Гуляш в духовке


Гуляш в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй! Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное,сочное и ароматное. Болгарский перец лучше выбрать мясистый и разного цвета, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем к луку, обжариваем на сильном огне до румяности.

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем перец к мясу по мере нарезки, не весь сразу.

4. Когда перец пустит сок, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем содержимое в жаропрочную форму, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Подаем на стол гуляш в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Телятина - грудинка - 213 ккал/100г
  • Телятина - ножка - 161 ккал/100г
  • Телятина - окорок - 108 ккал/100г
  • Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал/100г
  • Телятина - спинная часть - 210 ккал/100г
  • Телятина - филе - 158 ккал/100г
  • Телятина - шницель - 162 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Гуляш из свинины запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин

Существует много разнообразных способов приготовления свиного гуляша, как правило, они отличаются набором необходимых продуктов, а принцип готовки остается одинаковым. Сегодня отличительным ингредиентом будет выступать редька, мы будем использовать именно китайскую. Она придает блюду определенный аромат, который так и притягивает всех к столу.

  • Свинина 900 гр.
  • Редька маргеланская 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стакана
  1. Берем лук, чистим, моем и нарезаем. Слишком мелко резать не нужно, сначала нарезаем полукольцами, затем еще раз пополам.

  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее лук. Обжариваем его несколько минут, периодически помешивая.

  3. Теперь берем свинину. Лучше всего для этого блюда использовать заднюю часть или вырезку. Мясо нарезаем крупными кусками.

  4. Уже обжаренный лук выкладываем в емкость, в которой будем готовить блюдо. У нас это стеклянная форма для выпекания.

  5. В сковородку выкладываем нарезанное мясо и обжариваем, добавив еще немного масла. Обжаривать свинину нужно на большом огне, где-то 8 минут, пока не образуется золотистая корочка. Во время жарки посыпаем мясо специями, лучше всего брать специи именно для мяса.

  6. В это время мы займемся нашей редькой. Ее сначала чистим, а затем нарезаем удлиненными брусочками.

  7. Мясо уже обжарилось, поэтому выкладываем его в форму для выпекания поверх лука.

  8. А на сковороду уже выкладываем редьку, ее нужно обжарить аналогичным образом, на большом огне и примерно 5 минут. Не забывайте в процессе жарки перемешивать массу.

  9. Когда редька готова, выкладываем ее следующим слоем на картошку.

  10. Теперь нам нужно сделать заливку, для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу и соль, а все это заливаем водой и хорошо перемешиваем. Получившейся массой заливаем наше будущее блюдо.

  11. Вот теперь закрываем форму крышкой и отправляем готовиться в предварительно разогретую духовку. Готовиться гуляш будет при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

  12. Когда указанное время вышло, в блюдо выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и снова отправляем готовиться еще на 30 минут.

  13. Гуляш готов, а это значит, можем доставать его из духовки и подавать к столу как самостоятельно, так и со свежими овощами.

Подобное блюдо в процессе готовки может быть дополнено помидорами, перцем или другими любимыми овощами.

vduhovochke.ru

Гуляш в горшочке в духовке

Гуляш - это и первое блюдо, и второе в одной посуде :) Проще говоря, гуляш - это густой и сытный суп с большим количеством мяса и овощей. Настоящий гуляш готовят в казане и на костре, но мы приготовим его в горшочках. Такое блюдо можно подать к любому семейному торжеству или в обычный день. Перед вами рецепт приготовления гуляша в горшочках в духовке. Этот способ готовки и подачи блюда очень удобен. Вы можете загодя подготовить все ингредиенты и сложить их в горшочки. А затем вам останется только поставить горшочки в духовку и включить ее в то время, в которое вам удобно. Удачи вам и вкусного блюда!

Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.

Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.

Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.

Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.

Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.

Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.

Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свиной гуляш в духовке с подливой

Гуляш из мяса свинины с белой подливой, приготовленный в духовке, станет отличным гарниром к отваренному рису или картофельному пюре. Кусочки мяса в подливе получаются очень нежными и ароматными, они обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1,5 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 200 г сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г простой воды;
  • 2 листа лаврушки;
  • масло растительное;
  • сушеные специи по вкусу;
  • петрушка, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец - эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.
Свиной гуляш в духовке с подливой

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Гуляш в духовке простой рецепт с фото

Вкусный, сытный и аппетитный гуляш приготовлений в духовке. Вкусное и нежное мясо в соусе украсит любой обеденный стол, или даже праздничный. Обжорик предлагает простой пошаговый рецепт приготовления гуляша в духовке. Готовьте с любовью и успехов Вам!

Чтобы приготовить простой рецепт Гуляш в духовке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:
  • Мясо: 400 гр (курица, свинина или говядина)
  • Болгарский перец: 2 шт
  • Паприка венгерская: 1 ст. ложка
  • Чили порошок: 1 чайная ложка (можно меньше)
  • Тмин: 1 чайная ложка
  • Помидоры: 5 шт
  • Бульон мясной: 2 стакана
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка свежая: по вкусу (для украшения)

Приготовление:

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке. 2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку. 3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. 6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь. Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке. 8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут. Гуляш в духовке готов!Подавайте с картошкой или рисом.Обжорик желает приятного аппетита!
Нам будет очень приятно, если этот простой рецепт Гуляш в духовке Вам очень понравился. Поделиться им Вы можете в социальных сетях.

obzhorik.com

Гуляш из свинины в духовке

Гуляш к нам пришел из Венгрии.

Там, на его родине, гуляш готовят в виде густого супа – с бульоном, множеством овощей и с очень острыми приправами.

Какое замечательное блюдо – гуляш! Густой, с сытным соусом, поданный с гарниром гуляш будет полноценным и обедом, и ужином .

По нашему рецепту гуляш готовится в виде густой подливы с содержанием мяса и овощей.

Рецепт гуляша из свинины:

Ингредиенты:

— мясо свиное – 500 г

— бульон/вода – 1 стакан

— помидоры – 2 шт.

— лук – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— масло растительное

— паприка – 2 ст. ложки

— соль

Приготовление гуляша из свинины:

Шаг 1.

Свинину нарезаем крупно.

Шаг 2.

Морковь режем крупными кружками. Если морковь толстенькая – разрезаем ее вдоль и режем полукругами.

Шаг 3. 

Лук режем кольцами.

Шаг 4.

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5.

На горячей сковороде в раскаленном растительном масле жарим мясо.

Когда мясо зарумянится, прямо в разогретое масло добавляем приправы, соль и перемешиваем.

Тушим с закрытой крышкой около получаса.

Чтобы свинина  не пригорела, можно добавить воду или же бульон.

Шаг 6.

Когда мясо достаточно протушится, добавляем нарезанные овощи – лук и морковь. Закладываем помидоры. Тушим 10 минут.

Шаг 7.

До готовности гуляш будет доходить в духовке.

Прямо в сковороде отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Вот сытное мясное блюдо и готово!

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины в духовке ( видео)

А продолжением этого вкусного рецепта станет такой же хороший видео рецепт:

Готовим гуляш! Приступим:

 .

загрузка...

mjasovduhovke.ru


Смотрите также