Готовим дома цезарь с курицей


Цезарь с курицей

Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.

Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Айсберг Батон Куриное филе Помидоры черри Перепелиные яйца Пармезан Черный перец Соль Растительное масло Куриное яйцо Растительное масло Чеснок Горчица Лимонный сок Вустерский соус Каперсы Пармезан Сахар Соль
300 гр
160 гр
360 гр
10 гр
10 гр
60 гр
по вкусу
по вкусу
3 ст.л.
1 шт.
70 мл
1 зубчик
1 ч.л.
1 ч.л.
0,5 ч.л.
7 шт.
20 гр
щепотка
по вкусу

1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.

2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.

3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.

4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).

5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.

6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.

11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.

gotovim-doma.ru

Салат «Цезарь» с курицей

  • 200 г батона
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром

  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Page 2
Пожалуй, ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. На нашем сайте вы найдете множество рецептов овощных, мясных, рыбных салатов, а также идеи их оформления. Всего в категории 152 рецепта.

Подкатегории:

  • Салат «Мимоза» 1588 комментариев Состав: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез
  • Салат «Гнездо глухаря» 711 комментариев Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения
  • Салат «Капрезе» 183 комментария Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних томата, базилик, растительное масло, соль, перец
  • Салат «Цезарь» 44 комментария Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г пармезана   гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока   соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. вустерского соуса, соль, перец
  • Салат с грушей, козьим сыром и рукколой 44 комментария Состав: 200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола   заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль
  • Салат с кукурузой 297 комментариев Состав: 1 пачка крабовых палочек, 1 баночка кукурузы, 3 яйца, 150 г лука, майонез
  • Салат со свеклой, куриным филе и фасолью 50 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 250 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, сливочное масло, соль
  • Салат «Подсолнух» 1096 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
  • Салат «Хрустящий» 588 комментариев Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
  • Салат «Цезарь» с курицей 983 комментария Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  • Салат с морскими гребешками и рукколой 14 комментариев Состав: 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола   заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло
  • Салат с утиным филе, рукколой и спаржей 12 комментариев Состав: 250 г утиного филе, 200 г помидоров, 150 г спаржи, руккола, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеных трав, 2 ч.л. горчицы, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец
  • Греческий салат 997 комментариев Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы   заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами 8 комментариев Состав: 100 г моркови, 100 г яблок, 100 г кураги, 100 г грецких орехов, сок половины лимона, йогурт, кунжут
  • Салат со свеклой и черносливом 240 комментариев Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез
  • Салат «Рандеву» 231 комментарий Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы или любого сыра, растительное масло, соль
  • Салат «Крабик» 158 комментариев Состав: 100 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г вареного риса, 50 г крабовых чипсов, майонез
  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами 103 комментария Состав: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло   блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу

www.say7.info

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

easywaylife.ru

Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Классический простой рецепт

Скажу, что влюблена в одно блюдо, которое сейчас очень популярен. Хотя придумано оно был еще в двадцатых годах прошлого века итальянским поваром из Америки. Интересно, правда? Я говорю сейчас о закуске «Цезарь». Так вот этот салат я заказывала только в ресторанах или кафе. И совсем недавно мне подруга предложила изготовить его дома.

Так вот, конечно, настоящий рецепт сильно отличается от того, что ассоциируем мы с этим названием. Но, любое блюдо видоизменяется под воздействием времени, имеющихся продуктов и вкусов общественности.

Поэтому сегодня для нас салат «Цезарь», в основном, идет с курицей или креветками, да и соус его упростили под доступные ингредиенты и спокойно готовят в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Домашние условия также подходят, чтобы собрать и подать такой салат на любой праздник. Тем более, что, в общем-то, для него и продуктов то нужно не много. И готовится он довольно быстро.

Сейчас стало много вариаций приготовления этого блюда, и думаю, что от итальянского осталось только название, гренки и необычный соус, который каждый готовит по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Пучок свежих салатных листьев без горчинки
  • Куриное филе
  • Багет или батон для гренок
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Оливковое масло
  • Пара анчоусов
  • Лимон чеснок
  • Горчица
  • 1 яйцо для соуса

Перед сборкой салата подготовим продукты: куриное филе обмажем солью с перцем, чтобы она пропиталась.

Будущие сухари выложим на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, так не будет лишнего жира в хлебе.

Посолим хлебные кусочки мелкой солью, добиваясь ее попадания в поры хлебушка, посыпаем итальянскими травами и немного сбрызнем оливковым маслом. И теперь отправляем в горячую духовку до появления хрустящей и красивой корочки.

Филе нужно обжарить на масле до готовности.

Теперь пора перейти к приготовлению соуса.

Да, классический соус приготовить довольно сложно, потому что у итальянца это самый обычный набор продуктов, а для нас – эти продукты довольно сложно купить, да и стоят они не бюджетно. Но ведь у нас есть свои доступные продукты, правда?

Вот, к примеру майонез же мы готовим дома, так и этот соус приготовим. Кстати, он чем-то похож на майонез.

Возьмем головку чеснока и мелко ее измельчим, уберем в блендер. Порежем анчоус и добавим одно яйцо сырое.

Туда же нужно добавить соль и выжать из лимона сок примерно с чайную ложку.

2 чайные ложки горчицы также добавят соусу вкуса. Добавляем мелко натертый сыр Пармезан и опускаем блендер. Сверху эту смесь заливаем оливковым маслом.

Взбиваем несколько минут. Соус готов, когда он становится густым.

Вот что получилось.

Просмотрите видео с подробностями приготовления этого соуса.

И пора собирать салат.

Первым слоем идут листья, покрывая всю поверхность тарелки, вторым слоем — кусочки филе и сухари, льем обильно соус и посыпаем сыром.

В этом рецепте для соуса все же взяли сырое яйцо, потому что вкус готового соуса сильно отличается от того, что мы привыкли именовать этим названием. Сам итальянец использовал пасту из анчоусов, но мы нашли из этой ситуации выход.

Если этот вариант соуса вам не по душе, тогда читайте ниже, где я расскажу о самом простом рецепте его создания на скорую руку.

Классический простой рецепт с курицей

В классическую рецептуру салата курица не входит в ее состав, но мы привыкли именно к этому варианту, да и соус оригинальный очень сложный, там нужно отваривать минуту яйца, потом их смешивать блендером и т.д.

Кстати, этот момент некоторые принципиальные повара называют «Принцип шестидесяти минут».

Ну не по нашему это времени, ребята, да и опасно как-то есть недоваренные яйца. Поэтому немного видоизменим обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • Горчица
  • Листья салата
  • Немного сыра
  • Батон или белый хлеб

В оригинале лучше брать салат «ромэн» или «римский», как на фото.

Ромэн

Салат разделяем на отдельные листики. В идеале берем только внутренние листочки. Их моем и обсушиваем, перед тем, как убрать в холодильник.

Собирается салат уже перед самой подачей к столу, к этому моменту листья должны быть сухими и холодными.

Займемся изготовлением сухарей. Для этого берем багет, лучше вчерашний, чтобы он немного почерствел.

Нарезаем кусочки кубиками нужного размера, как вы любите. Кто-то любит большие кусочки, а кто-то маленькие.

Сухарики можно поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно обойтись подсушиванием их в духовом шкафу.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, тогда сухарики выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, и уберите в разогретую до 200 – 250 градусов в духовку, до приобретения сухариками золотистого цвета. Делать это нужно где-то минуток пять.

Грудку нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 15 минут.

Остается очередь соуса.

Соус для Цезаря многокомпонентный и многих это отпугивает, но это обычные специи, на самом же деле нужны 4 продукта. 2 Желтка, сыр, оливковое масло и сок лимона.

В нашем соусе возьмем еще горчицу и чеснок.

Как добавки можно использовать: лук и чеснок, базилик и орегано, горчицу, рыбный соус, красный винный уксус, анчоусную пасту.

Два желтка смешиваем с чесночком, 2 чайными ложками горчицы, соком половинки лимона оливковым маслом.

Теперь все собираем:

  1. Выкладываем листья салата, их лучше порвать на кусочки.
  2. На них выкладываем мяско, затем сухарики.
  3. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Интересно ли вам будет узнать, кто придумал этот салат «Цезарь»?

Этот салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, который из самых простых продуктов смог изготовить это блюдо и накормить неожиданных гостей в своем ресторане, когда из продуктов практически ничего не осталось. Этот рецепт так понравился обществу, что разошелся по всему миру.

Конечно, он претерпел некоторые изменения в своем составе из-за сложнодоступности некоторых ингредиентов. Например, итальянец использовал чесночные крутоны, но даже не во всех ресторанах вам подадут их в составе Цезаря.

Кстати, Кардини и саму тарелку смазал чесноком, чтобы добавить аромата блюду. Ну и назвали салат созвучно имени итальянского повара.

Как приготовить сам салат и соус для него

Когда готовите сухарики, помните, что они должны быть не полностью сухими, а подсушенными сверху, но мягкими внутри.

И, если вы хотите все же приготовить салат, близкий к классическому, то обжарьте сухарики в оливковом масле. Но перед этим в масле обжаривается чесночный зубчик в масле, которое должно перенять его аромат.

Потом можете чеснок вытащить и выбросить, он вам больше не понадобится, а в этом ароматном масле обжарить кусочки батона или багета.

Чем больше в соусе итальянских продуктов, тем лучше. Допустим, лучше использовать именно Пармезан или смесь итальянских трав.

Резать все продукты тоже можно по-разному. Кто-то курицу любит кубиками, кто-то длинными кусочками. Также и с размером гренок. Здесь делаете под себя. Мы любим мелко нарезанные продукты, чтобы они лучше пропитались.

Рецепт с курицей, пекинской капустой и сухариками

А теперь самый доступный и общепринятый рецепт этого вкусного салата.

Все отличие в том, что в соус мы добавим майонез, а салат заменим на листья пекинской капусты.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. ложки сока лимона,
  • две столовые ложки майонеза,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешаем. Соусная смесь получилась густой, поэтому мы оливковым маслом доведем соус до необходимого жидкого состояния, возьмем примерно 4 столовых ложки.

Также полюбился рецепт с добавлением помидор черри и яиц.

Я люблю именно это сочетание «Цезаря».

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм подготовленных сухариков
  • Пекинская капуста
  • 4 помидорки
  • 2 яйца
  • Небольшая куриная грудка

1.Обжариваем курочку в масле до готовности, сухарики заранее подготавливаем в духовке со специями и маслом, как я рассказывала выше.

2. Пекинскую капусту моем, сушим.

3. Первым слоем идет пекинская капуста, потом идет слой куриных грудок и, нарезанные на части, помидорки и перепелиные яйца. У нас в доме их обычно не бывает, беру обычные куриные и разрезаю на четвертинки.

4. А сверху выкладываю сухарики под сам соус.

5. Финишным шагом посыпаем все сыром. Конечно, если возьмете Пармезан, то будете полностью правы, но и не ошибетесь если под рукой окажется обычный голландский сыр.

Приготовьте этот упрощенный вариант «Цезаря» и приглашаю в ряды его обожателей!

Думаю, что правил этого салата несколько: вкусная пропитка, хрустящие листья и прожаренное филе, тогда он придется всем по душе.

А, если еще и намажете тарелку чесночком, то уже сам запах создаст аппетитное настроение у гостей и придаст изюминку блюду.

А еще, знаете, я люблю поливать соусом именно хлебную часть и первый салатный слой, чтобы они впитали его в себя.

mognotak.ru

Цезарь с курицей по классическим рецептам в домашних условиях

Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.

Многие считают, что этот салат — это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем это блюдо. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.

На сегодняшний день это всемирно популярная и смачная закуска, ее готовят повсеместно в разных интерпретациях.

Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас  несомненно получится приготовить самый лучший вариант.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный вариант вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.

Нам понадобится:

  • батон — 1/2 часть
  • куриное филе — 400 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор по желанию
  • оливковое масло
  • соус Цезарь
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.

2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.

3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.

4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.

Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.

5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.

Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.

6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.

7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!

9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.

Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья  нужно хорошо просушить на салфетке.

10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.

11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки листики.

11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

12. Теперь внесите их на листья салата.

13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.

14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.

15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.

16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый лучший традиционный вариант готов! Приятного аппетита!

Необычный салат от шеф-повара

Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите это блюдо. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.

Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Прикольное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами. 

Нам понадобится:

на одну порцию:

  • Ромен или Айсберг -150 г
  • помидоры черри — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 2шт.
  • бекон — 40 г
  • куриные кусочки -40 г
  • паприка и соль

Для соуса:

  • анчоусы — 30 г
  • рыба — 30 г
  • каперсы — 30 г
  • белое вино — 30 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • майонез — 30 г

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте на кусочки зелень.

2. Черри разрежьте на половинки.

3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.

4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и  хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.

5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.

6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.

После того как соус готов, заправьте им салат.

7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.

8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.

9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Ну, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)

Готовим с креветками дома

С креветками очень  распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9  шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях  не должно быть влаги.

Важно! Чистые зеленые листья  замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

10. Листья порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите  листья на дно блюда. Сверху налейте соус магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус  дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками. 

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Очень вкусный рецепт с рыбой

Можно ли его приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается  😎

Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.

Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном.

Нам понадобится:

  • Салат листовой — 100 г
  • Рыба красная слабого посола — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон  — 0,5 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри или другие — 100 г
  • Получится 3 порции

Способ приготовления:

1. Листья вымойте в проточной воде. Потресите их через друшлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обмакните листья бумажным полотенцем. Листья  должны быть сухими.

2. Сухарики можно использовать магазинные, а можно зажарить самим в духовке или сковороде. Для этого порежьте батон на кусочки.

3. Сварите яйца, но чтобы они были не совсем готовые, т.е варите их 1 минуту после закипания, получатся яйца в смятку.

4. Красную рыбу порежьте тонкими полосками.

5. Сок лимона выдавите вручную.

6. Чеснок измельчите используя чеснокодавку. Добавьте к нему, горчицу, яйца и лимонный сок. Хорошо взбейте, добавляя при этом масло оливковое. Соус-заправка получится слегка желтая.

7. Соусом полейте зеленые листики. Выложите хрустящие сухарики, помидоры, которые можно порезать на половинки. Украсьте сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита друзья!

Для вас читатели и подписчики нашла подобное, похожее видео приготовления с красной рыбой.

Закуска с печенью и солеными огурцами

Вы не поверите, но однажды я начала готовить  это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.

Скажу честно, эксперимент удался! 😆 Я также вместо белого батона  взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.

Рекомендую, если вы хотите удивить и разнообразить стол приготовьте этот оригинальный вариант.

Как приготовить с пекинской капустой и помидорами

Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить зелень Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой вариант имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочан
  • Куриная грудка готовая — 500 г
  • Помидоры — 3  шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Батон, багет или другой белый хлеб
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Заправка (соус) для «Цезаря» — 3  ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).

Интересно! Сухарики по другому многие называют забавным словом крутоны, вы знали об этом?

2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.

3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.

4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор. 

5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Классного вам шедевра! Готовьте с удовольствием!

Пикантное блюдо с ананасами и курицей

Этот вариантт  еще раз доказывает, что экспериментировать и находить что-то новое во вкусах очень полезно! Примером служит вот этот сладкий с ананасом или можно взять авокадо с курицей.

Я сегодня делала это чудо на ужин, ведь этот вид очень сытный и питательный. Исчез он с нашего стола за считанные минуты, а вы как хотели. Я делала его с одним ананасом, но видела такой вариант с добавлением авокадо. Я, если честно авокадо не люблю. Но, раз такой салат с авокадо  и ананасами существует, решила просто упоминуть его в этой заметке. 

Ну, тут уж вам решать, делать его с авокадо или делать с ананасами и авокадо совместно. По мне так авокадо не сладкий, если сравнивать с ананасом, он какой — то имеет маслянистый и терпкий тыквенный вкус))) 😆 А я тыкву не недолюбливаю, хотя зря конечно.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 г
  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Майонез — 8 ст.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья зелёного салата
  • Соль

Способ приготовления:

1. Куриное мясо лучше всего отварить, а затем порубить на кусочки.

2. В небольшом красивой миске соедините между собой ананасы и куриное филе кусочками. Ананасы тоже должны быть порезаны на кусочки.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Авокадо хорошо промойте, удалите сердцевину. Порежьте красиво тонкими полосками в виде соломки.

5. Затем нанесите майонез с выдавленным из чеснокодавки чесноком ко всем продуктам. Перемешайте.

6. Все хорошо размешайте и сверху для красоты внесите кружочки помидора. Наслаждайтесь сладким приятным вкусом!

Готовим с ветчиной или колбасой

Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому  с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!

Нам понадобится:

  • Копчёная колбаса или ветчина  — 200 г
  • Сыр — 160 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Сухари 
  • Соус
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль, приправа

Способ приготовления:

1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.

2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.

Важно! В любой такой закуске, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан.

3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке. 

4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям читайте тут.

5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!

Рецепт с грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а такую закуску хотите испробовать? Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.

Любимый вариант — по нему получится этот вид легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л 
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль, перец, чеснок

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

6. Листья порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

Цезарь без специального соуса

В силу того, что у наших современных хозяек часто не хватает времени,  они придумали использовать в своих блюдах вместо соуса,  майонез. А курицу обжаривать на сковороде, а не варить.

Я лично ничего плохого в этом не вижу. Вот видео, которое доказывает это:

Рецепт из морепродуктов для гурманов

Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида  только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.

Теперь вы сами видите, что это блюдо с морепродуктами очень простое и не очень затратное. Приготовить сможет любой, даже новичок.

Как приготовить заправку к этому блюду? Секреты и фишки

Для данной закуски можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.

Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус)  является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус всего блюда.

Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.

Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • желток куриный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • дижонская горчица — 0,5 ч.л
  • вустерский соус — 0,5 ч.л
  • красный винный уксус 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ст.л
  • табаско -1 капля,
  • соль и перец

Способ приготовления:

Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.

1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).

2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.

3. Взбейте вилочкой этот состав.

4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять. 😛

Остальные варианты соусов  с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.

В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:

  • Листья, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень смачно и выглядеть будет очень классно и красиво!
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты.  Затем яйца остудите.
  • Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус.
  • Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе.
  • Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами. 🙂 
  • Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус.
  • Листья зелени или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах. Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения.
  • Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать.
  • Если вы хотите придать неповторимую пикантность, посыпьте листья зелени кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо. Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!

Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший салат на вашем столе.

Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего. 😆

Отличных вам вытворений!!!

P.S Анекдот дня:

Встретились две подруги. — Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была? — Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Заправка:
  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится. Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

kamelena.ru


Смотрите также