Гречка с чечевицей


Чечевица с гречкой — рецепт с фото

Всем известно, что гречка - самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день.

Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.

Чтобы сварить кашу из красной чечевицы и гречки, нужно знать пропорции воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, то добавляйте воду из расчета 1:2, а если вам нравится более разваристый вариант, как и мне, то делайте пропорцию 1:2,5. Все это касается только красной чечевицы.

Применяйте те специи, которые вам по вкусу. Я себе смешала в одной баночке самые любимые - там и порошок говяжьего бульона, сухие травы, черный перец, соль, молотый кориандр, хмели-сунели... что-то еще. Добавляю эту смесь во все первые и вторые блюда.

Чтобы еще больше обогатить вкус, я советую добавить в кашу репчатый лук. Да-да, не удивляйтесь, это очень вкусно. А вот масло или жиры я совсем не добавляю, но никто не мешает вам это сделать.

Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.

Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.

Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.

Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.

Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.

Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. Приятного!

www.iamcook.ru

Гречневая каша с чечевицей

Гречневая каша с чечевицей

Гречневая каша с чечевицей. Хотите научится на завтрак быстро, полезно, а также блюдо которое содержит максимально необходимое количество полезных жиров, белков и углеводов для человека? При этом потратить минимум времени и получить максимум усилий? Если да, то гречневая каша с желтой чечевицей именно то блюдо. Никаких размышлений о специях, дополнительных усилий по чистки и обжарки овощей. 2 минуты вашего труда, 10 минут ожиданий и все готово.

Рецепт Гречневая каша с чечевицей

Состав:

• Гречка 100 гр • Чечевица желтая  50 гр • Масло сливочное 20 гр • Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления гречневой каши
Шаг 1 Подготовка круп

В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.

Готовим гречневую кашу
Шаг 2 Готовим гречневую кашу

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.

Готовим гречневую кашу
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.

Готовим гречневую кашу

Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с чечевицей

Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.

Гречневая каша с чечевицей

Смотрите также:  Рагу по китайски | Рецепт овощного рагу с кабачками

vegetarian24.ru

Чечевица с гречкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.

Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).

Как варить чечевицу

Шаг 3 Ссылка

Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).

Шаг 4 Ссылка

В результате вся вода впитается и каша будет готова.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.

Шаг 7 Ссылка

Чечевица с гречкой готова.

webspoon.ru

Чечевица с гречкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевица с гречкой»:

Вода 2.5 ст.Крупа гречневая 0.75 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чечевица 80 г

Готовим полезную чечевицу с гречкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.

Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.

Приготовление блюда по рецепту «Чечевица с гречкой»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2

Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).

Как варить чечевицу

Шаг 3

Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).

Шаг 4

В результате вся вода впитается и каша будет готова.

Шаг 5

Тем временем очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кубиками и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Как правильно чистить лук

Как резать лук без слёз

Сколько жарить лук

Шаг 6

Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.

Шаг 7

Чечевица с гречкой готова.

Источник

eda007.ru

Постная каша из гречки с чечевицей

✑ Автор • Rj

❑ Опубликовано • 27-03-2019, 22:01 Продолжаем поститься, готовим вкусную гречневую кашу. Очень полезное сочетание богатой белком чечевицы, придающего сочность лука и богатой витаминами и микроэлементами гречки будут прекрасным низкоалорийным ужином. гречка - 130 гчечевица красная - 130 глук репчатый - 1 шт.соль - по вкусуспеции - по желанию

вода - 1 к 2

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Постная каша из гречки с чечевицей. Процесс приготовления:

  • Гречку и чечевицу тщательно промыть.
  • Залить крупу водой и довести до кипения. Снять появившуюся пену и варить до готовности на слабом огне.
  • Когда вода почти вся впитается, добавить соль и очень мелко порезанный лук. Перемешать.
  • В конце варки, лук хорошо разварится, проверить воду, отодвинув кашу ложкой от стенок кастрюли. Когда вода все впиталась, каша стала рассыпчатой, выключаем огонь. Постная каша из гречки с чечевицей готова!

гречка чечевица лук репчатый

Оцените рецепт

  • ◈Калории: 330.50 ккал.
  • ◈Жиры: 15.20 г.
  • ◈Углеводы: 36.10 г.
  • ◈Белок: 12.30 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

Чечевично-гречневая каша рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 14г

С гречкой хорошо сочетается чечевица белуга, хотя можно использовать и обычную. Чечевицу закладываем в кипящую воду и варим минут 15.

Пока варится чечевица размораживаем порезанные грибы прямо в сковороде.

Когда вся вода из грибов испарится, добавляем покрошенную луковицу, масло и обжариваем грибы. Добавляем соль и перец.

К чечевице добавляем гречку, если необходимо подливаем кипятка и варим крупу до готовности.

Солим кашу, добавляем зажарку и наше блюдо готово. В кашу можно добавить немного сливочного или нерафинированного подсолнечного масла.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

85

64

225

1817

всего в 1 порции:

14

11

38

303

всего в 100 граммах:

5

4

14

113

автор рецепта: essem

дата публикации: 03.02.2015

просмотров: 4016

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также