Фундук молочной спелости полезные свойства


Фундук полезные свойства и противопоказания для женщин, мужчин и детей

Известно, что фундук — это окультуренный вид дикорастущей лещины. Плоды лесного ореха употребляют в пищу с древних времен. Однако не многие знают, чем полезен фундук и сколько его можно съесть без вреда для здоровья.

Состав

Польза и вред орехов фундука обусловлены его богатым составом и высокой пищевой ценностью. Продукт на 1/3 состоит из жиров, в числе которых ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, миристиновая). 1/5 часть состава занимают ценные белки, которые содержат незаменимые аминокислоты. В лесном орехе также присутствует большое количество витаминов (А, В, С, РР, Е) и минералов (кальций, калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк).

Полезность фундука более очевидна, если взглянуть на цифры. Так массовая доля калия на 100 г продукта составляет 658 мг, фосфора — 299 мг, кальция — 114 мг, железа — 3 мг. Калорийность плодов орешника — 667 ккал, но поправиться от них очень сложно, ведь в орехах мало углеводов. Читайте также калорийность фундука или воспользуйтесь калькулятором.

Благодаря своему уникальному составу фундук широко используется в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Полезные свойства

Фундук полезен для организма и в сыром, и в жаренном виде. Правда орешки без термической обработки содержат больше нутриентов. А жаренный продукт более калорийный.

Пользу фундука для организма человека можно представить следующим списком:

  1. Утоляет чувство голода.
  2. Способствует быстрому восстановлению в постоперационном периоде.
  3. Исключает риск развития анемии (низкий гемоглобин), помогает бороться с малокровием.
  4. Укрепляет сердечную мышцу, делает стенки сосудов более прочными и эластичными.
  5. Улучшает состояние вен при их варикозном расширении.
  6. Насыщает организм полезными веществами.
  7. Помогает остановить прогрессирование тромбофлебита.
  8. Укрепляет мышечную ткань, что особенно полезно людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки.
  9. Нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
  10. Повышает работоспособность головного мозга.
  11. Благодаря наличию паклитаксела оказывает противораковый эффект. Активно борется с мутацией клеток.
  12. Способствует выведению ненужных веществ (шлаков и токсинов).
  13. Помогает бороться с различными нарушениями в работе нервной системы (депрессия, беспокойство, бессонница, головные боли).
  14. Служит профилактикой авитаминоза.
  15. Оказывает хороший противоглистный и противопаразитарный эффект.
  16. Улучшает состояние волос, борется с проблемами кожи.
  17. Мазь на основе масла фундука эффективна в лечении ожогов.

Справка!

Ядра фундука являются хорошей профилактикой старению организма и болезни Альцгеймера.

Для мужчин

Орехи фундука содержат в своем составе ценнейшие вещества, которые необходимы для сильной половины человечества. Любой специалист подтвердит, что такой продукт обязателен в рационе каждого мужчины.

Польза лесных орехов для мужского здоровья следующая:

  1. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, служит отличной профилактикой заболеваний простаты.
  2. Улучшает выработку половых гормонов, укрепляет организм после физической активности.
  3. Влияют на потенцию — дают необходимую энергию, увеличивают длительность полового акта, улучшают репродуктивные функции.
  4. Способствуют наращиванию и развитию мускулатуры.

Для женщин

Польза фундука для женщин представлена следующим списком преимуществ:

  1. Улучшает качество и выработку грудного молока в период лактации. Оно становится более питательным, сытным и полезным для малыша.
  2. Улучшает состояние волос, делает их блестящими и густыми.
  3. Очищает кожу от различных высыпаний (прыщи, угри и т.п.).
  4. Повышает фертильность.
  5. Предотвращает карциному молочных желез.
  6. Помогает бороться с бесплодием.

Польза и вред фундука для женского организма также зависит от количества и регулярности употребления. В день разрешается съедать 30 г орешков. При соблюдении рекомендованных доз, они абсолютно безопасны для худеющих женщин.

Для детей

По утверждению медиков, фундук нужно включать в рацион ребенка только после 3 лет. В данном возрасте детский организм уже «созрел» для полного усвоения полезных веществ. При первом знакомстве с продуктом ребенку можно съесть два орешка. Суточная норма для малыша определяется количеством продукта, умещаемым в детской ладошке.

Важно!

Фундук противопоказан детям, страдающим сахарным диабетом и хроническим заболеванием печени.

Орех полезен растущему организму ребенка:

  1. Он укрепляет иммунитет, помогает противостоять детским заболеваниям.
  2. Способствует развитию скелета и мышечной ткани, ускоряет обмен веществ.

Противопоказания

Говоря о полезных свойствах фундука нельзя забывать и о противопоказаниях. Любые продукты в разумных количествах практически не опасны для здоровья человека. Однако каждый организм индивидуален, а значит нужно учитывать все возможные предостережения. Благодаря богатому составу лесной орешек благотворно влияет на работу органов и систем, но может и навредить.

В сутки можно употреблять 30-50 г очищенных орешков, не более того. Прежде чем съесть продукт, следует оценить насколько польза превышает возможный вред. Плоды орешника вредны при:

  1. Проблемах с лишним весом. В данном случае разрешается употреблять не более 3-4 орешков в день.
  2. Нарушениях функций пищеварения.
  3. Тяжелой форме диабета.
  4. Наличии пищевой аллергии. Опасно развитием анафилактического шока.
  5. Проблемах в работе печени. Орехи содержат большое количество жиров, которые дают дополнительную нагрузку на этот орган.

Употребление фундука

Лесные орехи —  это тяжелая пища для желудка. На переваривание клетчатки уходит много времени, поэтому кушать продукт лучше всего в первой половине дня. Так фундук усвоится до вечера и не застопорит работу системы пищеварения.

Очень важно употреблять фундук правильно. Бесконтрольное его поедание чревато спазмом сосудов, развитием головной боли и прибавкой в весе. Плюс ко всему при злоупотреблении продуктом в организме накапливается аллерген, который может вызвать побочные симптомы.

Важно!

Суточная доза для женщин составляет 30 г ореха, для мужчин — 40-50 г, детям будет достаточно и 10 г.

Использование в народной медицине

Полезные свойства лесного ореха можно усилить, приготовив специальный напиток. Для этого нужно:

  • обжарить 50 г орешков;
  • растереть в ступке, добавив небольшое количество ванилина;
  • соединить с 2 стаканами горячего молока;
  • остудить и добавить 2 ст. л. меда;
  • настоять 20 минут;
  • употреблять 2-3 раза в день.

Орехи используются в рецептах народной медицины. На основе ядер лещины делают маски для лица, настой и отвары.

При гипертонии будет полезен следующий настой:

  • залить 1 ст. л. ореховой скорлупы стаканом молока;
  • вскипятить и настоять в течении 30 минут;
  • процедить и добавить 2 ст. л. меда;
  • выпивать по пол стакана в день маленькими порциями.

При повышенной утомляемости, нервозности, уролитиазе используют другой настой:

  • орехи нарезать и замочить на ночь в воде;
  • утром растереть ядра в ступке с ванилином;
  • смешать с полулитром горячего молока;
  • добавить 2 ст. л. меда;
  • настоять 15 минут;
  • принимать трижды в день.

Для кожи лица очень полезна яблочная маска с фундуком:

  • пол стакана яблочной кожуры измельчить в мясорубке;
  • отжать сок через марлю;
  • растереть 2/3 стакана лесного ореха;
  • смешать с яблочным жмыхом;
  • распределить маску на лице;
  • через 15-20 минуть смыть прохладной водой и протереть тоником.

Подведение итога

Орехи фундука, чьи полезные свойства и противопоказания обусловлены богатым составом, могут использоваться как пищевой продукт и в качестве лечебного средства для терапии и профилактики многих заболеваний. Для максимального эффекта, безопасного для здоровья и самочувствия, следует придерживаться допустимой нормы продукта. В отношении лесных орехов — это 30-50 г.

Пищевая ценность и польза для здоровья фундука

Фундук с течением времени

Фундук родом из умеренной зоны северного полушария, особенно из регионов с относительно мягкой зимой и прохладным летом. Такой климат типичен для приморского побережья. Фактически, это также на берегу моря, где расположены основные посевы фундука: Турция (Черное море), Испания и Франция (Атлантический океан) и Орегон в Соединенных Штатах (Тихий океан).

Существует несколько видов лещины, два из которых имеют коммерческое значение: лещина обыкновенная (C.avellana) и лещина (C. colurna). Приручение восходит к доисторическому периоду. На самом деле лещина происходит от турок или других народов Малой Азии. Римляне внедряют разновидности C. avellana по всей империи. Однако нам еще предстоит дождаться семнадцатого или восемнадцатого века, прежде чем они начнут массово производиться в Европе.

Основную часть мирового производства обеспечивает Турция (около 75%), за которой следует Италия (15%). США сильно отстают: всего 5% производства полностью сосредоточено в долине Уилламетт в Орегоне.Чтобы расширить посевные площади фундука, исследователи из Соединенных Штатов и Канады десятилетиями работали над созданием гибридов. Они хотят создать дерево, которое дает большие плоды культурных видов Евразии, поддерживая при этом холодную погоду и местные виды Северной Америки.

Фундук доступен в магазинах и продается в скорлупе, в кожуре или в виде порошка. Однако почти 97% мирового производства приходится на перерабатывающую промышленность (кондитерские изделия, кондитерские изделия, масло).

Молоко из лесных орехов: обильное и без глютена!

Молоко из фундука и каштановое молоко должны быть отнесены к категории молока, называемого «растительные».Это важный момент, означающий, что это молоко можно использовать в качестве альтернативы коровьему, козьему или овечьему молоку для веганов.

Такое сухое молоко часто используют в десертах и ​​других сладких блюдах. Однако они могут просто пить его, как коровье молоко. Молоко из лесных орехов считается самым дорогим молоком. Молоко из фундука своим сладким вкусом доставит удовольствие не только гурманам, но и детям, которым сложно переваривать традиционное коровье молоко. Белки, содержащиеся в этом молоке, являются более усвояемыми, чем белки животного молока.

Преимущества орехового молока

Молоко из лесных орехов особенно полезно для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на глютен. Молоко из лесных орехов содержит большое количество кальция и фосфора , что делает его идеальной пищей для детей и подростков в период их роста. Молоко лесных орехов богато:

  • Незаменимые жирные кислоты (используются для построения клеток организма)
  • Витамины A, B и E (витамин A особенно известен своими полезными действиями для зрения и развития костей и кожи, витамин B улучшает иммунную и нервную систему, витамин E является антиоксидантом и играет важную роль в нейтрализации свободные радикалы)
  • Пищевые волокна (83% нерастворимых и 17% растворимых)

Фундук также является источником фолиевой кислоты.Фолат (витамин B9) участвует в производстве всех клеток организма, включая эритроциты. Этот витамин играет важную роль в производстве генетического материала (ДНК, РНК), в функционировании нервной системы и иммунной системы, а также в заживлении ран и язв. Поскольку это необходимо для производства новых клеток, адекватное потребление необходимо в периоды роста и развития плода.

Обладая этими питательными качествами, молоко из лесных орехов является отличной добавкой в ​​ежедневный рацион .Это может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Он также снижает уровень холестерина и отлично борется с запорами благодаря высокому содержанию клетчатки. Молоко из лесных орехов особенно интересно людям с непереносимостью лактозы и аллергией на глютен.

Молоко из лесных орехов также известно как антиоксидант , который помогает ограничить производство свободных радикалов, которые могут иметь разрушительное воздействие на клетки организма.

Молоко из лесных орехов для здоровья

Из-за своих антиоксидантных свойств молоко из фундука рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина. 1 .Кроме того, несколько исследований, как правило, показывают, что антиоксиданты, употребляемые в достаточном количестве, могут помочь снизить риск рака.

Фундук также является источником клетчатки (от 60% нерастворимой клетчатки до 40% растворимой). Помните, что адекватное потребление пищевых волокон положительно влияет на организм, ограничивая риск рака толстой кишки.

Благодаря высокому содержанию L-аргинина, аминокислоты, молоко из фундука может также предотвратить порчу артерий , а также образование тромбов.Молоко из лесных орехов борется с холестерином и может предотвратить атеросклероз и некоторые проблемы с сердцем.

Беременные и молоко фундука

Молоко из лесных орехов особенно богато фолиевой кислотой. Однако несколько исследований на английском языке показали, что низкое потребление фолиевой кислоты во время беременности может вызвать гиперактивность у детей.

Напротив, хорошее потребление фолиевой кислоты может предотвратить риск порока развития плода. Поэтому молоко из лесных орехов особенно рекомендуется беременным женщинам.

Как приготовить домашнее молоко из лесных орехов?

На 1 литр свежего орехового молока

Состав:

  • 1 литр пресной воды
  • Фундук 180 г
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли

Подготовка:

  1. Замочите фундук в холодной воде за 4–6 часов.
  2. Хорошо промойте их. Они увеличатся вдвое.
  3. Добавьте их в блендер с водой, ванилью и солью.
  4. Перемешайте от 1 до 3 минут, время от времени останавливая блендер. Вы получаете вспененное молоко из фундука, которое нужно профильтровать, используя пакет для орехового молока или плотную ткань.
  5. Когда вся смесь профильтрована, поместите полученную каштановую кашицу в пакет с ореховым молоком и нажмите, чтобы получить как можно больше молока.
  6. У вас есть вкусное лесное молоко!

Советы:

Поскольку фундук уже сладкий, добавлять подсластитель не нужно.Чтобы вкус растительного молока больше походил на молоко из супермаркета, вы можете добавить 1 или 2 финика и 1 или 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа. Вы можете использовать мякоть лесного ореха для других рецептов.

Вы можете полакомиться молоком из лесных орехов или, если хотите, добавить какао-порошок, чтобы приготовить вкусный шоколадный напиток из лесных орехов!

Список литературы

  1. Durak I, Köksal I, Kaçmaz M, Büyükkoçak S, Cimen BM, Oztürk HS. Добавка с фундуком увеличивает антиоксидантный потенциал плазмы и снижает уровень холестерина в плазме. Клин Чим Акта . 1999, 15 июня; 284 (1): 113-5.
.

8 польза фундука для здоровья

Фундук может улучшить здоровье человека за счет:

1. Поддержания здорового опорожнения кишечника

Фундук является хорошим источником пищевых волокон. Употребление большого количества клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает предотвратить запоры.

Диетические рекомендации в США рекомендуют женщинам в возрасте 31–50 лет съедать 25,2 грамма (г) пищевых волокон в день. Мужчинам того же возраста следует употреблять 30,8 грамма клетчатки в день.

Порция фундука в 28 г содержит около 2 штук.7 г пищевых волокон.

2. Снижение набора веса

Согласно последним исследованиям, употребление орехов может помочь некоторым людям набрать меньше веса.

Исследование, проведенное в 2018 году, обнаружило связь между потреблением орехов, снижением набора веса и снижением риска ожирения. В исследовании участники, которые ели больше орехов, имели меньше шансов набрать лишний вес, чем те, кто этого не делал.

Хотя исследования показывают корреляцию, дальнейшие исследования должны оценить, существует ли причинно-следственная связь между употреблением орехов и снижением риска набора веса.

3. Защита от повреждения клеток

Фундук богат антиоксидантами, которые представляют собой соединения, защищающие клетки от окисления. Они уменьшают степень повреждения клеток свободными радикалами.

Фундук содержит антиоксидант витамин Е. Некоторые исследования показывают, что витамин Е может помочь защитить организм от повреждений клеток, связанных с раком.

4. Снижение холестерина

Употребление фундука может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование 2013 года показало, что диета, богатая фундуком, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности у участников.Этот тип холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследователи пришли к выводу, что лучший способ ощутить пользу фундука для здоровья - это есть его каждый день, не увеличивая общее количество потребляемых калорий.

Результаты обзора 2016 года также показали, что фундук может снизить уровень вредного холестерина.

Исследователи также не отметили увеличения массы тела участников. Это может снять некоторые опасения, что употребление высококалорийных орехов может привести к увеличению веса.

5. Повышение чувствительности к инсулину

Употребление ореховой смеси, содержащей фундук, может помочь улучшить чувствительность к инсулину.

Небольшое исследование 2011 года показало, что ежедневное употребление 30 г ореховой смеси, содержащей 7,5 г фундука, улучшило чувствительность участников к инсулину в течение 12 недель.

Пониженная чувствительность к инсулину играет роль в развитии диабета 2 типа. Улучшение этой чувствительности снижает риск заболевания.

6. Поддерживает здоровье сердца

Фундук может способствовать здоровому сердцу.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая лесными орехами, может улучшить биомаркеры сердечно-сосудистого риска, потенциально снижая риск сердечных проблем.

7. Снижение воспаления

Употребление фундука может помочь облегчить воспаление.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление диеты, богатой лесными орехами, снижает признаки воспаления у участников.

Однако другое исследование показало, что изменение воспалительных маркеров после употребления фундука было незначительным.

Для окончательного определения влияния фундука на воспаление потребуются дальнейшие исследования.

8. Увеличение количества сперматозоидов

Недавние исследования показывают, что употребление большего количества орехов, в том числе фундука, может увеличить количество сперматозоидов и улучшить качество спермы.

Исследователи подчеркивают, что в этом небольшом исследовании участвовали здоровые, плодородные участники. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли преимущества к более широкому населению.

Многие люди страдают аллергией на орехи, в том числе на фундук. Готовя для других, всегда проверяйте, прежде чем добавлять орехи в блюдо.

Чтобы пользоваться преимуществами фундука для здоровья, человек должен помнить об общем количестве калорий, которое он потребляет каждый день.

Добавляя что-либо в рацион, можно легко потреблять больше калорий, чем необходимо, и это может привести к увеличению веса.

.

Преимущества, побочные эффекты и информация (орехи фундука, кобнуты)

Фундук , также известные как орехов фундука или кобрешков в зависимости от их видов, производятся орешником, произрастающим в умеренном климате. климата во многих частях мира, хотя они являются родными для Европа и Азия.Початок имеет овальную или сферическую форму, а фундука больше. удлиненный. После опыления ореху требуется около 7-8 месяцев. созреть и выпасть из шелухи. Турция - крупнейший производитель лесной орех в мире и в американских штатах Орегон и Фундук Вашингтон производится в больших коммерческих количествах. Чили, Австралия и Новая Зеландия также производят фундук.

Древесина фундука используется для делать поклоны. Деревья фундука имеют довольно прямые побеги и они имеют мелкое зерно, что делает их подходящим материалом для вала.В характерный слегка горьковатый привкус фундука подходит к употреблению в соленых и сладких блюдах, хотя чаще всего используется в десертах, особенно в сочетании с шоколадом. Фундук - это в основном используется в кондитерских изделиях для приготовления пралине. Фундук или фундук пасты широко используются в шоколадной промышленности для изготовления различных такие продукты, как Nutella и шоколадные трюфели. Сильно ароматизированный масло лесного ореха используется в качестве растительного масла. Масло лесного ореха считается как приятный и питательный спред, а фундук также популярен как ароматизатор для кофе, особенно в виде латте с лесным орехом.Фундук обычно созревает в конце августа, что является лучшим временем для найдите ароматные орехи. Большинство продуктовых магазинов продают лесные орехи год круглый, часто неочищенный и сырой. Фундук также иногда продается сохранены в собственном масле.

Орешник - быстрорастущий Листопадный кустарник, дающий сережки, раскрывающиеся весной. В сережки созревают в группы до пяти орехов, часто скрытых под зубчатыми зелеными листьями. Потому что лещина быстро растет и легко формуется, он давно используется в хеджировании, особенно в Англия.Оставленный в одиночестве, орешник может достигать высоты 49 футов (15 метров). Кустарник также обеспечивает среду обитания многочисленным животным и птицам, так как а также служит источником пищи для бабочек.

Альтернативное название лесной орех - это фундук. Точная причина этого общего названия: неясно, хотя орехи имеют тенденцию созревать примерно во время праздник святого Филберта. Некоторые люди различают фундук и фундук, утверждая, что фундук на самом деле орех, хотя они связаны.Люди, которые различают двое считают, что у фундука оболочка немного длиннее. Когда они очищены, однако оба ореха выглядят одинаково.

Скорлупа лесного ореха коричневый, глянцевый, примерно яйцевидной формы. Очищенный от скорлупы фундук все еще имеет горькую темно-коричневую кожицу, которую многие люди удаляют перед приготовлением орехи. Мякоть фундука белая, при горькой кожи нет. Многие готовят раньше тосты с фундуком. используя их, чтобы усилить их мягкий вкус.Орехи кажутся измельченными с шоколад для приготовления пасты, смешанный с начинкой, с фундуком торт и множество других десертов. Их также можно прессовать чтобы получить темное ароматное масло.

Выбрать лучшее фундук, ищите пухлые образцы без каких-либо признаков сморщивания, и планируйте использовать их в течение одного месяца или заморозить. Если скорлупа фундука еще не снята, ищите гладкую блестящую скорлупу без признаков трещин или отверстий и встряхните их. Орехи не должны дребезжат в скорлупе, так как это говорит о том, что они потеряли влагу.


Пищевая ценность фундука

Следующая таблица иллюстрирует пищевую ценность фундука на 100 г или 3,5 унции.

Название элемента

Общее количество

Энергия

2,629 кДж (628 ккал)

жир

61 г

Насыщенные жиры

4 г

Мононенасыщенные жиры

46 г

Полиненасыщенные жиры

8 г

Углеводы

17 г

Белки

15 г

Пищевые волокна

10 г

Калий

680 мг - 14%

фосфор

290 мг- 41%

Фолиевая кислота

113 мкг - 28%

Кальций

114 мг - 11%

Утюг

4.7 мг - 38%

Ниацин / витамин B3

1,8 мг - 12%

Рибофлавин / витамин B2

0,11 мг - 7%

Тиамин / витамин B1

0,6 мг - 46%

Источник выше данные - база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Как вы теперь знаете о лесном орехе факты питания, давайте теперь посмотрим на здоровье фундука преимущества.

Польза фундука для здоровья

Фундук в упаковке эфирные масла и обеспечивают сбалансированную смесь витаминов и минералы. Фундук содержит около 75 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенных жиров.

Владений фундука были впервые указал греческий врач Диоскорид 1800 лет назад, "Он излечивает хронический кашель, если есть толченый фундук с медовый. Приготовленный фундук с черным перцем избавляет от простуды. Если мазут мазью, полученной путем затирания обожженной скорлупы фундука в сале. на голове, где волосы не растут из-за обычного облысения или какая-то болезнь, волосы снова появятся."

Исследование, проведенное Итальянские исследователи подтвердили наличие таксанов в ракушки и листья лещинных растений. Обнаружение существенного элементы в ракушках и листьях, которые считаются выброшенными материал является хорошим знаком для будущей доступности паклитаксела «Таксол». Вот обзор преимуществ фундука для здоровья.

  • Фундук хороший источник энергии с содержанием жира 60,5%.

  • Они богатый источник витамина Е, который помогает предотвратить окисление полиненасыщенных жиры.

  • Фундук с высоким содержанием олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, которая помогает снизить холестерин.

  • Кардиозащитный аргинин, аминокислота из фундука, помогает расслабить кровеносный сосуд.

  • Всего несколько гаек содержат витамин А, среди них фундук. Витамин А - это природный антиоксидант и обладает противораковыми свойствами.

  • Они также предоставляют вам белки, но для этого комбинации с другими орехами, зерном или бобовые необходимы для получения максимальной пользы.

  • Порядковый номер фундука один из древесных орехов с содержанием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота отвечает за снижает риск врожденных дефектов нервной трубки и снижает депрессия.

  • Фундук с высоким содержанием минералы, особенно марганец, селен и цинк. Минералы кальций, магний и калий из фундука помогают снизить холестерин.

  • Фундук содержит почти 75 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенный жир.Этот высокий уровень мононенасыщенных жиров заслуживает похвалы для снижения как общего содержания крови, так и ЛПНП уровень холестерина, при условии, что фундук потребляется как часть низкого насыщенная жирная диета.

  • Растительные соединения, такие как каротиноиды, флавоноиды и проантоцианидины являются фитохимические вещества, которые играют важную роль в снижении риска сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания. Фундук есть самое высокое содержание проантоцианидина среди орехов. Эти элементы придавать еде вяжущий вкус и может помочь снизить риск инфекции свертывания крови и мочевыводящих путей.

С учетом полезные свойства фундука и его польза для здоровья, фундук помещен в группа продуктов, полезная для сердца. Натуральные, жареные и бланшированные фундук считается полезным для сердца.

Побочные эффекты фундука

Фундук кажется безопасным для большинства людей в количестве еды. Но у некоторых людей аллергия на фундуком и имели серьезные аллергические реакции, в том числе опасные для жизни проблемы с дыханием (анафилаксия). Люди, которые аллергия на арахис, пыльцу полыни, бразильский орех, пыльцу березы и Орех макадамия также может иметь аллергию на фундук.


.

Домашнее молоко из лесных орехов (Как приготовить молоко из лесных орехов)

Я слишком давно не делал домашнее ореховое молоко. И да, я понимаю, как странно звучит это предложение. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог придумать менее неудобное слово для описания этого материала.

И нет, я даже не говорю о пакетиках с ореховым молоком. Я не пойду туда. Но да, они существуют.

Хорошо, я закончил. Обещание.

Если серьезно, это всего лишь второй раз, когда я делаю ореховое молоко с нуля.Признаюсь, я в некотором роде придерживаюсь традиций, когда дело касается молока. Я предпочитаю обычное коровье молоко всему остальному, и, похоже, я не могу пройти мимо этого, как бы я ни старался.

Но я был вдохновлен на приготовление молока из лесных орехов после того, как обнаружил эту статью, и был приятно удивлен результатами.

Это может быть мое самое любимое ореховое молоко! И правильно…

Молоко из лесных орехов сливочное, насыщенное и насыщенное. Кроме того, в нем нет той горечи, которую я обычно ассоциирую с обычным миндальным молоком или другим ореховым молоком.Достаточно хорошо было пить холодным из стакана. Фундук стоит дорого, поэтому это ореховое молоко для особых случаев (SONM) лучше, чем что-либо еще, но пусть это вас не остановит.

Добавьте немного какао-порошка и фиников medjool, и вы сможете быстро взбить вкусное шоколадное молоко с лесными орехами! Я еще не экспериментировал, но я также думаю, что он отлично подойдет для выпечки ( см. Примечания к рецепту для дополнительных советов для оставшейся мякоти лесного ореха! ).

Время подготовки: 5 минут

Дополнительное время: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 35 минут

Состав

Домашнее молоко из лесных орехов:

  • 3/4 стакана фундука
  • 3 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Шоколад с лесным орехом и молоком:

  • 1 стакан домашнего орехового молока (см. Выше)
  • 1 столовая ложка с горкой несладкого какао-порошка
  • 1 финик Medjool без косточек

Инструкции

  1. Домашнее молоко из лесных орехов: Поместите лесные орехи в миску или контейнер для блендера.Добавьте воды и дайте фундуку полежать в холодильнике под крышкой не менее 8 часов или на ночь.
  2. После того, как фундук впитается в течение ночи, поместите его в блендер и добавьте ванильный экстракт. Накрыть крышкой и взбивать до однородного белого цвета, а фундук - мелко перемешанный и измельченный.
  3. Поместите сито (с кофейным фильтром), марлю (закрепите резинкой) или ореховый пакет над контейнером по вашему выбору, процедите молоко фундука и отделите мякоть фундука.Действуйте медленно - возможно, вам придется делать этот шаг партиями, в зависимости от размера контейнера и сита. Если вы используете кофейный фильтр, этот шаг может занять до 30 минут или дольше.
  4. Охладите и храните молоко с фундуком в закрытом контейнере в холодильнике не более 2–3 дней (перед употреблением взболтайте).
  5. Шоколад с молоком из лесных орехов: Поместите холодное молоко из лесных орехов, какао-порошок и финики в блендер и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.

Банкноты

Остатки мякоти фундука можно сушить в дегидраторе, использовать в выпечке или добавлять в коктейли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 201 Общее количество жиров: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 4 г

.

Смотрите также