Говяжий рубец полезные свойства


Требуха (Говяжий рубец) - польза и вред для человека, полезные свойства и противопоказания

Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Однако довольно часто многие требухой называют все внутренние органы животного. Этот факт нужно всегда учитывать, чтобы в магазине во время покупки не произошло путаницы. Требуха относится к субпродуктам и может иметь второе название: говяжий рубец.

В основном требуха состоит из мышечных волокон. Приготовленный рубец имеет плотную консистенцию, желто-сероватый цвет, специфический аромат и вкус. Требуху можно встретить в продаже необработанную и уже полностью подготовленную к приготовлению. Покупая требуху лучше всего выбирать второй вариант, так как с необработанным субпродуктом придется изрядно повозиться. Сложность может представить и процесс приготовления требухи. Поэтому, даже не смотря на низкую стоимость, данный субпродукт не особо пользуется популярностью.

Свойства требухи

Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Полностью отсутствуют в требухе углеводы. Большую часть составляют белки и совсем немного жиров. Соотношение белков и жиров выглядит следующим образом: белки -14,8 грамм, жиры – 4,2 грамма. Калорийность субпродукта приравнивается к 97 килокалориям. В среднем вес одной штуки около 1200 граммов.

Польза требухи

Требуха не является столь популярным продуктом питания, поэтому мало кто знает о ее полезных свойствах. Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.

Применение требухи

К приготовлению требухи нужно подходить умело, ведь неправильно приготовленный субпродукт имеет специфический отпугивающий запах и по вкусу напоминает резину. Перед тем как приготовить любое блюдо из требухи ее необходимо отварить, причем время варки очень долгое, примерно около пяти — шести часов. После чего отварной рубец можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, делать из него рулеты, добавлять в салаты и супы.

Требуха хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, зеленью, овощами, многими пряностями и некоторыми крупами. На Кавказе из требухи готовят особый бульон, который называется хаш и употребляется не только как обычное блюдо, но и применяется для борьбы с похмельем. Для фарширования требуха не очень-то подходит, однако если это сделать особым способом, то можно приготовить уникальное блюдо «хагис».

Готовность требухи можно проверить при помощи ножа, если он войдет в нее беспрепятственно и легко, значит блюдо полностью готово. Блюда с требухой принято подавать к столу горячими или же теплыми. Рулеты из требухи, а также холодные закуски подаются прямо из холодильника.

Рецепты

Хаши

Продукты и ингредиенты:

  • ноги говяжьи — 150г
  • рубец очищенный — 225г
  • чеснок — 8г
  • сало говяжье — 15г
  • сычуг — 50г
  • молоко — 30г
  • хлеб пшеничный — 20г

Приготовление рецепта Хаши:

Почечное сало измельчить в мясорубке, поместить в котел вместе с говяжьими ногами, сычугой и кусками рубца. Подождать пока весь сок испарится и залить кипящей водой и варить до момента, пока мясо не будет отделяться от костей. За двадцать минут до выключения бросить вымоченный в молоке хлеб. Удалить кости. Добавить к супу соль с чесноком.

Хаш из говяжих ног и рубца

Продукты и ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 1.5 кг
  • редька — 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик, эстрагон — по вкусу.
  • рубец — 500г
  • чеснок — 2-3 головки

Приготовление рецепта Хаш из говяжих ног и рубца:

Говяжьи ноги порубить, и начать варить на огне. Отдельно нужно сварить рубец, измельчить и положить в кастрюлю к мясу. Хаш можно считать готовым, когда мясо будет свободно отделяться от костей. Для украшения используется зелень, специи.

Вред требухи

Противопоказан данный субпродукт при имеющейся индивидуальной непереносимости и наличии аллергии. Не стоит слишком злоупотреблять требухой, идеально кушать ее один или два раза в неделю. Ни в коем случае нельзя употреблять испорченные субпродукты.

Видео

калорий: говяжий рубец и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

24

% дневных значений *

Всего жиров

1.05g

1%

Насыщенные жиры

0,366 г

2%

Транс Жир

0,043 г

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,435 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

27 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3.42 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,17 мг

1%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(24 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

24

жир

1.05g

Углеводы

0 г

Белок

3,42 г

В 1 унции говяжьего рубца 24 калорий .
Распад калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рубец / Зеленый рубец / Говяжий рубец / Говядина

MEATEXPORT LLC - Наша компания по экспорту замороженного мяса. Отделение ООО «МЯТЭКСПОРТ» занимается переработкой, упаковкой и реализацией замороженного мяса высшего качества украинского происхождения. Мы работаем на этом рынке более 12 лет . У нас обширная сеть постоянных клиентов , из которых выбрали нас, и наше высокое качество . Для особых клиентов мы предлагаем уникальный бренд с уникальным дизайном коробки , поэтому ваш продукт будет уникальным на рынке , который вы выберете. Мы входим в шестерку крупнейших экспортеров замороженного мяса в Украине. Только качественная продукция и качественный сервис. Свяжитесь с нами , и мы станем партнерами на долгий срок!

Мы одобрены более чем в 35 странах. Вот некоторые из них:
Ангола, Либерия, Гонконг, Мьянма, Вьетнам, Таиланд, Того, Мавритания, Демократическая Республика Конго, Камерун, Нигерия, Кот-д'Ивуар, Республика Бенин, Гана, Габон, Гвинея, Конго. , Бахрейн, Сьера-Леоне, Замбия, Сомали, Кения, Малайзия, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Экваториальная Гвинея.

.

Говяжий рубец - покупайте замороженный говяжий рубец на Alibaba.com

РАЗМЕР

от 5 кг до 8 кг (в среднем)

ЗАМОРОЖЕННАЯ МЕДОВАЯ КОМБА

РАЗМЕР

500 грамм до 800 грамм (средний)

Рубец, Рубец из буйвола

Тип: говядина, буйвол

Стиль: консервированный

Приготовленный: на 80% приготовленный

Характеристика: без жира и без химических веществ

Упаковка: 20 кг Коробка

Часть: Желудок, съедобные субпродукты

Тип хранения: Reefer

Место происхождения: Южная Африка

Влажность: менее 3%

Температура замороженного продукта.: -18 градусов по Цельсию

Температура взрыва: -40 градусов по Цельсию

Приготовление перед замораживанием: от 40 до 45 минут, без химических веществ, участвующих в обработке

• MOQ: минимальное количество заказа составляет 28 тонн или 1X40 FCL

• Срок оплаты: 30% предоплата TT, остаток 70% по отношению к копии B / L TT

• Хранение: ниже -18 градусов по Цельсию

• Срок годности: 1 год

• Страна происхождения: Южная Африка

• Возможность поставки: 3-4 контейнера в месяц

• Доставка: в течение 12 дней после получения TT ​​

Мы искренне надеемся на установление долгосрочных и взаимовыгодных деловых отношений с вами.

.

Сырой говяжий рубец, зеленый говяжий рубец, замороженный говяжий желудок

Информация о компании

Компания является одним из ведущих производителей мяса и субпродуктов в Украине. Постоянный контроль производства обеспечивает стабильное качество продукции, соответствующей всем требованиям и нормам Национального стандарта Украины. Чтобы удовлетворить потребности клиентов, мы предлагаем продукцию, отвечающую всем требованиям: индивидуальная маркировка, упаковка и гибкие условия доставки. Наша компания может предложить широкий ассортимент замороженных продуктов из свинины, курицы и говядины.В настоящее время мы уделяем большое внимание работе с компаниями в Азии, Китае и Северной Африке.

Описание продукта

Описание продукта:
- обезжиренное
- хорошо очищенное
Стиральная машина 5-6 минут при 40C
Цвет : натуральный зеленый
Процент воды: <5%

. Вес одного предмета: 2-3 кг
Тип заморозки: шоковая заморозка при -35C.

Упаковка и доставка

Производитель: Eurocommerce Ltd.
UA 13-16-46
Условия хранения: от -18C до -20C
Условия транспортировки: -18C
Срок годности: 12 месяцев
Размер коробки: 485x345x109mm
Вес нетто: 10 кг
Масса брутто: 10.47 кг

.

Смотрите также