Гуляш с красным вином


«Гуляш» из свинины с красным вином. Ингредиенты: свинина, морковь, мука

 

ОПИСАНИЕ

Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

750 г свинины (не очень жирной) соль, молотый черный перец пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка) 2 луковицы 100 г моркови 3 ст.л. муки 50 мл красного сухого вина 2 ст.л. сметаны оливковое масло

1 лавровый лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.

Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.

Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.

В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.

Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.

Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.

За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Гуляш из говядины с вином — рецепт с фото

Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.

В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу - уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.

Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть - гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино - отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!

Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить - вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.

Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок - на один-два укуса).

Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).

Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.

Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.

www.iamcook.ru

Мама для мам: ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (С ВИНОМ)

0

20.07.201112:1020 Июля 2011 12:10:20

Нам понадобится: мякоть говядины (нежирная, желательно вырезка) - 700 г 0,5 стакана растительного масла (в идеале нужен смалец) 1 крупная луковица 2 ст.ложки с горкой молотой паприки 1 ч.ложка с горкой сушёного тимьяна соль, чёрный перец по вкусу 1 стакан красного сухого вина 1 стакан измельчённых помидоров в собственном соку 2 средних картофелины 2 средних морковки 2 красных стручковых перца

3-4 зубчика чеснока

Говядину нарезаем небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем растительное масло и прокаливаем его. Обжариваем мясо в масле, периодически помешивая, до румяной корочки. Вынимаем шумовкой на тарелку.

Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле, оставшемся после мяса, до мягкости.

Огонь уменьшаем до среднего. Засыпаем в лук паприку и тимьян, хорошенько перемешиваем и прогреваем. Паприку жарить нежелательно. Вместо тимьяна можно взять семена тмина, просто у меня такой отличный тимьян в наличии имеется, что я пихаю его куда ни попадя. Здесь он получился в тему.

К луку и специям добавляем мясо, солим и перчим по вкусу.

Заливаем в мясо стакан вина и измельчённые помидоры в собственном соку, объёмом тоже со стакан, перемешиваем и доводим до кипения. На использовании помидоров из банки, а не свежих, я настаиваю, ибо они дадут больше цвета и насыщенного вкуса и меньше кислоты.

Огонь уменьшаем до слабого, накрываем казанок крышкой и забываем на полтора часа. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным. Картошку и морковку моем, чистим и нарезаем, картошку небольшими кубиками, а морковь полукружками.

Через полтора часа добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Смотрим на уровень жидкости, консистенция должна быть как у густого супа. Можно добавить немного кипятка. Снова накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

За это время чистим перец и чеснок. Перец нарезаем крупными квадратиками (традиционная венгерская нарезка), а чеснок мелко рубим ножом.

Пробуем суп на соль, если надо, досаливаем. Отправляем в гуляш перец и чеснок и тушим под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Жидкости доливать больше не надо, перец отдаст много сока.

Собственно, это всё. Получилось просто замечательно, очень сбалансированный вкус, всё к месту, и даже зелень добавлять не захотелось, ну, это на любителя. Подаём со сметаной, посыпанной молотой паприкой. Приятного аппетита!

http://gallery.caver.org/d/53756-2/__________+__________25.jpg Автор ca_ira

mam2mam.ru

Гуляш из свинины с красным вином - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда будем использовать свиное мясо без костей. Готовое блюдо получается очень ароматное и очень вкусное. Подавать можно с любым гарниром. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Нарезанное мясо обжариваем на сильном огне.

Шаг 2 из 6

Добавляем к мясу измельченный лук, морковь и чеснок.Обжариваем вместе.

Шаг 3 из 6

Добавляем томатную пасту, соль и специи.

Шаг 4 из 6

Подливаем красное вино и можно подлить немного воды. Потушить все вместе до готовности мяса.

Шаг 5 из 6

В конце приготовления добавляем укроп и выключаем.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Гуляш из свинины с томатной пастой и вином

Во время приготовления этого блюда в квартире стоял такой аромат, что все не могли дождаться обеда, когда уже можно будет попробовать гуляш из свинины с томатной пастой и красным вином. Результат превзошел все ожидания – гуляш получился божественно вкусным. Интересно, что как все кулинарные шедевры, готовиться это блюдо невероятно просто, самое главное, чтобы были под рукой нужные ингредиенты и желание! У меня сегодня было и то, и другое, поэтому блюдо получилось вкуснейшее! Вот его рецепт!

Для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и вином нам потребуется:

  • 700 гр. свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. красного сухого вина (у меня Инкерманн)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Приправа к свинине
  • Орегано (сухой)
  • Подсолнечное масло
  • 500 мл. воды

Самым лучшим мясом для гуляша, конечно же является свиная мякоть, но можно брать и другие части свинины. Мне больше нравится гуляш из вырезки, или как ее называют мякоть, которая после тушения получается мягкой и нежной.

Итак! Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезаем мясо кубиками, солим и добавляем все приправы.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем мясо до образования румяной корочки.

Нарезаем кубиками лук, добавляем к мясу и жарим приблизительно еще 10 минут.

Теперь добавляем красное сухое вино и жарим еще минут пять.

Добавляем воду и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и готовим на медленном огне приблизительно около часа.

За 15 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Хорошенько еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем гуляшу потушиться еще минутки две, за это время чеснок и лавровый лист сделают свое дело, распространив необыкновенный аромат.

В качестве гарнира у меня отварной картофель, но можно также к гуляшу из свинины с томатной пастой и красным вином подать рис или пасту. Очень вкусно. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Распечатать рецепт

breakfast.net.ua

Гуляш из свинины с вином

Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.

Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей – крупными брусочками.

Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось – выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым – перекладываем в посуду для тушения.

Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.

Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.

Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.

В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.

Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили – достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.

povarixa.ru


Смотрите также