Грибной суп с чечевицей


Грибной суп с чечевицей - рецепт с фото пошагово

Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам ингредиенты в ваших любимых блюдах. Вы не только откроете для себя новые вкусы, но и разнообразите свой рацион. Сегодняшний мой рецепт как всегда легкий, полезный и быстрый. В этом рецепте я буду использовать лесные грибы (белые, подосиновики, лисички). Свой бархатный сезон я провела в Карелии, поэтому и урожай соответствующий.))) Но грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, вешенки и др. В своем рецепте я взяла зеленую чечевицу, но подойдет любая.

Подготовим продукты.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 15 минут. (У меня все продукты рассчитаны на кастрюльку 3 литра.)

Лук нарезать и обжарить с грибами.

Солим, перчим. Добавляем нарезанный сельдерей. Размешиваем и выключаем.

После 15 минут варки чечевицы добавляем к ней содержимое сковородки. Варим еще 5 мин. Выключаем.

Добавляем сметану. Приятного аппетита! P.S. К супу можно приготовить гренки или запечный багет с сыром и чесноком...

www.photorecept.ru

Грибной суп с чечевицей

Сегодня вновь предлагаю вам рецепт с чечевицей. Очень уж мне нравится варить с ней супы, получается и вкусно, и полезно. Не так давно я показывала, как приготовить Легкий овощной суп с красной чечевицей, отзывы были очень хорошие. А сегодня будем готовить вкусный и ароматный грибной суп с красной чечевицей.

[simg][/simg]

Грибы можно использовать разные, с лесными будет просто потрясающий аромат. Но я житель городской, поэтому готовлю с шампиньонами.

Ингредиенты: (на кастрюлю 3-3,5 литра)

[sli]

  • 3/4 стакана красной чечевицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 небольших морковки
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок зелени петрушки или укропа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

[/sli]

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, доводим до кипения, кладем 1/2 ч. л. соли, опускаем промытую чечевицу и варим под крышкой на слабом огне минут 20.

Пока вода в кастрюле закипает, чистим картофель, режем небольшими кубиками и отправляем вслед за чечевицей в кастрюлю, пусть варятся вместе.

Лук тоже режем кубиками и на небольшом огне пассеруем на растительном масле минут пять.

Морковку моем, чистим, и режем полукружками (если мелкая), или соломкой.

Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить еще минут 5, после чего выкладываем все в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Для этого сковороду надо немного наклонить, чтобы масло стекало к бортику, и ложкой аккуратно выбрать лук с морковкой.

А пока жарятся лук с морковкой, моем шампиньоны, или протираем их влажной салфеткой, и нарезаем пластинками толщиной 4-5 мм.

Теперь в сковороду, где жарились лук с морковкой, подливаем еще немного растительного масла, выкладываем нарезанные шампиньоны и держим их, помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и слегка обжариваем. 

Выкладываем в кастрюлю лук с морковкой и грибы, досаливаем, если надо, доводим до кипения и на слабом огне даем прокипеть минуты 3. Можно добавить для вкуса кубик грибного бульона. Выключаем. Грибной суп с чечевицей готов. Закрываем крышкой и даем настояться минут 20-30.

Мелко нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю сразу, а можно при подаче насыпать в каждую тарелку. А еще грибной суп с чечевицей вкусно есть со сметаной. Надеюсь, и вам понравится его вкус.

Красную чечевицу я добавляю во многие супы, даже в борщ. Она придает супам приятный вкус и консистенцию. Посмотрите еще отличный рецепт очень вкусного супа-пюре из красной чечевицы.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Ну, и кто из вас выйдет колесо поменять?

prosto-i-vkusno.com

Грибной суп с чечевицей - самый простой рецепт с фото

Постных супов много не бывает! Вот вам еще один. Вкусный, ароматный и готовится быстро! Грибной суп с чечевицей утолит голод и пополнит запасы энергии. Скорее приступайте к готовке вместе с нами!

Готовится проще простого. Следите за пошаговым рецептом и все получится!

Забегая вперед, сразу скажу, если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замачивать, чтобы лучше разварилась. Грибы я использовала лесные замороженные, но можно брать любые другие, будь-то шампиньоны, вешенки или белые.

https://www.youtube.com/watch?v=tKM-0YtGrY8
  • Грибы промыть под проточной водой и выложить на сковородку. Т.к. у меня были замороженные грибы, то я их выкладывала на сухую сковородку, чтобы сначала оттаяли. Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость, добавила растительного масла. Обычно, я использую оливковое. Тушить грибы необходимо до полуготовности.
  • Чечевицу промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачная. В кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту.
  • Картофель порезать дольками. Когда вода вскипит, отправить картофель и чечевицу в кастрюлю.
  • Когда вода закипит снова, нужно будет убрать пену с поверхности воды в кастрюле.
  • Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками.
  • Обжарить морковку с луком на сковороде до золотистого оттенка.
  • Добавить в суп нашу зажарку из лука с морковью. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варим до готовности грибов и картошки. Примерно 15 минут.
  • Чечевичный суп с грибами готов! Всех к столу!

Совет: из этого супа легко можно сделать суп-пюре, уменьшив содержание воды и перекрутив овощи в блендере, по окончанию варки.

Невозможно не рассказать о пользе чечевицы. При небольшой каллорийности, всего 295 кКалл на 100 грамм, чечевица абсолютный лидер среди бобовых по содержанию белка. Витаминный состав возглавляют витамины группы B, а именно, тиамин рибофлавин и никотиновая кислота. Микроэлементов тоже не мало: калий, марганец, йод, фосфор, магний, медь и это не все.

Плюс в том, что чечевица после тепловой обработки сохраняет большинство из полезных веществ.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Готовьте с хорошим настроением и все будет вкусно!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп из лесных грибов с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

В качестве первого блюда предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный суп из грибов с чечевицей. Наибольший вкус и аромат получится если готовить на настоящих лесных грибах. Приготовление40 мин. Шаг 1 из 6

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель.

Шаг 2 из 6

Добавляем промытую чечевицу.

Шаг 3 из 6

В это время обжариваем лук и морковь.

Шаг 4 из 6

Затем обжариваем грибы.

Шаг 5 из 6

Добавляем зажарку и грибы в кастрюлю. Провариваем все вместе минут 10. Солим по вкусу. В конце варки добавляем укроп и выключаем.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Подготовить ингредиенты.

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.

Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю. Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.

Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.

В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.

Добавить картофель и перемешать.

Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут. Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.

За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу. Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.

Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

gotovim-doma.ru

Суп с чечевицей и белыми грибами

← Печенье «Медовое» → Соус (рагу) Болоньезе

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (я использовала замороженные белые)
  • 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сушеные грибы замочить.

Воду слить. Грибы нарезать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить сушеные грибы. Обжарить.

В кипящую воду добавить грибы. Посолить, поперчить.

Варить в течение 30 минут.

Добавить картофель.

Следом добавить чечевицу.

Добавить лук с морковью и грибами. Варить в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (42)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами 500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло...
  • Суп с говядиной, машем и зеленым горошком 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
  • Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами 700 г куриных окорочков, 700 г картофеля, 300 г грибов, 200 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Луковый суп   бульон: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г моркови, 5–6 шт. перца горошком, соль   также: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, багет, 30 г...
  • Суп со свеклой и фасолью 700 г говядины, 600 г картофеля, 350 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
  • Сырный суп с сырными шариками куриная грудка, 600 г картофеля, 400 г плавленого сыра, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, соль, перец   сырные шарики: 150 г сыра, 1 яйцо...
  • Суп с ребрышками, чечевицей и томатами 500 г ребрышек, 500 г картофеля, 500 г перетертых томатов, 150 г чечевицы, 100 г бекона, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец

www.say7.info


Смотрите также