Горячие бутерброды в духовке с грибами и сыром


Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром - По рецепту

Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.

Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.

Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.

Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.

  • Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и нарезать. Обжарить грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать.
  • Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
  • Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
  • Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
  • Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
  • Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
  • Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
  • Подать можно с рукколой.

Так же легко готовить эти горячие бутерброды в микроволновке. Однако в этом рецепте совсем без плиты не обойтись. Грибной соус без сковороды не приготовить, но и готовится он за считанные минуты. По этому рецепту получается отличное блюдо, которое идеально подходит к пиву. Уверена, что такую закуску приготовили бы и в таком ресторане, как Beer Family. Здесь подают более 450 сортов пива и разрабатывают авторские блюда.

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб

Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном

    Метки: бутерброды, горячие бутерброды, грибы, сыр

porezeptu.com

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать в качестве горячего перекуса. Готовятся бутерброды очень просто и достаточно быстро, что особенно ценно, если вы не любите долго стоять у плиты.

Подготовим продукты по списку. Шампиньоны у меня были не супер свежие, поэтому я почистила шляпки от кожицы, сняла остатки компоста с ножек с помощью кухонной губки. Хлеб, на мой взгляд, для этих бутербродов подойдет идеально серый, но с белым тоже вкусно получается.

Очень мелко нарезаем грибы, особенно ножки, точно так же и репчатый лук, складываем все в сковородку, вливаем совсем немного постного масла без запаха и на среднем огне готовим минуты 4-5.

При желании можно добавить мелко нарезанный бекон, ветчину или колбасу, с ними начинка станет вкуснее, но если ничего похожего в холодильнике не нашлось, то можно запросто и без них обойтись, бутерброды все равно будут очень вкусными. Начинку я поперчила, но не солила из-за наличия бекона, вы делайте по своему вкусу.

Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр, хорошенько все перемешайте.

В небольшой противень выложите ломти серого хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отравьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

На стол запеченные в духовке горячие бутерброды с грибами и сыром подавайте с пылу с жару. Хлебушек слегка подсушится, а сыр расплавится и свяжет начинку.

Очень вкусно и сытно. Приятного!

www.iamcook.ru

Горячие бутерброды с шампиньонами и плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Сочетание грибов с сыром называют классическим. Сегодня встретятся шампиньоны и плавленый сыр. При запекании получается очень вкусно. Мягкий сыр покрывает шампиньоны и все это на хрустящей булочке пропитанной ароматным чесночным маслом. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Сливочное масло и порезанный зубок чеснока кладем на сковороду и разогреваем.

Шаг 2 из 6

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем пару минут.

Шаг 3 из 6

Булочку или светлый хлеб нарезаем.

Шаг 4 из 6

На куски булочки выкладываем обжаренные шампиньоны и поливаем растопленным сливочным маслом, которое осталось в сковороде.

Шаг 5 из 6

Сверху добавляем плавленый сыр. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем бутерброды в духовке, примерно, 5 минут.

Готово!

Горячие бутерброды с шампиньонами и плавленым сыром готовы, приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Любимые гренки на завтрак. tanana

vpuzo.com

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке)

  • Домашняя
  • горячие бутерборды
  • свежий
  • сливочный
  • сыр
  • хлеб
  • шампиньоны

  • 180 гр. свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 гр. любого твердого сыра
  • 50 гр. сметаны
  • 15 гр. сливочного масла
  • соль, специи и желанию

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке)

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

  • 180 г свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 г любого твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу и желанию

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

prigotovimvkusno.com

Горячие бутерброды с грибами в духовке

Ингредиенты

Вкусными и ароматными получаются горячие бутерброды. На ломтике хрустящего хлеба всегда ароматная и пикантная начинка – что может быть вкуснее?!!

Сегодня у меня интересный вариант горячих бутербродов с грибами, приготовленных в духовке. Много обжаренных грибов, сливочный сыр и багет – это оригинальное, сытное и питательное блюдо.

Грибы, кстати, могут быть любыми по вашему желанию. Шампиньоны, вешенки или лесные грибы – любой вариант подходит.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Лук мелко порубите. Грибы порежьте не крупными кусочками. Лесные грибы нужно предварительно отварить.
  2. На растительном масле обжарьте лук с грибами в течение 5-7 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а жидкость из-под грибов не испарится.
  3. Начинку остудите, добавьте соль, перец, тертый сыр, зелень и сметану. Перемешайте.
  4. Багет порежьте кусочками шириной около 1,5 см.
  5. Разложите начинку из грибов на ломтики хлеба, положите на противень.
  6. Запекайте горячие бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
  7. Горячие бутерброды с грибами подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net


Смотрите также