Гибрид боярышника с шиповником полезные свойства


Боярышник и шиповник: полезные свойства и противопоказания

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Боярышник и шиповник, полезные свойства и противопоказания которых известны многим людям, издавна применяются в народной медицине. Отвар из плодов этих растений помогает укреплять иммунитет, бороться с атеросклерозом и другими серьезными заболеваниями. Готовится просто, но обладает уникальными целебными свойствами, с которыми вы ознакомитесь далее.

Чем полезен боярышник и шиповник для здоровья?

Люди ценили боярышник и шиповник еще в древние времена. На Руси кусты этих растений росли практически возле каждого дома. Для профилактики и лечения простуды, сердечных заболеваний, болезней печени, почек и других органов используют не только плоды, но и цветки, корни, листья.

Польза плодов и других частей кустов огромная для организма. При сочетании боярышника с шиповником свойства каждого растения усиливаются. Они дополняют друг друга и образуют универсальное народное средство, которое может использоваться для лечения многих недугов. Настой из плодов готовят при простудных и вирусных заболеваниях, авитаминозе и других болезнях.

Польза боярышника

Наибольшую пользу боярышник приносит сердечно-сосудистой системе. Он оказывает такое действие:

  • расширяет сосуды;
  • нормализует работу сердца;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • восстанавливает сердечный ритм;
  • приводит в норму холестерин;
  • улучшает кровообращение, в том числе и мозговое.

В плодах этого кустарника содержатся дубильные вещества, витамины и минералы, пектин, жирные кислоты и другие полезные вещества. Приготовленный в термосе настой обладает такими свойствами:

  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает память;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу ЖКТ и так далее.

Листья боярышника обладают сильными успокаивающими свойствами, настойка из них помогает избавиться от стресса и бессонницы, снимает возбудимость центральной нервной системы.

Польза шиповника

Шиповник не уступает полезными свойствами боярышнику. В его плодах содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты. Также шиповник является настоящим кладезем витаминов, минералов и других полезных веществ. В нем содержатся:

  • каротиноиды, которые в организме превращаются в витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин РР, Е и К;
  • магний, калий, железо и другие микро- и макроэлементы;
  • жирные кислоты и др.

Благодаря уникальному составу, отвар шиповника используется для лечения различных заболеваний, так как обладает такими свойствами:

  • укрепляет защитные силы организма;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • помогает организму восстановиться после тяжелых операций и болезней;
  • восполняет запасы витаминов и минералов;
  • стимулирует выработку желудочного сока;
  • положительно влияет на работу ЖКТ, печени, почек и других органов;
  • растворяет камни и пески в мочевом и желчном пузыре, почках;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • улучшает обмен веществ;
  • понижает уровень холестерина;
  • обладает ранозаживляющими свойствами;
  • повышает свертываемость крови и так далее.

Полезные свойства шиповника еще долго можно продолжать, так как он оказывает благоприятное действие практически на все органы и системы.

Показания к применению

Отвар боярышника и шиповника издавна принимали для профилактики и лечения различных заболеваний. Показаниями для применения служат:

  • атеросклероз;
  • слабый иммунитет;
  • авитаминоз;
  • нарушения работы печени;
  • заболевания почек и иных органов мочеполовой системы;
  • анемия;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • стрессы и нервные расстройства;
  • бессонница;
  • нарушения метеоризма;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • простуда и вирусные заболевания;
  • одышка и так далее.

Кроме этого, настой из этих растений, приготовленный в термосе, рекомендован к употреблению после операций и тяжелых заболеваний, при физических и умственных нагрузках, так как помогает быстрее восстановить силы организма.

Противопоказания

Польза и вред отвара из плодов кустарников интересует многих людей. И хотя и шиповник, и боярышник обладают уникальным составом и оказывают положительное воздействие на организм, при наличии противопоказаний от их употребления стоит отказаться. Настой не следует принимать в таких случаях:

  • при индивидуальной непереносимости организмом растительных компонентов, что сопровождается аллергическими реакциями;
  • при обострениях язвы и гастрите с повышенной кислотностью;
  • при гипотонии;
  • при заболеваниях крови;
  • при беременности и кормлении грудью.

Шиповник может вызвать аллергические реакции или привести к обострению заболеваний ЖКТ, связанных с повышенным выделением желудочного сока. Поскольку боярышник способствует понижению артериального давления, его не рекомендуется принимать длительное время. Он категорически противопоказан при гипотонии (пониженном давлении). Может вызывать слабость, головокружения, тошноту.

Зная о полезных свойствах и противопоказаниях боярышника и шиповника, вы сможете использовать их плоды, листья и цветки только с пользой для организма. Если вы не уверены, что у вас нет противопоказаний для употребления лекарственного настоя, обратитесь за консультацией к врачу.

Как приготовить настой из шиповника и боярышника?

Рецепт отвара боярышника и шиповника очень простой, поэтому приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для приготовления подойдут и свежие, и сухие плоды. Высушенные ягоды можно использовать в любое время года. Вы можете самостоятельно их заготовить с лета или приобрести в любой аптеке.

Лучше всего заваривать шиповник и боярышник в термосе – так удастся сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Чтобы приготовить настой, вам понадобится:

  • 2 ст. л. сухого шиповника;
  • 1 ст. л. сухих плодов боярышника;
  • 1 л воды.

Сухие ягоды можно измельчить или оставить целыми. Промойте их и отправьте в термос. Залейте кипяченой водой. Оставьте отвар шиповника с боярышником в таком виде на всю ночь. С утра процедите его и принимайте в течение дня. При желании натуральный чай можно подсластить медом. Это только усилит полезные свойства шиповника и боярышника.

Если у вас нет возможности заварить отвар таким образом, залейте плоды, соблюдая указанные выше пропорции, в посуде из неокисляющегося материала, накройте крышкой и хорошо укутайте. Не стоит кипятить отвар, так как аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике в больших количествах, при высоких температурах распадается. Другие витамины и минералы также могут полностью или частично потерять свои свойства.

Зная, какой эффект даст употребление отвара из боярышника и колючего шиповника, вы сможете в лечебных целях применять его. Оздоровление всего организма или избавление от определенных недугов в любом возрасте. Чтобы растения приносили только пользу вашему организму, не забывайте о противопоказаниях.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...

Просмотров (8020)

Шиповник: полезные свойства и противопоказания

Шиповник - известное лекарственное растение. В лечебных целях, в основном, используются его плоды. Но не менее ценны листья, корни, семена и цветы. О том, как правильно заваривать и пить шиповник, о полезных свойствах и противопоказаниях растения, мы поговорим в этой статье.

Состав шиповника

Плод куста богат аскорбиновой кислотой. Витамина С и кальция в шиповнике больше, чем в лимонах и черной смородине.Он также содержит флавоноиды, сапонины, пектины, сорбит, клетчатку, катехины, витамины A, B2, B1, E, K, B6, PP, органические кислоты - ванильную, галловую, кофейную, лимонную, салициловую и яблочную, каротиноиды, полисахариды, сахар. и эфирные масла. В растении содержится большое количество минералов - калий, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, натрий, фосфор, хром. Семена шиповника содержат до 10% масла, богатого витамином Е и каротиноидами. В корнях и листьях куста находятся дубильные вещества.

Лечебные свойства

В народной медицине употребляют только плоды. Но не менее эффективны и другие части шиповника - листья, цветы, корни. Полезные свойства шиповника разнообразны. Плод куста оказывает противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, кровоостанавливающее, желчегонное действие. Они эффективно снижают давление, активируют выработку красных кровяных телец, укрепляют стенки сосудов, обладают успокаивающим и вяжущим действием. Корни, листья и цветы используются как болеутоляющее, желудочное и противомикробное средство.

Плоды шиповника

Целители ценят эту часть шиповника как средство, способное растворять камни в мочевом пузыре. Древняя тибетская легенда гласит, что в корне шиповника дух гор, которому подчинены все камни земли. Поскольку человек неотделим от элемента земли, этот дух помогает его телу. Фактически, корни шиповника богаты витаминами, органическими кислотами, фенольными веществами и флавоноидами, гликозидами и дубильными веществами, а также минералами.

Корни шиповника используются как холеретическое, вяжущее, мочегонное средство. Известны бактерицидные, антисептические и гипотензивные свойства бедра. К полезным свойствам также можно отнести их общеукрепляющее и тонизирующее действие. Рекомендуют при заболеваниях:

  • мочевыводящей системы - средство действует как бактерицидное, противовоспалительное и мочегонное средство;
  • суставы и мышцы: подагра, полиартрит, ревматизм, бурсит, судороги, боли в мышцах и суставах - принимают как противовоспалительное и обезболивающее как внутрь, так и в виде лосьонов и компрессов;
  • Желудочно-кишечный тракт: дизентерия, расстройства пищеварения, диарея - как желчегонное средство применяется при заболеваниях печени (от камней в желчном пузыре - в первую очередь).

Также показаниями к применению шиповника являются:

  • гипертоническая болезнь - корень способствует не только снижению артериального давления, но также нормализует кровообращение и снимает головную боль;
  • гинекологические заболевания - полезные свойства шиповника для женщин заключаются в витамине К: он повышает свертываемость крови, а корни шиповника полезны при кровотечениях;
  • Репродуктивная функция у мужчин - отвар корня снимает воспаление и улучшает функцию половых желез;
  • Кожные заболевания - отвар как примочка и компресс эффективен при ожогах, трофических язвах, псориазе и пролежнях, а также при ушибах, варикозном расширении вен, трещинах, ранах, экземе (помощь корней шиповника от укусов змей и насекомых).

Вещества, содержащиеся в корне, способствуют выведению из организма токсинов, шлаков, тяжелых металлов и солей. Восстановить водно-солевой обмен.

Противопоказания

Корни растения не применяют при следующих условиях:

  • Тромбофлебит.
  • Болезни сердца.
  • Гипотония.
  • Аллергический дерматит.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта средней и тяжелой степени тяжести.
  • Острая форма заболеваний мочевыделительной системы.

Побочные действия проявляются при передозировке в виде аллергической реакции и расстройства пищеварения.

Что нужно знать о корнях шиповника? В народной медицине это средство считается одним из самых эффективных от камней в почках. Во время лечения лучше обратиться к врачам. Дозировка назначается только врачом.

Возможности приложения

H

.

Шиповник: преимущества и информация

Шиповник - это плод розы. Также известен как шиповник или шиповник. Шиповник - это вид розы, который чаще всего выращивают для выращивания шиповника. Это растение вырастает до десяти футов в высоту и имеет белый, очень ароматный цветок. Как только цветок распустился и все лепестки опали, бедро собирают и используют для самых разных приготовлений.



Плоды шиповника - лучший источник витамина С; они содержат на 50% больше витамина С, чем апельсины.Одна столовая ложка мякоти дает взрослому больше рекомендуемой суточной нормы в 60 мг. Их можно есть сырыми, пропустив через блендер, или замочить в воде на ночь, а затем варить в воде примерно полчаса. Из-за высокого содержания витамина С они являются отличным усилителем иммунной системы и часто используются в качестве добавки для профилактики или лечения простуды. Мякоть плодов шиповника можно использовать в соусах или делать желе.

Польза для здоровья

Мочегонное и слабительное

Фруктовые кислоты и пектин в чае из шиповника являются мягким мочегонным и слабительным средством.Он используется для улучшения и облегчения симптомов заболеваний почек или для помощи в случае легкого запора. Чтобы приготовить чай, просто залейте чашкой кипятка столовую ложку измельченных сушеных плодов шиповника и дайте настояться. Процедив все кусочки шиповника, можно добавить мед и выпить.

Лечит кожные заболевания

Вяжущие свойства масла шиповника делают его ценным дополнением в косметических препаратах. Он обладает способностью восстанавливать новые клетки кожи. Его можно использовать для лечения шрамов, прыщей и ожогов.Хотя это вяжущее средство, оно не сушит кожу; на самом деле он помогает увлажнить его, удерживая влагу. Ежедневное употребление чая из шиповника также принесет пользу вашей коже. Плоды шиповника содержат большое количество витамина А. Витамин А обычно называют «витамином для кожи». Помогает регенерировать клетки кожи, заживлять раны и шрамы. Это также помогает сохранить эластичность и питание кожи. Это не только предотвратит появление морщин, но и поможет минимизировать уже появившиеся морщины.



Иммунная система против СПИДа

Витамин А также полезен для иммунной системы.Это может помочь предотвратить заражение как бактериями, так и вирусами. Это помогает иммунной системе бороться с любыми инфекциями, которые действительно возникают.

Противовоспалительные свойства

Многие врачи комплементарной медицины используют плоды шиповника для лечения ран и воспалений. В исследованиях в Дании и Германии использовалось средство из шиповника. Результаты показали, что это лекарство действительно очень полезно при лечении ревматоидного артрита. У группы, принимавшей лекарство, подвижность улучшилась на 20-25%.Они испытали меньше боли и общее улучшение настроения и самочувствия. Исследования показали значительное улучшение у людей, страдающих остеоартритом, доказав противовоспалительные свойства.

Антиоксиданты

Потому что они содержат множество антиоксидантов; каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, лейкоантоцианы и катехины плодов шиповника считаются хорошим профилактическим средством от рака. Эти же антиоксиданты также используются для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Выращивание

Если вы решите собирать плоды шиповника самостоятельно, следует помнить о нескольких вещах. Убедитесь, что вы не используете какие-либо гербициды или пестициды на растении. Хотя у вас может возникнуть соблазн обрезать старые цветы, вы должны дать им умереть, и лепестки упадут естественным образом, чтобы получить плоды. Это означает, что у вас может не быть цветов так долго, как вы могли бы. Вы можете хранить плоды шиповника в морозильной камере в желе или сушеных. При хранении не используйте металлическую тару, фруктовые кислоты и металл плохо смешиваются.

Плоды шиповника использовались с каменного века. Сегодня мы выясняем и доказываем, что преимущества этого цветочного фрукта действительно существуют. Не только остановитесь и понюхайте розы, но и съешьте еще немного!

.

11 удивительных преимуществ плодов шиповника для здоровья

Богат витамином С, помогает снизить уровень холестерина, предотвращает рак и хронические заболевания, контролирует диабет, полезен для сердца, помогает лечить воспаления, способствует пищеварению, регулирует кровяное давление, хорошее здоровье кожи, улучшение здоровья почек и улучшение кровообращения - вот некоторые из преимуществ шиповника для здоровья.

Что такое плоды шиповника?

Плоды шиповника являются дополнительными плодами растения розы, они также упоминаются под различными другими названиями, включая: гепаток розы, плоды шиповника, шиповник, плоды шиповника, шиповник шиповник и плоды хмеля.Плоды шиповника бывают двух сортов - роза галлика и роза канина. Они родом из Азии, Европы и Северной Африки. Этот фрукт обычно красного или оранжевого цвета, но он варьируется, так как у некоторых видов цвет варьируется от темно-фиолетового до даже черного.

Шиповник, название может показаться не таким привлекательным, но оно имеет несколько удивительных преимуществ для здоровья, которые вы бы начали использовать на регулярной основе.

Плоды шиповника богаты витамином С

Считается, что этот фрукт содержит в 60 раз больше витамина С, чем апельсин! Витамин С очень важен для выработки коллагена, который образует соединительную ткань в организме.Он также помогает при лечении воспалений и повышении иммунитета. Витамин С помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Чай из шиповника для лечения респираторных заболеваний используется уже давно.

Кроме того, витамин С способствует усвоению железа. Железо является одним из таких минералов, имеющих первостепенное значение для организма, и его применение варьируется от предотвращения анемии до поддержания здоровья крови.

Помогает снизить уровень холестерина

Регулярное употребление экстракта плодов шиповника в вашем рационе довольно эффективно снижает уровень холестерина в крови.Это также помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Если вы страдаете ожирением, то этот фруктовый экстракт - отличный ингредиент для приготовления напитка из порошка шиповника. Употребляйте этот напиток ежедневно в течение шести недель, чтобы заметить значительное снижение уровня холестерина в крови.

Плоды шиповника также можно использовать в качестве безопасной альтернативы антихолестериновым препаратам - статинам, которые могут иметь побочные эффекты.

Предотвращает рак и хронические заболевания

Плоды шиповника содержат биоактивные соединения, такие как фенолы, бета-каротин, витамин С, дубильные вещества и пектины.Они помогают обуздать окислительный стресс и снизить заболеваемость раком.

Согласно одному исследованию, было обнаружено, что экстракт шиповника уменьшил рост клеток рака груди, а также предотвратил раковый рост в тканях мозга, который может быть вызван раком груди.

Сербское исследование посвящено преимуществу полифенолов, присутствующих в плодах, которые предотвращают распространение раковых клеток человека.

Может быть эффективным в борьбе с диабетом

Определенные исследования, проведенные на животных, которые включали регулярное потребление 40 граммов порошка шиповника, доказали свою эффективность в снижении уровня сахара в крови, а также показали лучшую толерантность к глюкозе.

Полезно для сердца

Согласно исследованию, проведенному Департаментом экспериментальной медицины Швеции, было замечено, что прием порошка шиповника значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды и антиоксиданты в плодах шиповника являются эффективным средством защиты сердца.

Помогает лечить воспаления

Плоды шиповника обладают определенными противовоспалительными свойствами благодаря семенам, а не скорлупе.Он предпочтителен при лечении остеосртрита, а также эффективен для предотвращения эрозии хряща.

Согласно исследованию, проведенному в Дании, регулярное употребление шиповника помогает снизить уровень с-реактивного белка и, таким образом, уменьшить воспаление.

Помощь пищеварению

По данным Мичиганского университета, кожица плодов шиповника помогает предотвратить боль в животе, а также лечить различные другие проблемы с пищеварением.

Регулировка кровяного давления

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление плодов шиповника было эффективным при значительном снижении уровня кровяного давления. Таким образом, плод шиповника становится эффективным ингредиентом для лечения гипертонии.

Хорошее здоровье кожи

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, который стимулирует выработку коллагена, уменьшает морщины и тонкие линии. Витамин А в нем также помогает улучшить содержание влаги в коже.Антиоксиданты в шиповнике улучшают текстуру и тон кожи, а также борются с пигментацией. Незаменимые жирные кислоты предотвращают образование рубцов и способствуют регенерации кожи.

Вы можете использовать масло шиповника, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами. Сообщается, что многие известные знаменитости используют это масло, чтобы сохранить кожу без пятен и исправить темные пятна.

Улучшает здоровье почек

Камни в почках довольно распространены в наши дни, поражая различные возрастные группы.Согласно отчету Национальной медицинской библиотеки США, шиповник может лечить несколько заболеваний почек.

Потребление чая из шиповника

Он (после заваривания) может улучшить кровообращение.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РОЗОВЫХ БЕДРА

Как и чрезмерное употребление чего-либо вредно для здоровья, так и чрезмерное употребление шиповника вредно. Большинство побочных эффектов, связанных с плодами шиповника, возникают из-за передозировки витамина С.Эта передозировка витамина С не смертельна, но вызывает головную боль, головокружение, усталость, тошноту, спазмы желудка, диарею и изжогу. Большое количество витамина С может вызвать образование камней в почках. Нет достоверной информации о потреблении этого фрукта во время беременности или кормления грудью. Так что лучше этого избегать.

Плоды шиповника имеют определенные лекарственные взаимодействия, такие как витамин С с эстрогенами, а также плод с варфарином замедляет свертывание крови.

Пищевая ценность плодов шиповника (1 ценность на 100.0 г)

9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 .6 г
Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию123 9011 9011 9011
% Дневная норма
Всего жиров 0,3 г 0%
Всего углеводов 38 г 13%
Пищевые волокна 24 г 96%
Белок 1,6 г 3%
Витамин A %
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

(Источник: Nutritionvalue.org)

Заключение

Шиповник родом из Азии, Европы и Северной Африки. Это дополнительный плод розы. Плоды шиповника богаты витамином С, антиоксидантами, флавоноидами.

Этот фрукт был связан с некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, такими как укрепление здоровья кожи, снижение артериального давления, контроль диабета, снижение холестерина, предотвращение рака и других хронических заболеваний, противовоспалительное действие, улучшение кровообращения, помощь пищеварению, полезен для сердца, способствует здоровью почек и т. д.

Избыточное потребление этого фрукта вызывает передозировку витамина С, что вызывает определенные побочные эффекты в организме - тошноту, головокружение, головную боль, усталость, спазмы желудка и т. Д.

Ссылки

https: //www.stylecraze. com / article / amazing-health-преимущества-of-шиповник / # gref

Надеюсь, эта статья была вам полезна! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых, здоровых и сильных женщин !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Плоды шиповника: когда, как и зачем собирать

Если вы любите ухоженный сад, я сэкономлю вам время: перестаньте читать. Но если вы тот, кто любит наслаждаться красотой и ароматом вашего сада, то вы попали в нужное место. Плоды шиповника не только привлекательны, но еще и вкусны и питательны.

В зависимости от того, где вы живете, плоды шиповника созревают в конце лета или в начале осени. Это стойкие плоды, что означает, что они остаются на растении, пока кто-то (или что-то) не снимет их.Нет ничего необычного в том, что прошлогодние сморщенные плоды все еще остаются на розовом кусте, когда распускаются новые цветы, хотя птицы или млекопитающие (в том числе люди-фуражиры) часто убирают плоды до того, как это произойдет.

Некоторым людям нравится собирать плоды шиповника, как только они созреют (чтобы выиграть у нечеловеческих фуражиров?), А другие оставляют их на растении, чтобы подсластить. Выбор за вами, и, конечно, он, по крайней мере, частично будет зависеть от того, как вы хотите их использовать. Мы поговорим об этом через минуту, но вот почему вы должны собирать шиповник в первую очередь.

Что такое шиповник? (а почему их называют бедрами?)

Давайте сначала ответим на второй вопрос. Ответ: не знаю. Судя по всему, слово «hiope» на Olde Englishe означало «сосуд с семенами дикой розы». Я не считаю это особенно полезным. Но вы спросили.

Если вы выращиваете розы и сознательно убираете их, чтобы стимулировать их цветение, у вас не будет бедер. Но если вы хотите вырастить плоды шиповника, позвольте цветам задержаться и опылится.Бедра начнут формироваться в течение недели после опыления. Если вы совершенно не можете позволить увядшим лепесткам оставаться на растении, вы можете осторожно удалить их, как только увидите, что основание цветка начало набухать. (Эта опухоль превратится в бедро.) А если серьезно, это совершенно новый уровень ОКР.

Плоды шиповника - это красные / розовые / оранжевые плоды роз, в которых много витамина C. Во время Второй мировой войны британцы давали женщинам и детям сироп из шиповника в качестве витаминной добавки. (Я знаю это, потому что смотрю сериал Вызовите акушерку .) Плоды шиповника потрясающие на вкус, но не просто суйте сырое бедро в рот! Внутри каждого красного плода много мелких семян, окруженных множеством мелких волосков. Эти волосы использовались для изготовления зудящей пудры, и они очень раздражают.

Когда собирать плоды шиповника и как их обрабатывать

Чтобы получить самые сладкие фрукты, подождите, пока не будут собраны морозы. Вы захотите сделать это, если делаете варенье, желе или ликер. Это менее важно для супа или острых соусов. Из любой розы, не обработанной токсичными химическими веществами, получаются съедобные плоды, но в зависимости от того, что вы хотите делать с фруктами, вы можете сосредоточиться на более крупных плодах.Я использую плоды шиповника меньшего размера для желе и сиропа, так как разрезать и зачерпывать маленькие плоды утомительно.

Менее важно, как выглядят плоды шиповника, а важнее их вкус и запах. Самые вкусные плоды, которые я когда-либо собирал, были на шиповнике в Денвере весной, после того, как шиповник пролежал на растении в течение долгой и суровой зимы. Они выглядели сморщенными и сухими… не совсем аппетитно. Но вкус был сладковатым и напоминал клубнику.

Если вы хотите приготовить мякоть, вам необходимо очистить семена и волоски с каждого бедра, поэтому ищите крупные плоды, такие как плоды роз ругоза ( Rose rugosa ) или шиповника ( Rosa canina ).Разрежьте плод пополам, затем вычерпайте семена и волоски и выбросьте их. Очищенную кашицу выложить в кастрюлю и чуть залить водой. Готовьте на слабом или среднем огне, пока вода не впитается, а мякоть не станет мягкой. Пропустите мякоть через пищевую мельницу, затем используйте ее для приготовления фруктовой кожи, джема, ликеров, соусов и этой классической скандинавской кухни: супа из шиповника.

Если вы хотите приготовить желе или сироп, вы можете использовать целые плоды шиповника, без высевания семян. Так как плоды шиповника могут быть жесткими по текстуре, я люблю измельчать их перед приготовлением сока.Дайте им несколько бобовых в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством воды, затем переложите бедра в паровую соковыжималку или кастрюлю. Если вы используете кастрюлю, вам нужно будет добавить больше воды для приготовления фруктов, а затем процедить мякоть через пакет для желе в конце. Кроме того, используя метод кастрюли, я иногда готовлю мякоть второй раз, а затем объединяю две партии для получения максимального сока.

Плоды шиповника хорошо хранятся в морозильной камере. Если у вас есть дегидратор, вы можете высушить плоды и увлажнить их, когда у вас будет время поиграть с урожаем.Сохраните воду, которую вы используете для регидратации бедер… она может пригодиться в вашем рецепте. Когда у вас есть время готовить из плодов шиповника, держитесь подальше от медной или алюминиевой посуды. Медь может разрушить витамин С, а алюминий притупляет ярко-красный цвет фруктов.

.

Смотрите также