Горбуша на сковороде с овощами


Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила  с морковью, луком и сладким перцем на сковороде.   Тушеная горбуша получилась  вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это  супер быстрое и вкусное рыбное  блюдо, с которым справится даже начинающий.  

Рецепт приготовления горбуши  простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба  в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же  приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша  700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль  ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  •  жирная сметана  5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец  до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Сочная тушеная горбуша с овощами  готова!

Приятного аппетита!

dietstol.ru

Готовим горбушу с овощами

Горбуша – популярная рыба, знакомая многим. В своем составе она содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ, а цена на морепродукт позволяет покупать его на постоянной основе. Кроме того, существует множество способов приготовления горбуши. Так, ее можно засолить или запечь, пожарить или сварить. Особенно вкусной рыба получается, если ее приготовить с овощами.

Горбуша – достаточно питательная рыба. Однако по истечении совсем небольшого количества времени после перекуса настает чувство голода. Поэтому очень важно знать, как и с чем можно сочетать рыбу. Если в качестве гарнира использовать овощи, то процесс усвоения продуктов происходит гораздо проще. Горбуша с овощами приносит организму много пользы. С такой рыбой можно сочетать практически все овощи: и картошку, и репчатый лук, и даже баклажаны. К горбуше также прекрасно подойдет морковь, тушенная с черносливом. Кроме этого, можно подать в качестве гарнира томаты. Причем их можно подать как свежими, так и жареными. Они не только изменят вкус рыбы, но также послужат украшением тарелки.

Используя овощи в качестве гарниров, кулинары чаще всего отваривают или тушат их. Важно при этом, чтобы они были красиво нарезаны и выглядели аппетитно.

Готовить красную рыбу с овощами можно в целом виде или разрезав тушку на кусочки. Перед приготовлением ее надо натереть разными приправами, а также полить лимонным соком. Кроме этого, многие хозяйки смазывают рыбу майонезом или сметаной. Также перед приготовлением можно промариновать рыбу. В это время овощи чистятся и моются, после чего измельчаются приемлемым способом (с помощью ножа, блендера и т. д.).

Многим нравится такой вариант приготовления. Жареная рыба – это одновременно и очень простое, и вкусное блюдо. Чтобы приготовить горбушу таким способом, понадобятся следующие компоненты:

  • 600 граммов горбуши;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 спелые помидоры;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Способ приготовления

  • Для начала в течение нескольких минут необходимо обжарить морковь и лук. Затем к ним добавляют томаты и измельченный чеснок. Все это надо пожарить еще 3-4 минуты.
  • Отдельно в кастрюле в течение 15 минут надо потушить порезанный на кусочки картофель.
  • Тем временем надо порезать горбушу на порционные куски и обжарить ее с обеих сторон.
  • После этого необходимо добавить к ней картофель и овощи, а также все остальные компоненты. Готовить все надо еще 15 минут. Затем сковородку надо убрать с огня, посыпать все зеленью и накрыть крышкой. Надо дать горбуше настояться еще 30 минут. После этого тушеная на сковороде рыба будет готова.

Если приготовить горбушу таким способом, то она получится и вкусной, и полезной. Эта рыба очень нежная, поэтому времени для ее приготовления понадобится совсем немного – от 20 до 35 минут. Для того чтобы горбуша получилась более сочной, ее надо намазать оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет рыбе сохранить влагу внутри под воздействием духового шкафа.

Редко в магазинах можно приобрести вполне достойные консервы, поэтому многие стараются приготовить их самостоятельно. Если с умом приготовить горбушу, то на вкус она получится как семга. К тому же, из консервов можно приготовить разнообразные блюда. Приготовленную по любому из рецептов горбушу следует поместить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Новые и интересные рецепты часто помогают вдохновиться на приготовление необычного и вкусного деликатеса.

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 2 ст. свежего молока;
  • 1 кг горбуши;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала рыбу надо подготовить, затем порезать ее на порционные кусочки. После этого нужно обвалять ее в приправах и муке. Затем надо обжарить морепродукт на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
  • Тем временем надо порезать лук полукольцами, а морковь – кружочками. Затем половину овощей надо положить на сковороду, сверху на них выложить пожаренную рыбу, а затем накрыть горбушу оставшейся половиной овощей.
  • После этого горбушу надо залить свежим молоком, посолить и поставить тушиться на 30 минут. Затем надо дать ей настояться и напитаться соусом еще в течение 20 минут. В итоге горбуша должна получиться сочной и ароматной. Перед подачей ее необходимо присыпать мелко нарубленной зеленью.

Приготовление рыбы в мультиварке значительно экономит время, проведенное на кухне. Кроме этого, горбуша получается очень красивой, нежной и ароматной (особенно, если готовить ее с сыром).

Необходимые компоненты:

  • 1 большая горбуша;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи. Затем лук надо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. После этого на дно мультиварки надо налить подсолнечное масло и обжаривать овощи в течение 8 минут.
  • Далее можно заняться картофелем. Его нужно почистить и нарезать слайсами. Затем их надо выложить сверху на овощи.
  • Потом выкладываем слой рыбы, которую заранее нужно нарезать на полоски.
  • Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметану надо добавить измельченный чеснок и приправы, а также немного воды. Этот соус надо вылить в мультиварку.
  • После этого необходимо все присыпать натертым твердым сыром.
  • Далее надо включить кнопку режима «Тушение» и выставить время на 50 минут. По истечении данного времени можно приступать к дегустации.

Такое блюдо получается легким и приятным на вкус. Необходимые компоненты:

  • 1 небольшая горбуша;
  • 1 кабачок или цукини;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ст. л. сушеных томатов;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить рыбу, а затем ее надо нарезать на кусочки. После этого каждый из них надо обвалять в приправах.
  • Отдельно надо выжать сок одного лимона и смешать его с оливковым маслом и сушеными томатами. Этой смесью нужно натереть рыбу и поставить ее мариноваться.
  • Тем временем кабачок необходимо нарезать слайсами. Затем нужно каждый кусочек горбуши обмотать тонкими пластинками кабачка и полить оливковым маслом.
  • После этого их необходимо выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Для приготовления блюда можно использовать покупной или самостоятельно приготовленный лаваш. Необходимые компоненты:

  • 1 филе горбуши;
  • 1 лаваш;
  • 1 большая луковица;
  • щепотка специй;
  • сок 1 лимона;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 150 гр. густой сметаны или майонеза;
  • 1 свежий томат;
  • 150 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки. Затем ее нужно сбрызнуть соком лимона, а также обвалять в специях.
  • Затем лук надо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. К нему необходимо добавить одну ложку сахарного песка и одну ложку подсолнечного масла. Через 30 минут лук необходимо отжать.
  • Далее лаваш нужно разрезать на части и смазать сметаной. Внутрь надо положить отжатый лук, горбушу, добавить томат, еще раз смазать все сметаной, а сверху посыпать слоем тертого сыра.
  • После этого лаваш необходимо аккуратно свернуть конвертиком и положить на смазанный маслом противень. Сверху его нужно намазать сметаной.
  • Затем блюдо надо поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут.

Это блюдо сможет стать изюминкой на любом празднике. Необходимые компоненты:

  • 1 большая горбуша;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо отварить голову и плавники рыбы в воде. После этого бульон надо процедить. Лук и морковь надо очистить и порезать на большие куски. Затем их надо добавить в бульон. Туда же надо положить кусочки рыбы.
  • Готовить все следует до тех пор, пока не будет готова рыба, однако она не должна развалиться. В самом конце в бульон надо положить лавровый лист и перец.
  • Горбушу и морковь обязательно надо вынуть, а все остальное – процедить.
  • В отдельной посуде необходимо отварить яйца.
  • После этого желатин надо растворить и добавить его в сваренный бульон.
  • Далее надо взять красивые прозрачные тарелки, разложить в них кусочки рыбы и моркови. Затем порезать яйца на кружки и также положить их в тарелку. Рекомендуется добавить зелень.
  • После этого нужно залить все бульоном с желатином и поставить в холодильник на несколько часов. Заливное из горбуши получается очень красивым и радует своим вкусом.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 средняя горбуша;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 свежих томата;
  • немного масла;
  • щепотка приправ;
  • 250 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо очистить морковь и лук, а затем – обжарить их на сковороде.
  • После этого овощи нужно разложить на противне и посолить.
  • Горбушу надо почистить и порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно посолить и поперчить, а потом положить сверху овощей.
  • Далее нужно порезать томаты и положить их поверх рыбы. Затем необходимо засыпать все тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 35 минут.

Для того чтобы немного облегчить работу на кухне, необходимо прибегнуть к простым хитростям. Так, например, важно, чтобы на кухне были специальные ножницы. Это нужно для того, чтобы было удобно резать не только зелень, но и легко отрезать плавники у горбуши. Также надо помнить, что не нужно слишком усердствовать со специями, ведь это может перебить натуральный вкус рыбы. Кроме этого, нужно знать, что рыба получится более сочной, если перед готовкой ее выдержать в подсолнечном масле.

Приготовить горбушу можно довольно разными способами. Однако достаточно вкусной она получается с овощами. Такое блюдо подойдет и для повседневной жизни, и для праздников.

О том, как приготовить горбушу с овощами, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Горбуша с овощами на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Взять небольшую рыбку (нарезать ее на стейки), подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры, томатную пасту, соль, лавровый лист (можно любые другие специи).

Очистить и нарезать лук.

Разогреть сковородку, налить масло.

Очистить и натереть на терке морковку. Положить в сковородку лук, добавить морковную соломку. Жарить на медленном огне около 15 минут до золотистого цвета.

Нарезать помидоры.

Добавить к овощам. Обжаривать примерно минут 7-10.

Затем выкладываем рыбку, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Разводим в кипяченой воде 2-3 столовых ложки томатной пасты. Выливаем массу в сковороду.

Можно добавить свежей или замороженной, как в нашем случае, зелени. Готовим еще минут 20 при закрытой крышке.

Подаем в горячем виде, можно в качестве гарнира добавить пюре, гречневую кашу, рис или макароны, кому как нравится.

zhelanieest.ru

Горбуша с овощами и сыром на сковороде - Кулинарный рецепт с фото

  • Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно.

    • Горбуша – 1 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Я беру одну большую горбушу. Кстати, этот рецепт подойдет для того случая, когда хочется вкусно поесть, но времени на готовку нет. И так, берем рыбку, при необходимости размораживаем. Чистим от чешуи и вынимаем внутренности, отрезаем голову. Режем на достаточно широкие кусочки – 3-4 см. Складываем в миску, солим и перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кускам равномерно. Далее, ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбки. Накрываем крышкой. Огонь я делаю под сковородой минимальный, но на самой большой горелки. Так как кусочки рыбки толстые, то жарка на медленном огне при закрытой крышке позволит прожариться и внутри, но при этом не подгореть. Жарим с одной стороны не менее 10 минут, до тех пор, пока верхний край кусочка не станет белеть. Затем, переворачиваем на другую сторону. Сверху на рыбку кладем шапку из овощей и сыра.

    Данный рецепт, а также другие вторые блюда , придутся кстати для любого праздника. Сейчас приближаетсет Новый год и для праздничного стола каждая хозяйка идет блюда, которые будет готовить и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не займет много времени и подготовки, а на столе займет достойное место. Кроме того, можно брать любую рыбку, не только горбушу.

    Как готовить «шапку»:

    • лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до готовности на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем сверху рыбки;
    • помидор моем и режем кольцами. Выкладываем поверх лука с морковью ровным слоем;
    • сверху все затираем сыром.

    Накрываем сковороду и жарим, также, на медленном огне при закрытой крышке не менее 10 минут. Помидор должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться. Замет открываем крышку, чуть добавляем огонь и жарим еще минуты три. Это нужно для того, чтобы сыр немного подсох и ушла излишняя влага.

    Снимаем сковороду с огня и выкладываем рыбку на блюдо. На фото Вы видите конченый результат. Таким блюдом не стыдно и гостей накормить!

  • cookjoy.ru

    Горбуша тушеная с луком и морковью

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.

    1. Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.

    2. Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.

    3. Лук очистите и нарежьте как вам нравится - кубиками любого размера или соломкой.

    4. Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте - кубиками, соломкой).

    5. На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.

    6. К луку добавьте морковь.

    7. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

    8. На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.

    9. Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.

    10. Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.

    11. Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде...

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Морковь - 33 ккал/100г
    • Морковь отварная - 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
    • Лавровый лист - 313 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Горбуша отварная - 168 ккал/100г
    • Горбуша свежая - 142 ккал/100г
    • Горбуша солёная - 169 ккал/100г
    • Майонез - 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
    • Майонез легкий - 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
    • Майонез столовый - 627 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    • Специи сухие - 240 ккал/100г
    • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Вода

    1000.menu

    Горбуша тушеная с овощами

    Мясо горбуши содержит множество полезных веществ и при наличии достаточного количества незаменимого белка, оно содержит мало жира. Такое сочетание позволяет включать горбушу в различные виды диетического питания. Однако, многим эта рыба не нравится из-за постной, суховатой текстуры. Этот недостаток можно легко устранить, если приготовить горбушу тушеную с овощами.

    Время приготовления: 1 hour
    • 1 шт. рыба горбуша весом 1,3-1,4 кг
    • 100 мл масло растительное
    • 2 ст. л. мука пшеничная в подливу + 100 г для панировки
    • 1 шт. лук репчатый
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. помидор
    • соль
    • специи

    Как приготовить горбушу тушеную с овощами

    1. С учетом того, что горбушу чаще всего продают в замороженном виде, её нужно заранее разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре.

    2. Из горбуши убирают внутренности. Отрезают голову и хвост.

    Они будут нужны для приготовления бульона. В дальнейшем на его основе будет приготовлена овощная подливка для горбуши.

    3. После чего тушку горбуши разрезают пополам и убирают позвоночник. Разрезают рыбу на куски.

    По возможности убирают оставшиеся реберные кости.

    4. Куски горбуши солят и панируют в муке.

    5. На горячем масле жарят рыбу с обеих сторон до появления золотистого цвета.

    Пожаренную рыбу складывают в кастрюлю.

    6. Для приготовления подливы нужно сварить рыбный бульон. Варят его из головы, хвоста, позвоночной кости. Важно не забыть вытащить жабры из головы горбуши. Воды берут 0.6 л, нагревают её до кипения. В кипящую воду кладут куски рыбы. Солят по вкусу. Доводят до повторного закипания и варят 10 минут. После чего процеживают через дуршлаг.

    7. Для овощной подливы нужно нарезать лук, морковку, помидор.

    На сковородке сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь. В последнюю очередь положить помидор. Жарить овощи до легкого размягчения.

    8. Положить в них муку и обжарить вместе с ней 3-4 минуты.

    9. Вылить в овощи бульон в количестве 0,4-0,5 л. Добавить специи, достаточно будет лаврового листа и перца по вкусу.

    Нагреть подливу до закипания и залить ею рыбу в кастрюле.

    10. Тушить горбушу в овощной подливе 5 минут. Подавать горбушу с овощами можно и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

    По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

    cookeda.com


    Смотрите также