Грибы оленьи рожки полезные свойства


+22 фото и описание, съедобные или несъедобные?

Леса России полны причудливыми макромицетами. Из-за необычного внешнего вида – сходства с рогами оленя –  гриб отдела высших грибов Базидиомицетов получил свое название оленьи рожки. Существует еще несколько названий этого плода – рогатик, ежовик коралловидный, коралл и т.д.

Встретив рогатик в лесу, не каждый грибник осмелится его срезать. Это связано с довольно экзотическим внешним видом. Данный вид считается съедобным, и поэтому до занесения в Красную книгу его можно было собирать и готовить самыми разнообразными способами.

Характерные особенности сорта

Ботаническое название коралла – Рамария желтая, которая относится к семейству Рогатиковые. Форма рогатика напоминает ветвистые рога оленя или подводный коралл.

Описание оленьих рожек и фото гриба

На фото отлично видно, что наземная часть гриба оленьи рожки весьма ветвистая.

Его окрас зависит от некоторых факторов:

  • места обитания;
  • особенности климата;
  • возраста.

Ветви могут быть окрашены в бежевый, светло-коричневый, светло-желтый, оранжевый или лиловый цвет. В основном высота плодового тела не превышает 7 см, зато ширина варьируется от 15 до 30 см. При надавливании на плод появляется светло-коричневый оттенок. Рогатик в срезе имеет мраморно-желтый окрас. Гриб обладает приятным ароматом, который напоминает запах только что скошенной травы.

Морфология

Верхушки старых рогатиков накапливают вещества, которые придают ему горький вкус. Поэтому верхние ветви не используют в пищу. Сам гриб отличается вкусовыми качествами от своих сородичей, ведь у него нет ярко выраженного грибного вкуса. Сырые рогатики довольно упругие, а после приготовления становятся жестковатыми.

Очень похожи на золотисто-желтые рамарии ежовики. Отличия этих экземпляров можно заметить только под микроскопом. Ничего страшного не произошло бы, если срезать двойник, ведь обе рамарии являются съедобными.

Место распространения

Данный вид встречается крайне редко. Найти такое сокровище можно в регионах Дальнего Востока, Карелии, Кавказа, Западной и Восточной Сибири, а также в Крыму. Большинство жителей центральной части нашей страны даже не догадываются о существовании подобного «лесного хлеба».

Это связано с особенностями произрастания рогатиковых. Обитают они во влажных и затененных местах. Чаще всего  найти их можно в сосновом или лиственном лесу, где вырастают наиболее ценные экземпляры.

Съедобный или несъедобный

Рогатиковые бывают как съедобные, так и несъедобные. В связи с этим следует внимательно изучить желтую рамарию, чтобы можно было ее отличить од других сородичей. Все двойники ежовика являются умеренно ядовитыми или условно съедобными, поэтому их употребление в пищу не может привести к летальному исходу.

Рамария желтая – съедобный гриб, но перед употреблением важно следовать некоторым мерам предосторожности. Для приготовления используют только основание, ведь веточки имеют горький привкус. Перезрелые плоды считаются непригодными из-за большого скопления горечи.

Когда и как правильно собирать?

При сборе следует быть крайне осторожным, ведь среди рогатиковых существует немало ядовитых двойников. Собирают и заготовляют съедобные кораллы с августа по сентябрь включительно. В этот период их можно отыскать в подлеске одиночными «кустиками» или группами из нескольких рогатиков. А в южной части страны их собирают даже в зимнее время.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться при сборе желтой рамарии:

  1. Старые грибы не стоит срезать, ведь они имеют горький вкус. Собирают только молодые рогатики.
  2. Лучше обойти стороной подозрительные кораллы, особенно те, что вырастают на пнях. Внешне они похожи на рогатики, но на самом деле являются ядовитыми. На валежнике и пнях обитает также условно съедобная калоцера клейкая.
  3. Если коралл растет возле дороги, лучше его оставить. Он, как и большинство представителей грибного мира, способен впитывать в себя выхлопные газы, пыль и прочие вредные вещества. Собирать грибы желательно в экологически чистых местах.

Совет!

Пакет или сумка для грибной охоты не подойдут, ведь при транспортировке урожай превратится в одну слипшуюся массу. Лучше взять с собой плетеную корзину, которая отлично сохранит привлекательный вид грибов.

Как отличить от ложных, ядовитых грибов?

Важно помнить, что рогатики имеют достаточно много двойников, которые относятся к несъедобным или даже ядовитым представителям грибного мира. Первое, на что надо обратить внимание при сборе, это цвет кустика. В молодом возрасте грибы окрашены в молочный, бежевый или желтый цвет.

Старые экземпляры, которые считаются несъедобными из-за горечи, обладают ярко-оранжевым окрасом. Место среза становится мраморно-желтого оттенка, а при надавливании на плодовое тело образуется светло-коричневый оттенок. Запах гриба очень похож на аромат скошенной травы.

Рамария красивая является близкой родственницей рамарии желтой, поэтому они довольно похожи. В отличие от съедобного сородича, рамария красивая относится к ядовитым грибам. Отличить их довольно сложно, особенно начинающим грибникам. Иногда при надавливании на ядовитые плодовые тела на мякоти появляется красный оттенок.

Отличия рамарии красивой и желтой

Отростки данного вида имеют бело-желтый цвет внизу, а верхушка окрашена в желто-розовый оттенок. Опытные грибники знают, что старые ложные рожки обладают буро-коричневой окраской. Рамария желтая имеет более светлый оттенок, но основные отличия можно заметить только в лабораторных условиях.

Полезные свойства, ограничения и рецепты

Кроме отличных вкусовых качеств рогатик обладает некоторыми полезными свойствами. В его составе имеются аминокислоты, стерин, липиды и фитоагглютинин. Особенно популярен гриб в китайской медицине, где его используют для лечения нарушений работы ЖКТ и заболевания дыхательных путей. Употребление рогатиков способно укрепить иммунную систему.

Существует мнение, что данный вид обладает противоопухолевым эффектом. Молодые экземпляры используют и в косметологии, ведь его клетки способны замедлять процесс старения.

Употреблять в пищу желтые кораллы следует небольшими порциями. Особых ограничений нет, кроме индивидуальных аллергических реакций. После сбора следует тщательно помыть рогатики, ведь между веток собирается много мусора.

Как и прочие сородичи, рогатики требуют варки около 30 минут. Их предварительно моют и нарезают мелкими кусочками. Из них можно приготовить соусы, салаты, начинку для выпечки и заготовить на зиму в маринованном виде.

Ингредиенты к салату

Для приготовления вкусного салата следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г вареных рогатиков;
  • 150 г свежей моркови;
  • одна средняя луковица;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Грибы смешивают с морковью и мелко нарезанным чесноком. После этого заправляют подсолнечным маслом, добавляют соль и специи. Полученную смесь хорошо перемешивают и оставляют на 30 минут. В это время можно подготовить лук. Его нарезают тоненькими кольцами и маринуют в уксусе. Все ингредиенты смешивают и оставляют салат настояться несколько часов.

Салат из оленьих рожек

Очень вкусным получается суп. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • зубчик чеснока;
  • зелень и специи по вкусу;
  • 300-400 г грибов.

Рожки отваривают в отдельной посуде на протяжении 20 минут, после чего сливают на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Дальше приступают к готовке супа. В холодную воду добавляют картофель, морковь, лук и чеснок. После закипания в кастрюлю высыпают отваренные грибы и проваривают на слабом огне около 10 минут. Затем добавляют соль, специи и зелень. Получается легкий и вкусный грибной суп.

Ответы на распространенные вопросы

Нобычной формы грибы вызывают массу вопросов у грибников:

Можно ли новичкам собирать рогатики?

Неопытным грибникам не советуют собирать оленьи рожки. Они имеют множество двойников, которые могут оказаться ядовитыми. Отличить съедобный от несъедобного сородича бывает трудно даже грибникам с большим стажем. К тому же следует помнить, что гриб является исчезающим видом и собирать его нежелательно.

Можно ли собирать, если гриб занесен в Красную книгу?

Все экземпляры, занесенные в Красную книгу, на грани вымирания, поэтому их не сбор грозит штрафом. Это касается и рогатиков, ведь из одного зрелого экземпляра может вырасти еще целая поляна «деток».

При сборе любых грибов следует строго соблюдать некоторые правила: урожай срезают, а не срывают с корнем; землю и мох в лесу не стоит сильно ворошить или перекапывать; собирать грибы в заповедниках запрещено; массовый сбор любого вида обязательно приведет к его вымиранию.

Какие отличительные признаки ложных грибов-кораллов?

В лесу  часто можно встретить ложный рогатик – калоцеру клейкую, которая относится к условно съедобным видам. Ее ветви слегка клейкообразные и словно светятся изнутри.

Резинистая мякоть калоцеры имеет красноватый оттенок. Вкус и запах у ложного гриба отсутствуют. Плодовое тело имеет заостренные веточки и окрашено в темно-желтый или оранжевый цвет. На калоцеру очень похожи настоящие желтые кораллы, для которых не характерна хрящевидная и студенистая консистенция плодового тела.

Коралловидный ежовик является одним из наиболее необычных представителей своего семейства. Он славится не только интересной формой, но и хорошими вкусовыми качествами. Но при сборе этого вида следует быть крайне осторожным, ведь его можно легко перепутать с ложными кораллами.

Полезная информация о грибах для детей и взрослых, все, что нужно знать

Полезная информация о грибах. Все, что нужно знать как новый грибник

Грибы - не растения и животные, а особые представители царства, которое охватывает более 100 тысяч видов, в том числе грибов, плесени и дрожжей ..

Грибы в отличие от растений для роста и воспроизводство, необходимое в готовых органических продуктах. Зеленый пигмент хлорофилл позволяет растениям синтезировать питательные вещества из энергии солнечного света.В грибах отсутствует хлорофилл, поэтому они получают питательные вещества от растений и животных.

Разнообразие грибов

вида грибов на фото, грибы полезные и съедобные

На Земле насчитывается более 100 тыс. Виды грибов. Некоторые, как дрожжи, состоят из одной клетки, но большинство образует многочисленные грибковые волокна (гифы), называемые мицелием. Они растут внутри тела, которое служит им источником пищи. Многие грибы поселяются на растениях или в почве, что помогает разрушать ткани мертвых растений и животных.

Способы размножения грибов

Размножение грибов, способы применения грибов

Для разведения грибов в воздух выбрасываются мельчайшие споры. Некоторые присутствующие грибы, такие как грибы и поганки, образуют большие плодовые тела, которые способствуют распространению спор. Другие мицелиальные грибы образуют длинные стебли со спорангиями наверху. После посадки в благоприятном месте споры прорастают с образованием новых грибов. Микроскопические споры грибов постоянно окружают нас.

Полезные грибы

Полезные свойства грибов, использование грибов в медицине, лечение грибами

Некоторые грибы приносят много пользы: способствуют разложению мертвых останков растений и животных, которые служат сырьем для производства лекарства, такие как антибиотик пенициллина. Определенные виды дрожжей используются для приготовления хлеба и алкогольных напитков. Есть съедобные грибы, но отличить их от поганок, содержащих смертельный яд, иногда бывает крайне сложно.

Вредные грибы

Грибы могут расти на пищевых отходах, бумаге, деревянных постройках и влажной одежде. Грибковые заболевания вредят и даже убивают растения, в частности культуры, такие как картофель и клубника. Некоторые грибы доставляют массу неприятностей человеку и животным, вызывая грибковые заболевания.

Теги: использование грибов в медицине - лечение болезней и полезные свойства съедобного гриба, интересная информация о грибах-новичках, плохие свойства, которые можно найти в грибах, которые вы любите размножать и распространять, какие именно грибы могут навредить здоровому взрослому человеку или ребенок.

.

Образ жизни, среда обитания и интересные факты

Олень: описание и характеристики. Как выглядит олень?
  • Рога оленя

  • Среда обитания оленей

  • Продолжительность жизни оленей

  • Диета оленей

  • Какие животные едят оленей?

  • Образ жизни оленей

  • Виды оленей

  • Разведение оленей

  • Интересные факты об оленях

  • Ссылки и дополнительная информация

  • Олень, видео
  • Олень считается священным животным среди индейских племен.«Если вы встретите в лесу священного оленя, вас ждут счастье и удача» - гласят многие индийские легенды. Охота на оленя была серьезным преступлением для индейцев Америки. К сожалению, мы не можем сказать то же самое о белых людях. Тем не менее олень - чудесное и красивое животное. Наша сегодняшняя статья про оленей.

    Олень: описание и характеристики. Как выглядит олень?

    Научное название оленя - Odocoileus virginianus. Олени классифицируются по типу Chordata, классу Mammalia, отряду Artiodactyla, семейству Cervidae и роду Odocoileinae.

    Размер оленя зависит от его вида. Например, самый крупный североамериканский олень имеет длину 0,8–1,5 метра при весе 200 кг. Хотя маленький хохлатый олень имеет длину всего 1 метр, он весит не более 50 кг.

    У благородного оленя самое стройное тело; у него пропорциональное телосложение, длинная шея, слегка удлиненная голова.

    Глаза оленя желто-коричневого цвета, рядом с глубокой слезной бороздой.

    У одних оленей тонкие и изящные ноги, у других короткие, но у всех без исключения оленей хорошо развиты мускулы ног, что служит для них средством выживания. Олень входит в двадцатку самых быстрых животных в мире. Скорость убегающего от хищников оленя может достигать 55 км в час.

    Зубы оленя - яркий показатель его возраста. Хороший зоолог легко узнает, сколько лет оленю, по состоянию зубов.

    Шкура оленя покрыта мехом, который летом может быть как тонким, так и толстым и теплым зимой. Цвет меха обычно коричневый, серый или красный.

    Рога оленя

    Разветвленные рога оленя - важнейшее украшение этого животного. Есть ли у оленей рога? Нет. Рога есть у всех видов оленей (за исключением оленей без рогов), но только у самцов. Самки оленей не имеют рогов, но опять же, за исключением оленей, у которых и самцы, и самки имеют рога.(Тем не менее, у самок оленьи рога меньше, чем у самцов).

    Интересный факт: у многих видов оленей примерно раз в год сбрасываются старые рога, а на их месте сразу же начинают расти новые. Рога оленя состоят из хряща, а затем заросли костной тканью; скорость их роста зависит от рациона оленя.

    Рога оленя служат для защиты и для нападения. Вы спросите: «Почему мирный олень на кого-то напал?» На самом деле олени-самцы часто устраивают между собой битвы из-за самки, во время которых активно используют свои рога.Победительница достается самке с самыми крепкими рогами. Кроме того, некоторые олени используют свои рога, чтобы выкапывать снег, чтобы добыть мох и лишайник, которые служат их любимой едой.

    Среда обитания оленей

    Где живут олени? Олени живут на равнинах и в горных районах, в холодной тундре и в экваториальном поясе, их можно встретить во многих местах нашей планеты. Олени обитают во многих странах Европы и Азии, Северной и Южной Америки. Некоторые олени живут в Африке, Австралии и Новой Зеландии.

    Продолжительность жизни оленей

    Как долго живут олени? Средняя продолжительность жизни оленя в природе составляет 15-20 лет. В зоопарках многие олени могут жить до 25-30 лет.

    Диета оленя

    Поскольку олень - травоядное животное, его рацион зависит от мест обитания оленя, точнее от растительности этих мест. Многие олени едят листья, траву, ветки кустарников и кору, которая составляет значительную часть их рациона. Олень не откажется от некоторых фруктов: яблок, груш, различных ягод.Обитающие в тундре олени очень любят поесть мох, они выкапывали мох прямо из-под снега.

    Какие животные едят оленей?

    Волки и медведи - опасные враги оленей. И все же олень может убежать с помощью мускулистых ног. Однако стая волков, особенно слаженно действуя, легко может поймать старого или больного оленя. Человек-охотник - также опасный враг оленя. Многие охотники убивают это удивительное животное за рога, которые потом в виде охотничьего трофея вешают где-нибудь возле камина.

    Образ жизни оленей

    Олени - кочевые животные, которые живут небольшими стадами по 10-30 особей. Летом они предпочитают селиться в лесах, где обилие различных деревьев и травы служат им отличным меню. Зимой они стараются забредать в непроходимые заросли, потому что там меньше всего снега и, как следствие, большее изобилие пищи при относительно небольшом снежном покрове.

    Виды оленей

    В природе существует большое количество различных видов оленей.Опишем самые интересные из них.

    Благородный олень

    Благородный олень - самый красивый представитель семейства оленьих. Имеет стройное тело, пропорциональное сложение. Под хвостом благородного оленя имеется характерное белое пятно. Рога этого вида оленей отличаются ветвистостью. Благородный олень населяет широкий географический район: Европу, Китай, Северную Африку, Северную и Южную Америку и Австралию.

    Северный олень

    Этот олень, обитающий в северных районах, в тундре, отличается тем, что имеет рога как самцов, так и самок.И это не просто так, дело в том, что рога самок северного оленя нужны для практических целей, с их помощью расчищают снег, чтобы добраться до корма под ним: мха, лишайника. Кроме того, олени - единственные среди оленей, которые едят мясо: мелкие грызуны, лемминги. Длина тела северного оленя 1,9-2,1 метра, масса - 190 кг.

    Водяной олень

    Водяной олень также известен как скромный олень. Это один из самых маленьких представителей семейства оленьих, длина его всего 75-100 см, а вес 9-15 кг.Водяной олень обитает в лесах Китая и Кореи. Водяной олень прекрасно плавает, может проплыть несколько километров, мигрируя между дельтами разных рек.

    Белогубый олень

    Белогубый олень также известен как олень Торольда. Этот вид оленей получил свое название из-за характерной белой окраски шеи и передней части головы. Рога этого оленя белые. Длина белобокого оленя 230 см при весе 200 кг.Эти олени обитают в горных лесах Тибета и некоторых провинций Китая.

    Хохлатый олень

    Хохлатый олень имеет черно-коричневый хохолок на голове. Отличительная особенность этого оленя - короткие и не совсем ветвистые рога. Эти олени обитают в лесах Южной и Юго-Восточной Азии.

    Белохвостый олень

    Самая большая популяция белохвостого оленя находится в американском штате Вирджиния. Свое название получил из-за характерного белого цвета хвоста.Длина белохвостого оленя до 1 метра при весе около 150 кг.

    Пятнистый олень

    Пятнистый олень имеет красивые белые пятна на рыжей шерсти. Пятнистый олень среднего размера; его длина 1,6–1,8 метра, при весе 95–112 кг. Пятнистый олень обитает на Дальнем Востоке, в средней полосе Российской Федерации и на Кавказе.

    Разведение оленей

    У оленей гарем и полигамный образ жизни. Стадо этих животных возглавляет сильный самец, который спаривается с несколькими самками.Этот олень защищает своих «дам» от других соревнующихся самцов. В борьбе за самок олени-самцы устраивают настоящие поединки, сталкиваясь своими рогами.

    Олени рано достигают половой зрелости; к двум годам самка может родить детеныша оленя. Самцы становятся половозрелыми в 2-3 года. Беременность оленей длится 6-9 месяцев (в зависимости от вида). Обычно рождается только один маленький олененок. Лишь в редких случаях могут быть близнецы. Маленькие олени имеют пятнистую окраску, которая служит отличной маскировкой от хищников.

    Интересные факты об оленях

    • Рога оленя обладают лечебными свойствами при лечении гипертонии и нервных заболеваний.
    • Олень почитался как священное животное во многих странах. Например, индейцы майя иногда даже называли себя «оленеводом», а олень считался их главным племенным предком. Древние кельты верили, что олень - символ Солнца, плодородия и жизненной силы.
    • Изображение оленя часто встречается в средневековой геральдике, где олень символизировал изящество и умеренность.

    Ссылки и дополнительная литература

    • McLintock, A.H., ed. (1966). «Олень». Те Ара: Энциклопедия Новой Зеландии.
    • Гровс, К. (2007). «Семейство Cervidae». В Prothero, D. R .; Фосс, С. Э. (ред.). Эволюция парнокопытных (иллюстрированный ред.). Балтимор, США: Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 249–56. ISBN 978-0-801-88735-2.
    • Кингдон, Дж. (2015). Кингдонский полевой справочник по африканским млекопитающим (2-е изд.). Лондон, Великобритания: Bloomsbury Publishing. п. 499.ISBN 978-1-4729-2531-2.
    • Jameson, E.W .; Петерс, Х. Дж., Младший (2004). Млекопитающие Калифорнии (пересмотренное издание). Беркли, США: Калифорнийский университет Press. п. 241. ISBN 978-0-520-23582-3.
    • Лонг, К. А. (2008). Дикие млекопитающие Висконсина. София, Болгария: Пенсофт. п. 439. ISBN 9789546423139.
    • Prothero, D. R .; Шох, Р. М. (2002). Рога, бивни и ласты: эволюция копытных млекопитающих. Балтимор, США: Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 61–84. ISBN 978-0-8018-7135-1.
    • Курта А. (1995). Млекопитающие района Великих озер (1-е изд.). Мичиган, США: Мичиганский университет Press. С. 260–1. ISBN 978-0-472-06497-7.
    • Гейст В. (1998). Олени мира: их эволюция, поведение и экология (1-е изд.). Механиксберг, США: Stackpole Books. С. 1–54. ISBN 978-0-8117-0496-0.
    • Armstrong, D. M .; Fitzgerald, J. P .; Мини, К. А. (2011). Млекопитающие Колорадо (2-е изд.). Колорадо, США: Университетское издательство Колорадо. п. 445. ISBN 978-1-60732-048-7.

    Олень, Видео


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала «Познавайка»

    При написании статьи я старался сделать ее максимально интересной и полезной. Буду благодарен за любые отзывы и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Вы также можете написать свое пожелание / вопрос / предложение на мою почту [email protected] или в Facebook.

    .

    Все о грибах - Mushroom World

    Добро пожаловать в Мир грибов, ваш ресурс для получения информации о грибах. На этом сайте вы можете искать грибы в нашей базе данных и читать о них. Вы можете использовать эту информацию для определения грибка, но не ешьте грибы, в которых вы не уверены на 100%. Используйте множество ресурсов и скептически относитесь к собственным выводам. Чтобы надежно идентифицировать грибы, обычно требуются годы опыта. Ответственность за идентификацию лежит на вас; сайт не несет ответственности за ущерб, причиненный неправильной идентификацией.Пожалуйста, прочтите заявление об отказе от ответственности.

    Просмотр базы данных

    Вы можете просматривать базу данных из алфавитного списка или переходя непосредственно к записям грибов, которые перечислены в категориях ядовитые, несъедобные и съедобные. Вы также можете искать в базе данных по названию гриба или некоторому свойству.

    Помогите определить гриб

    Если вы знаете, как выглядит гриб, но вам нужна помощь в его идентификации, воспользуйтесь нашим помощником по идентификации грибов. Вы можете просмотреть там фотографии грибов и, возможно, найти совпадение.

    Если этот сайт не может вам помочь, мы рекомендуем Mushroomobserver.org, который представляет собой сайт сообщества для идентификации грибов.

    Сегодняшний гриб

    Сегодняшний гриб - это Melanoleucaognata (Весенний кавалер) . Гриб Съедобный . Произрастает в Европе .

    Описание: Melanoleucaognata, также известная как Spring Cavalier, представляет собой средний или большой агарик бледно-коричневого цвета с зонтичной шляпкой и белыми жабрами.Это часто случается весной, когда несколько других грибов-жабр плодоносит, и растет одиночно или разбросано на почве в хвойных лесах.

    Колпачок от полированного до теплого коричневого, умбонатный. Крем для плоти, мягкий и полный. Жабры скученные, выемчатые, зубчатые, от розового до темно-охристого цвета. Споры кремового цвета. Стебель Ржавчина с коричневатыми волокнами, слегка суживающаяся кверху от более или менее луковичного основания. У гриба нет кольца.

    Melanoleuca cognata на Первом сайте NatureWeb.
    Melanoleuca cognata на веб-сайте MushroomExpert.Com.

    Размеры: Колпачок диаметром 4-10 см, стержень 5-12 см высотой * 1-1,5 см толщиной

    Если вас интересует этот гриб, поищите его в нашей базе данных. Здесь вы можете найти более подробные фотографии.






    © 2020 - www.гриб. мир

    .

    Что следует знать перед покупкой грибных добавок | целебные грибы

    • Какую добавку мне выбрать?
    • Как насчет соотношения цены и качества?
    • Чага сибирская лучше, чем чага из других регионов?
    • Что такое «экстракт полного спектра»?
    • Почему такой упор на отрывки?
    • Жидкие экстракты и настойки
    • Отзывы и отзывы о продукции

    Слишком долго, не буду читать все это:


    Суть этой статьи: продукт должен быть биодоступным -значение: извлеченный- для оптимизации терапевтического потенциала.После этого все, что имеет значение, это:

    что содержится в продукте (биоактивные вещества, такие как бета-глюкан и тритерпены, которые делают его полезным)
    чего нет в продукте (тяжелые металлы, наполнители, добавки, которые делают его сомнительным) .

    Эти данные легко получить. (объективные сторонние контрактные лаборатории совсем не дороги) . К сожалению, большинство поставщиков предпочитают не уточнять, не перечислять спецификации и не тестировать свои продукты.Они просто копируют / вставляют спецификации своего поставщика и пропускают контроль качества.

    Вероятно, по маркетинговым причинам они предпочитают избегать объективных фактов, а вместо этого могут подчеркивать «органический», «выращенный в США - не содержит ингредиентов из Китая!», «Только фруктовые тела!» Или другие вводящие в заблуждение маркетинговые фразы. Обман, потому что это не маркеры качества. Объективное качество можно измерить в лаборатории, и результаты должны быть указаны в официальной панели фактов о добавках, в которой указаны процентные содержания биологически активных веществ.

    «Органический» не является гарантией качества грибов. «Органический» не говорит вам, сколько тяжелых металлов все еще присутствует. В грибах накапливаются тяжелые металлы! Все потенциальные опасности , включая тяжелые металлы, должны быть включены в отчет об испытаниях третьей стороны.

    Если нет подробностей и отчета об испытаниях, это означает огромный красный флаг. Продукт вообще не тестировался на качество, безопасность и эффективность. Лучше избегать. Ни один поставщик не оставит без внимания хорошие результаты тестирования, это здравый смысл.

    Наконец, не дайте себя обмануть низкой ценой. Безопасный и полезный продукт означает строгий контроль качества и процедуры обработки. К сожалению, такой продукт никогда не может быть дешевым. Вы заметите, что не существует недорогих продуктов с четкими характеристиками и / или сторонними отчетами об испытаниях.

    Всегда просите объективный отчет об испытаниях !!

    В отчете об испытании должны быть указаны уровни тяжелых металлов и процент бета-глюканов как абсолютный минимум. Бета-глюканы - это биоактивные полисахариды, но не все полисахариды являются бета-глюканами. Полисахариды являются углеводами и включают, например, хитин, декстроза и крахмал. Их часто добавляют в качестве дешевых наполнителей / агентов текучести, но они не являются биоактивными. Не дайте себя обмануть!

    Вот подробности. Стоит прочтения !


    Все согласятся, что пищевая добавка стоит рассматривать только в том случае, если она обладает терапевтическим действием. Обычно потребители автоматически предполагают, что все пищевые добавки обладают терапевтическим действием.Но это предположение неверно! Проблема, о которой часто забывают, - это биодоступность - может ли наш организм действительно переваривать и поглощать продукт?

    В частности, грибные добавки являются проблематичными - если они не подвергались процедуре экстракции, они терапевтически бесполезны.
    Стоит учитывать только экстракты грибов .

    За последнее десятилетие наука достигла огромных успехов в картировании активных ингредиентов лекарственных грибов. Теперь мы знаем, что их основными биологически активными ингредиентами являются бета-глюканы, терпены, полифенолы и фитостерины.В экстракте 1: 1 или двойном экстракте все эти ингредиенты являются биодоступными (что приводит к дополнительной синергии) , в экстракте горячей воды биодоступны только бета-глюканы и полифенолы.

    Как потребитель вы можете использовать эту информацию, чтобы судить об объективном качестве и соотношении цены и качества продукта, который вы собираетесь купить.

    Как было сказано ранее, чтобы гарантировать терапевтическую эффективность, грибная добавка должна быть экстрактом. Добыча удешевляет продукт, но это необходимо.Большинство людей не могут правильно переваривать неэкстрагированные грибные продукты. Продукты за 18,99 долларов за бутылку (не говоря уже о более дешевых продуктах) - это без исключения продукты из неэкстрагированных грибов. Их легко обнаружить: на этикетке с информацией о добавках никогда не указывается состав биоактивных ингредиентов.

    Некоторые поставщики используют убедительно звучащие, но вводящие в заблуждение утверждения, такие как « цельный корм с его естественным соотношением компонентов всегда лучше, чем концентрация отдельных элементов, как в экстрактах ».Однако экстракция грибов никогда не сводится к концентрированию определенных компонентов (как в экстрактах трав) , а о том, чтобы сделать биоактивные компоненты биодоступными путем извлечения неперевариваемого хитина из гриба. Подобное заявление еще раз подчеркивает тот факт, что многие поставщики не осведомлены о деталях продуктов, которые они продают .

    Неэкстрагированные продукты в основном неперевариваемы (= низкая биодоступность) и никогда не могут обеспечить терапевтически полезные уровни активных ингредиентов.Производители этих продуктов также не могут гарантировать уровни биологически активных веществ, делая дозирование в лучшем случае методом проб и ошибок. Подробное объяснение можно найти здесь. В продукте постоянного качества гарантировано процентное содержание хотя бы одного из биоактивных ингредиентов и указано на этикетке с информацией о добавках. Обычно это бета-глюкан. Информационная этикетка о добавках находится под надзором государства и является 100% надежной. Преувеличения или обманчивые утверждения запрещены.

    Обобщение:

    Единственными грибными добавками, которые стоит рассмотреть, являются экстракты , которые должны гарантировать наличие хотя бы одного биоактивного ингредиента (обычно бета-глюканы) на этикетке с информацией о добавках .

    Имейте в виду, что часто упоминаемые полисахариды также включают крахмал, хитин, декстрин и другие терапевтически бесполезные соединения. Только бета-глюканы являются биоактивными полисахаридами.



    В качестве примера возьмем предложение 100 граммов / 3,53 унции. Порошок экстракта чаги стоит 99,95 долларов, тогда как другой поставщик может предложить 113 граммов. всего за 35 долларов. Если принять во внимание только этот факт, можно подумать, что первый товар в 3 раза дороже.Однако вес здесь не должен быть решающим. Решающим фактором является количество биоактивных ингредиентов, которое вы получаете за свои деньги. Он определяет терапевтическую эффективность продукта. Он определяет, полезно ли это для вас (в терапевтическом смысле) .


    Пример расчета соотношения цены и качества :

    Продукт A: 10% бета-глюкан; 60 капсул по 500 мг; $ 10 (10% = 50 мг бета-глюкана на капсулу)

    Продукт B: 30% бета-глюкан; 60 капсул по 400 мг; 20 долларов. (30% = 120 мг бета-глюкана на капсулу)
    Продукт B, очевидно, является лучшим соотношением цены и качества. Потратьте 20 долларов на продукт A, и у вас все равно будет намного меньше биоактивного бета-глюкана, чем в продукте B.


    Хотя это не обязательно, нет причин не указывать активные ингредиенты на этикетке (это отличный аргумент !!) , за исключением, может быть, этих:

    • На самом деле это не экстракт, а продукт из биомассы. , настойка или высушенный, измельченный и измельченный грибной продукт.В этих продуктах биологически активные ингредиенты не могут быть гарантированы, а биодоступность настолько мала, что вы не можете ожидать терапевтических эффектов.
    • По сравнению с аналогичными продуктами процентов биоактивных веществ настолько низки , что продавцу лучше сохранить неопределенность. Как уже было сказано, указывать биоактивные вещества на этикетке не обязательно.
    • Поставщик не может гарантировать проценты , как требует FDA. Это может быть результатом использования дешевой или устаревшей методологии добычи, которая с большей вероятностью приведет к нестабильному качеству продукта.Примером может служить использование смеси воды и спирта для выполнения одностадийной двойной экстракции вместо нескольких отдельных этапов экстракции. Это можно примерно сравнить с приготовлением сушеных грибов в водке. Эти продукты часто продаются как экстракты «xx: 1» . Это соотношение не только не может быть подтверждено независимой третьей стороной (если они не присутствуют в течение всего производственного процесса) , но оно также совершенно бесполезно в качестве инструмента оценки, если также нет разбивки биоактивных ингредиентов и их процентного содержания. .Например, экстракт Рейши Примо ORIVeDA представляет собой экстракт 35: 1 с гарантированным содержанием более 25% бета-глюканов и более 5% тритерпенов. С включенными спецификациями биоактивных веществ вы можете сравнить их с другими продуктами и сделать объективную оценку.

    NB - Азиатские продукты обычно не содержат активных ингредиентов на этикетках. Как правило, они очень дороги, не только потому, что они импортируются, но и потому, что многие люди подсознательно полагают, что «дороже - значит лучшее качество» , и продавцы часто злоупотребляют этим предположением в своих интересах.

    Азиатским поставщикам не выгодна западная прозрачность бизнеса; терапевтическая эффективность их продуктов в целом низкая или в лучшем случае средняя, ​​как и у большинства западных продуктов. Вместо того, чтобы использовать поддающиеся проверке заявления о качестве, они полагаются на эмоциональные триггеры для продвижения своей продукции. Предполагается, что гуру здоровья или человек в белом халате придают изделию убедительность.

    Вы, как потребитель, должны осознавать, что ваши эмоции разыгрываются.Не позволяйте этому случиться - используйте свою голову. Прочтите информационную этикетку о дополнении. Он объективен, и ему можно доверять. Это позволяет легко сравнивать товары и судить об объективном качестве товаров. Не обращайте внимания на надписи на сайте - власти активно контролируют только лейбл.

    Основной факт: Большинство продавцов добавок не предоставляют подробной информации о своем продукте и количестве содержащихся в нем биоактивных веществ. Как показывает наш опыт, большинство крупных компаний и все компании, занимающиеся многоуровневым маркетингом (MLM), используют эту стратегию: вместо инвестиций в качественные продукты они предпочитают вкладывать средства в маркетинг.В конце концов, видимо, это более выгодно.


    Обобщение:

    Соотношение цена / качество определяется количеством биоактивных ингредиентов, которые вы получаете за свои деньги, а не только весом или размером капсул. Знание того, что указано на официальной этикетке с фактами о добавках, необходимо для определения соотношения цены и качества. Продукт без гарантированного уровня биологически активных веществ не может быть оценен объективно, и как потребитель вы не имеете ни малейшего представления о том, что покупаете.Точная дозировка невозможна, потому что вы не знаете количество биологически активных веществ в таблетке / капсуле.



    Ответ короткий - это не .

    Чага имеет долгую историю использования в России, и там она встречается в основном в самых холодных регионах Сибири. Когда чага стала «горячей» из-за недавней шумихи о суперпродуктах, термин «сибирская чага» добавил продукту экзотический, если не сказать романтический / аутентичный оттенок. Но на самом деле это всего лишь маркетинг, игра эмоций потенциального покупателя.
    Чага лучше всего развивается в очень холодных регионах, и кажется, что чем суровее климат и перепады температур, тем лучше лечебные свойства чаги. Однако эти условия встречаются не только в Сибири, но и, например, в Финляндия, китайский регион Чанбайшань, Северная Корея и некоторые части Североамериканского континента. Суровый климат + березовый лес = высокий потенциал чаги!

    Фактически, при оценке продукта из чаги применяются те же правила, что и при оценке грибной добавки в целом. (см. Первый FAQ). : проверьте этикетку с информацией о добавках.Основными биологически активными веществами чаги, согласно науке, являются бета-глюканы и бетулин / бетулиновая кислота. Ищите их на этикетке с информацией о добавках, и вы сможете объективно сравнить продукты друг с другом. Сибирская чага не обладает лучшими терапевтическими свойствами или более высоким содержанием биологически активных веществ в стандартной комплектации.

    Технология экстракции , используемая для обеспечения биодоступности биологически активных веществ, на самом деле более важна. Это очевидно при сравнении, например, Российские экстракты с китайскими экстрактами.


    Лаборант на заводе по добыче чаги в России


    Китайцы все делают по желанию своих клиентов, поэтому качество варьируется от очень низкого до очень высокого. Россияне используют только экстракцию горячей водой и поэтому не производят экстракты полного спектра (см. Также следующий FAQ) . Это означает, что естественная синергия, присущая продукту полного спектра, будет отсутствовать.

    Российские производители также вынуждены Российской фармакопеей использовать «Хромогенный комплекс» в качестве стандарта качества для чаги.Этот «хромогенный комплекс» - это устаревшая концепция 1950-х годов , которая ничего не раскрывает о химическом составе чаги. С современной точки зрения, он бесполезен как инструмент оценки.

    См., Например, первый абзац этого российского журнала - (Пер. Из Химико-Фармацевтического журнала, т. 44, № 3, с. 35 - 37, март 2010 г.) , где «хромогенный комплекс» описан как « - расплывчатое понятие без определения его химического состава», а продукты и протоколы, основанные на этом (имеется в виду: все экстракты русской чаги) описаны как «сильно устаревшие» и «не отвечающие (или) требования '.Эта статья написана российскими производителями / экспортерами чаги, которые явно хотят расправить крылья и иметь возможность конкурировать с нерусскими чагами, используя современные научные концепции, как и весь остальной мир.

    Научные исследования не используют «хромогенный комплекс» в качестве отправной точки, только спектрографический анализ (изобретен в конце 50-х годов) и другие, даже более продвинутые методы, такие как ВЭЖХ.
    В конце концов, цель ученых - найти точные биологически активные вещества, ответственные за терапевтический эффект.Эти биоактивные вещества затем могут быть перечислены на этикетке с информацией о добавках, что позволит потребителю легко определить качество и соотношение цены и качества продукта, как описано ранее.

    Если вы зайдете в PubMed, крупнейшую в мире базу данных научных публикаций, вы введете «хромогенный комплекс чага» (или что-то подобное) в качестве поискового запроса НИЧЕГО. Нет НИОКР исследований с использованием хромогенного комплекса в чаге в качестве отправной точки, даже в наиболее важных российских научных статьях (которые также индексируются в PubMed) .


    Обобщение:

    Не имеет значения, где собирали чагу. При оценке продукта из чаги применяются те же правила, что и при оценке грибной добавки в целом: проверьте этикетку с информацией о добавке или, если возможно, сертификат анализа (CoA), на котором основана эта этикетка. Терапевтический потенциал продукта представляет собой сочетание использования надлежащего сырья и оптимальной обработки . Только уровни биологически активных веществ имеют значение. Высокий уровень означает чистый экстракт.В конце концов, это определяет терапевтическую эффективность, а не экзотические истории и исторические отсылки.



    Этот термин используется для обозначения экстракта грибов, содержащего полный спектр терапевтически интересных биологически активных веществ в биодоступной форме . На это могут претендовать только экстракты, которые были экстрагированы без этапа фильтрации (так называемые экстракты 1: 1) , а также экстракты (или ферментация) , использующие как экстракцию горячей водой, так и спиртом. Эти продукты содержат как водорастворимые, так и не растворимые в воде биологически активные вещества в биодоступной форме.Другими словами, все терапевтически интересное. (В процессе экстракции удаляется только хитин. Хитин является причиной неперевариваемости неэкстрагированных грибных продуктов: он блокирует биоактивные вещества в клеточных стенках гриба, как кирпичик LEGO, запертый в стене LEGO.)

    Однако в прошлом году мы видели несколько веб-сайтов, на которых термин «полный спектр» использовался для обманного описания продукта, который, например, был сочетание мицелия, субстрата и плодового тела.Умная игра словами, но по сути вводящая в заблуждение.

    Было обнаружено, что большинство лекарственных грибов имеют наибольшую концентрацию биологически активных веществ либо в плодовом теле, либо в мицелии, поэтому для большинства продуктов их сочетание не имеет дополнительных преимуществ, хотя для невежественного обывателя это действительно звучит очень «полным». Это просто маркетинговые разговоры. Ниже мы приводим несколько примеров, чтобы проиллюстрировать нашу точку зрения.


    Кордицепс натуральный. Черная «ветка» слева - плодовое тело, а гусеница заполнена мицелием - осталась только кожица.


    Например, Плодовые тела Cordyceps sinensis не содержат маркерных соединений, отвечающих за репутацию кордицепса, нуклеозидов и кордицепина. Древние китайцы уже знали это: дикий кордицепс наиболее ценен с очень маленьким плодовым телом и большим «червяком» (который заполнен мицелием) . Культивированный мицелий определенных штаммов, выбранных из-за их постоянного качества, дает наилучший выход биологически активных веществ.

    Рейши , с другой стороны, с точностью до наоборот: маркерные соединения Рейши (ганодериновые кислоты и другие тритерпены) начинают развиваться только тогда, когда мицелий собирается сформировать плодовое тело (один раз в год) и в основном находится в плодовом теле.

    Раньше Лечебное качество Рейши ценилось по его горечи. Мицелий совсем не горький, потому что содержит очень мало тритерпенов. За горький вкус отвечают тритерпены.

    В продаже также есть продукты «полного спектра» из чаги, которые, как утверждается, содержат смесь плодовых тел дикого урожая и культивированного мицелия (выращенного в лаборатории) . Это неверно по-разному. Чага - гриб-паразит, поражающий в основном березы.Экстракты чаги всегда основаны на мицелии, потому что черный нарост, называемый чагой, на самом деле представляет собой не плодовое тело, а плотную, затвердевшую массу мицелия, которая лопается изнутри дерева через несколько лет после заражения. Это называется склероций.


    Это мицелий чаги, выращенный в чашке Петри. Формируются мелкие плодовые тела.


    Некоторые из основных биологически активных ингредиентов чаги развиваются только из-за борьбы гриба с его хозяином; в частности, фитостерины и полифенолы, отвечающие за антиоксидантные свойства.Таким образом, выращенный в лаборатории мицелий чаги имеет совершенно другой химический состав. Бетулиновая кислота также отсутствует в лабораторном мицелии чаги, потому что в природе гриб поглощает ее от своего хозяина, березы. Таким образом, только чага, собранная в дикой природе с двойным экстрагированием, может утверждать, что она содержит полный спектр биологически активных веществ.

    Помимо всего этого ключевым моментом остается процедура извлечения . Независимо от источника или состава конкретного грибного продукта, , если он не был извлечен, по нашему мнению, лучше избегать .Как было сказано ранее, на этикетке с информацией о добавках также должна быть разбивка основных биологически активных ингредиентов. Если нет, то вы фактически не имеете ни малейшего представления о том, что вы действительно получаете и будет ли это терапевтически эффективным, как объяснялось ранее. Доказательство качества - это научные факты , а не народные сказки.


    Сушеный красный рейши + мицелий + субстрат…
    «Полный спектр»?



    Обобщение:

    Экстракт грибов полного спектра должен содержать полный спектр биологически активных веществ; имеется в виду как водорастворимые, так и не растворимые в воде.Термин «полный спектр» должен относиться к двойному экстракту (горячая вода + спирт) или экстракту 1: 1 -нефильтрованный-, а не к продукту, содержащему полный цикл роста грибов.



    При поиске пищевых добавок с лечебными грибами вы найдете следующие варианты:

    • грибной порошок (рассыпной, в капсулах или в таблетках)
    • Порошок грибной биомассы (смесь грибного мицелия - иногда также плодового тела - и субстрата, в котором оно растет)
    • грибные настойки (на водной и / или спиртовой основе)
    • сушеные кусочки / полоски грибов (используются для приготовления чая или супа)
    • порошок экстракта грибов (рассыпной, капсулы, иногда в таблетках)

    Лекарственные грибы используются давно; некоторые типы (например, Рейши и Кориолус) имеют задокументированную историю более 2000 лет.В последние десятилетия наука начала изучать терапевтические эффекты грибов и грибов в целом, что было вызвано случайным открытием антибиотиков, таких как пенициллин (1928) , а в Азии - известными успехами традиционных лекарственных систем (таких как TCM и Аюрведа). Таким образом было открыто много успешных лекарств.


    В научных исследованиях и традиционном использовании всегда используется экстракция (горячая вода, горячий спирт (= этанол) и другие типы экстракции растворителем) при исследовании грибов, чтобы преодолеть проблему низкой биодоступности сырых / сушеных грибов.

    Исследование, проведенное в 2015 году в Бастырском университете, четко показало разницу в терапевтическом потенциале экстрактивных и неэкстрагированных грибных продуктов.

    Смотрите картинку.


    Сравнение специфических иммунных эффектов 39 грибных продуктов. Черные полосы показывают влияние экстрагированных продуктов, а белые полосы - неэкстрагированных продуктов. Различия разительны.


    Многие думают, что травы и грибы похожи по структуре, но ошибаются. Травы - это растения, а грибы - нет. Конструктивно травы состоят из целлюлозы. Целлюлоза разлагается в спирте (поэтому травяные настойки успешны) . Однако в основе грибов лежит хитин. Хитин, вероятно, является самым твердым природным материалом на Земле, а также основным строительным блоком, например, когти лобстеров и экзоскелет насекомых. Хитин не разлагается ни в спирте, ни в воде. (Это причина того, почему грибные настойки в основном бесполезны с терапевтической точки зрения - также см. Ниже). Большинство людей не могут переваривать необработанные грибы или грибные продукты - им не хватает в желудке фермента хитиназы, необходимого для расщепления хитина. Биоактивные ингредиенты встроены в хитин, как кирпичи LEGO в стене LEGO, и, чтобы извлечь из них пользу, хитин должен быть удален. Тепло очень эффективно для «плавления» хитина и высвобождения встроенных биоактивных веществ, что делает их биодоступными.


    Культурные плодовые тела Cordyceps militaris как ингредиент китайского утиного супа.


    A Экстракция горячей водой , вероятно, самый распространенный и дешевый процесс создания терапевтически полезного грибного продукта. Грибные чаи или грибные супы - это неочищенные экстракты горячей воды.

    Тем не менее, экстракция стоит денег, поэтому многие производители добавок пропускают этот шаг, зная, что 99% их потенциальных клиентов не знают об ограниченной биодоступности их продуктов. Это кажется резким, но подтвержденным фактом является то, что большинство продавцов пищевых добавок на самом деле не заботятся о помощи людям.Они занимаются бизнесом, и их основная цель - заработать деньги. Снижение затрат - хороший способ повысить рентабельность.

    После прочтения станет очевидно, что , если вы хотите максимального терапевтического эффекта и хотите окупить свои деньги, хорошо приготовленный экстракт - единственный вариант. Изготовление собственного чая или экстракция в домашних условиях, к сожалению, не очень эффективна и относительно дорога (выход биоактивных веществ как минимум в 10 раз ниже по сравнению с многоступенчатым двойным экстрактом, приготовленным на специальной фабрике) .Для сравнения, продукты из биомассы, настойки и грибные порошки - это пустая трата денег, если только вашей основной целью не является стимуляция дефекации (хитин - это пищевое волокно) .

    Это культивируемый красный рейши, сидящий на вершине мицелия + субстрат из опилок. Этот высушенный кирпич тверже бетона - см. Эту ссылку.

    Измельченный в мелкий порошок, это в основном то, что вы будете употреблять, если выберете неэкстрагированный экстракт рейши «полного спектра».Звучит хорошо ?


    Обобщение:

    Добавку из грибов следует экстрагировать, потому что только экстракты могут гарантировать терапевтический эффект. В научных исследованиях и традиционном использовании всегда используется экстракция (горячая вода, спирт (= этанол) и другие типы экстракции растворителем) при исследовании грибов, чтобы преодолеть проблему низкой биодоступности сырых / сушеных грибов.



    В жидком экстракте или настойке основным ингредиентом всегда является жидкость. Это может быть вода, спирт или что-то еще, но это жидкость, которая сама по себе не обладает терапевтическим действием. Это только носитель для реальных активных ингредиентов, и вопреки распространенному мнению жидкие экстракты не обладают лучшей биодоступностью , хотя они могут перевариваться быстрее (но это не имеет ничего общего с биодоступностью) .

    Если сразу сделать вывод, то все жидкие экстракты и настойки предлагают смехотворно низкое соотношение цены и качества.Даже не зная, сколько биоактивных веществ на самом деле присутствует в продукте (мы не знаем ни одного жидкого грибного продукта, в котором указаны какие-либо биоактивные вещества) , это очень очевидно.

    Первый , примите во внимание, что все порошкообразные экстракты существуют в жидкой фазе до того, как они будут высушены, потому что почти всегда используется метод экстракции -liquid- экстракция растворителем (вода и / или спирт) .
    Второй , сухой порошкообразный экстракт содержит макс.± 4 - 9% влаги, тогда как жидкий продукт обычно содержит не менее 95% жидкости.

    Если вы выпарите жидкость в грибной настойке, вы получите осадок. Этот остаток содержит растворимые биологически активные вещества. Этот остаток и есть в капсуле. Бутылка на 30 мл содержит ± 1 грамм (= 2–3 капсулы) биологически активного вещества грибов. Вы делаете математику!


    Обобщение:

    Жидкий экстракт / настойка будет по крайней мере в 20-30 раз дороже, чем порошкообразный экстракт хорошего качества .Кроме того, не существует жидких экстрактов / настоек, содержащих какие-либо биологически активные ингредиенты, такие как бета-глюкан или тритерпены. Терапевтический потенциал всегда в лучшем случае минимален.




    Большинство людей не сообщают продавцу о причинах покупки того или иного продукта, и большинство даже не сообщают о результатах, даже если они хороши. Нормальный уровень обзора составил ± 2% от всех продаж. Чтобы получить отзывы и обзоры на своем веб-сайте, продавец должен предложить дополнительный триггер, например скидку или шанс выиграть что-то стоящее. Это автоматически повреждает систему отзывов.

    Люди склонны писать слишком положительные отзывы, чтобы увеличить свои шансы выиграть потенциальную цену или получить больше скидок.

    Кроме того, отзывов невозможно проверить - причина, по которой легко и соблазнительно написать свои собственные отзывы как компании. Это делается очень много. А отрицательных отзывов обычно не бывает.

    Еще один момент заключается в том, что отзывы могут быть использованы для косвенных заявлений о вреде для здоровья продуктов, что является незаконным.

    По всем этим причинам использование отзывов в маркетинге запрещено в ЕС. , что кажется хорошей идеей.

    Кроме того, легко увидеть после анализа веб-сайтов с большим количеством отзывов на них (от 100 до 1000) , что почти все без исключения эти веб-сайты используют отзывы, чтобы замаскировать тот факт, что на самом деле у них нет поддающихся проверке заявлений о качестве своих продуктов. поделиться (ключевое слово здесь, конечно, «проверяемый») .

    Их этикетки с фактами о добавках не гарантируют наличие биологически активных веществ или вообще отсутствуют. Многие из этих веб-сайтов являются MLM-компаниями, которые полагаются исключительно на отзывы, потому что основной упор для всех, кто участвует в настройке MLM, - это зарабатывать деньги, а не предлагать высококачественные продукты.

    Многие люди идут на Amazon.com , чтобы купить пищевые добавки. На Amazon сторонние продавцы могут предлагать покупателям скидки в обмен на обзоры продуктов. Первоначальная цель заключалась в том, чтобы предложить потенциальным клиентам больше информации и предыстории.Но вместо этого это привело к появлению «профессиональных рецензентов».

    Вся концепция теперь полностью испорчена и стала ненадежной. В частности, потому, что Amazon использует эти 4- и 5-звездочные обзоры в качестве ориентира для своих списков «бестселлеров». Если у продавца много положительных отзывов, его товары будут отображаться на первой странице результатов поиска, а это лучшее, что может случиться с вами на Amazon. Больше продаж, больше денег!

    Если вы планируете покупку на Amazon и у продавца есть сотни отзывов, желательно проверить надежность продавца и эти отзывы на этом сайте.

    Эта ссылка показывает качество обзоров Ориведы Чаги, продаваемых на Amazon, и, для сравнения, вот продукт, который явно злоупотребляет системой для манипулирования результатами поиска и ранжированием.



    Обобщение:

    Отзывы и обзоры, которые можно найти на веб-сайтах, нельзя доверять, и они не являются надежным способом оценки продукта. . На Amazon по крайней мере отзывы можно проверить на надежность, и это хорошо.Также см. Эту ссылку для расширенного теста; Команда тестирования из Lab Door сравнивала объективные лабораторные данные с субъективными отзывами потребителей о тех же продуктах. Интересное чтение!

    Последняя редакция: 7 августа 2018 г.


    Вся информация предоставлена ​​исключительно в информационных и образовательных целях. Заявления на этой странице не были оценены FDA или EFSA. Обсуждаемые продукты не предназначены для лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний и не были одобрены в качестве лекарств FDA или EFSA.Не используйте эти продукты вместо обычных лекарств.

    .

    Смотрите также