Икра краба полезные свойства


как приготовить и правильно засолить крабовую икру в домашних условиях? Полезные свойства и вред продукта

Некоторые хозяйки при приготовлении различных блюд используют крабовую икру. Данный ингредиент обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить икру краба.

Полезные качества

Крабовая икра может похвастать целым рядом полезных свойств.

  • Приносит большую пользу тем, кто болеет диабетом. При употреблении данного продукта ваш организм не будет страдать от резких скачков сахара.
  • Помогает сбросить лишние килограммы. Крабовая икра способствует ускорению метаболических процессов в организме человека, что ведет к расщеплению жиров, поэтому этот ингредиент можно есть людям на диете.
  • Является источником многих важных для человека веществ. Так, в этом морепродукте содержится большое количество витамина D и В, фолиевой кислоты, ретинола.

Кроме того, в такой икре содержится немалое количество хлора, кальция, меди, натрия, железа и фосфора. Важным компонентом продукта является полиненасыщенные жирные кислоты. Их человеческий организм самостоятельно вырабатывать не может. Также данный морепродукт советуют употреблять в пищу тем, кто страдает от варикоза, атеросклероза, вирусных инфекций.

Мясо краба и икра из него может помочь укрепить ослабшую иммунную систему человека, восстановиться после операций и болезней. Нередко употребление крабовой икры рекомендуется людям со склонностью к появлению тромбов, со слишком низким артериальным давлением, с недугами сосудистой системы. Также этот морепродукт позволит наладить процессы кроветворения.

Вредные качества

Несмотря на то что крабовая икра имеет много полезных свойств, она также может принести и вред.

  • Может вызвать аллергическую реакция. Чересчур большая порция этого деликатеса может привести к появлению сильной аллергии, отеку легких, сердечной недостаточности.
  • Нельзя употреблять тем, кто страдает заболеваниями почек, мочевыводящей системы. Ведь в крабовой икре большое содержание соли, которая может навредить организму таких людей.

Методы приготовления

Крабовый деликатес можно употреблять в пищу в чистом виде, а можно приготовить различными способами в домашних условиях. Чаще всего хозяйки засаливают этот продукт. Перед этим ингредиент обязательно подготавливают. Для этого его полностью избавляют от пленки. Чтобы это сделать, икру аккуратно перекладывают в дуршлаг и промывают под горячей водой.

Одновременно с этим следует приготовить засолку. Для этого в кастрюлю наливают воду, ее объем должен быть в два раза больше, чем объем икры. После этого посуду ставят на плиту на медленный огонь. Жидкость доводят до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте будущей засолке немного остыть. Помните, что чересчур горячая жидкость может испортить блюдо, потому что она просто затвердеет и сварится.

В жидкость нужно постепенно добавлять соль. В подготовленный раствор небольшими порциями выкладывают крабовую икру. Если вы планируете впоследствии хранить продукт в течение долгого срока, то тогда вы должны продержать его в засолке не менее 30 минут. Если вы хотите недолго хранить блюдо, то вам будет достаточно подержать его всего десять минут.

В конце всю жидкость следует вылить при помощи металлического сита. После этого в посуду аккуратно вливают оливковое масло. Засоленную крабовую икру разделяют на несколько порций и перекладывают в предварительно простерилизованные банки, отправляют в холодильную камеру охлаждаться.

Иногда крабовую икру засаливают вместе со сливками и луком. Чтобы это сделать, продукт тщательно промывают и удаляют с него всю пленку. Подготовленный ингредиент перекладывают в посуду. Одновременно с этим нужно мелко нарезать одну луковицу и отправить ее к икре в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно посыпаются солью и молотым черным перцем.

Сверху икру краба постепенно поливается сливками. После чего все аккуратно перемешивают. Делать это нужно таким образом, чтобы зерна не были повреждены. В конце к икре добавляют еще немного соли. Продукт неплотно накрывают крышкой и оставляют в таком виде примерно на один час. Затем его раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закручивают.

Также можно засолить крабовую икру с лимоном и измельченной зеленью. Для этого предварительно очищенный от пленки морепродукт выкладывают в чистую посуду. Туда же насыпают соль, молотый черный перец и наливают свежевыжатый лимонный сок. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на два часа. Спустя это время готовый продукт достают, хорошо посыпают измельченной зеленью и подают на стол.

Засолить икру можно при помощи морской соли и сахарного песка. Чтобы сделать засолку, нужно в кастрюлю налить чистую воду. Причем помните, что воды должно быть в 1-1,5 раза больше, чем самой крабовой икры. В воду добавляют морскую соль и сахар. Все это ставят на плиту и доводят до кипения. После этого кастрюлю снимают с плиты и оставляют остывать. Когда раствор станет комнатной температуры, в него выкладывают заранее промытый и очищенный морепродукт.

В жидкости икру оставляют на 15 минут. Позже при помощи металлического сита всю воду сливают из посуды. Икру перекладывают в другую тарелку и отправляют в холодильную камеру на три часа. При этом продукт следует плотно закрыть крышкой.

Как правильно хранить?

Помните, что хранить крабовую икру следует в стеклянных емкостях. В металлическую посуду ее лучше не выкладывать, так как в ней вкусовые качества продукта могут значительно испортиться.

Также помните, что такую икру не рекомендуется замораживать. Ведь это может привести к тому, что блюдо потеряет свои вкусовые качества и большую часть полезных свойств. Не забывайте, что оптимальная температура для хранения этой икры должна составлять не выше -2 градусов. Иначе продукт просто испортится. При этом слишком низким температурный режим тоже не должен быть (не ниже -6 градусов).

О том, как приготовить краба, можно узнать из видео ниже.

Как подавать икру | Руководство по уходу за икрой

Знаете ли вы, что Браун импортирует и распространяет икру из Портленда, штат Мэн, почти 30 лет? Все началось с нашего владельца, Рода Брауна Митчелла, который считается ведущим мировым экспертом по икре.

Род наблюдает за производством икры и предоставил нам это руководство по икре. Если вы хотите узнать больше об истории Рода, нажмите здесь.

Кадр из икорной комнаты Брауна. У Брауна один из самых обширных вариантов икры в мире.

Как подавать икру

Дайте охлажденной икре постоять (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Традиционно икра подается в сервировочном наборе из двух частей: в верхней части находятся нежные яйца, а в нижней - стружка льда.

Если у вас осталась икра после подачи на стол, мы рекомендуем аккуратно разложить ее, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка надавив сверху, чтобы ограничить воздушное пространство между яйцами и оберткой.Оставшуюся икру нужно употребить в течение трех дней.

Икру можно попробовать по-разному. Чтобы получить незабываемые ощущения, попробуйте одну из наших перламутровых ложек. Мы рекомендуем их, поскольку металлическая посуда будет отвлекать от истинной сущности икры на вашем поддоне. Подумайте о подаче икры с блинами с крем-фреш, тонкими тостами, слегка покрытыми сладким маслом, или с вареным картофелем.

Уход за икрой

Икру следует хранить в самой холодной части холодильника и никогда не замораживать. Он будет оставаться оптимальным в самой холодной части вашего холодильника в закрытом виде в течение 4-6 недель и после открытия в течение 3 дней.

Воздух - враг номер один икры. В идеале лучше покупать контейнеры по частям, которые вы потребляете за один присест. Таким образом, вы можете выбрать пару меньших банок, а не одну большую.

Рекомендуемые размеры порции

Банка / олово Размер обслуживает
30г./ 1 унция. Закуски на 1-2 персоны, средние
50г. / 2 унции. 2-3 ​​человека средние закуски или 4 человека легкие закуски
125г. / 4,5 унции. Средние закуски 4-6 человек или легкие закуски 6-10 человек
250г. / 7 унций. Средние закуски 10-15 человек или легкие закуски 18-20 человек
500г. / 1 фунт. 20-25 человек средние закуски или 35-45 человек легкие закуски
1 кг / 2.2 фунта Средние закуски на 50–60 человек или легкие закуски на 80–90 человек

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши подарочные наборы для икры и Сопровождение с икрой.

.

Рецепт крем-парфе из краба и икры

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Икра лосося, Икура | Купить красную икру онлайн на Caviar.us

Какая красная икра лучше?

Люди, желающие купить этот замечательный продукт, часто интересуются, какой вид считается лучшим. Попробуем разобраться. Икра лосося производится многими видами, яйца которых имеют разный размер и цвет. Если вам интересно узнать об их основных характеристиках, которые помогут выбрать лучшую икру на ваш вкус, запомните следующую информацию:

  • размер яиц:
    диаметр 2-3 мм - икра форели;
    диаметром 3-5 мм - скорее всего икра горбуши горбуши, нерки, кижуча или масу;
    диаметром 5-7 мм - икра кеты или чавычи.
  • цвет яиц:
    Икра лосося - оранжевый;
    кета - бледно-красный цвет с оранжевым оттенком;
    Икра нерки - ярко-красного цвета.

Всего существует три самых распространенных вида красной или оранжевой икры, которые вы легко можете найти в Интернете или в супермаркетах:

  • яйца кеты крупные, оранжевого цвета с красными вкраплениями и нежного вкуса;
  • икра горбуши среднего размера, имеет ярко-оранжевый цвет и очень легкую горечь в аромате;
  • Яйца нерки мелкие, темно-красного цвета, имеют сильный приятный запах и слегка горьковатый вкус.

По правде говоря, это спорный вопрос, какой вид лучше, поскольку у всех разные вкусы, но большинство считает, что самые вкусные яйца получаются из горбуши и кеты (их жемчуг имеет приятный вкус и оранжевый сияющий цвет. Икра других рыб имеет красный цвет, степень горечи выше.

Состав.

Лакомство обладает целебными и полезными свойствами - это очень ценный продукт. В состав входят витамины A, E, D, белки, жирные кислоты, фолиевая кислота, фосфор, йод и кальций.Содержание белка в продукте составляет 32%, что, кстати, усваивается намного быстрее и лучше, чем белки мясных и молочных продуктов.

Полезные и лечебные свойства.

Лечебные свойства красной икры широко используются для улучшения работы систем организма, для омоложения и ускорения регенерации тканей. Это хорошая защита от различных заболеваний. Кроме того, лакомство хорошо использовать для восстановления сил и энергии после нервного напряжения и операций.

  • Белки яиц придают энергию и силу, а также активируют обмен веществ на клеточном уровне. Регулярное употребление этого продукта способствует нормализации давления. Икра также является профилактическим средством против развития опухолей.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому выведению вредных жиров, снижают уровень холестерина в крови. Красная икра эффективна при лечении и профилактике атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов.Однако полезные свойства икры действуют только при умеренном ее употреблении.
  • Содержание витамина А улучшает зрение, работу мозга, нормализует работу нервной системы; витамин D укрепляет костную систему; витамин Е улучшает состояние волос, кожи и репродуктивных органов.
  • Йод нормализует работу щитовидной железы. Цинк способствует здоровому росту волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Магний снимает мышечное напряжение и необходим для лечения судорог.

Где купить икры лосося.

Если вам интересно, где купить этот питательный продукт, вы обратились по адресу. Наш интернет-магазин представляет вашему вниманию лучшую цену на икру лосося, а также часто предлагает продажу икры лосося.

Помните, что покупать этот довольно дорогой товар в магазинах, не специализирующихся на нем, довольно опасно. Также следует избегать покупки икры в частном порядке, поскольку нет гарантии, что это оригинальная икра, прошедшая проверку качества, транспортировку и хранение в строгих температурных условиях (для икры - от -4 ° C до -6 ° C).

Что такое лосось икура.

Икура - это японский эквивалент икры лосося, который широко используется в других языках. Икра лосося икура часто подается в японской кухне сама по себе или как часть другого блюда (например, различных видов суши). Собственно, неважно, назовете ли вы это прекрасное лакомство «икура» или «икра» (русский икорный термин), это все равно удивительный продукт с невероятным вкусом, гранулы которого просто тают во рту.Что еще в этом мире нужно для счастья?

.

Смотрите также