Гренки с картофелем на сковороде рецепт


Гренки с картофелем и луком - пошаговый рецепт с фото

Гренки с картофелем и луком можно быстро приготовить к завтраку или для перекуса. Гренки получаются очень вкусными и сытными. Подать их можно со сладким чаем - очень вкусно, или же, с любимым соусом. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Картофель натереть на средней или мелкой терке, отжать. Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 2 из 6

Добавить яйца, соль, перец и паприку.

Шаг 3 из 6

Тщательно все перемешать.

Шаг 4 из 6

На ломти батона выкладывать картофельную массу, размазывая ее.

Шаг 5 из 6

Далее разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать гренки картофелем вниз. Жарить гренки до румяного цвета картофеля. Затем подать их в теплом виде к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Блюдо из тыквы и кукурузной крупы.

vpuzo.com

Гренки с картошкой и сыром, яйцом, морковкой, луком, мясом (на выбор)

Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.

Ингредиенты:

  • батон (черный или белый хлеб) – 10 ломтиков;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 80-100 мл (для обжарки);
  • куриные яйца – 2 штуки (по желанию);
  • твёрдый сыр – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки или пучок зеленого (по желанию);
  • морковь – 1-2 штуки (по желанию);
  • колбаса (ветчина, сосиски) – 100 грамм (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.

Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.

kartofan.org

Гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

Шаг 4 Ссылка

В картофель добавить 2 яйца.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать картофельную массу.

Шаг 6 Ссылка

На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.

Шаг 8 Ссылка

Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гренки с тертым картофелем и сардельками — рецепт с фото

Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.

Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.

Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком...

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.

Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.

Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.

Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.

Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.

Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.

Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.

На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.

После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.

На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Гренки с картофелем

Автор:

10725 450

15.01.2017

Ингредиенты

1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить и поперчить.

2. Добавить к картофелю сырое яйцо и измельченный зеленый лук.

3. Тщательно, вилкой все перемешать.

4. Белый хлеб или батон порезать на ломти. На каждый - щедро выкладывать подготовленную картофельную массу, немного придавливая ее.

5. Растительное масло разогреть в сковороде и выложить гренки картофельной массой вниз.

6. Жарить гренки на среднем огне до румяности картофеля.

7. Подать отличные, вкусные и сытные гренки с картофелем горячими к столу с чашечкой сладкого чая. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

952рецептов

Меню на каждый день

Шницель из капусты с сыром

inna_solovieva Готовила. Получились тосты с картофельным припеком) Съедать нужно сразу, у меня осталось пару кусочков - хлеб размок. Идея интересная, в горячем виде очень вкусно и быстро готовится.

buljon.ru

Гренки с картошкой

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

1000.menu


Смотрите также