ревматизме;
  • очистка кишечника;
  • нормализация сна;
  • укрепление стенок сосудов и т. д.

По фото Фукуса не скажешь, что в столь неприглядной водоросли скрывается такой потенциал. Но это не означает, что средство можно употреблять бездумно. Перед приемом важно учесть не только положительные качества, но и отрицательные моменты. На них остановимся ниже.

Противопоказания

При употреблении Фукус важно соблюдать осторожность и помнить о потенциальных рисках. Польза и вред — две стороны любого целебного средства, в том числе рассматриваемой водоросли. К примеру, чрезмерное поступление йода в организм может привести к сбоям в работе эндокринной системы. Во избежание таких проблем перед приемом средства рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он расскажет об особенностях водоросли Фукуса, полезных свойствах и противопоказаниях, даст рекомендации по времени и тонкостям применения.

Fucus не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • беременность и период лактации;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • сбои гормональной системы;
  • необходимость операционного вмешательства в ближайшее время;
  • индивидуальная чувствительность к любому из компонентов;
  • возраст до 7 лет.

Продолжительность курса не должна превышать двух недель. После завершения приема рекомендуется сделать перерыв хотя бы на один месяц, после чего возобновить курс.

Применение

Сушеный морской Фукус активно применяется во многих сферах. Выделим основные:

  1. Медицина. Средство назначается при выявлении у пациента многих проблем со здоровьем. Водоросль эффективна при заболевании мочеполовой, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Также она помогает пациентам с аллергией, кожными болезными, воспалением суставов и мышечными болями. Среди показаний к применению — авитаминоз, профилактика онкологии, тромбоз и другие проблемы.
  2. Гомеопатия. Отдельно выделяется польза Фукуса в гомеопатии. Чаще всего средство применяется для регулирования работы щитовидной железы, помогает в решении вопросов с лимфатическими узлами и при кожных заболеваниях. Курсы назначаются при ожирении и раковых болезнях.
  3. Косметология. Фукус применяется и в косметологии. Его используют при изготовлении питающих кремов, очистительных масок и средств от морщин. Также сухие водоросли применяются в SPA-процедурах для улучшения кровообращения, вывода токсинов и чрезмерного количества подкожного сала. На основе Fucus изготавливаются массажные гель-крабы, массажные масла и многое другое.
  4. Кулинария. Особенности фукуса пригодились и в кулинарии, где водоросль добавляется к разным блюдам и тем самым питает их полезными элементами — полинасыщенными кислотами, витаминами, аминокислотами и т. д. Средство добавляется в салаты, вторые блюда и супы для придания вкуса.
  5. В других сферах. Фукус применяется и в промышленности. Его добавляют в кормовую муку для животных, используют в качестве удобрений и применяют при изготовлении калийных солей и йода.

Сфера использования водоросли весьма широка, что обусловлено ее вкусовыми качествами и богатым составом полезных компонентов.

Как употреблять

Перед тем как принимать водоросли Фукус, необходимо почитать инструкцию и проконсультироваться с врачом. В большинстве случаев достаточно съесть одну чайную ложку до приема еды и запить ее минералкой без газа. Если вкус средства не нравится, можно добавлять порошок в продукты питания. Таким способом полезное средство попадает в организм без неприятного привкуса. Плюс в том, что водоросль имеет соленый привкус, что позволяет уменьшить количество соли.

Еще один способ, как употреблять Фукус — использование средства для перекуса в ситуации, когда нет возможности вовремя поесть в течение дня. Для приготовления настойки необходимо смешать одну ложку порошка с 200 мл кипятка, а после настоять состав в течение 12 часов. В дальнейшем готовую смесь нужно употреблять в течение дня.

Сравнение с другими водорослями — Ламинарией, Спирулином, Хлореллой

При покупке средства многие спрашивают, какую водоросль выбрать Фукус или Ламинарию — что лучше. Если анализировать потребности жителей РФ, вторая водоросль пользуется большим спросом. Причина в том, что она более удобна в переработке и доступна для покупки. Необходимое сырье легко купить в Китае.

Но здесь кроется и минус. В КНР проблемы с экологией, поэтому в составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы. На этом фоне более привлекателен Фукус, который растет в экологически чистых водах Белого моря и безопасен. Обе водоросли содержат фукоидан, но в Fucus его вчетверо больше. Плюс и в том, что Фукус по составу максимально приближен к особенностям человеческого тела, поэтому лучше усваивается организмом.

Для сравнения можно привести и другие водоросли:

  • Хлорелла. В составе растения содержится в 5-10 раз больше хлорофилла. Этот продукт быстро выводит токсины из организма и очищает его. Еще одна особенность — наличие в составе 50-60 процентов протеина и всех восьми аминокислот. Каротина здесь в 10 раз больше, чем в абрикосах. Много цинка и железа.

  • Спирулина. Еще один поставщик белка, которого больше, чем в мясе. Водоросль применяют при изготовлении питания для астронавтов. Кроме белка, здесь содержатся полезные жиры, витамины и микроэлементы. Как и Фукус, Спирулин хорошо усваивается. Продается в виде таблеток и порошка.

Как видно из сказанного, Фукус имеет ряд особенностей, которые выделяет его перед конкурентами. Главные плюсы — богатый спектр действия, наличие в составе йода и важных для организма кислот.

Как выбрать и где купить

Перед покупкой важно внимательно подойти к выбору изделия. Учтите следующие факторы:

  1. Отзывы о Фукусе. Для начала почитайте, что другие люди пишут об этом средстве. Особое внимание уделите мнению медиков.
  2. Место производства. Старайтесь брать препарат, который изготовлен в России при условии, что водоросли добываются в Белом море. Китайская версия может принести больше вреда, чем пользы.
  3. Обратите внимание на срок выпуска. Средняя продолжительность хранения — не больше 24 месяцев.

Товар легко купить в Интернете — достаточно набрать соответствующий вопрос и изучить предложения. При этом лучше брать Фукус в проверенных магазинах, готовых предоставить сертификат качества.

Итоги

Теперь вы знаете, что такое Фукусы, их целебные действия и применение в разных сферах нашей жизни. Пользу такого средства трудно переоценить, но во всем нужна мера. Перед началом курса желательно изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом на факт наличия противопоказаний. Только так можно избежать негативных последствий и получить желаемый з результат от приема.

Fucus - Википедия, свободная энциклопедия

Fucus es un género de algas pardas (clase Phaeophyceae) que se encuentra en las zonas intermareales de las costas rocosas. El fuco es muy común en las costas atlánticas de Europa y Norteamérica.

Descripción y ciclo vital [editar]

El talo es perenne y se une a la roca mediante un pie discoide. [1] La porción erecta del talo es dicotómica o ramificada subpennadamente, aplanada y con una nervadura central.Las vesículas llenas de gas (neumatocistos) se Presentan en pares en algunas especies, ambos lados del de la nervadura central. La base del talo toma forma de estipe debido a la abrasión del tejido lateral a la nervadura central. La gametangia se desarrolla en conceptáculos incrustados ан рецепторы ан los apices de las ramificaciones finales. Pueden ser monoicos o dioicos. [2]

Estas algas tienen un ciclo de vida relativamente simple и произведен в одиночном стиле, который находится на большой площади 2 метро.Las cavidades fértiles, los conceptáculos, que contienen las células replicctoras están contenidas en recipáculos cerca de los extremos de las ramas. Después de la meiosis, se produn y liberan oogonios y anteridios, непрерывный продукт, производящий удобрение y el zigoto, se desarrolla directamente en la planta diploide. Este ciclo de vida puede considerarse análogo al de las plantas con flores, [3] [4] pero en las algas, los oogonios son liberados y fecundados en el mar, mientras que en las plantas con flores, los óvulos son Ferizados mientras permanecen en la planta madre y después son liberados como semillas.

Dentro del género Fucus destacan tres видов:

Fucus vesiculosus es un alga que se encuentra en las costas del Mar del Norte, el Mar Báltico occidental, y los océanos Atlántico y Pacífico. Fue la fuente original de yodo, descubierto en 1812, que se utilizaba para tratar el bocio, una enfermedad de la glándula tiroides causada por dupliciencia de ese elemento. En los años 1860, se afirmaba que era un Estimulante de las tiroides, podía contrarrestar la obesidad incrementando la tasa Metabólica, y desde entonces, ha sido empleada en muchos remedios para la pérdida de peso.

Список литературы [редактор]

.

Экстракт водорослей (объяснено + продукты)

Мы должны признать, что экстракт водорослей - не наше любимое название ингредиента. Он соответствует стандарту INCI (официальный список ингредиентов на этикетках продуктов, который мы поможем вам расшифровать :)), но существует около 20000 различных видов водорослей и экстракт из них можно сделать еще 10 000 способов.

Итак, экстракт водорослей может быть чем угодно, от «Чудо-бульона» от La Mer до простого экстракта коричневых водорослей, который помогает разглаживать волосы.Официальное описание в европейском списке косметических ингредиентов следующее: «Экстракт различных видов водорослей; экстракт морских водорослей, Fucus vesiculosus, Furaceae». Его официальные функции: увлажнитель , (помогает коже притягивать воду), смягчающее средство, (делает кожу гладкой и красивой) и кондиционер для кожи , (общая фраза, означающая, что он делает что-то хорошее для кожи).

В исследовательской работе 2015 года о потенциале использования водорослей в косметике резюмируется, что водорослей являются богатыми источниками биологически активных метаболитов , включая антиоксидантов, противовоспалительных агентов, альгинатов, полисахаридов и каротиноидов .В настоящее время экстракты водорослей в основном используются в качестве увлажняющих и загустителей, , но водорослей также обладают большим потенциалом для борьбы со старением кожи , пигментацией, а также действуют как противомикробные средства.

Мы также просмотрели Prospector, чтобы узнать, что производители говорят о своих водорослях. Существует, например, экстракт водорослей под торговым названием Lanablue, который получают из сине-зеленых водорослей (зеленые водоросли встречаются редко, менее 1% от общего количества макроводорослей в мире) и, как утверждается, обладает эффектами, подобными ретиноидам (т.е. уменьшает морщины, разглаживает кожу), но без побочных эффектов (хотя сейчас кажется, что название Lanablue по INCI было изменено на Aphanizomenon Flos-Aquae Extract).

Существует еще один экстракт водорослей от другого производителя, который получают из красных водорослей (гораздо более распространенных, около 40% всех макроводорослей во всем мире) и, как утверждается, оказывает не только увлажняющее, но и разглаживающее и уплотняющее действие на кожу.

Вот экстракт бурых водорослей (наиболее распространенный тип, около 59% макроводорослей), также называемый «Экстракт водорослей» на этикетке продукта, который просто заявлен как поглотитель свободных радикалов, он же антиоксидант.Это всего лишь три случайных примера от трех производителей, все они называются экстрактами водорослей, хотя все они получены из разных водорослей с разными заявками.

Так или иначе, суть в следующем; существует тонны различных видов экстрактов водорослей . Если бренд не сообщит вам, что они используют, узнать наверняка невозможно. наиболее вероятный сценарий для экстракта водорослей состоит в том, что он действует как увлажняющее и смягчающее средство и может иметь около дополнительных антивозрастных свойств .

.

экстракт водорослей, 68917-51-1

экстракт водорослей, 68917-51-1

Спонсоры поставщиков

  • Always Insiring More
    Ароматические молекулы и косметические ингредиенты Symrise для создания уникальных и инновационных ароматов, ароматизаторов и косметики.
    Мы признаны во всем мире ведущим поставщиком ароматизаторов, ароматизаторов и активных ингредиентов, а также ароматических химикатов для парфюмерной, косметической, фармацевтической, пищевой промышленности и производства напитков.Мы сочетаем наши знания о постоянно меняющихся потребностях потребителей с творчеством и новаторскими технологиями. При этом мы концентрируемся на разработке решений, которые обеспечивают нашим клиентам дополнительную ценность. Мы обеспечиваем устойчивое создание стоимости, позволяя нашим сотрудникам и акционерам разделять успехи нашей компании.
    США Эл. Почта: Life Essentials
    Эл. Почта: Молекулы аромата
    Голос:

    +49 5531 90 0

    Twitter
    Linkedin
    Youtube
    Новости
    RSS Feed
    Продукт (ы):
    399880 Extrapone ® Seaweed Life Essentials - Botanicals
    Extrapone ® Морские водоросли содержат экстракт Fucus vesiculosus L.растения, приготовленные на воде и бутиленгликоле. Морские водоросли, используемые для нашего Extrapone ® , в основном выращиваются во Франции. Растения сушат, при необходимости измельчают, экстрагируют смесью воды и бутиленгликоля и фильтруют. Фильтрат концентрируют перегонкой. Концентрированный экстракт готовится из смеси воды, бутиленгликоля и консервантов и прозрачно фильтруется после индивидуального созревания. 1 кг Extrapone ® Seaweed содержит гидрофильные ингредиенты прибл.250 г свежих растений. Свежий растительный материал - Extrapone ® Морские водоросли - соотношение: 0,25: 1
    616476 Фитоконцентрол ® Seaweed Life Essentials - Botanicals
    Phytoconcentrole ® Морские водоросли содержат экстракт Fucus vesiculosus L., приготовленный в нейтральном масле . Водоросли, используемые для производства Phytoconcentrole ® Морские водоросли собирают в основном во Франции. Водоросли сушат, при необходимости измельчают, экстрагируют изопропиловым спиртом и фильтруют.Фильтрат концентрируют перегонкой, в результате чего изопропиловый спирт полностью удаляется. Концентрированный экстракт готовится на нейтральном масле и прозрачно фильтруется после индивидуального периода созревания. 1 кг Phytoconcentrole ® Морские водоросли содержат липофильные ингредиенты прибл. 100 г сушеных, соотв. ок. 750 г свежих водорослей. Высушенный растительный материал - Фитоконцентрол ® Морские водоросли - соотношение: 0,1: 1. Свежий растительный материал - Фитоконцентрол ® Морские водоросли - соотношение: 0.75: 1
Название: fucus vesiculosus l. выписка
Номер CAS: 68917-51-1

Категория: косметические, ароматизаторы и отдушки

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Органолептические свойства:

Описание запаха и / или вкуса от других лиц (если обнаружено).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Carrubba
экстракт водорослей
Lipotec USA
Actiphyte ® из экстракта водорослей
Lipotec USA
Actisea ® 100
Symrise
Extrapone ® Морские водоросли

Life Essentials - Botanicals

Запах: характерный

Использование: Extrapone ® Морские водоросли содержат экстракт Fucus vesiculosus L.растения, приготовленные на воде и бутиленгликоле. Морские водоросли, используемые для нашего Extrapone ® , в основном выращиваются во Франции. Растения сушат, при необходимости измельчают, экстрагируют смесью воды и бутиленгликоля и фильтруют. Фильтрат концентрируют перегонкой. Концентрированный экстракт готовится из смеси воды, бутиленгликоля и консервантов и прозрачно фильтруется после индивидуального созревания. 1 кг Extrapone ® Seaweed содержит гидрофильные ингредиенты прибл.250 г свежих растений. Свежий растительный материал - Extrapone ® Морские водоросли - соотношение: 0,25: 1

Symrise
Фитоконцентрол ® Морские водоросли

Life Essentials - Botanicals

Запах: характерный

Использование: Phytoconcentrole ® Морские водоросли содержат экстракт Fucus vesiculosus L., приготовленный на нейтральном масле. Водоросли, используемые для производства Phytoconcentrole ® Морские водоросли собирают в основном во Франции.Водоросли сушат, при необходимости измельчают, экстрагируют изопропиловым спиртом и фильтруют. Фильтрат концентрируют перегонкой, в результате чего изопропиловый спирт полностью удаляется. Концентрированный экстракт готовится на нейтральном масле и прозрачно фильтруется после индивидуального периода созревания. 1 кг Phytoconcentrole ® Морские водоросли содержат липофильные ингредиенты прибл. 100 г сушеных, соотв. ок. 750 г свежих водорослей. Высушенный растительный материал - Фитоконцентрол ® Морские водоросли - соотношение: 0.1: 1. Свежий растительный материал - Фитоконцентрол ® Морские водоросли - соотношение: 0,75: 1

Информация по безопасности:

Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не обнаружено.
Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

Ссылки по безопасности:

Справочник Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA):
Заключение по экспертной оценке пестицидного риска активного вещества экстракта морских водорослей
Просмотр страницы или просмотра pdf
EPA Substance Регистрационные службы (TSCA): 68917-51-1
EPA ACToR: Данные токсикологии
EPA Substance Registry Services (SRS): Registry
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний: данные
fucus vesiculosus l.экстракт
Chemidplus: 0068917511

Артикул:

Другая информация:

Код экспортного тарифа: 1302.19.0000
Википедия: Посмотреть

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

смягчающие вещества
увлажнители
средства для ухода за полостью рта
кондиционеры для кожи

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

актисеа 100
актифит экстракт водорослей
экстракт различных видов водорослей; экстракт морских водорослей, Fucus vesiculosus, furaceae
Fucus vesiculosus экстракт
экстрапон водоросли (Symrise)
фитоконцентрол водоросли (Symrise2 9103

Статей:

Определение tsca 2008: экстрактивные вещества и их физически модифицированные производные.fucus vesiculosus, fucaceae.

.

Ascophyllum Nodosum / Fucus Vesiculosus / Фукус бурых водорослей - (84) 845 639 639

500 долларов.00–650,00 / Тонна | 30 тонн / тонны (мин. Заказ)

.

Смотрите также