Хлопковое масло полезные свойства и противопоказания


польза и вред, как принимать, для лица, волос

Хлопковое масло – уникальный природный продукт, который в нашей стране только начинает пользоваться популярностью. А есть государства, где это изделие никогда не было экзотикой и используется как наше подсолнечное масло. В Средней Азии, США и некоторых других странах хлопковое масло широко используется в кулинарии, косметологии и нетрадиционной медицине.

Продукт применяется для изготовления олифы в химической промышленности, из него еще производят растительный стеарин.

Добыча масла ведется из семян хлопчатника, из которого обычно производится хлопковая ткань. Родиной растения является Южная Америка, откуда его вывезли в древние века и распространили по всему миру.

Чтобы получить изделие используют метод холодного прессования. Из общей массы сырья производится лишь 18% масла, но это не повышает его стоимости, так как семена хлопчатника никуда более не применяются.

Сырое нерафинированное хлопковое масло имеет темный красно-коричневый оттенок и насыщенный запах из-за большого процента неглициридных компонентов. Использовать в пищу можно только рафинированное масло, которое после очистки становится светлым и не столь ароматным.

Химический состав

В составе хлопкового масла присутствуют витамины группы В, Е и РР. Более 70% масла принадлежит токоферолу (витамину А, необходимого организму для обеспечения здоровья коже, волосам, улучшения зрения). Наличие мононенасыщенных жиров и насыщенных жирных кислот позволяет обеспечить организм полезными для него Омега‑3 и 6 жирными кислотами.

Дополнительно в продукте содержатся пальминтовая, стеариновая, олеиновая, линолевая кислоты.

Калорийность хлопкового масла – 884 – 889 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта и места произрастания).

Полезные свойства хлопкового масла

Хлопковое масло применяется для улучшения здоровья и профилактики многочисленных заболеваний человека. Благодаря сбалансированному составу, его используют для:

• Снижения давления и улучшения свертываемости крови – Омега‑3 и 6 жирны кислоты расширяют сосуды и ускоряют кровоток по венам и артериям, улучшая способность крови к сворачиванию при травмах и кровотечениях.

• Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – является профилактическим средством, предупреждая инсульты, инфаркты, прочие болезни ССС (сердечно-сосудистой системы).

• Уменьшает риск развития онкологических заболеваний кожи и простаты – повышая иммунитет, не позволяет злым клеткам разрастаться в организме, а наличие витамина Е с его антиоксидантными свойствами защищает кожу от воздействия УФ-лучей.

• Способствует заживлению ран и ссадин – линолевая кислота, другие жирные кислоты и витамины позволяют быстро устранять последствия ссадин, ранений, порезов и ушибов.

• Улучшает работу печени – стимулируется метаболизм жиров и их ускоряется их выведение, снижая вероятность ожирения.

• Стимулирует работоспособность мозга – богатый состав продукта улучшает функционирование клеток головного мозга, уменьшая риск развития невротических состояний и их последствий.

Укрепляет иммунную систему – снижается риск развития инфекций, простудных заболеваний.

• Снижает уровень холестерина – фитостеролы, содержащиеся в масле, снижают уровень плохого холестерина, устраняя бляшки и очищая сосуды.

Противопоказания и вред

Хлопковое масло не является аллергенным продуктом, но перед началом его употребления следует убедиться в отсутствии непереносимости. Для этого нужно попробовать не более 0,5 чайной ложки продукта и подождать полчаса. Если никаких реакций не последует – его можно употреблять.

У некоторых людей продукт вызывает расстройство кишечника, боли в животе, тошноту или рвоту.

Применять можно только очищенное (рафинированное масло), так как из него удаляется вредный для организма человека госсипол. Это вещество способно негативно влиять на репродуктивную функцию мужчин, вызывать отравление.

Как принимать хлопковое масло

Хлопковое масло является тяжелым продуктом, поэтому употреблять его ежедневно нельзя. Его считают отличной заправкой для салатов, вторых блюд. На его основе часто готовят десерты (пирожные, торты, печенья), которые наделяются едва заметным ореховым привкусом.

С терапевтической целью изделие применяется в чистом виде: чайная или столовая ложка рафинированного масла натощак 3 – 6 раз в день, в зависимости от диагноза и преследуемой цели. Несмотря на высокую пользу для организма, терапия не должна длиться без перерыва более 5 дней. После чего нужно сделать паузу на неделю и можно повторить курс лечения.

В народной медицине

Хлопчатник обладает успокаивающим эффектом, что позволяет использовать хлопковое масло с целью нормализовать сон, повысить уровень положительных эмоций, противостоять стрессам. Для этого следует употреблять за час до сна одну чайную ложку средства на протяжении 5 суток. После перерыва можно продолжить терапию (5÷5 дней).

Чтобы улучшить пищеварение и противостоять развитию онкологических заболеваний, застоев в кишечнике и образования каловых камней, необходимо пить натощак по одной столовой ложке продукта перед каждым приемом пищи на протяжении 3 – 4 дней. Курс лечения можно проводить 2 раза в месяц по 3 – 5 дней.

При укусах насекомых поможет неразбавленное рафинированное масло, которое наносится на место повреждения кожи и втирается. Исчезает зуд, боль, покраснение.

Вывести холестерин и улучшить работу сердечно-сосудистой системы позволит употребление масла натощак по утрам. Пейте по 1 столовой ложке на протяжении 3 – 5 дней и делайте такие же перерывы.

Для похудения

Хлопковое масло редко включают в рацион худеющих из-за высокой калорийности. Раз в неделю можно применять его для заправки салатов или пить столовую ложку средства натощак для стимулирования очищения организма.

Диетологи рекомендуют использовать масло в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, но не ограничивающих себя в калорийности блюд (при высоких физических и умственных нагрузках, в стрессовых ситуациях, пр.).

В косметологии

Применение хлопкового масла в домашней и промышленной косметологии оправдано огромным количеством пользы для кожи и волос. Оно способно питать кожу, доставляя клеткам все важные витамины и масла, снимать раздражения, избавлять от шелушения, моментально впитываясь.

Жирные кислоты, которыми богат состав масла, способствуют выработке церамидов. На основе этих веществ готовятся маски, бальзамы, крема, лосьоны. В чистом виде тоже можно использовать масло, как и в сочетании с полезными эфирными маслами. Смесь с оливковым или виноградным маслом поможет разгладить морщины, заживить трещины и ссадины на коже, устранять сухость и напитывать дерму полезными веществами.

Существует легенда, где говорится о сборщицах хлопка, которые долгое время вынуждены были находиться под солнцем, но всегда оставались красивыми и молодыми. Их кожа сияла, не сморщивалась и не обгорала на солнце. Секрет красоты и молодости скрывался в использовании жирных семян из семенных коробочек хлопчатника.

Необязательно самостоятельно добывать и молоть семена сегодня, ведь можно приобрести бутылочку готового масла практически в любом торговом центре. Можно использовать и неразбавленное масло, но косметологи предупреждают: длительное применение концентрированного продукта может привести к образованию камедонов на жирной коже.

Для кожи лица, шеи и области декольте

Хлопковое масло стимулирует процессы клеточного обмена, укрепляя кожу и улучшая ее структуру. Оно помогает избавиться от излишней сухости, шершавости и появления микротрещин. Особенно актуально применение продукта в зимний период, когда лицо и шея подвергаются воздействию мороза и сильного ветра.

Кожа лица, шеи и области декольте становится здоровой на вид, на ней разглаживаются мелкие морщинки. Быстрое впитывание позволяет наносить масло в чистом виде незадолго перед выходом из дома или на ночь, когда на долгие косметические процедуры не остается времени и сил.

Можно приобретать крема, бальзамы и другую косметику промышленного производства или готовить их самостоятельно, смешивая в разных пропорциях масло хлопчатника и другие растительные и эфирные масла.

Хлопковое масло для волос

Питательные и ранозаживляющие свойства продукта способствуют восстановлению волосяных луковиц, ускорению роста и препятствию выпадения.

Хлопковое масло позволяет восстанавливать клеточный и тканевый обмен у корней волос, способствуя их ускоренному росту и препятствуя выпадению. Волосы становятся послушными, заживают секущиеся кончики, устраняется излишняя жирность и возвращается блеск. Кожа головы становится увлаженной, что устраняет воспаления и перхоть.

При постоянном применении происходит пробуждение заснувших луковиц и активация роста волос. Существует несколько основных рецептов приготовления полезных составов:

1. Добавление рафинированного хлопкового масла в любимые шампуни, бальзамы и кондиционеры (не более 5% от общей массы косметического продукта).

2. Смешать хлопковое масло с оливковым, персиковым, виноградным или кокосовым, добавить по 2 – 3 капли эфирных масел мяты, эвкалипта, грейпфрута или герани. Нанести смесь на волосы по всей длине, уделяя внимание коже головы и кончикам локонов. Оставить на час и смыть теплой водой с шампунем.

Независимо от способа применения результат будет заметен сразу: волосы станут здоровыми и сильными, красивыми и ухоженными.

Как выбрать

При покупке необходимо уделять максимум внимания внешнему виду продукта, его консистенции и сроку годности. Масло должно иметь однородный состав без включений и взвесей на дне бутылки. Обращайте внимание на срок годности: приобретать можно только свежайший продукт, иначе он может испортится уже в процессе эксплуатации.

Проверьте состав: в перечне не должно присутствовать отдушек, вкусовых усилителей и прочих ингредиентов, не свойственных природному составу масла.

Отказаться от покупки нужно при:

  • наличии в бутылке взвесей, уплотнений, густой массы – это результат неправильного хранения;
  • исходящем сроке годности;
  • наличии в составе посторонних химических веществ.

Как хранить

Емкость для хранения хлопкового масла должна быть помещена в темное прохладное место с постоянной температурой. Покупать нужно такое количество продукта, которое можно использовать за 2 – 3 месяца, чтобы употреблять каждый раз свежее изделие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Применение, побочные эффекты и возможные преимущества

Хлопковое масло - широко используемое растительное масло, которое получают из семян хлопчатника. Целое семя хлопка содержит от 15 до 20 процентов масла.

Хлопковое масло необходимо очистить от госсипола. Этот природный токсин придает маслу желтый цвет и защищает растение от насекомых. Нерафинированное хлопковое масло иногда используется в качестве пестицида. Этот токсин также был связан с бесплодием и повреждением печени.

Хлопковое масло используется в кулинарии, а также в домашних условиях при определенных кожных заболеваниях и недугах. Как и оливковое масло, хлопковое масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров может помочь снизить уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и повысить уровень ЛПВП («хороший» холестерин). Но он также богат насыщенными жирами, которые оказывают противоположное влияние на холестерин и увеличивают риск сердечных заболеваний.

Хлопковое масло широко используется в обработанных пищевых продуктах из-за его способности продлевать срок хранения.Вот некоторые из этих продуктов:

  • картофельные чипсы
  • печенье и крекеры
  • маргарин
  • майонез
  • заправка для салата

Это также популярный ингредиент для выпечки. Он обеспечивает твердый индекс жира для шортенинга, делая выпечку влажной и жевательной. Это также помогает достичь кремообразной консистенции глазури и взбитых начинок.

Хлопковое масло также используется во многих сетях быстрого питания для жарки во фритюре, поскольку оно усиливает вкус пищи, а не маскирует его.Кроме того, оно дешевле, чем другие растительные масла.

Хлопковое масло также имеет множество непищевых применений. В 1800-х годах хлопковое масло в основном использовалось в масляных лампах и для изготовления свечей. В настоящее время он используется в инсектицидах, стиральных порошках и косметике.

Хлопковое масло может иметь экономические преимущества, но содержание насыщенных жиров делает его нездоровым выбором по сравнению с другими растительными маслами.

Хлопковое масло для кожи

Это одно из применений хлопкового масла, которое не считается спорным.Хлопковое масло содержит высокие концентрации витамина Е, жирных кислот и антиоксидантов, которые имеют много преимуществ для вашей кожи, в том числе:

  • увлажняющий
  • антивозрастной
  • противовоспалительные свойства

Некоторые жирные кислоты увеличивают проницаемость вашей кожи. Это позволяет вашей коже лучше впитывать другие ингредиенты для достижения лучших результатов.

Линолевая кислота, которая является одной из жирных кислот в хлопковом масле, часто используется в продуктах по уходу за кожей.Он также используется в шампунях от перхоти и кремах после загара из-за его противовоспалительных свойств.

Возможна аллергия на хлопковое масло. Нанесите немного масла размером с десятицентовую монету и вотрите. Если в течение 24 часов у вас не будет реакции, вы сможете использовать его.

Есть десятки бездоказательных требований о выплате пособий. Некоторые из утверждений носят чисто анекдотический характер, но есть доказательства, подтверждающие другие.

Противоопухолевые эффекты

Противораковые эффекты хлопкового масла и госсипола изучаются в течение многих лет, и исследования продолжаются.

Более старые исследования на животных показали, что госсипол улучшает действие радиации на клетки рака простаты. Также есть доказательства того, что хлопковое масло может подавлять раковые клетки, устойчивые ко многим лекарствам. Исследование 2018 года также показало, что госсипол снижает рост опухоли и замедляет или убивает три линии клеток рака простаты.

Исследования на животных и людях показали, что он предотвращает рост и распространение опухолей при некоторых формах рака груди.

Снижает воспаление

Существует множество доказательств того, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может уменьшить воспаление.Было обнаружено, что люди, которые придерживаются средиземноморской диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, имеют значительно более низкий уровень воспалительных химических веществ в крови.

Воспаление связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца.

Хлопковое масло содержит только 18 процентов мононенасыщенных жиров, но при частичной гидрогенизации их содержание увеличивается до 50 процентов. Теоретически хлопковое масло может иметь противовоспалительное действие, подобное оливковому. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить симптомы воспалительных состояний, таких как артрит.

Хотя гидрогенизированное хлопковое масло содержит довольно много ненасыщенных жиров, Фонд артрита рекомендует другие масла, обладающие противовоспалительными свойствами, в том числе:

  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек
  • масло канолы
  • масло авокадо
  • масло грецкого ореха

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Наряду с уменьшением воспаления ненасыщенные жиры в хлопковом масле могут помочь снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.Это может улучшить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Однако хлопковое масло содержит больше насыщенных жиров, чем другие растительные масла, что может иметь противоположный эффект. Есть и другие, более удобные для сердца варианты.

Заживление ран

Хлопковое масло содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом с множеством доказанных преимуществ для кожи, включая более быстрое заживление ран. Витамин Е также оказывает положительное влияние на язвы кожи, псориаз и другие кожные заболевания и травмы.

Это говорит о том, что хлопковое масло может иметь аналогичные эффекты, хотя вы можете найти более мощные источники витамина Е.

Рост волос

Исследования показали, что некоторые растительные масла могут помочь улучшить здоровье ваших волос. Масла действуют следующим образом:

  • увлажняют волосы
  • предотвращают потерю белка
  • защищают от укладки и вредного воздействия окружающей среды

Здоровые волосы с меньшей вероятностью ломаются, что может помочь вам отрастить волосы.

Хотя это может относиться к хлопковому маслу, конкретных научных доказательств нет.

Споры вокруг потребления хлопкового масла связаны с опасностями, связанными с госсиполом.

Госсипол имеет несколько отрицательных побочных эффектов, в том числе:

  • бесплодие и снижение количества и подвижности сперматозоидов
  • проблемы с беременностью, включая раннее развитие эмбриона
  • повреждение печени
  • респираторный дистресс
  • анорексия

хлопковое масло аллергии

Информации об аллергии на хлопковое масло нет, но были проведены некоторые исследования гиперчувствительности к семенам хлопка.

На основании более ранних исследований пациентов, посещающих аллергологические клиники, от 1 до 6 процентов обследованных сообщили о положительной кожной пробе на экстракты семян хлопка.

Хлопковое масло, по-видимому, имеет некоторые преимущества для здоровья, но другие растительные масла, такие как оливковое и рапсовое масло, обеспечивают те же преимущества без большого количества насыщенных жиров.

.

% PDF-1.5 % 72 0 obj> endobj xref 72 35 0000000016 00000 н. 0000001299 00000 н. 0000001434 00000 н. 0000000996 00000 н. 0000001514 00000 н. 0000001693 00000 н. 0000001884 00000 н. 0000002537 00000 н. 0000003240 00000 н. 0000003905 00000 н. 0000004421 00000 н. 0000004456 00000 п. 0000004835 00000 н. 0000005367 00000 п. 0000005770 00000 н. 0000006162 00000 п. 0000006238 00000 п. 0000006312 00000 н. 0000007319 00000 н. 0000008270 00000 п. 0000008633 00000 п. 0000009519 00000 п. 0000010421 00000 п. 0000011417 00000 п. 0000012308 00000 п. 0000013203 00000 п. 0000014098 00000 п. 0000017243 00000 п. 0000020312 00000 п. 0000026643 00000 п. 0000033692 00000 п. 0000036361 00000 п. 0000037708 00000 п. 0000037979 00000 п. 0000042706 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 75 0 obj> поток 5вб! mnɛ̊fsNlW8, i8roaPz5) TJW, ܶ Ңr \: V, F ߃5 nTO & ǧ06SZ \ b @ Fɠ $ Q ~ BIk # 2OIt * CU% 5c (\ w ط ky

.

МАСЛО ХЛОПОЧНОЕ | 8001-29-4

ХЛОПОЧНОЕ МАСЛО Химические свойства, использование, производство

Химические свойства

бледно-желтая жидкость

Химические свойства

Бледно-желтая или ярко-золотисто-желтая прозрачная маслянистая жидкость. Он без запаха или почти без запаха, с мягким ореховым вкусом. При температуре ниже 10 ° C частицы твердого жира могут отделяться от масла, а при температуре от –5 до 10 ° C масло становится твердым или почти твердым.Если оно застынет, масло следует снова растопить и тщательно перемешать перед использованием.

использует

Фармацевтическое средство (растворитель).

Методы производства

Хлопковое масло - это очищенное нелетучее масло, полученное из семян культурных сортов Gossypium hirsutum Linne или других видов Gossypium (Fam. Malvaceae). Семена содержат около 15% масла. Семена семян сначала отделяются, а затем ядра подвергаются мощному прессованию в гидравлическом прессе.Полученное таким образом неочищенное масло имеет ярко-красный или черно-красный цвет и требует очистки, прежде чем оно станет пригодным для пищевых или фармацевтических целей.
Хлопковое масло очищается путем обработки разбавленной щелочью для нейтрализации кислот, обесцвечивается фуллеровой землей или активированным углем, дезодорируется паром при пониженном давлении и охлаждается для отделения глицеридов и смолистых веществ с более высокой температурой плавления.

Общее описание

Жидкость от бесцветной до бледно-желтого цвета без запаха.Менее плотный, чем вода, и не растворим в воде. Значит плавает по воде. Температура замерзания 32 ° F. В основном содержит глицериды пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот.

Реакции воздуха и воды

Нерастворим в воде.

Профиль реактивности

Хлопковое масло чувствительно к теплу и свету.

Опасность для здоровья

Никто; используется в пищу.

Пожарная опасность

Хлопковое масло горючее.

Применение в фармацевтике

Хлопковое масло используется в фармацевтических препаратах, прежде всего, как растворитель для внутримышечных инъекций. Он использовался во внутривенных эмульсиях в качестве источника жира в схемах парентерального питания, хотя его использование для этой цели было заменено эмульсиями соевого масла. Он также использовался в качестве адъюванта при холецистографии, педикулицида и акарицида. Обладает питательными и смягчающими свойствами жирных растительных масел.Благодаря высокому содержанию глицеридов ненасыщенных кислот (особенно линолевой кислоты), он используется для диетического контроля уровня холестерина в крови при профилактике и лечении атеросклероза. Используется как растворитель и средство для инъекций; как смягчающее средство для других лекарств; и перорально в качестве слабого слабительного (в дозе 30 мл или более). Он также может замедлить секрецию и моторику желудка, а также увеличить потребление калорий. Он использовался при производстве мыла, олеомаргарина, заменителей жира, глицерина, смазок и косметики.
Хлопковое масло используется в качестве связующего для таблеток ацетаминофена; для характеристики процесса нанесения покрытия из горячего расплава в псевдоожиженном слое: (1) в производстве стабильных пероральных фармацевтических порошков; в капсулировании ферментов; и как водная дисперсия в фармацевтическом покрытии.

Профиль безопасности

Сомнительный канцероген с экспериментальным канцерогенным данные. Экспериментальные тератогенные эффекты. An аллерген. Горючая жидкость при воздействии нагреть или поджечь.Однако если разрешить пропитывать тряпки или жирные отходы, они могут стать опасная опасность из-за спонтанного обогрев. Для тушения пожара используйте углекислый газ, сухой химикат.

Безопасность

Эмульсии хлопкового масла в прошлом использовались в схемах длительного внутривенного питания. При хроническом приеме эмульсии из хлопкового масла наблюдался комплекс побочных реакций, называемых «синдромом перегрузки». Это включало анорексию, тошноту, боль в животе, головную боль, лихорадку и воспаление горла.Сообщалось о признаках нарушения функции печени, анемии, гепатоспленомегалии, тромбоцитопении и спонтанных кровотечений из-за задержки свертывания крови. В целях парентерального питания хлопковое масло было заменено соевым маслом, особенно у беременных женщин, где использование липидной эмульсии хлопкового семени было связано с побочными эффектами.
Заметное различие между эмульсией хлопкового масла и эмульсией соевого масла заключается в размере частиц. Эмульсия хлопкового масла имеет гораздо более крупные частицы, чем эмульсия соевого масла.Эти более крупные частицы могли обрабатываться организмом по-разному, что, возможно, объясняет некоторые токсические реакции.

склад

Хлопковое масло стабильно, если хранить его в хорошо наполненном, герметичном, светостойком контейнере в прохладном сухом месте. Избегайте чрезмерного нагрева.

Нормативный статус

Включен в базу данных неактивных ингредиентов FDA (внутримышечные инъекции, пероральные, капсульные, таблетированные и сублингвальные препараты). Включен в Канадский список допустимых немедикаментозных ингредиентов.

Продукты и сырье для приготовления хлопкового масла

Сырье

Препараты

.

Хлопковое масло: полезные свойства продукта

Масло хлопковое производится из хлопка путем прессования семян или их извлечения. Содержание жиров в семенах невелико, редко превышает 25%. Прессованием можно отжать только 16-18% продукта. Такой низкий урожай компенсируется тем, что семена хлопчатника - это отходы хлопкового производства, они очень дешевы.

Хлопковое масло бывает нескольких сортов, но для употребления в пищу используется только в качестве очищенного продукта первого сорта.Имеет золотисто-желтый цвет. По данным химического анализа, все растительные масла обладают схожими свойствами. Они имеют в своем составе большое количество жирных ненасыщенных кислот. Хлопковое изделие состоит из них на 70-80%. По сравнению с другими растительными маслами этот уровень содержания низкий.

Жирные ненасыщенные кислоты играют очень важную роль в метаболическом процессе. Человеческий организм производит их в очень малых количествах, поэтому недостаток восполняется с пищей. Дефицит жирных кислот может замедлить развитие зарождающегося организма и негативно сказаться на здоровье взрослых.Это также приводит к нарушению обмена холестерина, что грозит атеросклерозом.

Хлопковое масло имеет значительные преимущества. В нем содержится большое количество витамина Е, который стимулирует жировой обмен и необходим для нормального функционирования гонад. Еще одно преимущество этого продукта - вещество, укрепляющее сосуды, понижающее артериальное давление и благотворно влияющее на нервную систему.

Специалисты-диетологи рекомендуют ежедневно употреблять небольшое количество хлопкового масла.Купить его не так-то просто. На полках магазинов встречается нечасто. Этот продукт больше используется в Центральной Азии. Другие жирные масла купить намного проще. Большая часть хлопкового масла производится в США.

Неочищенный продукт содержит такой токсичный компонент, как госсипол. Уровень его концентрации определяется цветом. Нерафинированное масло - это жидкость красновато-коричневого цвета, иногда черного цвета, горькая на вкус и со своеобразным запахом.

Свойства и состав хлопкового масла во многом зависят от сорта растения, из которого оно произведено, а также от условий производства и района выращивания.В химической промышленности хлопковое масло используется для производства олифы. Неочищенный продукт используется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и ожогов.

Не так давно ученые доказали, что вещество Госсипол может стать основным компонентом лекарств для лечения ВИЧ. Исследования показали, что госсипол подавляет развитие вируса в крови.

Процесс изготовления продукта довольно прост. Семена, отделенные от ворса, измельчаются на специальных валках, а затем нагреваются до 220 ° С в жаровнях.Нагретое сырье укладывается в мешки из шерсти, перекладывается материалом из конского волоса и отжимается под гидравлическим прессом. Иногда применяется двойное прессование, сначала холодное, а затем горячее.

p >> .

Смотрите также