Горчица в зернах полезные свойства


с чем едят и как применяют, рецепт приготовления в домашних условиях, польза и вред для организма человека

Горчица зернистая — это кулинарная приправа, получаемая из цельных зерен горчицы. Это растение обладает острым вкусом и выраженным ароматом. Приправу используют для приготовления соусов, добавляют во вторые блюда и закуски.

Состав и характеристики приправы

Горчичные зерна не только приятны на вкус. Они содержат много полезных веществ, а благодаря невысокой калорийности не вредят фигуре: в 100 граммах приправы содержится 105 ккал. Так как специю добавляют небольшими количествами, на общую калорийность пищи она почти не влияет.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта:

  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 12,3 г.

Из биологически активных веществ продукт содержит — жирные кислоты, витамины группы В, магний, кальций.

В составе специи находится не только цельнозерновая горчица. Правильно приготовленный продукт содержит соль, сахар, винный уксус и белое сухое вино. Добавляют еще пряности — чеснок, душистый перец, кардамон, гвоздику.

Вкус продукта различается в зависимости от соотношения компонентов. Он бывает мягким, со слегка выраженным горчичным ароматом. Но чаще зернистую приправу делают острой, с сильным запахом.

Сама по себе горчица бывает белой, черной, розовой, желтой. Зернистую приправу делают только из белого или желтого сортов растения. В дижонскую специю добавляют немного черных семян.

Чем полезна зернистая горчица

Приправа делает блюда более вкусными. А еще она полезна для организма человека – благодаря содержанию витаминов и минералов. Зернистая специя нужна:

  • для облегчения приступов мигрени;
  • предотвращения обострений бронхиальной астмы;
  • улучшения аппетита;
  • регуляции артериального давления;
  • нормализации обмена веществ;
  • облегчения суставных болей при ревматизме.

Оптимальное суточное количество продукта — две чайные ложки взрослому человеку.

К вашему вниманию видео про пользу приправы:

Противопоказания

Продукт содержит много биологически активных веществ, поэтому имеет несколько противопоказаний к применению. Не рекомендуется добавлять ее в пищу людям:

  • с индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • хроническим гастритом;
  • сердечной или почечной недостаточностью;
  • хроническим панкреатитом;
  • обострением гепатита.

При острых заболеваниях легких или бронхов специя является дополнительным раздражающим фактором, усиливает кашель. Не следует употреблять ее людям с пневмонией, бронхитом, туберкулезом.

Нельзя добавлять специю в пищу детям младше трех лет. Беременным женщинам она не противопоказана, но употребление стоит ограничить.

Применение приправы

Зернистая специя используется не только для придания особого вкуса блюдам. Полезные свойства продукта обнаружили диетологи и косметологи. Применяют его для снижения веса, улучшения состояния кожи.

Кулинария

Кулинарная область применения продукта — приготовление соусов, маринадов, салатных заправок. Специя придает им пикантный, слегка острый вкус. Гарниры тоже едят с добавлением зернистой специи — картофельное пюре, отварной рис.

Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку.

Подходит горчица для холодных закусок — ржаной тост смазывают приправой, а сверху кладут ломтик слабосоленой семги или форели. Приправу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра.

Чайную ложку зернистой горчицы кладут в маринад для консервирования помидоров или огурцов. Необычным вкусом обладают шампиньоны, замаринованные с добавлением специи.

Диетология

Благодаря способности регулировать обмен веществ зернистая горчица используется в диетологии для снижения веса. Специю рекомендуют добавлять к пище ежедневно при условии, что у человека нет противопоказаний к ее употреблению. Одновременно следует сократить в рационе углеводы и жиры.

Косметология

На основе зерен растения делают очищающий и тонизирующий скраб для кожи. Приправу добавляют к морской соли, затем этой смесью массируют кожу бедер, живота. Процедура оказывает антицеллюлитный эффект, отшелушивает эпидермис, тонизирует кожу, делает ее более гладкой.

Горчичные зернышки измельчают в ступке, смешивают со столовой ложкой сливок и коньяка. Смесь разводят литром отвара ромашки или шалфея. Ополаскивают вымытые волосы. Средство делает их гладкими, блестящими, послушными.

Половину стакана зернышек измельчают, смешивают с таким же количеством жидкого меда. Смесь слегка подогревают, наносят на бедра, живот, ягодицы. Сверху покрывают полиэтиленовой пленкой, через полчаса смывают теплой водой. Процедура уменьшает выраженность целлюлита.

Как приготовить зернистую горчицу в домашних условиях

В магазинах зернистая горчица хорошего качества стоит недешево. Но ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • 200 г горчичных зерен;
  • 100 мл винного уксуса;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли;
  • пряности по вкусу.

Сначала горчичные зерна замачивают в смеси 100 мл воды и 100 мл винного уксуса на 12 часов. Затем нужно довести до кипения, проварить 1 минуту. Отложить три столовые ложки зерен, а в остальные всыпать соль и сахар, хорошо перемешать. Отложенные зерна измельчить блендером, смешать с пряностями. Добавить массу к вареной зернистой горчице, перемешать. Перед употреблением рекомендуется настоять двое суток.

Классической приправой считают дижонскую зернистую горчицу, приготовленную по старинному французскому рецепту.

  • Для ее приготовления 100 грамм горчичных зерен замачивают в воде на двое суток.
  • Затем жидкость сливают, добавляют по 50 мл белого сухого вина и растительного масла, измельченный чеснок и лук, соль.
  • Смесь прогревают на среднем огне 5–7 минут.

Смотрите видео рецепта по теме:

Как выбрать хорошую горчицу

При покупке зернистой горчицы нужно обращать внимание на ее внешний вид, читать состав. Хороший продукт имеет желтую окраску, допускаются коричневые или черные вкрапления пряностей. Горчица содержит винный уксус, а не обычный столовый. В составе нет консервантов и красителей.

Из-за отсутствия консервантов настоящая приправа хранится не более 6 месяцев. Приготовленная в домашних условиях – не более 3 месяцев. Хранят продукт в холодильнике, банка должна плотно закрываться.

Смотрите передачу, в которой можно узнать какие марки продукции имеют хорошее качество:

Зернистая горчица — ароматная приправа, которая улучшает вкусовые качества овощных салатов, мясных блюд, закусок. Продукт легко сделать самостоятельно из горчичных зерен, винного уксуса, пряностей.

А как вы используете зернистую горчицу, делаете ли ее самостоятельно? Делитесь своими историями в комментариях.

17 удивительных преимуществ семян горчицы для кожи, волос и здоровья

Семена горчицы, также известные как « Sarso » или « Rai » на хинди, « Kadugu » (тамильский и малаялам), « Avalu » на телугу, Rai на гуджарати, Shorshe на бенгали, Mohori на маратхи и Rai на пенджаби. Семена горчицы - очень популярный ингредиент в американской кухне. Семена горчицы имеют множество преимуществ, и они обычно используются для вкуса в хот-догах, где горчичный соус очень предпочтителен.Он также находит применение в медицине еще во времена Гиппократа.

Он доступен в белом, коричневом и черном вариантах и ​​используется людьми во всем мире. Греки, римляне, азиаты и африканцы изучили вкус семян горчицы и включили их в свою кухню. Семена горчицы также находят свое место в Библии, и первые упоминания об их использовании встречаются в санскритских письмах, датируемых тысячелетиями.

В этой статье мы поговорим о пользе семян горчицы на сегодняшний день!

Польза семян горчицы для здоровья:

Помимо вкусовых преимуществ семян горчицы и легкой доступности, которая сделала их популярными, можно найти ряд преимуществ семян горчицы для нашего здоровья.Некоторые из полезных свойств семян горчицы упомянуты ниже.

1. Лечение рака:

Известно, что присутствие таких соединений, как глюкозинолаты и мирозиназа в семенах горчицы, использует фитохимические вещества для подавления роста раковых клеток. Это определенно основная польза для здоровья семян горчицы (1).

2. Ревматический артрит:

Семена горчицы - источник облегчения для людей, страдающих ревматическим артритом. Содержание селена и магния в нем помогает облегчить эту проблему (2).

[Прочтите: Польза для здоровья семян кориандра ]

3. Мигрень:

Возникновение мигрени также уменьшается благодаря содержанию магния в семенах горчицы. Немного горчицы в рыбе может повысить содержание омега-3 (3).

4. Дыхание. Застой:

Горчичные семена или горчица в целом, как известно, снимают любые проблемы с застоем при дыхании (4).

5. Пасленовые:

Семена горчицы должны быть включены в ваш список ежедневных приправ, если вы хотите избежать пасленовых.

[Читать: Горчичное масло, полезное для волос]

6. Профилактика заболеваний:

В семенах горчицы есть определенные питательные вещества, которые предотвращают возникновение болезней. Все они являются частью основной структуры семейства Brassica, к которому принадлежит горчица (5).

7. Пищевые волокна:

Семена горчицы являются хорошим источником пищевых волокон, улучшающих пищеварение в организме. Они улучшают опорожнение кишечника, тем самым улучшая общий обмен веществ в организме. Содержащаяся здесь клетчатка в основном очень легко растворяется, что делает ее эффективной для использования (6).

8. Предупреждение риска рака:

Содержание селена в семенах горчицы обеспечивает хорошую сопротивляемость организма образованию раковых клеток. Известно, что он замедляет скорость развития раковых клеток, а также действует как антиоксидант (7).

9. Артериальное давление и облегчение менопаузы:

Ряд питательных веществ, содержащихся в семенах горчицы, таких как медь, железо, магний и селен, также помогают в лечении артериального давления и облегчении менопаузы (8).

[Прочтите: Преимущества семян пажитника]

10.Астма:

Семена горчицы также известны своей полезностью для пациентов с астмой. Присутствие в нем таких минералов, как медь, магний, железо и селен, способствует предотвращению приступов астмы (9).

Преимущества семян горчицы для кожи

11. Натуральный скраб: Семена горчицы - это натуральный скраб. Вы можете добавить его в эфирное масло лаванды или розы. Используйте эту смесь для очистки лица и отшелушивания омертвевшей кожи.

12. Увлажняет кожу: Семена горчицы, используемые с гелем алоэ вера, могут действовать как отличное сочетание для увлажнения вашей кожи.Удаляет все загрязнения с лица и питает его изнутри (10).

13. Замедляет старение: Семена горчицы являются отличным источником каротина и лютеина. Это также отличный источник витаминов A, C и K. Вместе эти питательные вещества составляют отличный антиоксидант (11).

14. Борется с инфекциями: Эти семена содержат большое количество серы, которая известна своими противогрибковыми свойствами. Они помогают предотвратить кожные инфекции (12).

Преимущества семян горчицы для волос

15.Рост волос: Горчичное масло, извлекаемое из семян горчицы, является хорошим источником витамина А. Витамин А является отличным питательным веществом для роста волос. Это также отличный стимулятор, который приводит к более быстрому росту волос (13).

16. Укрепляет волосы: Семена горчицы содержат белок, кальций, витамины А и Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Все это вместе укрепляет ваши волосы изнутри. Укрепленные волосы также означают меньшее выпадение волос.

17. Условия: Семена горчицы содержат жирные кислоты.Известно, что они кондиционируют волосы изнутри. Он также придает волосам блеск и упругость.

Другое применение

  1. Удаляет запах: Если ваши банки начинают пахнуть специями или ингредиентами, которые вы храните в них, может помочь использование семян горчицы. Подогрейте немного воды и долейте ее в банку. Также добавьте в банку немного пасты из горчичных семян и хорошо встряхните. Вылейте это. Вы были бы удивлены, как исчезнет запах.
  2. Снимает мышечные боли: Жесткие или болезненные и ноющие мышцы можно лечить с помощью семян горчицы.Просто окунитесь в ванну с теплой водой. Теперь добавьте немного порошка семян горчицы, чтобы облегчить боль.
  3. Лечит простуду: Горчица часто используется для снятия заложенности, вызванной сильным кашлем или простудой.
  4. Лечит боли в спине: Экстракт семян горчицы полезен при снятии спазмов и болей в спине.
  5. Лечит лихорадку: Семена горчицы вызывают сильное потоотделение, которое используется для снижения температуры. Он помогает выводить токсины из организма, а также помогает при гриппе и простуде.

Как выбрать семена горчицы

  1. Всегда старайтесь покупать органические семена горчицы.
  2. Проверить даты изготовления.
  3. Проверьте срок годности.

Как хранить

  1. Всегда храните семена горчицы в прохладном месте.
  2. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он был хорошо запечатан.
  3. Емкость должна быть полностью сухой.
  4. Полка, на которой вы ставите емкость, не должна быть влажной.
  5. Целые семена горчицы могут храниться до одного года (минимум), а порошкообразные или измельченные - до шести месяцев.

Как использовать

  1. Семена горчицы широко используются для темперирования блюд.
  2. Он также используется в невегетарианских блюдах для улучшения вкуса мяса и рыбы.
  3. Может также использоваться для маринования и в чатнях.
  4. Еще один отличный способ использовать семена горчицы - это заправки для салатов.
  5. Семена коричневой горчицы используются для гарнира, если их немного потушить в масле.
  6. Убедитесь, что вы не пережарили семена горчицы, иначе их вкус может стать горьким.

Интересные факты о семенах горчицы

  1. Семена горчицы относятся к горчичным растениям. Горчичное растение относится к семейству крестоцветных. Это же семейство растений включает капусту, брюссельскую капусту, брокколи и даже цветную капусту.
  2. Семена горчицы - вторая по популярности специя, которая продается во всем мире.
  3. Горчица упоминается в Библии около 5 раз.Когда-то он был упомянут как величайшее растение в мире.

Рецепты с использованием семян горчицы

1. Рис с семенами горчицы:

  • Отварите рис.
  • Непосредственно перед подачей на стол на сковороде замесить немного топленого масла, добавить желтые, белые и коричневые семена горчицы.
  • Добавьте семена тмина.
  • Когда они начнут разбрызгиваться, добавьте рис и сразу подавайте на стол.
  • Семена горчицы придадут рису новый вкус.
  • Подавайте в горячем виде с другими овощами, карри или дал.

[Читать: Польза для здоровья семян мака ]

2. Соус для окунания с семенами горчицы:

  • Добавьте вместе семена горчицы, мед и несколько других приправ по вашему выбору.
  • Это сделает соус острым, но сладким на вкус.

3. Капуста с семенами горчицы:

  • Нарезать капусту и лук.
  • Нагрейте масло. Посыпьте все семена горчицей и сразу же накройте крышкой.
  • Подождите, пока семена осядут и перестанут разбрызгиваться или лопаться.
  • Теперь добавьте капусту и лук.
  • Нагрейте на среднем огне.
  • Готовьте, пока капуста не станет чуть нежной, и посолите по вкусу.
  • Подавать как хрустящий гарнир.
  • Может также использоваться как начинка в кесадильях.
  • Многие люди добавляют его в макароны, перебрасывая и делая из нее основное блюдо.
  • В следующий раз, когда вы будете использовать семена горчицы, помните, что у вас есть целая тарелка полезных свойств. Надеюсь, вы сможете использовать информацию, изложенную в этой статье.Пожалуйста, оставьте нам свои комментарии ниже. Спасибо!

Семена горчицы Таблица питания Министерства сельского хозяйства США:

261 мг 2,48 мг марганца x ß
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
28,09 г 21%
Белок 26,08 г 46%
Всего жиров 36.24 г 121%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 12,2 г 32%
9025 9025 9025 9025 9025 9025 9025 9025 9025 9025 %
Ниацин 4,733 мг 30%
Пантотеновая кислота 0,810 мг 16%
Пиридоксин 0,3257 9025 20%
Тиамин 0,805 мг 67%
Витамин А 31 МЕ 1%
Витамин C 7,1 12258 9025 9025% Витамин E-γ 19,82 мг 132%
Витамин K 5,4 мкг 4%
Электролиты
Натрий 13 мг 738 мг 16%
Минералы
Кальций 266 мг 27%
Медь 0.645 мг 71%
Железо 9,21 мг 115%
Магний 370 мг 92%
106 Марганец 208,1 мкг 378%
Цинк 6,08 мг 55%
Фитоэлементы
Каротин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 508 мкг -

Семена горчицы весом 11 граммов в одной порции содержат следующие питательные вещества.

  • Он содержит 52 калории, 3 грамма жира, 1 мг натрия, 0 мг холестерина, 2 грамма углеводов и 3 грамма белков.
  • Кроме того, диетическая ценность кальция, железа, витамина С и витамина А составляет 65, 6%, 1% и 0% соответственно в этом количестве.

Надеюсь, вы найдете этот пост о пользе семян горчицы полезным. Расскажите нам, какую пользу вы получили от семян горчицы, и поделитесь своими комментариями ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Здравствуйте! Я акрути, фрилансер, который любит писать статьи, связанные с образом жизни и здоровьем. Я считаю, что здоровый внешний вид начинается изнутри. Я люблю веселиться и стараюсь увидеть светлую сторону жизни. Надеюсь, вам всем нравятся мои блоги и статьи !!!

.

21 главная польза для здоровья от жевания семян горчицы (№ 5 отлично!)

Горчица - это бесплатный продукт, который мы добавляли в наше ежедневное меню, например гамбургер или сэндвич. Семена горчицы важны для охраны здоровья человека, и теперь мы упомянем некоторые из хорошо известных преимуществ жевания семян горчицы. Между тем, вот польза для здоровья от жевания семян для сбора урожая.

Дополнительные преимущества семян для здоровья Здесь:

1. Предотвратить рак

Семена горчицы содержат огромное количество полезных питательных веществ, которые могут дать бесценную борьбу со многими видами рака, такими как рак мочевого пузыря, толстой кишки и кишечника.Горчица распространяется с образованием изотиоцианатов с помощью ферментов, обнаруженных в горчице. Многие исследования пришли к выводу о противораковой формуле этих веществ, содержащихся в его семенах, которые сдерживают развитие раковых клеток и даже отслеживают образование любых раковых клеток.

Подробнее о раке:

2. Лечение псориаза

Маленькие семена горчицы эффективны в отношении псориаза, критических воспалительных аутоиммунных заболеваний. Недавнее заключение доказало свою полезность при лечении воспалений и ран, связанных с псориазом.Согласно исследованию, лекарство с его семенами также усиливает движение таких здоровых ферментов, как супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза и каталаза, которые усиливают защитные и лечебные свойства при любом заболевании.

См. Также

3. Контактный дерматит

Семена горчицы обеспечивают лечебное исцеление при контактном дерматите. Исчерпывающие исследования пришли к выводу, что использование его семян помогает в лечении эффектов, связанных с контактными дерматитами, таких как лечение тканей и уменьшение отека в ухе.

4. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Горчичное масло - идеальный вариант для использования растительного масла. Исследования, проведенные для оценки его исхода у пациентов с подозрением на сердечный приступ, показали отличные результаты в виде снижения частоты сердечных приступов, уменьшения увеличения желудочков и боли в груди, связанной с заболеваниями.

5. Избавление от респираторных заболеваний

Семена горчицы известны своим успокаивающим действием при лечении простуды и гриппа.Это эффективное противозастойное средство, которое помогает выводить слизь из дыхательных путей. Его семена считаются теплой пищей и ценятся за то, что они успокаивают усталость от болезней.

На протяжении всего времени, различные лекарства принимали потребление семян горчицы для исцеления широкой проблемы пораженных пазух носа, таких как смешивание измельченных семян горчицы в лечении по опорожнению застрявших в органах дыхания заторов, используя их в качестве жидкости для полоскания рта. напиток из семян горчицы помогает при болях в горле.

Согревающие свойства этого растения в значительной степени поглощают ткани и освобождают излишки слизи. Эти согревающие свойства горчицы также требуют консультации по поводу горячих ощущений, которые могут возникать при контакте с тканями, не скрытыми в слизи.

6. Лечение болей и болей

Пластырь из семян горчицы также помогает при лечении болей. Горчица обладает цветущими свойствами и, следовательно, при применении в качестве пластыря оказывает обезболивающее при параличе конечностей, ревматизме и других проблемах с мышцами.Кроме того, главное отметить, что горчичник вызывает ощущение жара и может вызвать болезненные волдыри при нанесении на обнаженную кожу. Следовательно, чтобы предотвратить это, следует использовать тонкую обертку между кожей и пластырем.

См. Также

7. Репеллент отравляющих веществ

Семена горчицы обладают профилактическими свойствами, которые отражают симптомы отравления на теле человека. Отвар, приготовленный из его семян, помогает избавиться от токсинов, которые образуются в результате злоупотребления наркотиками и чрезмерного употребления алкоголя.

8. Стригущий лишай

Известно, что семена горчицы обладают антибактериальными свойствами, полезными при лечении порезов, вызванных стригущим лишаем. Обработка кожи пастой из семян горчицы на гигиенической коже, очищенной горячей водой, помогает излечить эффекты, связанные со стригущим лишаем.

9. Лечебное действие на нервы Система:

Горчица обладает теплыми свойствами, которые могут помочь некоторым пациентам, страдающим от сломанного нерва. Это помогает запустить процесс лечения, активируя нерв, и освежает нервную систему.

10. Лечение диабета

Исследование доказывает, что препараты на основе горчичного масла помогают снизить уровень белков и другой глюкозы. Это помогает снизить активность перекиси и запустить здоровый обмен веществ. Лист горчицы - отличное лекарство для диабетиков. Исследования показали антиоксидантные свойства горчичного растения, которое помогает нормализовать симптомы свободных от кислорода молекул и защищает от эффектов окислительного давления при диабете.

11. Способность к снижению холестерина

Листья горчицы обладают великолепными свойствами снижения холестерина. Исследования показали, что овощи, такие как зелень горчицы, обладают повышенными свойствами по отношению к сгруппированным кислотам в треке метаболизма, который обеспечивает легкий выброс этих кислот из человеческого организма. Кислоты обычно содержат холестерин, поэтому, наконец, процесс связывания помогает снизить уровень холестерина в организме.

Кроме того, вареная горчица зеленого цвета потребляет большую кислоту.Итак, периодически варите их, затем можно смешать с несколькими приправами для еды. Эти овощи обладают питательным вкусом, который помогает уменьшить рост закупорок в венах и избежать болезней. Витаминные ингредиенты, обнаруженные в этих овощах, предотвращают риск заболевания крови.

Также читайте: Продукты, снижающие уровень холестерина

12. Лечит менопаузу

Семена горчицы могут принести пользу женщинам в период менопаузы. Магний вместе с кальцием, обнаруженный в нем, улучшает здоровье костей и предотвращает повреждение костей, связанное с менопаузой.Он помогает уменьшить процентное содержание магния в костях и другую недостаточность магния и может помочь снизить вероятность остеопороза у пожилых женщин.

13. Помощь в детоксикации

Семена горчицы могут способствовать развитию методов детоксикации организма, вызывая обнаружение сильных антиоксидантов и клетчаток. Обнаруженные в нем глюкозинолаты помогают активировать активность ферментов детоксикации и помогают уничтожить опасные яды из человеческого тела.

Также читайте:

Другие виды использования семян горчицы

Между тем, вот еще одна польза для здоровья от жевания семян горчицы:

14. Удаляет запах

Если ваши бутылки начинают походить на специи или приправы, которые вы храните в Тогда использование семян горчицы поможет вам уменьшить запах. Вскипятите немного воды и налейте в бутылку. Кроме того, добавьте в бутылку немного пасты из горчичных семян и медленно перемешайте. Вылейте его, и вы обрадуетесь, как исчезнет вкус.

15. Снимает мышечные боли - Напряженные мышцы и боли в мышцах можно вылечить с помощью семян горчицы. Просто искупайтесь в ванне с горячей водой. Теперь добавьте немного муки из семян горчицы, чтобы уменьшить боль.

16. Лечит простуду - Горчица иногда используется для лечения закупорок, вызванных более сильным кашлем или гриппом. Горчицу часто используют для снятия заложенности, вызванной сильным кашлем или простудой.

17. Лечит боли в спине - Эссенция семян горчицы отлично успокаивает спазмы и боли в пояснице.

18. Лечит лихорадку - Семена горчицы вызывают сильное потоотделение, что способствует снижению температуры. Он помогает вывести яд из организма, а также помогает при гриппе и простуде.

19. Лечит бронхит - Семена также подвергались сильной обработке при лечении бронхита. Во время приступа астмы измельчение горчичного масла и небольшого количества горячей воды может вызвать плавное дыхание за счет удаления мокроты.

Вы также можете прочитать:

Польза семян горчицы для косметических процедур

Итак, вот преимущества горчицы для ваших уловок красоты:

20.Уход за кожей и волосами

Также обеспечивает эффективный косметический уход. Некоторые листья, такие как хна, приготовленные с горчичным маслом, способствуют хорошему росту волос. Его семена, приготовленные в кокосовом масле, обладают питательной ценностью и делают его подходящим средством от прыщей и вызывают здоровый цвет лица.

Также прочтите эти косметические процедуры:

Семена горчицы Польза для кулинарии

Между тем, жевание семян горчицы приносит много пользы для здоровья, но при этом полезно для кулинарии:

21.Кулинарное использование

Семена горчицы широко используются в качестве приправы и пищевой добавки. Сушеная желтая горчица обеспечивает прекрасный вкус при смешивании в качестве ароматизатора в салатных блюдах. Желтая горчица также используется в таких квалифицирующих ингредиентах, как столовая горчица. Целые семена горчицы придают отличный вкус соленьям и соусам. Его можно использовать в качестве растительного масла для жарки или жарки овощей.

Желтая горчичная мука обладает превосходными сглаживающими и нейтрализующими свойствами, которые подходят для приготовления колбас.Зелень горчицы можно добавлять в супы, а также в качестве источника пищи с хлебом, который хорошо известен в Индонезии в сезон дождей. Также было обнаружено, что горчица играет важную роль в замедлении процесса ферментации при производстве яблочного сидра и во избежание повреждения мясных ингредиентов.

Как обрабатывать семена горчицы

Таким образом, зная преимущества семян горчицы, вот шаги по обработке семян горчицы:

Как выбрать семена горчицы

  • Всегда старайтесь покупать только что выращенные семена горчицы.
  • Проверьте даты производства, а также посчитайте срок годности.

Как хранить семена

  • Важно хранить семена горчицы в сухом и прохладном месте.
  • Храните его в герметичных банках так, чтобы он был полностью закрыт.
  • Банки должны быть полностью сухими.
  • Расположение банок не должно быть мокрым.
  • Целые семена горчицы можно использовать до одного года, а посыпанные мукой или измельченные - до шести месяцев.

Как использовать

  • Семена горчицы обычно используются для улучшения блюд.
  • Он также используется в невегетарианской пище для усиления вкуса мяса и рыбы.
  • Может также использоваться для травления.
  • Еще один полезный способ употребления семян горчицы в салатных миксах.
  • Семена бурой горчицы используются для украшения.
  • Не переваривайте семена горчицы, иначе их вкус может растаять.

Семена горчицы относятся к горчичным растениям. Семена горчицы - самая известная пряность, которая экспортируется и импортируется по всему миру. Когда-то он был упомянут в научном журнале как величайшее лекарственное растение. Таким образом, употребление этих семян сильно повлияет на ваше здоровье.

Дополнительные преимущества для здоровья здесь ”state =” closed

См. Также

.

13 впечатляющих преимуществ горчицы

Польза для здоровья горчицы включает снижение уровня холестерина, предотвращение рака, помогает укрепить зубы, кости и десны, лечит лихорадку и грипп, облегчает дыхание и способствует пищеварению. Другие преимущества включают облегчение дисменореи, лечение псориаза и контактного дерматита, управление диабетом, поддержание баланса жидкости, снятие боли, улучшение состояния кожи и питание волос.

Что такое горчица?

Горчица относится к множеству видов растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae, включая репу, капусту и брокколи среди их многочисленных родственников.У растений горчицы есть крошечные семена, которые перемалываются, а затем смешиваются с вином, лимонным соком, водой и другими ингредиентами для создания пасты или соуса с цветом от желтого до коричневого в зависимости от типа используемой горчицы. Например, черная горчица используется для приготовления дижонской горчицы, которая отличается сильным ароматом и острым острым вкусом; а из белой горчицы (с добавлением куркумы) делают знаменитую американскую желтую горчицу, которая имеет более мягкий вкус.

Французские монахи придумали название горчицы, которое происходит от латинского названия «mustum ardens», что означает горящее вино.По некоторым сведениям, это была самая первая из когда-либо использованных приправ. Фактически, горчица несколько раз упоминалась в Священном Писании, и исторически ее находили в гробницах египетских фараонов. В настоящее время горчичные продукты являются одними из самых продаваемых товаров во всем мире. Как пряность занимает второе место. Потребление горчицы возросло с начала 20 века, когда она была введена как дополнительный продукт в американскую кухню. Тем не менее горчица - это больше, чем просто приправа. В целом его семена, листья и масло обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Пифагор, греческий философ и математик, и Гиппократ, отец медицины, почитали горчицу за ее вклад в здоровье и медицину.

Пищевая ценность (100 г)

калорий 67
Белок 4,4 г - 9% суточной нормы
Омега-3 жирные кислоты 488 мг
Омега-6 жирные кислоты 455 мг
Витамин А 71 МЕ - 1% суточной нормы
Витамин С 1,5 мг - 2% суточной нормы
Витамин Е 0,4 мг - 2% RDA
Витамин K 1,8 мкг - 2% RDA
Тиамин 0,3 мг - 23% RDA
Рибофлавин - 2% RDA
Ниацин 0.5 мг - 3% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 3% RDA
Фолат 7 мкг - 2% RDA
Пантотеновая кислота 0,3 мг - 3% RDA
Холин 22,4 мг
Кальций 58 мг - 6% RDA
Железо 1,5 мг - 8 % RDA
Магний 49 мг - 12% RDA
Фосфор 106 мг - 11%
Калий 138 мг - 4% RDA
Цинк 0,6 мг - 4% RDA
Медь 0,1 мг - 4% RDA
Марганец 0,4 мг - 21% RDA
Селен 32,9 мкг - 47% RDA

13 впечатляющих преимуществ горчицы для здоровья

1.Снижает уровень холестерина

Горчица - хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца. Поскольку человеческий организм не может производить эти две незаменимые жирные кислоты, необходимо употреблять продукты, богатые Омега. Жирная кислота омега-6 в сочетании с омега-3 способствует правильному развитию, нормальной работе мозга и, прежде всего, здоровой сердечно-сосудистой системе. Омега-жирные кислоты снижают уровень триглицеридов на 30%, одновременно повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина.Аналогичным образом, такие жирные кислоты снижают кровяное давление у гипертоников, предотвращают образование тромбов и образования бляшек в артериях.

2. Горчица помогает предотвратить рак

Помимо омега-жирных кислот, горчица содержит множество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые борются с различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки. С помощью ферментов мирозиназы, присутствующих в горчице, глюкозинолаты расщепляются с образованием изотиоцианатов.

Согласно различным исследованиям, изотиоцианаты подавляют развитие рака за счет нейтрализации канцерогенов, устранения их ядовитых эффектов и предотвращения дальнейших мутаций раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что противораковое действие этих соединений, присутствующих в семенах горчицы, дополнительно приводит к восстановлению уровня глутатиона и стимулирует апоптоз или гибель клеток среди злокачественных клеток, не затрагивая здоровые.

3. Помогает укрепить зубы, кости и десны

Горчица содержит кальций, магний, марганец и фосфор, которые помогают укрепить зубы.Кальций помогает восстановить эмаль ваших зубов, чтобы они не стали подвержены эрозии, вызванной употреблением кислой пищи, предотвращает кровотечение десен и необходим для прочности костей, помогая предотвратить риск развития остеопороза.

4. Горчица лечит лихорадку и грипп

Горчица обладает противоуглеродными свойствами, которые вызывают потоотделение и снижают высокую температуру тела. Это полезное свойство при попытке снизить температуру, поскольку потоотделение оказывает охлаждающее действие на тело.

5. Облегчает дыхание

Семена помогают при ряде респираторных заболеваний, особенно в холодные месяцы. Фактически, респираторные лечебные свойства горчицы давно ценились в традиционной китайской и аюрведической медицине. Например, вдыхание паров пропаренных семян горчицы помогает избавиться от заложенности носовых проходов. Кроме того, горчица обладает согревающими свойствами, которые помогают выводить мокроту и слизь из горла и легких. Массаж с горчичным маслом на груди также помогает дыханию во время приступа астмы.Также известно, что семена горчицы помогают предотвратить приступы астмы из-за присутствия меди, железа, магния и селена. В целом горчица является противоотечным и отхаркивающим средством.

6. Горчица способствует пищеварению

Улучшает пищеварение от начала до конца. Это помогает увеличить выработку слюны во рту, где начинается первый этап пищеварения. Кроме того, он увеличивает метаболизм и переваривание пищи и тем самым помогает предотвратить расстройство желудка, избыточное газообразование и вздутие живота.Кроме того, семена горчицы являются отличным источником пищевых волокон, способствующих регулярному опорожнению кишечника.

7. Облегчает дисменорею

Горчица содержит магний, который помогает сбалансировать гормоны и уменьшает менструальную боль или дисменорею. Исследования показывают, что добавление магния с пищей является терапевтической альтернативой при дисменорее. Тем не менее, горчица обладает невероятными обезболивающими и согревающими свойствами, что облегчает большинство видов боли.

8. Лечит псориаз и контактный дерматит

Может помочь при псориазе, хроническом воспалительном заболевании, характеризующемся чешуйчатыми красными пятнами на коже черепа и ушах. Горчица содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку глутатиона, также известного как мать всех антиоксидантов. Глутатион - природный антиоксидант в организме, резервуаром которого является печень. Мать антиоксидантов предотвращает и восстанавливает повреждение важных клеточных компонентов, помогает регулировать уровень токсинов в организме, уменьшает воспаление и ускоряет процесс заживления.

9. Помогает в лечении диабета

Это удивительно эффективный способ помочь контролировать уровень глюкозы в крови, который в сочетании с присутствием магния помогает улучшить выработку инсулина и чувствительность. Диабет, особенно тип 2, страдает нарушением функции инсулина, но его можно эффективно вылечить с помощью правильного питания и изменения образа жизни.

10. Помогает поддерживать баланс жидкости

Он содержит калий, минерал, который действует как электролит, поддерживая в хорошем состоянии сердце, мозг, почки и другие системы органов.Электролиты помогают передавать электрические сигналы по всему телу и улучшают нервные рефлексы. С другой стороны, дефицит калия приводит к нежелательным результатам, таким как мышечная слабость, утомляемость, головные боли и сердечные аритмии.

11. Эффективное обезболивающее

Гиппократ, отец медицины, почитал горчицу за ее обезболивающее. Бальзам из его семян может мгновенно облегчить боль. Точно так же Пифагор также подтвердил эффективность семян горчицы в лечении укусов скорпиона.Горчица, обладающая рубеобразующими свойствами, обладает обезболивающим действием, которое может облегчить различные болезненные состояния, такие как мышечные спазмы, ревматизм и даже более глубоко иннервируемую боль, например зубную.

12. Обеспечивает преимущества по уходу за кожей

Горчица может стать отличным дополнением к вашему режиму красоты. Семена горчицы, используемые при механическом отшелушивании, помогают мягко и естественным образом удалять омертвевшие клетки кожи. Он удаляет все следы загрязнений с вашей кожи, питает ее изнутри и оставляет ее хорошо увлажненной.Семена горчицы содержат витамины А и С, которые помогают осветлить тусклую кожу. Кроме того, горчица содержит серу, которая убивает бактерии и грибки; тем самым предотвращая кожные бактериальные и грибковые инфекции, которые подрывают естественную красоту вашей кожи.

13. Горчица питает волосы

Из прессованных семян горчицы производят горчичное масло с высокой концентрацией витамина А, жизненно важного питательного вещества, способствующего более сильному и быстрому росту волос. Кроме того, горчица содержит омега-жирные кислоты, которые питают волосы и придают им блеск и послушность.Он также содержит белок, который укрепляет волосы, предотвращая секущиеся кончики и истончение волос в результате структурной слабости.

Заключение

Горчица существует с незапамятных времен. Будь то желтая, белая или черная, горчица всегда будет иметь потрясающую репутацию в кулинарии, а также в традиционной медицине. Провозглашенная самим отцом медицины Гиппократом, горчица никогда не разочарует своим списком антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Майкл Джессими, 4 октября 2019 г.

% PDF-1.3 % 429 0 объект > endobj xref 429 36 0000000016 00000 н. 0000001071 00000 н. 0000002754 00000 н. 0000003103 00000 п. 0000004218 00000 н. 0000004507 00000 н. 0000004530 00000 н. 0000006283 00000 н. 0000006306 00000 н. 0000007982 00000 п. 0000008005 00000 н. 0000009688 00000 п. 0000009711 00000 н. 0000011428 00000 п. 0000011451 00000 п. 0000013099 00000 п. 0000013122 00000 п. 0000013408 00000 п. 0000014519 00000 п. 0000014800 00000 п. 0000015919 00000 п. 0000017572 00000 п. 0000017595 00000 п. 0000019277 00000 п. 0000019300 00000 п. 0000021199 00000 п. 0000021224 00000 п. 0000177619 00000 н. 0000177644 00000 н. 0000330091 00000 н. 0000330114 00000 п. 0000336096 00000 н. 0000336120 00000 н. 0000368487 00000 н. 0000001128 00000 н. 0000002731 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 430 0 объект > endobj 463 0 объект > поток HTOSW n {fSZ ^ 9Zj @ / v - ": vảZ: @ 5NpjsScits-? I ==

.

Смотрите также