Гриб который пьют его полезные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В продаже есть уже готовый напиток из чайного гриба, разлитый в бутылки. А сам гриб можно приобрести в аптеке или взять кусочек у того, кто уже держит такого необычного «питомца». В жидкости из-под чайного гриба он также постепенно вырастает, если немного подождать. При выборе обратите внимание, чтобы чайный гриб не был покрыт плесенью, водорослями, и не имел резкого гнилостного запаха.

Живет чайный гриб в настое зеленого или черного чая с сахаром. Важно, чтобы в растворе не было чаинок и кристалликов сахара. Гриб погружают в охлажденный до комнатной температуры напиток, накрывают банку марлей и держат в теплом месте до 7 суток. После гриб достают, перекладывают в новую банку, а первый раствор пьют. Раз в 2-4 недели комбучу нужно промывать кипяченой водой и разделять на слои, если он слишком утолщается.

В следующей банке чайный гриб живет в темном теплом месте. Комбучу нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, и не закрывать доступ воздуха. Примерно через 7 дней раствор снова нужно заменить.

Если гриб не будет активно использоваться долгое время, его не обязательно выбрасывать. На несколько недель можно оставить чайный гриб в баночке в холодильнике, а после достать и подержать при комнатной температуре.

Можно выложить чайный гриб на сухую поверхность, накрыть марлей и высушить при комнатной температуре. Каждый день его нужно переворачивать, и через пару недель он высохнет. Далее чайный гриб нужно завернуть в бумагу и хранить в сухом месте – так он может пролежать до 2 лет. Для «активизации» гриба нужно просто опустить его в свежий чайный раствор.

новых удивительных способов использования грибов: от дома до упаковки

Новое исследование указывает путь к полезному использованию универсального природного материала.

Наручные часы: То, что ученые могут делать с грибами в наши дни, может вас удивить.

Новое исследование указывает путь к полезному использованию универсального природного материала.

Наручные часы: То, что ученые могут делать с грибами в наши дни, может вас удивить.

Грибы больше не нужны только для жаркого и психоделических переживаний. Исследователи работают над созданием строительных материалов, лекарств, чистящих средств, текстиля, биотоплива, упаковки и множества других продуктов из грибов.

Так чего же не умеют грибы?

«С грибами нельзя играть в теннис, - говорит Традд Коттер, исследователь и специалист по выращиванию грибов в компании Mushroom Mountain.«Что касается их универсальности в сельском хозяйстве, медицине и лабораторных условиях, то они мало что могут сделать».

Mushroom Mountain специализируется на выращивании, сборе, продаже и исследовании грибов. Компания из Южной Каролины пользуется преимуществом своей близости к университету Клемсона для сотрудничества в нескольких исследовательских проектах в университете, от медицины до гражданского строительства, и все они связаны с наукой о грибах.

Вот некоторые из новых способов использования грибов:

Строительные материалы

.

Невероятная польза для здоровья гриба львиной гривы

Грибы давно почитаются во многих традиционных обществах как за то, что они являются источниками питания, так и за их мощную пользу для здоровья. Обнаруженный естественным образом на умирающих и мертвых деревьях в Европе, Северной Америке, Китае и Японии, Hericium erinaceus , также известный как гриб львиная грива, представляет собой съедобный гриб с долгой историей использования в традиционной китайской медицине (ТКМ) для многих. заболевания желудка, в том числе рак желудка и кишечника.

Восточноазиатские легенды утверждают, что употребление гриба «Львиная грива» может дать «стальные нервы и память льва». Шаровидная грива с каскадными зубчатыми шипами, из которых выходят белые споры, Львиная грива также известна как гриб-еж, голова барана, голова медведя и ямабуситаке.

Когда-то зарезервированный для изысканных гурманов королевских семей, этот питательный гриб на 20% состоит из белка. При правильном приготовлении он считается изысканным блюдом с жевательной текстурой и вкусом, похожим на омаров и креветок.

Однако не только приверженцы традиций в восторге от пользы этого гриба для нашего здоровья. По словам Пола Стаметса, автора и известного защитника лекарственных грибов, Львиная грива может быть первым «умным» грибом, известным человеку. Гриб «Львиная грива» считается безопасным и съедобным, обладает поддерживающими свойствами против многих различных видов рака, а также имеет явные преимущества для мозга и нервной системы.

Исследования пользы для здоровья Hericium erinaceus

Львиная грива в последнее время была в центре внимания многих исследований, посвященных изучению лечебных свойств ее биоактивных соединений, включая полисахариды, связанные с белками, которые представляют собой сложные углеводы, в которых содержится ряд молекул сахара. связаны вместе - и многие другие.

Фактически, ранние клинические испытания одного типа полисахарида, обнаруженного в Львиной гриве, известного как бета-глюканы, показали, что они обладают иммуностимулирующим эффектом, будучи совершенно безопасными для употребления с минимальными или нулевыми побочными эффектами . Это потенциально может принести большую пользу онкологическим больным, чья иммунная система обычно ослаблена как из-за их болезни, так и из-за токсических противораковых методов лечения, таких как химиотерапия и лучевая терапия.

Львиная грива также считается защитой и укреплением здоровых нервных клеток мозга и нервной системы (известных как нейроны), а также улучшением настроения и концентрации.

Но сначала давайте поближе познакомимся с его противораковыми свойствами…

Гриб Львиная грива - Борец с раком?

В многообещающем лабораторном исследовании 2011 года было замечено, что экстракты львиной гривы снижают вес пересаженных опухолей толстой кишки у мышей, одновременно удваивая количество естественных киллеров (NK), увеличивая активацию макрофагов и уменьшая количество кровеносных сосудов. внутри опухолей наполовину.

NK-клетки - это тип белых кровяных телец, которые являются частью иммунной системы, чья задача - обнаруживать и атаковать инфицированные и раковые клетки.Макрофаги - это еще один тип белых кровяных телец, которые заглатывают и переваривают клеточные отходы, инородные материалы, бактерии, раковые клетки и все остальное, что не может быть идентифицировано как нормальная здоровая ткань тела.

Ангиогенез - процесс образования новых кровеносных сосудов из старых - необходим для того, чтобы опухоли стали злокачественными. В отличие от так называемых «доброкачественных» опухолей, злокачественные опухоли больше не имеют самоограничения в своем росте, способны проникать в близлежащие ткани и органы и даже могут распространяться в отдаленные ткани, что называется метастазами и неизменно фатальный.Известно, что уменьшение количества кровеносных сосудов внутри опухолей предотвращает их злокачественность.

Исследования показали, что различные соединения и экстракты львиной гривы токсичны для раковых клеток в культуре, включая рак желудка, толстой кишки и рака печени, и блокируют их быстрый рост, известный как пролиферация.

Кроме того, когда эти раковые клетки были трансплантированы мышам, было замечено, что экстракты львиной гривы атакуют образовавшиеся опухоли, не вызывая какой-либо токсичности для мышей.Фактически, исследователи отметили, что эти экстракты были более мощными и менее токсичными, чем 5-фторурацил (5-FU), стандартный химиотерапевтический агент, который обычно используется для лечения многих различных типов рака.

Аналогичным образом было показано, что экстракты львиной гривы вызывают запрограммированное самоубийство клеток (известное как «апоптоз») в клетках лейкемии в культуре. В исследовании 2015 года было показано, что новый связанный с белком полисахарид, очищенный из львиной гривы, значительно блокирует быстрый рост клеток рака желудка в культуре, вызывая как апоптоз, так и остановку клеточного цикла.

Экстракты львиной гривы также блокируют способность раковых клеток метастазировать или мигрировать в другие области. Например, в исследовании 2013 года один такой экстракт предотвращал миграцию клеток карциномы толстой кишки в легкие.

Львиная грива также способствует усилению апоптоза, индуцированного доксорубицином, при агрессивном типе рака печени, известном как лекарственно-устойчивый гепатоцеллюлярный рак. Доксорубицин - это стандартное химиотерапевтическое средство, используемое для лечения многих различных типов рака.

Другие преимущества гриба львиной гривы для здоровья

# 1. Сохранение здоровья мозга. Биоактивные соединения, известные как гериценоны и е ринацины в Львиной гриве, как было показано, активируют белковый пептид в нашем организме, известный как «фактор роста нервов» или NGF. NGF критически необходим для роста, поддержания и выживания нервных клеток нашего мозга и нервной системы, известных как нейроны.

Эти природные соединения Львиной гривы также запускают процесс, известный как ремиелинизация, который помогает поддерживать здоровье нейронов и поддерживает их способность эффективно проводить электрические сигналы.

Эксперты в области здравоохранения считают, что способность Львиной гривы защищать, лечить и регенерировать нервные клетки однажды сделает ее очень полезной для лечения болезни Альцгеймера, мышечной дистрофии, старости, болезни Паркинсона и других неврологических состояний.

№2. Поддержка памяти и познания. В лабораторных экспериментах было обнаружено, что Львиная грива предотвращает повреждение кратковременной памяти и памяти визуального распознавания. Кратковременная память - это наша способность удерживать небольшой объем информации в нашем сознании в активном, легкодоступном состоянии в течение короткого периода времени.Память визуального распознавания - это наша способность распознавать ранее встречавшиеся события, объекты или людей, «помнить» их.

Оба этих типа воспоминаний особенно теряются у людей с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции. Эти результаты предполагают, что при дальнейших исследованиях Львиная грива может быть использована для замедления - и, возможно, даже предотвращения - этого дефицита памяти вообще.

Действительно, в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании в параллельных группах было замечено, что потребление львиной гривы улучшает показатели умственной деятельности у пожилых японских мужчин и женщин, у которых было диагностировано легкое когнитивное нарушение (MCI).MCI может включать проблемы с памятью, языком, мышлением и суждением. Считается, что это промежуточная стадия между нормальным снижением умственных способностей, наблюдаемым при старении, и более серьезным дефицитом функции мозга, наблюдаемым при деменции, такой как болезнь Альцгеймера

# 3. Повышение настроения и концентрации - Львиная грива также заставляет нас чувствовать себя хорошо, снижая уровень беспокойства и депрессии и улучшая нашу способность концентрироваться. На самом деле известно, что азиатские буддийские монахи пьют чай «Львиная грива» перед медитацией, чтобы повысить свою способность к концентрации.Другими словами, Львиная грива помогает поддерживать нашу умственную ловкость, настроение и концентрацию с возрастом.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в марте 2017 года. Он был обновлен и переиздан в ноябре 2019 года.

Хотите узнать, как пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Уже сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Львиная грива - съедобный гриб, который долгое время использовался в традиционной китайской медицине.

  • Клинические испытания показали иммуноукрепляющий эффект с минимальными побочными эффектами.

  • Было показано, что Lion’s Mane атакует раковые клетки без какой-либо токсичности для хозяина.

  • Другие преимущества Львиной гривы для здоровья:

    • Поддержание здоровья мозга
    • Поддержка памяти и познания
    • Повышение настроения и концентрации
.

Как работают волшебные грибы | HowStuffWorks

Грибы во всем мире обожают как источник пищи. Многие виды используются для придания землистого вкуса и мясной текстуры всему, от пиццы до ризотто. Но если вы съедите определенный вид грибов, эта пицца сделает ваш обеденный перерыв, ну, в общем, волшебным.

Известные как волшебные грибы, шампиньоны, шампиньоны, психоделические грибы, психотропные грибы или псилоцибин, эти грибы вызывают различия в настроении, восприятии и поведении, которые обычно называют «спотыканием».«

Объявление

Эти виды грибов относятся к роду Psilocybe. Грибы других родов также могут вызывать галлюцинации, но многие пуристы настаивают на том, что грибов Psilocybe - «настоящие» волшебные грибы. Грибы Psilocybe вызывают галлюцинации, так как содержат психотропные триптамины псилоцибин и псилоцин (некоторые виды также содержат другие, более слабые психотропные соединения, такие как баеоцистин или норбаеоцистин).Один гриб содержит от 0,1 до 1,3 процента псилоцибина [источник: Forensic Science International].

Волшебные грибы - одно из наиболее широко используемых рекреационных психотропных препаратов, потому что их можно найти в дикой природе или выращивать довольно легко и недорого. Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья 2018 года, около 1,3% взрослых в возрасте старше 26 лет в Соединенных Штатах употребляли галлюциногены в прошлом году (категория, которая включает, среди прочего, ЛСД, грибы и МДМА) [источник : Управление служб психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами].

В отличие от производимых психотропных препаратов, таких как ЛСД, волшебные грибы имеют давнюю историю, насчитывающую тысячи лет, как часть религиозных или духовных церемоний. Однако у волшебных грибов есть много общего с ЛСД. Давайте начнем с того, как их употребление в пищу может повлиять на людей.

.

Можно ли есть ВАШИ грибы? Сушеные грибы, купленные в китайском супермаркете, содержат ТРИ безымянных вида

Можно ли есть ВАШИ грибы? Сушеные грибы, купленные в китайском супермаркете, содержат ТРИ безымянных вида

  • Эксперты из Королевского ботанического сада в Кью, на юго-западе Лондона, секвенировали ДНК грибов в пакете
  • Они обнаружили три типа белых грибов новое для науки
  • Относительно мало известно о различных типах ингредиентов для приготовления пищи
  • Продукт был куплен в небольшом китайском супермаркете в Лондоне

Сара Гриффитс

Опубликовано: | Обновлено:

Мало кто заходит в супермаркет и открывает для себя новый вид.

Но тестирование ДНК показало, что в мешке с сушеными белыми грибами, который сошел с полки магазина в Лондоне, были обнаружены три неизвестных науке вида грибов.

Хотя белые грибы подают во многих ресторанах, с научной точки зрения о них известно относительно мало.

Открытие в сумке: анализ ДНК показал, что три безымянных вида грибов были обнаружены в сумке из сушеных белых грибов (на фото), которая сошла с полки магазина в Лондоне.

ЧТО ТАКОЕ ГРИБЫ ПОРЧИНИ?

Белый гриб - один из видов грибов рода Bolestus.

Их можно найти в Европе, Азии и Северной Америке, а в южное полушарие они были завезены сравнительно недавно.

Грибы растут в лиственных и хвойных лесах, обычно покрывая подземные корни дерева оболочками из грибковой ткани.

Белые грибы популярны в кулинарии, несмотря на то, что виды, неизвестные науке, продаются на международном уровне.

Грибы с низким содержанием жиров и углеводов и высоким содержанием белка, витаминов, минералов и клетчатки.

Так как их довольно трудно выращивать, их часто сушат и упаковывают.

Чтобы исследовать природу популярного кулинарного ингредиента, микологи Брин Дентингер и Лаура Мартинес-Суз из Королевского ботанического сада в Кью, на юго-западе Лондона, секвенировали ДНК пакета сушеных китайских белых грибов.

В сумке было 15 штук грибов, и все они принадлежали трем безымянным видам, что указывает на то, что эксперты относительно мало знают об огромной группе грибов.

.

Смотрите также