Хрен с лимоном полезные свойства


рецепт приготовления, полезные свойства хрена, показания для употребления хрена с лимоном

Для лечения простудных заболеваний можно использовать хрен с лимоном, в рецепт приготовления разрешено включать и другие полезные компоненты. Жгучая смесь убивает патогенные бактерии и вирусы, борется с воспалением, предупреждает развитие атеросклероза и избавляет от дерматологических проблем. В последнем случае все средства на основе цитруса и хрена применяются наружно в качестве косметических препаратов.

Полезные свойства хрена

Смесь, обогащенную витаминами A, B, E, органическими кислотами и минеральными компонентами, используют для лечения заболеваний инфекционного и воспалительного характера. Эфирные масла в составе продукта снимают отечность мягких тканей, улучшают работу пищеварительного тракта. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему.

хрен сконцентрировал в своем составе большое количество полезных для здоровья человека компонентов

Прежде чем использовать хрен с лимоном, их пользу и вред для организма нужно изучить обязательно. Полезные свойства хрена обусловлены его компонентами:

  • кальций — укрепляет зубную эмаль, предупреждает истончение хрящевой ткани и воспаление суставов;
  • магний — улучшает реологические свойства крови;
  • железо — повышает сывороточный уровень гемоглобина, снижает риск анемии;
  • клетчатка — способствует очищению желудочно-кишечного тракта от лишней жидкости;
  • аминокислоты и растительные белки — улучшают сократительную способность миокарда и скелетной мускулатуры, ускоряют восстановление организма после тяжелых тренировок;
  • антиоксиданты, такие как витамин C и альфа-токоферол, — стимулируют рост волос, снижают ломкость ногтей, возвращают эластичность кожи;
  • флавоноиды — способствуют выведению токсинов.

лимон повышает минерально-витаминный состав хрена и расширяет спектр лечебных свойств

Цитрусовый фрукт отличается высоким содержанием лимонной, аскорбиновой и яблочной кислот. Эти вещества повышают выработку антител в период гриппа, снижая риск инфицирования. Витамин C укрепляет сосуды, уменьшает плазменную концентрацию ЛПНП и триглицеридов, предупреждает атеросклероз и ишемическую болезнь миокарда.

Показания для употребления хрена с лимоном

Вкусный рецепт хрена с лимоном помогает при профилактике и лечении следующих заболеваний и состояний:

  • железодефицитная анемия;
  • отсутствие аппетита, длительное истощение;
  • алопеция;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония, стенокардия, высокий риск развития артериальных тромбозов, атеросклероз;
  • выраженная пигментация кожного покрова;
  • воспалительный процесс в верхней части респираторной системы;
  • гипоацидный гастрит;
  • камни в желчном и мочевом пузыре, почечных лоханках;
  • острые вирусные заболевания: тонзиллит.

Сок хрена, смешанный с пчеловодческим продуктом, помогает от кашля, острой боли в горле или воспалении голосовых связок, от гайморита и синусита. Средство хорошо справляется с инфекционно-воспалительными заболеваниями в ротовой полости. Настойка корнеплода применяется наружно для лечения заболеваний суставов, ускорения регенерации открытых ран и рассасывания гематом.

заготовленный на зиму хрен с лимоном сохраняет все полезные вещества продуктов и их лечебные действия

Заготовка хрена с лимоном на зиму

Хрен на зиму можно консервировать отдельно или вместе с другими ингредиентами: кислыми фруктами, овощами и пряными травами. При заготовке необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • чистить хрен в перчатках, чтобы не вызвать раздражение кожи и ожогов;
  • если планируется натирать корнеплод на терке, его потребуется заморозить на 2-4 часа;
  • продукт, маринованный с фруктами и овощами, нельзя использовать для лечения заболеваний, только в кулинарии в качестве заправки или соуса;
  • для консервирования брать свежие и старые корнеплоды, последние перед использованием замочить на 24 часа в теплой воде, чтобы вернуть прежнюю сочность.

Существует множество рецептов для перорального и наружного применения. Рецепт приготовления классической хреновины используется для общего укрепления организма. Он не содержит посторонних компонентов, поэтому применяется для предупреждения простуды, очищения кишечника и избавления от вирусных инфекций. Для приготовления средства используют следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих корнеплодов;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 20 г соли;
  • лимонная кислота;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Корни хрена очищают от кожуры, нарезают на 2-3 части, заливают водой, оставляют на 30 минут (это поможет размягчить корнеплод). Затем его перемалывают в блендере или мясорубке. В воде растворяют соль и сахарный песок, доводят до кипения на большом огне, после вливают уксус. Остужают, затем перемешивают с хреном, закатывают в простерилизованные банки. В каждую емкость засыпают по 1 ч. л. лимонной кислоты.

рецепты приготовления хрена с лимоном дополняют другими полезными для человека ингредиентами

Хрен с лимоном на зиму нередко маринуют с пряностями и лекарственными растениями:

  • сок выжатого лимона;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг хрена;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 ч. л. душицы;
  • 0,25 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка горчичного порошка и молотого мускатного ореха.

Корнеплод очищают от кожуры, заливают водой, оставляя на 30 минут в теплом месте. Затем измельчают в блендере, кипятят воду с пряностями, травами, солью и сахаром. Снимают с огня и остужают. После остывания до комнатной температуры добавляют цитрусовый сок и смешивают с хреном. Полученную массу раскладывают по банкам, закрывают крышками и ставят в кипящую воду на 15 минут. Когда стерилизация завершится, емкости герметично закрывают. Готовое средство можно использовать для заправки салатов и рыбных блюд.

Заготовки хранят в основной камере холодильника от 3 до 6 месяцев.

существует множество рецептов приготовления хрена с лимоном, все рецепты направлены на улучшение состояния здоровья человека

Рецепты приготовления хрена с лимоном

Готовое средство применяют в кулинарии и народной медицине. Перед тем как приготовить хреновину с лимоном в домашних условиях, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • по 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масел на стеклянную банку;
  • 400 г корнеплодов;
  • 250 мл воды;
  • лимон;
  • 2 ст. л. сахарного песка и аналогичное количество соли.

Корнеплод очищают от кожуры и кладут на полчаса в ледяную воду. Пока хрен пропитывается влагой, из лимона полностью выжимают сок. По истечении 30 минут корни нарезают кубиками и кладут в блендер вместе с водой, в которой их настаивали. В полученную смесь добавляют сахар, соль и сок, снова перемалывают до однородности. Если средство получилось слишком сухим, можно добавить воды.

При измельчении продукта в холодной воде из него выделяется меньше эфирных масел, которые раздражают глаза и вызывают ожоги на руках. Готовую смесь раскладывают по сухим банкам, в каждую добавляют по 1 ст. л. растительного масла. Это предупредит брожение продукта.

Настойка с хреном и свежевыжатым соком лимона может использоваться в качестве согревающего средства для наружного применения при бронхите и воспалении легких. При приеме внутрь она помогает избавиться от слизи в дыхательной системе. Для приготовления потребуются:

  • 500 мл спирта;
  • 2 ст. л. цитрусового сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. цветочного меда;
  • 10 см хрена.

Корнеплод очищают, промывают водой и нарезают кружочками. Кладут в стеклянную банку вместе с соком лимона и медом. Если свежего цитруса нет, можно приготовить лекарство с лимонной кислотой или уксусом. Ингредиенты заливают спиртом, тщательно перемешивают. Банку герметично закрывают, оставляют в прохладном затемненном помещении на 72 часа. Периодически взбалтывают емкость.

Полученную настойку отфильтровывают через марлевую ткань, которую складывают в 3-4 слоя. Вместо нее разрешается использовать вату, фильтры для кофейных зерен или сито. Раствор хранят в бутылках или банках из стекла при температуре +5…+10°C. Средство из хрена с лимоном и медом принимают по 30 капель, разведенных в стакане теплой воды.

При использовании корнеплода с цитрусовым соком в качестве заправки для блюд рекомендуется добавлять овощи. Чаще всего вводится свекла. Для соуса необходимы:

  • 100 г хрена;
  • 200 г свеклы;
  • ледяная вода;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Корнеплоды очищают от кожуры и промывают, заливают холодной водой так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Их оставляют в таком виде на 3-6 часов. Чем больше хрен пробудет в ледяной воде, тем менее острым он станет.

По прошествии необходимого времени корни перемалывают в блендере. Затем натирают сырую свеклу, отжимают сок. Его перемешивают с хреном, уксусом, 1 ст. л. воды и лимонным соком до получения сметанообразной консистенции. Солят, добавляют сахар при желании. Соус хорошо сочетается с рыбными блюдами, салатами из морепродуктов и холодцом.

смесь хрена с лимоном и томатным соком сохраняет все полезные компоненты долгое время и является витаминной добавкой к блюдам

Вместо свеклы можно использовать томатную пасту или сок из помидоров. Для приготовления заправки необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг хрена;
  • сок и цедра лимона;
  • 100 г сахара;
  • 1000 мл томатного сока.

Корнеплоды перемалывают в мясорубке, после чего смешивают с остальными ингредиентами. Цедру лимона снимают с помощью терки. Все составляющие перемешивают и подают к гарниру или вторым блюдам.

Хрен с медом и соком цитруса помогают при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Смесь разрешается давать детям от 15 лет при простуде, которая сопровождается сильным сухим или влажным кашлем. Средство способствует выведению мокроты из бронхов, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действия. Для приготовления лекарства от инфекционно-воспалительных болезней потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г корнеплода;
  • лимон средних размеров;
  • 150 мл горного подогретого меда.

Корень хрена очищают от кожуры, промывают и натирают. Цитрус нарезают на небольшие части, извлекают косточки и обрезают края. Затем его перемалывают вместе с кожурой в мясорубке. Аналогичные действия повторяют с корнеплодом. Все ингредиенты смешивают до получения однородного состава, кладут в стеклянную емкость и ставят в холодильник на 24 часа.

добавив к смеси натуральный мед можно повысить эффективную активность целебной смеси и расширить область лечебного действия

При простуде, ангине и гриппе принимают при появлении первых симптомов, чтобы предупредить прогрессирование патологического процесса и снизить риск развития осложнений, по 1 ч. л. 2 раза в день после пробуждения и перед сном.

Если простудное заболевание сопровождается сильным насморком, заложенностью, воспалением околоносовых пазух, готовят специальные капли. Народное средство устраняет раздражение мерцательного эпителия, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Для приготовления состава потребуются:

  • 100 г хрена;
  • 1 ст. л. подогретого меда;
  • сок лимона;
  • 200 мл воды.

Корнеплод очищают от кожицы, натирают или перемалывают в блендере. Массу оборачивают марлевой тканью и выжимают сок. Мед подогревают на пару, чтобы он стал жидким. В таком виде пчелиный продукт легче растворить в цитрусовом и хреновом соке. Полученное средство вводят в каждую ноздрю по 1 капле, используют в борьбе с заложенностью носа. Не рекомендуется закапывать нос детям.

Медово-хреновую смесь рекомендуется принимать с профилактической целью для поддержания иммунитета. Средство повышает резистентность организма к патогенным возбудителям, снижает действие стресса. Лекарство с иммуномодулирующим и общеукрепляющим действием принимают в начале февраля и конце августа. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г корнеплода;
  • 2 ст. л. подогретого меда;
  • 750 мл спирта;
  • половина цитруса.

Корень очищают, натирают на терке, смешивают с медом и кладут в емкость. Лимон нарезают небольшими дольками, помещают на другие ингредиенты. В банку заливают спирт, закрывают крышкой и ставят в прохладное место, ограниченное от негативного воздействия солнца. Лекарство настаивают на протяжении 96 часов, каждый день взбалтывают. Затем настойку процеживают.

Для укрепления иммунитета натуральный препарат принимают по 1 ч. л. 3 раза в день во время приема пищи, чтобы снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Людям с атеросклерозом рекомендуется принимать по 25 капель настойки, разведенных в 150 мл воды, для очищения сосудов от жировых бляшек и улучшения реологических свойств крови. При необходимости спиртосодержащее средство можно наносить наружно при растяжении связок и мускулов, ревматизме, артрозах и воспалении суставов.

богатый химический состав смеси позволяет использовать ее в косметических целях

Для косметического средства, помимо хрена и сока цитруса, берут кисло-сладкие яблоки. Такой состав богат органическими кислотами и антиоксидантами. Питательные компоненты разглаживают морщины и предупреждают шелушение кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез. Витамины избавляют от угревой сыпи, пигментации и выравнивают тон лица. Лимонный сок осветляет кожу. Для приготовления косметического средства необходимы следующие компоненты:

  • 4-5 см хрена;
  • половина яблока кисло-сладкого сорта;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. подогретого цветочного меда.

Хрен предварительно очищают и замачивают в ледяной воде на ночь. Затем корнеплод перемалывают в блендере, смешивают с натертым яблоком, пчелиным продуктом и соком цитруса до однородности. Кожу лица очищают мыльным раствором. Затем наносят маску. Смывают через 10 минут. Процедуру проводят 1 раз в месяц. Злоупотребление составом может нанести вред: вызвать раздражение, сухость кожного покрова, появление сосудистых звездочек.

полезных свойств, польза и вред для организма человека

Сегодня на alter-zdrav.ru мы поговорим о пользе и вреде хрена для организма человека, его лечебных свойствах, которые позволяют говорить о растении как лекарстве, его использовании в народной медицине и кулинарии, полезных свойствах. корней хрена для похудения, прочность листьев растения, его витаминный состав и калорийность, особенности хранения и использования.

Хрен - что это такое, фото, заготовка

Одно из самых неприхотливых садовых растений - хрен. Травянистый многолетник из семейства капустных очень живуч, и может занимать всю площадь, вырастая из остатков корней.

Полезные свойства этого растения с резким запахом открыли еще древние греки и римляне. Однако они знали о потенциальном вреде хрена для здоровья. Славяне вносили эту приправу в свой рацион в IX веке, а европейцы - в 15.

Для использования овощей в лечебных целях свежие корнеплоды, собранные осенью, хранят в подвалах во влажном песке. Пикантность блюдам придают листья растения, их измельчают, сушат и хранят в стеклянных банках.

Зимой добавляют пикантности в супы, салаты, бутерброды. А добавив лист в банки с солеными огурцами, можно избавиться в них от плесени и получить прозрачный рассол.

Состав хрена и калорийность

В корнях хрена много разных витаминов, особенно витамин С, группы В, Е, каротин (витамин А), эфирное масло с резким специфическим запахом и вкусом.

Также хрен богат калием, кальцием, серой, фосфором, магнием, белковыми веществами, органическими кислотами, фитонцидами, клетчаткой.

Калорийность всего 44 ккал на 100 г продукта.

Основные лечебные свойства хрена

  • Антибактериальный;
  • отхаркивающее;
  • - мочегонное средство;
  • желчегонное;
  • иммуностимулирующий;
  • - противовоспалительное средство;
  • антисептик;
  • антисклеротический;
  • афродизиак;
  • понижение уровня глюкозы в крови;
  • тонировка;
  • противоопухолевое.

Полезные свойства хрена

Какая польза от хрена для организма?

  • Овощ незаменим при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов дыхательных путей, так как относится к растительным антибиотикам.
  • Вместо горчичников хорошо использовать хрен из хрена, только его нужно нанести на ткань, чтобы не обжечь кожу.
  • Водный настой корня может вылечить боль в горле, ежедневно полоская горло.
  • Вдыхая жареные пары хрена, можно обезопасить себя во время эпидемии гриппа и других вирусных инфекций.
  • Снижает уровень сахара в крови, поэтому в небольших количествах можно включать в меню диабетиков.
  • Корень хрена предотвращает развитие воспалительных процессов в мочевыводящих путях, его применяют как мочегонное средство при цистите и других заболеваниях мочеполовой системы.
  • Известны желчегонные свойства хрена садового.
  • Корень снимает отеки сердечного происхождения.
  • При пониженной кислотности желудочного сока, для улучшения работы кишечника, пить настой из корня хрена по две-три столовых ложки перед едой.

И приготовить его так: 25 г измельченного корня настоять в стакане кипятка в течение 30 минут. Такой напиток полезно принимать при отсутствии аппетита.

Польза и вред хрена идут рука об руку. Все зависит от того, в каких дозах, когда и как его использовать.

Продолжаем рассказ о пользе хрена для здоровья.

  • Хрен полезен в первую очередь тем людям, которые употребляют в пищу продукты, богатые холестерином.

Хрен помогает вывести холестерин из организма, защищая стенки кровеносных сосудов и предотвращая склероз.

  • Хрен рекомендуется всем, но особенно тем, кто страдает расстройствами пищеварения, гепатитом, страдает авитаминозом.
  • Как ни странно (все-таки хрен острый), но хрен рекомендуется есть людям с больной поджелудочной железой или больными почками.Хрен улучшает кровообращение, расширяет сосуды селезенки и почек.
  • Хрен действует как антибиотик при воспалении слизистой оболочки. Помогает поддерживать иммунитет. Особенно нужна печень.
  • При гастрите с пониженной кислотностью - полезен хрен. И наоборот - при гастрите с повышенной кислотностью хрен нельзя. Также нельзя употреблять хрен людям с язвой и колитом.

Ну раз уж мы говорили о противопоказаниях к хрену, вреде, который он может принести, то:

Вред хрена - противопоказания

Главное в использовании хрена в лечебных целях - это модерация от .Нельзя применять при острых воспалениях и раздражениях желудочно-кишечного тракта, повышенном артериальном давлении.

С осторожностью, в минимальных количествах рекомендуется включать в пищу беременным и кормящим мамам. Детям до 5 лет лучше вообще исключить из рациона - у них слишком нежная для этой пряной пряности слизистая, которая легко может обжечься.

Использование хрена в народной медицине

Можно приготовить целебной воды в домашних условиях с помощью хрена: поместите пару очищенных корней редьки в банку с чистой водой.Через день ее уже можно пить, как обычную воду, но только такая «хреновая» вода поможет вашему организму бороться с болезнями и вирусами. Золотая вода, я вам скажу. Остается свежим долго и ничего сложного. И свойства такой воды просто волшебные.

Сок хрена, разбавленный водой 1: 1, применяется для полоскания рта и горла при воспалении слизистой оболочки полости рта, стоматите и пародонтозе.

Смешать 20 грамм измельченного хрена и 20 грамм чеснока и залить пол-литра водки.Настаивать неделю, затем пить по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.

  • Со свежим хреном можно снять боли в суставах, разогреть растянутые мышцы.
  • Свежий лист растения, прикрепленный к больному месту, помогает при артритах и ​​артрозах, радикулите, радикулите.
  • Компрессы из овощей помогут при невралгии лица, ревматизме и обморожении. Хрен дезинфицирует раны с помощью
  • Укрепление иммунной системы - одно из основных свойств корня, так как ему способствуют содержащиеся в нем фитонциды, горчичное масло, а также высокий процент витамина С.Весной этого человеку мало.
  • Снизить риск сексуальных расстройств и восстановить мужские силы врачи советуют мужчинам по столовой ложке утром и вечером водного раствора хрена с медом и лимонным соком, настаивая в течение недели в темном месте.

Хрен для похудания

Для худеющих этот продукт незаменим, ведь при употреблении хрена стимулируются обменные процессы в организме, а не превращение съеденного в шлаки или жиры.

Корень хрена в косметологии

  1. В борьбе с прыщами помогает использование масок с добавлением хрена, так как он стимулирует рост новых клеток, приводит к усилению кровообращения.
  2. Отбеливающие свойства овоща известны давно, а маски на растительной основе помогают сделать кожу нежной, избавиться от веснушек и пигментных пятен.
  3. Обработка волос с помощью корневой бороздки поможет им освежиться и стать крепкими и блестящими, а у лысых - пышные волосы.

Особенности использования хрена

Следует иметь в виду, что полезные свойства протертого хрена сохраняются не более недели. Поэтому хрен из магазина только вкусный, но не полезный. Лучше купить у бабушки на рынке корень и натереться. Не бойтесь, если вам нужно поплакать - тоже бывает полезно - «прочистите» нос и горло.

А вот свежий хрен для нашего организма просто находка. Особенно, когда нужно победить вирусы и микробы.Недаром люди говорят: «Да пошли вы на хуй, лук, не выпускайте его из рук».

Часто возникает вопрос - как натереть корень хрена , тоже вызывает лить слезы, краснеть кожу и болит горло при чистке?

Да, это непросто, учитывая, что помимо запаха запахов, при длительном хранении корень становится очень твердым, и ему нужно полежать в воде три дня (заменять каждый день на чистый) , а потом проще использовать кухонный комбайн с полиэтиленовым пакетом сверху, да и большая часть готовки - это защита органов зрения, запаха надеть респиратор, резиновые перчатки.

Храним овощ в холодильнике или погребе, перед тем как лечить хреном или готовить всевозможные соусы, хреновин учитывает не длительный срок хранения уже приготовленных блюд без потери целебных качеств.

.

109 Что делать с хреном

Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет взорваться, что затрудняет включение в рацион.

Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.

Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир - это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен - это суперпродукт, который помогает улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

Польза хрена для здоровья
  • Эффективно растворяет слизь в носу, а также помогает при носовых пазухах.Убийственное чувство, когда вы едите слишком много сразу, очевидно, уменьшается по мере того, как снижается уровень слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты - соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты увеличивают способность печени выводить токсины и выводить канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С - мощный антиоксидант, способный восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые помогают вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство, помогает при камнях в почках и отеках.
  • Хрен возбуждает аппетит.
  • Хрен помогает от зубной боли.

Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, напишите в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
  2. Добавьте к хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в качестве бутерброда или упаковки для придания легкости.
  4. Добавьте примерно чайную ложку в заправку для салата, снова - зинг!
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить в качестве закуски ложку хрена и немного свежего измельченного базилика и морской соли.
  6. Есть с яичницей или пашот и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество на укус в следующий раз, когда будете наслаждаться рыбой.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом и сделайте коктейльный соус.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Оценка 4.6 из 10 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенного и измельченного корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в каменной кувшине в холодильнике.
  3. Продержится около 3 недель, без проблем. Со временем потенция будет уменьшаться.

3.3.3077

А следующий - моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был на Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хумус с шипами из хрена

Оценка 4.6 из 10 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана или 1 - 14 унций органического нута
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки - ¼ чашки соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепкий у вас хрен и насколько крепким вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и дайте ему перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для получения желаемой толщины.
  3. Переложить в миску и смешать с соусом из хрена. Продолжайте пробовать, пока вы смешиваете, пока не добьетесь нужного вам баланса.
  4. Если вы все еще хотите немного пикантности, то вам подойдет кайенский перец!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, возможно, вы тоже влюбитесь в него:

.

10 основных полезных свойств корня хрена, о которых вы должны знать сегодня

Популярная приправа, хрен имеет острый вкус, хотя и не имеет длительного послевкусия. Он возник в юго-восточной Европе и в конечном итоге распространился по всему миру. И исследования выявили ряд интересных фактов об этом корне. Вот почему вам нужно продолжать читать.

Содержание

Чем полезен хрен?

Некоторые из важных преимуществ хрена связаны с входящим в его состав аллилизотиоцианатом, который, как известно, предотвращает различные формы рака.

Другие соединения хрена, а именно глюкозинолат и синигрин, также обладают химиопрофилактическим действием. Корень содержит несколько других антиоксидантов, которые лечат респираторные заболевания, такие как слизь и синусит. Они также помогают бороться с бактериальными инфекциями, в том числе инфекциями мочевыводящих путей.

Как мы уже говорили, хрен может творить чудеса с вашим здоровьем еще несколькими способами.

Вернуться к содержанию

Какие преимущества хрена?

1.Хрен помогает бороться с раком

Было обнаружено, что глюкозинолаты в хрене активируют ферменты, борющиеся с раком, и это может оказаться полезным для пациентов, борющихся с раком (1). Что еще более интересно, эти глюкозинолаты в растительном мире фактически защищают растения от токсичных сред. Фактически, хрен содержит в 10 раз больше глюкозинолатов, чем брокколи.

Существуют и другие предварительные исследования, которые показывают, как хрен может вызывать гибель клеток в случае рака толстой кишки (2).Все это только подчеркивает возможность использования глюкозинолатов в качестве потенциального лекарства от рака (3).

2. Является источником антиоксидантов

Корень хрена содержит несколько фитосоединений, типов антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека (4). Некоторые другие антиоксиданты хрена обладают антимутагенными свойствами, что означает, что они могут защитить организм от мутагенов, которые в противном случае могут причинить серьезный вред.

Есть исследования, которые также показывают, как хрен может уменьшить повреждение ДНК, вызванное окислительным стрессом (5).

3. Может помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей

Антибиотические свойства хрена в некоторых случаях могут помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей лучше, чем обычное лечение (6). Еще одна причина, по которой хрен хорошо работает в этом аспекте, - это синигрин, соединение, о котором мы говорили изначально. Синигрин - эффективное мочегонное средство, предотвращающее задержку воды и помогающее бороться с инфекциями мочевыводящих путей.

Знаете ли вы?

Хрен по-прежнему сажают и собирают вручную.

4. Улучшает пищеварение

Определенные ферменты корня могут стимулировать пищеварение и способствовать опорожнению кишечника. Корень хрена также считается желчегонным средством, то есть он стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, тем самым способствуя пищеварению (7).

И небольшое количество клетчатки в корне также может улучшить пищеварение.

Тем не менее, некоторые отчеты также рекомендуют хрен против проблем с пищеварением. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

5. Борется с воспалением

В одном итальянском исследовании говорится, что хрен помогает бороться с воспалением - это достигается за счет уменьшения выделения активных форм кислорода (8).Некоторые разделы китайской медицины рекомендуют использовать хрен для предотвращения воспаления - будь то травма или даже облегчение боли при артрите.

Однако нам нужны дополнительные исследования по этому поводу.

6. Облегчает респираторные заболевания

Антибиотические свойства корня могут играть важную роль в лечении респираторных заболеваний. Фактически, традиционная медицина использовала корень хрена для лечения бронхита, кашля, простуды и синусита.

Результаты исследования были довольно неожиданными. Когда препарат, содержащий корень хрена, был протестирован против обычных антибиотиков, результаты были вполне сопоставимы. Корень помог лечить синусит (или застойные явления) и бронхит способами, аналогичными лечению (9).

7. Обладает антимикробными свойствами

Антимикробными свойствами обладает находящийся в корне аллилизотиоцианат. Исследования показали, что это соединение может обеспечить защиту от различных микробов (10).В еще одном исследовании ростбиф с добавлением эфирного масла хрена показал наибольшую устойчивость к росту бактерий (11).

Антимикробные свойства хрена также помогают при лечении ушных инфекций.

8. Помогает при меланодермии

Меланодермия - это заболевание, при котором на лице появляются коричневые пятна. Но поскольку корень хрена обладает отбеливающими свойствами, он может помочь в лечении обесцвечивания кожи, что является основным симптомом меланодермии.

Можно просто нарезать корень хрена дольками и натереть ими кожу.Убедитесь, что сок корня нанесен на пораженные участки. Вы можете дать ему высохнуть, а затем смойте теплой водой и высушите. Повторяйте процедуру раз в неделю, пока коричневые пятна не исчезнут.

Также можно смешать две столовые ложки порошка хрена с одной чашкой сметаны. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Вымойте лицо теплой водой. Повторяйте процедуру раз в неделю, пока не увидите положительный результат.

Знаете ли вы?

Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что фермент хрена, называемый пероксидазой хрена, может очищать сточные воды, удаляя ряд загрязняющих веществ.

9. Хрен помогает уменьшить возрастные пятна

Осветляющие кожу свойства хрена играют здесь роль.

Можно сделать пасту из хрена и нанести ее на пораженные участки. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Вы можете использовать это средство несколько раз в неделю.

Как вариант, вы можете натереть четырехдюймовый кусок хрена и смешать его с четвертью стакана яблочного уксуса. Дайте смеси постоять около двух недель, после чего процедите.С помощью ватного диска нанесите его на пораженные участки. Применяйте это средство трижды в день в течение месяца.

10. Может ускорять рост волос

Хотя исследований по этому поводу мало, некоторые источники говорят, что антиоксиданты в хрене помогают регенерировать волосы и предотвращают их выпадение. Они достигают этого за счет улучшения кровообращения в коже головы.

Просто приготовьте припарку из хрена и нанесите на кожу головы. Оставьте на 20 минут, а затем смойте шампунем как обычно.

Это преимущества очень популярной приправы, которая теперь также получает признание за свою полезность.Но как измерить добро? Да, с питательными веществами.

Вернуться к TOC

Каков пищевой профиль хрена?

0,093 мг073 мг 9010ER 9010ER Кальций мг
СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ НИЖЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: ПИТАТЕЛЬНАЯ ЗНАЧЕНИЕ НА 100 г
Углеводы 11,29 г 9%
Белок 1.18 гр. ВИТАМИНЫ
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,386 мг 2,5%
Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота
6%
Рибофлавин 0,024 мг 2%
Тиамин 0,008 мг 1%
121 9011 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 Витамин С 24,9 мг 41%
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Натрий 314 мг 21%
Калий 24106 9010 9011 9010ER
56 мг 6%
Медь 0.058 мг 6%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 27 мг 7%
Марганец Марганец 31 мг 4,5%
Цинк 0,83 мг 8%
ФИТО-НУТРИЕНТЫ
Каротин-ß 90p ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 10 мкг -

Это подводит нас к одному важному вопросу.В чем разница между хреном и васаби, японским кузеном?

Вернуться в ТОС

Хрен против. Васаби - В чем разница?

Сходство в том, что оба они принадлежат к одному семейству растений (называемому Brassica), в которое также входят брокколи, капуста, брюссельская капуста и горчица. И оба они известны своим невероятно острым вкусом.

Если говорить о различиях, то хрен культивируют в первую очередь из-за его крупных корней (которые имеют коричневую кожицу и чисто белые внутри).А васаби выращивают из-за его ярко-зеленого стебля.

И хотя у этих двоих есть злой аромат, который может ударить вас в горло, васаби также ощущается как овощ с небольшой сладостью. Но хрен получается прямо-таки острым и острым.

Вот основные отличия хрена от васаби. И важно знать, что большая часть васаби, продаваемого в США, - это просто хрен. Хрен растет быстрее и крупнее, чем его собрат, поэтому его дешевле добывать и использовать.

Но в этой горячей приправе не все так радужно.Что мы имеем в виду?

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты хрена?

  • Проблемы с пищеварением у детей

Детям до 4 лет нельзя употреблять хрен, так как он может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Хрен содержит горчичное масло, которое может вызывать раздражение и даже токсичность.Следовательно, беременным и кормящим женщинам следует держаться подальше от всех форм хрена.

Хотя хрен может помочь в лечении определенных проблем с пищеварением, есть доказательства того, что он также может усугубить язвы кишечника, воспалительные заболевания кишечника или другие состояния пищеварения, которые могут присутствовать, особенно при повреждении слизистой оболочки. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Гипотиреоз - это заболевание, которое возникает из-за недостаточной активности щитовидной железы. Хрен может усугубить это состояние.

Хрен может увеличить отток мочи, и это может быть проблемой для людей с заболеваниями почек.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Нет причин, по которым обычная повседневная приправа не должна стать частью вашего основного рациона. У хрена есть свои преимущества, так почему бы и нет?

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как приготовить соус из хрена?

Довольно просто.Вам понадобится 1 стакан сметаны, ¼ стакана тертого хрена, 1 чайная ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка дижонской горчицы и чайной ложки свежемолотого черного перца.
Смешайте все ингредиенты в средней миске и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Вы можете хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Как есть хрен?

Вы можете использовать тертый хрен в бутерброде или в пленке для дополнительной пикантности.Или вы можете съесть его с яичницей и сальсой. Вы также можете добавить чайную ложку в заправку для салата.
Можно также есть листья хрена, но имейте в виду, что они имеют резкий, горьковато-перечный вкус. Вы можете есть их сырыми или приготовленными.

Как покупать и хранить хрен?

Если вы собираетесь покупать свежий корень хрена, убедитесь, что он твердый и не имеет мягких или зеленых пятен. На них также не должно быть плесени. Избегайте старых корней, которые выглядят сморщенными и сухими или начинают прорастать.Вы также можете купить приготовленный хрен в бутылках в отделе охлажденных приправ своего продуктового магазина.
Немытый корень можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.
И мы не рекомендуем вам замораживать целые части. А вот тертый хрен можно заморозить до 6 месяцев.

Сколько хрена можно съесть в день?

Слишком много хрена - проблема. Однако конкретных исследований относительно дозирования пока нет.Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

Как вы называете хреном на разных языках?

Хрен называется «rábano picante» по-испански, «meerrettich» по-немецки, «là gēn» по-китайски, «rafano» по-итальянски и «yang gochu naeng-i» по-корейски.

Список литературы

1. «Противораковые свойства хрена». ScienceDaily.
2. «Разрастание рака толстой кишки…». Национальная медицинская библиотека США.
3. «Глюкозинолаты природного происхождения…».Национальная медицинская библиотека США.
4. «Выдержка из Armoracia rusticana…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Gentiana asclipiadea and Armoracia…». Новообразования.
6. «Профиль эффективности и безопасности травы…». Национальная медицинская библиотека США.
7. «Хрен». 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью.
8. «Противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
9. «Текущие исследования эффективности…». Национальная медицинская библиотека США.
10. «Аллилизотиоцианат как рак…».Национальная медицинская библиотека США.
11. «Микробиологические, химические и сенсорные…». Интернет-библиотека Wiley.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Как похудеть быстро и естественно. Узнайте о пользе хрена для здоровья Откройте для себя преимущества меда

Вы когда-нибудь задумывались, как похудеть быстро и естественно? Конечно, да и, конечно, вы много пробовали. Может ли мед помочь сбросить вес? Не один, это точно. Если вы еще не отказались, попробуйте натуральный и дешевый продукт, например, хрен. Здесь вы узнаете о пользе хрена для здоровья.
После этого можно не похудеть, но, по крайней мере, вы станете здоровее.
А кто знает наверняка? Это растение может быть именно тем, что вам нужно.

Было проведено множество исследований, исследований и клинических испытаний влияния одного меда на наш вес. Подробности вы найдете здесь: Может ли мед помочь вам похудеть? Правда, пожалуйста!

Но могут быть некоторые комбинации, в том числе сырой мед, которые действительно могут помочь нам похудеть.

Вот 7 рецептов, которые помогут похудеть.

1. Хрен, лимон, мед

Рецепт рекомендован известным российским фитотерапевтом доктором.Ирина Стефановская, которая говорит, что ее революционное средство может помочь женщинам растопить сантиметр в талии за день! (Не знаю, почему она относится только к женщинам. Ни один из ингредиентов не имеет особой связи с женскими гормонами. Или, может быть, в России женщин с ожирением больше, чем мужчин, я бы не знал!)

Почему мне хочется верить, что она не одна из миллиона мошенников в дикой природе онлайн?

Потому что она нам ничего не продает! Мошенничество преследует только одну цель: заработать деньги любым способом.Этот доктор не делал таблеток, смешивая три ингредиента, хотя я полагаю, что это было бы легко. Вот почему я считаю, что независимо от того, работает рецепт или нет, ее намерения были хорошими. В любом случае, если вы попробуете, дайте мне знать.

Состав:

- 125 г хрена
- 3 сырых лимона
- 3 столовые ложки меда

Подготовка:

Для этого вам понадобится блендер. Нарежьте хрен, лимоны и удалите семена, добавьте мед и хорошо перемешайте.Поместите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике. Так просто.
Принимать по одной столовой ложке два раза в день во время еды.

Российский врач говорит, что через 3 недели будет виден результат. И помимо того, что мы будем выглядеть стройнее, у нас улучшатся функции мозга, память, слух и зрение.
Если нет, ну, по крайней мере, мы не тратили деньги на дорогие таблетки.

Полезен ли хрен для нашего здоровья?

Это и многое другое!

Хрен (Armoracia rusticana, син.Cochlearia armoracia) - многолетнее растение семейства Brassicaceae (в которое также входят горчица, васаби, брокколи и капуста).

Что с названием?
Впервые засвидетельствовано в 1590-х годах и объединяет два слова «лошадь» и «редька». Лошадь использовалась в переносном смысле, означая сильную или грубую. И редис, ну это корень, растущий как редька в земле. Но это только предположения, никто не знает наверняка. Это может означать, что эта редька делает вас сильными, как лошадь!

Из этого растения мы используем только корень, сегодня в основном как пряность, но в древние времена также использовалось как лекарство.

Хрен на вес золота! - сказал греческий Дельфийский оракул

.

Корень появляется везде. Ранние греческие целители использовали хрен как средство от болей в пояснице. Кроме того, существует давняя традиция использовать слово «биттер» в еврейских трапезах седера. Также предлагается как афродизиак в Египте и Греции. Сначала его использовали в качестве приправы в Германии, Скандинавии и Великобритании. Затем он был завезен в Северную Америку во время европейской колонизации.

Но давайте проигнорируем его использование в качестве приправы и остановимся на его использовании в медицине.

Хрен польза для здоровья

Сообщается, что хрен обладает антимикробными, спазмолитическими, цитотоксическими, антисептическими, мочегонными, стимулирующими и антиоксидантными свойствами.

На картинке перечислен ряд состояний, которые можно лечить хреном. Но это не просто список. Это не очередной список болезней, которые можно чудесным образом вылечить одним растением. На ncbi.nlm.nih.gov/pubmed опубликовано 24868 исследований, что означает, что это растение действительно привлекло наше внимание.

Он содержит:
- кальций, калий, магний и фосфор, как некоторые из наиболее важных минералов, клетчатку и витамин С,
- эфирные масла (например, горчичное масло), которые обладают противовирусным действием и помогают бороться с инфекциями.

- Глюкозинолаты, которые влияют на метаболизм гормонов (см. Это исследование). Среди них Sinigrin, , который, как было установлено, облегчает симптомы задержки воды из-за его стимулирующего действия на кровеносные капилляры. (см. это исследование).Сероорганические, химиопротекторные глюкозинолаты также содержатся в ростках брокколи, но в хрене их в 10 раз больше!

- антиканцерогены, такие как аллилизотиоцианат (AITC) , который продемонстрировал 90-процентное всасывание при приеме внутрь. Острый вкус хрена в первую очередь вызван этим AITC. Соединение образуется в результате гидролиза синигрина ферментом мирозиназой. (подробнее здесь)
Благодаря AITC, хрен обладает очень сильными антимикробными свойствами, гораздо более ингибирующими, чем бензоат натрия.По сравнению с этим, AITC может быстрее диффундировать при любом pH и останавливать рост клеток. Все исследования показывают, что AITC из хрена лучше подходит для использования в качестве пищевого консерванта, чем бензоат натрия (который дает побочные эффекты, такие как гиперактивность и поведенческие проблемы).
AITC был в 6–21 раз более подавляющим для роста грамотрицательной E. coli, чем бензоат, и в 3–45 раз более подавляющим для Staphylococcus aureus. (см. исследование здесь).

Убивает раковые клетки и предотвращает их образование.

Говорят, что у хрена странно сладкий жар, который согревает до глубины души. А может все это в жару! Шкала Сковилла, которая обычно измеряет температуру перца, основана на содержании капсаицина. Но в хрене он из аллилизотиоцианата (AITC), соединения, которое представляет собой гораздо больше, чем просто соединение, нагруженное теплом и вкусом. Ученые сказали, что AITC может быть полезен для профилактики рака мочевого пузыря, среди других злокачественных новообразований.

Согласно Юешэн Чжану в исследовании 2010 года, AITC может быть наиболее эффективным в мочевом пузыре в качестве химиопрофилактического соединения рака.« Обладает многими желательными характеристиками химиопрофилактического агента против рака, включая чрезвычайно высокую биодоступность после перорального приема, быстрое поглощение клетками, микробицидную активность против широкого спектра патогенов, значительно более высокую токсичность в злокачественных клетках, чем в нормальных клетках, его способность быстро индуцировать гибель раковых клеток независимо от тканевого происхождения ».

Очень эффективен против инфекций носовых пазух

В основном потому, что помогает избавиться от слизи в носовых пазухах, где часто возникают бактериальные инфекции.Как только ваши ноздри попадают в сильный толчок хрена, слизь часто начинает вытекать, что является сигналом о том, что инфекция выходит из вашего тела.

Вот «Синус-сантехник» - старый рекомендуемый рецепт для очистки носа от слизи, а также от заложенности груди.

Кусок корня хрена длиной от 8 до 12 дюймов;
1 ст. яблочный уксус;
2 ст. вода;
щепотка соли (по вкусу)

Смешайте ингредиенты в небольшой стеклянной банке, которую можно хранить в холодильнике
в течение четырех-пяти недель.Съешьте от половины до 1 ч. два-три раза в день до тех пор, пока заложенность не начнет проходить.

Я лично использую подобную комбинацию, когда мой сын простужается. Осмелюсь сказать, что это работает лучше, чем капли для носа, которые рекомендует нам мой врач. Правда, он не дает мгновенного эффекта, как у синтетических капель, но лечится быстрее.

Я кладу тертый хрен и уксус в стеклянную банку и так и оставляю. Я даже не охлаждаю его.И всякий раз, когда я вспоминаю, я заставлял сына его понюхать. Никакой еды, только вдыхание этого запаха.

Противопоказания:

Не принимайте хрен, если у вас язва желудка или проблемы с щитовидной железой. Также принимайте его с осторожностью, если у вас СРК или гиперацидный гастрит. Не злоупотребляйте этим! Он мощный, и прием слишком большого количества его может вызвать проблемы с пищеварением и нервной системой.

2. Мед и корица

Залейте чайную ложку корицы стаканом горячей воды. Убедитесь, что это настоящая корица.Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите и добавьте чайную ложку сырого меда.

Пейте этот чай каждое утро за полчаса до завтрака.

подробнее о: Преимущества меда с корицей

3. Мед, чеснок и яблочный уксус

Смешайте 16 перчаток мелко нарезанного чеснока с 500 г сырого меда и добавьте 1 литр яблочного уксуса (биологического или домашнего приготовления). Поместите все эти ингредиенты в стеклянную банку, хорошо закройте ее и оставьте в сухом прохладном месте на 3 дня.

Принимайте одну столовую ложку этой смеси утром, за полчаса до завтрака, и одну столовую ложку вечером, за полчаса до ужина, в течение месяца.

вот и интересный обзор: Лимон-чеснок-мед от простуды и иммунитета

4. Мед с апельсином, грейпфрутом и лимоном

Смешайте сок свежевыжатого апельсина, грейпфрута и половины лимона с одной чайной ложкой сырого меда.

Этот коктейль нужно пить в свежем виде каждый день утром и днем, перед едой, в течение месяца.

5. Чай с лимоном и медом

Выжмите один органический лимон в стакан. Оставшийся лимон (выжатый фрукт) нарежьте небольшими кусочками и поместите их в 300 мл воды, которая будет кипятиться в течение 15 минут в закрытой кастрюле. Дайте чаю остыть, а затем полейте его лимонным соком. Добавьте одну столовую ложку меда.

Пейте чай каждое утро за полчаса до завтрака в течение месяца. Затем сделайте перерыв в 2 недели и снова проведите лечение.

6.Хрен, лимон, корица, имбирь, мед

Все это делает сироп, который ускоряет процесс похудения, уменьшает объем в талии, избавляет от лишней воды в организме. Вот он:

  • 130 г свежего хрена
  • 3 органических лимона
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 см свежего корня имбиря

Имбирь и хрен очистить и натереть на терке. Добавьте неочищенные лимоны, если они органические, если нет, слейте только сок.Добавьте корицу и мед. Хорошо перемешайте их в блендере и переложите в чистую банку, закройте ее и поставьте в холодильник.
Через 3 недели принимать по одной ложке сиропа утром натощак и на ночь перед сном.

7. Яблочный уксус, чеснок, лук, перец, имбирь, хрен, куркума

Это еще один рецепт, в котором смешаны все известные мощные противовоспалительные, противомикробные и антиоксидантные растения, которые настоятельно рекомендуются в нашем онлайн-мире для нашего общего здоровья.Говорят, что предотвращают все болезни и дают много энергии. (Имейте в виду, что никаких исследований этой комбинации не проводилось, и мы точно не знаем, как они ведут себя вместе.)

  • Яблочный уксус 700 мл
  • ¼ чашки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанного карамелизованного лука
  • 2 свежих перца
  • ¼ чашка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • 2 столовые ложки куркумы
  • мед сырой по вкусу

Поместите все ингредиенты (кроме яблочного уксуса) в большую миску.Смешайте их и поместите смесь в банку, затем добавьте яблочный уксус. Плотно закройте банку и хорошо встряхните. Банку следует заполнить смесью только на две трети, а остальную часть - яблочным уксусом.

Держите банку в сухом прохладном месте в течение двух недель. Добавьте в него немного меда, чтобы он стал более вкусным.

Принимайте одну столовую ложку в день, и ваша иммунная система значительно улучшится. Однако сделайте перерыв после того, как закончите банку, так как лекарство довольно сильное.

Где купить хрен?

Конечно, у местных.Или на рынке.

Amazon также продает его в натуральном необработанном виде в отделе Garden & Outdoor. Это настоящая вещь, готовая к посадке. Вот пример: Корни хрена Натуральные и органические, готовые к посадке 1 фунт с помощью раствора.

***********************

********************** *

Источники и ссылки на изображения:

- http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/05/30/horseradish-benefits.aspx
- http: // www.naturalcuresandhomeremedies.com/the-recipe-of-the-famous-russian-herbalist-is-a-hit-all-around-the-world-you-can-reduce-10-centimeters-in-the-waist-in- только 10 дней /
- http://www.naturalcuresandhomeremedies.com/here-is-how-to-prepare-amazing-immunity-bomb-at-home-it-will-prevent-all-illities-and- give-much-energy /
- http://www.naturalcuresandhomeremedies.com/amazing-syrup-that-burns-belly-fat-in-only-3-weeks/ (изображение банки)
- https: // en.wikipedia.org/wiki/Horseradish
- корень хрена - фотография предоставлена ​​Фрэнком Винсентом, опубликована под лицензией CC через wikimedia commons.
- корни хрена на рынке - фотография Аманда Слейтер, опубликованная под CC через wikimedia Commons.

.

Смотрите также