Икра трески полезные свойства


Икра трески — польза и вред, свойства

Рыбная икра – это очень полезный и питательный продукт. На прилавках магазинов можно встретить огромное количество икры разной рыбы. Самая дорогая из них – черная, чуть меньше стоит красная. Из-за высокой цены встретить такой деликатес можно только на праздничных столах.  Однако существуют более дешевые виды этого морепродукта, и при этом не менее полезные. В этот список можно включить такой продукт, как икра трески . Она не имеет такого же насыщенного вкуса, как лососевая, однако несет колоссальную пользу организму. Благодаря невысокой цене полезный деликатес может стать частым гостем нашего стола.

Но не стоит забывать, что любую пищу нельзя есть в неограниченных количествах. Не является исключением и икра трески, в больших количествах она принесет организму не пользу, а вред, так как может привести к нарушениям в работе почек, ЖКТ, вызвать псевдоаллергическую реакцию.

Химический состав, калорийность и общие полезные свойства икры трески

Основная польза деликатеса заключается в его богатом химическом составе. Этот питательный продукт содержит в себе жизненно необходимые витамины и минералы. В состав морепродукта входят следующие микроэлементы:

  • железо;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • никель.

Также продукт богат различными витаминами. В нем содержится:

  • ретинол;
  • бета-каротин;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • фолаты;
  • аскорбиновая кислота;
  • альфа токоферол;
  • ниацин.

Кроме того, продукт содержит в себе макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, и является источником стеролов и насыщенных жирных кислот.

Данные об энергетической ценности приведены в таблице:

Пищевая ценностьЗначение
Калории155 кКал
Белки20,6 г
Жиры7,2 г
Углеводы

Морепродукт полезен как в свежем виде, так и в консервированном:

  • Благодаря большому содержанию витаминов он благотворно влияет на иммунитет.
  • Кроме того, его по праву можно назвать «продуктом красоты», так как его регулярное употребление улучшает качество кожи, волос и ногтей.
  • Входящий в состав продукта цинк возобновляет репродуктивные функции человека. Особенно полезно включить морепродукт в рацион тем, кто планирует беременность.
  • Включение в меню рекомендовано людям, страдающим от анемии. Железо в составе продукта повышает гемоглобин и улучшает транспортировку кислорода.
  • Отсутствие углеводов делает морепродукт диетическим блюдом. Нередко его включают в меню безуглеводных диет. Он повышает метаболизм и помогает организму вывести токсины.
  • Полезен морепродукт и для тех, кто страдает от болезней щитовидной железы. Вместе с продуктом в организм человека поступает полезный микроэлемент – кобальт. Вещество нормализует работу щитовидки, пищеварение, улучшает иммунитет. Считается, что кобальт предотвращает развитие раковых заболеваний.

Свежая икра имеет низкий срок хранения, поэтому приобрести ее вдали от места производства практически невозможно.

Тем, кто живет далеко от океана, стоит отдавать предпочтение стерилизованному продукту, так как такие консервы долго не портятся и содержат все полезные элементы.

Как выбрать и хранить икру трески

Выбирая консервированную икру, необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, деликатес должен содержать как можно меньше консервантов. Консервы с длительным сроком годности – это продукты, которые содержат большое количество консервирующих веществ. Покупать такой морепродукт не стоит. Нужно отдать предпочтение банкам с наименьшим сроком хранения.

Обязательно нужно обратить внимание на сертификат. На банке должно быть специальное обозначение, которое свидетельствует о соответствии качества государственным стандартам. После вскрытия банки нужно обратить внимание на запах. Он не должен быть затхлым, а вкус прогорклым. Странный запах и кислый или горький вкус свидетельствуют о некачественном продукте, обработанном с нарушениями технологии производства.

Открытая банка может храниться не более 10 дней. Если в составе присутствуют майонез или другие соусы, то срок хранения сокращается до пары дней. Хранить консервы можно только в холодильнике.

Методы консервации и дальнейшее применение

Существует несколько способов консервирования. Самый распространенный – это посол. Деликатес солят в чистом виде или совмещают с вялением, прессованием и пастеризацией. На производстве для консервации икры используют различные консерванты. Наиболее часто используется соль. Солить морепродукт могут с использованием сухой соли или солевого раствора. Дополнительно могут применяться различные антисептики, которые предотвращают развитие микробов в банке. Раньше в качестве антисептика использовалась борная кислота. Сейчас используется смесь соли с сорбиновой кислотой и бензоатом натрия.

По технологии приготовления различают несколько видов икры:

  • Зернистая. Для приготовления продукт перетирается через специальное сито. Это позволяет избавиться от ястыков – оболочки икринок. Если этого не сделать, то деликатес приобретет горьковатый вкус. Подготовленное сырье засаливается с использованием масла. Зернистая икра представляет собой красивые не слипшиеся зерна.
  • Паюсная. Для изготовления паюсной икры используется сырье, которое не подошло для предыдущего способа. При таком способе засолки деликатес приобретает прессованный вид, который легко разрезается ножом и дальше используется для бутербродов или других блюд.
  • Троишная. Для этого способа сырье засаливают в ястыках, обсушивают и только после этого удаляют оболочки.
  • Ястычная. Икринки засаливаются и продаются вместе с ястыками.

Солить морепродукт можно и в домашних условиях. Наиболее подходящим является способ приготовления зернистой икры. Засолить продукт можно в банке или бочонке.

Для засолки необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Приготовить солевой раствор из соли и кипящей воды.
  • Перелить раствор в стеклянную банку и поместить в него икру на 5 минут.
  • Тщательно перемешать.
  • Переложить икринки на сито и потрясти, чтобы ястыки опустились на донышко.
  • Аккуратно переложить массу в стеклянную банку.

Хранить продукт можно в течение 3 дней. В герметично закрытой емкости можно хранить блюдо около 10 дней. Готовая икра подойдет для приготовления различных бутербродов, тарталеток и салатов. Даже небольшое количество продукта может придать блюду неповторимый морской вкус.

Пробойная соленая икра

На прилавках магазинах нередко можно встретить пробойную соленую икру. Способ ее приготовления очень похож на ячеистую. Однако отличается способ засола.

Рекомендации при покупке и хранение икры трески

Покупать пробойную икру лучше в стеклянных емкостях. Так можно еще в магазине оценить внешний вид продукта. Если емкость металлическая, можно потрясти банку. Хороший продукт не будет переваливаться с места на место. Икринки должны быть плотно утрамбованными, а на упаковке обязательно нанесена дата изготовления. Хорошие консервы должны иметь приятный аромат и цвет. В емкости не может быть сгустков крови и пленки. Крупинки должны быть одного размера.

Стоит отдать предпочтение продукту, не имеющему добавок в виде дополнительных соусов, муссов и неизвестных специй. Хранить деликатес нужно в холодильнике. Информацию о сроках хранения можно прочитать на упаковке, так как они могут отличаться в зависимости от используемых консервантов.

Способы засолки и дальнейшее использование

На производстве ястыки добываются из свежей, иногда даже живой, рыбы. Сырье промывают для удаления сгустков крови, слизи и других примесей. После этого морепродукт очищают от пленки. Для очистки используется стол, на котором расположены грохотки с мелкими отверстиями. Икринки аккуратно продавливаются через ячейки и очищаются от ястыков.

Подготовленное сырье засаливается в больших ваннах. В отличие от других способов, для пробойной икры используется сухая соль. Для обыкновенной – используется около 14% соли от массы сырья, для слабосоленой – до 10%. Вместе с солью добавляется бензойнокислый натрий. Готовый продукт фасуется по емкостям. Это могут быть бочонки, жестяные или стеклянные банки.

Для производства может также использоваться замороженное или соленое сырье. В домашних условиях для пробивки сырья можно использовать сито, дуршлаг или терку. Необходимо подобрать размер отверстий, подходящий для икринок. Пленку нужно разрезать ножом, после чего протереть икринки через отверстия в посуде. После этого сырье засыпается в банки и перемешивается с солью. Пробойная икра может использоваться как дополнение ко многим блюдам. Особенно полезно ее употреблять тем, кто хочет снизить вес.

Польза и действие при различных заболеваниях и состояниях

Употребление икры очень полезно для организма как здорового, так и болеющего человека. Употребляя морепродукт, здоровый человек повышает иммунитет и предотвращает развитие различных заболеваний. Кроме того, деликатес сможет ускорить выздоровление при нарушениях в работе разных систем организма. Информация о пользе блюда приведена в таблице:

ЗаболеваниеПольза икры
Отечность, зашлакованностьБлаготворно влияет на функциональность почек, благодаря чему из организма выводится лишняя жидкость.
Артериальное давлениеРегулярное употребление деликатеса поможет улучшить работу сердца, снизить давление и предотвратить развитие атеросклеротических бляшек. Все это достигается благодаря высокому содержанию в составе продукта таких макроэлементов, как калий и кальций, а также насыщенных жиров.
Низкий иммунитетДля тех, кто склонен к простудным заболеваниям, также будет полезна икра. Деликатес способен значительно повысить иммунитет человека. Особенно важно включить его в свой зимний рацион.
Выпадение волос, ломкость ногтейТакие симптомы могут возникнуть из-за недостатка макроэлементов в организме. Для здоровых волос и ногтей особенно нужна сера и йод, которые в большом количестве содержится в икре.
Нарушение обмена веществЖелезо, фосфор и другие элементы, входящие в состав, могут улучшить обмен веществ человека, что поспособствует нормализации веса. Деликатес не содержит углеводов, но при этом является источником насыщенных жиров, без которых организм не сможет правильно функционировать.
РаздражительностьРыбные продукты, в том числе икра, содержат в себе вещества, которые способны улучшить настроение человека, помочь избежать депрессивных состояний и снизить нервное напряжение.

Стоит отметить, что продукт не поддается термической обработке, благодаря этому в нем сохраняется большое количество полезных веществ. Макроэлементы, содержащиеся в икре, участвуют во многих важных процессах организма, поэтому ее употребление может привести здоровье в норму.

Вред и противопоказания икры трески для организма человека

Не стоит забывать, что икра трески является консервированным продуктом, и для ее сохранности используется соль. Как известно, большое количество соли может навредить человеку. Поэтому необходимо внимательно следить за размером потребляемых порций:

  • Злоупотребление консервированными продуктами может привести к появлению камней в почках и солевым отложениям. Не стоит употреблять деликатес диабетикам и людям, имеющим заболевания почек, желудка, страдающим от мочекаменной болезни.
  • Гипертоникам можно есть только свежий продукт, так как соль при повышенном давлении противопоказана.
  • При отеках также полезна только свежая икра, а вот соленый продукт может навредить.

Также стоит воздержаться от употребления продукта людям, страдающим от следующих состояний:

  • белок в моче;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенный уровень холестерина;
  • гестационный пиелонефрит;
  • переизбыток кальция, витамина D и других веществ, содержащихся в продукте.

Беременным женщинам можно употреблять этот деликатес. Но перед употреблением лучше проконсультироваться у специалиста. Врач сможет сказать, как часто и в каких количествах можно есть морепродукт. При грудном вскармливании употреблять икру можно, однако должны выполняться следующие условия:

  • ребенку есть 6 месяцев;
  • малыш абсолютно здоров;
  • продукт присутствовал в рационе женщины во время вынашивания плода;
  • никто из родственников не страдает от аллергии на морепродукты.

Если малыш болен, то необходимо проконсультироваться с врачом. Детям морепродукт будет очень полезен, но вводить его в рацион можно только после достижения 3-летнего возраста. Совсем маленьким детям продукт может навредить и вызвать аллергию. Лучше всего давать ребенку несоленую икру в составе паровых котлет и других комплексных  блюд.

Распространенные вопросы

Ответим на несколько распространенных вопросов о пользе, нюансах хранения и употребления продукта:

  • Как долго можно хранить свежую икру в заморозке? – В заморозке деликатес может храниться около года. Но нужно помнить, что замороженный морепродукт может потерять свои вкусовые качества. Это связанно с тем, что в морозильнике температура слишком низкая. Согласно государственному стандарту, наиболее подходящей является температура от -4 до -6 °С. Также нужно помнить, что замораживать можно только тот продукт, который не поддавался заморозке до этого.
  • Какие самые вредные добавки в консервах? – В икру добавляется большое количество консервантов. Среди них сорбиновая кислота и бензоат натрия. Эти вещества могут поспособствовать раздражительности и отмиранию нервных клеток. Однако такой эффект достигается только при употреблении консервов в больших количествах. Самым опасным является консервант уротропин, который в организме превращается в формальдегид. Вещество способно вызвать сильнейшее отравление. Консервант был запрещен к использованию, поэтому добавление уротропина в консервы является нарушением закона.
  • Сколько можно хранить малосольную икру без заморозки? – Если консервы были произведены на заводе и закупорены в герметичную тару, то их можно хранить в холодильнике около года, а в открытом виде – 2 недели. Точные сроки хранения можно узнать на упаковке. В домашних условиях не используются сильные консерванты, поэтому срок годности деликатеса значительно уменьшается. Домашняя икра хранится около 3 дней (в герметичной таре – около 10).
  • Как часто можно давать детям? – Есть икру можно детям, достигшим 3 лет. Вводить продукт в рацион ребенка нужно постепенно. Сначала будет достаточно нескольких икринок в день. Постепенно порцию можно увеличит до 15 грамм в сутки. Большее количество давать ребенку не нужно. Кроме того, следует ограничить периодичность употребления до 2 раз в неделю. Не стоит давать деликатес перед сном. Взрослым детям (от 12 лет) можно употреблять до 60 грамм продукта в день.

Икра трески – полезный и вкусный морепродукт. Она может стать дополнением ко многим блюдам и украшением праздничного стола. Чтобы продлить срок годности продукта, его солят. Сделать это можно в домашних условиях. Соленое блюдо в больших количествах может нанести вред организму, поэтому стоит ограничить его употребление.

Источник

Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”

вреда и пользы, свойства. Треска для беременных

Рыбная треска обитает в Атлантическом океане, добывается в водах Норвегии, Великобритании, Исландии. Эта «благородная» особь отличается диетическим белым мясом и высокой пищевой ценностью. Кроме того, в составе представлен огромный список ценных органических соединений, впрочем, как и все его части: печень, икра трески.

Вред и польза рафинированной пищи - злаков - много лет волновали умы ученых.К сожалению, по популярности продукт уступает лакомствам из лосося и осетровых рыб. Многие просто не знают о пищевой ценности икры. Густая однородная консистенция имеет приятный вкус, тает во рту. Используется для приготовления холодных закусок, бутербродов, а также крупы добавляют в соусы и салаты. В умелых руках повара продукт превращается в настоящий деликатес.

В каком виде экспортируется?

На полках магазинов и рыночных площадях товар чаще продается в замороженном, копченом и соленом виде, так как он скоропортящийся.При этом ценные свойства яйца не теряют. Все минеральные вещества и витамины остаются неизменными. Для увеличения срока хранения икру трески консервируют. Польза и вред такого продукта постоянно обсуждают диетологи и врачи, так как в нем присутствует соль, добавлены консерванты и ряд искусственных красителей для яркости цвета.

Витаминно-минеральный комплекс

Как и все рыбные продукты, икра и печеночная треска богаты большим количеством жирных кислот Омега-3, которые имеют большое значение для нашего организма.Состав обогащен витаминами A, C, E, D, предотвращающими развитие авитаминоза.

Сбалансированный набор элементов благотворно влияет на волосы, эпителиальную ткань, ногти. Дефицит ретинола провоцирует выпадение локонов, ломкость ногтевых пластин, возникают проблемы с кожей. Все витамины выполняют важную функцию в организме и отвечают за нормальное функционирование внутренних органов.

Что уж говорить об аскорбиновой кислоте, которая повышает защитные силы организма, борется с инородными агентами.Он богат химическими микро и макроэлементами трески. Польза или вред характеризуются входящими компонентами. Наличие фосфора, натрия, калия, магния, цинка и кальция делает продукт незаменимым при диете с низким содержанием питательных веществ. Как известно, нежирная пища негативно влияет на функции многих систем.

Используя лакомство, вы избавитесь от ломкости костей, стабилизируете работу нервной системы. Стоит отметить, что икра обогащена белковыми соединениями, которые легко усваиваются организмом.Именно белки отвечают за состояние метаболизма и обмена веществ. Недостаток белков часто приводит к увеличению веса.

Треска: польза для здоровья

Продукт не является панацеей от физических патологий, поэтому полностью полагаться на его силу и использовать без ограничений, по крайней мере, глупо. Нашему организму нужен сбалансированный источник питательных веществ, и когда этот баланс нарушается, наше самочувствие ухудшается. Треска, вред и польза которой зависит от варианта приготовления, положительно влияет на человека, но не избавляет от болезни.

Это профилактическое средство для сохранения здоровья. Благодаря наличию витаминов молодости (А, Е) используется в качестве косметических масок. Простые процедуры обогащают кожу, делают ее упругой, эластичной. В целом рыбный деликатес ничем не хуже красной и черной икры. Регулярное употребление предотвращает нарушение гормонального фона. Врачи утверждают, что продукт положительно влияет на систему кроветворения и щитовидную железу.

Треска: польза и вред для беременных

В рационе будущей мамы должно присутствовать в несколько раз больше витаминов, чем обычно, так как основная масса идет на развитие плода.Многие продукты противопоказаны в период вынашивания ребенка и могут пагубно повлиять на зарождающийся организм. Итак, можно ли есть яйца или нет?

По мнению ученых, лакомство содержит много ценных элементов, которые необходимы беременной женщине, но также есть пурины, провоцирующие развитие камней в почках. В разумных дозировках не повредит. Следует понимать, что икра тресковая колющая, соленая, польза и вред которой противоречивы, может привести к отечности и задержке воды.Злоупотреблять этим совсем не обязательно. Ни в коем случае отказаться от лакомства следует во время лактации.

Ограничения на использование

Даже если принять во внимание колоссальную ценность и сбалансированный состав, употребление рыбной продукции может вызвать ряд негативных последствий: отложение камней, солей, задержку жидкости. Если такие проблемы уже есть, желательно исключить из меню это лакомство. Врачи не рекомендуют его людям с мочекаменной болезнью.

В минимальных количествах нужно употреблять икру при гипертонии и переизбытке витамина D.Людям с лишним весом, расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также атеросклерозом и диабетом противопоказан солёная икра трески. Вред и польза неоднократно становились предметом спора врачей.

Энергетическая ценность

Классическая диетология не против рыбных продуктов, если в них не добавлены майонез, соль и другие вредные ингредиенты. Умеренное употребление не увеличит массу тела, а наоборот, надолго утолит чувство голода.Все дело в высоком содержании легкоусвояемых белковых соединений и отсутствии углеводов. В 100 граммах продукта не более 180 ккал. Из него получаются отличные котлеты на пару или в мультиварке, наваристые супы и хорошие салаты. Можно смешать с оливковым маслом и нежирной сметаной, заправить зеленым луком и кинзой. Изысканно, просто и со вкусом!

Как выбрать?

Важным моментом является выбор качественного товара. Отдавайте предпочтение стеклянной таре, сквозь которую можно увидеть внешний вид яиц.Сквозь металлическую емкость зерна разглядеть невозможно, единственное, что может сделать покупатель, - это встряхнуть банку. Качественный лакомство не переливается, плотно утрамбовывается. В банке обязательно должна быть проставлена ​​дата изготовления.

О знаках качества говорят: бледно-желтый цвет, приятный рыбный аромат, солоноватый вкус, одинаковый размер зерен, отсутствие тромбов и пленки. Структура продукта однородная, эластичная, без признаков сухости. Обратите внимание на состав.Производитель указывает юридический адрес производственного отдела, наличие входящих ингредиентов, стандарты, по которым выпускается продукт (ТУ или ГОСТ).

Все виды морепродуктов хранятся только в холодильнике. Не запрещается перемещать в пластиковой или стеклянной таре и подвергать замораживанию.

Итак, мы разобрались, в чем ценится тресковая икра. Вред и польза рыбного продукта зависят от количества съеденной пищи. Умеренную дозу, особенно в отварном виде, можно давать младенцам первого года жизни.

.

Икра трески 130г. Сказка деликатесы русской и восточноевропейской кухни

Икра трески в первую очередь ценится за наличие в организме белков, степень переваривания, которая выше, чем у парнокопытных и других представителей животноводческой отрасли.

Икра трески ценится в первую очередь за наличие белков, степень усвоения в организме, которая выше, чем у парнокопытных и других представителей животноводческой отрасли.

Йод, калий, фосфор, натрий и кальций, которые постоянно нужны, не будут лишними в организме даже здорового человека.

Витамины A, группы B, C и D восстанавливают нарушенный обмен веществ и придают силы людям с низким уровнем жизнедеятельности (пожилым людям, страдающим от стресса и различных нервных расстройств).

.

Купить икры трески в интернет-магазине

Обзор Cod Caviar
Купить икру трески можно практически в любом магазине. Цена на него невысокая, товар дефицитом не назовешь. О полезных свойствах лакомства человечество знает много лет. По своему питанию красная или черная икра точно такая же, как и треска, которую можно купить намного дешевле. Многие не считают изделие благородным только потому, что оно не дорогое, но это большая ошибка. Икра трески, цена на которую в несколько раз ниже, чем деликатесы из осетровых или лососевых рыб, - настоящий кладезь полезных веществ.


Закуска имеет нежный, приятный вкус. Он немного суховат, однако при правильной подаче и приготовлении этот недостаток практически не ощущается. Неполная, разложенная икра трески в банке идеальна для приготовления праздничных блюд к столу. Из него готовят вкусные салаты, соусы, канапе. Витаминно-минеральный состав лакомства наполняет организм здоровьем, а оригинальный аромат и вкус придает блюдам изысканность.


Естественное происхождение каждого полезного соединения, содержащегося в яйцах, делает его питательным и важным для здоровья.Для увеличения срока хранения икры ее консервируют и расфасовывают в специальные емкости. Баночки с готовыми, солеными морепродуктами идут в супермаркеты, рестораны, магазины. Правильно консервированная закуска не меняет своего химического состава, сохраняет неповторимый вкус и полезные свойства.


Важно выбрать товар проверенного производителя. Качественная и полезная икра не должна содержать дополнительных ингредиентов, только разрешенные катализаторы. Консервация не влияет на калорийность продукта.


Свойства и характеристики икры трески
Икра трески - это очень питательный продукт, в котором присутствуют различные витамины, важные элементы, минералы и полезные соединения. При регулярном употреблении желтой икры в пищу организм получает огромную пользу и запас необходимых веществ. Имеющиеся проблемы со здоровьем отступают, появляется энергия и активность.

Несколько примеров воздействия икорного продукта на организм:

Уникальные жирные кислоты омега-3 улучшают работу организма;
Икра, как природный антиоксидант, улучшает волосы, зубы, кожу;
Укрепляется иммунная и нервная система;
Пищеварительные процессы, обмен веществ у детей и взрослых нормализуются;
Отступает болезнь сердца, укрепляются стенки сосудов;
Продукт благотворно влияет на работу щитовидной железы;
Благодаря витамину С активизируется защитная функция организма;
Наличие токоферола придает бодрости людям, которые едят однообразно;
Высокое содержание йода и железа усиливает процесс выработки кортизола и восстанавливается гормональный баланс;
Обмен веществ улучшается за счет ретинола и витамина B1, что приводит к повышению жизненного тонуса;
Репродуктивная система восстановлена.
Лакомство полезно людям в любом возрасте, положительно влияет на любой организм. Современная мода на здоровое питание подтверждает, что икра трески необходима людям, занимающимся спортом. Он способен бороться с возрастными изменениями в организме, поддерживает зрение и работу кровеносных систем, выводит вредные вещества, за счет чего нормализуется движение крови по сосудам.


Где купить икру трески в Киеве и Украине
Получить максимально качественный, полезный продукт непросто.Многие производители применяют неправильную технику засолки, консервируют деликатесы не по стандартам, добавляют вредные компоненты. Приглашаем вас приобрести проверенные товары в интернет-магазине 1st Caviar Supermarket.


За время работы на рынке сайт успел заработать репутацию честного продавца. Всегда самые свежие продукты, только проверенные поставщики, высокий уровень сервиса гарантированно оставит хорошее впечатление.


Доставка в любую точку страны через отделения Новой Почты не занимает много времени.Сотрудники магазина ответят на все вопросы по каждому товару, расскажут о системе сайта и помогут выбрать лакомство.


Цена на икру трески
1-й МАГАЗИН КАВИАР предлагает самые низкие цены на качественную икру трески оптом. Магазин много лет работает напрямую с проверенными поставщиками, что позволяет держать цены на минимуме.


1-й МАГАЗИН КАВИАР приятно удивит Вас ценами, ассортиментом и качеством товаров.Здесь каждый найдет себе икру по вкусу, сможет купить ее практически по оптовой цене. Спрашивайте качественный товар по лучшим ценам в Супермаркете Caviar!


Вкусные закуски с икрой трески
Многие любители морепродуктов едят деликатес из трески, намазывая ее маслом на хлебе. Есть более изощренные способы приготовления блюд из икры. Вот некоторые из них:

Хрустящие тарталетки. В супермаркете можно найти специальные корзины или трубочки из тонких вафель. Они отлично подходят для праздничного или семейного ужина.Натереть их сливочным маслом изнутри, положить чайную ложку лакомства. Для украшения можно использовать петрушку или рукколу.


Канапе или бутерброды с икрой. Каждый выбирает размер и сорт хлеба исходя из собственных пожеланий и вкусов. Вы можете использовать черный хлеб, нарезанный небольшими квадратиками, или стандартные куски хлеба. Содержимое небольшой баночки с лакомством следует смешать со сливочно-мягким сыром - 130 граммов икры хватит на 70 граммов сыра. Выложите перемешанную массу на хлеб, украсьте бутерброд тонкими ломтиками свежего огурца или помидора, посыпьте обжаренными семенами кунжута.


Икорный лаваш. Отварите одну морковь и одну картофелину, по вкусу мелко нарежьте немного луковицы. Вареные овощи измельчить ножом. На лаваш наносим тонкий слой майонеза или сметаны, сверху выкладываем икру трески, лук, картофель и морковь. Аккуратно перекручиваем лаваш, после чего нарезаем небольшими кусочками.


Есть много других рецептов морепродуктов. Они обязательно понравятся гурманам и ценителям кулинарных шедевров.

.

591 Фотографии икры трески - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Кусок хлеба с вкусной икрой трески на белом фоне. Еда для веганов

Кусочки хлеба с восхитительной икрой трески на фоне черного каменного сланца. Морепродукты

Кусочки хлеба с вкусной икрой трески. На черном фоне

Изысканное жареное филе трески с икрой, ломтиками авокадо и горчично-манговым кремом на тарелке современного дизайна.Жареное филе трески с икрой и авокадо для гурманов

Жареное филе трески по-гурмански с икрой, ломтиками авокадо и горчичным кремом из манго на тарелке современного скандинавского дизайна. Жареная треска по-гурмански

Жареное филе трески по-гурмански с икрой, ломтиками авокадо и горчичным кремом из манго на тарелке современного скандинавского дизайна. Жареная треска по-гурмански

Жареное филе трески в современном стиле с икрой, ломтиками авокадо и горчично-манговым кремом на тарелке северного дизайна.Жареный скрей для гурманов по-современному

Кусочки хлеба с вкусной икрой трески и овощами на белом фоне. Суперпродукт

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне.Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне. Сырокопченая икра трески на деревянных фоне, рыба, еда, свежие, здоровье, еда, икра, морепродукты, крупным планом, кулинария, кухня

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне. Сырокопченая икра трески на деревянных фоне, рыба, еда, свежие, здоровье, еда, икра, морепродукты, крупным планом, кулинария, кухня

Сырокопченая икра трески с оливками на деревянном фоне.Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески с оливками на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Икра трески сырокопченая. На деревянном фоне

Кусок хлеба с вкусной икрой трески на белом фоне. Морепродукты

Кусочки хлеба с вкусной икрой трески на белом фоне.SEafood

Салат из печени трески с яйцом, огурцами и красной икрой в стакане. Селективный фокус

Сырокопченая икра трески с сыром камамбер на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Кусочки хлеба с восхитительной икрой трески на фоне черного каменного сланца. Морепродукты

Кусочки хлеба с вкусной икрой трески на белом фоне.Вкусное море

Сырокопченая икра трески на деревянном фоне. На рынке

Сырокопченая икра трески на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески в черном деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески в черном деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянном фоне.Сырокопченая икра трески в черном деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески в черном деревянном фоне

Сырокопченая икра трески с сыром камамбер, оливками, хлебом на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне.Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

Сырокопченая икра трески на деревянных фоне. Сырокопченая икра трески на деревянных фоне, рыба, еда, свежие, здоровье, еда, икра, морепродукты, крупным планом, кулинария, кухня

Сырокопченая икра трески с сыром камамбер на деревянном фоне. Сырокопченая икра трески на деревянном фоне

.

Смотрите также