Грибы жареные в масле


Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы

Какое счастье – зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия: непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками...

Жареные грибочки А чтобы подарить своим родным такие незабываемые моменты, нужно не пропустить тот не особо длинный и быстро проходящий период, когда ещё можно сходить в ближайший лес за грибным урожаем. А перед выходом нелишним будет вспомнить правила сбора, крепко-накрепко запомнить, как выглядят ядовитые грибы, и методы первой помощи при отравлении (пусть ваши знания никогда не понадобятся, но знать как действовать в смертельно опасной ситуации, вы обязаны!): Еще лучше, если справочник грибника всегда будет под рукой!

Отличный атлас-определитель можно подобрать в нашем каталоге, где собраны предложения крупных интернет-магазинов. Смотреть подборку справочников грибника.

Лекарственные растения и грибы средней полосы России. Полный атлас-определитель. 1 549 руб СМОТРЕТЬ Агрофирма Поиск Ядовитые растения и грибы средней полосы России. Справочник. 1 049 руб СМОТРЕТЬ Агрофирма Поиск

При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется жир – сливочное или топленое масло, смалец (вытопленное нутряное сало) и растительное масло. Чаще всего хозяйки предпочитают смесь жиров, не без основания считая такие заготовки наиболее вкусными. Перед начинающей хозяйкой обязательно встанет этот вопрос. И многие решают, что лучше перестраховаться, чем переживать за безопасность своих заготовок. Чтобы чувствовать себя уверенно, конечно, лучше наверняка знать, какие грибы нуждаются в дополнительной термической обработке, а какие нет. Давайте подробнее ознакомимся с правилами. По-разному готовят съедобные и условно съедобные грибы. Съедобные грибы можно сразу жарить. К ним относятся: Жареные грибы Естественно, дополнительная тепловая обработка съедобных грибов не нанесет вреда организму человека. Но вот их пищевая ценность снижается, ослабевает специфический грибной аромат и ухудшается вкус. А некоторые грибочки даже после недолгого отваривания становятся скользкими.  А вот условно съедобные грибы перед жаркой обязательно отваривают. Это помогает снизить до безопасного уровня ядовитость и устранить едкий вкус: ядовитые вещества такого гриба при нагревании растворяются в воде, её мы выливаем, а сами грибы становятся съедобными. Обязательно проваривают:
  • строчки обыкновенные;
  • волнушки розовые;
  • ломкие и жгучеедкие сыроежки;
  • грузди черные и жёлтые.
  Из-за горького вкуса вымачивают и отваривают все те грибы, которые имеют жгучий млечный сок:
  • млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
  • горькушки;
  • скрипицы;
  • серушки;
  • подгруздки белые;
  • некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек;
  • огневки;
  • некоторые другие грибы.
При варке горечь переходит в воду, и вкус грибов значительно улучшается. Многие дачники объясняют необходимость предварительного проваривания ещё и тем, что это дополнительно очистит грибы от экологического загрязнения.

Некоторые грибы необходимо предварительно проваривать Как бы то ни было, опираться нужно как на теоретические данные о групповой принадлежности грибов, так и на местные условия и традиции. Хорошо, если знания о грибах передаются из поколения в поколение. В таких семьях и «грибные» неприятности практически никогда не случаются. Так как многие хозяйки всё-таки отваривают перед жаркой все без исключения грибы, мы уделим этому способу особое внимание. Рассмотрим процесс пошагово. Принесённые из лесу грибы нужно на 1,5-2 часа залить холодной солёной водой, потом промыть и очистить.  

Совет: ножки подберёзовиков и опят при жарке получаются жестковатыми, поэтому их лучше обрезать и пустить на сушку – зимой в перемолотом состоянии они прекрасно подойдут для приготовления грибных соусов и супов.

Очистка грибов Грибы залить холодной водой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 15 мин., сняв пену, которая образовалась при закипании. Через четверть часа грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой.  

Совет: когда варите белые грибы, можно добавить в воду небольшое количество лимонной кислоты (около 3 г на 1 л воды), чтобы они не потемнели.

Отваривание грибов Вторично залить грибы чистой водой, довести до кипения и опять проварить на небольшом огне 10-15 мин. После варки воду слить, а грибы снова промыть.

После варки грибы надо промыть Когда вода после промывания стечёт с грибов, их нужно порезать на кусочки задуманной величины, затем положить в сухую сковороду (без добавления масла!) и держать на небольшом огне, перемешивая, пока не испарится жидкость. Вот тогда пора добавить растительное масло, животный жир или сливочное масло (лучше топлёное). В масле обжаривать грибы 25-30 мин., не забывая перемешивать. За несколько минут до окончания жарки добавить соль по вкусу.

Жарка грибов   Прямо со сковороды переложить грибы в сухие горячие стерилизованные банки. В каждой из них над грибами должно остаться 1-1,5 см свободного пространства для масла (жира). Лучше всего заливать тем, в котором жарились грибы, но если такого масла будет недостаточно, нужно добавить на сковороду нового, прокалить его и кипящим добавить в банки.  

Совет: если вы предпочли для заготовок животный жир, его слой сверху банки нужно будет присолить прямо в горячем состоянии.

Заполненные банки закатать и стерилизовать (полностью утопленными в солёной воде) 60 минут. Затем перевернуть на крышки, тщательно укутать и оставить до остывания на 2 суток.  

Совет: если грибы будут храниться в холодильнике, их можно не стерилизовать и хранить под капроновыми крышками.

 Опытные грибники, хорошо зная свойства грибов, которые «попались» им в корзинки, считают: отваривать безусловно съедобные грибы – белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята – только портить их вкус. Поэтому сразу бросают их на сковородку.

Белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята можно не отваривать Давайте и мы сейчас рассмотрим этот, в сущности, довольно короткий по времени процесс заготовки:
  • принесённые из лесу грибы почистить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • нарезать все грибы ломтиками;
  • в глубокую сковороду налить растительного масла (или смеси жиров), хорошо прогреть и выложить в горячее масло грибы;
  • при закрытой крышке жарить их на маленьком огне около часа, присматривая и помешивая. За это время они потушатся в собственном соку;
  • затем крышку нужно снять и держать сковороду на огне до тех пор, пока весь грибной сок не испарится, а масло не станет прозрачным;
  • прямо со сковороды грибы выложить в сухие горячие банки, оставив сверху 10-12 мм для масла;
  • долить доверху кипящим маслом со сковороды;
Жареные грибы без отваривания
  • затем, если предполагается хранить заготовки в холодильнике, закрыть пластмассовыми или капроновыми термокрышками, выдержать до остывания и поместить в холодильник;
  • если же места в холодильнике нет, то простерилизовать банки в солёной воде 1 час, закатать металлическими крышками, перевернуть, хорошо укутать и выдержать под одеялом 2 суток.
Конечно, кто ж удержится, чтобы сразу не сесть за стол и, не дожидаясь зимы или праздника, часть жареных грибочков с удовольствием «умять» со свежей зеленью и ароматным чёрным хлебушком! Для приготовления потребуется:
  • лисичек свежих – 1 кг;
  • масла растительного – 0,5-0,8 стакана;
  • лаврового листа – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.
  Рецепт приготовления:       1. Лисички промыть и нарезать, если так задумали. Для жарки можно взять как отдельно растительное, сливочное масло, нутряное сало, так и смесь жиров – как вы любите. На небольшом огне жарить лисички 40 мин. под крышкой.       2. Снять крышку, посолить грибы, добавить лавровый лист (для вкуса вы вполне можете добавить лук, чёрный перец или гвоздику) и жарить на маленьком огне, пока сок полностью испарится, а лисички приобретут красивый золотистый цвет.      3. Переложить их в заготовленные подогретые банки и долить до верха масло со сковороды так, чтобы слой масла над грибами был 1-1,5 см.

Жареные лисички

      4. Стерилизовать банки в солёной воде 35-50 мин., закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до остывания. Через двое суток перенести банки в холодное тёмное место.

Для приготовления потребуется:
  • грибов – 1 кг;
  • масла растительного – 0,5-0,8 стакана;
  • уксуса столового 9% – 3-4 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени;
  • соль – по вкусу.
  Рецепт приготовления:       1. Так заготавливают безусловно съедобные грибы. Все их нужно почистить, тщательно промыть, нарезать и быстро обжарить в масле на средне-сильном огне (не тушить под крышкой!).

Грибы жареные по-болгарски       2. Переложить грибы в сухие подогретые банки, дополняя дольками очищенного чеснока и мелко нарезанной зеленью.       3. В масло, оставшееся после жарки, добавить соль и уксус, довести до кипения. Залить грибы этим маслом так, чтобы слой его над грибами был не менее 3 см. Стерилизовать в солёной воде 45-50 мин. Хранят такие грибы в холодильнике. Жареные грибы хранят в холодильниках, подвалах или погребах. Под пластиковыми крышками они остаются пригодными 4-6 месяцев, а закатанные металлическими крышками могут храниться и дольше.  

Так как при длительном хранении грибов под крышками может возникнуть угроза заражения ботулизмом, жизненно необходимо предпринять все меры, которые исключат подобную возможность. Как это сделать, вы сможете подробно почитать в статье Маринование грибов на зиму.

  Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере. Для этого обжаренные остывшие грибы упаковывают в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты, из пакетов выдавливают лишний воздух и помещают их в морозильник. В замороженном виде такие грибы и храниться будут дольше, и не возникнет риска заразиться ботулизмом.

Жареные грибы можно хранить в морозильной камере
  • при жарке грибов на зиму жира на сковороде должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали;
  • независимо от того, какие грибы жарятся, солить их нужно в самом конце приготовления;
  • если грибы были в воде (отваривались, вымачивались или просто промывались), перед жаркой их обязательно высушивают. Для этого можно использовать салфетки, тканевые или бумажные полотенца;
  • если вы собрали помногу грибов нескольких видов, лучше разобрать их по сортам и жарить отдельно каждый вид. Так вкус будет более специфическим, а вид – более привлекательным;
  • маслята чистить лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая;
  • залитые топленым маслом грибы со временем могут начать горчить, в случае же со смальцем такого не бывает;
  • для обжаривания грибов можно использовать мультиварку.
  Также со многими интересными грибными рецептами вы можете ознакомиться в других материалах сайта:  Жареные грибы – это настоящий деликатес, который, без преувеличения, любят в каждой российской семье. Поэтому надеемся, что наши советы помогут вам ещё больше разнообразить зимний стол посредством таких заготовок, как грибы, консервированные в масле и жире. Будем очень рады, если и вы поделитесь своими рецептами и удачными «грибными» находками.

Блюда из грибов любят в каждой семье

И ещё есть хорошая народная примета: грибы закончились, если муравейник уже закрыт на зиму. А муравьи пока «работают», поэтому у нас с вами ещё есть время на зимние заготовки!

Статья размещена в разделах: рецепты, советы, статьи, блюда из грибов, заготовки из грибов, заготовки на зиму

40 спасибо за статью 61 в избранном 308908 просмотров

7dach.ru

Грибы жареные — Рецепты жареных на масле грибов

Рецепт: полкилограмма свежих грибов, растительное масло - по потребности.

Для теста: полстакана муки, яйцо, стакан молока, щепотка молотой корицы, чайная ложка сахара; соль.

Из муки, молока замесите жидкое тесто. Вбейте в тесто яйцо, соль, сахар, корицу.

Для приготовления в жареном виде грибы режем крупными долями, сначала отвариваем полчаса в подсоленной воде. Далее опрокидываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Доли подсушенных грибов обмакиваем в тесто, жарим во фритюре до золотистой корочки.

Жареные в тесте грибы подаем с соусом по вкусу.

По этому данному можно жарить в тесте лисички, шампиньоны, белые грибы. Масло фритюра при жарке должно покрывать грибы в тесте полностью.

Грибы жареные с луком

Рецепт блюда: стакан сушеных грибов, 3 головки лука, столовая ложка муки, 2/3 стакана сметаны; растительное масло.

Лук нашинкуем. Грибы замочим в подсоленной воде, отварим, отожмем, нарежем полосками.

Лук жарим в сковороде на масле, переложим в блюдо.

Грибы жарим на оставшемся после лука масле, выложим в посуду с луком.

Засыплем остатки масла мукой, добавим сметану, соль, перец. Доведем соус до кипения.

Польем жареные с луком грибы соусом, подадим с картофельным гарниром.

Грибы жареные с сыром

Рецепт: полкилограмма грибов, 200 г сыра, 2 головки лука, 5 стрелок чеснока; растительное масло.

Грибы нарежем дольками, ошпарим кипятком.

Сыр порежем тонкими листами.

Лук нашинкуем, жарим на масле. Добавим грибы, соль, перец. Состав жарим до испарения из грибов влаги.

Засыплем грибы нарезанными стрелками чеснока, накроем пластинками сыра, через 3 минуты снимем с огня.

Жареные грибы с сыром подаются в качестве закуски.

Жареные с луком рыжики

Рецепт: полкило шляпок рыжиков, 80 г сливочного масла, головка лука, стакан сметанного соуса, 2 столовые ложки нарубленного укропа; соль.

Лук шинкуем, жарим на масле.

Рыжики отварим в подсоленной воде; обсушим.

Жарим шляпки рыжиков с обеих сторон на масле; перекладываем в блюдо.

Засыплем жареные грибы луком, состав перемешаем.

Жареные с луком рыжики украсим укропом, польем сметанным соусом, подадим с картофельным пюре.

Шампиньоны жареные с чесноком

Рецепт: 400 г шляпок шампиньонов, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана томатного соуса; соль.

Грибы промоем. Чеснок нарежем пластинками.

Шляпки шампиньонов натрем солью, нашпигуем чесноком, обваляем в муке.

Жарим грибы с обеих сторон в сковороде на масле под крышкой.

Шампиньоны жареные с чесноком подаем под томатным соусом.

Грибы жареные с луком и чесноком

Рецепт: 6 грибов, головка лука, 5 долек чеснока, 80 г сливочного масла, столовая ложка лимонного сока.

Лук, чеснок мелко рубим, 5 минут жарим на сливочном масле, перекладываем в блюдо.

Загружаем в сковороду грибы и жарим их в масле из-под лука и чеснока до полуготовности.

Сбрызгиваем приготовленные грибы лимонным соком. Добавляем в сковороду жареные лук и чеснок, соль, перец; содержимое, перемешивая, доводим до готовности.

На стол жареные с луком и чесноком грибы можно подать с тушеной картошкой.

Грибы жареные с зеленым луком

Рецепт: полкило грибов, 6 перьев зеленого лука, треть стакана рубленых грецких орехов, 50 г сливочного масла, столовая ложка яблочного уксуса; зелень.

Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарубить.

Дольки грибов жарить на масле до готовности. Добавить соль, перец, орехи, зеленый лук. Грибы с зеленым луком жарятся 3 минуты.

Влить уксус, состав довести до кипения, снять с плиты.

Жареные с зеленым луком грибы украсьте зеленью.

Опята жареные в сметане

Рецепт гарнира: полкилограмма опят, полстакана сметаны, 2 луковицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки; растительное масло.

Опята отварить, откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать соломкой.

Сметану посолить. Лук нашинковать.

Опята с луком жарить до готовности на масле.

Добавить сметану, соль. Грибы перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Гарнир из жареных в сметане опят украсьте петрушкой.

Лисички жареные с сыром, орехами

Рецепт: 300-400 г лисичек, полстакана дробленных грецких орехов, 50-60 г протертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей.

Лисички промоем, нарежем дольками, приправим перцем, солью, обваляем в сухарях, пожарим на масле.

За пять минут до готовности добавим в лисички орехи, сыр. Грибы жарим под крышкой до плавления сыра.

Жареные с орехами, сыром лисички подаем дополнительным гарниром.

Вешенки жареные в сухарях

Рецепт гарнира: полкилограмма шляпок вешенок, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, полстакана молотых сухарей.

Вешенки 5 минут отварить, откинуть на дуршлаг.

Подсушенные грибы натереть солью, перцем, обвалять в муке.

Обмакнуть шляпки вешенок во взбитые яйца, обвалять в сухарях; пожарить на масле с обеих сторон до готовности.

Жареные в сухарях вешенки подайте дополнительным гарниром.

Грибы жареные с картофелем

Рецепт гарнира: килограмм белых грибов, 1,5 кг молодого картофеля, стакан сметаны, 100 г сливочного масла; соль.

Грибы промыть, нарезать кубиками; жарить порционно на масле.

Картофель промыть, почистить, запечь на смазанном маслом противне в духовке.

Клубни картофеля разложить с жареными грибами по тарелкам, перед подачей заправить сметаной.

Жареные грибы с картофелем подаются к отварной рыбе, мясу.

Грибы жареные, запеченные в духовке

600 г грибов, 80 г сливочного масла, стакан сметаны, полстакана протертого сыра, по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, подсушить.

Дольки грибов посолить, жарить на масле до готовности. В конце жарки добавить муку, сметану. Состав перемешать.

Посыпать грибы сыром, поставить в разогретую духовку.

Запечь грибы до готовности, удалить из духовки, посыпать зеленью.

Запеченные жареные грибы служат дополнительным гарниром.

Грибы жареные с чесноком

Рецепт: полкилограмма грибов, 10 долек чеснока, четверть перчика чили, столовая ложка нарубленной зелени петрушки; оливковое масло.

Чеснок, перец чили мелко нарубить. Грибы промыть, нарезать ломтиками, посолить.

Дольки чеснока и перца 2 минуты пожарить на масле.

Добавить грибы, петрушку. Помешивая, состав жарить 10 минут.

Жареные с чесноком грибы подаются в горячем виде.

С чесноком можно пожарить шампиньоны, лисички, белые грибы.

Шампиньоны жареные на сливочном масле

Рецепт: 10 шампиньонов, 80 г сливочного масла, треть стакана сливок, по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец.

Шампиньоны промоем, нарежем кусочками, подсушим.

Дольки грибов жарим на сливочном масле.

Добавив в жареные шампиньоны остальные ингредиенты рецепта, жаркое доведем до кипения, переложим в блюдо.

Жареные на сливочном масле шампиньоны подадим с рисом к отварной рыбе.

Грибы жареные в кляре

Рецепт: 300 г грибов (шампиньонов), растительное масло, зеленый лук.

Для кляра: 2 белка яиц, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала; соль.

Приготовление кляра.

Белки растереть с солью. Добавить муку, воду, крахмал. Замесить жидкое тесто.

Шляпки шампиньонов разрезать пополам, зеленый лук накрошить.

Грибы обмакнуть в кляр, пожарить с обеих сторон на масле, украсить зеленым луком.

Жареные в кляре грибы подайте с картофельным пюре.

Жареные белые грибы с соусом

Рецепт гарнира: 5 белых грибов, головка лука, четверть стакана растительного масла, стакан сметаны; зелень петрушки, соль.

Белые грибы промыть, подсушить, нарезать ломтиками.

Лук нашинковать, пожарить до мягкости на масле. Добавить сметану, соус вскипятить, снять с плиты.

Дольки грибов посолить, жарить до готовности на остатках масла, переложить в блюдо.

Залейте жареные белые грибы соусом, украсьте зеленью.

99ll.ru

Советы о сохранении жареных грибов на зиму

Зимой так и хочется побаловать себя вкусными закрутками, которые были наготовлены впрок летом и осенью. Если вы любите такие вкусности, рекомендуем вам приготовить закатанные жареные грибочки. Будьте уверены: эта ароматная закуска не оставит равнодушным членов вашей семьи и гостей. Чтобы было из чего делать закрутки, вам нужно поторопиться в лес и собрать побольше грибочков.

Грибы на зиму

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Консервантом грибной заготовки выступает жир. Это может быть сливочное масло, смалец, растительное сало. Можно также использовать смесь жиров – закрутки с таким ингредиентом получаются более вкусными.

Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Если вы только решили освоить приготовление такой заготовки, перед вами может стать вопрос относительно того, стоит ли варить грибы перед обжариванием. Многие хозяйки не пренебрегают двойной термообработкой. Давайте рассмотрим, какие грибы обязательно нужно подвергать этому процессу, а какие нет.

Отваривать грибы перед жаркой

Не требуют предварительного отваривания

Съедобные и условно съедобные грибы готовят разными способами. Первые можно жарить сразу. В этот перечень входят:

  • белые;
  • маслята;
  • моховики;
  • подберёзовики;
  • подосиновики;
  • лисички;
  • рыжики;
  • зонтики;
  • шампиньоны;
  • ежовики;
  • рядовки;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • опята.

Жареные грибы

Дополнительная термообработка съедобных грибов никак не скажется на здоровье. Однако отваривание снижает их пищевую ценность и способствует ухудшению вкуса. Более того, некоторые из них даже после недлительного отваривания могут стать скользкими.

Жареные грибы

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Следует обязательно отваривать

Что касается условно съедобных грибов, то перед обжариванием, их нужно отварить. Таким образом можно сократить ядовитость до безопасного уровня и избавиться от едкого привкуса. Все дело в том, что ядовитые вещества, присутствующие в таких грибах во время нагревания растворяются в воде. Ее, разумеется, сливают, а грибы употребляют в пищу.

  • Отвариванию в обязательном порядке подлежат: строчки обыкновенные;
  • волнушки розовые;
  • ломкие и жгучеедкие сыроежки;
  • грузди черные и жёлтые.

По причине горького привкуса вымачиванию и отвариванию подвергают грибы, у которых имеется жгучий млечный сок:

  • млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
  • горькушки;
  • скрипицы;
  • серушки;
  • подгруздки белые;
  • некоторые разновидности сыроежек, свинушек и говорушек;
  • огневки и пр.

Читайте также:

Яблочно-банановое повидло

В процессе варки вся горечь уходит в воду, что способствует улучшению вкусу грибов. Многие дачники уверены, что предварительное отваривание позволяет очистить грибы от загрязнений, вызванных неблагоприятной экологической обстановкой.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Итак, если вы все же решили отваривать грибы, давайте рассмотрим, как это лучше сделать.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Шаг первый: очистка

Свежие грибы замочите в холодной соленой воде на 1,5-2 часа. Промойте их, беритесь за очистку.

Совет. Если вы используете для заготовки подберезовики или опята, вам нужно учесть, что при жарке они получаются немного жесткими, поэтому эти части стоит обрезать и отправить сушиться зимой из них получится вкусная грибная юшка или соус.

Шаг второй: первое отваривание

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой, дайте им закипеть и не снимайте с огня в около 15-ти минут. Периодически снимайте с них пену. Отбросьте их на дуршлаг и ополосните чистой водой.

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой

Совет. Если вы выбрали для закрутки белые грибы, всыпьте в воду щепотку лимонной кислоты (3 г на 1 л воды). Это вещество не даст им потемнеть в процессе термической обработки.

Шаг третий: второе отваривание

Залейте грибы чистой водой, опять доведите до кипения и проварите не дольше 10-15 минут. Слейте воду, не забудьте промыть грибы.

Шаг четвёртый: жарка грибов

Как только вода стечет, измельчите грибочки, выложите их на сковороду (растительное масло не лейте). Держите их на маленьком огне, перемешивайте каждые 4-5 минут. Как только вся жидкость испариться, влейте растительное масло или добавьте к ним сливочное масло, животный жир.

Обжаривайте грибочки в течение получаса, время от времени перемешивая. За 5 минут до завершения жарки добавьте соль и поперчите.

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Отправьте грибы в сухие, банки, которые были предварительно простерилизованы. Не наполняйте емкость до верху оставьте 1-1,5 см для жира. В качестве заливки подойдет жир, в котором обжаривали грибы. Если его недостаточно, долейте его на сковороду, прокалите и влейте в банки в горячем виде.

Укладка жареных грибов в банки

Совет. Если для закрутки вы выбрали животный жир, его слой солите сразу после наполнения банки.

Шаг шестой: стерилизация

После того как банки будут наполнены, закатайте их и отправьте стерилизоваться (полностью опустить в соленую воду). Длительность стерилизации 1 час. Далее вам придется перевернуть их на крышки, обернуть одеялом. Разматывать закрутки можно по истечении 48 часов.

Совет. Если вы намерены держать заготовку в холодильнике, можете не подвергать ее процессу стерилизации, достаточно будет хранить под капроновыми крышками.

Жареные грибы без отваривания

Если вы зададите вопрос опытным грибникам, стоит ли отваривать съедобные грибы, вы услышите от них категоричное «нет». Они уверены, что белые грибы, лисички, маслята подвергать термообработке несколько раз не следует, поскольку это негативно отразится на их вкусе и характерном аромате.

Читайте также:

Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом

Жареные грибы без отваривания

Жарка на сковороде простой способ приготовления закрутки. Действуйте по следующей схеме:

  1. Почистите и промойте свежие грибы, откиньте их на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. В сковороду с высокими бортами вылейте масло или смесь из жиров.
  4. Раскалите жир и высыпьте в сковороду нарезанные грибы.
  5. Закройте ее крышкой. Жарьте их на небольшом огне около часа, периодически перемешивая.
  6. Откройте крышку, держите сковороду на огне до тех пор, пока из грибов не испарится грибной сок, а масло не станет прозрачным.
  7. Переложите в горячие банки. Доверху их не накладывайте – оставьте 1 см для масла.
  8. Заполните емкость растопленным жиром (растительным маслом). Если вы планируете хранить закрутку в холодильнике, достаточно закрыть емкость пластмассовыми либо капроновыми крышками.

Решили заготовить впрок много баночек с грибной закуской, но у вас нет места в холодильнике? Вам необходимо простерилизовать банки в соленой воде (в течение 60 минут). Закатайте их металлическими крышками, переверните, укутайте их и выдержите в таком виде не менее 48 часов.

Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов грибных закусок, которые не оставят вас равнодушными. Жареные лисички

Подготовьте:

  • свежие лисички 1 кг;
  • растительное масло 120 мл;
  • лавровый лист несколько листиков;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Промойте лисички, нарежьте их на кусочки. Жарить их вы можете, как на растительном, так и на сливочном масле. Можно использовать для этого нутряное сало либо смесь жиров. Жарьте их в течение 40 минут. Огонь не прибавляйте. Обязательно накройте крышкой.
  2. Крышки снимите, добавьте соль, лавровый лист. Продолжайте жарить на маленьком огне до того момента, пока сок не испарится, а сами грибы не обретут золотистую корочку.
  3. Отправьте их в горячие банки, долейте до верха масло так, чтобы оно покрывало их на 1 см.
  4. Стерилизуйте банки в соленой воде 1 час). Закатайте, переверните на крышки. Оберните одеялом или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.
  5. Спустя 48 часов можете переставить емкость в темное место.

Грибы жареные по-болгарски

Подготовьте:

  • свежие грибы –1 кг;
  • растительное масло –130 мл;
  • столовый уксус (9%) – 60 мл;
  • чеснок 3 зубца;
  • измельченную свежую зелень – несколько столовых ложек;
  • соль кладите ее на свое усмотрение.

Читайте также:

Рецепт картофельного супа

Грибы жареные по-болгарски

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Приступайте к приготовлению:

  1. Действуйте по той же схеме, что была описана выше (промойте грибы, почистите их, измельчите, обжарьте на масле).
  2. Переложите их в горячие сухие банки, добавьте к ним чеснок, измельченную зелень.
  3. В масло, которое осталось после жарки, добавьте соль, уксус. Дайте жидкости закипеть и заполните ею грибы так, чтобы она покрывала их на 3 см. Не забудьте простерилизовать банки в течение 45-50 минут (не забудьте посолить воду).
  4. Хранить закрутку рекомендуется в холодильнике.

Жареные шампиньоны

Закрутку из шампиньонов можно приготовить в любое время года. Осенью у вас есть шанс собрать их самостоятельно, пустить на переработку или поместить в плотные пакеты и отправить на хранение в морозилку. Если вы не являетесь грибником, вы можете приобрести их в магазине -в продаже они представлены круглогодично.

Жареные шампиньоны

Хранение жареных грибов

Идеальное место для хранения грибных закусок – подвал, погреб или холодильник. Если закупорить банки пластиковыми крышками, срок хранения закуски составит не более полугода, банки, закатанные металлическими крышками, можно хранить дольше.

Важно! В заготовках, которые хранятся под крышками, может развиваться ботулизм, поэтому вам нужно позаботиться и сделать все, чтобы уберечь себя от такого токсикоинфекционного заболевания.

Хранить жареные грибы можно в морозилке. Необходимо обжарить их, остудить, поместить в пластиковые контейнеры или специальные пакеты, дать выйти лишнему воздуху и поместить в морозильную камеру. В таком виде они дольше хранятся и исключается риск заражения ботулизмом.

Полезные советы от дачников

  • Грибочки, которые вы жарите на зиму, должны быть полностью покрыты растительным маслом или любым другим жиром.
  • Вне зависимости от того, какие грибы вы готовите, всегда солите их в конце жарки.
  • Если перед приготовлением вы отваривали их или замачивали в воде, им нужно дать подсохнуть. Для этого можете использовать салфетки из бумаги или ткани.
  • Если в вашем распоряжении имеется несколько видов грибов, рассортируйте их и жарьте по отдельности.
  • Проводите очистку маслят до мытья до этого момента шляпка будет сухой и не скользкой.
  • Если вы заливаете грибочки топленым маслом, вскоре они могут обрести горьковатый привкус. С заливкой в виде смальца такого не случится.
  • Обжаривание грибов можно осуществлять в мультиварке.

Жареные грибы – вкуснейшее блюдо, которое готовят во многих семьях. Если вы хотите пополнить свою копилку интересными рецептами, вам обязательно стоит попробовать приготовить вышеперечисленные закрутки. Приятного аппетита!

ladyflora.ru

Грибы в сливочном масле пожаренные - Шеф-Повар

Январь 09, 2018 Нет комментариев

Время приготовления: 25-30 минут. Уровень сложности: Легкий. Порций: 2 шт.

Необходимые ингредиенты:

  1. Щепотка чёрного душистого перца (по вкусу)
  2. Щепотка соли (по вкусу)
  3. Несколько стебельков петрушки
  4. 1-2 шт. зубчиков чеснока
  5. 100 г сливочного масла
  6. 500 г свежих грибов (шампиньонов, вёшенок или любых других)

Процесс приготовления:

  • 1. Помойте грибы. В зависимости от вида и размера грибов, измельчите на небольшие кусочки.(но не сильно мелко)
  • 3. Зубчики чеснока почистите и потолките в ступке или используйте давилку.
  • 2. Растопите сливочное масло на сковороде. В хорошо разогретое масло высыпьте толчёный чеснок. Чуть прожарьте.
  • 3. Добавить грибы и жарьте до золотистого цвета (если это шампиньоны, светлые вёшанки или грузди), в других случаях до готовности. Время приготовления зависит от вида грибов, а так же водянистые они или сухие. В среднем 15-20 минут.
  • 4. Готовое блюдо с жареными грибами украсьте петрушкой, приправьте перцем и посолите.
  • 5. Подавайте к столу, обязательно в горячем состоянии!

Приятного аппетита!

(No Ratings Yet) Загрузка...

recept-shef.ru

Грибы жареные

Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.Положить грибы в кипящую подсоленную воду.Довести до кипения и снять шумовкой пену.

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).

Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).

По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.

gotovim-doma.ru

👌 Жареные грибы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные шампиньоны в соевом соусе

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чег...

Жареные сморчки

Жареные сморчки

На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась от мамы, где возле леса купила 1,5 кг свежих сморчков. Если вы не знаете что это за сморчки такие, то я с удовольстви...

Жареные шампиньоны с вешенками

Жареные шампиньоны с вешенками

Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки...

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком...

Шампиньоны с яблоками

Шампиньоны с яблоками

Когда я еще училась в школе, то параллельно я посещала вечернюю девичью гимназию. Там нас учили всему, что может пригодиться девушкам в жизни. Среди всевозможных нужных уроков (латыни, массажа, Божьег...

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно ;) Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы однозначно стоит попробо...

Полезный грибной суп за 20 минут

Полезный грибной суп за 20 минут

Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний г...

Королевские шампиньоны с айвой

Королевские шампиньоны с айвой

Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо обычных беленьких на вид грибочков мне повезло купить королевские грибы. Спросите в чем разница между этими видами...

Необыкновенно вкусная закуска маринованные жареные вешенки

Необыкновенно вкусная закуска марино...

Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок… И так мне захотелось его повторить, что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков, для того, чтобы...

Вешенки, жареные в уксусе

Вешенки, жареные в уксусе

Отличный способ приготовить грибы, которые затем можно кушать просто так или же использовать в качестве ингредиента для другого блюда. Уксус помогает раскрыть вкус грибов и делает их более нежными....

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в смета...

Грибы, жаренные с луком

Грибы, жаренные с луком

Я очень люблю грибы и разные блюда с ними.   Когда приходит осень, мы с друзьями каждый год ходим в лиственный лес собирать грибы. Этот процесс у нас уже стал традицией. Возможно, даже не столько...

Грибы, жаренные с чесноком

Грибы, жаренные с чесноком

Жаренные грибы — это прекрасный и вкусный гарнир к множеству блюд. Что немаловажно, так это то, что грибы могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. А чеснок предаст грибам незабываем...

Удивительно вкусное фрикасе из грибов и баклажанов

Удивительно вкусное фрикасе из грибо...

Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту. Изумитель...

Жареный лосось со спаржей и грибами

Жареный лосось со спаржей и грибами

Лосось считается одной из самых благородных и полезных рыб. Этот продукт насыщен витаминами и минералами, а также жизненно важными жирными кислотами омега-3, необходимыми для стабильной работы мозга и...

Ароматные жареные грибочки - идеальный гарнир к летнему ужину

Ароматные жареные грибочки - идеальн...

Грибочки приятно есть в любой сезон, но они особенно хорошо подходят к молодой жареной картошке, которую все готовят в первый месяц лета.    Поэтому сегодня мы научимся готовить ароматный гарнир из...

Кускус с грибами за полчаса

Кускус с грибами за полчаса

Кускус с грибами — оригинальное второе блюдо к постному столу. Приготовим его не обычным способом, а в марокканском стиле, используя нут, томаты, курагу, мед и ароматные приправы. В результате получим...

Очень простой гарнир: жареные грибочки с помидорами

Очень простой гарнир: жареные грибоч...

В пост всегда нелегко придумать, какое блюдо приготовить в этот раз, ведь очень много основных продуктов на полтора месяца остаются под запретом. Однако самые лучшие и вкусные блюда получаются из самы...

Домашняя пицца с грибами, курицей и овощами

Домашняя пицца с грибами, курицей и...

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое...

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр...

Воздушное картофельное пюре с лисичками - вкуснейший семейный ужин

Воздушное картофельное пюре с лисичк...

Все гениальное просто и вкусно. На очереди классика семейного ужина — картофельное пюре, которое мы приготовим воздушным, с жареными лесными лисичками. Аромат — бесподобный, вкус — нежнее-нежного! Гот...

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны жареные как грибы. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зеленый 1 гр. Укроп

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Жареные грибы со сметаной. Шампиньон...

https://delo-vcusa.ru/recept/zharenyie-gribyi-so-smetanoy-shampinonyi/ жареные шампиньоны в сметане ,так же отливный гарнир к гречке Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 мл. Соль 4 щеп...

Жареные грибы рыжики

Жареные грибы рыжики

Рыжик 800 гр. Масло 100 гр. Сметана 3 ст.л.

Жареные грибы с картошкой и сметаной

Жареные грибы с картошкой и сметаной

Жареные грибы с картошкой – традиционный рецепт русской кухни. Для этого блюда подойдут свежие грибы, сухие, маринованные, соленые, замороженные. Картофель 700 гр. Гриб 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Че...

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные Белый гриб Лук репчатый Масло топлёное Соль

Жареные грибы с сыром

Жареные грибы с сыром

Грибы 300 гр. Сливки 100 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сыр 100 гр. Специи 1 щепотка Лист лавровый 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л.

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Жареные грибы со сметаной. Шампиньон...

Рецепт приготовления жареных шампиньонов со сметаной и луком с пошаговыми фотографиями Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметано...

Жареные грибы

Жареные грибы

Жареные грибы Когда вы спешите или просто хочется грибов, попробуйте этот рецепт. Отличная идея для любого случая. Подавайте отдельно или с гарниром. Гриб 200 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Каперсы 1 с...

ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Жареные белые грибы будут прекрасным дополнением к вашему столу из-за своего прекрасного вкуса. Белый гриб 350 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1/3 ч.л. Сельдерей 1 пучок Укроп 1 пучок Перец чёрный...

Гребешки с жареными грибами

Гребешки с жареными грибами

Грибы 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сметана 150 гр. Морской гребешок 4-6 шт. Оливковое масло 1 ст.л.

Грибы сушеные жареные

Грибы сушеные жареные

Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Гриб сушёный 150 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 1 щепотка

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные Белый гриб 1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Укроп Лук репчатый 1 головка

Жареные грибы в мультиварке

Жареные грибы в мультиварке

Грибы 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень 30 гр. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с майонезом

Грибы 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Майонез 100 мл. Сметана 100 мл. Растительное масло 2–3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат с грибами жареными

Салат с грибами жареными

Грибы 200 гр. Баклажаны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 30 гр. Укроп Сметана 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2-3 ст.л.

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Белые грибы, жареные с луком и смета...

Лук репчатый 1 шт. Чеснок молодой 1 зубчик Укроп 0.5 шт. Сметана 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Белый гриб 5 шт.

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные

Белый гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло 40 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Зелень

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные Белый гриб Лук репчатый Масло топлёное Соль

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Жареные грибы с моцареллой и соусом...

Размороженный белый гриб 400 гр. Вёшенки 400 гр. Мини-моцарелл 250 гр. Половина луковицы Чеснок 2-3 зубчик Анчоус в масле 20 гр. Каперсы 30 гр. Помидоры вяленые 30 гр. Уксус бальзамический 100 мл. Оли...

Жареные грибы крабовые палочки

Жареные грибы крабовые палочки

Крабовая палочка 240 гр. Яйцо 3 шт. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Майонез Растительное масло

Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Белый гриб свежий 1 кг. Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый

Жареные грибы со шпинатом

Жареные грибы со шпинатом

Шпинат 3 чашка Лук репчатый 1 шт. Грибы 15 шт. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Лимон 1/2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик

Салат Жареные грибы

Салат Жареные грибы

Грибы 500 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло 2/3 ст. Соль Перец Чиабатта 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Анчоус в масле 2 шт. Свежий тимьян 1 ст.л. Свежий розмарин 1 ч.л. Помидоры черри 250 гр. Сыр фета 100 гр....

Жареные грибы со сливками

Жареные грибы со сливками

Грибы 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Грибы жареные

Грибы жареные

Гриб свежий 500 гр. Мука 4 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Соль 0,3 ч.л.

Жареные грибы с баклажанами

Жареные грибы с баклажанами

Грибы 500 гр. Баклажаны 1-2 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ст.л. Чёрный перец 1-2 щепотка Лимонный сок 1 ч.л.

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком Белый гриб 0,5 кг. Соль морская 1 ст.л. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 150 мл.

Жареные белые грибы на зиму

Жареные белые грибы на зиму

Белый гриб 1 кг. Соль 100 гр. Вода

Жареные грибы с помидорами

Жареные грибы с помидорами

Помидоры 1-2 шт. Грибы 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком - фото 2 шага Белый гриб 0,5 кг. Соль морская 1 ст.л. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 150 мл.

Грибы жареные, с луком

Грибы жареные, с луком

Гриб 500 гр. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 3 ст.л.

Жареные лесные грибы

Жареные лесные грибы

Грибы 800 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 160 гр. Растительное масло 100 гр. Соль

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные

Белые грибы жареные с луком Белый гриб 1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Укроп Лук репчатый 1 головка

Жареные грибы с треской

Жареные грибы с треской

Гриб шиитаке 900 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Веточка свежего розмарина 4 шт. Соль Тихоокеанская треска 4 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Мелко 2 ст.л. Горчица 1 ст.л.

Жареные грибы с картофелем

Жареные грибы с картофелем

Грибы 500 гр. Картофель 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец 1 гр. Оливковое масло 3 ст.л.

Грибы, жареные с майонезом

Грибы, жареные с майонезом

Грибы 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Зелень 1 щепотка

alimero.ru


Смотрите также