Икра кижуч полезные свойства


полезные свойства, вред и вкус икры красной рыбы, отзывы

Красная икра – это украшение не только праздничного, но и повседневного стола. Необязательно искать в супермаркетах элитные сорта, тратить большие деньги на лососевый продукт. Например, достаточно обратить внимание на кижуча, который, между прочим, мечет вкусную, питательную, а главное, полезную икру. Такой деликатес разнообразит серые будни каждого жителя России, укрепит иммунитет, сердце и сосуды.

Состав и калорийность

Кижуч или кета – представитель семейства осетровых рыб. Однако икра кижуча значительно отличается от своего сородича, в первую очередь размером зерен, вкусом – отсутствует та самая характерная горчинка, а также процентом жирности и химическим составом. Кижуч за один раз способен метать около 7 тысяч икринок. Несмотря на мелкие зерна, они обладают высокой пищевой ценностью, широко используются в кулинарии. Средний размер зерен – 4 мм. Форма – шарообразная. В самой середине можно заметить красную точку. В отличие от других представителей осетровых, кета не обладает горчинкой во вкусе. Еще одно отличие от лососевых – ярко-красный цвет икры.

Пищевая ценность 100 граммов сырого продукта составляет 250 ккал. Большую часть состава занимает легкоусвояемый белок – 31 г, жиры – 13 г, углеводы – всего 1 г. Энергетическое соотношение (БЖУ в процентах) можно выразить так: 37: 20: 0,8. Гликемический индекс данного продукта равен нулевому показателю. Такая особенность обусловлена полным отсутствием углеводов. В связи с этим рыбная икра совершенно безопасна для людей с сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ, лишним весом.

Нулевой ГИ означает неспособность повышать уровень сахара в крови. Кроме того, насыщение от пары бутербродов наступает быстро, а главное, не проходит долгое время.

Вся польза деликатеса сосредоточена в химическом составе, который отличается высоким содержанием йода и жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья человека. В икре содержаться следующие элементы:

  • зола;
  • вода;
  • витамин A;
  • холестерин;
  • витамин K;
  • ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега-9;
  • витаминная группа B – B1, B2, B5, B6, B9, B12;
  • железо;
  • цинк;
  • витамин E;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • натрий;
  • холин;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • селен;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • кальций;
  • йод.

Польза

Икра, по сути, представляет собой рыбное яйцо, содержащее в себе весь набор полезных микроэлементов для полноценного развития зародыша. Как ни странно, в тех же биологических компонентах нуждается человеческий организм. Икра кижуча особенно ценится за содержание ненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают эндокринную, нервную, мозговую системы в норме. Без них невозможно полноценное функционирование гормонального фона щитовидной железы. Польза данного деликатеса проявляется в следующем:

  • укрепляется иммунитет;
  • повышается сопротивляемость вирусам, инфекциям, простудным заболеваниям;
  • улучшается зрение за счет витамина A;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • рекомендуется к употреблению при онкологии, процедурах лучевой терапии;
  • сосудистые стенки становятся прочнее, предотвращая образование тромбов, холестериновых бляшек;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • является профилактическим средством против атеросклероза, инфаркта, инсульта;
  • нормализует давление;
  • укрепляется костная система;
  • способствует омоложению клеток;
  • повышает общий тонус;
  • благотворно влияет на половую систему;
  • тормозит процессы старения организма;
  • нормализуется работа щитовидной железы;
  • стимулируется мозговая активность.

Вред и противопоказания

Несмотря на ценный состав и пользу рыбного продукта, врачи все же выявили ряд моментов, при которых красная икра может оказать вред человеческому организму.

  • Не стоит злоупотреблять даже таким лечебным продуктом питания. Рекомендуемая порция в сутки – 5 чайных ложек. То есть достаточно съесть 2 бутерброда с красной икрой, чтобы восполнить недостаток микроэлементов.
  • Высокое содержание натрия в рыбном деликатесе приводит к нарушениям обмена веществ. Врачи советуют не переедать продуктом.
  • Нужно быть осторожным, сочетая икру с другими жирными компонентами, например, сливочным или растительным маслом. Особенно популярны среди российских гурманов жареные гренки с икрой. Такие закуски способны привести к набору лишнего веса.
  • Кроме того, врачи советуют отказаться от морского лакомства людям с почечными заболеваниями. Высокий процент соли лишь усугубит ситуацию.

Важно! Главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Как выбрать?

Получить наслаждение от вкусовых свойств красной икры можно лишь при правильном ее выборе. На сегодняшний день в магазинах представлено множество видов деликатеса, но не каждый способен положительно отразиться на здоровье человека. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации по выбору икры:

  • обращайте внимание на дату сортировки, которая должна быть четко указана на крышке;
  • лучшей тарой для икры является жестяная и стеклянная банки;
  • так как представители лососевых нерестятся с июля по сентябрь, именно эти месяцы должны быть указаны;
  • перед покупкой потрясите баночку – булькающий звук означает испорченный товар;
  • икру в стекле нужно перевернуть – если зерна не сползают, значит, продукт свежий;
  • жидкости, масла или других добавок быть не должно;
  • предпочтительнее выбирать продукцию из Дальнего Востока, Камчатки, Курильских островов.

Судя по отзывам, икра кижуча не уступает другим более дорогостоящим рыбным продуктам. Богатый состав, отличные вкусовые качества полюбились покупателями нашей страны. Ее можно использовать для холодных закусок со свежим или жареным хлебом, дополнить овощами или зеленью. Правильный выбор деликатеса разнообразит повседневный рацион или украсит любой праздничный стол, а также укрепит организм, предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще больше информации об икре кижуча вы узнаете из видео ниже.

Икра нерка: фото, свойства. Какая икра лучше

Жители постсоветского пространства при слове «Икра» невольно вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Помнить? «Икра черная, красная и заморская - баклажанная !!!» Сейчас времена изменились, и заморский продукт из кабачков уже едят из больших мисок. Но черная и красная икра стали знаком большого праздника. Ведь цены на него такие, что только под Новый год и баночку вы позволите себе открыть.Тем более обидно, если товар попадает некачественно. Чтобы не попасть в ловушку, прочтите это краткое руководство в мир икры. Мы расскажем, как выбрать баночки и что должно быть указано на этикетке. В центре внимания будет икра нерки. Ее особенно любят и уважают за рубежом, хотя отечественный потребитель не пользуется большой популярностью. Но тщетно. Мы постараемся развенчать черный миф о том, что нерка - изгой в славном семействе лососевых.

Красно-черный

Не секрет, что икра - это яйцо рыбы, из которого после оплодотворения молоком самца рождается самец.Следовательно, это зерно содержит много питательных веществ и минералов, необходимых для развития нового организма. А на икре ездят все виды рыб (кроме живородящих): окунь, щука и даже плотва. Все виды этого продукта полезны. Но вкусны лишь единицы. Деликатесом признана только икра осетровых и лососевых рыб. И здесь, в двух словах, необходимо развенчать миф №1. Дескать, лучше черная икра. Ведь по стоимости он значительно превосходит красный. На самом деле цена зависит от редкости осетровых рыб - севрюги, белуги, стерляди.Гораздо чаще встречаются лососевые, из которых добывается красная икра: нерка, кета, горбуша, форель, чавычи, кижуча, сима. Но некоторые виды этого семейства также занесены в Красную книгу. Поэтому лосось и икра симов очень сложно встретить в продаже, а стоит он как черный.

Как выбрать лакомство

Как не затеряться среди многочисленных предложений производителей икры? В первую очередь внимательно изучим текст этикетки. Купание хорошо в вине, но не в икре.На банке должно быть указано, из какой рыбы он извлечен. На вопрос, что лучше - икра горбуши или нерки, мы ответим позже. А теперь просто укажите критерии качественного продукта. Стеклянные банки предпочтительнее металлических. Ведь мы можем посмотреть содержимое. Яйца должны быть одинакового размера, не слипаться, в основном целые, однородного цвета. Яркий рубиновый цвет может свидетельствовать о фальсификации (кроме икры нерки и чавычи). Обычный цвет - оранжевый с переходом в бледно-красный.Дата изготовления продукта имеет первостепенное значение. Если на этикетке указаны осенние или зимние месяцы - икра добывается из замороженной рыбы.

«Зернистая» или «пасюсная»?

В этом смысле есть разница в методах обработки. В теле самки икринки заключены в мешочек - ястик. Когда его разрезают, зерна перетираются через решетку, а затем опускаются в рассол, где они лежат около десяти дней. Затем в них добавляют необходимые консерванты и забивают в вакуумные банки.Так получается зернистая икра. Но открыв такую ​​баночку, содержимое нужно съесть за один-два дня. Гранулированные яйца более сухие и подвержены «выветриванию». Пассивный способ обработки - это когда рассол попадает в рассол. Перед пастеризацией его нарезают. Таким образом, какая икра у вас в руке - кета или нерка - если она расфасована, то в ней хранится больше полезной жидкости. «Амбулаторные воды» перешли в гранулы, и у них более длительный срок хранения.Это сказывается и на гастрономических параметрах продукта - менее соленый.

Размер имеет значение?

Если речь идет о черной икре, то чем крупнее зерна, тем лучше продукт. В красном - наоборот. Мелкие зерна больше нравятся гурманам. И вот пора ответить на вопрос многих: «Что лучше - икра горбуши или нерки?» Самые крупные зерна чавычи имеют диаметр восемь миллиметров. Кетовы чуть меньше - семь, за что его прозвали в народе «царственным».Яйца горбуши и кижуча примерно одинакового размера - четыре миллиметра. И очень мелкая икра в нерки - всего 3 мм в диаметре. У нас эти ядра темно-красного, даже рубинового цвета ценятся меньше. Дело в том, что икра нерки, фото которой выглядит очень аппетитно, имеет ярко выраженный горьковатый привкус. Но за рубежом это качество считается не минусом, а пикантной особенностью. Но нейтральный вкус темно-оранжевых зерен, извлеченных из горбуши, считается слишком обычным.

Икра икра: свойства

Достоинства этого продукта трудно переоценить. Красная икра совсем не содержит углеводов, а жира в ней мало - всего 13,8 грамма на сто граммов продукта. А те, которые есть, очень полезны для организма - пресловутые Омега-3. По-прежнему богата красная икра витаминами А, С и D. Поэтому ее употребление благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунную систему. Его дают детям, склонным к рахиту, пациентам, перенесшим операции, ослабленным людям.Не забывайте о незаменимых аминокислотах - аспарагиновой, глутамине, аланине, валине, изолейцине, лейцине и лизине. Фосфор, калий и йод уход за взятием нервной системы, укрепляет опорно-двигательный аппарат. Особо следует сказать о никотиновой кислоте - она ​​придает икре характерную нотку горечи. Группы витамина B в этом вкусном продукте настолько много, что его используют не только в пищу, но и используют в кремах и масках в косметологии.

Вред икры

Надо сказать, что этот продукт достаточно калорийный.Икра нерки прекрасно насыщает - и это обстоятельство стоит учитывать тем, кто сидит на диете. Его пищевая ценность составляет 251 ккал на сто грамм продукта. Говоря об отрицательных свойствах красной икры, и в частности нерки, нужно сделать небольшую оговорку. Вредна не она, а «сопутствующие товары». Ведь семена хранятся в рассоле, а значит, не стоит прибегать к помощи людям с отеками и заболеваниями почек. Значительную роль играют консерванты.Без них не обойтись - ведь при стерилизации нежная икра превратится в кашу. Упакованный в вакууме без консервантов, продукт может храниться всего около трех месяцев. ГОСТ (18173-2004) на красную икру допускает только два вещества. Это E200 (сорбиновая кислота) и E239 (уротропин).

Как подавать

Икра нерки слишком мала, поэтому на фамильярных канапе будет выглядеть неэффективно. Лучше всего использовать для украшения рыбных салатов, а также в качестве начинки для блинов или фаршированных яиц.Красиво смотрятся с ней тарталетки - корзинки из песочного теста. Можно подавать этот продукт в качестве закуски. В этом случае на стол ставится ваза с колотым льдом, а на ней небольшая хрустальная яичница с серебряной кофейной ложкой. Подавайте это лакомство и символ советского праздника в самом начале трапезы.

С чем сочетается

Вопреки распространенному мнению, водка - не самый желанный спутник икры. Коньяк также притупляет чувствительность рецепторов на кончике o

.

видов икры | Что такое икра?

Есть много разных видов икры. Поэтому есть разные способы классификации икры. К ним относится их классификация по источникам рыбы. Настоящая икра поступает из осетровых рыб, а альтернативная икра - из других видов рыб, таких как веслонос, форель и лосось. Кроме того, в связи с распространенными в мире проблемами окружающей среды, появился новый вид рыбоводных хозяйств: выращенная икра. К ним относятся виды икры осетровых или других альтернативных видов.Известные в Соединенных Штатах, это продукты, которые производятся экологически безопасными способами из рыбы, выращенной в контролируемых бассейнах и закрытых реках. Кроме того, икра доступна в разных формах. К ним относятся пастеризованная и прессованная икра. Посол икры - это тоже классификация. Икра малосольская - это малосоленая (по-русски) икра. Содержание соли может быть выше в зависимости от типа икры и других факторов.

Сорта икры по препарату

Malosso - Малоссол в переводе с русского означает слабую засолку.Это высококачественная икра, которая слегка подсолена с целью улучшения ее вкуса и сохранения. Большинство видов икры солят для придания аромата и сохранения свежести. Необходимое количество соли зависит от сорта икры, а также от ее состояния и предполагаемого рынка сбыта. В общем, лучшая икра требует немного соли, а некачественная икра требует больше соли. Соответственно, соль составляет от 3,5 до 5 процентов порции качественной малосольной икры, которую предпочитают ценители.Руководящие принципы менялись с годами. В связи с улучшением санитарных норм и методов охлаждения, содержание соли в икре снизилось. К типам икры, которые содержат больше соли, чем используется для приготовления малосола, относятся прессованная икра, коммерческая икра с бочковой солью, икра пинагора, доступная в супермаркетах и ​​содержащая до 11 процентов соли.

Соленая - Несмотря на то, что знатоки предпочитают малосол, или малосоленую икру, которая содержит от 3,5 до 5 процентов соли, некоторые люди предпочитают другие виды.Хорошая новость для тех, кто любит время от времени полакомиться икры, заключается в том, что существуют разные виды соленой икры. Когда дело доходит до ранга, после сорта малоссол идет икра, которая содержит 8 процентов соли по весу. Этот продукт популярен в США. После этого идет прессованная икра. Сделанный из слишком зрелой, незрелой или сломанной икры, он имеет пастообразную пастообразную консистенцию и сильный рыбный вкус. Следующий вид соленой икры - пастеризованная. Этот продукт, который доступен в стеклянных банках с вакуумной упаковкой, хранится дольше, если не открыт.Икра и соль идут рука об руку. Соль - главный ингредиент, который используется при переработке икры в икра. Куда бы вы ни пошли, вы найдете соленую икру.

Прессованная - Прессованная икра, известная в России как пайюсная икра, имеет соленый и рыбный вкус. Обычно его готовят из разбитых, очень спелых или недозрелых яиц севруги или осетры. Пятнадцать фунтов или шесть килограммов икры используется для изготовления прессованной икры. Икра помещают в горячий соленый рассол и некоторое время встряхивают.Затем соленую икру кладут в марлю и помещают в небольшие дубовые бочки, покрытые парафином. Икра прижимается, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раньше получаемый продукт представлял собой очень густую прессованную икру, которую нужно было нарезать ножом. Однако сегодня он имеет более мягкую текстуру. Популярная у россиян прессованная икра используется как намазка (как варенье) или в кулинарии. Несмотря на то, что до использования холодильного оборудования он был очень дорогим, сегодня он стоит примерно столько же, сколько Севруга, или меньше.

Пастеризованная - Пастеризованная икра несколько тверже, чем другие виды икры. Однако вкус не должен отличаться от других. Если есть большая разница во вкусе, это может означать, что процесс был выполнен некорректно. Процесс пастеризации начинается с того, что икра упаковывается под вакуумом в маленькие стеклянные банки примерно через три-четыре часа после того, как рыба поступает на перерабатывающий завод. По традиции, кувшины помечены этикетками определенного цвета: желтый для осетры, синий для белуги и красный для севруги.Затем эти банки помещают в водяную баню с температурой около 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию. Эта высокотемпературная стерилизация избавляет икру от вредных микроорганизмов путем ее полуфабриката. В результате получается продукт, который может иметь относительно длительный срок хранения. Пастеризованная икра, которая остается в закрытом виде при комнатной температуре, хранится в течение месяца. В закрытом виде он может оставаться в холодильнике несколько месяцев. Однако после открытия пастеризованную икру нужно съесть в течение двух или трех дней.

Настоящая икра

Икра истинная - это икра осетровых рыб.Это означает, что икра происходит от осетровых - настоящей икры рыбы. Соответственно, из трех видов осетровых производят лучшую икру, добываемую в бассейне Каспийского и Черного морей. Это белуга, осетра и севруга. Эти осетровые производят три основных типа икры, которые носят их названия. Самая лучшая и самая дорогая - икра белуги с ее мягкими и крупными яйцами. Далее идет осетровая икра с яйцами среднего размера. За более мелкими яйцами следует икра Севруги. Вместе эти сорта делают русскую и иранскую икру уважаемой во всем мире.Россия и Иран всегда играли важную роль в истории икры. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения в водах региона коренная популяция осетровых в регионе находится под угрозой, и действуют некоторые запреты. Это ограничивает производство каспийской икры. Это статус икры американского осетра. Существуют различные виды осетровых, которые произрастают в Соединенных Штатах, но находятся под угрозой. Белый осетр, например, сейчас редкость. Таким образом, были разработаны более новые способы производства икры для поддержания производства американской черной икры и других продуктов.Вот где появляется икра, выращенная на фермах, и другие альтернативы икре.

Икра с фермы

Нет лучшего примера выращенной икры, чем та, которая производится в Соединенных Штатах. Чрезмерный вылов рыбы и другие экологические проблемы способствовали росту и успеху выращиваемой икры, которая поступает из осетровых, а также других видов рыб. Например, белый осетр, обитающий в водах Соединенных Штатов, сейчас очень редок. Считается деликатесом, как каспийская белуга и осетра.Однако из-за разведения икры белого осетра производят в контролируемых водоемах в Калифорнии, а также во Франции и других странах. Этот вид американской икры не единственный. Искусственно выращенная икра поступает и из других видов рыб. К счастью, есть виды икры, которые поступают к нам из рыбы, которым не угрожают. Таким образом, в этих случаях сельское хозяйство не требуется. Например, в исландских водах много корюшки или мойвы. Таким образом, икра мойвы производится естественным образом в дикой природе, как и икра боуфина, которая является альтернативой американской икре.

Заменители икры

Если вы не можете позволить себе покупать осетровую икру, и если вас не интересует настоящая икра, вы будете рады узнать, что есть несколько заменителей свежей икры на выбор. Это дешевле, чем настоящая и настоящая икра, которую получают только из осетровых рыб. Альтернативы включают веслонос, пинаг, лосось, сиг и икру. Икру этих видов рыб можно назвать «икрой» только в том случае, если в названии указано название рыбы.Так, популярная разновидность икры веслоноса имеет блестящие бусинки и иногда ее называют американской икрой. Это очень популярно. Икра хаклебека с черной икрой имеет сладкий, маслянистый и ореховый вкус. Икра лосося - фаворит суши-поваров. Его икра от среднего до крупного размера и яркий цвет делают заявление. Кроме того, икра лосося известна тем, что при укусе из нее получается вкус. Икра сига также популярна среди шеф-поваров, и иногда в нее добавляют другие ароматы. Если вам нужен очень доступный выбор, вам понравится икра пинагора.Обеспечивая хруст при каждом укусе, это пастеризованный вид. Вы можете выбрать из красной или черной икры пинагора.

Сорта неискренней икры

Американская икра - Американская икра - это икра осетровых рыб, произрастающих в Соединенных Штатах. Некоторые люди путают это и называют все различные типы американской икры - из осетровых или других видов рыбы - американской икрой. В этой категории довольно много видов осетровых рыб. К ним относятся дикий атлантический осетр, который водится вдоль юго-восточного побережья Атлантического океана, озерный осетр на Среднем Западе и белый осетр на северо-западе Тихого океана, выращиваемый в Калифорнии.Икра дикой атлантической икры мягче, чем у каспийских сортов, в то время как икра американского белого осетра по вкусу похожа на осетру и иногда ее называют калифорнийской осетрой. Что касается американской икры, два крупнейших производителя осетровых - это Stolt Sea Farms (принадлежит норвежской группе Stolt Sea Farm Group) и Tsar Nicoulai в Калифорнии. Любители Petrossian Caviar будут рады узнать, что он продает частный бренд под названием Transmontanus (латинское название белого осетра), который упаковывает Штольт.

Икра веслоноса - Икра веслоноса доступна в различных оттенках серого, а иногда и в золотисто-коричневом. Обладая богатым вкусом и гладкой текстурой, по вкусу напоминает икра Каспийского моря. Икра происходит от веслоноса, которого также называют колпицей или ложкой, и он обитает в реках Миссисипи и Теннесси в Соединенных Штатах. Эти рыбы относятся к осетровым, из них икра самая дорогая. Многие считают, что икра веслоноса похожа на икру севруги.Однако есть разница в цене, так как икра веслоноса дешевле. Кроме того, в целом икра веслоноса имеет более землистый вкус и мягче. Из-за чрезмерного вылова осетровых в Каспийском море американская икра, в том числе икра веслоноса, приобретает все большую популярность, поскольку все больше и больше людей обращаются к ней. Она считается хорошей альтернативой не только севрюжской икре, но и более дорогой белуге с более крупными черными зернами, а также икре шпагат и боуфин.

Hackleback Caviar - Икра Hackleback поступает из систем рек Миссисипи и Миссури в Соединенных Штатах. Округлый осетр, которого также называют лопатоносой, произрастает в этом регионе. Икра этой рыбы мягкая и блестящая, черного или темно-коричневого цвета. У него приятный ореховый вкус со сладостью и легким послевкусием. Этот вид американской икры является хорошей заменой икры севруги и белуги, а также икры боуфина и веслоноса.По сравнению с настоящей каспийской икрой, у этого сорта более мелкие зерна, но, как и у них, он бывает темных оттенков. Зерна икры черенки равны по размеру и форме. В целом, у него привлекательный вид. Его популярность резко возросла из-за упадка каспийской икры из-за чрезмерного вылова рыбы. Несмотря на то, что икра панциря дешевле, чем икра Севруги, она все же несколько дороже.

Икра боуфин - Икра боуфин происходит из центральных и южных регионов США, где обитает рыба-боуфин.В некоторых частях американского Юга она также известна как чурпик или каджунская икра. Относящиеся к самой большой известной рыбе, Leedsycthis (длина которой составляла около 70 футов), древние виды луговых плавников не очень велики (около 3 футов в длину) и обитают среди палубы и веслоноса. Однако в отличие от икры осетровых рыб икра боуфина имеет продолговатую, а не круглую форму. Кроме того, черные или коричневые яйца содержат красные пигменты, которые становятся более заметными при приготовлении. Несмотря на то, что этот сорт икры не такой рыбный, как некоторые другие, у него есть свой особенный вкус, землистый и несколько острый.Текстура икры боуфин меловая. Он хорошо сочетается с различными рецептами икры, включая блины, супы и соусы. Эта американская икра сохраняет твердость даже при смешивании с горячими жидкостями.

Salmon Caviar - Любителям суши известна икра лосося. Его ярко-красноватые или золотисто-оранжевые яйца популярны среди суши-поваров, которые часто используют его в качестве гарнира. Со средней и большой икрой (иногда размером с жемчуг) икра лосося появляется при укусе. У нее довольно явный вкус лосося, ее иногда называют красной икрой.Икра крупнее, чем у белуги, но по цене ниже, чем у настоящих сортов икры осетровых рыб Каспийского и Черного морей. Однако, по сравнению с другими типами альтернатив икры, этот тип, как правило, более дорогой, потому что трудно хранить большие и отдельные яйца целыми. Большая часть доступной на рынке икры лосося поступает из западного лосося кижуча или чавычи. Аляска и Канада - главные производители. Интересным фактом является то, что икра лосося считается кошерной пищей, поскольку у лосося имеется чешуя.

Икра сига - Икра сига бывает разных цветов, включая золотисто-оранжевый, красный или черный. Икра мелкая с хрустящей консистенцией. Вкус легкий и чистый. Эта альтернатива икре иногда бывает со вкусами имбиря, васаби или шафрана. Сиг связан с лососем, но многие называют по имени различные виды пресноводных и соленых рыб. Икра сига родом из Великих озер Северной Америки или Канады, она мягкая и хрустит при укусе.Он также популярен в Европе, где его называют сикром. Он хорошо сочетается с различными рецептами, требующими икры, включая соусы и супы. Он также хорошо сочетается с блинами и прекрасным гарниром к закускам, салатам и рыбным блюдам. Икра сига является хорошей заменой более дорогой осетровой икры, такой как белуга, осетра или севруга, или икры лосося, особенно если речь идет о оранжевой или красной икре.

Форель - Икра форели - это золотисто-оранжевый цвет, который выделяется при укусе, как икра лосося.У него тонкий и свежий вкус, и его можно употреблять отдельно или как часть закуски. Есть много рецептов икры, которые отлично сочетаются с икрой форели. Он хорош в сочетании с другими ароматизаторами. Некоторые добавляют в него немного саке и сверху на сашими, другие добавляют в него бурбон и украшают им рыбу на гриле. Благодаря своей мягкости и легкой сладости, он также хорошо подходит для пасты и салатов. Его мягкий вкус объясняется тем, что форель - это пресноводная рыба, которая водится в озерах, реках и прудах в Азии и Северной Америке.Икра, получаемая из форели, представляет собой экономичную альтернативу икре. Яйца крупнее традиционной каспийской и черноморской икры, поэтому для визуального эффекта закусок требуется меньше кусочков икры форели.

Икра пинагора - В мире высоких цен на икру многие люди приветствуют икра пинагора, недорогую альтернативу. Этот сорт происходит из вод Северной Атлантики, обычно недалеко от Исландии, где водится пинам - круглая рыба, которая дает мелкозернистую икры, хрустящую на вкус.Икра пинагора очень соленая и соленая - это пастеризованная икра. Чтобы нейтрализовать интенсивность вкуса, его обычно используют в закусках или гарнирах. С ним подойдут довольно много рецептов икры. Его яйца окрашены в черный, красный или золотой цвет; поэтому цвет может потускнеть при использовании в качестве украшения влажных продуктов. Поскольку цвет может потускнеть, его не рекомендуется использовать для рецептов, требующих приготовления или выпечки. Несмотря на это, икра пинагора имеет разумную цену и ее легко найти.Он добавляет яркости рецептам, для которых требуется немного икры. Это универсальный сорт икры.

Икра мойвы - Икра мойвы получают из корюшки. Она также известна как икра масаго и является основным продуктом в рецептах сашими и суши. Яйца этой разновидности маленькие, флуоресцентно-оранжевые. Недорогая альтернатива икре, ее обычно используют при приготовлении пищи в Японии и сравнивают с икрой пинагора. Это тоже пастеризованная икра, иногда окрашенная в черный или красный цвет.Эта икра происходит от небольшой рыбы, называемой мойвой, которая обитает в Северном Ледовитом океане. Ежегодно вылавливается более миллиона тонн этой рыбы. Это означает, что икры мойвы много и она легко доступна. Крупнейшим рынком сбыта этого сорта является Япония, поскольку он широко используется в кухне. За пределами Японии икра мойвы все еще относительно новая, но быстро набирает популярность. Эксперты полагают, что это будет основной продукт, который регулярно используют в рецептах икры в других частях света.

.

Экспортеры икры, производители икры, Каталог продуктов питания и напитков Международный B2B

Товар Все CountriesAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerica SamoaAngolaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahrainBangladeshBelarusBelgiumBelizeBeninBoliviaBrazilBulgariaCambodiaCameroonCanadaChileChinaColombiaCongoCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEstoniaEthiopiaFijiFinlandFrancePolynesiaGabonGeorgiaGermanyGreeceGreenlandGrenadaGuamGuatemalaGuineaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrish RepublicIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakstanKenyaKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLatviaLebanonLiberiaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaltaMexicoMoldovaMonacoMongoliaMoroccoMozambiqueNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNigeriaNorwayOmanPakistanPalestinianPanamaPapua N GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoRomaniaRussiaSamoaSaudi ArabiaSenegalSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomonSouth AfricaSpainSri LankaSudanSwedenSwitzerlandSyrianTaiwanTajikistanThai земляТонгаТурцияТуркменистанУгандаУкраинаU.A.E. Соединенное Королевство Соединенные Штаты Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла Вьетнам Йемен Югославия Зимбабве Инструменты экспортаИстория валютПреобразование в метрические часыГородские часыТелефонные кодыКонтакт
.

Salmon Caviar - Купить икры лосося на Alibaba.com

100 Килограмм / Килограмм (Мин.Порядок)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Смотрите также

  • Цветы черноплодной рябины полезные свойства
  • Растение мурайя полезные свойства
  • Лапчатка прямостоячая полезные свойства
  • Рябина оранжевая полезные свойства
  • Виргинская черемуха полезные свойства
  • Клюква желтая полезные свойства
  • Полезные свойства чубушника
  • Кешью полезные свойства норма в день
  • Мед из рапса полезные свойства
  • Иссоп полезные свойства и противопоказания
  • Мед донник полезные свойства фото