Грудка с ананасами


Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - рецепт с фото пошагово

Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!

Ингредиенты

  • 800 г Куриное филеЛучше использовать охлажденное; размороженное - только после того, как лед растает полностью
  • 150 г Ананас консервированный
  • 150 г СырРекомендуется использовать сыр твердого сорта
  • по вкусу Соль, перец, приправы

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. :)

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом - очень изысканное сочетание вкусов. Их вместе можно встретить в салатах, в пицце по-гавайски, а также в запеченном виде, как в данном рецепте. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку. Этот рецепт отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Готовить его очень быстро и просто, а выглядит оно нарядно и эффектно.

  1. Подготовим продукты.

  2. Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

  3. Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

  4. Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

  5. На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

  6. Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.Заменять или нет майонез - это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе. Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.

Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Паприка

1000.menu

Грудка с ананасами

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Делюсь рецептом прекрасного блюда. Грудка с ананасами в духовке получается действительно очень вкусной. Многие кулинары не очень любят готовить запеченную куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в специальном соусе — маринаде, который делает грудку курицы мягкой и сочной.

Грудка с ананасами в духовке

Этот рецепт для любителей мяса с фруктами. Я очень люблю курочку с ананасами, это вкусно, сочно и ароматно. Также мне нравится процесс приготовления филе, готовится быстро и из доступных продуктов.

Соус — маринад и ананас делает мясо сочным и мягким. Ананас консервированный можно заменить свежим, нарезав их небольшими кубиками.

Лук репчатый можно использовать не только белый. Я готовила такое блюдо с красным луком, получилось также очень вкусно. Готовится запеченная грудка с ананасами порционно, в рамекинах или маленьких формочках и подавать блюдо можно в них.

как приготовить вкусное сочное и куриное филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука (примерно 250гр),
  • ананасы - 100 грамм,
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • кетчуп томатный - 1 столовая ложка,
  • лук репчатый - 1 штука (среднего размера),
  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 1столовая ложка,
  • паприка сладкая - по вкусу,
  • чёрный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить филе курицы в глубокую миску. Крупно нарезать не рекомендую. Мелкие кусочки после приготовления будут более сочными.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать лук разных сортов, например красный. Нарезанные полукольца лука добавить к куриному филе.

Добавить в миску соевый соус, влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез, добавить кетчуп.

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль. Ещё раз перемешать.

Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом.

Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтоб куриное филе равномерно промариновалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить курицу с ананасами и соусом-маринадом.

Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Городишенина Елена.

horoshieretseptyi.ru

Грудка под ананасами с сыром в духовке

Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.

  • Куриная грудка 400 г.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 199 ккал

Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
  • средняя банка ананасов колечками;
  • около стакана майонеза;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : )

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

Предлагаю 3 рецепта:

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» — как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂

3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂

Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂

Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂

Но пока у нас ещё есть время — наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов.

Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )

Калории любят счёт

Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

  • Белков – 22, 60 гр;
  • Жиров – 12, 03 гр;
  • Углеводов — 3.27 гр;

Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

А еще.

  • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
  • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

Конечно — волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

  • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
  • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно — как и многие моно-диеты.

В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

На сегодня – всё : )

Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты — расскажите о них мне и другим читателям! : )

Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Только не отчаивайтесь!

Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса — с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь.

P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке )

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Этап 1.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Этап 2.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

Этап 3.

Этап 4.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Этап 5.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

www.vashi-recepti.ru

Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : ) 

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный.  Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь : ) 

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!  

Предлагаю 3 рецепта:

Всё на месте? 

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

Но пока у нас ещё есть время - наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me»  обсудим парочку важных вопросов...

Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )  

Калории любят счёт

Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

  • Белков – 22, 60 гр;
  • Жиров – 12, 03 гр;
  • Углеводов - 3.27 гр;

Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

Например

А еще...

  • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
  • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

Конечно - волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

  • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
  • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно - как и многие моно-диеты.

В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

На сегодня – всё : )

Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты - расскажите о них мне и другим читателям! : )

Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Только не отчаивайтесь!

Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса - с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь...

P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker. Жду вас на моей страничке )

negoloday.ru

Куриная грудка с ананасами в духовке – 5 рецептов

Рано или поздно, каждой хозяйке приходится делать выбор на счет того, какое блюдо она сможет приготовить без особых усилий так, чтобы оно выглядело празднично и было по-королевски вкусное. В этом случае выручит куриная грудка с ананасами в духовке.

Для большинства хозяек более доступными являются консервированные ананасы. И это никак не влияет на вкус конечного блюда. Но если вы следите за фигурой, то вам придется побегать по магазинам в поисках свежего фрукта. Мы расскажем, как правильно выбрать этого экзотического гостя.

  • Запах. У качественного зрелого ананаса еле уловимый нежный аромат. Отсутствие любого аромата говорит о том, что «гость» приехал не доспевший.
  • У зрелого ананаса листья очень густые и ярко-зеленые. Они легко отрываются от верхушки. Недоспелый фрукт ни за что не расстанется с листьями, а у переспелого они будут подгнивать у основания. Желтый и сухой верх свидетельствует о том, что плод испортился.
  • Корка у ананаса довольно плотная и практически всегда зеленого цвета. Если на него слегка нажать, то спелый ананас будет мягким, неспелый — твердым. Если на кожице вы видите темные пятна — оставьте фрукт, он начал гнить.
  • Чтобы определить степень зрелости по звуку, как в арбузах, нужна некоторая сноровка. Но, если хлопнув ладошкой по основанию, вы услышите глухой звук — выбранный вами плод усох.

Важно! Выбрав по внешнему виду ананас, разрежьте его. У спелого вкусного плода середина желто-золотистого цвета.

По результатам опроса на одном кулинарном сайте, куриную грудку с сыром и ананасами в духовке каждая хозяйка готовила хотя бы раз в жизни. 66% опрошенных всегда стараются преподнести это блюдо гостям на праздники. А еще 16% предпочитают лакомится сладкой птицей с частотой два раза в неделю. Пора раскрыть все секреты и поделится этим рецептом:

  • куриное филе — 600 гр;
  • кольца ананаса — 200 гр;
  • сыр — 180гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соус карри — 250гр.

Куриное филе порезать поперек волокон на небольшие кусочки, которые следует отбить до толщины 0,5 см. Каждый кусочек посолить и поперчить, затем сложить в одну миску и полить соусом карри. Руками перемешать и оставить на полчаса.

Читайте также:  Каша с тыквой в духовке – 7 рецептов

Включите духовку и подготовьте форму для запекания. На низ положите полукольца лука, на них — выложите курицу. Кольца ананаса распределить равномерно по форме и посыпать сыром. Запекать примерно 30 минут.

В качестве гарнира можно подать пюре или запеченную курицу.

Совет! Если у вас нет кулинарного молотка не старайтесь заменить его толкушкой или ножом. Возьмите обыкновенный и оберните его пищевой пленкой.

Острые отбивные из куриной грудки с ананасами

Аромат острых восточных специй в сочетании со сладкой ноткой ананаса удивят любого, кто попробует это блюдо. Острые отбивные из куриной грудки с ананасами в духовке стоит иметь в своей книге рецептов.

Для 6 порций возьмите:

  • куриная грудка — 700 гр;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 200 гр;
  • перец сладкий молотый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • анис — щепотка;
  • мускатный орех — маленькая щепотка;
  • соль — 0,5 ч.л.

Весь секрет этого рецепта в приправах. Смешайте их в указанном количестве.

Куриную грудку помойте, обсушите. Острым ножом сначала разделите на две части. Удалите кожу и косточки. Затем каждую из половинок порежьте поперек волокон на меньшие куски. Не сильно отбейте молоточком.

Лук порежьте на полукольца. На противень или плоскую большую форму налейте 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Распределите его и выложите лук. Затем — куриные отбивные. Щедро посыпьте каждый кусочек специями.

Читайте также:  Тушеная капуста с рисом – 9 рецептов

Выложите ананасы. Можно покупать резанные, это не имеет принципиального значения. Смажьте немного майонезом или можно обойтись без него. Посыпьте сыром.

Запекать в духовке при температуре 190°С примерно полчаса.

Полезно знать! Сорванный зеленый ананас никогда не поспеет, как это случается с бананами или помидорами. Поэтому, будьте внимательны при выборе.

Очень смелое сочетание с грибами и ананасом. С одной стороны, шампиньоны имеют свою ароматную нотку, которую не хочется перебивать еще одним сильным запахом и сладостью. Но с другой стороны, если правильно преподнести все вкусы, то получится очень необыкновенное праздничное блюдо. Для шести порций понадобится:

  • филе птицы — 500 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • ананас — 200 гр;
  • приправы по вкусу;
  • сыр квадратиками — 180гр.

Из филе сделать отбивные. Посолить, поперчить по вкусу. Можно смазать горчицей, тогда мясо сохранит свой сок при запекании. Многие хозяйки в этом рецепте используют дополнительно лук, но мы решили от него отказаться, поскольку блюдо и так будет насыщенным.

Расстелить на противне фольгу. Положить ряд куриного филе, затем порезанные плоскими кусочками шампиньоны, на них — ананасы. Сверху выложить квадратики сыра, но фольгой укутать так, чтобы она не касалась сыра. Иначе он расплавится и весь прилипнет к бумаге.

Запекать в духовке 35-40 минут на среднем огне.

Интересно! Ананас легко выращивать в домашних условиях. Для этого нужно срезать верхушку и посадить в песок или землю. Накрыть пленкой и хорошо полить. Ждать, пока в мини-тепличке появятся первые новые зеленые листочки.

Куриная грудка с ананасами с картошкой, запеченная в фольге

Это блюдо сочетает в себе два в одном: гарнир и сразу мясная закуска. Его готовить очень выгодно и удобно. Подготовив все продукты и уложив в форму запекаться, вы за это время приготовите салат или сделаете бутерброды. Куриная грудка с ананасами и картошкой, запеченная в фольге, готовится из таких продуктов:

  • картофель — 800 г;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • ананас кольцами — 200-300 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана — 100 гр.

Когда будете резать картофель, старайтесь чтобы кусочки были не большими, а более плоскими. Лучше всего делать кружки толщиной 5 мм. Грудку порезать и отбить каждый кусок, который посолить и поперчить.

Читайте также:  Драники из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов

Отрезать большой лист фольги и уложить на противень. Смазать любым растительным маслом. Положить в один ряд лук, в следующий — картошку. Посолить. На нее — птицу. На каждую отбивную поместить кружок ананаса. Посыпать зеленью, смазать сметаной и посыпать потертым сыром. Завернуть фольгу и поставить в духовку запекать.

Необыкновенный рецепт со сливками

В этом блюде главный секрет — сливочный соус. В него добавляется щепотка карри, благодаря которой подчеркивается вкус куриного мяса и сладость ананаса. Необыкновенный рецепт курицы со сливками в духовке. Обязательно попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 гр;
  • сливки не жирные — 200 мл;
  • ананас — 1 банка;
  • лук — 70-90 гр;
  • приправа карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла любого.

Курицу можно подготовить к запеканию двумя способами: первый — порезать на продолговатые кусочки и отбить, как на отбивные, или второй вариант — порезать кубиками и оставить так. Для первого варианта прекрасно подойдут ананасы кружочками, для второго — порезанные.

Лук измельчите так, как нравится. Для запекания используйте плоскую стеклянную или керамическую форму. Дно смажьте растительным маслом. Первый слой — это лук. Второй — курица, третий — ананас. Заливается все сливочным соусом, который готовится из сливок и карри с добавлением соли и перца.

Сверху потрите сыр и поставьте в духовой шкаф запекаться при средней температуре. Время до готовности — 30-40 минут. Ориентироваться по загорелой корочке сыра и мягкости куриного мяса.

4allwomen.ru


Смотрите также