Грибы грузди полезные свойства


Полезные свойства соленых груздей, химический состав, видео

полезные свойства соленых груздейПолезные свойства соленых груздей в сочетании с лечебными качествами делают грибы уникальным даром леса. Чтобы наслаждаться этими дарами природы, нужно знать, в чем их польза, правила обработки, ограничения в употреблении. Грузди являются не только лакомством, но оказывают организму помощь в решении многих проблем со здоровьем.

Пищевая ценность груздей

засолочные грибыВ продукте много полезных и питательных веществ. По пищевой ценности грузди приравниваются к мясу. Вегетарианцы включают их в свое меню для обеспечения организма полноценным белком. В химическом составе груздей определяется больше всего воды – до 88 г на 100 г грибов. Также имеются другие ингредиенты:

  • жиры — 9 г;
  • белки – 8 г;
  • углеводы – 1 г.

Дополнительными компонентами являются пищевые волокна (1,5 г), зола (0,4 г).

Калорийность груздей зависит от способа обработки, в соленых она составляет 19 ккал, а в маринованных – 26 ккал.

Полезные свойства соленых груздей

соленые груздиЭти грибы относятся к условно-съедобным, то есть их нельзя употреблять в пищу без предварительной кулинарной обработки. Наши предки знали, чем полезны соленые грузди, регулярно употребляли их в пищу. Хотя во многих странах Европы груздь считается несъедобным грибом.

При прохождении процесса брожения грибы приобретают высокую ферментную активность, противовоспалительные и противосклеротические качества. Такие грузди помогают очищать кровеносные сосуды, стабилизировать работу системы пищеварения.

Список полезных свойств соленых груздей:

  1. Укрепляют иммунные силы организма, этому способствует аскорбиновая кислота в составе.
  2. Приносят пользу больным сахарным диабетом, так как нормализуют уровень глюкозы в крови.
  3. Улучшают настроение, борются с депрессиями, психозами, оказывают положительное влияние на нервную систему, благодаря содержанию витамина B.
  4. Способствует длительному чувству насыщения из-за присутствия белка, который не хуже говядины, усваивается лучше куриного мяса.
  5. Помогают естественным образом опорожнять кишечник, клетчатка грибной мякоти предупреждает развитие запоров.
  6. Это натуральный антибиотик, который не наносит вреда, предотвращает формирование камней в печени, мочевом пузыре, почках.
  7. Помогают выводить токсические соединения, радиоактивные вещества (стронций — 90) и холестерин из организма, препятствуют закупориванию кровеносных сосудов.
  8. Имеют противовоспалительный эффект после процесса соления.
  9. Обладают противосклеротическим свойством при регулярном употреблении по 250 г по 2-3 раз в неделю.
  10. Предотвращают развитие отеков, оказывают мочегонный эффект.
  11. Эффективны в качестве профилактического средства при камнях и песке в почках, развитии почечной недостаточности.
  12. Обладают редким качеством – имеют в составе витамин Д. Это позволяет оказывать омолаживающий эффект, то есть улучшать состояние кожного покрова, укреплять волосы.
  13. Служат профилактическим средством против развития патологий органов дыхания. Особые вещества в составе способны подавлять размножение туберкулезной палочки. Эти грибы используют для изготовления лекарственных препаратов против туберкулеза и эмфиземы легких.

Грузди можно применять наружно. Спиртовая настойка из соленых грибов поможет справиться с воспалением и раздражением на коже, будет стимулировать заживление тканей.

Правила осторожности

груздьПри правильном приготовлении и хранении будет от соленых груздей польза, и вред принести они не могут. Нужно соблюдать определенные правила при изготовлении вкусного и полезного продукта.

Грузди, как и все остальные грибы, берут питательные вещества из почвы. По этой причине собирать их нельзя около оживленных трасс, свалок, городов, промышленных объектов.

Неопытные грибники могут перепутать грузди с ложными или ядовитыми грибами. При малейшем сомнении лучше не брать такой гриб. Это поможет избежать отравления. Для выведения токсических веществ, грибочки предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде 1,5 суток.

Грибы подпорченные, со следами укусов животными или жизнедеятельности насекомых лучше выбросить.

Собранные дары леса надо обрабатывать в этот же день. Рецепты заготовки грибов разнообразные, на любой вкус. Срок хранения соленых груздей составляет 6 месяцев. Затем они теряют свои вкусовые качества и часть полезных свойств.

При солении и мариновании банки нельзя закрывать герметично, это повышает риск развития ботулизма. Достаточно обыкновенной полиэтиленовой крышки.

Кому соленые грузди кушать нельзя

соленые грузди полезны не всемХимический и витаминный состав грибов дает понять, чем полезны грузди. Но употребление этого продукта имеет ограничение. Грибы относятся к тяжелой пище, в большом количестве переварить их будет тяжело.

Желательно употреблять соленые и маринованные грибы не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли соленые грузди беременным женщинам, нужно спрашивать у врача. Лучше в это время отказаться от пищи, которая трудно переваривается. Это же относится к периоду кормления ребенка грудным молоком.

Дополнительными противопоказаниями к употреблению соленых грибочков являются:

  • пищевая аллергия;
  • острые воспаления в системе пищеварения;
  • панкреатит;
  • язва;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни суставов;
  • гастрит;
  • детский возраст до 6 лет.

При слишком частом употреблении грибных солений в пищу в организм будет поступать лишнее количество соли. Это способно привести к задержке жидкости, нарушению водного обмена. При этом выделительная система будет перегружена, что отразится отеками, сбоем в работе внутренних органов, может привести к обострению хронических заболеваний. Этого не произойдет при редком употреблении соленых грибов.

Благодаря полезным свойствам, соленые грузди популярны многие века. Грибы являются не повседневной пищей, а деликатесом. При правильном употреблении они принесут пользу и радость неповторимым вкусом.

Собираем и солим грузди — видео

Полезная информация о грибах для детей и взрослых, все, что нужно знать

Полезная информация о грибах. Все, что нужно знать как новый грибник

Грибы - не растения и животные, а особые представители царства, которое охватывает более 100 тысяч видов, в том числе грибов, плесени и дрожжей ..

Грибы в отличие от растений для роста и воспроизводство, необходимое в готовых органических продуктах. Зеленый пигмент хлорофилл позволяет растениям синтезировать питательные вещества из энергии солнечного света.В грибах отсутствует хлорофилл, поэтому они получают питательные вещества от растений и животных.

Разнообразие грибов

вида грибов на фото, грибы полезные и съедобные

На Земле насчитывается более 100 тыс. Виды грибов. Некоторые, как дрожжи, состоят из одной клетки, но большинство образует многочисленные грибковые волокна (гифы), называемые мицелием. Они растут внутри тела, которое служит им источником пищи. Многие грибы поселяются на растениях или в почве, что помогает разрушать ткани мертвых растений и животных.

Способы размножения грибов

Размножение грибов, способы применения грибов

Для разведения грибов в воздух выбрасываются мельчайшие споры. Некоторые присутствующие грибы, такие как грибы и поганки, образуют большие плодовые тела, которые способствуют распространению спор. Другие мицелиальные грибы образуют длинные стебли со спорангиями наверху. После посадки в благоприятном месте споры прорастают с образованием новых грибов. Нас постоянно окружают микроскопические споры грибов.

Полезные грибы

Полезные свойства грибов, использование грибов в медицине, лечение грибами

Некоторые грибы приносят много пользы: способствуют разложению мертвых останков растений и животных, которые служат сырьем для производства лекарства, такие как антибиотик пенициллина. Определенные виды дрожжей используются для приготовления хлеба и алкогольных напитков. Есть съедобные грибы, но отличить их от поганок, содержащих смертельный яд, иногда бывает крайне сложно.

Вредные грибы

Грибы могут расти на пищевых отходах, бумаге, деревянных постройках и влажной одежде. Грибковые заболевания вредят и даже убивают растения, в частности культуры, такие как картофель и клубника. Некоторые грибы доставляют массу неприятностей человеку и животным, вызывая грибковые заболевания.

Теги: использование грибов в медицине - лечение болезней и полезные свойства съедобного гриба, интересная информация о грибах-новичках, плохие свойства, которые можно найти в грибах, которые вы любите размножать и распространять, какие именно грибы могут навредить здоровому взрослому человеку или ребенок.

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. таких зерен, как пшеница, ячмень или овес - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете рядом с фермерским поселением, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Помните, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из соломы, 40 фунтов, сжатый.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать гранулы из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они поставляются в больших мешках по 40 фунтов, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не из мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках для плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро примут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Первоначальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как обыкновенный шампиньон и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовая койра. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и, хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы загрязнения легко размножались.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять икрой грибов.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовая койра увеличится во много раз, если ее разломить и намочить водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно повторно использовать для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, то вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше для вас, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

полезных свойств на страже вашего здоровья!

В последнее время все большую популярность приобретает молочный гриб, постепенно вытесняющий своего всем известного друга - чайный гриб. В чем причина такой популярности молочного гриба? Конечно же, его полезные свойства, о которых мы сегодня и поговорим. Но для начала необходимо сделать экскурс в историю. Родина молочного грибка - Тибет. Именно поэтому его полное название - тибетский молочный гриб, который издавна используется в лекарственных препаратах.В Европу молочный гриб был доставлен из Индии польскому ученому, который отправился туда с последней надеждой избавиться от такой страшной болезни, как рак желудка.

Полезные свойства молочного гриба

Чем хорош молочный гриб? Дело в том, что он обладает рядом очень полезных свойств, которые можно успешно использовать. Эти свойства включают:

Даже официальная медицина, опираясь на многочисленные наблюдения, признает, что регулярное употребление молочного грибка приводит к активации иммунной системы.Проще говоря, человек, употребляющий молочный грибок, болеет гораздо меньше.

Молочный гриб не только активирует иммунную систему, но и способствует восстановлению правильного обмена веществ. Конечно, при условии регулярного употребления молочного грибка.

Молочный гриб способен нормализовать состояние микрофлоры кишечника, помогает избавиться от многих болезней желудка и кишечника. Гастрит, язвы, колиты в большинстве случаев отступают.

В некоторых случаях молочный грибок позволяет избавиться от различных аллергических реакций.А также кожные заболевания - например, атопический дерматит.

  • Противомикробное и противовоспалительное действие
  • Улучшить мозговую деятельность и улучшить память

Но хочу повторить еще раз - все эти лечебные свойства молочного грибка принесут вам пользу только в том случае, если вы будете употреблять его регулярно, хотя бы два раза в день.

Препарат из молочного грибка

Приготовление молочного гриба на первый взгляд может показаться довольно сложным. Однако немного времени и опыта - и вы легко справитесь с этой задачей.А чтобы вам было легче начать, ознакомьтесь с процессом поэтапно.

  • Возьмите обычную стеклянную поллитровую банку и положите в нее одну столовую ложку молочного грибка. Затем залейте его одним стаканом молока комнатной температуры и оставьте настаиваться на сутки. Не накрывайте банку крышкой, а накройте марлей во избежание попадания грязи.
  • Через день йогурт готов. Подготовьте неметаллическую емкость для кефира и деревянную ложку, а также пластиковое ситечко.Через ситечко необходимо слить кефир в емкость и тщательно перемешать. Еще раз обращаем ваше внимание - никакого металла, потому что из-за него гриб может заболеть, а то и погибнуть.
  • Оставшийся в сите гриб нужно промыть обычной холодной проточной водой из-под крана. Если этого не сделать, следующая порция кефира будет немного горьковатой.
  • Оставьте гриб в сите, а в это время тщательно промойте банку - она ​​должна быть идеально чистой.Не используйте моющее средство - максимум сода.
  • Подобная процедура должна выполняться каждый день и желательно в одно и то же время. Для приготовления лечебного кефира рекомендуется использовать натуральное молоко в пакетиках. И чем выше жирность, тем лучше. Но если у вас есть возможность использовать натуральное коровье молоко, помните - сначала его нужно прокипятить, остудить и снять пену.

    Избавление от лишнего веса

    А знаете ли вы, что молочный гриб полезен и как его союзник в борьбе с лишним весом? Однако следует отметить, что молочный грибок в первую очередь выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, а затем и лишние жировые отложения.Но врачи говорят, что этот метод похудения самый эффективный. И польза для здоровья неоценима. Диета очень простая и соблюдать ее несложно. Достаточно с утра, за 30 минут до завтрака, выпить полстакана кефира из молочного гриба. В течение дня вы можете есть как обычно - конечно, сделав поправку на калорийность и отказавшись от перекусов. Единственное, от чего придется отказаться - от ужина, заменив его стаканом того же лечебного кефира.Если вы сторонник строгих диет и быстрого похудения, можно все приемы пищи - кроме ужина - заменить кефиром. Но помните - несмотря на все полезные свойства молочного грибка, такая диета - серьезный стресс для организма. Поэтому сначала очень хорошо подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем. И в любом случае, какую бы диету вы ни выбрали, обратитесь к врачу. Ведь существует ряд заболеваний, при которых любая диета категорически противопоказана. Но не спешите расстраиваться, если вы относитесь к той же группе, для которой запрещены диеты - даже простое употребление молочного грибка без каких-либо ограничений в питании может сэкономить пару лишних килограммов в месяц.А стабильная работа кишечника не самым благоприятным образом скажется на вашем самочувствии. И, кстати, по внешнему виду - отеки, синяки под глазами, кожные высыпания исчезнут, как по волшебству. Ведь все эти неприятные вещи напрямую связаны с плохой работой кишечника.

    Гриб молочный в косметологии

    Полезные свойства молочного грибка можно успешно использовать в косметологии. Один молочный гриб может заменить множество дорогостоящих косметологических препаратов.

    Здоровые волосы в наше время - большая редкость. Средства для укладки, термическое воздействие, окрашивание - все это нарушает структуру волос. И вам не поможет, кстати, маска из кефира, приготовленная на основе молочного грибка. Поместите 100 грамм кефира в неметаллическую емкость и добавьте один яичный желток и две столовые ложки меда. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Нанесите его на волосы и распределите по всей длине волос. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте маску на 30 минут, смойте водой.Подобную маску нужно делать не реже двух раз в неделю.

    Если у вас жирная кожа с расширенными порами и склонностью к высыпанию? И тогда на помощь вам придут свойства молочного гриба. Смешайте две столовые ложки йогурта и половину чайной ложки меда, нанесите на предварительно распаренное и очищенное лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте большим количеством проточной воды. Делайте эту маску трижды в неделю, и уже через месяц ваша кожа будет сиять здоровьем.

    • Маска для сухой кожи лица

    Если у вас сухая кожа, нужно приготовить кефирную маску с бананом.Вилкой измельчите кусок спелого банана (одну чайную ложку) до состояния пюре, а затем тщательно перемешайте с кефиром. Нанесите маску на кожу и оставьте на 40 минут, затем смойте лицо прохладной водой. Эту маску можно делать столько раз, сколько вам нужно.

    Очень многие женщины пытаются избавиться от пигментных пятен и веснушек. И для этих целей можно использовать отбеливающие свойства молочного грибка. В две чайные ложки йогурта добавить 10 капель лимонного сока, распареть лицо и нанести маску.Оставьте маску на 15 минут, затем смойте большим количеством воды и нанесите увлажняющий крем. Не злоупотребляйте этой маской - делать это можно не чаще одного раза в сутки.

    А знаете ли вы, что полезные свойства молочного гриба можно успешно использовать для укрепления ногтевой пластины? И это действенная мера даже в тех случаях, когда все остальные методы уже испробованы, но бесполезны. Для лечения поврежденных ногтей нужно сделать кефирную ванну. Стакан кефира разогреть до температуры 40 градусов и перелить в глубокую пластиковую или стеклянную емкость.Руки опустить в ванночку так, чтобы ногтевая пластина была полностью покрыта кефиром. Продолжительность ванны 30 минут. Принимайте ванну каждый день перед сном в течение месяца. Поверьте, вашим ногтям позавидуют все ваши друзья. Как видите, полезные свойства молочного грибка очень обширны - наверняка каждая женщина найдет им достойное применение. И грибок по праву займет свое место в вашем доме! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    новых удивительных способов использования грибов: от дома до упаковки

    Грибы больше не нужны только для жаркого и психоделических переживаний. Исследователи работают над созданием строительных материалов, лекарств, чистящих средств, текстиля, биотоплива, упаковки и множества других продуктов из грибов.

    Так чего же не умеют грибы?

    «С грибами нельзя играть в теннис», - говорит Традд Коттер, исследователь и специалист по выращиванию грибов в компании Mushroom Mountain.«Что касается их универсальности в сельском хозяйстве, медицине и лабораторных условиях, они мало что могут сделать».

    Mushroom Mountain специализируется на выращивании, сборе, продаже и исследовании грибов. Компания из Южной Каролины пользуется преимуществом своей близости к Клемсонскому университету, чтобы сотрудничать в нескольких исследовательских проектах в университете, от медицинских до гражданских, и все они связаны с наукой о грибах.

    Вот некоторые из новых способов использования грибов:

    Строительные материалы

    Несколько небольших конструкций были сделаны из строительных материалов на основе грибов, и есть даже компании, которые специализируются на этой «микотектуре.«MycoWorks производит мебель и блоки, а Ecovative Design производит настенную плитку, ДСП, заменитель пенополистирола и биоразлагаемую упаковку.

    С другой стороны, грибы быстро растут и не производят выбросов углерода или отходов.

    Филип Росс, соучредитель MycoWorks, имеет заявленный патент на «технологию обработки мицелия», которую он использует для изготовления дешевых и легких кирпичей. Затем из блоков можно строить недорогие, но прочные здания. Мицелий - это нитевидная вегетативная часть гриба, и в процессе инженерии ее используют в качестве клея.

    Ecovative Design использует мицелий в качестве связующего вещества для удерживания древесных частиц для облицовки панелей, а также для создания прочной, огнестойкой и легкой упаковки.

    Дженнифер Огл, профессор гражданского строительства в Университете Клемсона, работает над испытаниями строительных материалов на основе грибов на прочность, огнестойкость и изоляционную способность.

    Медицина

    Согласно исследованию Тамары Макнили, профессора биологии в Клемсоне, грибы могут помочь врачам бороться с супербактериями.Столкнувшись с бактериями, устойчивыми к действующим лекарствам, она передает их определенным грибам, которые затем выделяются потом, что, как она надеется, может быть лечением, специфичным для этого патогена.

    Однако не все грибные лекарства равны, - говорит Коттер, который скептически относится к некоторым продуктам, полученным из грибов, которые сегодня представлены на рынке. Считается, что различные продукты хороши для поддержки иммунитета, снятия стресса, повышения энергии и многого другого. Но иногда применяемая методика экстракции горячей водой, вероятно, лишит гриба восстанавливающих свойств, сделав лекарство неэффективным, предупреждает Коттер.

    Это напоминание о том, что перед тем, как продукты, содержащие грибок, переместятся из лаборатории на полки магазинов, необходимо провести тщательное тестирование.

    Часы: Этот грибной костюм ест трупы.

    Будущее

    Хотя грибы могут иметь ряд удивительных преимуществ, вывод продуктов на рынок, вероятно, потребует времени и исследований. У этого месторождения даже есть название: биоразведка.

    «Мы что-то планируем, и это может занять время», - говорит Коттер.«Время от времени вы находите в ручье маленький золотой самородок. Но большую часть времени вы просто снимаете панораму ».

    Сью Ван Хук, консультант по микологам из Ecovative Design, говорит, что у грибов невероятный потенциал. «По моему опыту, как миколог, я просто выхожу в лес и спрашиваю, кто хочет поиграть», - говорит она.

    Коттер также относится к грибам, называя их «терпеливыми» и «мудрыми».

    «Нравится вам их есть или нет, будущее за грибами», - добавляет Коттер.«И будьте готовы увидеть, как они сияют во многих аспектах нашей жизни».

    Следуйте за Кристин Хьюго на Tumblr .

    .

    Смотрите также