Горчица черная полезные свойства


применение в кулинарии, польза пряности

Горчица черная, применение которой весьма разнообразно, очень популярна во многих странах. Она представляет собой семена однолетнего пряного растения, которые обладают терпко-острым вкусом. Их используют для изготовления дижонской горчицы.

Полезные свойства

Черная горчица обладает множеством полезных свойств:

  1. Облегчает течение приступов астмы, понижает давление, снимает головную боль и регулирует гормональный баланс.
  2. Помогает усваивать белки и активно расщепляет жиры.
  3. Семена пряного растения помогают бороться со снижением мужской потенции и женским бесплодием.
  4. Ее регулярное употребление способствует улучшению памяти и мозгового кровообращения
  5. Горчичники на ее основе используют при лечении заболеваний дыхательной системы, ревматизма и невралгических защемлений.
  6. Специю применяют для профилактики сахарного диабета, атеросклероза сосудов и сердечных приступов.
  7. Горчицу этого вида используют для похудения. С этой целью ее не только принимают внутрь, но и делают обертывания, маски.
  8. Ванночки для ног с добавлением пряности помогают при появлении первых симптомов простуды (в особенности при насморке).
  9. Принятие пищи с добавлением пряных семян благоприятно влияет на систему пищеварения и улучшает аппетит. На кишечник семена черной горчицы оказывают слабительный эффект.
  10. Компрессы из смеси порошка пряности, уксуса и воды помогают бороться с кашлем и воспалением легких.

Смесь горчицы, меда и белой лилии поможет обесцветить веснушки.

Происхождение и места произрастания

Черную горчицу впервые стали использовать на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Гималаях. Ее упоминание присутствует в Новом Завете и древних документах, написанных еще на санскрите. В трактатах Гиппократа указывается, что пряность имеет лечебные свойства. Во Франции ее выращивали в монастырях, получая при этом хорошую прибыль.

Дикая черная горчица растет на севере Африки, в Азии и Европе. Ее выращиванием занимаются Индия, Китай, Италия, Франция, Англия, Румыния, Турция и многие другие страны. В России выращиванием пряного растения занимаются крайне редко. Как сорняк она растет в европейской части страны.

Пряное растение культивируют в странах с теплым климатом.

Химический состав и пищевая ценность

Семена растения используют в качестве приправы и для извлечения горчичного масла. В них содержится аллидцианид, сероуглерод, аллилгорчичное масло, большое количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

В 100 граммах семян горчицы содержится 271 ккал, в том числе 37,1 г белков, 11,1 г жиров и 5,9 грамм углеводов.

Отличия черной горчицы от других видов

Черная горчица является острой и ароматной приправой. Ее зернышки мельче, чем у остальных видов. Специя придает блюдам новые вкусовые оттенки. Она замечательно сочетается с другими видами этой пряности:

  • Белая имеет более выраженный вкус, чем черная. Она используется в сочетании с дополнительными специями. Порошок семян используют в медицине и в качестве консерванта.
  • Сизая горчица схожа по вкусу с черной. Продается она в виде порошка и имеет более пикантный вкус, чем у белой.
  • Семена желтой горчицы используют для изготовления горчичного порошка и масла. Она является наиболее используемой.

Сочетание с другими специями

Горчица черная считается универсальной приправой для горячих и холодных блюд. Она имеет приятный аромат и пряный вкус.

Принцип сочетания этой пряности с другими специями прост: если каждая из специй сочетается с основным продуктом, то они также сочетаются между собой.

Лучше всего специя сочетается с белым перцем, кориандром, укропом, тимьяном, лавровым листом, куркумой, имбирем, шафраном и душистым перцем.

Семена растения служат основой для приготовления соусов, салатных заправок и маринадов.

Применение черной горчицы в кулинарии

Черная горчица считается наиболее качественной и полезной из всех. В Индии она применяется в течение нескольких тысячелетий. Индийские жители считают ее одной из самых популярных пряностей. В Европе с ней познакомились позже и очень быстро оценили ее вкусовые характеристики.

Пряное растение используют для приготовления различных соусов и маринадов. Французы готовят из ее семян дижонскую горчицу, которую часто называют французской.

Рецепт соуса

Эту специю часто используют для приготовления соусов.

Для заправки салата как альтернативу растительным маслам можно приготовить горчичный соус:

  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 веточки зеленого укропа.

Укроп измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.

Рецепт маринада

Для приготовления маринада для мяса на основе пряности потребуется:

  • 0,25 л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 30 г приправы для шашлыка.

Технология приготовления:

  1. Мясо, которое планируется замариновать, нарезают на кусочки.
  2. Из перекрученного через мясорубку лука отжимают сок.
  3. Смешивают его с горчицей, соевым соусом и приправой.
  4. Заправляют мясо маринадом и выдерживают его в течение 2-3 часов.

Рецепты блюд

Разнообразие кулинарных рецептур на основе пряности позволяет использовать ее при приготовлении многих блюд.

Специя станет отличным дополнениям салата из овощей, придав ему легкой остроты и пикантности.

Салат с пекинской капустой

Французская горчица идеально сочетается с любым листовым салатом.

Для приготовления салата из пекинской капусты потребуется:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 0,125 л натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту нарезают и заливают заправкой из представленных ингредиентов.

Мясо, запеченное с горчицей

Вкус пряности прекрасно дополняет мясо. Для приготовления используют порционные куски мяса, которые заправляют смесью масла, уксуса и горчицы. На одну часть уксуса используют две части растительного масла.

Горчицы добавляют примерно 1/4 от общего объема смеси. Для придания сладковатого послевкусия можно добавить 1 столовую ложку сахара. Соль добавляют по вкусу. Мясу до приготовления необходимо дать настояться около 30 минут.

Курятина-гриль с горчицей

Курятину маринуют в смеси из 1 части меда, 1 части горчицы, 2 частей растительного масла, 1 чайной ложки розмарина и небольшого количества соли. Жарить курицу можно через 30 минут после маринования. Такая курица получается необычайно ароматной и сочной.

Как используется масло черной горчицы

Горчичную эссенцию добавляют в пищу и используют в медицинских целей. Масло черной горчицы добавляют в первые блюда и салаты. Оно придает им нежный аромат и изысканный вкус. Также его можно добавлять в выпечку. Масло придаст тесту золотистый оттенок и улучшит структуру.

Применяют эфир и в лечебных целях. Но стоит учитывать, что оно чрезвычайно жгучее. Для применения его необходимо разводить со спиртом или другим базовым маслом. Его используют для растирания при борьбе с радикулитом, напряжением связок, плохом кровообращении и воспалениях.

Горчичное масло улучшает аппетит, снимает отечность, нормализует свертываемость крови и борется с паразитами.

В косметических целях делают маски с использованием этого масла. Оно напитывает кожу витаминами, препятствует появлению мимических морщин, борется с перхотью и улучшает рост волос.

Горчичное масло используется не только в кулинарии, но и лечебных и косметологических целях.

Противопоказания

Использование специи имеет определенные противопоказания. Перед ее употреблением стоит проконсультироваться со своим врачом.

  1. Горчица опасна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в ее состав, способны вызывать слабость, головную боль и тошноту.
  2. Не рекомендуется употреблять пряность при ослабленных почках. Она может нарушить обмен веществ, привести к нарушению водно-солевого баланса, болям в пояснице и ухудшению мочеиспускания.
  3. Противопоказана специя при туберкулезе. Ее использование в приготовлении пищи повышает вероятность повышения температуры, ухудшает аппетит, приводит к усилению кашля и кровохарканью.
  4. Не стоит употреблять пряные семена при заболеваниях пищеварительного тракта. Пряное растение увеличивает вероятность вздутия, нарушает обмен веществ и приводит к проблемам со стулом.
  5. Людям, страдающим аллергией, следует с осторожностью употреблять горчичные семена. Это объясняется возможностью непереносимости компонентов горчицы.
  6. Специалисты не рекомендуют употреблять ее во время беременности. Она увеличивает риск возникновения проблем при родах и недополучения плодом необходимых ему элементов.

Интересные факты

  1. В Соединенных Штатах Америки в августе проводят Национальный День Горчицы.
  2. В Германии зашивали семечко растения в фату невесты. Немцы считали это признаком крепкого союза.
  3. В штате Висконсин США имеется музей горчицы. Он содержит примерно пять тысяч экспонатов.
  4. В Дании семена пряности рассыпают в доме, избавляясь таким образом от нечистой силы.
  5. Специя была прославлена в «Альманахе для гурманов», написанным Александром Дюма.
  6. В Советском Союзе хозяйки использовали ее в качестве средства для мытья посуды.

Полезные свойства горчичного масла

Содержание:

  • как приготовить горчичное масло
  • Лечебные свойства горчичного масла
  • Преимущества горчичного масла в косметологии
  • вред и противопоказания

Польза горчицы известна с давних времен. С греческого название растения переводится как « светящаяся (радостная) трава ». В Древнем Риме пряность называлась mustum ardens (« огненное тесто »), в Китае ее угощали прокаженными.Полезные свойства горчицы до сих пор используются при лечении простудных заболеваний, в косметологии, при ушибах и ушибах.

Как получают горчичное масло

Полезный продукт получают холодным прессованием семян горчицы белой или черной. Из белых семян получается жидкость янтарного цвета, из черных она светлее и менее горящая.

Данная технология не позволяет нагревать сырье выше 50С, поэтому горчичное масло сохраняет полезные свойства.

В начале XIX века горчично-масличный комбинат близ города Сарепта в Поволжье начал промышленное производство полезного продукта.

Сейчас уже традиционно в пищевых продуктах горчица столовая - в виде привычных макарон. Из коржа, который остается после прессования, делают горчичники.

Лечебные свойства горчичного масла

Масло горчичных семян много хороших: витамины группы В, каротиноиды, железо, магний, кальций, цинк, омега-3.

Эфирное масло оказывает отхаркивающее действие, очищает дыхательные пути.

Средство помогает при пониженной кислотности, улучшает аппетит, нормализует работу желез желудочно-кишечного тракта, помогает при заболеваниях желчного пузыря, при снижении перистальтики кишечника.

Иногда после сильной простуды или простуды носовые ходы заполнены слизью, гноем, голова, виски, над глазами, слух, зрение ухудшается.

Чтобы избавиться от гайморита, полезно ежедневно наносить горчичное масло на левую и правую часть носа, над глазами, на виски.Также 2-3 раза в день прогревайте эти места теплым мешочком с солью, вареным яйцом.

Теплую смесь горчичного масла и небольшого количества камфоры полезно втирать в верхнюю часть спины, где свет, для их выделения и улучшения отхаркивания.

При сухом кашле, невралгии, радикулите, болях в суставах:

  • размешайте 2 ч. горчичный порошок и 2 шт. мука , залить немного кипяченой воды, сделать из теста лепешку;
  • смазать кожу растительным маслом, уложить лепешку, накрыть хлопчатобумажной тканью, полиэтиленом, шерстяным пледом или шарфом;
  • через два часа удалить.Компресс нельзя ставить на сердце.

Препарат помогает при болях в суставах, улучшает подвижность и кровообращение, снимает воспаление, согревает.

При ушибах, растяжениях, растяжениях, ушибах, которые не сопровождаются поражением кожи, полезно натереть больное место раствором горчичного масла на спирте (продается в аптеке).

При ревматической боли в руках или ногах 2-3 горсти горчичного порошка смочить горячей водой, хорошо растереть, для удаления комков добавить в воду.Окуните больную часть тела в воду, прогрейте 10 минут, затем промойте кожу прохладной водой. Эфирное масло горчицы согревает и хорошо обезболивает.

Полезные свойства горчичного масла помогают справиться с бессонницей. Для этого массируйте на ночь смесью из 4 ст. средство, куда добавить по 1 капле эфирных масел базилика, лаванды, эвкалипта.

При мигрени в горячей воде добавить горсть горчичного порошка, размешать, подержать ладонь, чтобы боль прошла.

Горчичное масло, а также соусы, подливы не только улучшают вкусовые качества еды, но и помогают мужчинам и женщинам.

Те, кто очищает печень оливковым маслом и лимонным соком, могут попробовать использовать горчицу вместо оливкового масла, в некоторых случаях это более эффективно. Подойдет и такая замена: в стакане оливкового масла размешать 1 ч.л. порошка горчицы или молотого имбиря, перца, гвоздики.

Использование горчичного масла в косметологии

В случае сухой кожи смешайте 1 ч.сметана, 1 шт. горчица. 1. п.л. растительного масла нанести на лицо на 10 минут.

  • Залить стакан горчичного масла 1/2 стакана измельченных корней крапивы , настоять в темном прохладном месте три недели, периодически встряхивая, в конце процедить. Втирать в корни волос 2 раза в неделю в течение месяца для роста волос и устранения перхоти.
  • За полчаса до мытья втирать в волосы горчичное масло , добавляя 1-2 капли эфирного масла герани (в период не применять метод).

. 200 г соли. Опустите ноги, накройте ведром ватным одеялом. Периодически добавляйте горячую воду. В конце ополосните ноги теплой водой, наденьте полушерстяные носки и лягте спать. Тяжесть в ногах после процедуры может сигнализировать о ранней стадии варикозного расширения вен, лечение этим методом следует прекратить.

Вред и противопоказания

Не используйте горчичное масло более четырех ложек в день.

Неочищенный продукт содержит эруковой кислоты , которая не расщепляется в организме. По мере накопления он вызывает воспаление в сердечной мышце и миокарде, поэтому сердечникам лучше отказаться от этого продукта.

Горчичное масло обладает сильным раздражающим действием, поэтому не пригодится при заболеваниях щитовидной железы, почек, печени.

Не жарить на нем грибы.

.

Черная горчица Травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Черная горчица наиболее известна как специя. Это основной ингредиент, который используется в большинстве индийских кухонь. Его семена и листья обладают лечебными свойствами.
Уменьшает выпадение волос.
Паста из его семян - хорошее травяное средство от головной боли.
Это хорошее лечебное средство на травах для лечения кожных проблем, таких как синяки, шрамы, обморожение и т. Д.
Это лучшее лекарство от зубной боли.
Помогает в борьбе с раком. Его отвар используют для лечения рака.
Обладает хорошим обезболивающим. Его семена и листья используются для лечения ревматической боли, спазмов, радикулита и невралгии.
Помогает при лечении многих респираторных заболеваний. Чай, приготовленный из его семян, используется для лечения бронхита, простуды и т. Д. Отвар, приготовленный из его семян и листьев, используется для борьбы с пневмонией.
Его паста используется для лечения отеков при геморрое.
Его семена обладают мочегонным действием.Следовательно, это помогает в борьбе с диурезом.
Осторожно : Небезопасно для беременных. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Ключевые слова: Проблемы с волосами, головная боль, кожные заболевания, проблемы с ротовой полостью, рак, ревматизм, респираторные заболевания, пневмония, геморрой, диурез.

.

видов использования и польза горчичного масла для здоровья

Горчичное масло (Изображение предоставлено: bdspn / 123RF)

На протяжении веков рецепты бабушкиной кухни оставались фаворитами всех времен. Итак, ее проверенные временем средства с натуральными веществами, взятыми из Матери-Земли, используются в терапевтических целях, а также для улучшения красоты. Одним из таких непревзойденных лекарств, особенно на Индийском субконтиненте, является горчичное масло , получаемое из семян горчицы с характерным резким резким запахом и горьким вкусом.В этой статье позвольте нам изучить различные аспекты горчичного масла и обосновать его надежность как оставшегося от Grandmas Magical решения для здоровья и красоты.

Жирное растительное масло, получаемое путем прессования семян горчицы, Горчичное масло используется для приготовления пищи в некоторых частях Индии, таких как Гуджарат, Бенгалия, Ассам, Бихар, Орисса и Харьяна. В индийской общине использование горчичного масла на волосах , на коже и на теле датируется почти 4000 лет назад.Еще со времен Древней Греции и Рима горчичное масло признано в медицине полезным для кожи, волос и здоровья.

Преимущества горчичного масла

Горчичное масло с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, как утверждается, богато бета-каротином, белком, витамином A, витамином B, комплексом E, альфа-омега-3 и альфа-омега-6 жирными кислотами, железом, ниацином, марганцем, следами магния, поддерживаемого менее важными количествами фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, калия и натрия.

Горчичное масло для здоровья

Согласно индийской истории, искусство и наука аюрведического исцеления с использованием горчичного масла восходят к ранним векам.

Стимулятор

Горчичное масло - мощный стимулятор, который стимулирует пищеварение, кровообращение и выделительную систему. Масло способствует пищеварению за счет эффективной стимуляции и секреции желудочного сока и желчи селезенкой и печенью.Массаж масла снаружи улучшает кровообращение, стимулируя кровообращение. Масло стимулирует потовые железы, тем самым понижая температуру тела.

Раздражающее

Горчичное масло действует как раздражитель, стимулируя ощущения в бессознательных органах и мышцах, а также полезно для укрепления мышц.

Закуска

Горчичное масло является естественным стимулятором и раздражителем, оно действует как закуска, усиливая чувство голода.Это потому, что масло, раздражая слизистую оболочку кишечника, стимулирует пищеварительные соки. Поэтому принято давать это масло пациентам, которые не могут нормально питаться.

Антибактериальный

Горчичное масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Горчичное масло, богатое глюкозинолатом, не допускает и не поддерживает присутствие микробов. Поэтому он используется для предотвращения нежелательного роста бактерий, грибков и других смертельных микробов. При приеме внутрь масло борется с бактериальными инфекциями мочевыводящих путей, толстой кишки, пищеварительной и выделительной систем.При наружном применении может помочь при бактериальных инфекциях кожи. Благодаря своим антибактериальным свойствам масло эффективно при кашле и простуде.

Противогрибковое

Масло также обладает противогрибковыми свойствами. Аллилизотиоцианатное вещество в масле служит ингибитором роста грибков. Следовательно, он очень эффективен при лечении кожных инфекций, вызванных как бактериями, так и грибками.

Антиканцерогенное средство

Глюкозинолат, вещество, содержащееся в горчичном масле, известно своими антиканцерогенными свойствами и чрезвычайно важно для предотвращения образования раковых опухолей.

Противовоспалительные свойства

Горчичное масло содержит несколько соединений, которые помимо стимуляции кровотока снимают боль и воспаление. Следовательно, на протяжении веков традиционные врачи использовали масло. Благодаря небольшому количеству селена, известного своими противовоспалительными свойствами, горчичное масло полезно при болях в суставах, воспалениях кожи и заживляет небольшие порезы, порезы и раны. Тонизирует системы, повышает иммунитет и придает силы.Он также обладает антиартритными и противоревматическими свойствами. Нагрейте две столовые ложки масла , добавьте три-четыре зубчика чеснока и нагрейте, пока они не потемнеют. Охладите и потрите больные суставы, чтобы уменьшить воспаление. Это масло оказывает огромное облегчение при артрите . Тем не менее, если при нанесении горчичного масла на слишком неудобную и невыносимую кожу наблюдается легкое покалывание и жжение, пора прекратить использование масла и, если возможно, также обратиться к врачу.Появление высыпаний говорит о том, что горчичное масло - не самый подходящий вариант. Поэтому рекомендуется немедленно прекратить использование масла. Кроме того, людям, у которых естественная аллергия на семена горчицы, следует избегать местного или иного использования горчичного масла.

Потогонное

При внутреннем или наружном применении масло стимулирует потовые железы, а также открывает поры кожи. Это помогает снизить температуру тела и удалить из организма нежелательные токсины, воду и лишние соли.

Кардиолог

Горчичное масло - богатый источник полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (ПНЖК и МНЖК соответственно). Он также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти кислоты помогают снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний за счет увеличения содержания хорошего холестерина или ЛПВП и уменьшения содержания плохого холестерина или ЛПНП. (Знайте о хорошем и плохом холестерине) Тем не менее, важно дать маслу достичь точки копчения, прежде чем добавлять что-либо в посуду.Курение помогает нейтрализовать некоторые вредные вещества и позволяет уйти сильному аромату и запаху. Поскольку это растительное масло, оно может быть безопасной альтернативой насыщенным маслам, таким как сливочное масло, сыр и т. Д.

Тоник

Масло - универсальное тонизирующее средство для здоровья. Он тонизирует все системы, работающие в организме, придает силы и повышает иммунитет.

Астма

Во время приступа астмы вместо обычных паровых мазей массируйте грудь коричневым горчичным маслом .Вдыхание пара поможет увеличить приток воздуха к легким. Также можно смешать одну чайную ложку сахара с одной чайной ложкой коричневого горчичного масла. Принимайте по ложке несколько раз в день. С другой стороны, смешайте по одной чайной ложке масла и меда и проглатывайте по ложке смеси не менее трех раз в день натощак. Это помогает контролировать астму и оказывается эффективным. (Подробнее о домашних средствах от астмы)

Мокрота

Содержащийся в горчице магний помогает избавиться от заложенности носа и груди.Одна чайная ложка горчичного масла, смешанная с одной чайной ложкой камфоры, массирует грудь и очищает мокроту. Лягте на спину и позвольте парам попасть в легкие. Кроме того, для обработки паром горчичного масла… В кастрюлю с кипящей водой добавьте несколько ложек горчичного масла и тмин. Вдыхание этого пара способствует расширению бронхов. Нагревая дыхательную систему, он защищает от образования и скопления мокроты.

[Также проверьте преимущества горчичного масла для волос и кожи]

Осторожно

Воздержитесь от использования горчичного масла в кулинарии, а также для наружных целей, если на коже есть аллергическая реакция, такая как отек, сильное раздражение или сыпь.В таком случае немедленно прекратите использование горчичного масла и обратитесь к врачу.

.

Сортекс с семенами черной горчицы из Гуджарата - Индия

Упаковка и доставка

Упаковка : новый прочный полипропиленовый мешок на 20 кг, 40 кг, 50 кг
(цены могут меняться в зависимости от любых изменений размера и качества упаковки, а также при наличии специальной маркировки или дизайна, требуемой покупателем)
Мы можем предоставить полипропиленовые, джутовые, нетканые и бумажные пакеты.

Доставка : После подтверждения нам потребуется 15 дней на производство, упаковку и местную транспортировку.

Информация о компании

Eco Export - одна из ведущих фирм в области закупок в сельском хозяйстве, что возможно благодаря доступным в Индии ресурсам, мы экспортируем основные сельскохозяйственные товары. как и все виды пшеничной муки, манная крупа из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий, зерна, масличные семена, специи, корма для животных и многое другое.Базируясь в Индии, мы осуществляем весь производственный процесс, начиная с выращивания и заканчивая переработкой и упаковкой для зарубежных рынков. Это гарантирует соответствие нашей продукции самым строгим стандартам качества.

Анкит Раджодия
+ 91-43662, +91 7948919662

Eco Export
B1-502, WEST GATE BUSINESS BAY, NEAR JAGUAR CARGO MOTORS, SG HIGHWAY, INDUSTRY

, МАДЖКАРБА


посетите нас : www.ecoexport.in

www.ecoexport-india.com

facebook | Индиамарт | Алибаба | skype: info.ecoexport

Семена горчицы

Eco Export является поставщиком и экспортером семян горчицы. Мы поставляем нашу продукцию от самых надежных поставщиков в нашей стране. Мы заботимся о качестве продукции, гигиенической обработке и упаковке. Семена горчицы - пресловутые маленькие семена различных растений горчицы.Семена имеют диаметр около 1 мм и могут быть окрашены от желтовато-белого до черного. Это важные специи во многих региональных кухнях. Горчица - одна из древнейших пряностей. Эти маленькие семена обладают огромной пользой для здоровья.

Технические характеристики Семена горчицы

000

5000

:

  • Ароматизатор.
  • Вкус и цвет.
  • Пищевые полуфабрикаты.
  • Консервирующие и антиоксидантные свойства.
  • Производство майонеза, сушеных или обезвоженных листьев горчицы, цельных семян горчицы и т. Д.

.

Семена черной горчицы

ТИП

BOLD

BOLD

99%

99%

ДРУГОЙ ЦВЕТ

0.5%

0,5%

СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА

40-42%

40-42%

12%

12%

БЕЛК

10%

003

0

00

0 9006

0

ИНДИЯ

ИНДИЯ

УПАКОВКА

30 кг NEW STRONG PP BAG


Смотрите также