Гималайская соль полезные свойства


польза и вред. Развенчание мифов.

Розовая гималайская соль является разновидностью каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорий Гималаев. 250 млн. лет назад в Гималаях было море. Но море постепенно испарялось, и все его минералы кристаллизовались под воздействием солнечного тепла, образуя гималайскую соль.

Кстати, в современном мире появилась  и современная проблема, заключается она в том, что океаны загрязняются, и морская соль теперь содержит токсины. Поэтому в наше время настоящей ценностью является соль, добытая с древних пластов. Это может быть как морская, так и гималайская соль.

Человеку необходимо употреблять 2300 мг соли ежедневно, для поддержания здоровья клеток, здоровья нервной системы, для хорошего пищеварения и для выведения токсинов.

Содержание статьи

Состав гималайской соли

Розовая гималайская соль по химическому составу похожа на поваренную соль. Она содержит до 97,41% хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Именно они придают соли светло-розовый оттенок. Эти минералы также сказываются и на вкусе соли.

Из этих 2,59% минералов, наибольшее содержание серы в количестве 12,4 мг/г, кальций в количестве 4,05 мг/г и калий в количестве 3,5 мг/г соответственно.

Потребление 5 г гималайской розовой соли в день будет равносильно потреблению 62 мг серы, 20,25 мг кальция и 17,5 мг калия.

Это количество минералов настолько не значительно, учитывая, что нужно потреблять не менее 1000 мг кальция и 3500 мг калия в день.

Остальные минералы в гималайской розовой соли обозначены в частях на миллион.

Чем гималайская соль отличается от обычной? 

Чтобы понять, в чем отличие гималайской соли от обычной, давайте сначала разберемся, что такое обычная пищевая соль.

Пищевая или поваренная соль отличается от природной соли тем, что она очищена в результате промышленной обработки, то есть подвергается процессу рафинирования и в результате она лишается калия.

Это наносит вред здоровью, поскольку нарушает естественный баланс натрия и калия в организме.

Натрий и калий работают вместе в определенном соотношении, чтобы регулировать кровяное давление.

Но когда уровень натрия слишком высок, это мешает сбалансировать уровень артериального давления, что приводит к гипертонии.

Но это не касается нерафинированной соли, поскольку она все еще содержит калий. Гималайскую соль не рафинируют.

В результате обработки, поваренная соль может содержать в себе такие химические вещества как: аммиак или алюминий, которые вредны для нашего здоровья.

Алюминий токсичен для организма и связан с нейродегенеративными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.

Поэтому нужно исключить рафинированную соль из своего рациона.

Наш организм может получать соль из природных источников, таких как фрукты, овощи, морские водоросли, соль из гималайских каменноугольных соляных шахт. И это будет намного полезнее для нашего здоровья.

Видео: Правда ли, что гималайская соль богата минералами? А может это все мифы?

Как использовать гималайскую соль

  • Используется вместо обычной поваренной соли, для приправы еды и консервирования.
  • Глыбы розовой соли иногда используются как сервировочные блюда, варочные поверхности и разделочные доски.
  • Древние люди использовали гималайскую соль в качестве консерванта для скоропортящихся продуктов.
  • Некоторые люди также используют розовую гималайскую соль вместо солей для ванн.
  • Также в продаже имеются светильники и подсвечники из розовой соли.

Зачем организму соль?

Дело в том, что наш организм нуждается в макроэлементе под названием натрий, который содержится в соли. Ежедневно необходимо 2300 мг натрия.

Польза натрия:

  • для мышц
  • поддерживает правильный баланс жидкости и предотвращает обезвоживание организма
  • посылка импульсов нервной системы
  • предотвращает низкое кровяное давление

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и убить вредные бактерии.

Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии.

Польза гималайской соли. А может это все мифы?

Некоторые эксперты считают, что потребители, которые тратят деньги на розовую соль, могут стать жертвами обмана. Они говорят, что количество микроэлементов в морской соли слишком мало, чтобы обеспечить какую-либо измеримую пользу для здоровья.

По крайней мере, один исследователь утверждает, что из 84 минералов, которые, как полагают, были обнаружены в гималайской розовой соли, только 15 полезны для человеческого организма, а некоторые из них радиоактивны и токсичны, как уран. Но количество токсичных минералов настолько мало, что они ничтожны.

Существует несколько утверждений о пользе для здоровья розовой соли, давайте узнаем, а это правда или миф:

Богатое содержание минералов

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов.

Поскольку соль содержит до 98% хлорида натрия, это означает, что только около 2% это различные микроэлементы.

Учитывая то, что соли мы употребляем совсем немного, она вряд ли обеспечит нас даже минимальной нормой.

Содержит меньше натрия

Некоторые люди считают, что розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная соль. Однако оба вида соли состоят из примерно 98% хлорида натрия.

Поскольку розовая соль обычно имеет более крупные кристаллы, чем поваренная, технически она содержит меньше натрия на одну чайную ложку. Она также обладает более соленым вкусом, чем поваренная соль, что означает, что человек может использовать меньше соли для достижения того же вкуса.

Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что более 75 процентов потребления натрия происходит из соли, уже присутствующей в обработанных и приготовленных продуктах.

Более натуральная соль, чем поваренная

Некоторые утверждают, что гималайская соль является более натуральной, чем поваренная соль.

Поваренная соль обычно тщательно очищается и смешивается с противозадирными средствами для предотвращения комкования, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния.

Гималайская соль менее искусственна и обычно не содержит добавок.

Помощь гидратации

Некоторые считают, что добавление щепотки розовой соли в еду или напиток может помочь организму достичь оптимального баланса жидкости и предотвратить обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания правильного баланса жидкостей в организме. Однако это относится не только к розовой гималайской соли, но и к натрию из других источников.

Вред гималайской соли

Содержит меньше йода

Гималайская розовая соль имеет слишком низкое содержание йода, менее 100микрограмм на грамм.

Йод поддерживает работу щитовидной железы. Розовая соль содержит меньше йода, чем поваренная, и менее подходит для людей с дефицитом йода.

Йодированная соль является еще одним распространенным источником этого микроэлемента.

Хотя розовая гималайская соль может естественно содержать некоторое количество йода, она, скорее всего, содержит меньше йода, чем йодированная соль. Поэтому тем, кто имеет дефицит йода или подвержен риску дефицита, может потребоваться источник йода в другом месте, если использовать розовую соль вместо поваренной соли.

Отрицательное влияние натрия на организм

Хотя натрий необходим для сохранения жизни, важно следить за потреблением соли любого типа. Натрий необходим нам в небольших количествах, слишком большое его потребление может оказать негативное влияние на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди, соблюдающие диету с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничивать использование всей соли, включая розовую гималайскую соль.

Рекомендуется ежедневно потреблять менее 2300 мг натрия. Это соответствует примерно 1 чайной ложке обычной поваренной соли в день.

Тем, у кого высокое кровяное давление, следует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.

Когда люди принимают больше натрия, чем им нужно, их почки пытаются удалить избыток через мочу. Если почки не могут удалить достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известной как интерстициальная жидкость.

Это приводит к увеличению как объема воды, так и объема крови, что создает дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Когда мы потребляем слишком много натрия, это приводит к снижению уровня калия, и наоборот. Многие люди испытывают дефицит калия из-за потребления слишком большого количества натрия, будь то гималайская розовая морская соль, обычная морская соль или йодированная поваренная соль. Это может вызвать обезвоживание, судороги и высокое кровяное давление.

Ряд серьезных заболеваний связан с высоким потреблением натрия, в том числе:

  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца
  • инсульт
  • повреждение печени
  • остеопороз
  • болезнь почек

Потребление слишком большого количества соли может даже способствовать аутоиммунным заболеваниям, таким как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и псориаз, так как он чрезмерно стимулирует иммунную систему.

Исследования, проведенные в 2015 году, указывают на прямую связь между потреблением соли и ожирением, причем увеличение потребления соли на 1 г в день связано с повышением более чем на 25 процентов риска ожирения как у взрослых, так и у детей.

Вывод

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль обеспечивает большую пользу для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Количество минералов, которые организм может получить из соли слишком мало, чтобы почувствовать ощутимую пользу для организма.

Поэтому, лучше не рассчитывать на розовую соль, как на источник минералов, лучше найти богатые минералами продукты.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь снизить потребление натрия.

Есть ли польза для здоровья?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Розовая гималайская соль - это разновидность каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорья Гималаев.

Некоторые люди описывают розовую гималайскую соль как одну из самых чистых доступных солей и говорят, что она обладает рядом преимуществ для здоровья.

Но заслуживает ли эта соль свое место среди «более полезных» солей? В этой статье исследуются возможные преимущества этой экзотической соли.

Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Он содержит до 98 процентов хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Они придают соли светло-розовый оттенок.

Эти минералы также объясняют, почему вкус гималайской соли отличается от обычной поваренной соли.

Как это используется?

Люди используют этот тип соли и обычную поваренную соль одинаково: как часть готовки, приправы и для консервирования пищи.

Блоки розовой соли иногда становятся сервировочной посудой, поверхностью для приготовления пищи и разделочными досками. Некоторые люди также используют розовую гималайскую соль вместо солей для ванн. Также можно купить лампы и подсвечники из розовой соли.

Зачем организму соль?

Натрий - важный микроэлемент, содержащийся в соли. Организму это нужно для множества функций.

Он может поддерживать:

  • сокращение и расслабление мышц
  • поддержание надлежащего жидкостного баланса и предотвращение обезвоживания
  • отправку импульсов нервной системе
  • предотвращение низкого кровяного давления

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и убить вредные бактерии.

Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии.

Есть несколько утверждений о пользе для здоровья, связанной с употреблением розовой соли. К ним относятся:

Богатое содержание минералов

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов.

Поскольку он содержит до 98 процентов хлорида натрия, это означает, что только около 2 процентов состоит из этих различных микроэлементов.Учитывая относительно ограниченные количества, в которых люди обычно потребляют соль, и крошечное количество этих минералов в соли, они вряд ли принесут какую-либо измеримую или значительную пользу для здоровья.

Низкое содержание натрия

Некоторые люди считают, что розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная соль. Однако оба типа состоят примерно на 98 процентов из хлорида натрия.

Поскольку розовая соль часто имеет более крупные кристаллы, чем поваренная соль, технически она содержит меньше натрия на чайную ложку.Он также имеет более соленый вкус, чем поваренная соль, а это означает, что человек может использовать меньше соли в порции для достижения того же вкуса.

Однако розовая соль также доступна в виде гранул меньшего размера, которые больше напоминают обычную соль. Учитывайте это, заправляя пищу и измеряя потребление натрия.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сообщает, что более 75 процентов потребления натрия приходится на соль, уже присутствующую в обработанных и готовых пищевых продуктах. Поваренная соль не увеличивает содержание натрия в еде.

Более натуральная соль

Некоторые утверждают, что гималайская соль более натуральная, чем поваренная соль. Это утверждение, похоже, имеет основания.

Поваренная соль обычно сильно очищается и смешивается с добавками, препятствующими слеживанию, для предотвращения комкования, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния.

Гималайская соль менее искусственная и обычно не содержит добавок.

Средство для гидратации

Некоторые считают, что добавление щепотки розовой соли к еде или напиткам может помочь телу достичь оптимального баланса жидкости и предотвратить обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания баланса жидкости. Однако это верно в отношении натрия из других источников, а также розовой гималайской соли.

При использовании розовой гималайской соли помните о следующем:

Потребление йода

Поделиться на Pinterest Йод поддерживает щитовидные железы. Розовая соль содержит меньше йода, чем поваренная соль, и менее подходит для людей с дефицитом йода.

Йод - это минерал, который необходим организму для поддержания нормальной функции щитовидной железы и клеточного метаболизма.Отличные источники йода - это рыба, морские овощи, молочные продукты и яйца, а также другие продукты.

Йодированная соль - еще один распространенный источник этого микроэлемента. Примерно 75 процентов домохозяйств в США используют йодированную соль.

Хотя розовая гималайская соль может естественно содержать некоторое количество йода, скорее всего, она содержит меньше йода, чем йодированная соль. Следовательно, тем, у кого есть дефицит йода или риску дефицита, может потребоваться источник йода в другом месте, если вместо поваренной соли используется розовая соль.

Потребление натрия

Хотя натрий необходим для сохранения жизни, важно контролировать потребление любого типа соли. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком большое его количество может отрицательно сказаться на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди, соблюдающие диету с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничить употребление всей соли, включая розовую гималайскую соль.

Даже люди с хорошим здоровьем должны следить за потреблением натрия.В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2016 год говорится, что более 90 процентов детей и 89 процентов взрослых потребляют больше рекомендованного количества натрия.

Слишком много натрия

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям употреблять менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день. Это соответствует примерно 1 чайной ложке обычной поваренной соли в день.

Тем, у кого высокое кровяное давление, следует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.Поговорите с диетологом, чтобы определить, какие диетические изменения можно внести, чтобы ограничить потребление натрия.

Соль содержит 40 процентов натрия. Осознавая потребление натрия, полезно знать, сколько натрия содержится в определенных количествах соли.

Определенные количества соли содержат следующие количества натрия:

  • 1/4 чайной ложки соли: 575 мг натрия
  • 1/2 чайной ложки соли: 1150 мг натрия
  • 3/4 чайной ложки соли: 1725 мг натрия
  • 1 чайная ложка соли: 2300 мг натрия

Большинство людей потребляют гораздо больше.

Когда люди потребляют больше натрия, чем им необходимо, их почки пытаются удалить избыток с мочой. Если почки не могут удалить достаточно натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известной как межклеточная жидкость.

Это вызывает увеличение как объема воды, так и объема крови, создавая дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Ряд серьезных заболеваний связан с высоким потреблением натрия, в том числе:

Потребление слишком большого количества соли может даже способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и псориаз, поскольку это чрезмерно стимулирует иммунную систему.

Исследование, проведенное в 2015 году, предполагает прямую связь между потреблением соли и ожирением: увеличение потребления соли на 1 г в день связано с увеличением более чем на 25 процентов риска ожирения как у взрослых, так и у детей.

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль приносит больше пользы для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь снизить потребление натрия, но, как и с любой другой солью, не забывайте употреблять ее в умеренных количествах.

Есть отличный выбор розовой гималайской соли, доступной для покупки в Интернете, с тысячами отзывов покупателей.

.

Гималайская соль: самая «чистая» соль в мире и ее многочисленные преимущества


(NaturalNews) Соль - это просто хлорид натрия, и все равно, правда? Вы используете его для придания вкуса своей пище и предотвращения слишком низкого или слишком высокого уровня натрия в организме, и все, верно?

Это может быть верно в отношении поваренной соли высокой степени переработки, но, как и в случае с большинством других пищевых продуктов, соль широко варьируется с точки зрения чистоты, качества и содержания микроэлементов. По мнению многих защитников натуральных продуктов, самая чистая и высококачественная соль, которую вы можете найти, - это гималайская кристаллическая соль.

Гималайская соль, часто имеющая розовый цвет, возникла 200 миллионов лет назад в кристаллизованных пластах морской соли. Когда образовалась Гималайская горная цепь, это бывшее морское дно было покрыто ледниками, которые позже защитили соль от загрязнения. Гималайскую соль называют самой чистой на земле.

Защищено на миллионы лет

Эта уникальная чистота является частью того, что заставляет многих людей предпочитать гималайскую соль даже морской. Поскольку гималайская соль возникла в океанах, она содержит многие из тех же микроэлементов, что и морская соль.Но поскольку он изолирован от продолжающегося загрязнения океанов и обрабатывается меньше, чем соль, извлекаемая из океана, он менее загрязнен и может содержать более высокие уровни микропитательных веществ.

Фактически, некоторые источники утверждают, что гималайская соль содержит все 84 микроэлемента, необходимые человеческому организму. Сторонники энергетического исцеления говорят, что уникальная кристаллическая структура соли хранит вибрационную энергию, которая затем может быть передана клеткам человека и укрепить здоровье.

Безусловно, гималайская соль - гораздо лучший выбор, чем обычная поваренная соль, обработанная химическими веществами, включая отбеливатель, которые удаляют все минералы, кроме хлорида натрия. Затем в него обычно добавляют синтетический йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в нем питательных веществ.

Действительно, некоторые защитники естественного здоровья считают, что негативные последствия для здоровья, которые широко приписывают соли, на самом деле могут быть вызваны высокой степенью переработки соли, которую потребляет большинство людей.Корреляции, наблюдаемые в этих исследованиях, также, вероятно, искажены тем фактом, что в обработанной пище содержится так много соли, и поэтому люди с самым высоким потреблением соли, как правило, это те, кто ест больше всего обработанных пищевых продуктов и меньше всего цельных продуктов, фруктов и овощи.

Ешьте, готовьте или искупайтесь в нем!

Сторонники гималайской соли говорят, что было доказано, что она имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сосудов и дыхательных путей, снижение артериального давления, улучшение кровообращения, стабилизацию pH клеток, улучшение гидратации, предотвращение мышечных судорог, укрепление костей и т. Д. способствует здоровому сну, замедляет эффекты старения и даже повышает либидо.Потребление гималайской соли также может помочь удалить тяжелые металлы из организма.

Гималайскую соль можно использовать вместо обычной соли в любом рецепте, и ее можно измельчить настолько мелко, насколько это необходимо. Если его покупать в больших плитах, он также может обеспечить уникальные кулинарные преимущества. Эти толстые соляные плиты можно нагреть и использовать в качестве отличных поверхностей для приготовления пищи, которые очень равномерно распределяют тепло. Их можно использовать для обжаривания овощей или мяса или даже яиц. Плиты также можно использовать в качестве сервировочных тарелок, усиливающих вкус, - охлажденных для холодных блюд или даже замороженных для холодных блюд, таких как мороженое.Поскольку соль обладает естественными антимикробными свойствами, плиту необходимо только ополоснуть или протереть после использования, а не дезинфицировать.

Гималайская соль также ценится за ее эффект очистки воздуха, и ее также можно купить в виде хрустальных горных ламп. Из него получается отличная соль для ванн, и, как говорят, он содержит более 80 питательных для кожи минералов. Считается, что купание в гималайской соли успокаивает мышечные боли и стимулирует здоровое кровообращение.

Гималайскую соль обычно можно купить в магазинах здорового питания.Он также доступен в Интернете.

Источники для этой статьи:

TheEventChronicle.com

Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

.

Как использовать его для всех, что вас беспокоит!

Поваренная соль , очищенная от минералов и обесцвеченная, это чудо природы. Ваше тело тоже так это видит. Морские соли , к сожалению, становятся все более и более загрязненными по мере того, как океаны наполняются токсинами. Настоящая соль , добываемая на дне древних морей, не загрязнена токсинами и является богатым источником более 60 микроэлементов. Гималайская соль также добывается на дне древних морей, поэтому она не содержит современных токсинов из окружающей среды.Он обеспечивает колоссальное количество 84 микроэлементов , а также уникальную ионную энергию, которая высвобождается при смешивании соли с водой.

ОБНОВЛЕНИЕ : Как оказалось, настоящая соль, кельтская соль и гималайская соль имеют одинаковое количество и тип минералов. «84 минерала» в гималайской соли - необоснованное утверждение. У меня была возможность поговорить с экспертом по соли, и я поделился сравнением неочищенных солей, а также опасениями по поводу загрязнителей в соли.

Преимущества гималайской соли включают поддержку похудания, детоксикацию и сбалансированный уровень гормонов. Вы можете использовать его даже у себя дома, чтобы улучшить качество воздуха! Я начинаю и заканчиваю свой день гималайской солью с большим количеством соли между ними. Вот как использовать гималайскую соль (почти) для всего, что вас беспокоит:

1. Подошва из гималайской соли

С тех пор, как я открыла для себя подошву, я начинаю свой день с чайной ложки этого мощного детоксикационного и омолаживающего эликсира. Поскольку для этого требуется только гималайская соль (или настоящая соль), вода и банка, это лечебное средство доступно и доступно для всех.

Подошва - вода, полностью насыщенная нерафинированной солью. Когда гималайская соль растворяется в воде, в результате образуется концентрированная электрически заряженная матрица из 84 микроэлементов соли. Ионная соль и микроэлементы питают каждую клетку вашего тела.

Преимущества подошвы из гималайской соли включают :

  • Детоксифицирует организм, уравновешивая системный pH
  • Улучшает гидратацию, обеспечивая микроэлементы
  • Улучшает минеральный статус организма
  • Уменьшает мышечные судороги за счет улучшения минеральных веществ и гидратации
  • Помогает сбалансировать уровень сахара в крови
  • Поддерживает гормональный баланс для всех, независимо от того, с какими гормональными проблемами вы сталкиваетесь
  • Помогает сбалансировать артериальное давление, поскольку содержит неочищенную, богатую минералами соль в ионном растворе
  • Улучшает сон, поддерживая баланс сахара и гормонов в крови
  • Действует как мощный антигистаминный препарат
  • Поддерживает потерю веса за счет гормонального баланса и повышения энергии
  • Поддерживает функцию щитовидной железы и надпочечников (Получите и прочтите больше преимуществ!)

Как сделать соленую подошву:

  1. Наполните стеклянную банку примерно на 1/4 гималайской солью (или настоящей солью, или кельтской морской солью), измельченной или кусками.Залейте остаток фильтрованной водой. Добавьте пластиковую крышку (не металлическую!), Встряхните и оставьте на ночь. В банке всегда должна быть нерастворенная соль, это означает, что вода полностью насыщена. При необходимости добавьте соли.
  2. Утром принимать по 1 ч. Л. подошвы, смешанной с водой комнатной температуры, после пробуждения. Никогда не используйте металлическую посуду для подошвы!
  3. Продолжайте наполнять банку солью и водой, когда она кончается. Длится бесконечно.

Почему важно избегать использования металлической посуды или металлической крышки? По словам моего друга Дэррила, который работает в Real Salt:

Причина [не использования металлических крышек / посуды с подошвой] заключается в том, что соль при смешивании с водой может (и будет) окислять металлы.По этой же причине соль на дорогах ржавеет вашей машине. Сухая соль может оставаться на сухом металле, не вызывая химической реакции, однако, когда вы добавляете воду в уравнение, все меняется, и начинают происходить химические и физические реакции. Когда это происходит, в соленую воду могут попадать другие металлы и химические вещества, поскольку металлическая крышка (или металлическая ложка) начинает разъедать. Даже если это нержавеющая сталь или другие некоррозионные металлы, которые теоретически не ржавеют, они все равно могут реагировать на соленую воду.

Итак, с учетом сказанного, использование металлической ложки, чтобы зачерпнуть немного воды или быстро перемешать раствор, вероятно, не будет соприкасаться с соленой водой, чтобы начать реакцию, поэтому я не буду слишком беспокоиться об этих нескольких секундах. Я делаю это сам, не беспокоясь. Оставление металлической ложки в соленой воде или использование крышки металлической банки для консервирования, которая находится в контакте с соленой водой в течение более длительных периодов времени, действительно увеличивает вероятность возникновения проблем окисления и коррозии из-за вытягивания химических веществ / металлов / элементов из металла в вода.

2. Соляная терапия (ингалятор с гималайской солью)

Спелотерапия, также называемая солевой терапией, использует соль для лечения респираторных заболеваний и улучшения общего состояния здоровья. Хотя он мало известен в США, он широко распространен в Европе. С 1800-х годов многие люди посещают европейские соляные шахты, чтобы подышать соленым воздухом. Одна из современных форм солевой терапии - это сидение в комнате, наполненной соленым воздухом.

Когда вдыхается соленый воздух, мельчайшие частицы соли проходят через всю дыхательную систему.Антибактериальные и противомикробные свойства очищают и выводят токсины из легких и носовых пазух. Исследования показывают, что солевая терапия широко эффективна для:

  • Снижение астмы (многие пользователи сообщают, что им больше не нужен ингалятор для экстренной помощи)
  • Снижение сезонной аллергии путем очищения носовых пазух
  • Кашель и заложенность грудной клетки
  • Оздоровление органов дыхания курильщиков
  • Улучшение кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит
  • Улучшение функции легких у людей с муковисцидозом (Источник - Underground Wellness)

Кроме того, хотя я не видел, чтобы это упоминалось в исследовании, но многие люди свидетельствуют, что солевая терапия значительно улучшает храп .

Чтобы использовать солевую терапию дома, вам понадобится ингалятор с гималайской солью. (Это более дешевый вариант, но я не пробовал.) Это фарфоровая банка с носиком. Он поставляется с гималайской солью, которую вы кладете в основание ингалятора. Затем закройте носик ртом и вдохните очищающий соленый воздух. Выдохните через нос. Делайте это не менее 10-15 минут в день (вы можете делать это с 5-минутными интервалами). Это легко сделать, пока вы смотрите телевизор.

Вы можете использовать гималайскую соль или настоящую соль в солевом ингаляторе.Я рекомендую посмотреть это короткое видео, чтобы узнать, как пользоваться солевым ингалятором.

3. Гималайские соляные лампы

Когда я впервые обнаружил пользу для здоровья ламп из гималайской соли, я с нетерпением купил свою первую лампу. Соляные лампы станут красивым, доступным и полезным дополнением любой комнаты.

Лампы из гималайской соли больше всего ценят за их свойства очистки воздуха. Как лампы очищают воздух? Соляные лампы притягивают влагу из воздуха к поверхности лампы, где за счет тепла вода быстро испаряется.При испарении образуются отрицательные ионы (источник). Пыльца, пыль, грязь, загрязнители и аллергены в воздухе несут положительный заряд, и именно поэтому они могут быть взвешены в воздухе. Отрицательные ионы нейтрализуют эти положительные ионы, поэтому они больше не могут находиться в воздухе.

Считается, что соляные лампы уменьшают токсичность ЭМП из-за образования отрицательных ионов. ЭДС - это электромагнитные частоты, излучаемые электроникой. Растущие исследования показывают, что высокий уровень электромагнитных полей в нашей среде обитания способствует развитию болезней.Вы можете приобрести соляные лампы, которые подключаются к USB-порту вашего компьютера, чтобы уменьшить электрическое загрязнение и излучение от компьютера.

Вы найдете здесь, на Amazon , гималайские соляные лампы (размер 8 дюймов, мой любимый размер, со скидкой 50%!). Многие читатели говорят мне, что они также находят лампы в велнес-каталогах или в магазинах здорового питания. Для достижения наилучших результатов оставляйте лампу включенной 24/7. Сама лампа служит бесконечно долго, но лампочку нужно будет время от времени менять. Я покупаю запасные лампы, которые представляют собой просто лампы для духовок / микроволновых печей, в моем местном магазине товаров для дома.

4. Нети-горшок с гималайской солью

Промывание носовых пазух теплой соленой водой… о, боже, разве , что , не звучат привлекательно? Помимо этого, орошение носа с помощью нети-пота очищает пазухи.

Преимущества использования нети-пота включают :

  • Снижение или устранение сезонной аллергии
  • Предотвращение или облегчение инфекции носовых пазух
  • Очистка постназальных капель

Поскольку все жидкости в нашем организме содержат натрий, мы должны использовать только слегка подсоленную воду в нети-горшке.Соль также действует как противомикробное средство, предотвращающее инфекции носовых пазух. Хотя Гималайский институт (производитель моего нети-пота) рекомендует использовать очищенный хлорид натрия, я следую совету доктора Мерколы и использую гималайскую соль в своем нети-горшке. Я считаю, что гималайская соль обладает большей целостностью и лечебными свойствами для орошения носа, чем очищенная соль.

Я не рекомендую использовать нети-пот каждый день, потому что это может удалить естественные микробы из носовых пазух и сделать вас более восприимчивыми к инфекции носовых пазух.Вместо этого, , я беру свой нети-пот, только когда сталкиваюсь с заложенностью носовых пазух или постназальной каплей.

Хотя идея промыть нос соленой водой сильно напугала меня, недавно я начал использовать нети-пот, когда у меня заложенность носа или сезонная аллергия. К моему удивлению, несмотря на то, что есть кривая обучения, использование нети-пота не является болезненным или трудным.

Если вы впервые начинаете нети-гончар, я рекомендую Гималайский институт Нети-пот. Мне понравилось это полезное обучающее видео, чтобы узнать, как пользоваться горшком. Убедитесь, что вы используете только дистиллированную воду или кипяченую воду - не используйте обычную водопроводную воду.

5. Детокс-ванны с гималайской солью

Добавление гималайской соли в ванну создает омолаживающий, выводящий токсины и расслабляющий домашний спа-салон. Соленая вода несет в себе электрический заряд соли вместе с растворенными минералами. Солевая ванна выводит токсины, глубоко очищает кожу и помогает энергетически очистить тело.

Для наиболее сильного детоксикационного эффекта приготовьте «рассол» из гималайской соли для ванны: используйте 1-2 фунта гималайской соли, растворенной в теплой ванне. .На самом деле я иногда делаю солевые ванны с настоящей солью, потому что она имеет все преимущества и гораздо более удобна по цене.

Поверьте, соляная ванна - ИНТЕНСИВНАЯ детоксикация. Я не рекомендую делать воду очень горячей, она должна быть приятно теплой. И не оставайтесь в ванне дольше 15-20 минут. После того, как я «погрузился» в ванну с гималайской солью, мои мышцы расслабились до точки слабости.

Для более щадящей детоксикации и более экономичного варианта добавьте всего 1-2 чашки гималайской соли (или настоящей соли) в теплую ванну.

6. Детоксикант гималайской соли

Это единственный вариант в этом списке, который я не пробовал, но я хотел включить его, потому что слышал о нем хорошие отзывы. С учетом сказанного, я также слышал, что это не дает заметных результатов.

Гималайский солевой детоксер использует тот же механизм, что и мои любимые соляные лампы. Лампочка внутри детоксикации согревает гималайский соляной купол. Затем вы, , кладете ноги или руки на теплый купол и позволяете образовавшимся отрицательным ионам течь в ваше тело .Кроме того, вы можете купить плиты из гималайской соли, нагреть их в духовке, а затем поставить на них ноги (дешевле).

Поклонники Гималаев утверждают, что он дает ощущение глубокого омоложения и даже уменьшения воспаления. Я полагаюсь на свой заземляющий коврик (я говорю об этом здесь) для получения этих результатов. Он работает так же, генерируя отрицательные ионы, которые попадают в тело, когда вы касаетесь коврика. Заземление снижает воспаление и снижает уровень кортизола.

Если у вас есть детоксикатор гималайской соли, мне было бы очень интересно услышать ваше мнение о нем в комментариях.

7. Просто ешь!

Хотите самый простой способ ощутить пользу для здоровья от гималайской соли? Просто замените гималайскую соль рафинированной в солонке!

Неправильно информированные диетологи предупреждают общественность о снижении потребления натрия. Исследования говорят нам, что это опасный совет, поскольку ограничение натрия связано с повышенной смертностью (1) и резистентностью к инсулину (2, 3) .

Польза гималайской соли для здоровья включает:

  • Поддерживает функцию щитовидной железы и надпочечников
  • Поддержание общего гормонального баланса у мужчин и женщин
  • Поддерживает здоровый и активный обмен веществ
  • Содержит 84 микроэлемента, жизненно важного для благополучия
  • Требуется для выработки достаточного количества кислоты в желудке (Подробнее о важности соли)

Гималайской солью нужно свободно наслаждаться. (Однако, если у вас заболевание почек, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу увеличения количества соли, нерафинированной или неочищенной.) Посолите пищу по вкусу, а может и еще немного!

Добавьте щепотку гималайской соли во все напитки, чтобы улучшить гидратацию. В рецепте моего адаптогенного спортивного напитка используется гималайская соль и специальные травы для улучшения гормонального баланса и гидратации.

Где найти гималайскую соль

( Обновлено ) После разговора с экспертом Real Salt я узнал, что HimalaSalt уникален, потому что компания стремится к экологически безопасным источникам. Это влечет за собой добычу без взрывных работ, чтобы предотвратить образование взрывоопасных остатков в соли.Кроме того, все сотрудники получают справедливую заработную плату и работают в этических условиях. Я куплю HimalaSalt в качестве источника гималайской соли. Вы можете найти его во многих магазинах здорового питания на Amazon.

Чтобы узнать, как сравниваются гималайская соль, настоящая соль и кельтская соль, прочтите мой пост здесь.

.

Гималайская черная соль: неограниченные свойства, применение и преимущества

Возможно, вы видели банку с черным порошком, которую хранит ваша мать, и которую часто используют для приготовления пищи. Этот черный порошок на самом деле является черной гималайской солью, наиболее известной как черная соль.

Его цвет не чисто черный, скорее он имеет красновато-коричневый цвет и обычно смешивается с комбинацией различных трав, древесного угля и семян для усиления его лечебных свойств.

Черная соль незаменима на кухне, так как она имеет различные преимущества для здоровья, а ее свойства просто волшебны.Она также бывает разных видов, и очень важно помнить, что не все виды черной соли используются в пищу.

В основном, вы увидите, что она используется в индийской кухне, поскольку индийцы, как правило, используют черную соль больше, чем обычную поваренную соль. Итак, черная соль (кала намак) лучше поваренной соли?

Собственно говоря, да. Потому что у нее больше ароматов, чем у поваренной соли, которую мы обычно используем в повседневной еде. Кроме того, черная соль содержит больше минералов, чем обычная соль, что еще больше увеличивает ее важность.

Теперь давайте сделаем подробный обзор гималайской черной соли, чтобы узнать больше о ее свойствах, использовании и преимуществах.

Что такое кала намак или черная соль?

Черная соль добывается в знаменитых шахтах кхевра в предгорьях Гималайского горного хребта и доступна для пользователей в виде камня или порошка. Черная соль также известна как Кала Намак и используется во многих азиатских странах для приготовления пищи.

Его смешивают с рядом трав и специй, а затем подвергают воздействию высокой температуры для усиления его вкуса и пользы для здоровья.Эта соль, как известно, содержит огромное количество минералов, таких как железо, сульфаты, магний и т.д.

Черная гималайская соль также используется в качестве ритуальной соли. Вспомните те сериалы или фильмы, где в ритуалах и церемониях используют черный порошок. Что ж, это не простой черный порошок, это на самом деле черная гималайская ритуальная соль, и считается, что она защищает от зла.

Мы не можем много сказать, правда это или нет, но мы уверены в том, что его потребление строго запрещено, поэтому его нельзя использовать в пищу, так как в нем есть частицы золы и железа.

Свойства черной гималайской соли

Прежде чем мы обсудим некоторые общие, но важные преимущества черной гималайской соли, необходимо знать о свойствах, которые делают эту соль таким полезным продуктом. Вот некоторые свойства черной гималайской соли.

1- Щелочь

Гималайская черная соль имеет щелочную природу, что делает ее отличным средством для борьбы с кислотностью. Следовательно, если вы страдаете от вздутия живота или других проблем, вызванных кислотностью желудка, правильное употребление черной соли будет решением вашей проблемы со здоровьем.

Это свойство черной соли дополнительно способствует уменьшению повреждений, вызванных кислотным рефлюксом, поскольку действует как отличное слабительное.

2- Наличие калия

Общеизвестно, что калий помогает уменьшить мышечные спазмы и расслабить их, особенно в случае спазмов. Черная соль содержит калий, который обеспечивает все эти преимущества.

3 - меньше натрия

Обычная соль имеет высокую концентрацию натрия, поэтому ее называют хлоридом натрия.Высокое содержание натрия может вызвать повышение артериального давления.

Черная соль, с другой стороны, имеет сравнительно меньшую концентрацию натрия, что предотвращает задержку воды в тканях и других полостях человеческого тела. Более низкое потребление натрия также может помочь снизить кровяное давление.

Преимущества и способы применения черной гималайской соли

Давайте посмотрим на неограниченные преимущества черной гималайской соли, благодаря которым ей место в списке продуктов, которые должны быть на кухне каждого.

1- Помогает снизить ожирение

Избавление от лишнего веса всегда является хорошим вариантом. Не правда ли? Использование черной соли помогает контролировать свой вес и помогает сбросить лишние килограммы, от которых вы хотели избавиться.

Поэтому при приготовлении повседневных блюд рекомендуется использовать черную гималайскую соль, а не поваренную соль. Использование черной соли в значительной степени поможет в растворении липидов и будет держать ваш вес под контролем.

2- Помогает улучшить красоту кожи

Страдаете ли вы от треснувших пяток и опухших ног зимой? Если да, то вам больше не о чем беспокоиться, так как гималайская черная соль - идеальный продукт для решения этих проблем, поскольку она обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Его использование также лечит кожу и улучшает ее общую текстуру.

3- Улучшает проблемы с пищеварением

Гималайская черная соль также имеет некоторые преимущества для здоровья, например, ее способность лечить проблемы с пищеварением.Таблетки изготавливаются с использованием черной соли (Кала Намак), чтобы эффективно лечить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, запоры и т. Д.

Гималайская розовая соль против черной соли

Многие люди спорят о преимуществах розовой соли по сравнению с черной солью, поэтому спор между черной солью и розовой солью никогда не заканчивается.

Некоторые заметные различия между розовой гималайской солью и черной солью включают их цвет и, конечно же, состав различных минералов, присутствующих в них, которые придают им различные свойства.

Вышеупомянутые преимущества и свойства черной гималайской соли ясно указывают на ее важность в нашей повседневной жизни и на то, как ее следует сделать частью нашей диеты и ухода за кожей.

Тем не менее, обязательно добавляйте только ограниченное количество при ежедневном употреблении в пищу и используйте его надлежащим образом, чтобы получить максимальную пользу от этого волшебного продукта.

.

Смотрите также