Грибы под шубой


Салат грибы под шубой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует. Ведь вы поймете, что значит два в одном. Так как мы готовим мнокомпонентный салат, который может смело выступать в роли самостоятельного второго. Сытно, вкусно, оригинально. А еще – универсально, ведь вместо указанных в рецептуре ингредиентов, вы, кроме базовых, вольны класть любые другие. Подаем и в будни, и в праздник.

  1. Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.

  2. Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.

  3. Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики – так, чтобы они вписались в общий формат.

  4. Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.

  5. Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.

  6. Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.

  7. Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.

  8. Затем сделала такую сетку из сметаны.

  9. Далее я выложила соленый огурец.

  10. На него - картошку, это же старая добрая компания.

  11. Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.

  12. Смазала курицу сметаной.

  13. Затем посыплем этот слой сыром.

  14. Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.

  15. Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного - он пропитается, и будет еще нежнее.

И еще советыВ моем рецепте – шампиньоны но их можно заменить грибами по сезону, тогда каждый раз салат будет обретать новый оттенок.Если вы складываете слои, подготовив для этого порционную тарелку и украсив ее уже для подачи, будьте аккуратны – тертые яйца и сыр имеют свойство не всегда попадать только туда, куда нам надо. Хорошо бы складывать салат в специальную форму, а если ее нет, отрежьте серединку от пластиковой бутылки нужной вам глубины и ширины. Не забудьте стенки кольца смазать растительным маслом, тогда оно будет легко и безопасно для салата выниматься.Если таки формы не найдется, складывайте слои в подходящей пиалке.Слои можно смазывать и сметаной, и майонезом, и их смесью, и поочередно, как у меня.

Чтобы сделать сетку из майонеза или сметаны, можно отрезать угол полиэтиленового пакета, а потом отрезать кончик – отлично получается!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук, Картошка, Куриное филе, Соленые огурцы, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана

1000.menu

Грибы под шубой - кое-что новенькое среди праздничных салатов. Еще ложечку, пожалуйста!

Количество:4 порции Подготовка: 1 час ~ Готовка: 45 минут ~

Автор: Oksana, Рубрики: Салаты с грибами, Салаты с сыром, Праздничные салаты, Слоеные салаты , Подойдет на: Обед, Ужин, Праздник

Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.

  2. К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

    Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.

  3. В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

    Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.

  4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

  5. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  6. Отваренные яйца натереть на мелкой терке.

  7. Сыр тоже натереть на мелкой терке.

  8. Сборка салата.

    Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

    Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.

  9. Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

    Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

    Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.

  10. Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.

    Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

    Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.

  11. Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.

    Салат Грибы под шубой готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (10 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Салат Грибы под шубой – сама нежность, очень вкусный

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Нежный и вкусный салат Грибы под шубой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • слоеные салаты
  • ,
  • шампиньоны

cook-s.ru

Салат Грибы под шубой

Распечатать Шаг 1

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Шаг 2

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания - через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния - минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Шаг 4

Овощи и яйца сварились - остужаем и очищаем их.

Шаг 5

Далее берем подходящую миску для формовки салата - он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 6

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Шаг 7

Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Шаг 8

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Шаг 9

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Шаг 10

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

finecooking.ru

Восхитительный салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Грибы под шубой. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Салат лисья шубка с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Филе сельди — 250 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
  2. Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
  4. Первый слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка. Второй слой: мелко порезанная селедка. Третий слой: тертые на крупную терку яйца. Четвертый слой: обжаренные с луком грибы. Пятый слой: тертая на крупную терку морковь.
  5. Украсьте салат Лисья шубка по желанию, можно сразу подавайте на стол.

Салат Грибы под шубой с морковкой

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 350 гр.;
  • Картофель — 3−4 шт.;
  • Морковь — 3−4 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3−4 ст.л.;
  • Зелень петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом. Отвариваем их до готовности 30−35 минут. Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.
  3. Куриные яйца отвариваем в течение 8−10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.
  4. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь очищаем, натираем тоже на крупной терке.
  5. Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями: Картофель, жареные грибы с луком, морковь, белок яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Вкусный салат Грибы под шубой готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат Грибы под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2−3 отварных картофелины;
  • 2−3 стебля зелёного лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 варёных яйца;
  • 60 гр. твёрдого сыра;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
  2. На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом. Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
  3. Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель. Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
  4. Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат Грибы под шубой по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Салат Грибы под шубой с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 гр.
  • лук — 100 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • дольки чеснока — 1−2 шт.
  • укроп молодой — ½ среднего пучка
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под холодной водой. Нарезать шампиньоны на полоски. После чего обжариваете их до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.
  2. Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.
  3. Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
  4. Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.
  5. На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом. Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
  6. Накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой. Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо. Сверху можно украсить веточками укропа.

Салат Грибы под шубой со свеклой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы (солёные или маринованные) — 300 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
  2. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика: картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
  3. Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними грибами, режем их очень мелкими кубиками. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  4. Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука. Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо. Солим и смазываем майонезом.
  5. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Солим и смазываем майонезом.
  6. И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Солим и смазываем последний слой майонезом.

Салат Грибы под шубой с курицей

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Огурец солёный — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Салат листовой — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика подготовьте нужные ингредиенты. Грибы перебрать, вымыть, порезать и пожарить на сковородке. Репчатый лук порезать, поджарить вместе с грибами.
  2. Отварить картофель, морковь, остудить и очистить. Натереть овощи на крупной тёрке.
  3. Огурцы и сыр натереть на крупной тёрке. Филе курицы отварить, после разобрать на волокна.
  4. Салат выкладывать слоями. Сначала выложить блюдо листовым салатом. Каждый слой проходить сеткой майонеза.
  5. Первый слой — картофель. Второй слой — морковь. Третий слой — куриное мясо. Четвёртый слой — грибы. Пятый слой — лук. Шестой слой — соленый огурец. Седьмой слой — сыр тёртый.
  6. Украсить по желанию. Можно сделать цветы из грибов. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат грибы под шубой с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2−3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Огурцы солёные — 2−3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца. Нарезать четверть кольцами лук и произвольно шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
  2. На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять. Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
  3. Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком. Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
  4. Затем натереть на тёрке отварные яйца. Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
  5. Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Секреты приготовления слоеных салатов

Слоеные салаты — это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

  • Салаты лучше всего промазывать домашним майонезом. Так будет намного вкуснее.
  • Грибы можно использовать разные, как маринованные, так и жареные.
  • Салат следует оставлять в прохладном месте для полной пропитки.

bystryerecepty.ru

Салат «Грибы под шубой». Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат «Грибы под шубой» — достаточно новый салат, который уже успел стать популярным. Салат имеет несколько вариаций. По сути, можно сказать, что салат «Грибы под шубой», приготовленный по тому или иному рецепту, получается похожим на салат «Мимоза», салат «Шуба» и салат «Лисья шубка».

Из самого названия становится понятным, что в салате будут присутствовать грибы. Чаще используют жареные шампиньоны, но можно взять и маринованные, с ними салатик получится менее жирным и более острым. Классический салат «Грибы под шубой» готовится из грибов, моркови, плавленого сыра, яиц и картофеля. Помимо этого существуют рецепты салата с использованием соленых огурцов, свеклы, курицы, селедки. Каждый из этих рецептов интересен и имеет свой неповторимый вкус.

Сегодня я предлагаю вам пошаговый классический рецепт салата «Грибы под шубой».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Для украшения салата:

Салат «Грибы под шубой» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление нашего слоеного салата с шампиньонами. Морковь и картошку помойте. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Время варки моркови и картофеля составляет 35-40 минут. Во время варки не допускайте сильного кипения, иначе клубни картофеля могут развалиться.

Параллельно с овощами поставьте вариться яйца. Слейте воду с овощей и дайте им остыть. Остывшие овощи очистите от шкурки. Яйца очистите от скорлупы. Достаньте у них желтки. Белки натрите на крупной терке.

Для слоеного салата «Грибы под шубой» натрите картофель и морковку на крупной терке.

Точно также поступите и с плавлеными сырками. Чтобы сырки лучше натирались, рекомендую смочить терку холодной водой.

Нарежьте кубиками лук.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны перед измельчением, какими бы чистыми они не казались, нужно ополоснуть холодной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.

Грибы обжарьте, помешивая, на сковороде, на растительном масле. Обязательно посолите и. По желанию можно их слегка поперчить.

Начинаем формирование салата «Грибы под шубой». На дно тарелки, в которой будете готовить салат, выложите жареные шампиньоны.

Грибы посыпьте луком.

Нанесите майонез и размажьте его ложкой.

Следующий слой салата – тертая морковь.

Нанесите ее ровным слоем. Смажьте майонезом.

На нее выложите тертый картофель.

Посолите. Полейте майонезом. Разровняйте салат «Грибы под шубой».

Следующий слой салата – тертый плавленый сыр. Разложите их на салате. Как и предыдущие слои салата, этот слой салата тоже смазываем майонезом.

Посыпьте салат тертым белком. Салат «Грибы под шубой» готов.

Осталось его украсить, а сделать это можно по-разному. Салат я решила украсить измельченным зеленым луком и ягодами калины. Ягоды калины можно заменить брусникой, красной смородиной или зернами граната. В свою очередь вместо лука можно посыпать салата укропом или петрушкой.

Готовый салат «Грибы под шубой» желательно поставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Грибы под шубой» вам понравился и пригодится.

Салат «Грибы под шубой». Фото

Как вариант предлагаю рассмотреть и другие рецепты приготовления этого салата. Пользуется популярностью и рецепт салата «Грибы под шубой» с добавлением вареной курицы. Для приготовления салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Курная грудка — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соленые огурцы — 1 шт., 
  • Картошка — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 1-2 веточки, 
  • Майонез, 
  • Растительное масло,
  • Соль.

Салат «Грибы под шубой» с курицей – рецепт

Для приготовления салата отварите яйца, картофель и куриное филе. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Яйца и картофель натрите на крупной терке. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Пожарьте их, посолив, на растительном масле.

Твердый сыр и соленые огурцы натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте лук.

Выкладываем салат «Грибы под шубой» с курицей на плоскую тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выложите вареную куриную грудку. На нее выложите грибочки. Третий слой салата – лук. За ним будет идти картофель. На картофель выкладываем соленые огурцы. На них яйца. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Посыпьте измельченным укропом. Как и другие вариации этого салата, он должен постоять перед подачей час-другой в холодильнике.

Очень оригинальным на вкус получается и салат «Грибы под шубой» с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  •  Картофель — 2 шт., 
  • Свекла — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль, 
  • Майонез

Салат «Грибы под шубой» со свеклой – рецепт

Отварите яйца, свеклу, картошку и морковку. Консервированные шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите ножиком лук. Яйца, свеклу, картошку и морковку для салата натрите на крупной терке.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1 слой – маринованные шампиньоны,

2 слой – лук,

3 слой – картофель,

4 слой – яйца,

5 слой – морковь,

6 слой – свекла

Готовый салат украсьте шапочками маринованных шампиньонов. Рекомендую приготовить слоеный салат с грибами и ветчиной.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 10 Min

www.kushat.net


Смотрите также