Грибная лапша из свежих грибов


Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

  • полный стакан муки, даже с горкой;
  • яйцо;
  • треть стакана воды,
  • соль.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку  можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Лапша грибная

Лапша грибная на Kyxapka.su

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

 Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:

Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на Kyxapka.su

 масло растительное

 шампиньоны – 250 г.

 морковь

 соль

 перец

 луковица

 лапша – 200 г.

 Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

 Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

Лапша грибная на Kyxapka.su

и

Лапша грибная на Kyxapka.su

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.

Лапша грибная на Kyxapka.su

и

Лапша грибная на Kyxapka.su

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.

Лапша грибная На Kyxapka.su

и

Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

 Приятного аппетита!

kyxapka.su

Как готовится грибная лапша? Вкуснейшее первое блюдо: грибная лапша. Как готовить грибную лапшу

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Вконтакте

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Суп лапшу с грибами сварить можно на курином, мясном или костном бульоне. Или на воде, грибном, овощном бульоне, если это будет постный вариант первого блюда. Грибы берите самые доступные. Если есть лесные – отлично, великолепный вкус супу гарантирован. Нет лесных грибов, берем шампиньоны, а вкус выравниваем специями – кладем в суп немного базилика, чабреца, молотого перчика. Будет вкусно и ароматно. Когда времени нет, необязательно затевать приготовление , в этот суп можно добавить и покупные макаронные изделия. Выбирайте не очень мелкие, лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом супе они сохранили форму.

Суп лапша с грибами готовится с овощной поджаркой, но можно варить его со свежими овощами, не обжаривая их перед закладкой в бульон. В любом случае он порадует вас отличным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

- бульон или вода – 2 литра; - картофель – 2 шт; - свежие шампиньоны – 6-7 шт; - морковь – 1 небольшая; - лук – 1 шт (средний или половина крупной луковицы); - лук зеленый – несколько перьев; - петрушка или укроп – небольшой пучок; - лапша домашняя или мелкие макароны – горсть; - масло растительное – 1,5 ст. л; - соль – по вкусу; - специи (базилик, чабрец, перец) – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю нужное количество воды или бульона, ставим на небольшой огонь. Пока закипает, занимаемся овощами – моем, чистим, делаем нарезку. Режем морковь соломкой или трем на крупной терке. Картофель режем произвольно – кубиками, кусками, соломкой, дольками.

Шинкуем тонкой соломкой лук или режем его помельче, кубиками. Режем пластинами свежие шампиньоны.

В закипевший бульон закладываем картофель, ждем пока начнет тихо кипеть, прикручиваем огонь и варим картошку до готовности. Время зависит от сорта картошки, но обычно требуется не более 10-12 минут.

В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук, помешивая пассеруем его до первых признаков поджаривания. Если любите зажаренные овощи в супах, то слегка подрумяньте лук. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем две-три минуты до полуготовности моркови.

Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю с супом, оставляя масло в сковороде. Прикрываем крышкой, варим 5-6 минут.

В оставшееся от обжарки овощей масло выкладываем шампиньоны. Обжариваем несколько минут, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Если добавляете в суп специи, то посыпьте специями грибы и прогрейте до усиления аромата специй.

Перекладываем поджаренные грибы со специями в суп. Пробуем на соль (если бульон уже был соленый), добавляем сколько нужно.

Вслед за грибами высыпаем в суп домашнюю лапшу или покупные макаронные изделия (лучше брать не очень мелкие – лапшу или вермишель). Если суп заправляется домашней лапшой, время варки немного больше, варить суп нужно пока лапша не станет мягкой (около 10 минут). Для покупных макарон время варки зависит от сорта пшеницы из которых они сделаны, и может разниться от 2-3 минут до 6-8 минут.

Даем готовому супу настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, зеленым луком и подаем к столу. Хлеб к этому густому и сытному супу необязателен, но если решите подавать, то лучше взять

Иногда так хочется приготовить на обед что-то легенькое, но в то же время сытное и вкусное. Предлагаем вашему вниманию очень интересное и простое блюдо – грибная лапша, или . Готовится этот супчик очень просто, но понравится всем без исключения.

Грибная лапша из шампиньонов

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, грибная приправа – по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Как приготовить грибную лапшу? Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем с холодной кипяченой водой. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто. Затем разделяем его на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты. Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой. Свежие шампиньоны чистим, моем, измельчаем пластинами, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Наливаем в кастрюльку воду, нагреваем ее до кипения, кладем грибы, приправу и варим в течение 10 минут. Далее бросаем лапшу и варим, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности. Разливаем суп в глубокие тарелки и посыпаем измельченной зеленью. Вот и все, грибная лапша из свежих грибов готова!

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления грибной лапши из замороженных грибов, отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем из бульона, мелко режем, а бульон процеживаем. Лук репчатый и морковь режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а после, добавляем в кипящий бульон. Лапшу отвариваем отдельно, промываем в холодной воде и вводим в суп. Добавляем грибы, свежую зелень, специи, доводим до кипения и варим суп несколько минут при закрытой крышке.

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лапша – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеровалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеруя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.

thesteak.ru

Лапша с лесными грибами

Лапша с лесными грибами

Общее время готовки – 1 час 5 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 153 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить лапшу с лесными грибами

Ингредиенты:

Лапша — 150 г Грибы — 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 50 г Вода — 250 мл - 300 мл Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

Лесные грибы для этого рецепта можно взять как свежие, так и сушеные, или замороженные. Если использовать свежие лесные грибы, то их вам понадобится 150 г., если замороженные – 100 г., а сушеных грибов нужно брать всего 25 г.

Если будете использовать свежие грибы, то их нужно заранее отварить в чуть подсоленной воде 30-35 минут. Кстати, воду в процессе варки можно поменять, то есть первую воду после закипания слить, далее грибы залить свежим кипятком и продолжить приготовление.

Замороженные грибы как правило уже отварены заранее, поэтому их нужно лишь предварительно разморозить на полке холодильника.

Сушеные грибы поместить в глубокую миску, залить горячей водой (примерно 2 стакана) и оставить на 25-30 минут. После, воду слить, грибы отжать руками и можно продолжать приготовление блюда.

  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
  2. Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
  4. Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
  5. Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
  6. К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Суп из свежих грибов с домашней лапшой

Этот суп-лапша с грибами — замечательное русское блюдо, простое и домашнее. Разумеется, варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придется готовить суп из сушеных грибов, а это совсем не то. Лапша же здесь играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который еще можно успеть приготовить этим летом. Сложность средняя Время 1 час

Ингредиенты

2 порции

400 г. свежих лесных грибов

1 л. воды

1 морковка

1 картофелина или кольраби

коренья и травы для бульона

несколько веточек укропа

соль

черный перец

для лапши:

50 г. муки

1 яичный желток

щепотка соли

Перво-наперво для приготовления супа из свежих грибов сварим насыщенный грибной бульон. Почистите грибы, нарезав их довольно крупными кусочками (самые маленькие можно и вовсе оставить целыми), залейте литром воды и добавьте коренья, специи и травы, которые вы обычно используете для варки бульона. Это могут быть, например, нарезанный кусочками корень петрушки, располовиненная луковица, душистый перец, лавровый лист и несколько веточек петрушки и тимьяна, причем для всего этого великолепия лучше сделать что-то вроде мешочка из марли, чтобы затем без мороки выбросить овощи и травы, отдавшие нашему бульону весь свой вкус и аромат. Доведите до кипения, снимите пену и варите около получаса.

Тем временем приготовьте лапшу: замесите крутое тесто из муки, желтка и щепотки соли (если тесто получается слишком влажным, добавьте немного муки, если слишком сухим — немного воды, а для постной лапши замените желток водой), скатайте в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть в течение 20 минут. Разделите шар на пару шариков поменьше, тонко раскатайте, присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к столу и скалке, нарежьте на лапшу шириной около 0,5 см и дайте немного подсохнуть. Если у вас есть машинка для пасты, проще и удобнее будет приготовить лапшу для супа из свежих грибов с ее помощью.

Сварив бульон, выньте овощи и травы и добавьте картошку или кольраби, нарезанную кубиками, и морковку, нарезанную соломкой. Варите около 20 минут до мягкости овощей, а за несколько минут до готовности добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока лапша полностью не сварится. Приправьте суп из свежих грибов солью и подавайте, добавив измельченную зелень укропа, ложку густой сметаны и поперчив свежемолотым перцем.

PS: Точно так же можно приготовить суп-лапшу и из сушеных грибов, взяв их около 50 граммов и в остальном следуя этому рецепту.

arborio.ru

Суп-лапша с грибами

Добавить рецепт в избранное!

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся. Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

maminapechka.ru


Смотрите также