Горчица полезные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Зелень горчицы Пищевая ценность и полезные свойства

О горчице

Научно известна как Brassica juncea ; зелень горчицы принадлежит к роду brassica и семейству brassicaceae. Он очень похож на капусту без кочана и относится к категории крестоцветных растений. Он имеет характерный аромат, который отличает его от остальных относительных растений; пикантный вкус, как у хрена. Он также известен как горчичная капуста.Густая хрустящая зелень горчицы - быстрорастущие растения, идеально подходящие для посадки зимой и осенью. Этим растениям требуется богатая плодородная почва, которая помогает им лучше расти, а идеальным климатом для них были бы места с умеренно холодным климатом. Хотя немного глазури только сделает их листья слаще; Зелень горчицы не так прочна, как ее аналоги, такие как капуста, и не выдерживает экстремально низких температур. Зелень горчицы хорошо переносит тень, зимой ее можно выращивать в теплицах.Эти листья вырастают до размера 15-20 дюймов в течение 4-6 недель. Зелень горчицы не сталкивается с какими-либо серьезными проблемами при выращивании листовых овощей, но иногда на них нападают капустные черви в саду; косолапость - еще одно заболевание, от которого страдают семейства капустных и горчицы; Необходимо своевременно принимать меры для сохранения здоровья растения. Своевременная проверка почвы и использование органических пестицидов даст хорошие результаты

Пищевая ценность зелени горчицы

  • Зелень горчицы

    https: // veggiesinfo.ru / wp-content / uploads / 2015/02 / Mustard-Greens.jpg

    Зелень горчицы содержит соединения, которые предотвращают рак, включая антиоксиданты, противовоспалительные и естественные детоксицирующие свойства.

  • Горчичный кудрявый лист

    https://veggiesinfo.com/wp-content/uploads/2015/02/Mustard-Greens1.jpg

    Горчичная зелень является отличным источником витаминов А и С, а также содержит ряд других витаминов и минералов, а также клетчатку и белок.

  • Весенняя зелень

    https://veggiesinfo.com/wp-content/uploads/2015/02/Mustard-Greens2.jpg

    Обеспечивает защиту кожи и глаз.

  • Листья горчицы

    https://veggiesinfo.com/wp-content/uploads/2015/07/Mustard-Greens3.jpg

    Зелень капусты - один из нескольких овощей семейства крестоцветных, наряду с брокколи и капустой.

информационная рубрика

информационное содержание

.

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчица с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но сорта с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Прорастание семян горчицы происходит быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель посевная зона превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она проходит мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда ночи становятся длиннее и прохладнее осенью. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и добавляю измельченные корни и зелень в почву, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для резки газона, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать специальные сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает в себя посадку отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку патогенами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

Выращивание семян горчицы

Приключенческие садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их, чтобы получить хрустящий гарнир с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы заправить соусы, или замочить их в воде на день, прежде чем смешать с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии, и их часто можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые падают на дно.

Барбара Плезант

.

23 Многообещающие преимущества горчичного масла для кожи, волос и здоровья

Горчица впервые была выращена в Индии около 3000 г. до н.э. и более известна своими лечебными свойствами. Горчичное масло получают из его семян и веками используются в кулинарии.

Это масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и обладает противовоспалительными свойствами. Он также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, антиоксидантами и другими минералами, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Это масло может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, облегчить простуду и кашель, а также лечить проблемы, связанные с волосами и кожей.

В этой статье мы подробнее обсудили горчичное масло. Продолжай читать.

Какая польза для здоровья от горчичного масла?

Горчичное масло имеет множество преимуществ для здоровья. Известно, что он помогает лечить недуги, связанные с сердцем, кожей, суставами, мышцами, а также имеет другие преимущества. Ниже приведены некоторые из хорошо известных преимуществ этого чудо-масла.

1. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Горчичное масло содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (МНЖК и ПНЖК) и жирных кислот омега-3 и омега-6.Эти полезные жиры снижают риск развития ишемической болезни сердца на 50% (1).

У крыс обогащенная горчица также показала гипохолестеринемический (снижение холестерина) и гиполипидемический (снижение уровня липидов) эффекты (2). Масло может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Может обладать антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Горчичное масло, как известно, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Его противовоспалительные свойства объясняются наличием селена. Известно, что этот минерал уменьшает боль и отек, облегчая боль в суставах. Это противовоспалительное свойство горчичного масла также находит свое применение в составе диклофенака, противовоспалительного лекарства (3).

Недавние исследования показали, что микроэмульсии, содержащие горчичное масло, действуют как антибактериальные средства против E. coli (4). Глюкозинолат в горчичном масле предотвращает рост нежелательных бактерий и других микробов.

Горчичное масло также обладает мощными противогрибковыми свойствами, которые могут лечить кожную сыпь и инфекции, вызванные грибками. Было проведено исследование порчи ржаного хлеба (грибками) при воздействии на него различных масел. Горчичное масло оказалось наиболее эффективным из-за наличия соединения, называемого аллилизотиоцианатом (5).

3. Может облегчить простуду и кашель

Благодаря своей острой природе горчичное масло уже несколько десятилетий используется для облегчения простуды и кашля.

Он обладает нагревательными свойствами, которые могут устранить заложенность дыхательных путей.Лучше всего он работает в сочетании с чесноком и массирует грудь и спину (6).

Другой метод использования горчичного масла для снятия простуды и кашля, согласно неофициальным данным, - это обработка паром. Добавьте тмин и несколько ложек горчичного масла в кастрюлю с кипящей водой и вдохните пар. Это поможет избавиться от скопившейся мокроты в дыхательных путях.

4. Может действовать как естественный стимулятор

В этом отношении количество исследований ограничено. Горчичное масло считается очень мощным натуральным стимулятором.Он улучшает пищеварение и аппетит, стимулируя пищеварительные соки и желчь в печени и селезенке соответственно. При массировании кожи он также стимулирует нашу систему кровообращения и потовые железы. Это обеспечивает улучшенное кровообращение по всему телу и расширяет поры кожи за счет потоотделения.

Эта потогонная (вызывающая пот) способность горчичного масла может привести к понижению температуры тела и выведению токсинов из организма.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.

5. Может снизить риск рака

Горчичное масло может иметь противораковые свойства. Он содержит достаточное количество линоленовой кислоты. Некоторые исследования показывают, что эта кислота может уменьшить тяжесть рака толстой кишки (7).

Исследование Университета Южной Дакоты доказало то же самое. Они проверили эффективность горчицы, кукурузы и рыбьего жира на крысах, пораженных раком толстой кишки. Было обнаружено, что горчичное масло более эффективно предотвращает рак толстой кишки у крыс, чем рыбий жир (8).

6.Может облегчить боли в суставах и артрит.

Регулярное нанесение на кожу горчичного масла может помочь в лечении суставных болей и артрита, потенциально увеличивая кровоток и циркуляцию крови по всему телу.

Горчичное масло также содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить жесткость суставов и боль, связанные с артритом (9).

7. Может улучшить работу органов

Массаж тела с горчичным маслом может освежить тело и улучшить работу органов.Этого можно добиться за счет увеличения кровообращения во всех частях тела. Однако в этом аспекте необходимы более конкретные исследования.

Массаж с горчичным маслом для новорожденных - довольно популярная практика во многих странах. Обычные причины использования горчичного масла для массажа включают улучшение силы тела и общее состояние здоровья (10).

8. Может помочь в лечении астмы

Астма - это заболевание, от которого нельзя постоянно лечить. Но его симптомы и эффекты можно контролировать и уменьшать с помощью горчичного масла.Известно, что это одно из самых безопасных и эффективных средств для лечения последствий астмы. Однако конкретных данных о применении горчичного масла для снятия симптомов астмы нет. Большая часть информации, доступной по этому поводу, носит анекдотический характер.

Вы все еще можете использовать горчичное масло для предполагаемых преимуществ. Помассируйте грудь коричневым горчичным маслом. Это может увеличить приток воздуха к легким во время приступа астмы. Вы также можете приготовить смесь из одной столовой ложки горчичного масла с одной чайной ложкой камфоры и втирать ее в грудь.

Вы также можете снизить частоту приступов астмы, проглатывая по одной столовой ложке горчичного масла и меда три раза в день.

9. Может действовать как репеллент от насекомых

Это свойство горчичного масла было оценено в исследовании, проведенном в Ассаме, Индия. Отпугивающие насекомых свойства горчичного и кокосового масел оценивали в отношении комаров Aedes (S.) albopictus . Горчичное масло было очень эффективным в обеспечении защиты в течение более длительного времени по сравнению с кокосовым маслом (11).

10. Может отбеливать зубы и лечить стоматологические проблемы

Некоторые исследования показывают, что горчичное масло может помочь в лечении стоматологических проблем. Сделайте пасту из половины чайной ложки горчичного масла, одной чайной ложки порошка куркумы и половины чайной ложки соли. Втирайте эту смесь в зубы и десны два раза в день. Это может способствовать здоровью зубов и облегчить гингивит и пародонтит (12).

Чтобы лучше понять преимущества горчичного масла, необходимы дополнительные исследования.

11.Может помочь похудеть

Горчичное масло содержит определенные витамины группы B, такие как ниацин и рибофлавин. Это может помочь ускорить обмен веществ в организме и помочь сбросить вес. Масло также содержит диацилглицерин, который может способствовать снижению веса (13).

12. Может улучшить работу мозга

Высокая концентрация жирных кислот в горчичном масле может улучшить работу мозга, хотя конкретных исследований в этой области нет.

Некоторые считают, что масло может также улучшить память и когнитивные функции.

13. Может стимулировать мышечные ощущения

Если вы чувствуете онемение в мышцах, может помочь горчичное масло. Втирайте немного масла в пораженный участок, и вы можете постепенно почувствовать некоторые ощущения в мышцах. Однако эта информация основана исключительно на анекдотических свидетельствах. Конкретные исследования в этой области отсутствуют.

14. Может помочь залечить потрескавшиеся губы

Доступны ограниченные исследования. Считается, что нанесение масла на потрескавшиеся губы может их излечить.

Некоторые также считают, что добавление нескольких капель масла в пупок перед сном может помочь залечить потрескавшиеся губы. Нет никаких доказательств, подтверждающих это.

15. Может способствовать общему здоровью

Горчичное масло можно использовать в качестве тонизирующего средства для улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. При наружном применении он может принести пользу всему телу. Пероральный прием масла в больших количествах не рекомендуется.

В следующем разделе мы рассмотрим потенциальные преимущества горчичного масла для кожи.

Имеет ли он пользу для кожи?

Регулярное употребление горчичного масла может сделать кожу сияющей и здоровой. Однако информация по этому поводу ограничена.

16. Может уменьшить загар и темные пятна

Регулярное нанесение горчичного масла на лицо может значительно уменьшить загар, темные пятна и пигментацию кожи.

Сделайте пасту из горчичного масла из муки нута, одной чайной ложки йогурта и нескольких капель лимонного сока. Нанесите на лицо и шею.Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Делайте это три раза в неделю в течение нескольких месяцев. Вы можете заметить некоторую разницу.

Однако исследования, подтверждающие это утверждение, отсутствуют.

17. Может улучшить тон кожи

Горчичное масло богато витаминами группы B. Эти витамины могут способствовать здоровью кожи (14).

Можно смешать в равных частях горчичное и кокосовое масла. Втирайте эту смесь в кожу каждую ночь в течение 15 минут, а затем смойте мягким умывальником.

Если вы используете его регулярно, вы можете начать замечать улучшение тона кожи. Он также может уменьшить признаки старения, задерживая появление морщин.

18. Может действовать как естественный солнцезащитный крем

Нанесите небольшое количество горчичного масла на кожу перед тем, как выйти на улицу. Масло богато витамином Е. Питательное вещество может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и токсинов окружающей среды (15).

Убедитесь, что вы не наносите слишком много масла на лицо, так как оно может притягивать пыль и загрязнения.

19. Может лечить сыпь и инфекции

Горчичное масло обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Масло может помочь излечить кожную сыпь, аллергию и инфекции. Это также может предотвратить сухость кожи и зуд. Однако данных, подтверждающих эти утверждения, нет.

20. Может оказывать антивозрастное действие

Горчичное масло содержит витамин Е. Этот витамин может помочь уменьшить морщины и другие признаки преждевременного старения (15).

В следующем разделе мы рассмотрим потенциальные преимущества горчичного масла для здоровья волос.

Полезно ли горчичное масло для волос?

Горчичное масло может способствовать росту волос, предотвращать их выпадение и уменьшать преждевременное поседение. Смесь горчичного масла и творога также может помочь в лечении некоторых проблем с волосами.

21. Может стимулировать рост волос

Регулярный массаж волос поддерживает питание кожи головы. Горчичное масло может стимулировать рост волос за счет увеличения кровообращения в коже головы. Он содержит белок, основной компонент волос, и жирные кислоты омега-3. Эти два питательных вещества могут питать ваши волосы.

Антибактериальные и противогрибковые свойства этого масла могут предотвратить инфекции кожи головы и выпадение волос.

Вотрите немного масла в волосы и кожу головы. Накройте волосы шапочкой для душа примерно на три часа, затем используйте шампунь и кондиционер, как обычно. После нескольких использований вы можете увидеть видимые результаты.

Эта информация основана на анекдотических свидетельствах. Конкретных исследований в этом аспекте нет.

22. Может предотвратить преждевременное поседение волос

Горчичное масло богато необходимыми витаминами и минералами, которые могут помочь предотвратить преждевременное поседение волос.Вы можете использовать масло перед сном или утром. Нанесите горчичное масло на волосы и оставьте на 30 минут, прежде чем смыть.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять преимущества горчичного масла.

23. Может помочь избавиться от перхоти и зуда кожи головы

Нет исследований, утверждающих, что горчичное масло может полностью избавить от перхоти. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он может помочь уменьшить перхоть и зуд кожи головы благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Вы все еще можете попробовать использовать масло. Вы можете смешать равные количества горчичного и кокосового масел и массировать кожу головы. Накройте волосы полотенцем и оставьте на два часа. Смыть мягким шампунем. Делайте это несколько раз в неделю.

Это потенциальные преимущества горчичного масла. Мы постараемся понять больше о масле в следующих разделах.

Подробнее о горчичном масле

Горчичное масло используется как в кулинарии, так и в лечебных целях. Вот несколько фактов о горчичном масле:

Научное название: Brassica juncea

Распространенные имена: Sarson ka tel (хинди), Sarsay tel (бенгальский), Kadugu Enna ), Avanune (телугу), Rainu тел (гуджарати), Mohariche тел (маратхи), Kadugenna (Malyalam) и Sorisha tela (ория)

72 (красный)

72 желтый

Аромат : Сильный

Вкус : Острый и острый вкус

Smoke Point : 480 o F / 250 o C

Процесс экстракции : Очищено из семян горчицы дистилляция

Как производится горчичное масло - Горчичное масло можно приготовить двумя способами: прессованием и измельчением.Первый способ - отжать семена горчицы, чтобы получить растительное масло. Второй метод - измельчить семена, смешать их с водой и затем извлечь масло дистилляцией. В результате получается горчичное масло с более низким содержанием жира.

Вот вам история горчичного масла.

История горчичного масла

  • Горчичное масло на протяжении тысячелетий широко использовалось в таких странах, как Индия, Рим и Греция.
  • Его первое известное применение было лекарственным - Гиппократ использовал семена горчицы для приготовления определенных лекарств.
  • Римляне добавляли в вино семена горчицы. Греческий ученый Пифагор использовал его как естественное средство от укусов скорпиона.

Давайте теперь рассмотрим пищевой профиль горчичного масла.

Какие питательные вещества * в горчичном масле?

Горчичное масло имеет преимущество перед другими маслами благодаря оптимальному соотношению омега-3 и омега-6 жирных кислот. Также он имеет низкое содержание насыщенных жиров. Его пищевой профиль приведен ниже.

9025% Дневное значение 90 263
КОЛИЧЕСТВО НА 1 TSP (4 G) 1 TBSP (14 G) 100 ГРАММОВ 1 ЧАШКА (218 G) 100 ГРАММ
Калорий 884
Всего жиров 100 г 153%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Полиненасыщенные жиры 21 г
Моноонасыщенные жиры Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
902 902 Витамин A 0%
Кальций 0%
Витамин B-6 0%
Магний 0%
Витамин C 0%
Железо 0%
Витамин B-12 0%

* значения получены в связи с данными SELFnutrition27 Vegetable масло горчичное

  • Ключевые питательные вещества: Оно содержит около 60% мононенасыщенных жиров (MUFA), 21% полиненасыщенных жиров (PUFA) и 12% насыщенных жиров.Эти жирные кислоты считаются «хорошими жирами», поскольку они не откладываются на стенках артерий. Острый и резкий вкус масла можно отнести к соединению, называемому аллилизотиоцианатом. Он также содержит глюкозинолаты, обладающие антимикробными свойствами. Горчичное масло не содержит углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. Горчичное масло является растительным источником и содержит альфа-линоленовую кислоту или АЛК, незаменимую жирную кислоту омега-3. Одна чайная ложка горчичного масла содержит около 0.8 граммов жирных кислот омега-3.
  • калорий и жиров: Одна столовая ложка горчичного масла содержит около 124 калорий. Он содержит около 14 граммов жира, из которых 8,3 грамма - мононенасыщенные жиры, 2,9 грамма - полиненасыщенные жиры и 1,6 грамма - ненасыщенные жиры. Масло имеет более низкое содержание мононенасыщенных жиров по сравнению с оливковым, льняным, виноградным и арахисовым маслами.

Вам интересно, как можно использовать это масло в кулинарии? Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь.

Какие рецепты с горчичным маслом?

1. Рассол манго

Вам понадобится
  • 500 граммов сырых кусочков манго
  • 100 граммов горчичного масла
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 50 граммов горчичных семян
  • ½ чайной ложки
  • сухого имбирного порошка 9024 порошок
  • 100 граммов зубчиков чеснока
  • 50 граммов порошка красного чили
  • Соль по вкусу
Метод
  1. Мариновать кусочки манго в соли и куркуме.Оставьте их на ночь.
  2. Слейте с них воду и высушите на солнце.
  3. Обжарьте зубчики чеснока.
  4. Нагрейте горчичное масло до дыма и дайте ему остыть.
  5. Когда кусочки манго полностью высохнут, смешайте их с зубчиками чеснока, горчичным маслом и специями и храните рассол в банке.

2. Тандури Панир Тикка

Вам понадобится
  • 250 граммов панир (творог)
  • 1 болгарский перец (зеленый, красный или желтый - или смесь всех трех)
  • 1 средний лук
For The Marination
  • Йогурт толщиной 200 грамм
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка семян карамболя
  • 1-2 чайные ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка из семян куркумы
  • 1 чайная ложка 1 чайная ложка порошка семян кориандра
  • ½ чайной ложки гарам порошка масала
  • 1 чайная ложка сухого порошка манго
  • 1 чайная ложка chaat масала
  • ½ чайной ложки порошка черного перца (по желанию)
  • столовая ложка сока
  • 1 ½ столовой ложки сока масло
  • ½ чайной ложки черной соли (по желанию)
  • Обычная соль по необходимости
Метод
Для приготовления T. he Tikka

Нарежьте панир и овощи квадратными кусочками и отложите в сторону.

Для приготовления маринада
  1. В миске взбивайте творог, пока не исчезнут комочки.
  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, все специи, семена карамболя и соль в творог и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте овощи и панир в маринад и хорошо покройте их.
  4. Оставьте маринование на два или более часов в холодильнике.
  5. Достаньте из холодильника и дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  6. Разложите панир и кубики овощей на шпажках.
Приготовление тикки
  1. Разогрейте духовку в течение 15 минут при 240 o
  2. На решетке разложите шпажки и смажьте маринованный панир и овощи горчичным маслом.
  3. Выпекайте тикка 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем переверните шампуры.
  4. Выпекайте еще 10–15 минут или до полного выпекания.
  5. Разложите тикка на тарелке, выжмите немного лимонного сока и сбрызните их примерно чаат масала.
  6. Подавать горячим.

Если вы планируете купить это масло и не знаете, как выбрать лучшее, вот что вам нужно знать.

Как выбрать и хранить горчичное масло

Selection

На рынке доступно множество разновидностей горчичного масла. Выбор лучшего может оказаться сложной задачей. Позвольте нам облегчить вам эту задачу, рассказав вам о трех основных типах горчичного масла:

Это наиболее широко используемая форма горчичного масла, которую получают методом холодного отжима.Это масло имеет натуральный вкус и содержит много антиоксидантов и питательных веществ.

Предполагается, что вся сельскохозяйственная продукция, выращенная или произведенная органическим способом, должна быть сертифицирована Agmark. Следовательно, если вы выберете горчичное масло с этикеткой Agmark, вы можете быть уверены в его качестве и органической целостности.

Горчичное масло 1-го сорта представляет собой смесь масел, полученных путем измельчения семян желтой и коричневой горчицы. Лучший способ проверить качество этого масла - проверить его ореховый вкус.Ореховый вкус свидетельствует о хорошем качестве.

Хранение

Горчичное масло следует покупать только в таком количестве, которое может быть использовано в течение шести месяцев после вскрытия пломбы. Храните масло в герметичной бутылке, желательно в холодильнике. Это предотвратит прогоркание масла.

Какое другое применение горчичного масла?

У этого масла много применений, особенно в кулинарии и красоте. Некоторые из них упомянуты ниже.

Кулинария

  • Горчичное масло используется во многих штатах Индии в качестве основного компонента в вегетарианских и невегетарианских блюдах.
  • Может использоваться как заправка для салатов вместе с лимоном и медом.
  • Несколько солений готовятся с использованием горчичного масла.

Другое применение

  • Нанесите масло на кожу на 10 минут, чтобы удалить загар, уменьшить признаки старения и избавиться от зуда и покраснения кожи.
  • Массаж всего тела с горчичным маслом помогает глубоко питать кожу, а также расслабляет тело.
  • Горчичное масло, сваренное с листьями хны, ускоряет рост волос и укрепляет волосяные фолликулы.
  • Мужчины могут использовать горчичное масло, чтобы быстрее отрастить бороду. Все, что им нужно сделать, это наполнить синюю стеклянную бутылку горчичным маслом и поставить ее на солнце, желательно ранним утром, на 40 дней. Затем они могут начать наносить масло на бороду и усы, чтобы отрастить или увеличить волосы.

Где купить горчичное масло?

Горчичное масло легко доступно на рынке и продается под несколькими торговыми марками. Одними из лучших брендов являются Dhara, Fortune, Nature Fresh и Pure & Sure.Вы даже можете купить его в Интернете.

Горчичное масло действительно имеет определенные преимущества, хотя дополнительные исследования продолжаются. Масло также может вызывать определенные побочные эффекты. Конкретные исследования этих эффектов отсутствуют. Мы кратко обсудили побочные эффекты в следующем разделе.

Каковы побочные эффекты горчичного масла?

Горчичное масло может вызывать побочные эффекты при приеме в количествах, превышающих нормальные количества пищи.

  • При чрезмерном приеме у восприимчивых людей он может вызвать анемию.Наука, стоящая за этим явлением, еще предстоит изучить.
  • Потребление горчичного масла в больших количествах может увеличить риск рака легких у некоторых людей. Механизм еще предстоит изучить.
  • Масло может вызвать вагинальное кровотечение и в конечном итоге вызвать выкидыш.
  • Потребление большого количества масла может увеличить риск сердечных заболеваний.
Заключение

Горчичное масло - одно из самых полезных масел на рынке. Это масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья.

Горчичное масло полезно для кожи и волос. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может предотвратить некоторые инфекции. Однако чрезмерное употребление этого масла может вызвать серьезные риски для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

Вы можете принимать масло в небольших количествах, чтобы воспользоваться его преимуществами. Если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое горчичное масло Каччи Гани?

Горчичное масло холодного отжима.Его также называют сырым горчичным маслом.

Можно ли наносить горчичное масло на влажные волосы?

Да. Горчичное масло можно наносить на влажные волосы. Он не повредит ваши волосы, если вы не расчешите их острой щеткой. Убедитесь, что вы не оставляете это масло на волосах более шести-восьми часов. Он может блокировать волосяные фолликулы.

Темнеет ли кожу при регулярном применении горчичного масла?

Нет, горчичное масло не затемняет кожу. Напротив, это может улучшить цвет вашей кожи.

Как долго нужно держать горчичное масло на волосах?

Горчичное масло можно оставить на волосах на два-три часа.

Рафинированное масло лучше простого горчичного?

Нет. Простое горчичное масло натуральное и более полезное для здоровья, чем рафинированное.

Как удалить жир из горчичного масла?

Можно измельчить семена горчицы, смешать их с водой и экстрагировать смесь дистилляцией, чтобы получить из них масло. Этот метод дает вам масло с меньшим содержанием жира.

Как узнать, есть ли у вас аллергия на горчичное масло?

Распространенными симптомами аллергии на горчичное масло являются сыпь, зуд, астма, кашель, тошнота и рвота, а также затрудненное дыхание.Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов.

Ядовито ли горчичное масло?

Горчичное масло содержит около 40% эруковой кислоты, которая при употреблении в больших количествах может быть токсичной. Именно по этой причине продажа этого масла в США запрещена. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Как называется горчичное масло на других языках?

Горчичное масло называется Сарсон ка тел на хинди, Зайт алкхардл на арабском, Тōрик тела на непальском и Сарина телела на бенгали.

Повышает ли горчичное масло уровень триглицеридов?

Две незаменимые жирные кислоты в горчичном масле, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты, уравновешивают уровень холестерина. Они также могут снизить уровень триглицеридов и сохранить здоровье сердца. Однако в этом отношении требуется дополнительная информация.

Подходит ли горчичное масло при боли в коленях?

Да, горчичное масло может помочь при боли в коленях. Противовоспалительные свойства горчичного масла могут помочь облегчить боль в коленях.