Гриб питьевой чайный полезные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В продаже есть уже готовый напиток из чайного гриба, разлитый в бутылки. А сам гриб можно приобрести в аптеке или взять кусочек у того, кто уже держит такого необычного «питомца». В жидкости из-под чайного гриба он также постепенно вырастает, если немного подождать. При выборе обратите внимание, чтобы чайный гриб не был покрыт плесенью, водорослями, и не имел резкого гнилостного запаха.

Живет чайный гриб в настое зеленого или черного чая с сахаром. Важно, чтобы в растворе не было чаинок и кристалликов сахара. Гриб погружают в охлажденный до комнатной температуры напиток, накрывают банку марлей и держат в теплом месте до 7 суток. После гриб достают, перекладывают в новую банку, а первый раствор пьют. Раз в 2-4 недели комбучу нужно промывать кипяченой водой и разделять на слои, если он слишком утолщается.

В следующей банке чайный гриб живет в темном теплом месте. Комбучу нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, и не закрывать доступ воздуха. Примерно через 7 дней раствор снова нужно заменить.

Если гриб не будет активно использоваться долгое время, его не обязательно выбрасывать. На несколько недель можно оставить чайный гриб в баночке в холодильнике, а после достать и подержать при комнатной температуре.

Можно выложить чайный гриб на сухую поверхность, накрыть марлей и высушить при комнатной температуре. Каждый день его нужно переворачивать, и через пару недель он высохнет. Далее чайный гриб нужно завернуть в бумагу и хранить в сухом месте – так он может пролежать до 2 лет. Для «активизации» гриба нужно просто опустить его в свежий чайный раствор.

полезных свойств, противопоказания, отзывы

Чайный гриб - одно из древних растений с полезными свойствами, которое человек ввел более 2 тысяч лет назад. Большой популярностью пользуется напиток Комбуча: сочетание дрожжей и бактерий придают не только необычный вкус, но и придают новые целебные свойства.

Ученые до сих пор не могут сказать, где впервые было обнаружено это растение. По имеющимся данным, это место находится на Цейлоне, где местные жители заметили его лечебное действие на организм.

Официальная медицина не оставила без внимания чайный гриб и после тщательного изучения его свойств был вынужден признать, что он может оказаться весьма эффективным при лечении различных заболеваний.

Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания

Комбуча обладает множеством полезных свойств, поэтому может помочь при лечении различных недугов. Основная причина этого - уникальный химический состав. Комбуча содержит следующие вещества:

  • Кислоты органические.Для поддержания красоты и молодости кожи и волос;
  • Витамины;
  • Спирт этиловый;
  • Специальные ферменты, улучшающие пищеварение.
  • Полисахариды.
  • Липиды, которые не только обеспечивают организм достаточной энергией, но и являются строительными блоками клеток.

В процессе приготовления настоя чайного гриба в нем накапливаются ценные ферменты, необходимые организму для нормального функционирования.

  • Амилаза, необходимая для процесса расщепления крахмала.
  • Липаза. Требуется для переработки жира.
  • Протеаза. Используется для переваривания белков.

Таким образом, чайный гриб является антибиотиком природного происхождения, который в отличие от многих химических препаратов не способен причинить вред.

Напиток Комбуча может облегчить состояние пациентов, страдающих различными заболеваниями пищеварительной системы. Его использование заключается в повышении иммунитета, выводе из организма вредных токсинов, улучшении обменных процессов и ускорении лечения в связи с нарушением ими болезней.

Чайный гриб содержит глюконовую кислоту, которая помогает нормализовать уровень холестерина. С этим связано благотворное действие чайного гриба при атеросклерозе. Согласно некоторым источникам, ученым удалось обнаружить доказательства того, что эта кислота может подавлять злокачественные опухоли.

Хондроитинсульфат - один из полисахаридов, входящих в состав чайного гриба. Пользу приносит при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата с разрушением хряща.Более того, его можно использовать как самостоятельное лекарство или как дополнение к основной терапии.

Полезные свойства

Комбуча зарекомендовала себя как очень эффективное лекарство, которое помогает ускорить процесс заживления при различных заболеваниях. Однако не следует забывать, что его следует использовать как дополнительную помощь. Основные мероприятия по лечению следует проводить только с согласия врача. Следовательно, чтобы начать лечение, вы должны оставаться в больнице.

  • Гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.Положительно влияет на нарушенную естественную микрофлору прием антибиотиков и других препаратов.
  • Дисбактериоз.
  • Дизентерия.
  • Болезни желчного пузыря и печени.
  • Хронический энтероколит.
  • Гипертония. Во время приема напиток оказывает мягкое воздействие, проявляющееся в нормализации давления.
  • Острые респираторные инфекции и грипп. Очень эффективен как противовирусное и противомикробное средство.
  • Стрептококковая ангина и тонзиллит.Помогает нейтрализовать вредные микробы.
  • Болезни глаз, в том числе конъюнктивиты.
  • Ожирение. Польза за счет нормализации обменных процессов.
  • Заболевания полости носа - риниты, синуситы и синуситы.
  • Болезнь десен. Приносит облегчение за счет противовоспалительного действия.
  • Геморрой. Эффективен как противовоспалительное средство, помогает облегчить боль.
  • ТБ. Дает болезни не распространяться, уменьшает симптомы болезни.
  • Раны и ожоги, в том числе с проникновением инфекции. Помогает снять боль, оказывает дезинфицирующее действие.
  • Запор.
  • Фурункулез и угри.
  • Аллергия.
  • От перхоти.
  • Грибок ногтей.
  • Выпадение волос.

Противопоказания

Даже при соблюдении рекомендаций по использованию чайного гриба, чтобы справиться с болезненными состояниями. Поэтому перед употреблением напитка следует ознакомиться с противопоказаниями.

  • Диабет. Напиток, приготовленный из чайного гриба, имеет высокое содержание сахара. Это может серьезно подорвать здоровье людей, которые пытаются лечить диабет.
  • Грибковые болезни. Для их лечения применять чайный гриб также нежелательно из-за высокого содержания сахара, который является необходимым компонентом для нормального роста растений. Еще раз хочу напомнить, что этим напитком можно лечить грибковую инфекцию. Однако такой эффект может дать только напиток, который был приготовлен не менее 1 месяца.Этого времени достаточно, чтобы сахар хорошо растворился, и тогда его можно смело использовать для лечения недуга.
  • Повышенная кислотность желудка. Для устранения этого неприятного симптома гриб можно использовать только при условии, что для его приготовления используют черный чай с медом.
  • Избыточный вес. Настой чайного гриба может навредить людям с этой проблемой, если его применять во время еды.
  • Аллергическая реакция.

Чайный гриб для похудения

Если у вас есть опыт борьбы с ожирением, вы знаете, как трудно поддерживать диету, особенно если она предполагает однообразное питание.В таких случаях чайный гриб может стать настоящим спасением. Благодаря своим полезным свойствам нормализует обмен веществ, тем самым обеспечивая эффект похудания.

Просто нужно уточнить, что для успешного похудения с помощью чайного гриба людям необходимо отказаться от сладкого и другой калорийной пищи. Необходимо поддерживать оптимальный водный баланс и повышать активность.

Схема приема напитка следующая: выпить стакан шестидневного настоя нужно за 1 час до следующего приема пищи.При желании можно добиться еще более впечатляющих изменений: через 2 часа после еды выпить дополнительный стакан настоя. Таким образом, в течение дня следует выпивать 6 чашек чайного гриба. После нескольких месяцев лечения этим напитком вы сможете нормализовать обмен веществ. В дальнейшем лечение необходимо продолжить, но сначала нужно сделать перерыв продолжительностью 1 неделя.

Как пить чайный гриб?

Этот напиток может помочь запустить процесс пищеварения, для чего его необходимо принимать за 1 час до еды.

Каким бы полезным ни был напиток, в любом случае следует соблюдать осторожность при его употреблении. Не стоит рисковать своим здоровьем, если вы собираетесь лечить слишком концентрированным напитком, который давится слишком долго. Такой настой не является лекарством и превращается в уксус, поэтому вы только навредите себе и не получите никакой пользы.

Обратите внимание, что настой чайного грибка - это напиток на спиртовой основе, поэтому вам следует воздержаться от его употребления, если вам нужно сесть за руль.

Чайный гриб: применение настоя

Начиная лечение отваром чайного грибка, необходимо помнить, что эффективность от его приема зависит от времени, в течение которого салат заводится.Это, в свою очередь, влияет на его полезные свойства.

  • Для борьбы с бессонницей нужно за несколько минут перед сном принять по полстакана. Очень скоро вы заметите, как во сне вы начнете приходить намного быстрее.
  • Людям, страдающим проблемами пищеварения, расстройствами желудочно-кишечного тракта, могут помочь следующие средства. Необходимо в литре настоя растворить 50 граммов меда.
  • Для устранения запаха изо рта используйте ежемесячный настой для полоскания грибка.Этот же настой можно использовать для отбеливания зубов. Им просто нужно полоскать зубы после утреннего и вечернего очищения. Но чтобы это средство получилось полезным, необходимо развести его в таком же количестве воды.
  • Если вас беспокоят заболевания десен, гингивит или стоматит, то вам поможет ежемесячный настой чайного гриба. Для этого необходимо развести водой и полоскать рот несколько раз в день. Обычно результат достигается уже через 10 дней.
  • Для лечения пародонта необходимо использовать трехдневный настой.Им полоскать рот каждый день по несколько раз, делая больному мягкий массаж десен. Эффект от настоя будет более заметным, если добавить в него травы, обладающие противовоспалительными свойствами.
  • Настой чайного гриба может помочь ускорить заживление ран и ожогов. Для этого его используют в виде компрессов, но предварительно его нужно развести в том же объеме кипяченой воды. Когда рана начнет заживать, следует постепенно снижать концентрацию раствора.

Обзоры

Узнав о Комбуче, я не удержался и попробовал его в действии. Принимаю его уже месяц и могу сказать, что благодаря ему мне удалось восстановить кишечник. Приготовленный напиток Комбуча чем-то напоминает квасок. Перед употреблением его следует разбавить листьями черного чая. Вкус напитка довольно приятный. Использовать для пописания в специальную емкость небольшое количество квасока, где он начнет увеличиваться в объеме. Затем добавьте воды и можно пить.Это очень полезно.

Анна

О Комбуче я узнала от свекрови. Издавна лечили йогуртом из молочного гриба, который называют японским. Напиток из грибов необходимо промыть и залить молоком, чтобы он не касался металла. Курс лечения - 20 дней, принимать за 30 минут до еды. Затем необходимо сделать перерыв, после чего курс повторить. По словам свекрови, у нее заметно улучшилось здоровье. Кофейная пристрастие к жене и зятю.Она также не могла не обратить внимание на то, как на нее повлиял настой чайного гриба. Особенно он отразился на состоянии ногтей и волос. Мне удалось пройти только один курс. Особых изменений пока не почувствовал, но думаю все впереди.

Ольга

Теперь, чтобы подойти к концу месяца, пока я пью чайный гриб. В целом ощущение от этого приятное: прошла тяжесть в желудке, кишечник стал работать лучше. Изначально я хотел, чтобы этот напиток решил проблему с волосами.Поэтому в ближайшие дни начну после мытья ополоснуть волосы грибным настоем.

Галина

Заключение

Комбуча - одно из самых распространенных народных средств, которое несколько десятилетий назад можно было найти в каждом доме. Сделать из него напиток довольно просто, а польза от его использования огромна. Он может помочь при самых разных заболеваниях, но нужно помнить, что в его состав входит алкоголь. Поэтому его следует использовать с осторожностью.Также нужно учитывать время, в течение которого настаивается, потому что это напрямую влияет на эффективность лечения определенных заболеваний.

Польза чайного гриба

.

Грибной чай: сделает ли он вас здоровее?

Может быть, вы едите грибы во фритюре или поверх салата, но как насчет , пьющего грибов? Если вы в Instagram, то, вероятно, заметили тенденцию к грибному чаю, который стал популярным в кругах знаменитостей и влиятельных людей в сфере здравоохранения.

Но почему сейчас об этом чае говорят? «Я думаю, что людей всегда интересует следующая важная вещь в питании - та одна замена в вашем распорядке дня, которая даст вам преимущество», - говорит Кристи Бриссетт, RDN, основательница 80 Twenty Nutrition из Чикаго.

Грибы издавна известны своими лечебными свойствами в восточной медицине. «Они использовались в древние времена, но современные исследования только начинают присматриваться», - говорит Бриссетт. Поэтому, когда все больше знаменитостей, таких как Гвинет Пэлтроу, и энтузиасты здоровья ищут продукты с потенциальными преимуществами для здоровья, неудивительно, что у грибов будет такой момент.

«Они стали новым суперпродуктом, а также помогают улучшить вкус некоторых напитков», - говорит Маша Дэвис, магистр здравоохранения, RDN, основательница Nomadista Nutrition из Лос-Анджелеса.

Но в этом чае больше, чем вы можете подумать - узнайте, что в напитке (подсказка: он считается скорее добавкой, чем пищей), полезен ли он, и нужно ли добавлять чашку в утренний или дневной распорядок дня. .

СВЯЗАННЫЕ С: 5 потенциальных преимуществ сока сельдерея

Недостаток грибного чая и его влияние на ваше здоровье

Вы можете подумать, что грибной чай - это просто замачивание грибов, купленных в продуктовом магазине, в горячей воде. вода, но это часто не так.«Порошки отличаются от грибов, которые продаются в супермаркете, потому что это концентрированные экстракты, а не свежие продукты», - говорит Дэвис.

На самом деле, чай чаще продается в виде смеси, говорит Бриссетт. «Обычно это активный грибной экстракт, смешанный с одним из видов чая, например, с зеленым чаем, поэтому это не еда, а травяная добавка», - объясняет Бриссетт. Вы также можете купить смесь грибов и кофе, если чай не ваш любимый напиток - именно так его обычно пьет Бриссетт вместе с небольшим количеством несладкого ванильного миндального молока.

Разнообразие грибов, которые бренды обычно сочетают с чаем, например чага, львиная грива и рейши, выбраны не просто так; они считаются адаптогенами, отмечает Чикагская академия питания и диетологии. «Адаптогены - это травы или продукты, которые помогают вашему организму адаптироваться к стрессу, поэтому сейчас много шума вокруг адаптогенов и питания», - говорит Бриссетт. В обзоре Китайской медицины за ноябрь 2018 г. отмечается, что адаптогены успокаивают центральную нервную систему и смягчают ее реакцию на кортизол, гормон стресса.Они особенно полезны при внешнем, экологическом и эмоциональном стрессе.

Хотя Бриссетт говорит, что современных исследований еще нет, когда дело доходит до подтверждения всех утверждений об адаптогенах для здоровья, есть история медицины, на которую можно опираться. «Грибы, которые часто используются в чае, имеют традиции китайской медицины и используются во всем мире для лечения всех видов проблем со здоровьем», - говорит Бриссетт.

СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие способы помочь снизить стресс для хорошего

Каковы рекламируемые преимущества грибного чая для здоровья?

Грибы в свежем виде издавна считались здоровой пищей - даже в Америке.По словам Дэвиса, свежие грибы богаты антиоксидантами и клетчаткой и при воздействии солнечного света или ультрафиолетового излучения являются хорошим источником витамина D. Как показывают прошлые исследования, антиоксиданты играют определенную роль в предотвращении хронических заболеваний, в то время как клетчатка помогает вам оставаться сытым, а витамин D сохраняет ваши кости и иммунную систему сильными, среди других преимуществ, отмечает Национальный институт здоровья.

Однако, когда дело доходит до грибов в чае, меньший интерес представляет их содержание клетчатки. «Большинство заявленных преимуществ основаны на антиоксидантных свойствах этих грибов и их способности бороться с воспалением», - говорит Дэвис, подтверждая исследования, цитируемые в обзоре Mediators of Inflampting за ноябрь 2014 года.

Бриссетт вторит Дэвису, говоря: «Потенциальная польза для здоровья сосредоточена вокруг фитохимических веществ, содержащихся в грибах, и их потенциальных свойств борьбы с болезнями, поэтому сейчас проводится так много исследований, посвященных грибам».

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое противовоспалительная диета?

Вот три больших заявления, которые часто рекламируют сторонники грибного чая, и действительно ли наука, стоящая за ними, оправдывает себя:

Утверждение № 1: Адаптогенные грибы могут помочь в борьбе с раком

Хотя это звучит как удивительное заявление ( и если вы не любите грибы, это может вызвать у вас желание начать), исследование, опубликованное в мае 2016 года в Heliyon , которое показывает, что грибы могут иметь потенциал борьбы с раком, было проведено в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных, а не на людях.Таким образом, еще слишком рано делать выводы до проведения испытаний на людях.

«Большая часть исследований грибов проводилась на животных и с использованием изолированных растительных соединений, поэтому у нас пока нет большого количества высококачественных убедительных доказательств их воздействия на человека», - говорит Дэвис.

Показательный пример: «В одном обзоре противораковых свойств грибов рейши не было обнаружено достаточных доказательств в поддержку этого утверждения, но было обнаружено, что они обладают иммуностимулирующим действием», - добавляет Дэвис, ссылаясь на статью, опубликованную в апреле 2016 г. Кокрановская библиотека .

СВЯЗАННЫЕ: 10 продуктов, которые могут помочь предотвратить рак

Утверждение № 2: Адаптогенные грибы помогают контролировать уровень сахара в крови

Вы можете увидеть такие грибы, как рейши и чага, рекламируемые за их способность помогать контролировать уровень сахара в крови и печень - говорит Дэвис.

Но опять же, исследования, которые показывают связь, обычно проводятся на животных и в лабораторных условиях. Например, предыдущие исследования показали, что грибы чаги могут помочь мышам с диабетом снизить уровень сахара в крови.А в обзоре, опубликованном в январе 2011 г. в Международном обзоре лекарственных грибов , исследователи заявили: «Чтобы гарантировать биологическую активность и безопасность лекарственных грибных продуктов для пациентов с диабетом, необходимы хорошо спланированные рандомизированные контролируемые испытания с долгосрочным потреблением».

Таким образом, как и в случае с исследованиями лекарственных грибов и рака, на данный момент недостаточно данных, чтобы показать, что они могут влиять на людей, страдающих диабетом.

СВЯЗАННЫЕ С: 6 неожиданных альтернативных методов лечения, которые помогли людям с диабетом

Претензия №3. Адаптогенные грибы могут дать вам энергию

Ищете способ зарядиться энергией в течение дня? «Я слышал, как люди говорят, что получают больше энергии от грибного кофе или чая», - говорит Бриссетт. Тем не менее, этот эффект может быть связан с кофеином, содержащимся в кофе или чае, который добавлен в грибной порошок.

Некоторые сторонники чая и его эффекта повышения энергии указывают на несколько исследований, в которых изучались лекарственные грибы и спортивные результаты, отмечает Бриссетт. «Очень маленькое пилотное исследование показало, например, что люди, принимающие экстракты грибов, могли более интенсивно тренироваться, не чувствуя такой усталости», - говорит она, ссылаясь на исследование мая 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine .Уловка? В исследовании участвовало не только 20 человек, но и испытуемые, принимавшие три капсулы грибов по 333 миллиграмма (мг) в день (в общей сложности почти 1000 мг) - а не 100 мг, которые вы могли бы получить из кофе или чая.

«Это очень высокая доза, поэтому я не ожидал, что пойду в спортзал и раздавлю ее из-за грибного кофе или чая», - говорит Бриссетт.

СВЯЗАННЫЕ С: Какие чаи лучше для вашего здоровья?

Окончательный вердикт: стоит ли попробовать грибной чай?

Прежде чем отказаться от грибного чая, знайте: «Хотя многие из этих преимуществ сомнительны и не полностью подтверждены наукой, грибы, безусловно, являются полезным дополнением к большинству диет», - говорит Дэвис.

И Бриссетт соглашается. «Если вы проверили это у своей медицинской бригады, и напиток помогает вам чувствовать себя лучше, то стоит попробовать».

Поскольку грибной чай может быть дороже обычного чая, Бриссетт говорит, что этот напиток не будет ее первой рекомендацией.

«Если люди задаются вопросом, покупать ли им чай с грибами или принимать другую добавку, я бы посоветовала добавку DHA и EPA, если вы не едите жирную рыбу, и пробиотик, если вы не едите ферментированные продукты», - говорит она. .«Прежде чем добавлять грибной чай, начните с основ».

СВЯЗАННЫЕ: 7 распространенных недостатков питательных веществ и признаки, которые необходимо знать

Кроме того, на данный момент неясно, имеет ли употребление чая какие-либо последствия. «Побочные эффекты грибов столь же неопределенны, как и их польза», - говорит Дэвис. Вот почему, по ее словам, важно спросить своего врача о любых добавках, которые вы собираетесь принимать, особенно если вы принимаете лекарства.

И тому есть причина.«Чага богата оксалатами, которые при приеме в больших дозах могут снизить усвоение питательных веществ», - говорит Дэвис. «Некоторые грибы также разжижают кровь, поэтому могут взаимодействовать с лекарствами», - добавляет она. По данным Memorial Sloan Kettering Cancer Center, некоторые грибы также могут влиять на иммунодепрессанты и химиотерапевтические препараты.

Также важно отметить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует пищевые добавки так же, как и обычные лекарства, что делает разговор с врачом еще более важным.

Итог: обсудите грибной чай со своим врачом, и если вы получите одобрение, не стесняйтесь наслаждаться им. «Я думаю, что для большинства людей это не причинит вреда, если вы не будете пить слишком много, - говорит Дэвис. «Так что, если это заставляет вас чувствовать себя хорошо, это здорово - просто не ожидайте, что это быстро решит ваши проблемы со здоровьем», - говорит она.

.

Как приготовить чай с грибами псилоцибин

Если вы когда-нибудь ели псилоцибиновые грибы, то знаете, что они ужасны на вкус. Некоторым людям может быть трудно даже их проглотить, потому что у них срабатывает рвотный рефлекс. Но есть еще одна альтернатива пережевыванию и подавлению этих противных на вкус маленьких грибочка - превращение сушеных грибов в хороший псилоцибиновый чай. Его довольно легко сделать, и у него есть несколько дополнительных преимуществ.

Ингредиенты для чая с грибами псилоцибин

В этом рецепте чая с псилоцибином всего два основных ингредиента, плюс несколько необходимых для процесса:

  • Нарезанные или измельченные псилоцибиновые грибы любого сорта (читайте обзоры на нашей торговой площадке)
  • Фильтр для воды
  • Кружка
  • Чайник
  • Чайник
  • Необязательные ингредиенты, которые можно добавить для немного аромата.Это может быть ваш любимый сорт чая, немного меда, немного апельсинового сока или даже немного сахара для сладости. Вы даже можете предпочесть пикантный бульон, например курицу или говядину, который полностью скрывает грибной вкус.

Важное примечание: Добавление лимона, апельсина или цитрусовых к псилоцибиновому грибному чаю добавляет больше, чем просто аромат. Эти кислые ингредиенты могут запустить метаболизм псилоцибина в вашей чашке еще до первого глотка. Это может вызвать гораздо более быстрое и сильное восприятие псилоцибина.Будьте осторожны!

Инструкции по приготовлению псилоцибинового грибного чая

  1. Подготовка

    Вам понадобится как минимум 1 стакан воды на каждые 5 граммов грибов, но можно использовать всего 1 грамм на чашку в зависимости от вашей предпочтительной дозы. Вам также понадобится по одной чашке воды на каждого человека, поэтому тщательно отмерьте все, прежде чем начать. Затем налейте воду в чайник и доведите до кипения.

  2. Грибы

    Грибы нарезать или раздавить.Поместите их в чайник.

  3. Кипятить и крутить

    Когда вода закипит, залейте ею грибы в чайнике. Оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая.

  4. Процедить, подать и настроить

    Разлейте чай по кружкам, используя ситечко, чтобы грибные кусочки не выпали. Добавьте в это время чайные пакетики или другие необязательные ингредиенты. Затем выпейте грибной чай.

  5. Другой раунд

    Положите все процеженные грибы обратно в чайник и залейте их таким же количеством кипятка.Подождите еще 10-15 минут, чтобы новая партия настоялась, затем разлейте ее по кружкам. Добавьте дополнительные ингредиенты и выпейте второй настой.



Преимущества приготовления грибного чая с псилоцибином

Если вы знаете, как заваривать псилоцибиновый чай, вы можете сразу же попробовать его. Но помимо более вкусного аромата, есть и другие преимущества, которые делают этот процесс еще более полезным. Во-первых, при употреблении псилоцибина побочные эффекты проявляются гораздо быстрее, чем при употреблении грибов.Вы можете даже почувствовать их, когда закончите первую чашку.

Конечно, если у вас нет опыта, вы можете сначала выпить только одну чашку, пока не поймете, как справиться с последствиями. По крайней мере, убедитесь, что вы находитесь в удобном месте с кем-то, кому вы доверяете, который позаботится о вас, если вы начнете немного нервничать.

Еще одно преимущество чая с псилоцибиновыми грибами состоит в том, что многие люди не испытывают такого же расстройства желудка, как при употреблении сушеных грибов.Это потому, что это гораздо более мягкая форма псилоцибина, к тому же жидкая форма не будет оставаться в желудке так долго, как сами грибы.

Вы покупали основной ингредиент в Интернете? Пожалуйста, оставьте отзыв на нашей торговой площадке

.

Польза грибного чая для здоровья

В вашем магазине по продаже диетических продуктов и во многих кафе появился новый сорт чая, и его точно не собирают с зеленых полей или подают с пышками: это грибы.

Потягивание грибов для здоровья на Востоке применялось в течение тысяч лет, и недавно западные специалисты по здоровью начали варить землистые споры, растущие в темноте, для таких вещей, как снижение стресса, иммунитет и длинный список пользы для здоровья.(Ни один из них не связан с известными нам галлюциногенами, просто к вашему сведению.)

Отчасти эта тенденция связана с увеличением доступности грибов, которые можно использовать в напитках. Four Sigma Foods, финский бренд, специализирующийся на грибном чае, который в 2015 году переехал в Лос-Анджелес и сделал свою продукцию доступной на всей территории США. (Он уже доступен в 21 стране.)

Инди-бренды, такие как Moon Juice, Buddha Teas, Terrasoul Superfoods и Cap Beauty, продают Four Sigma Foods в дополнение к грибам рейши Sun Potion.

Грибы, такие как рейши, являются адаптогенами, объясняет Керрилин Памер из Cap Beauty, что означает, что они помогают вашему организму справляться со стрессом. «Они реагируют на потребности наших систем благодаря чуду интеллекта растений, поддерживая вас изнутри», - говорит она. Хотите узнать больше? Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах грибного чая.

Что такое грибной чай и его преимущества? Прокрутите вниз и найдите все, что вам нужно знать.

Фото: Instagram / @ foursigmatic

К чему такая ажиотаж в отношении здоровья?

Вы будете удивлены, узнав, сколько существует исследований по укрепляющим здоровье свойствам грибов, - объясняет президент Four Sigma Foods Теро Исокауппила, который нанял биохимика для сбора научной информации об их пользе.

Удивительным доказательством этого является довольно широкое использование грибов в фармацевтике. . По данным кафедры микологии Сиднейского университета, в начале 21 века «грибы были вовлечены в промышленную переработку более 10 из 20 самых прибыльных продуктов, используемых в медицине», включая лекарства от высокого холестерина, антибиотики, и иммунодепрессанты. Кордицепс, например, был использован для создания препарата Gileyna, применяемого для борьбы с аутоиммунным заболеванием, рассеянным склерозом.

Связанные истории

Кордицепс - один из трех основных видов грибов, на которые обычно делают упор, наряду с рейши и чагой. (Запомните эти три, и все готово!) «Рейши - самая изученная и королева грибов», - говорит Исокауппила. «Это может помочь регулировать гормоны, снизить стресс и расщепить кортизол [связанный со стрессом].Чага имеет самый высокий источник антиоксидантов ... в то время как кордицепс действительно хорош для потребления кислорода, поэтому многие спортсмены пьют его ». Может быть, ваш новый ритуал гидратации перед тренировкой? Это подводит нас к очень важному вопросу…

.

Смотрите также