Гиацинт полезные свойства


лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

В медицине

В официальной медицине гиацинт не применяется и в Государственной Фармакопее не числится. Растение ядовито, применяется в народной медицине некоторых стран, а также в традиционной китайской и индийской медицинах. Известно, что некоторыми лечебными свойствами обладает и масло гиацинта, которое также нашло применение в традиционной медицине стран Азии.

Противопоказания и побочные действия

Все части гиацинта ядовиты! Специалисты рекомендуют воздержаться от применения данного растения в лечебных целях. Прием растения категорически противопоказан беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Важно помнить, что растение гиацинт, а также галеновые препараты, изготовленные на его основе, могут вызвать сильнейшее отравление, сопровождающееся рвотой, расстройством желудка, слабостью, потерей сознания, судорогами. Эфирное масло гиацинта также токсично и его нельзя принимать внутрь!

В парфюмерии и косметологии

Эфирное масло гиацинта широко используется в парфюмерной и косметической промышленности, оно входит в состав французских духов высшего класса. Также маслом гиацинта ароматизируют духи восточного и цветочного направления.

Масло гиацинта добавляют в различные кремы и маски для лица, оно увлажняет сухую и увядающую кожу, повышает упругость и эластичность, омолаживает, устраняет мелкие морщинки, тонизирует и питает кожу.

В садоводстве

Гиацинт – любимчик практически всех садоводов и ландшафтных дизайнеров благодаря декоративному внешнему виду и богатой цветовой гамме. Гиацинты не только красивы и эффектны, они также популярны и тем, что их цветение приходится на ранний весенний период, когда большинство растений еще находятся в периоде покоя.

Наибольшую ценность для садоводства представляет вид Гиацинт восточный (Hyacintus orientalis), являющийся родоначальником всех существующих садовых форм и сортов гиацинта. Характерной особенностью гиацинта является кудрявое соцветие.

По окраске гиацинты делятся на 6 групп: белые, розовые, красные, синие и голубые, фиолетовые и сиреневые, желтые и оранжевые. В пределах каждой расцветки есть простые и махровые сорта. При этом селекционеры не останавливаются на достигнутом и постоянно ищут новые оттенки различной окраски. Например, уже существуют виды гиацинтов с цветками черного цвета.

Для успешного выращивания гиацинтов очень важно плодородие почвы, её проницаемость и дренаж. Луковицы высаживают осенью, прямо перед заморозками, мульчируют соломой или укрывают сверху ельником. Весной укрывной материал убирают незадолго до окончания морозов, а молодые ростки некоторое время притеняют. В конце лета луковицы выкапывают, сушат в тени на свежем воздухе в тёплом месте (это необходимо для достаточного вызревания луковиц на будущий сезон) и хранят в сухом месте, в песке, до осенней высадки в грунт или до выгонки. Размножают гиацинты как семенами, так и луковицами. Размножение семенами – довольно продолжительный процесс, поскольку гиацинты, выращенные из семян, зацветают только на пятый-шестой год. Такой способ используют селекционеры для получения новых сортов.

В открытом грунте гиацинты можно выращивать в средней полосе России, хотя это представляет сложность из-за низкой зимостойкости растений. Желательно укрывать луковицы гиацинта опавшими листьями или опилками, так как не все сорта нормально переносят суровые морозные зимы.

В других областях

Выгонка гиацинтов

Круглогодичное выращивание гиацинтов в горшках называют «выгонкой». Подготовка растения к выгонке начинается в летний период, в момент сбора и закладывания на хранение луковиц. Луковицы выкапывают после высыхания листьев, сортируют, промывают, просушивают в тени на сквозняке и помещают на хранение. Для выгонки выбирают абсолютно здоровые, тяжеловесные, плотные, средние (но не менее 6 см в диаметре) луковицы. В процессе выгонки гиацинту необходимо искусственно создать осенне-зимний период, в который происходит синтез и накопление веществ, влияющих на рост побегов в луковицах. Поэтому посадочный материал длительно охлаждают в темноте при температуре не выше +9°C. Однако, охлаждать луковицы гиацинта, подготовленные для выгонки, следует только после длительного периода покоя, после того, как сформируются зачатки цветка. Если это условие не соблюсти, у растения появятся «слепые» бутоны.

Также заранее подготовленные к выгонке луковицы гиацинта (то есть прошедшие период охлаждения) можно приобрести в специализированных магазинах или садовых центрах. При своевременной и правильной выгонке луковиц осенью вполне возможно украсить своё жилище свежими ароматными гиацинтами уже к Рождеству или Новому году.

Можно выращивать гиацинты даже в воде, методом простейшей гидропоники. Для этого обычно употребляются вазы или стаканы специальной формы. В нижнюю часть наливается вода (лучше всего мягкая или дождевая) до сужения ёмкости. В верхнюю часть кладётся луковица так, чтобы она почти касалась воды, но в неё не погружалась. Далее действуют также, как при обычной выгонке: ёмкости с луковицами выносят в сухое, тёмное, прохладное место, а воду меняют через каждые две недели. Луковицы должны со временем выпустить из краёв донца обильные корни в воду. После этого гиацинты выносят в светлую комнату, ставят на окна, растения трогаются в рост и цветут.

В других областях

Запах высушенных лепестков гиацинта отпугивает моль и пылевых клещей, для этого лепестки цветков раскладывают в тканевые мешочки и помещают в шкафы. Дым от горящих сухих лепестков гиацинта избавит вас от назойливых комаров.


Гиацинтов

Луковицы гиацинтов особенно известны. Цветки гиацинта распускаются весной, с марта по апрель, и бывают самых разных цветов, оттенков фиолетового, красного, синего, белого, оранжевого, розового и желтого. 7 марта - официальный Всемирный день гиацинта.

Научное название

Род гиацинтов - гиацинт и включает три вида:

1) Hyacinthus litwinowii
2) Hyacinthus orientalis (который является наиболее распространенным типом, поэтому его называют садовым гиацинтом)
3) Гиацинт transcaspicus.


Географическое происхождение

Гиацинт произрастает в Средиземноморье и на западе Ирана, а Гиацинт Садовый - в Юго-Западной Азии. Гиацинт был выращен в Европе в то время, когда Рим правил известным миром.

Гомер и Вергилий должным образом отметили чудесный аромат гиацинта . Однако впоследствии этот цветок, казалось, исчез из истории, пока его не вернули обратно в Европу.Это сделал Леонхардт Раувольф, очевидно, немецкий врач, побывавший в Турции и других частях Великого Средиземноморья.


Описание и характеристики

Есть также несколько родственных растений - виноградный гиацинт , который цветет гроздьями, является одним из них. Они выносливы и известны простотой выращивания. Другое родство, водный гиацинт, недавно привлекло внимание, потому что он заселил многие водные источники как в Африке, так и на Ближнем Востоке.Автор Луис А.

Наварро, написавший книгу на эту тему «Водный гацинт в Африке: обзор проблем и решений», отмечает, что «Водный гиацинт часто растет как маты из плавающих растений, как острова из свободно плавающих растений. на воде или среди зелени на берегах рек ».

Лоза гиацинта - вьющаяся лоза, часто используемая в ландшафтном дизайне. Поскольку он цветет, он может быть довольно красивым в конце лета; Цветет в основном пурпурными цветами. Его распространение составляет от 4 до 8 футов, и на самом деле он дает гиацинтовые бобы, которые являются съедобными, но не самыми вкусными бобами на рынке.

Его нужно варить несколько часов, пока он еще находится на ранних стадиях развития. Поскольку гиацинтовую лозу легко выращивать на большинстве почв, в последнее время она стала довольно популярной; он также известен тем, что покрывает часть сада Монтичелло и Джефферсона.

Гиацинт Садовый , по сообщениям, стал настолько популярен в 18 веке, что только в Нидерландах появилось около 2000 культурных сортов.

Цветок гиацинта образует густые колосья.Сами цветы имеют форму колокольчика и известны своим очень ароматным. Фактически, в Нидерландах есть некоторые духи, которые несут запах, которые продаются широкой публике. Обычно они несут 7-8 листочков.


Значение

Гиацинт, популярный цветок, назван в честь бога из известной греческой легенды. Гиацинт был, как гласит легенда, мальчиком-героем, который любил Аполлона. К несчастью для Гиацинта, у Аполлона был еще один поклонник, Зефир, известный как Западный Ветер.Аполлон и Гиацинт метали диск, и Гиацинт, пытаясь произвести впечатление на Аполлона, побежал его поймать.

Дискус не впечатлился и убил Гиацинта на месте. Аполлон в скорби сформировал лепестки цветов из крови Гиацинта, и так родился цветок.


Выращивание и уход

Выращивание гиацинта может включать в себя выгонку, что означает, что луковица весеннего цветения (как и гиацинт) зацветает другим способом, отличным от естественного.

Луковица должна быть посажена в очень подходящем состоянии, что в случае гиацинта означает сначала «охлаждение лампы» до температуры примерно от 35 до 48 градусов по Фаренгейту. После охлаждения луковицу можно укоренить и поместить в дом; Обычно он начинает цвести примерно через две-три недели.

Семена имеют несколько стручков и легко рассасываются; однако семена необходимо замочить в воде как минимум на 48 часов перед посадкой. Еще одним недостатком использования семян является то, что растения переходят от семени к цветению.Таким образом, чтобы сэкономить время и получить более быстрые результаты, при посадке гиацинта предпочтительнее использовать луковицы. Луковицы должны соответствовать размеру желаемого растения.

  • При посадке вы должны располагать их группами примерно на расстоянии трех-четырех дюймов друг от друга.
  • Для роста луковицам необходим солнечный свет и / или полутень. Держите почву влажной, но хорошо дренированной.
  • После посадки накройте луковицы слоем мульчи толщиной в два дюйма.
  • У цветка не так много естественных врагов, и вскоре он должен начать демонстрировать красочное множество лепестков.
  • Луковицы при желании можно оставить в земле.

Болезни и вредители

Некоторые считают, что гиацинтовые бобы обладают целебными свойствами. В традиционных даосских представлениях считается, что бобы дополняют и тонизируют ци. Однако его температура нейтральная. Эфирное масло, получаемое из гиацинта обыкновенного, также обладает некоторыми лечебными свойствами; по мнению некоторых, это «снимает напряжение, чувство вины и жалость к себе».

использует

Луковица гиацинта содержит щавелевую кислоту, которая содержится во многих отбеливателях и чистящих средствах.Он также часто используется для удаления ржавчины. Щавелевая кислота может раздражать чувствительную кожу, поэтому при работе с цветком необходимо надевать перчатки.

Изображения

Нажмите на миниатюры для просмотра фотографий:

.

гиацинтов | Описание и факты

Гиацинт (род Hyacinthus ), небольшой род луковичных трав (семейство Asparagaceae, ранее Hyacinthaceae), произрастающий в основном в Средиземноморье и тропической Африке. Обычные садовые гиацинты происходят от Hyacinthus orientalis и являются популярными весенними декоративными растениями.

Гиацинт ( Hyacinthus ), луковица

Park Seed Co., Гринвуд, Южная Каролина

У большинства видов есть четыре-шесть узких зубчатых листьев, выходящих из подземной луковицы.Несъедобные луковицы содержат щавелевую кислоту и могут вызвать раздражение кожи. Сильно ароматные цветы обычно голубые, но у культурных сортов могут быть розовыми, белыми или других цветов. Цветки собраны в кисть на верхушке безлистных стеблей, и у каждого цветочного стебля есть небольшой прицветник (листообразная структура) под ним. Цветки декоративных сортов часто густо расположены, тогда как у диких видов может быть всего два-три цветка в соцветии.

.

Советы по выгонке гиацинта

Вызвать гиацинт означает посадить луковицы гиацинта в землю или поместить их в стакан с гиацинтом в воду, воспроизвести зимние условия и привести их к цветению раньше, чем они обычно зацветают весной. Можно заставить гиацинт цвести раньше, но нельзя заставить гиацинт цвести позже.

Выбор сорта гиацинтов
Гиацинты, как H. orientalis, так и многоцветковые фестивальные гиацинты, являются одними из лучших цветочных луковиц, которые можно выгонять зимой.

В то время как каждый из этих сортов в любое время известен как хорошие форсунки, некоторые из них особенно хороши для более раннего цветения горшков, а другие - для более позднего цветения. Вот краткое изложение.

* H. orientalis Aiolos: Известный как хороший форсер.
* Х. orientalis Blue Jacket: Известен как хороший форсер в начале и середине сезона. Его цветковая кисть немного выше других.
* Х. orientalis Blue Pearl: Известен как хороший ранний форсер.
* Х. orientalis Город Харлем: Известно, что он хорошо играет поздно.
* Х. orientalis Delft Blue: известен как хороший ранний форсер.
* Х. orientalis Gypsy Queen: Известна как хорошая гончая.
* Х. orientalis Ян Бос: Известно, что он хороший форсер.
* Х. orientalis Pink Pearl: Известен как хороший ранний форсер.
* Х. orientalis White Pearl: Известен как хороший ранний форсер.

Гиацинт Размер луковиц
Мы предлагаем отдельные сорта гиацинтов размером 16/17 см как для садовой демонстрации, так и для выгонки. Наша коллекция выгонки гиацинта и выставочная коллекция имеет огромные размеры - 18/19 сантиметров.Мы хотели предложить вам выбор из этих двух размеров, особенно если один из ваших принудительных горшков будет представлен на садовой выставке жюри. Размер луковиц гиацинта - это индивидуальный выбор. Некоторые предпочитают луковицы размером 18/19 сантиметров, потому что они предпочитают самые большие цветущие колосья гиацинта. Другие предпочитают втиснуть лишнюю луковицу в глиняный горшок или поддон для луковиц, чтобы получить больше цветов с меньшими затратами или закреплением цветущих луковиц в горшке.

Вы также можете использовать нашу смесь для подстилки гиацинта для выгонки.Он состоит из гиацинтов Aiolos, Blue Jacket, Delft Blue, Fondant, Pink Pearl и White Pearl с меньшими луковицами размером 15/16 сантиметров. Обычно мы не рекомендуем форсировать смеси, но если вам это нравится, вы можете это сделать.

Если вы собираетесь форсировать луковицы гиацинта в стеклянных вазах, вы можете придерживаться размеров 16/17 сантиметров, чтобы готовый бокал для гиацинта с цветущим гиацинтом не стал слишком тяжелым и не опрокинулся. Вы действительно должны следить за ними. Луковицы меньшего размера 15/16 сантиметра в смеси для подстилки гиацинта также могут использоваться в очках для гиацинта.

После того, как вы выберете сорта, которые вам нравятся, разместите у нас заказ и запланируйте доставку заказа на начало-середину октября.

Гиацинт Раздражение кожи
У некоторых людей возникает зудящая реакция на прикосновение к луковицам гиацинта. Если у вас когда-либо было такое раздражение или вы не знаете, как вы отреагируете на прикосновение к луковицам гиацинта, лучше всего надеть защитные садовые перчатки. Затем постарайтесь не прикасаться к лицу и не тереть глаза руками в перчатках.Не о чем беспокоиться, если у вас действительно возникнет зуд, какой бы неприятной она ни была. Просто промойте пораженный участок водой с мылом.

Осмотр луковиц гиацинта
Внимательно осмотрите луковицы. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам только здоровые, прочные и высококачественные луковицы. Для некоторых типов ламп естественным образом возникает естественная серо-сине-зеленая плесень для транспортировки , когда они подвергаются воздействию кислорода. Небольшие порезы, шрамы, обесцвеченная поверхность и ямочки на щеках - это нормальные следы процессов сбора, очистки и калибровки цветочных луковиц в Нидерландах.

Некоторые луковицы могут иметь полностью неповрежденную кожуру или оболочку, похожую на бумагу, некоторые - частично, а другие - без кожуры. Состояние кожи не имеет ничего общего с работоспособностью луковицы. Пока луковица твердая, это хорошая и жизнеспособная луковица. Некоторые луковицы могут уже иметь крошечные детские луковицы, развивающиеся на базальной пластинке или корневом основании луковицы (обычно это не относится к гиацинтам). У некоторых луковиц может быть виден небольшой верхний побег. Причем у одних луковиц на прикорневой пластине могут быть старые опушенные корни, а у других их нет.

Вы можете заметить, что туники луковицы гиацинта могут быть разных цветов. Среди всех цветочных луковиц гиацинты - единственные луковицы, которые в зависимости от разновидности могут иметь различный цвет оболочки. Например, Hyacinth Gypsy Queen имеет пурпурную тунику цвета слоновой кости, в то время как Hyacinth White Pearl имеет серебристо-белую внешность, а Hyacinth Blue Jacket имеет тунику темно-пурпурного цвета.

Луковицы гиацинта могут выделять вязкое вещество с запахом, которое, к сожалению, на голландском языке называется сопли . Его можно стереть бумажным полотенцем.Однако, если вы обнаружите луковицу гиацинта с мягкими пятнами, в которые вы можете нажать пальцем, сообщите нам об этом. Низкие луковицы никогда не должны использоваться для выгонки.

Подготовка луковиц гиацинта к предварительному охлаждению
После того, как вы получите и осмотрите свои луковицы гиацинта, вы должны решить, как вы будете заставлять их: в горшке с почвой, в стакане для гиацинта или в вазе с лампочкой, подвешенной на над водой. .

Выгонка гиацинтов в горшок с почвой
Выберите глиняный горшок подходящего размера или, предпочтительно, поддон для глиняных луковиц с хорошим дренажем.Соревнования садовых клубов часто предусматривают использование 8-дюймового глиняного поддона для луковиц, в который помещаются восемь луковиц гиацинта размером 16/17. Поддон для луковиц менее глубокий, чем стандартный горшок. Его более широкое и нижнее основание обеспечивает хорошую устойчивость для полностью цветущих горшков. принудительные луковицы, которые могут стать тяжелыми. Обычно они имеют толстый ободок из глины, который облегчает подъем и перемещение поддонов для луковиц.

Используйте хорошую стерильную почву с нейтральным pH. Выберите такую ​​горшечную среду, которая будет поддерживать растущую луковицу и удерживать достаточно влаги для нормального роста корней.

Поместите осколок горшка в дренажное отверстие на дне горшка, чтобы предотвратить просачивание почвы при поливе горшка.

Сколько луковиц в горшке? Мы говорим, сколько лампочек поместится плечом к плечу! Нам нравятся красивые полные горшки с цветами. Большинство предпочитает отрывать любые маленькие детские луковицы с боков материнских луковиц (обычно не проблема с луковицами гиацинта), чтобы обеспечить максимальное количество цветов в горшке.

Заполните каждый горшок наполовину грунтовкой.Уложите цветочные луковицы корнем вниз в горшок. Заполните оставшуюся часть горшка грунтовкой на 1 дюйм ниже края горшка. Слегка утрамбуйте почву и при необходимости добавьте еще немного, чтобы уровень почвы был на 1 дюйм ниже края горшка. Это сделано для того, чтобы вода и почва не проливались через стенки при поливе горшков.

Поместите этикетки с растениями в каждый горшок, чтобы указать, какой сорт подвергается принудительному охлаждению, и дату, когда вы проводите предварительное охлаждение. Запишите, какие сорта пригодны для использования в будущем.

Очки для гиацинта
Выгонка гиацинтов в стаканы или вазы для гиацинтов - чрезвычайно приятный предзимний ритуал гнездования. Он практичный, согревающий душу и очень романтичный. Но мы должны вас предупредить: это может перерасти в навязчивую идею, прежде чем вы об этом узнаете, особенно если вы начнете коллекционировать старинные очки из гиацинта. И Hyacinth orientalis, и наши фестивальные многоцветковые гиацинты могут быть помещены в сосуды, позволяя подвешивать их прямо над водой.

Голландские гиацинты были объектом навязчивой идеи, поскольку цветы помещали в стеклянные вазы на протяжении более двух столетий.Большинство старинных антикварных ваз производилось в Западной Европе, в частности в Англии, Голландии, Германии и Франции, а также в Скандинавии. Это не всегда были простые стеклянные сосуды, которые поддерживали колбу над водой. В викторианскую эпоху, с 1837 по 1901 год, изысканные вазы из гиацинта выдувались вручную в различные насыщенные цвета: кобальтово-синий, клюквенный, аметистовый, от бирюзового до изумрудно-зеленого, цитриново-желтый и мерцающий. Есть несколько характерных форм и форм стекла гиацинта: луковичные и приземистые (от 5 до 6 дюймов в высоту), круглые и высокие (около 8 дюймов в высоту) и все промежуточные размеры.

Самые ранние и самые ценные - выдувное вручную стекло с восхитительными индивидуальными неровностями. Чаще всего встречаются гиацинтовые стаканы, украшенные травлением, замысловатые ножки или пьедесталы, эмаль, расписные узоры и замысловатые декоративные изделия из стекла. Эти великолепные вазы помогли повысить необычайную красоту и престиж формованных гиацинтов в величественных домах викторианской эпохи.

Позднее, начиная с 1850-х годов, стекла часто выдували из формы, самым известным из которых был «Тайский» гиацинтовый стакан, который был коротким и выпуклым с небольшой верхней кромкой.Другие очки Hyacinth имеют более крупную верхнюю кромку. Существуют также керамические и терракотовые сосуды из гиацинта, но мы не предпочитаем их, потому что мы не видим роста корней, и они не украшают наши подоконники яркими оттенками драгоценных камней стеклянных сосудов.

Вы можете использовать больше контейнеров для выгонки гиацинта, чем подходящие очки для гиацинта. Мы обнаружили, что в зависимости от размера луковиц подходят банки для варенья, узкие горлышки Мейсона, обычные маленькие вазочки с меньшими отверстиями и даже чайные чашки! Уловка состоит в том, чтобы найти сосуд, в который поместится луковица гиацинта, но останется подвешенной над водой.Сосуд должен быть устойчивым и оставаться в таком состоянии, даже если луковица полностью распустилась с пухлым цветущим шипом на вершине луковицы.

Возможно, вы захотите предварительно охладить луковицы гиацинта в контейнерах, отличных от ваших дорогих старинных стаканов, на случай, если произойдет сбой в работе холодильника, когда вода в ваших ценных стаканах может замерзнуть и разбить стаканы. По истечении периода предварительного охлаждения вы просто переместите укоренившиеся и проросшие луковицы в их специальные сосуды.

Если вам нужна дополнительная информация об истории и разнообразии гиацинтовых очков, вам понравится The Curious History of the Bulb Vase от Патрисии Кокорис (ISBN # 978-0956809612), доступный в вашем местном книжном магазине, онлайн или www.hyacinthbulbvases.com.

Вытеснение гиацинта в очках
Очистите стаканы от гиацинта. Наполните каждый стакан водой комнатной температуры до отметки ниже , но не касайтесь того места, где будет базальная пластинка или корневая основа луковицы. Колба не должна быть в по воде, но всегда немного на выше по воде. В период охлаждения луковица укореняется в воде, и на верхушке появляется бледно-зеленовато-желтый побег. Важно поддерживать постоянный уровень воды в период предварительного охлаждения, чтобы корни никогда не высыхали.

Если вы поставите очки с гиацинтом на поднос, положите на поднос кухонное полотенце, прежде чем ставить на него очки с гиацинтом, чтобы они не двигались и не повредились. Не охлаждайте луковицы гиацинта в холодильнике вместе с яблоками или грушами, потому что они выделяют газообразный этилен по мере созревания. Это плохо для лампочек.

Процесс предварительного охлаждения или укоренения
Поместите вазы с гиацинтами или гиацинты в горшках в темный холодильник или охлаждающую установку с постоянной температурой от 40 до 48 ° F и умеренной вентиляцией на 8–16 недель.Тьма - необходимость. Такой постоянный температурный диапазон является обязательным.

Если ваш холодильник bulb находится в неотапливаемой комнате или гараже, следите за ночными температурами. Если он будет значительно ниже 40 ° F, это снизит температуру внутри холодильника и рискует повредить лампы (и очки из гиацинта).

Если у вас нет холодильника или холодильного агрегата и вы собираетесь предварительно охладить их в неотапливаемом гараже, подвале или на чердаке, купите термометр максимума-минимума, чтобы вы могли отслеживать температуру.Поместите стаканы с гиацинтами или гиацинты в горшках в просторную картонную коробку (например, нашу большую внешнюю транспортную коробку), чтобы они оставались в темноте. Опять же, постоянная темная температура от 40 ° F до 48 ° F является ключом к процессу предварительного охлаждения.

Вы также можете погрузить гиацинты в горшках в открытый холодный каркас или траншею и накрыть их слоем соленого сена или песка от 6 до 8 дюймов, чтобы перезимовать.

Проверяйте гиацинты в горшках и стаканы для гиацинта примерно раз в неделю, чтобы узнать, нужно ли поливать горшки или поднять уровень воды в стаканах для гиацинта.Если вода в стаканах для гиацинта обесцвечивается, вы можете сменить воду, засунув все корни гиацинта обратно в воду.

Когда удалять гиацинты из системы предварительного охлаждения
Мы предоставили вам широкий диапазон времени для предварительного охлаждения: от 8 до 16 недель. Вот тут-то и приходит на помощь арт выгонки гиацинта.

Во время или после развития хорошей корневой системы вы начнете наблюдать рост бледно-зеленовато-желтого ростка.Терпеливо проверяйте луковицы гиацинта еженедельно, поливая или доливая воду в сосуды гиацинта, и наблюдайте за развитием верхушки. В течение этих недель верхний побег загустеет, так как начнут появляться бутоны. Как только верхний побег достигнет примерно 2 дюймов в высоту и появится ощутимое ощущение закрытой почки, скрытой внутри верхнего ростка, вы можете начать переносить их в среду с очень низкой освещенностью в месте с температурой около 60 ° F. Пожалуйста, не выносите их и не ставьте в теплицу или на подоконник с ярким светом.Это потрясло бы новые бледно-зеленовато-желтые ростки, росшие в темноте. Им нужно время, чтобы акклиматизироваться и постепенно начать зеленеть производство хлорофилла.

Через неделю или две горшки и стаканы с гиацинтом можно переносить на все более яркий солнечный свет. Тем не менее, избегайте ярких прямых солнечных лучей: держите их в зоне с температурой около 60 ° F и время от времени вращайте, чтобы цветущие шипы оставались ровными. Продолжайте поливать по мере необходимости.

После того, как бутоны раскрасятся, горшки или стаканы с гиацинтом можно поставить где угодно для максимального просмотра и удовольствия.Просто помните, что чем ниже температура окружающей среды, тем дольше будут расти цветы. Если какой-либо из шипов гиацинта станет слишком высоким или гибким, его можно обрезать для ваз. После того, как луковицы гиацинта выгоняются, они расходуются и могут быть выброшены.

Если бы мы должны были сказать, сколько времени нужно, чтобы заставить гиацинты цвести, мы бы сказали, что от 12 до 20 недель.

Что такое подготовленные гиацинты?
Во-первых, мы не несем так называемые подготовленные гиацинты.Это луковицы гиацинта, прошедшие раннюю температурную обработку в Нидерландах. Цель обработки - подготовить их к горшку или помещению в стаканы для гиацинта и заставить их цвести к Рождеству. Если их не заставлять рано на каникулы и не хранить при температуре окружающей среды выше 50 ° F, они скоро теряют все преимущества, которые были приготовлены раньше. Подготовленные гиацинты не нужны, если вы хотите заставить гиацинты цвести после праздников.Не за что.

Какие еще луковицы можно выращивать над водой?
Если вас укусил насильный жук, вы можете задаться вопросом, какие другие типы луковиц могут быть брошены на воду.

Конечно, Paperwhite Ziva можно засыпать камнями и выращивать в прочных, водонепроницаемых контейнерах, при этом уровень воды должен находиться прямо под базальной пластиной или корневым основанием луковицы. Их не нужно предварительно охлаждать, поэтому это намного проще и быстрее. Некоторые люди выращивают луковицы амариллиса почти так же, как и Paperwhites, но мы старомодны и предпочитаем выращивать их в почве для получения больших ярких цветов на зиму.Амариллис также не нуждается в предварительном охлаждении. Легко и очень полезно.

Если вам повезет, вы также можете найти очки Crocus, в которые можно подвешивать луковицы Crocus и выращивать их над водой, как гиацинты. Мы также успешно сделали это с Muscari.

.

Какими полезными свойствами обладает хурма?

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное и защищающее печень природное имунномодулирующее средство, но ее можно и нужно использовать при профилактике и лечении многих других заболеваний.

Продукт сохраняет впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая кислота и бетулиновая кислота. Они предотвращают преждевременное старение, рак и другие опасные заболевания, укрепляют иммунную систему.

В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. И, конечно, не забывайте о разных витаминах и минералах.

1. От простуды и гриппа защищает хурма за счет высокой концентрации витамина С. Она усиливает борьбу организма с симптомами простуды и гриппа. В период повышенного риска респираторных заболеваний неплохо включить в рацион не только цветочный мед и малиновое варенье, но и хурму.

2. Запор. Натуральная клетчатка и большое количество воды в составе хурмы обеспечивают мягкое слабительное действие продукта.

3. мочегонное средство Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление более эффективных и безопасных диуретиков, так как это не приводит к потере калия в организме (частый побочный эффект диуретиков).

4. Понижает артериальное давление. При гипертонии часто ешьте хурму. Это не только поможет снизить давление, но и защитит от сердечных заболеваний, связанных с гипертонией.Вот отличный рецепт, проверенный временем. С плодов снимите кожуру и взбейте мякоть в блендере. Смешайте жидкость со стаканом молока. Пить 3 раза в неделю 3 раза в день.

5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма в хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки свободных радикалов. .

6. Полезные источники энергии. В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию.Именно поэтому он подходит малышам, которые находятся в спортивных кружках и секциях, ведь упражнение требует значительных энергетических затрат.

7. За счет природного антидепрессанта сахара и калия. Пейте сок хурмы, чтобы снять стресс, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.

8. Похудение хурмы При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком кропотливом деле, как похудание. Хурма - еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Slim.Эти сочные ярко-оранжевые фрукты умеренно калорийны (70 калорий в одном кусочке), а высокий процент клетчатки улучшает пищеварение. Кроме того, они помогают организму усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.

9. Помогает усваивать питательные вещества в составе хурмы. Медь позволяет организму усваивать больше железа из пищи - необходимого для образования красных кровяных телец из минерала. Кроме того, продукт снижает потоотделение, тем самым защищая от потери полезных веществ, что особенно важно для спортсменов.

10. Защищает кожу от морщин и осветляет натуральные вяжущие компоненты, входящие в состав многих косметических средств, очищают и сужают поры. Домашние маски на основе хурмы подчеркивают овал лица, подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщинки. Самый простой, но действенный рецепт - смесь мякоти спелых фруктов, яичного желтка и капель лимонного сока.

11. При лечении гемофилии для приготовления народных лекарств вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса.Эти продукты измельчить, залить 2 стаканами воды и дать настояться 15 минут. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте 15 дней, затем сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до заметного улучшения.

12. От приступа икоты пойдет следующий рецепт: 5 стеблей хурмы, 5 маленьких кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики промыть и замочить в тазе с кипятком на 10 минут. Принимать напиток следует в теплом виде.

13. Лечение аллергии Это еще одна важная полезная особенность хурмы.Вымыть, очистить от кожуры и размять в миске 500 г незрелых плодов. Залить те же 1,5 л воды, перемешать и оставить на солнце на 7 дней. Отфильтровать жидкость и мякоть, отправить в мусорное ведро. Оставить воду на солнце еще на 3 дня, а затем перелить в удобную упаковку (можно в чистой баночке из-под крема). С помощью ватного тампона наносить средство на участки кожи, склонные к аллергии, до 4 раз в день.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также