Гуляш в томатном соусе


Гуляш из говядины с томатной подливкой

Все хозяйки любят гуляш за его простоту и практичность в приготовлении. Гуляш с подливкой хоть и самое простое блюдо, но зато очень вкусное.

  • - 0,7 кг вырезки говядины;
  • - 15 г муки;
  • - черный молотый перец;
  • - 100 мл. томатного соуса или 3 помидора;
  • - луковица;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - соль;
  • - питьевая вода или мясной бульон.
Итак, сначала подготовим мясо. Его предварительно нужно помыть под водой, удалить ненужные жилки, прослойки и нарезать на небольшие кусочки. Далее кусочки говядины необходимо обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. Это получится только на сильно раскаленной сковороде. Затем высыпать в сковороду с мясом измельченный лук и огонь убавить до среднего. Как только лук стал прозрачным, деревянной лопаткой отодвигаем обжаренное мясо с луком на одну половинку сковороды, а на другую насыпаем муки и хорошо перемешиваем с маслом до исчезновения всех комочков. Если растительного масла в сковороде недостаточно, то добавляем еще. После того как все тщательно перемешали, наливаем томатный соус или натертые помидоры, еще раз перемешиваем. Доливаем в сковороду бульон или горячую воду, пока не скроются все кусочки мяса. Солим и перчим по своему усмотрению. Переключаем огонь на слабый и 40 минут тушим гуляш. Подливка у гуляша должна получиться красно-коричневого цвета с изумительным ароматом. Готовый гуляш с подливкой сочетается с любым гарниром, например, даже с гречневой кашей, и подается на стол горячим. Гуляш из говядины с томатной подливкой

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Гуляш с томатной подливой

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего блюда с очень ярким и насыщенным вкусом. Гуляш по нашему рецепту получается со своей особенной изюминкой. Мясо будет невероятно нежным, буквально тающим во рту. Ароматная и сочная свинина в кисленьком томатном соусе отлично подойдет к рису, печеным овощам и макаронам.

Рецепты. Мир кулинарии23.04Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Свинина 600 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Черный перец горошком 6 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину моем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Разогреваем сковороду и выкладываем свинину. Обжариваем 5 минут, помешивая.

  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  4. Солим, перчим, добавляем перец горошком, муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.

  5. Смешиваем томатную пасту с 2-мя стаканами воды.

  6. Вливаем в мясо, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут на маленьком огне.

  7. Готовый гуляш с подливкой выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Гуляш с томатной пастой

Опубликовано 18.02.2014 Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гуляш – мясное блюдо родом из Венгрии. Его история длинная и старая. С венгерского слово гуляш переводится как пастух. А началось все давным-давно еще в IX столетии, когда кочевые племена, населявшие современную территорию Венгрии, готовили это блюдо где-то в поле. Через несколько столетий в состав вошла и надежно закрепилась паприка. Маленькое нововведение не иначе как оставило вкусный след в памяти у многих, потому что с тех пор в устных или написанных рецептах паприка неизменно присутствовала. Традиционно мясной гуляш готовили из говядины, думаю, потому что использовали мясо, которое приносили охотники. Сегодня для приготовления гуляша используют мясо разных видов, но чаще всего самое популярное: говядину, свинину и даже курицу. В зависимости от главного ингредиента, отличается и вкус готового блюда, но, конечно же, не в худшую сторону, он просто получается другим. Интересное вступление, не правда ли? Теперь стоя на кухне и нарезая мясо чтобы приготовить вкусный гуляш вы, возможно, будете вспоминать историю блюда, которое прошло столько столетий, побывало в меню людей в разное время, подарив радость застолья, удовольствие от насыщения и благодарность для хозяйки. Хотите узнать, как готовить гуляш? Тогда проследуйте дальше, до конца рецепта, узнайте нюансы и воплотите нехитрые знания у себя на кухне. Гуляш - блюдо не сложное, я бы его отнесла к разряду очень простых, так как подготовка ингредиентов и первый этап проходится за достаточно короткое время. Самый длинный процесс во всем рецепте это тушение, не требующее особого присутствия на кухне. Состав:

- мясо - 450 г; - лук - 2 шт. (среднего размера); - мука - 1 столовая ложка; - томатная паста - 2 столовых ложки (полных); - соль - по вкусу; - черный перец свежемолотый.

Рецепт с фото пошагово:

Начните с мяса, порезав его на маленькие кусочки. Если вы читали статью с начала, то вы уже знаете, что мясо можно использовать любое. Если у вас есть в холодильнике подходящий кусок свинины, можете смело его использовать, если в наличии говядина это тоже очень хорошо.

Раскалите сковороду (напомню для тех кто пока не знает, что растительное масло нужно добавлять в сковороду, только после того как она хорошо прогреется) и налейте растительное масло. Кстати, вы также можете использовать смалец (или топленое сало). Положите в сковороду мясо и поджарьте его с двух сторон до румяной корочки.

Лук нарежьте мелко. Потом, в готовом гуляше с томатной пастой, его практически не будет видно. Но если вам нравится, когда попадаются кусочки лука, вы можете порезать его полукольцами средней толщины.

Когда мясо поджарится до состояния, которое вам необходимо, добавьте в сковороду лук и еще немного подержите на огне, также до румяности.

Теперь положите в сковороду муку и хорошо перемешайте. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы мука не собралась в комки, а соединилась равномерно со всеми ингредиентами.

Добавьте томатную пасту и подержите на огне около 2 минут. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо, приправьте солью, черным перцем и поставьте на медленном огне тушиться около 1 часа. Но если ваше мясо окажется жестким, значит нужно готовить его до тех пор, пока оно полностью не смягчится.

В процессе тушения жидкость может испариться, поэтому необходимо восполнять количество до первоначального объема. Добавлять лучше горячую или теплую кипяченую воду. Вкусный гуляш с томатной пастой готов!

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт супа-гуляша с паприкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Ароматный и вкусный гуляш с добавлением томатной пасты, специй, свежих помидоров — любимое блюдо для всей семьи!

Рецепт 1: томатный гуляш (пошаговые фото)

Горячий, очень ароматный гуляш из свинины с помидорами и болгарским перцем отлично сочетается с любыми гарнирами. А еще это очень вкусно!

  • 600 г свинина
  • 1 ч. л. универсальная приправа например, «Вегета»
  • ½ ч. л. черный перец молотый
  • ½ ст. л. соевый соус темный
  • 1 ч. л. сушеные травы например, орегано
  • ½ ч. л. красный перец молотый
  • 1 ст. л. кетчуп пряный
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. болгарский перец красный
  • 1 шт. лук средний
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. жир
  • 400 г помидоры свежие или консервированные
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 1 ст. л. майоран
  • 4 ст. л. сливки для супов и соусов

Хорошо промыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо поместить в миску, добавить универсальную приправу (например, «Вегету»), черный молотый перец, соевый соус, сушеные травы (например, орегано), красный молотый перец, кетчуп и оливковое масло. Тщательно перемешать с мясом добавленные ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Лук очистить и порезать на кубики. Вымыть болгарский перец, удалить семена и тоже нарезать кубиками.

В глубокой кастрюле с крышкой растопить жир. Выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать его пару минут на сильном огне (чтобы мясо сохранило внутри сочность), время от времени помешивая. После этого уменьшить огонь и продолжать готовить, пока соус со дна кастрюли не испарится.

Когда испарится соус, добавить в кастрюлю лук, смешать с мясом и обжаривать некоторое время на среднем огне.

Теперь добавить нарезанный перец, перемешать с мясом и, уменьшив огонь до слабого, тушить под крышкой в течение 5 минут, пока перец не станет полумягким. После этого добавить измельченный чеснок и тщательно обжарить все ингредиенты на слабом огне.

Выложить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не достигнет желаемой степени мягкости. Если гуляш получается слишком густым, влить необходимое количество воды.

Потом добавить в кастрюлю майоран и томатную пасту (если вы хотите усилить томатный вкус).

Если вам нравится больше соуса в гуляше, нужно разбавить его водой, а затем загустить мукой с небольшим количеством воды или сливок.

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив нарезанной зеленью. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом.

Рецепт 2, пошаговый: гуляш с томатной пастой

У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо повергнет вас на лопатки, только от его аромата уже текут слюнки! И как все гениальные кулинарные шедевры, готовиться эта вкуснятина очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты! Представляем вашему вниманию величественный - Гуляш из свинины с томатной пастой и луком!

  • Свинина мякоть 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (средние)
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло растительное 70 миллилитров
  • Вино красное полусладкое 100 миллилитров
  • Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров

Специи:

  • Паприка 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавра 2–3 штуки
  • Соль по вкусу

Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску.

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.

А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы.

После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.

Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща.

После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет.

Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.

За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира.

Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 3: гуляш из свинины с томатной подливкой

Простой вариант рецепта гуляша из свинины с луком и томатной пастой. Мясо получается мягким, сочным с большим количеством вкусного томатного соуса, которым можно полить любой гарнир.

  • Свинина мякоть 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Вода 1.5-2 ст

Мясо помыть обсушить и порезать кусочками.

Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку.

Теперь добавляем мелко порезанный лук и воду. Ставим на огонь и тушим 30 минут.

Теперь добавить томатную пасту и еще тушить 10 минут.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гуляш из говядины с томатной пастой

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

  • Говяжья лопатка 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мука (пшеничная) 3 шт.
  • Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
  • Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
  • Базилик 2 веточки
  • Зелень 3 веточки

Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.

Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.

Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.

Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.

К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.

В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.

Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.

За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Рецепт 5: томатный гуляш из свинины (с фото)

Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых семейных блюд.

  • свинина –300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • томатная паста–2 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • соль – 2-2,5ч.л.
  • вода – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки — 5-7 минут на сильном огне.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.

Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.

Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.

Рецепт 6: говяжий гуляш со свежими томатами

Говядина – мясо капризное, но при умелом подходе, блюда из неё получаются выше всех похвал. Одним из таких кулинарных, хоть и очень простых, но шедевров, является гуляш с помидорами. Чтобы он получился таким как нужно. Необходимо запастись терпением: говядину придётся тушить не менее трёх часов.

  • мякоть говядины – 500 грамм;
  • свежие помидоры – 4-5 штук;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • специи.

Мясо промыть под проточной водой, затем нарезать длинными брусками как для бефстроганов. Слегка обсушить салфеткой.

Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём говядину, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне. Пока мясо тушится, крупными дольками нарезать помидоры.

Добавить помидоры к мясу в сковороду. Конечно, можно воспользоваться услугами мультиварки, если вы ограничены во времени. Но если не торопитесь, готовьте на плите в сковороде: блюдо получится изумительным.

Теперь добавьте перец, соль и другие любимые специи и «забудьте» о говядине на 3-4 часа, только изредка подливайте воду до первоначального уровня. Да, ни в коем случае не перемешивайте гуляш, помидоры должны оставаться сверху!

Когда говядина протушится требуемое количество времени, в молоке разведите муку, добавьте стакан воды и залейте соусом мясо. Помешивайте, пока молочный соус не загустеет, но берегите его от пригорания.

Гуляш из говядины с помидорами готов! Подавать лучше сразу, пока он не застыл, к спагетти, отварному рису или картофельному пюре. По вкусу это блюдо немного напоминает домашнюю тушенку, мужчины обязательно оценят!

Рецепт 7: гуляш на сковороде с томатным соком

Сегодня на обед сочный гуляш из говядины с томатом на сковороде. Выбирая кусочек говядины, стоит обратить внимание на свежесть мяса и отсутствие посторонних запахов. Я больше люблю использовать телятину, ее мясо более розовое, мягкое и быстрее готовится. Но принцип приготовления одинаковый и гуляш получится вкусным из любого вида мяса. Томат или томатный сок гармонично дополнит вкус, подарит блюду приятную кислинку. Говяжий гуляш с томатом получается невероятно вкусным и сочным. Простой рецептом с пошагово сделанными фото наглядно иллюстрирует приготовление.

  • говядина (или телятина) — 300 грамм;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль (морская) — 1 ч. ложка;
  • масло растительное (оливковое) — 1-2 ст. ложки;
  • специи (кориандр, перчик) — по вкусу.

Берем кусочек свежей говядины или телятины. У меня кусочек розовый и очень аппетитный.

Нарезаем на куски небольшого размера, как показано на фото.

Сковороду отправляем на огонь, добавляем растительное масло. Я использую оливковое холодного отжима, но подойдет и любое другое, главное, без запаха. Выложить кусочки мяса на сковороду, посыпать специями по вкусу. Добавить морскую соль, но можно использовать и обычную.

Когда мясо приобретет приятную румяность, влить теплую кипяченную воду. Тушить на слабом огне, около, 10 минут, пока жидкость не испарится. Затем, влить томатный сок. Тушить еще 30-35 минуток, чтобы мясо стало мягким.

В конце приготовления мясо станет очень сочным и будет обильно смазано томатным соусом. Нужное вам количество соуса в блюде можете регулировать сами, добавив больше или меньше томата.  Дать гуляшу немного настояться, пропитаться и чуть остыть.

Теперь можно насыпать вкусный и сочный говяжий гуляш на тарелочку и подавать к столу.

Мясо выглядит очень-очень аппетитно, имеет яркий нежный вкус и аромат.

Я люблю подавать гуляш с картофельным пюре, но вкусно и с домашней лапшой или с обычными покупными макаронами. С любым из перечисленных гарниров получается красиво и гармонично.

Рецепт 8: сытный свиной гуляш с томатной пастой

Вкусное дополнение к любому гарниру будет готово без малейшей сложности. Если хотите удивить всех изумительным блюдом, то вперед!

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Итак, начинаем готовить вкусное блюдо для всей семьи!

Мясо тщательно моем и нарезаем в виде мелких кубиков или брусочков. Опускаем в сотейник, добавляем немного растительного масла и ставим на средний огонь.

Кстати, не забудьте разморозить свинину, если она до использования хранилась в морозильнике! Это очень важно для того, чтобы кусочки готовились равномерно и внутри, и снаружи.

Добавляем в сотейник пшеничную муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем кусочки до появления аппетитной золотистой корочки.

Очищаем в это время луковицу и мелко ее режем. Добавляем к обжаренному мясу. Готовим еще немного. Чтобы репчатый лук тоже слегка зарумянился.

Перемешиваем в отдельной емкости воду и томатную пасту. Туда же всыпаем поваренную соль и щепотку молотого черного перца для дополнительного аромата и вкуса.

Выливаем эту жидкость в обжаренное со всех сторон мясо. Убавляем огонь и оставляем гуляш из свинины с томатной пастой готовиться под крышкой.

На это у нас уйдет 40-60 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков и качества мяса.

Доведем блюдо до готовности. Мясо должно в конце приготовления стать рассыпчатым и мягким, а подлива загустеть!

Подавать блюдо можно с любым гарниром, будь то рис, макароны или вкуснейшее картофельное пюре.

Источники: https://nyamki.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, http://www.svoimirykami.club, https://na-vilke.ru, https://nakuhne.net, http://eda-offline.com, https://omnomnom.ru.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Гуляш из свинины в томатном соусе

Гуляш из свинины в томатном соусе получается особенно вкусным. Предварительная обжарка мяса делает его сочным, а при тушении размягчает, наполняет ароматами и пропитывает томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый гуляш из свинины в томатном соусе

Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины. Мясо обжаривалось, а после тушилось до готовности в котле с луком, сладким перцем и картофелем. В современной кулинарии гуляш готовится не только из говядины, но и из баранины, курицы, свинины и даже субпродуктов. Сегодня проводим эксперименты со свининой. Аппетитная свинина с томатной пастой готовится достаточно просто и не требует особенных трудозатрат и денежных вложений. Благодаря сочетанию томатного соуса с ароматными специями, она обладает насыщенным ярким вкусом. За счет предварительной обжарки все соки внутри свинины «запечатываются», благодаря этому в процессе тушения она становится сочной и мягкой, пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Мясо очень нежное и буквально тает во рту.

Картофель в блюдо не добавляется, но при желании кушанье можно дополнить сезонными овощами. Также можно использовать свежие помидоры, тогда их лучше бланшировать, очистить от кожицы и блендером или на мясорубке измельчить в пюре. Еще в различных вариантах гуляша можно встретить чеснок, сушеные травы, белые коренья, фасоль, бобовые, грибы, соевый соус, уксус, соленья, кислые фрукты... Подать гуляш можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор, в качестве которого подойдет отварной картофель, спагетти или крупы. Узнать о хитростях приготовления душистого гуляша из свинины в томатном соусе можно из предложенного ниже рецепта.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Мясо нарезано кусочками

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера длинной формой.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, просушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Мясо жарится в сковороде на масле

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. На большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки.

К мясу в сковороду добавлен лук

4. Добавьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.

Мясо с луком обжарены до золотистости

5. Перемешайте продукты и на среднем огне продолжайте жарить до прозрачности лука и золотистости мяса.

В сковороду к мясу добавлен томатный соус и пряности

6. Добавьте в сковороду томатный соус и молотую паприку. Посолите, поперчите, приправьте травами. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовый гуляш из свинины в томатном соусе

7. Закипятите гуляш из свинины в томатном соусе, прикрутите огонь до минимального режима и томите кушанье под закрытой крышкой 1 час. Попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягкое и распадаться на волокна. Если свинина еще жесткая, то продолжайте ее томить дальше и снова попробуйте на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш из свинины с томатным соусом в мультиварке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Гуляш телячий в томатном соусе

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 4 раза

  • Шаг 1 1 Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
  • Шаг 2 2 Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
  • Шаг 3 3 Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 4 4 Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.
  • Шаг 5 5 На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость. На этом этапе я добавила соль и все специи.
  • Шаг 6 6 Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
  • Шаг 7 7 В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.

    p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей.

  • Шаг 8 8 Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь!

    Приятного аппетита! :)

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (8)

nyam.ru


Смотрите также