Гусиная печень полезные свойства


Гусиная печень содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Гусиной печени

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Гусиная печень ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Наверняка многие знают или хотя бы раз слышали название самого известного блюда французской кухни Фуа-гра (Fois gras). Если дословно перевести с французского языка, то получится жирная печень. Для известного деликатеса повара используют печень гусей, которых кормили либо смесью грецких орехов и муки, либо ячменной мукой, с добавлением инжира. Главные любители гусиной печени это французы.

В магазинах Франции вы всегда найдете гусиный паштет, правда по заоблачным ценам. Но истинный французский гурман не мыслит праздничный стол без Фуа-гра на таких любимых праздниках как Рождество или Новый год. За один килограмм гусиного паштета придется заплатить от 70 и выше долларов США.

Во многих странах Европы, а так же в некоторых штатах США и Канады производство и продажа паштета из гусиной печени строго запрещен и карается законом. Связано это с тем, что для производства настоящей Фуа-гра используют гусей, которых специально выращивают и садистски убивают ради паштета.

Так же свою лепту в запрет гусиного паштета внесли исследователи, которые утверждают, что в печени насильно откармливаемого гуся содержится большое количество амилоидов, вредные вещества которые могут поражать человеческий мозг. Теперь научно доказан вред паштета из гусиной печени.

Еще в древнем Египте было известно блюдо, которое сильно напоминает современный гусиный паштет. Египтяне были наблюдательными жителями Древности, они как-то заметили, что перед отлетом на родину после зимовки в теплых странах гуси запасались жирком в области печени. После падения Египта, другие великие люди древности переняли рецепт гусиного паштета. Римляне славились своими пирами и одним из желаннейших блюд на столах знати был гусиный паштет. Тысячи лет назад люди оценили пользу гусиной печени и с удовольствием употребляли блюда на ее основе.

Из гусиной печени можно приготовить не только паштет Фуа-гра, но и другие блюда. Для повседневного меню можно по-обычному поджарить печень с луком, а если добавить пару ложек сметаны или сливки получиться гусиная печень под сливочным соусом. Для особых вечеров и случаев прекрасно подойдет легкое и вкусное блюдо - тушеная гусиная печень в винном соусе с черносливом.

Максимальная польза от гусиной печени будет в том случае, если приготовить ее на топленном сливочном масле. А лучше потушить или пассировать, тогда вреда от гусиной печени не будет вовсе, а организм получит только полезные и питательные вещества. Низкая калорийность гусиной печени позволяет считать этот продукт диетическим. Оптимально съедать 150 грамм гусиной печени каждый день. Калорийность гусиной печени невысока и вы не наберете лишнего веса, зато получите полезные элементы, которые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов в вашем организме.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

КАЛОРИЙ в гусиной печени. Я проанализировал

100 г гусиной печени содержат около 133 калорий (ккал) .

Это около 6% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из 100 г гусиной печени аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 2,5 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 1 стакан молока
  • 7 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно ехать на велосипеде не менее 19 минут, плавать около 16 минут или бегать 13 минут.

Калорийность гусиной печени составляет 51% белков, 20% углеводов и 30% жиров.

См. Также: Витамины и польза для здоровья из гусиной печени.

Сравните гусиную печень с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в гусиной печени разного веса?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 133 калории.Также несложно посчитать, сколько калорий будет в гусиной печени разного веса.

  • 10 г гусиной печени 13 ккал
  • 20 г гусиной печени 27 ккал
  • 50 г гусиной печени 67 ккал
  • 100 г гусиной печени 133 ккал
  • 200 г гусиной печени 266 ккал
  • 500 г гусиной печени 665 ккал

Сколько белка в гусиной печени?

Печень гусиная имеет 16.37 г белка на 100 г.

Сколько углеводов в гусиной печени?

В гусиной печени 6,32 г углеводов на 100 г.

Сколько жира в гусиной печени?

В гусиной печени 4,28 г жира на 100 г.

.

Что такое паштет из гусиной печени? (с иллюстрациями)

Паштет из гусиной печени - это кулинарная паста или спред, приготовленный из жирной печени - или фуа-гра - гуся. Некоторые считают его деликатесом, хотя другие предпочли бы, чтобы его запретили из-за жестокого обращения с животными. Чтобы приготовить паштет, нужно смешать набухшую печень гуся с приправами и вином или бренди. Затем печень готовят и прессуют в лепешку из печени.

Багеты, которые можно подавать с паштетом из гусиной печени.

Первый шаг в процессе приготовления паштета из гусиной печени - заставить гуся съесть обильное количество пищи, отказавшись от физических упражнений. Этот процесс, основанный на методе, разработанном древними египтянами и римлянами, приводит к появлению гуся с жирной печенью. Наиболее распространенной пищей, используемой для этой цели, является зерно, такое как пшеница или кукуруза, хотя древние римляне, кажется, также кормили своих гусей инжиром. Когда французские повара приняли этот процесс как часть своих кулинарных традиций, они стали называть его la gavage .

Из бренди готовят паштет из гусиной печени.

Гуси - это птицы, у которых естественная склонность к образованию жира по всему телу.Гуси, из которых готовят паштет из гусиной печени, получают дополнительную пищу, из-за которой у них развивается жирная печень. Как только хранитель гуся думает, что в его печени достаточно жира, гуся забивают.

Затем гусиную печень готовят в террине - стеклянной посуде с высокими стенками.Крышка утяжеляется так, чтобы жир, накопленный в печени гуся, поднялся на верхнюю часть блюда. После того, как приготовленная печень остынет, полученный паштет подают в качестве закуски или полного блюда в многоразовом обеде.

Паштет из гусиной печени простой, но изысканный.Классическим сопровождением паштета из гусиной печени является свежеиспеченный багет из французского хлеба. Когда их нет, можно заменить плотным белым хлебом или крекерами. Если кто-то использует крекеры, вкус должен быть тонким, чтобы он не подавлял насыщенный вкус паштета.

Можно приготовить паштет из печени других видов домашней птицы, но они не будут иметь такого же вкуса, как гусиная печень.Во французских деревнях повара часто заменяют утиную печень, когда откормленного гуся нет в наличии. Для этих заменителей домашней птицы также может потребоваться другая стратегия приправы.

С появлением заморозки нет необходимости употреблять паштет сразу после его приготовления. Паштет из гусиной печени хранится в холодильнике до трех дней.Неиспользованную часть следует хранить плотно упакованной.

Паштет часто готовят и подают в одном блюде. .

Гусиная печень против стейка. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что в гусиной печени намного меньше калорий, чем в стейке.

В гусиной печени 133 ккал на 100 г, а в стейке 271 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 104%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в гусиной печени поступает из белка, а в стейке - из жира.

гусиная печень или стейк - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в гусиной печени - это на меньше белка, чем в стейке.

На 100 г стейка приходится 24,85 г и 16,37 г на 100 г гусиной печени, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 52%.

Где больше углеводов?

В гусиной печени углеводов на больше, чем в стейке.

В стейке содержится 0 г / 100 г углеводов, а в гусиной печени - 6,32 г / 100 г, так что позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиры?

В гусиной печени на меньше жиров, чем в стейке.

В таблицах ниже показано, что в стейке содержится 19,02 г / 100 г жиров, а в гусиной печени - 4,28 г / 100 г. В данном случае разница составляет около 344%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробнее сравнить гусиную печень со стейком.

.

Гусиная печень | Статья о гусиной печени от The Free Dictionary

Даже традиционная гусиная печень приобретает современный вид, когда ее подают в форме торта с миндальным бисквитом и съедобными цветами. Гуси были тем, чем Марк Каро в своей книге 2009 года «Войны с фуа-гра: как вкусность 5000-летней давности вдохновила людей». Самая жестокая в мире борьба за еду, описываемая как «потрясающие портативные производители» или «ходячие кладовые». Помимо приготовления с гусиным жиром и употребления гусиной печени и потрохов, евреи ели жареного гуся и фаршированную гусиную шею, делали грибены (шкварки) из кожи и выщипывали перья для изготовления пуховых одеял.Паштеты Malone's Country Pates также являются вкусной и недорогой альтернативой паштету из фуа-гра в муниципалитетах, где деликатес из гусиной печени был запрещен, добавляют чиновники. обычная утиная или гусиная печень. В то время как жители Капитолия наслаждаются роскошью, такой как душ с сотней вариантов и деликатесами, такими как гусиная печень по запросу, у ничтожного большинства нет ничего. Когда фермеры попробовали первый кусок гусиной печени, они были поражены.Закуски включают гусиную печень с французским коньяком (18 левов). Паштет делают из утиной или гусиной печени, но многие группы по защите прав животных возражают против этого, потому что животное специально откармливают путем принудительного кормления его кукурузой. Что касается основных блюд, мы заказал термидор с лобстером (омар на гриле, острый сливочный соус, лимон и вареный рис), сукияки из говядины (нарезанная на медленном огне говядина, овощи, яйцо всмятку и рис на пару) и фуа-гра милль-фей из говядины, нарезанная гусиная печень сверху , запеченное яблоко, трюфельный соус терияки с вареным рисом.Он добавил, что от димсама до филе миньона, от устриц до гусиной печени, разнообразие доступных блюд не имеет себе равных в королевстве: запасы копченого филе угря, тертого хрена в корнишских сливках, гусиной печени в горшках, пирогов со свининой Мелтон-Моубрей, маринованных грецких орехов. , суп из черепах, сыр рокфор, желе из земляники. Посетите Caf Kor, где подают традиционные венгерские блюда, такие как гуляш и жареную гусиную печень. (Sas utca 17, St. .

Смотрите также