Грудка тушеная в сметане


Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Приготовление

Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.

Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   

Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
  • Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!                                                              

za-obe-sheki.ru

Куриное филе, тушеное в сметане

Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане имеет одну особенность - это соус. Ароматный и пикантный он придает курочке неповторимый вкус.

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.

4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.

5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.

6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.

Очищаем и нарезаем некрупными кубиками лук. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук. Жарим на среднем огне, сильно подрумянивать не нужно, достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым.

Куриное филе вымоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами и нарежем небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной степени готовности, выкладываем в сковородку филе, увеличив огонь до максимума. Обжариваем, помешивая, чтобы кусочки прогрелись со всех сторон. Как только все мясо поменяет цвет, огонь уменьшаем. Как правило, на это уходит минут 5-7.

Выкладываем в миску сметану, смешиваем её с мукой, добавляем молотый душистый и черный перец. Все растираем самым тщательным образом, чтобы в сметане не было мучных комочков.

Совет! Если хотите, можете добавить в сметану любимые специи, например, карри, куркуму, сухие ароматные травы, молотую паприку.

Разводим сметану холодной водой. Если вместо воды взять куриный бульон, то получится еще вкуснее. Посыпаем поджаренное куриное филе небольшим количеством соли. Затем выливаем сметанный соус и перемешиваем. Доводим до закипания и уменьшаем огонь.

Тушим филе минут 10. Следим, чтобы соус не кипел бурно, иначе сметана может свернуться. Незадолго до готовности пробуем, если нужно корректируем количество специй.

Читайте также:  Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Подаем филе с любым гарниром, это могут быть овощи, макароны, рис или гречка.

Запечённая куриная грудка в духовке

Сочной получается куриная грудка, приготовленная в духовке, если запечь её в сметане. Готовится блюдо очень просто.

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан сметаны;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла для смазки формы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • ¼ часть молотой сладкой паприки;
  • ¼ часть чайной ложки куркумы;
  • 1-2 зубка чеснока.

Промоем куриное филе в холодной воде, промокнем бумажными полотенцами. Натрем солью и специями. Возьмём небольшую форму, смажем её маслом и вылом в неё куриное филе. Оставим куриное мясо в форме для маринования на 15-20 минут.

Тем временем готовим заливку. Выкладываем сметану в миску, смешаем её с небольшим количеством соли и перца, добавим куркуму и паприку. Можно добавить сухие ароматные травки по вкусу. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить его через пресс и растереть. Смешиваем чеснок со сметаной.

Покрываем сметанным соусом куриные филе. Стараемся покрыть мясо полностью, тогда оно останется сочным. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Незадолго до готовности достаем форму и посыплем филе натертым сыром. Снова поставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаём с гарнирами из овощей, например, с цветной капустой. Можно приготовить на гарнир рис с зеленым горошком и морковью.

Тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, получается нежным, а сметанный соус придает ему приятный сливочный вкус.

  • 2 филе грудки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Почистим и вымоем морковь, натрем её на терке. Лук также очистим и порежем мелким кубиком. Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Обжариваем овощи в течение 10 минут, иногда помешиваем.

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу к овощам и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Размешиваем муку в сметане, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Разводим сметану водой. Добавляем эту смесь в чашу, где уже обжарились овощи и мясо. Даем закипеть, солим и добавляем специи по вкусу. Переключает прибор в режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово, оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Мясо в сметанном соусе с грибами

Можно приготовить куриные грудки с грибами, лучше всего использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 500 мл сметаны (15-20%);
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, приправа «смесь перцев», зелень укропа по вкусу.

Шампиньоны промоем. Если они небольшие, то нарежем их четвертинками. Если грибы крупные, то режем более мелкими ломтиками. Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Филе курицы вымоем, обсушим и нарежем удлиненными брусочками.

Читайте также:  Картошка тушёная с курицей – 8 рецептов

Перекладываем филе в миску, соли, посыпаем смесью перцев. Посыпаем муку, просеивая её через сито. Перемешиваем. Стараемся, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт мукой.

Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем куриное филе. Желательно выкладывать в один слой, чтобы все кусочки быстро покрылись корочкой. Обжариваем кусочки, переворачивая их, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Обжаренное филе перекладываем в другую посуду. Если планируется приготовить много филе, то обжаривать мясо нужно партиями. Если выложить на сковородку слишком много мяса, то оно не сможет быстро обжариться и потеряет много сока.

После того, как филе будет обжарено, выкладываем на сковороду лук и жарим его до мягкости. Когда лук будет практически готов, добавим нарезанные шампиньоны, будем обжаривать их в течение 5-7 минут. Затем добавим куриную грудку и сметану, перемешаем. Тушим 15 минут. Соус должен слегка загустеть. Солим и перчим, добавляем свежую зелень. Тушим еще 5 минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Рецепт с картошкой

Сытное и простое блюдо – куриная грудка в сметане с картошкой. Это хороший выбор для семейного обеда или ужина.

  • 3 куриных филе;
  • 7-9 картофель;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка готового томатного соуса;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Очищаем картофель, нарезаем его тонкими кружками или брусочками, как вам больше нравится. Филе курицы промоем, обсушим и нарежем некрупными кубиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Нагреваем на сковороде мало, выкладываем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Смешиваем в мисочке сметану и кетчупом, солим полученный соус, перчим, добавляем любимые специи по желанию.

Берем огнеупорную форму, выложим на дно обжаренный в масле лук. Сверху расположим нарезанную картошку. Если картофель нарезан кружками, то выкладывать нужно с нахлестом, выложенная картошка будет напоминать рыбью чешую. Если нарезали брусочками, то просто выкладываем ровным слоем. Солим картофельный слой, посыпаем перцем и мускатным перцем.

Филе курицы также приправляем специями и солью. Выкладываем курицу на картошку, сверху наливаем соус. Запекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Готовность проверяем, протыкая картошку вилкой.

Куриное филе с болгарским перцем

Красивым и ярким получается куриное филе, приготовленное в сметане с болгарским перцем. Рекомендуем выбирать перец красного и желтого цвета.

  • 1 кг куриной грудки (филе);
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 стручка перца;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 зубка чеснока.

Разогревая растительное масло на сковороде, добавляем сливочное. Обжариваем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем до изменения цвета. Затем убавляем огонь и, подлив немного воды, тушим под крышкой 15 минут.

Тем временем, очищаем болгарский перец от семян, затем нарезаем его соломкой или кубиками. Добавляем перец к курице. Туда же отправляем нарезанный тонкими дольками помидор. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности перца.

Читайте также:  Каша овсяная с тыквой – 8 рецептов

В половине стакана холодной воды разводим муку, выливаем эту смесь в сковороду с курицей и перцем. Туда же кладем сметану, перемешиваем, приправляем по вкусу. Тушим 5-7 минут. Блюдо готово.

Грудка куриная в сметанном соусе с овощами

Куриная грудка, приготовленная в сметане с овощами – это полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

  • 350 куриное филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 100-150 мл бульона или воды.

Промытое филе нарезаем довольно крупными ломтиками, одно филе разрезаем на 5-6 кусочков. Подготавливаем овощи: очищаем лук, сладкий перец и кабачок. Капусту разбираем на маленькие соцветия. Нарезаем лук, кабачок, перец кубиками. С помидора снимаем кожицу и то же нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по одному кусочки филе так, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Когда нижняя часть филе подрумянится, переворачиваем кусочки. Посыпаем их солью и перцем и продолжаем обжаривать до подрумянивания нижней стороны.

Обжаренную курицу перекладываем в сотейник с толстым дном. Обжариваем лук на той же сковородке, где жарили курицу. Перекладываем жареный лук к курице, туда же отправляем остальные овощи – кабачок, перец сладкий, цветную капусту и помидор.

Все перемешиваем, солим, подливаем совсем немного воды и ставим тушить на слабом огне. Через 10 минут тушения выкладываем в сотейник сметану. Если жидкости мало, подливаем воду и тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне около получаса.

Фаршированные куриные грудки в сметане

Это блюдо подойдет и для праздничного стола.

  • 5 куриных филе, по весу это приблизительно 800 гр.;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 гр. сметаны (часть пойдет в начинку);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стручок красного или желтого болгарского перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Начнем с приготовления начинки. Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем грибы несколько минут. Затем добавляем лук и продолжаем жарить до полной готовности. Заправляем начинку двумя ложками сметаны, солим, можно поперчить или добавить другие пряности.

Берем грудки, промываем и обсушиваем. Выкладываем по одной на доску и прорезаем по толщине по всей длине, но не прорезаем до конца. Разворачиваем филе, как книгу. Отбиваем его кухонным молоточком.

Сыр натираем на терке. Очищенный перец разрезаем длинными узкими полосками вдоль стручков.

На каждое филе выкладываем по ложке грибной начинки, затем кладем по нескольку полосок перца и все посыпаем тертым сыром. Заворачиваем мясо рулетом. Закрепляем зубочистками или нитками. Обжариваем рулеты на сковороде, слегка подрумянивая со всех сторон.

Делаем соус: смешаем сметану и нарезанной зеленью и измельченным чесноком, добавим соль и хорошо перемешаем. Обжаренные фаршированные грудки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке около 1 часа.

4allwomen.ru

Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде

Куриная грудка известна своей сухостью по причине обезжиренности, именно поэтому она весьма популярна среди людей, придерживающихся диеты. Также грудка очень проста в обработке, не нужно удалять множественные сухожилия, кусочки костей, хрящиков и кожи. Хорошо, если грудка уже разделана и у вас в наличии имеется филе. Хотите, чтобы мясо получилось сочным? Куриная грудка, тушенная в сметане, вам непременно понравится.

Ингредиенты

  • 350 г куриной грудки
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл сметаны
  • 150 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу (молотый шафран, паприка, молотый красный перец, пару веточек тимьяна)

Приготовление

1. Если у вас в наличии именно грудка, то кусочки филе нужно отделить с помощью острого ножа от кости. Удалите сухожилия, жир и нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Жарить желательно на рафинированном масле, поэтому разогрейте его на сковороде с минуту и выложите кусочки курицы. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая лопаткой.

3. Одну или пару средних луковиц нужно почистить и мелко нарезать. Пересыпьте овощ в сковороду и перемешайте. Обжаривайте еще минут 5 на слабом огне, чтобы лук не подгорел.

4. Добавьте воду и сметану, жирность особого значения не имеет. Посолите мясо и добавьте ваши любимые специи. В рецепте используется молотый шафран, паприка, красный перец (щепотка) и свежий тимьян. Снова все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 30.

5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с гарниром, овощами, соленьями, зеленью. Сметанная подлива получается очень вкусной и отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре.

Комментировать

Rating: 2.7/5. From 7 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

Тушеная курица

Блюда из курицы

Блюда со сметаной

Курица в сметане

nakormi.com

👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил. Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!

Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!

Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:

  • 1 куриная грудка (у меня чуть больше 700 г)
  • 200 г майонеза (я из всех предпочитаю «Слободу»)

  • 200 г сметаны (у меня 20%-ная магазинная)
  • чёрный/красный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Грудку промыть, снять кожу.

Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.

В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.

Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.

Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь. 

Периодически помешивая, тушить минут 15-20.

Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.

Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта. Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить. Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку. Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =) 

У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю...

Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.

Ингредиенты для приготовления ароматного риса:  — 1 стакан риса 

— 1 головка чеснока (6 зубчиков) — 2 ст.л. растительного масла — 60 г сливочного масла — вода — чёрный молотый перец — соль 

Приготовление:  Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).

Рецепт риса с чесноком

Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!

Порезать чеснок не очень мелко.

Растопить сливочное масло.

Добавить к нему порубленный чеснок.

Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.

Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.

В течение приготовления рис не мешать!

Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

И хорошенько перемешать.

Вот такой вкусный и ароматный рис получается!

Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом! 

А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.

Ингридиенты
  • - куриное филе 500 г
  • - репчатый лук белый 1 шт
  • - сметана 300 г
  • - масло растительное 50 г
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу
  • - сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки
Приготовление

Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.

Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану. Затем нужно тщательно перемешать куриное филе с луком и сметаной, влить один стакан воды и тушить под крышкой около пяти минут периодически помешивая. В конце приготовления нужно убрать куриную грудку тушеную в сметане на сковороде с огня. Не убирая крышку надо еще дать потомиться приготовленному блюду около 10 минут.

В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.

Плохой я кулинар! Оказывается вот эта поджаристая и вкусная корочка самое вредное для здоровья человека вещь! Каждый делает выбор оставаться здоровыми, правильно готовить или употреблять неправильно приготовленную пищу.  :unsure:

    Метки: куриное филе, лук, масло, сметана, соль

vkusnaykuxny.ru


Смотрите также