Икра мойвы свойства полезные


польза и вред, калорийность и БЖУ

Икру мойвы не считают деликатесом? Что ж, тогда ее можно кушать хоть каждый день. Ведь она вкусная, дешевая и очень полезная. Но так ли это на самом деле?

Фото: Depositphotos.com. Автор: 13-Smile.

Состав и калорийность

В 100 г присутствует примерно 282 ккал, а в одной маленькой ложке – почти 34 ккал. Для группы морепродуктов это достаточно высокая калорийность.

Соотношение БЖУ:

  • белков в 100 г примерно 23 г, что составляет 31 % от суточной дозы;
  • жиров около 6,5 г – это 10,7 % от необходимой ежедневной порции;
  • углеводов очень мало – всего 1,5 г.

Насыщенных жирных кислот около 1,4 г, полиненасыщенных – 2,3 г, а мононенасыщенных – 1,2 г.

Много в икре мойвы витаминов – A, большинство из группы B, а также C, Е и D.

Минеральный состав: кальций, магний и цинк, натрий, калий и марганец, медь, железо. Фосфора много – до 50 % от суточной дозы. А содержание селена такое высокое, что покрывает 74 % от необходимого суточного количества.

Польза и вред консервов сайры.

Чем полезна?

Этот продукт, хотя и имеет невысокую стоимость, не уступает по пользе дорогим деликатесам, например лососевой икре:

  • способствует здоровому кроветворению;
  • укрепляет кости;
  • избавляет от усталости;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает состояние кожи;
  • защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • омолаживает ткани;
  • поддерживает репродуктивную функцию;
  • защищает от накопления «плохого» холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует перееданию и ожирению;
  • способствует быстрому восстановлению после физических и эмоциональных нагрузок;
  • ускоряет выздоровление при ОРВИ и других ЛОР заболеваний;
  • ликвидирует дефицит витаминов A, K, D;
  • содействует восстановлению минерального баланса;
  • обеспечивает нормальное функционирование щитовидки;
  • выводит токсины и другие вредные вещества;
  • повышает либидо и сексуальную активность у мужчин.

И это далеко не полный список ее целебных свойств. Икра мойвы полезна различным группам лиц: пожилым, спортсменам, детям и беременным женщинам.

Имитированная красная икра – польза и вред.

Вред и противопоказания

  • Нежелательно кушать при язве двенадцатиперстной кишки, а также при обострениях гастрита.
  • Избегать частого употребления следует при гипертонии, склонности к отекам и атеросклерозе.
  • При аллергии на морепродукты от употребления икры необходимо полностью отказаться.
  • Маленьким детям давать ее не следует. Но разрешается постепенный ввод в рацион детей старше 2 лет.

На соотношение пользы и вреда такой пищи напрямую влияет ее качество. В пищу желательно употреблять икру мойвы без вредных добавок и консервантов. Покупайте только тот продукт, в котором нет ничего лишнего, кроме растительного масла, соли и самой икры.

Что такое масаго

Любители японской кухни наверняка слышали, видели и даже пробовали по-своему загадочную, но вкусную икру масаго. Она имеет довольно нежную текстуру и запоминающийся ярко-оранжевый цвет. Традиционно входит в состав роллов и суши (в том числе в один из самых популярных у российского потребителя ролл «Калифорния»).

В классическом представлении масаго получают от рыбы капеллан, которая обитает в исландских водах. И это не выдумка, просто полуправда. На самом деле, продукт масаго, который используют в суши и роллах, – это такая же икра мойвы, только подкрашенная в оранжевый цвет. И если в Японии для ее окрашивания, как правило, используют натуральные красители, то в России могут «порадовать» не слишком полезными веществами.

Воздержитесь от покупки масаго, если в состав входит краситель Е-110. Это вещество синтетического происхождения, которое не принесет никакой пользы вашему организму. А для самостоятельного приготовления роллов лучше остановите свой выбор на самой обычной икре мойвы, без добавления красителей.

Как выбирать

Найти «полезные» консервы – задачка не из легких. Обычно в продукт добавляют майонез, жидкий «дымок» для аромата, копчености, консерванты и прочие вредности. Но если вам не жаль здоровья, пожалейте хотя бы семейный бюджет. Ведь в подобной магазинной продукции большая часть веса приходится на масло или майонез. При этом вкус икры сохраняется, зато стоимость производства существенно снижается.

Выбирайте самый простой продукт, соответствующий критериям:

  1. железная банка;
  2. состав: вода, соль, икра, специи;
  3. цена – адекватная, а не очень низкая или, наоборот, чересчур высокая;
  4. срок годности не «перебит» и не заклеен.

Не соблазняйтесь дешевыми консервами: в них может быть икра с содержанием вредных веществ, той же ртути. За бюджетным ценником чаще всего скрывается грустная история: рыба, пойманная в плохом (по экологическим меркам) районе, недобросовестные поставщики и жадные производители.

Как и с чем можно кушать

Не ограничивайтесь бутербродами и суши. Рецептов с участием икры мойвы – масса, например:

  • фаршированные яйца;
  • нежные рулеты из лаваша и овощей;
  • салаты с морепродуктами;
  • многочисленные закуски.

Экспериментируйте, готовьте разные блюда, чтобы морской продукт не приелся вам и вашим домочадцам.

Как засолить икру дома

Поскольку лучший способ получить максимум пользы от продукта – засолить икру мойвы самостоятельно, поделимся несложным рецептом.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 г икры;
  • 150 г крупной соли;
  • 1,5 л воды;
  • немного рафинированного масла.

Продукт можно купить и замороженный, но тогда его предварительно следует разморозить.

  1. 500 мл воды вскипятить, растворить в ней 50 г соли.
  2. Залить раствором икру, перемешать и подождать 2 минуты. Слить воду.
  3. Приготовить новый горячий раствор, и снова залить икру.
  4. Повторить процедуру еще раз.
  5. Икру слегка просушить на воздухе.
  6. В чистую банку налить слой растительного масла в 4-5 мм.
  7. Положить в нее половину икры, перемешать.
  8. Выложить остатки, добавить 1 ч. л. соли и налить еще 50 мл растительного масла.

Спустя 10-12 часов деликатес можно кушать с белым батоном и сливочным маслом.

Икра мойвы домашнего посола будет иметь желтоватый оттенок, нежный вкус и приятную рассыпчатость.

Польза и вред лососевых молок.

Мойва: полезные свойства

Человек, который хочет быть в форме, чувствовать себя хорошо и не бояться всевозможных болезней, которых в мире полно, должен задуматься о том, чем он питается. Все дело в том, что именно с пищей большинство необходимых питательных веществ попадает в наш организм. Все мы должны есть мясо, молоко, фрукты, овощи, конечно, рыбу и многие другие продукты каждый день. Если ограничиться тем, что действительно нужно - проблемы появятся очень скоро.

Рыбу нужно есть регулярно, потому что в ней содержатся именно те вещества, которых нет в других продуктах.Что именно использовать? Вопрос интересный и сложный одновременно, так как полезна практически любая рыба, однако это преимущество всегда другое. В этой статье мы обсудим, полезна ли мойва.

Что это за рыба и в чем ее особенности

На самом деле мойва, о полезных свойствах которой пойдет речь в этой статье, представляет собой разновидность корюшки. Населяет Тихий и Атлантический океан, а также Северный Ледовитый океан. Если углубиться в детали, следует отметить, что он относится к семейству лососевых, однако не имеет таких больших размеров, как его сородичи (длина взрослой особи достигает двадцати двух сантиметров, а вес, как как правило, около шестидесяти пяти граммов).Его тело покрыто крошечной чешуей, а рот покрыт крошечными зубами. Спина этой рыбы оливково-зеленого цвета, а брюшко и бока серебристые. У самцов, в отличие от самок, полосы на спине.

Мойва, полезные свойства которой мы учитывали, продается практически во всем мире. Особенно популярен в Японии. В этой стране им можно насладиться даже во многих ресторанах. Ее едят жареной, вареной, запеченной, сушеной и так далее. Многие предпочитают употреблять мойву в копченом виде, всем рассказывая, что это настоящий деликатес.

Мойва: полезные свойства

Как уже было сказано выше, каждая рыба полезна по-своему. Вот и мойва обладает такими характеристиками, которых нет у большинства других рыб.

В целом эта рыба содержит огромное количество полезных и питательных веществ, а ее лечебные свойства помогают при многих заболеваниях.

Мойва, чьи полезные свойства многочисленны, очень богата белками, прекрасно усваивается человеком. Кроме того, он содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для предотвращения возникновения тромбов, для снижения уровня холестерина, содержащегося в крови.Также они помогают устранить последствия всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний. Как и во многих других рыбах, в мойве много минералов и химических элементов. Это фосфор, йод, калий, бром, кобальт, хром, селен и многие другие вещества, которые нам так нужны.

Нельзя упускать из виду тот факт, что регулярное употребление мойвы приводит к тому, что состояние наших зубов, как и костей, улучшается: зубы становятся твердыми, а кости становятся настолько прочными, что переломы становятся непригодными.

В этой рыбе много йода - того вещества, от которого зависит работа эндокринной системы, а также от того, насколько хорошо щитовидная железа выполняет свои функции. Регулярное употребление мойвы приводит к уменьшению симптомов, возникающих при гипертонии, сжиганию жира, повышению тонуса, победе над бессонницей и устранению проблем с пищеварением (даже очень серьезных).

Популярна икра икры, что тоже здорово. Этот замечательный продукт очень питателен и просто неповторим по вкусу.Его очень часто используют пожилые люди, которых мучает постоянная усталость. Его также едят все, кто хочет всегда чувствовать себя хорошо и весело. Так что вперед в магазин за покупками.

p >> .

видов икры | Что такое икра?

Есть много разных видов икры. Таким образом, существует несколько способов классификации икры. К ним относится их классификация по источникам рыбы. Настоящая икра поступает из осетровых рыб, а альтернативная икра - из других видов рыб, таких как веслонос, форель и лосось. Кроме того, в связи с распространенными в мире проблемами окружающей среды, появился новый вид рыбоводных хозяйств: выращенная икра. К ним относятся виды икры осетровых или других альтернативных видов.Известные в Соединенных Штатах, это продукты, которые производятся экологически безопасными способами из рыбы, выращенной в контролируемых бассейнах и закрытых реках. Кроме того, икра доступна в разных формах. К ним относятся пастеризованная и прессованная икра. Посол икры - это тоже классификация. Икра малосольская - это малосоленая (по-русски) икра. Содержание соли может быть выше в зависимости от типа икры и других факторов.

Сорта икры по препарату

Malosso - Малоссол в переводе с русского означает слабую засолку.Это высококачественная икра, слегка подсоленная для улучшения вкуса и сохранения. Большинство видов икры солят для придания аромата и сохранения свежести. Необходимое количество соли зависит от сорта икры, а также от ее состояния и предполагаемого рынка сбыта. В общем, лучшая икра требует немного соли, а некачественная икра требует больше соли. Соответственно, соль составляет от 3,5 до 5 процентов порции качественной малосольной икры, которую предпочитают ценители.Руководящие принципы менялись с годами. В связи с улучшением санитарных условий и методов охлаждения содержание соли в икре снизилось. Типы икры, которые содержат больше соли, чем используется для приготовления малосола, включают прессованную икры, коммерческую икру с бочковой солью, икра пинагора, которая продается в супермаркетах и ​​содержит до 11 процентов соли.

Соленая - Несмотря на то, что знатоки предпочитают малосол или малосоленую икру с содержанием соли от 3,5 до 5 процентов, некоторые люди предпочитают другие типы.Хорошая новость для тех, кто любит время от времени полакомиться икры, заключается в том, что существуют разные виды соленой икры. Когда дело доходит до ранга, после сорта малоссол идет икра, которая содержит 8 процентов соли по весу. Этот продукт популярен в США. После этого идет прессованная икра. Сделанный из слишком зрелой, незрелой или сломанной икры, он имеет пастообразную текстуру и сильный рыбный вкус. Следующий вид соленой икры - пастеризованная. Этот продукт, который доступен в стеклянных банках с вакуумной упаковкой, хранится дольше, если не открыт.Икра и соль идут рука об руку. Соль - это главный ингредиент, который используется при переработке икры в икру. Куда бы вы ни пошли, вы найдете соленую икру.

Прессованная - Прессованная икра, известная в России как пайюсная икра, имеет соленый и рыбный вкус. Обычно его готовят из разбитых, очень спелых или недозрелых яиц севруги или осетры. Пятнадцать фунтов или шесть килограммов икры используется для изготовления прессованной икры. Икра рыб помещают в горячий и соленый рассол и некоторое время встряхивают.Затем соленую икру кладут в марлю и помещают в небольшие дубовые бочки, покрытые парафином. Икра прижимается, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раньше полученный продукт представлял собой очень густую прессованную икру, которую нужно было нарезать ножом. Однако сегодня он имеет более мягкую текстуру. Популярная у россиян прессованная икра используется как намазка (как варенье) или в кулинарии. Несмотря на то, что до использования холодильного оборудования он был очень дорогим, сегодня он стоит примерно столько же, сколько Севруга, или меньше.

Пастеризованная - Пастеризованная икра несколько тверже, чем другие виды икры. Однако вкус не должен отличаться от других. Если есть большая разница во вкусе, это может означать, что процесс был выполнен некорректно. Процесс пастеризации начинается с того, что икра упаковывается под вакуумом в маленькие стеклянные банки примерно через три-четыре часа после того, как рыба поступает на перерабатывающий завод. По традиции, кувшины помечены этикетками определенного цвета: желтого для осетры, синего для белуги и красного для севруги.Затем эти банки помещают в водяную баню с температурой около 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию. Эта высокотемпературная стерилизация избавляет икру от вредных микроорганизмов путем ее полуфабриката. В результате получается продукт, который может иметь относительно длительный срок хранения. Пастеризованная икра, которая остается в закрытом виде при комнатной температуре, хранится в течение месяца. В закрытом виде он может оставаться в холодильнике несколько месяцев. Однако после открытия пастеризованную икру нужно съесть в течение двух-трех дней.

Настоящая икра

Икра настоящая - это икра осетровых рыб.Это означает, что икра происходит от осетровых - настоящей икры рыбы. Соответственно, из трех видов осетровых производят лучшую икру, поступающую из Каспийского и Черного морей. Это белуга, осетра и севруга. Эти осетровые производят три основных типа икры, которые носят их названия. Самая лучшая и самая дорогая - икра белуги с ее мягкими и крупными яйцами. Далее идет осетровая икра с яйцами среднего размера. За более мелкими яйцами следует икра Севруги. Вместе эти сорта делают русскую и иранскую икру уважаемой во всем мире.Россия и Иран всегда играли важную роль в истории икры. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения в водах региона коренная популяция осетровых в регионе находится под угрозой, и действуют некоторые запреты. Это ограничивает производство каспийской икры. Это статус икры американского осетра. Существуют различные виды осетровых, которые произрастают в Соединенных Штатах, но находятся под угрозой. Белый осетр, например, сейчас редкость. Таким образом, были разработаны более новые способы производства икры для поддержания производства американской черной икры и других продуктов.Вот где появляется икра, выращенная на фермах, и другие альтернативы икре.

Икра с фермы

Нет лучшего примера выращенной икры, чем та, которая производится в Соединенных Штатах. Чрезмерный вылов рыбы и другие экологические проблемы способствовали росту и успеху выращиваемой икры, которая поступает из осетровых, а также других видов рыб. Например, белый осетр, который произрастает в водах Соединенных Штатов, сейчас очень редок. Считается деликатесом, как каспийская белуга и осетра.Однако из-за разведения икры белого осетра производят в контролируемых водоемах в Калифорнии, а также во Франции и других странах. Этот вид американской икры не единственный. Икра, выращиваемая на фермах, также поступает из других видов рыб. К счастью, есть виды икры, которые поступают к нам из рыбы, которым не угрожают. Таким образом, в этих случаях сельское хозяйство не требуется. Например, в исландских водах много корюшки или мойвы. Таким образом, икра мойвы производится естественным образом в дикой природе, как и икра боуфина, которая является альтернативой американской икре.

Заменители икры

Если вы не можете позволить себе покупать осетровую икру, и если вас не интересует настоящая икра, вы будете рады узнать, что есть несколько заменителей свежей икры на выбор. Это дешевле, чем настоящая и настоящая икра, которую получают только из осетровых рыб. Альтернативы включают веслоноса, пинагора, лосося, сига и икру. Икру этих видов рыб можно назвать «икрой» только в том случае, если в названии указано название рыбы.Так, популярная разновидность икры веслоноса имеет блестящие бусинки и иногда ее называют американской икрой. Это очень популярно. Икра хаклебека с черной икрой имеет сладкий, маслянистый и ореховый вкус. Икра лосося - фаворит суши-поваров. Его икра от среднего до крупного размера и яркий цвет делают заявление. Кроме того, икра икры лосося известна тем, что при укусе из нее получается поп. Икра сига также популярна среди шеф-поваров, и иногда в нее добавляют другие ароматы. Если вам нужен очень доступный выбор, вам понравится икра пинагора.Обеспечивая хруст при каждом укусе, это пастеризованный вид. Вы можете выбрать из красной или черной икры пинагора.

Сорта неискренней икры

Американская икра - Американская икра - это икра осетровых рыб, произрастающих в Соединенных Штатах. Некоторые люди путают это и называют все различные типы американской икры - из осетровых или других видов рыбы - американской икрой. В этой категории довольно много видов осетровых рыб. К ним относятся дикий атлантический осетр, который водится вдоль юго-восточного побережья Атлантического океана, озерный осетр со Среднего Запада и белый осетр с северо-запада Тихого океана, который выращивают в Калифорнии.Икра дикой атлантической икры мягче, чем у каспийских сортов, в то время как икра американского белого осетра по вкусу схожа с осетрой и иногда ее называют калифорнийской осетрой. Что касается американской икры, два крупнейших производителя осетровых - это Stolt Sea Farms (принадлежит группе Stolt Sea Farm Group в Норвегии) ​​и Tsar Nicoulai в Калифорнии. Любители Petrossian Caviar были бы рады узнать, что он продает частный бренд под названием Transmontanus (латинское название белого осетра), который упаковывает Штольт.

Икра веслоноса - Икра веслоноса доступна в различных оттенках серого, а иногда и в золотисто-коричневом. Обладая богатым вкусом и гладкой текстурой, по вкусу напоминает каспийскую икру. Икра происходит от веслоноса, которого также называют колпицей или ложкой, и он обитает в реках Миссисипи и Теннесси в Соединенных Штатах. Эти рыбы относятся к осетровым, из них икра самая дорогая. Многие считают, что икра веслоноса похожа на икру севруги.Однако есть разница в цене, так как икра веслоноса дешевле. Кроме того, в целом икра веслоноса имеет более землистый вкус и мягче. Из-за чрезмерного вылова осетровых в Каспийском море американская икра, в том числе икра веслоноса, приобретает все большую популярность, поскольку все больше и больше людей обращаются к ней. Она считается не только хорошей альтернативой севрюжской икре, но и более дорогой белуге с более крупными черными зернами, а также икрой хеклебэк и боуфин.

Hackleback Caviar - Икра Hackleback поступает из систем рек Миссисипи и Миссури в Соединенных Штатах. Округлый осетр, которого также называют лопатоносой, произрастает в этом регионе. Икра этой рыбы мягкая и блестящая, черного или темно-коричневого цвета. У него приятный ореховый вкус со сладостью и легким послевкусием. Этот вид американской икры является хорошей заменой икры севрюги и белуги, а также икры боуфина и веслоноса.По сравнению с настоящей каспийской икрой, у этого сорта более мелкие зерна, но, как и у них, он бывает темных оттенков. Зерна икры черенки равны по размеру и форме. В целом, у него привлекательный вид. Его популярность резко возросла из-за упадка каспийской икры из-за чрезмерного вылова рыбы. Несмотря на то, что икра панциря дешевле, чем икра Севруги, она все же несколько дороже.

Bowfin Caviar - Bowfin Caviar поступает из центральных и южных регионов США, где обитает рыба Bowfin.В некоторых частях американского Юга она также известна как чурпик или каджунская икра. Относящиеся к самой большой известной рыбе, Leedsycthis (длина которой составляла около 70 футов), древние виды луговых плавников не очень велики (около 3 футов в длину) и обитают среди палубы и веслоноса. Однако в отличие от икры осетровых рыб икра боуфина имеет продолговатую, а не круглую форму. Кроме того, черные или коричневые яйца содержат красные пигменты, которые становятся более заметными при приготовлении. Несмотря на то, что этот сорт икры не такой рыбный, как некоторые другие, у него есть свой особенный вкус, землистый и несколько острый.Текстура икры боуфин меловая. Он хорошо сочетается с различными рецептами икры, включая блины, супы и соусы. Эта американская икра сохраняет твердость даже при смешивании с горячими жидкостями.

Salmon Caviar - Любителям суши известна икра лосося. Его ярко-красноватые или золотисто-оранжевые яйца популярны среди суши-поваров, которые часто используют его в качестве гарнира. Со средней и большой икрой (иногда размером с жемчуг) икра лосося появляется при укусе. У нее довольно явный вкус лосося, ее иногда называют красной икрой.Икра крупнее, чем у белуги, но по цене ниже, чем у настоящих сортов икры осетровых рыб из Каспийского и Черного морей. Однако, по сравнению с другими типами альтернатив икры, этот тип, как правило, более дорогой, потому что трудно хранить большие и отдельные яйца целыми. Большая часть доступной на рынке икры лосося поступает из западного лосося кижуча или чавычи. Аляска и Канада - главные производители. Интересен тот факт, что икра лосося считается кошерной пищей, поскольку у лосося есть чешуя.

Икра сига - Икра сига бывает разных цветов, включая золотисто-оранжевый, красный или черный. Икра мелкая с хрустящей консистенцией. Вкус легкий и чистый. Эта альтернатива икре иногда бывает со вкусом имбиря, васаби или шафрана. Сиг относится к семге, но многие называют по имени разные виды пресноводных и соленых рыб. Родом из Великих озер Северной Америки или Канады, икра сига мягкая и хрустит при укусе.Он также популярен в Европе, где его называют сикром. Он хорошо подходит для различных рецептов, требующих икры, включая соусы и супы. Он также хорошо сочетается с блинами и прекрасным гарниром к закускам, салатам и рыбным блюдам. Икра сига является хорошей заменой более дорогой осетровой икры, такой как белуга, осетра или севруга, или икры лосося, особенно если речь идет о оранжевой или красной икре.

Форель - Икра форели - это золотисто-оранжевый цвет, который выделяется при укусе, как икра лосося.У него тонкий и свежий вкус, и его можно употреблять как отдельно, так и в качестве закуски. Есть много рецептов икры, которые отлично сочетаются с икрой форели. Он хорош в сочетании с другими ароматизаторами. Некоторые добавляют в него немного саке и сверху на сашими, а другие добавляют в него бурбон и используют его для украшения жареной рыбы. Благодаря своей мягкости и легкой сладости, он также хорошо подходит для пасты и салатов. Его мягкий вкус объясняется тем, что форель - пресноводная рыба, которая водится в озерах, реках и прудах в Азии и Северной Америке.Икра, получаемая из форели, представляет собой экономичную альтернативу икре. Яйца крупнее традиционной каспийской и черноморской икры, поэтому для визуального эффекта закусок требуется меньше кусочков икры форели.

Икра пинагора - В мире высоких цен на икру многие люди приветствуют икра пинагора, недорогую альтернативу. Этот сорт происходит из вод Северной Атлантики, обычно недалеко от Исландии, где водится пинам - круглая рыба, которая дает мелкозернистую икры, хрустящую на вкус.Икра пинагора очень соленая и соленая - это пастеризованная икра. Чтобы нейтрализовать интенсивность вкуса, его обычно используют в закусках или гарнирах. К нему подойдет немало рецептов икры. Его яйца окрашены в черный, красный или золотой цвет; поэтому цвет может потускнеть при использовании в качестве украшения влажных продуктов. Поскольку цвет может потускнеть, это не рекомендуется для рецептов, требующих приготовления или выпечки. Несмотря на это, икра пинагора имеет разумную цену и ее легко найти.Он добавляет яркости рецептам, для которых требуется немного икры. Это универсальный сорт икры.

Икра мойвы - Икра мойвы получают из корюшки. Она также известна как икра масаго и является основным продуктом в рецептах сашими и суши. Яйца этой разновидности маленькие, флуоресцентно-оранжевые. Недорогая альтернатива икре, ее обычно используют при приготовлении пищи в Японии, и ее сравнивают с икрой пинагора. Это тоже пастеризованная икра, которая иногда окрашивается в черный или красный цвет.Эта икра происходит от небольшой рыбы, называемой мойвой, которая обитает в Северном Ледовитом океане. Ежегодно вылавливается более миллиона тонн этой рыбы. Это означает, что икры мойвы много и она легко доступна. Крупнейшим рынком сбыта этого сорта является Япония, так как он широко используется в кухне. За пределами Японии икра мойвы все еще относительно новая, но быстро набирает популярность. Эксперты полагают, что это будет основной продукт, который регулярно используют в рецептах икры в других частях света.

.

Исландская икра, икра пинагора, икра красной мойвы, консервированная икра рыбы

Истинная радуга цветов и взрыв вкусов ждут в Исландии. Их икра тобико, мойвы и пинагора используется для всех суши и является отличным гарниром.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-16 с 16 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Исландии по Markys

Очень похожа на Суши Мойву, эта икра яркая, яркая и освежающая

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Идеальный вариант, если вы хотите придать своим блюдам чистый вкус и сексуальный цвет

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Яркое дополнение к вашей кухне, эта икра доставит удовольствие вкусу, не подавляя его.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Также известные как Масаго, эти маленькие оранжевые яйца используются преимущественно в суши, для украшения нигири и роллов маки.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка 8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка 11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка 33,26 $ • 17,6 унций, пластиковый контейнер 33,26 $ • 70,4 унции

из Исландии по Markys

Крошечные жемчужно-черные бусины с дымным запахом и богатым ароматом могут быть отличным дополнением к пасте, супам или канапе.

Выбрать размер

6,71 $ • 1 унция, стеклянная банка 8,74 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 9,42 $ • 2 унции, стеклянная банка 14,83 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,54 $ • банка 5 унций 18,90 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 22,96 $ • банка 7 унций 25 долларов.67 • банка 8 унций 28,37 $ • банка 9 унций 47,33 $ • банка 16 унций 51,66 доллара США • банка 17,6 унции 95,33 $ • банка 35,2 унции

из Исландии по Markys

Используется для украшения суши-роллов и в японской кухне. Массаж - это ярко-оранжевая икра из рыбы мойвы.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка 8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка 11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка

из Исландии по Markys

Такой красивый, что вы просто захотите смотреть на него часами (а по этой цене вы можете!)

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций

из Исландии по Markys

Придайте домашним суши-роллам аутентичный вид с помощью этих ярко-оранжевых яиц с икрой.

Выбрать размер

18 долларов.77 • 8 унций. 37,10 доллара США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Пряные и красочные яйца с зеленой икрой придают суши последний штрих вкуса, цвета и хрустящей корочки.

Выбрать размер

37,10 долларов США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Крошечные яйца с черной икрой, естественно окрашенные в черный цвет чернилами кальмара, придадут эффектный вид вашим суши и другим блюдам.

Выбрать размер

37,10 долларов США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Эти маленькие яйца, естественно окрашенные свеклой для этого ярко-красного оттенка, придают суши финальную яркость и хруст.

Выбрать размер

37 долларов.10 • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Эта относительно недорогая икра, незаменимая для суши или азиатской кухни, станет основным продуктом в вашем холодильнике.

Выбрать размер

6,61 $ • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11 долларов.42 • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Прекрасная икра для сервировки, эта привлекательная икра пинагора лучше всего подходит в качестве закуски и прекрасного гарнира

из Исландии по Markys

Эти маленькие, хрустящие и яркие яйца окрашены и приправлены пряным васаби.

из Исландии по Markys

Обладая ярким цветом и слегка солоноватым вкусом, крошечная икра мойвы идеально подходит для украшения суши, соусов или для полакомства крем-фреш и блинов.

из Исландии по Markys

Красная икра мойвы - это идеальный выбор для украшения ваших блюд в азиатском стиле

Традиционная икра добывается из осетровых рыб, таких как осетра, севруга, белуга и других видов.Тем не менее, есть много чего сказать о других типах икры, называемых икрой, таких как мойва, тобико, пинаг и сельдь, из более мелких рыб, которые водятся в ледяных водах Исландии. Икра мойвы из Исландии производится из яиц мойвы, рыбы из семейства корюшек, обитающей в холодных водах Арктики. В Японии мойва известна как масаго. По всему миру вы найдете крошечные свежие яйца, которыми украшены суши-роллы. Эта универсальная икра окрашена в разные цвета радуги с использованием натуральных пищевых красителей, чтобы добавить яркости и разнообразия вкуса.Мойва васаби окрашена в васаби для придания пикантности и ярко-зеленого цвета. Другая версия включает оранжевый, красный, желтый, черный и имбирный. Используйте их, чтобы придать аутентичный вид домашним суши или для украшения других блюд, таких как паста, суп или ризотто. Еще один яркий пример исландской икры - тобико, икра летучей рыбы. Этот вид икры крупный, с более хрустящей текстурой. Естественный цвет икры тобико - черный, но, как и мойва, она также окрашивается в различные цвета и используется для суши и гарниров.Скорее всего, вы наткнулись на еще одну скандинавскую икру - чернильно-черную икру пинагора. Этот тип икры пастеризован и поступает от пинагора, небольшой рыбы, обитающей в арктических водах, водах северной части Тихого океана и Атлантики. Естественно розовый пинаг окрашен в черный цвет для дополнительного драматизма и используется для украшения. Немного крупнее мойвы, но все же довольно маленького размера, имеет сильную соленость.

.

Икра мойвы, красная и черная икра мойвы, икра мойвы тобико черная, золотистая, оранжевая, красная, васаби

Многим икра мойвы известна своей универсальностью и сильным ароматом. Он родом из Исландии, и его цвет варьируется от красного до черного. В магазине Gourmet Food Store есть прекрасный выбор икры мойвы, чтобы вы могли украсить свои изысканные блюда.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-4 из 4 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все .

Смотрите также