Грибы картошка курица


Курица с грибами и картошкой — овощное соте с курицей

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Содержание

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать филе небольшими кусочками

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.

    В масле обжарить кусочки курицы

  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.

    Добавить нарезанные шампиньоны

  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.

    Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.

    Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Курица с грибами и картошкой

4.94 122

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Курица с баклажанамиКурица с карри, перцем и ананасом

www.djurenko.com

Картошка с курицей и грибами: рецепты приготовления в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКартофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Картошка с курицей и грибами может отлично разнообразить повседневное меню семьи или с успехом ставиться на праздничный стол в разных вариациях. Стоит отметить, что грибы, картофель и мясо являются стандартным набором продуктов в русской кухне.

Как правильно приготовить курицу с грибами и картошкой, чтобы в итоге блюдо получилось сытным и вкусным, способным накормить большую семью или компанию? Предлагаем  простые и разнообразные варианты приготовления блюда на все случаи жизни.

Содержание

  • Курица с картошкой и грибами под майонезом, запеченная на противне
  • Картофель с курицей, грибами и медом, запеченный в духовке
  • Как приготовить картошку с курицей, чесноком и грибами в горшочках
  • Картофель в мультиварке с курицей и грибами: рецепт на 5 порций
  • Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве
  • Жареная на сковороде картошка с курицей и грибами: пошаговое описание
  • Рецепт приготовления картошки с грибами, курицей и сливками на сковороде
  • Рецепт картошки с курицей, грибами и сыром, запеченной в фольге
  • Картофель с курицей, грибами, болгарским перцем и сыром
  • Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой
  • Картошка, запеченная с картошкой, грибами, чесноком и помидорами слоями
  • Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами
  • Картошка с курицей, капустой и грибами: пошаговый рецепт
  • Курица, фаршированная грибами, луком и картофелем

Курица с картошкой и грибами под майонезом, запеченная на противне

Картошка с курицей и грибами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, в частности благодаря майонезу.

  • 600 г грибов отваренных;
  • 800 г картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 головки лука;
  • 600 г филе курицы;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Противень для запекания застелить фольгой и смазать маслом.

Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами.

Клубни картофеля помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять кожуру и порезать кружочками.

Лук очистить, измельчить тонкими полукольцами, грибы порезать кубиками, сыр натереть на тёрке.

Все продукты выложить слоями поочерёдно: картофель, куриные слайсы, полукольца лука и сверху грибы.

Присолить и поперчить по вкусу каждый слой, затем снова выложить картофель и присыпать тёртым сыром.

Смазать майонезом, но предварительно разбавить его небольшим количеством воды, чтобы было легко наносить на поверхность.

Курицу с картошкой и грибами, выложенными на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Запекать при 190°С, затем вынуть, снять фольгу, смазать поверхность майонезом и поставить в духовку на 10 мин.

При подаче украсить блюдо зеленью и разложить в порционные тарелки.

Картофель с курицей, грибами и медом, запеченный в духовке

При желании, можно приступить к более сложному и изысканному варианту. Приготовление грибов с курицей и картошкой с добавлением мёда и вина порадует своим вкусом приглашённых гостей.

  • 7 куриных окорочков;
  • 5-7 картофелин среднего размера;
  • 200 г лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 400 г жареных грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и листья салата – для подачи.

Как запекать картофель с курицей и грибами в духовке по данному рецепту?

  1. Окорочка помыть, стянуть аккуратно кожу, чтобы не повредить, отложить в сторону «кожаные мешочки».
  2. Отделить мясо от костей, мелко порезать ножом или измельчить с помощью мясорубки.
  3. Лук и грибы порезать мелко, соединить с мясом и добавить порубленный мелкими кубиками 1 зубок чеснока.
  4. Влить 1 ст. л. сока лимона, добавить соль по вкусу и перец, перемешать и наполнить «кожаные куриные мешочки», завязать с двух сторон.
  5. Смешать горчицу, мёд и вино, взбить венчиком, смазать ножки и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 мин. при 190°С, время от времени поливая соусом из мёда, вина и горчицы.
  7. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности, разрезать на 4 части и выложить в другой противень, смазанный маслом.
  8. Сметану соединить с нарубленным укропом и чесноком, влить сок лимона, перемешать и полить картофель в форме.
  9. Поставить в духовку и запекать 30 мин. до появления аппетитной румяной корочки.
  10. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху положить фаршированные куриные мешочки, а вокруг запеченный картофель.

Как приготовить картошку с курицей, чесноком и грибами в горшочках

Никто не останется равнодушным к картошке с курицей и грибами, запеченными в горшочках.

  • 3 куриные окорочка;
  • 7 шт. картофеля;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка куркумы;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Соль;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок петрушки.

Картофель, приготовленный с курицей и грибами в горшочках, по праву займёт достойное место на праздничном столе.

  1. Мясо срезать с костей, нарезать кубиками вместе с кожей.
  2. Посолить по вкусу, посыпать куркумой и мелко резаным чесноком, перемешать руками.
  3. Пока мясо маринуется, нарезать кубиками лук и грибы, обжарить на масле до румяного цвета и затем снять с огня.
  4. Картофель почистить, помыть, дать обсохнуть на кухонном полотенце и нарезать соломкой.
  5. Добавить 3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
  6. В смазанные маслом горшочки выложить слой картофеля, затем грибы с луком и мясо.
  7. Поочерёдность можно повторить, оставив 2 см от края.
  8. Выложить измельчённый на тёрке сыр, залить немного подсоленным бульоном, чтобы покрыл мясо.
  9. Поставить горшочки в холодную духовку, включить на 200 °С и выставить 60 мин.
  10. После приготовления открыть крышки, посыпать измельчённой зеленью, закрыть и оставить в горячей духовке ещё на 10 мин.

Картофель в мультиварке с курицей и грибами: рецепт на 5 порций

Картошка, приготовленная с курицей и грибами в мультиварке – отличное сочетание мяса и гарнира. Блюдо получится сытным, сочным, вкусным и ароматным, что не сможет не понравиться вашим родным.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • Масло рафинированное;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 100 мл воды или бульона;
  • 1 лист лавра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Блюдо из картофеля, приготовленного в мультиварке с курицей и грибами, рассчитано на 5 порций.

  1. Куриное мясо нарезается кусочками, лук и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками, грибы слайсами, морковь тонкими полукольцами.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, включается режим «Жарка» и вводится лук с грибами.
  3. Обжаривается при открытой крышке 15 мин., добавляется мясо и обжаривается ещё 10 мин.
  4. Картофель и морковь перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу, снова перемешиваются.
  5. Крышка закрывается, выставляется режим «Жарка» и включается на 20 мин. При этом следует несколько раз открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  6. Сметана разбавляется с водой, добавляется немного соли, перемешивается и заливается в чашу.
  7. Добавляется лавровый лист, крышка закрывается и на панели выставляется режим «Тушение» на 40 мин.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве

Традиционно, любое блюдо, приготовленное в рукаве, нравится домочадцам и гостям, особенно, если это картошка с курицей и грибами в сметане. Продукты запекаются без масла, готовятся в собственном соку, сохраняя все полезные  вещества.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных грибов;
  • 2 моркови;
  • 4 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны;
  • Приправы – по вкусу.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве готовится по следующему рецепту:

  1. Все овощи очистите, промойте в воде и нарежьте так, как вам удобно.
  2. Грибы нарежьте соломкой, соедините вместе в одной миске с овощами, добавьте измельчённый мелкими кубиками чеснок, влейте сметану, посолите и добавьте приправы по вкусу.
  3. Выложите в рукав, завяжите с двух сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.
  4. Поставьте в холодную духовку и включите 180°С на 70 мин.
  5. Приготовленное блюдо высыпьте в глубокое блюдо и поставьте в середину стола.

Жареная на сковороде картошка с курицей и грибами: пошаговое описание

Картошка с курицей и грибами, приготовленная на сковороде – быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • 600 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 200 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа;
  • Соль и любимые специи.

Как готовится жареная картошка с курицей и грибами, пошаговое описание:

  1. Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте: картошку соломкой, лук полукольцами.
  2. Грибы нарежьте слайсами, выложите в раскалённую с маслом сковороду и обжарьте 15 мин.
  3. Добавьте лук и продолжите обжаривание на среднем огне ещё 10 мин.
  4. Отдельно в сковороде с добавлением масла обжарьте картофель до румяной корочки.
  5. Соедините картофель с грибами и луком, посолите, всыпьте любимые специи.
  6. Пока жарится картофель, обжарьте порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.
  7. Всыпьте вместе с маслом в грибы, лук и картофель, перемешайте.
  8. На медленном огне обжарьте всё вместе 10 мин., если нужно присолите и перемешайте.
  9. Подавайте в горячем виде, присыпав измельчённым укропом.

Рецепт приготовления картошки с грибами, курицей и сливками на сковороде

Следующий рецепт картофеля с курицей и грибами можно разбавить сливками. На сковороде приготовить блюдо достаточно просто, а все ингредиенты приобретут нежный сливочный вкус.

  • 2 куриные грудки;
  • 300 мл сливок;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи.

Приготовление картошки с грибами, курицей и сливками нельзя назвать трудным, главное – следовать поэтапному описанию.

  1. Грибы нарезать соломкой, картофель почистить, промыть и также нарезать соломкой.
  2. Грудки обрезать с костей, нарезать кусочками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  3. Картофель выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
  4. Отдельно обжарить грибы на среднем огне в сливочном масле 15 мин.
  5. Соединить все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолить, ввести любимые специи и влить сливки.
  6. Перемешать и довести до кипения, протушить 3-5 мин. и выключить огонь.

Рецепт картошки с курицей, грибами и сыром, запеченной в фольге

Картошка, запечённая с курицей, грибами и сыром в фольге – отличный вариант повседневного блюда для сытного ужина. Главное – приготовить все ингредиенты и запастись пищевой фольгой.

  • 6 крупных картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Рецепт приготовления картошки с курицей, грибами и сыром описан поэтапно, что поможет легко справиться с процессом.

  1. Дно противня застелить большим куском фольги с таким расчётом, чтобы можно было завернуть блюдо полностью.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать пластинками, выложить на фольгу в один слой.
  3. Посолить немного, смазать сметаной и выложить куриное филе, порезанное кубиками.
  4. Сверху немного присолить, насыпать тонкий слой тёртого сыра и выложить на него слой порезанных слайсами грибов.
  5. Опять присолить, выложить порезанный полукольцами лук, смазать сметаной и снова присыпать слоем сыра.
  6. Завернуть аккуратно фольгой, чтобы не прорвалась, и поставить в холодный духовой шкаф.
  7. Включить 180°С и установить 60 мин., чтобы картофель и мясо хорошо пропеклись.
  8. Вынуть противень, убрать фольгу и снова поставить в духовой шкаф на 15 мин., чтобы сыр зарумянился.

Картофель с курицей, грибами, болгарским перцем и сыром

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из картофеля с курицей, грибами и сыром. Особенно, если ингредиенты сначала обжарить на смеси сливочного и растительного масел, а затем запечь под слоем сыра.

  • 700 г картофеля;
  • 600 г грибов;
  • 3 куриные окорочка;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 4 болгарских перца;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Сливочное и растительное масло.

Как уже отмечалось, сначала картошка жарится с курицей и грибами, а затем под сыром запекается.

  1. Все овощи очищаются, промываются и измельчаются: картофель соломкой, болгарский перец лапшой, морковь тонкими полукольцами, лук колечками.
  2. Грибы после предварительной очистки промываются, нарезаются слайсами и обжариваются в раскалённой сковороде на среднем огне 10 мин.
  3. Добавляется 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, грибы обжариваются 10 мин. и выкладываются в отдельную миску.
  4. На оставшемся масле обжаривается лук, добавляется морковь и так же обжаривается до готовности, затем перец и обжаривается 5 мин.
  5. Мясо снимается с костей, промывается, просушивается бумажным полотенцем и нарезается слайсами, которые обжариваются на небольшом количестве сливочного масла.
  6. В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вливается 2 ст. л. растительного масла и добавляется порезанный картофель.
  7. Жарится до румяной корочки и выкладывается на смазанный маслом (любым) противень.
  8. Далее выкладываются грибы, приправляются солью и перцем по вкусу.
  9. Затем распределяется мясо, снова присаливается и перчится.
  10. Выкладывается лук, перец и морковь, присаливается и сверху засыпается толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  11. На слой сыра нарезаются маленькие кусочки сливочного масла.
  12. Противень с блюдом ставится в разогретую до 200°С духовку и запекается 20 мин.

Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой

Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой – потрясающе вкусное блюдо для совместного обеда всей семьёй. Попробовав приготовить его хоть один раз, вы непременно захотите повторить такое аппетитное и ароматное угощение.

  • 400 г куриного мяса (любая часть);
  • 500 г отваренных лесных грибов;
  • 800 г картофеля;
  • Грибной бульон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления курицы с грибами и картошкой в кастрюле описан далее:

  1. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте: картофель средними кусочками, морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.
  2. Сложите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте 500 мл грибного бульона и поставьте на минимальный огонь, томите 15 мин.
  3. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на масле.
  4. Всыпьте полукольца лука и продолжите жарить ещё 10 мин.
  5. Введите в картофель с морковью курицу с луком, перемешайте и протушите 10 мин.
  6. Грибы порежьте соломкой, обжарьте на масле до аппетитной румяной корочки и введите в картофель.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте.
  8. Протушите 15 мин., добавьте измельчённый ножом чеснок, зелень, перемешайте и тушите ещё 5 мин.

Картошка, запеченная с картошкой, грибами, чесноком и помидорами слоями

Рецепт курицы, запеченной с картошкой, грибами и помидорами обязательно понравится всем вашим домочадцам.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Мало рафинированное;
  • Соль и специи (по вкусу).

Помидоры, а также картошка с курицей и грибами выкладываются слоями и запекаются без термической обработки.

  1. Мясо нарезать на несколько кусочков и отбить деревянным молотком, обернув предварительно пищевой плёнкой.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить майонез.
  3. Куски мяса натереть солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Грибы после очистки нарезать тонкими слайсами и обжарить 10 мин., добавить лук, порезанный кубиками и обжарить 10 мин.
  5. На мясо выложить луково-грибную начинку, затем тонкие кружочки картофеля и присолить.
  6. Сверху нанести майонезный соус, распределить ложкой, присыпать специями.
  7. Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 190°С.
  8. Вынуть противень, насыпать слой тёртого сыра и снова поставить в духовку на 20 мин.

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами – традиционный русский пирог.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 1 желток – для смазывания
  1. Очистить картофель, порезать тонкими колечками, очистить лук и измельчить кубиками.
  2. Обжарить на масле сначала картофель 15 мин., затем добавить лук и продолжить жарить 10 мин.
  3. Промыть куриное мясо, нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле до румяной корочки.
  4. Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности.
  5. Соединить картофель, грибы, мясо и лук, посолить, поперчить.
  6. В смазанный противень выложить раскатанный пласт половины теста.
  7. Равномерно распределить остывшую начинку, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
  8. В центре сделать небольшое отверстие, смазать поверхность курника желтком и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 мин.

Картошка с курицей, капустой и грибами: пошаговый рецепт

Рецепт запеченной картошки с курицей, грибами и капустой сможет украсить праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов (можно вешенки);
  • 600 г куриных крылышек;
  • 400 г тушёной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и красный молотый перец.

Картошка с курицей, капустой и грибами готовится несложно, в чем поможет убедиться пошаговый рецепт.

  1. Подготовьте картофель и грибы: очистите, промойте и нарежьте соломкой.
  2. На смазанный маслом противень выложите куриные крылышки, посолите, поперчите, затем картофель и грибы.
  3. Сверху распределите тушёную капусту, сверху полейте сметаной, присыпьте красным молотым перцем и поставьте в холодную духовку.
  4. Запекайте при 190°С в течение 90 мин.
  5. Подавайте картофель, запечённый с курицей, грибами и капустой как самостоятельное блюдо.

Курица, фаршированная грибами, луком и картофелем

Нет ничего вкуснее, чем курица, фаршированная грибами и картофелем. По сути, сочная курица запекается в духовке вместе с гарниром.

  • 1 курица;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • По 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ст. л. мёда.

Курица, запечённая с грибами и картошкой, готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Промойте тушку курицы, протрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Очистите картошку, промойте и нарежьте кубиками, лук и грибы тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла, выложите картофель, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Переложите в отдельную миску, посолите и поперчите.
  5. Влейте в сковороду ещё масло, пожарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и жарьте 10 мин.
  6. Смешайте грибы и лук с картофелем и перемешайте.
  7. Немного соли смешайте с мёдом, молотым перцем и натрите тушку курицы снаружи и внутри.
  8. Готовую начинку из картофеля и грибов выложите в середину тушки и зашейте.
  9. Поставьте противень с курицей в духовку и запекайте при 180°С в течение 90 мин.
  10. Соедините в миске сметану, майонез и давленый чеснок, взбейте и смазывайте курицу в процессе приготовления несколько раз.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 25807

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами..., но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива. Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

mirkulinarii.com

Картошка с курицей и грибами в духовке — рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие - на 4 части.

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

За это время почистить и нарезать картошку.

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жареная картошка с курицей и грибами - рецепт с фото пошагово

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.

Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем – это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.

Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.

В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.

Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.

Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.

Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.

Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.

Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.

www.photorecept.ru

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.
  1. Вам понадобятся следующие продукты
  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.
  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
  11. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
  12. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
  13. После него необходимо выложить мясо.
  14. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
  15. Теперь настал черед грибов
  16. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
  17. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
  18. Посыпьте сверху тертый сыр.
  19. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
  20. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

В TELEGRAM  ВЫКЛАДЫВАЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ

Наша группа в 

kyrcka.ru


Смотрите также