Имбирь полезные свойства красный


Чем полезен маринованный имбирь? - Все об имбире

Экзотическая японская кухня все активнее приживается на европейской территории, поэтому отдельные ее составляющие, такие как маринованный имбирь, польза и вред которого рассматриваются диетологами буквально под микроскопом, начинает завоевывать популярность. Заявленные нетрадиционными японскими лекарями свойства этого растения берутся подчас на вооружение худеющими представительницами прекрасного пола. Действительно ли полезен маринованный имбирь для похудения? Поможет в этом разобраться изучение присущих ему качеств.

Экзотическая японская кухня все активнее приживается на европейской территории, поэтому отдельные ее составляющие, такие как маринованный имбирь

Краткое описание

На первое место выходит даже не знание того, сколько калорий в имбире, в том числе маринованном, а непосредственно полезные, востребованные современным подходом к здоровью человека, свойства растения, которые можно целенаправленно и эффективно применять на благо организма. Особенно рекомендуется добавлять маринованный корень имбиря в качестве приправы при приготовлении пищи: он имеет специфический вкус, ярко выраженный аромат, сочетающийся с различными мясными, овощными блюдами, морепродуктами.

Антимикробные свойства данного растения впервые стали применять в средневековой Европе для лечения чумы. А благодаря способности длительное время сохранять блюда в пригодном для еды состоянии имбирный корень как приправа широко распространен в странах с жарким климатом.

Чем еще полезен корень имбиря? В первую очередь тем, что это растение содержит большое количество необходимых человеку витаминов группы В, аминокислот (триптофан, лизин, трионин), минеральных веществ (калий, натрий, медь, железо, фосфор, цинк). Главной особенностью является наличие гингерола — фенолподобного вещества, придающего корню тот самый пряный вкус, способствующего расщеплению жиров, оказывающего мягкое слабительное действие.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованный имбирь (видео)

Галерея: маринованный имбирь (25 фото)

Полезные свойства имбирного корня

Часто возникает вопрос о том, полезен ли маринованный имбирь. Конечно, в молодом корне количество целебных веществ выше, чем в обработанном, тем не менее отдельные качества маринованного растения обладают поистине лечебным эффектом. Так, если регулярно есть имбиря как минимум 20 г в день, можно избавиться от бактерий в ротовой полости, значительно укрепить иммунитет, повысить общий тонус организма, так как даже имбирь консервированный обладает противовоспалительными свойствами, что особенно актуально в сезон простудных заболеваний. Кроме того, снизится уровень сахара в крови.

Употребление данного корня при простуде и влажном кашле согревает организм, облегчает общее состояние больного, помогает отхождению мокроты. В пользу обработки говорит тот факт, что в свежем и засушенном виде корень можно съесть совсем немного, тогда как жидкость снижает жгучесть этой приправы, сохраняя антибактериальные и иные полезные свойства маринованного имбиря.

Употребление данного корня при простуде и влажном кашле согревает организм, облегчает общее состояние больного, помогает отхождению мокроты

Помимо этого, имбирный корень обладает следующими качествами:

  • предотвращает образование опухолей;
  • замедляет процесс старения;
  • способствует сохранению хрящевой ткани;
  • снимает нервное напряжение;
  • облегчает симптомы морской болезни;
  • улучшает кровообращение в слизистых оболочках, вследствие чего является сильным афродизиаком, используется при импотенции, простатите;
  • понижает уровень вредного холестерина в сосудах;
  • повышает свертываемость крови;
  • активизирует обменные процессы, избавляя от лишнего веса;
  • обладает противогельминтным действием, что стало основным фактором его потребления вместе с сырой рыбой;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • благоприятствует выведению шлаков, иных токсических веществ из организма.

Имбирный корень особенно полезен для женщин, так как он подавляет рвотный рефлекс при токсикозе первого триместра беременности, повышает мышечный тонус матки, в целом способствует вынашиванию плода, показан при лечении цистита, воспалительных заболеваний почек. А учитывая низкую калорийность корня, все более популярной пряностью, рекомендуемой диетологами, становится маринованный имбирь для похудения.

Также имбирный корень широко применяется в косметологии при изготовлении подтягивающих масок, омолаживающих кремов, отбеливающих лосьонов. При регулярном использовании имбирной косметики можно надолго сохранить молодость и красоту, укрепить волосы, избавиться от угревой сыпи.

Противопоказания

Как любой продукт с активным действующим веществом, имбирь обладает различными ограничениями в применении. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в острой фазе, необходимо помнить об осторожности при его употреблении, так как он обладает раздражающими свойствами, что может усилить эпигастральные боли, особенно если съедать его в неограниченных количествах. Маринованный имбирь, как и любая другая приправа, нежелателен для кормящих мам. А у женщин на поздних сроках беременности в больших дозах он может послужить фактором, провоцирующим преждевременные роды.

Чем обусловлен розовый цвет маринованного имбиря?

В природе растет имбирь белый и розовый (красный). Они различаются территорией обитания, цветом и формой соцветий. Но корень у обоих видов одинаково белый. Почему маринованный имбирь розового цвета? Такой оттенок корень получает в результате добавления в маринад красителей, одним из которых в традиционной кухне является свекольный сок, никак не влияющий на вкус продукта.

По мнению японских кулинаров, имбирь маринованный розовый лучше всего гармонирует по цвету с подаваемым блюдом, будь то суши, рис или свежая рыба. Вот почему имбирь розовый. Хотя все чаще на прилавках стал встречаться натуральный продукт белого цвета, произведенный в США, где мариновка имбиря с применением искусственных красителей запрещена.

Готовим дома (видео)

Самостоятельное маринование имбиря

Учитывая, что съесть много этой пряности в свежем виде невозможно, а также то, сколько стоит имбирь, практичнее будет в какой-то мере сохранить его свойства, используя маринование.

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях так, чтобы он по вкусу как минимум не отличался от поданного в ресторане? Можно ли мариновать имбирь самостоятельно?

Чтобы получился вкусный, хрустящий маринованный продукт, необходимо использовать исключительно свежий корень, потому как старый плохо режется и становится мягким, волокнистым, к тому же теряет полезные свойства.

Следует помнить, что для маринования и хранения готового продукта ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду — только стеклянную или керамическую.

Приготовить маринованный имбирь, полезные свойства и противопоказания которого рассмотрены выше, довольно просто. Имеется множество вариантов, согласно которым готовится имбирный маринад. Для одного из наиболее популярных рецептов требуется 300 г корня имбиря, половинка небольшой свеклы, 1 ч. л. соли, по 1 ст. л. 9%-ного рисового уксуса и сахара, 2 стакана воды.

Корешок необходимо очистить, нарезать тонкими пластинами, положить в стакан кипящей воды с солью. Слить через 5 минут. Вскипятить еще 1 стакан воды с сахаром, залить этим раствором продукт, оставить остывать. После чего добавить укус, кусок свеклы и убрать на ночь в холодильник. Уже утром маринованную приправу можно кушать. Калорийность готового продукта составляет примерно 20-30 ккал на 100 г. В прохладном темном месте в закрытой банке имбирь в маринованном виде может стоять от 3 до 6 месяцев.

Вместо свеклы в качестве красителя можно добавлять свежие или замороженные ягоды жимолости или 2 ст. л. сливового сока.

Если использовать винный или бальзамический уксус, можно получить более интересный вкус и аромат готового продукта. Кроме того, замечено, что они самостоятельно окрашивают цвет корня в розоватый оттенок без применения дополнительных красителей. Улучшить вкус маринада можно с помощью нескольких капель саке (традиционной японской рисовой водки) или сухого красного вина.

При наличии молодых корешков можно еще больше упростить процесс маринования: 200 г имбиря нарезается тонкими ломтиками и заливается кипящим рассолом (полчашки воды и 1/4 стакана рисового уксуса смешать с 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара). Через несколько часов ароматная приправа готова.

Чем свежее первоначальный продукт и чем меньше он подвергается тепловой обработке, тем больше полезных свойств в нем сохраняется. Поэтому имеется и холодный способ маринования, при котором натертый солью тонко нарезанный корень имбиря, оставленный на несколько часов при комнатной температуре, заливается впоследствии маринадом на несколько дней или даже недель. Время выдерживания в жидкости зависит от получения желаемого вкуса.

С чем едят маринованный имбирь? На первом месте, конечно же, стоят традиционные японские суши и сашими. Кроме того, данную пряность можно подавать с любым мясом, применяя маринад для его предварительного замачивания. Низкая калорийность имбиря позволяет употреблять его при похудении, в том числе при создании овощных салатов и легких закусок. Универсальность маринованного имбиря допускает различные эксперименты с его использованием и приготовлением. Главное, что это не только вкусно, но и полезно.

10 супер полезных свойств красного имбиря

Имбирь - одно из самых известных травяных растений в обществе. Имбирь бывает нескольких видов, один из них - красный имбирь. Имбирь чаще всего используется в лечебных травах, потому что он имеет резкий аромат и содержит больше эфирных масел, чем обычный имбирь. Помимо эфирных масел, полезный для здоровья красный имбирь также содержит некоторые химические соединения, указанные ниже:

  • Гингерол
  • Зингерон
  • Шогаол
  • Даммарское масло
  • Крахмал
  • Органическая кислота
  • Яблочная кислота
  • Кислота
  • Джинджерин
  • Зингерберин
  • Камфена
  • Лемуан
  • Зингиберин
  • Зингиберал
  • Имбирь

Не удивляйтесь, если красный имбирь

  • 40 имеет множество преимуществ, включая следующие: похудеть
  • Красный имбирь можно использовать для похудания из-за тепла, создаваемого имбирем.Мало того, имбирь также содержит мало калорий, поэтому он не может вызвать увеличение веса.

    1. Здоровое сердце

    красный имбирь также может сделать сердце здоровым, потому что он может снизить уровень холестерина, а также триглицеридов в организме. Потому что холестерин и высокие триглицериды могут навредить здоровью сердца.

    1. Преодоление укачивания

    Красный имбирь обладает свойствами против тошноты. Таким образом, это корневище может побороть тошноту при поездках далеко.Кроме того, из-за теплого ощущения от имбиря в желудке становится комфортнее, и его нелегко простудиться.

    1. При проблемах с пищеварением

    Химический состав, который содержится в большом количестве в красном имбире, также помогает преодолеть проблемы пищеварения. Поэтому древние люди всегда употребляют красный имбирь, если есть проблемы с пищеварением.

    1. Снимает утреннюю тошноту

    Утреннюю тошноту часто испытывают беременные женщины, которые еще находятся в первом триместре.Это очень разумно из-за гормональных изменений в организме. Хотя это распространенная проблема, беременные женщины могут чувствовать себя некомфортно. Чтобы исправить это, рекомендуется употреблять напиток из имбиря.

    1. Профилактика рака кишечника

    Красный имбирь полезен для кишечника. В исследовании, проведенном в Америке, чтобы доказать, что тот, кто усердно потребляет продукты или напитки, приготовленные из имбиря, может избежать рака толстой кишки.

    1. Лекарство от головной боли

    Типичный аромат красного имбиря и возникающий в результате теплый эффект могут сделать человека более расслабленным и комфортным.Вот почему красный имбирь часто используется как естественное средство от головной боли.

    1. Лечение аллергии

    Обычно этот имбирь используется для лечения зуда на коже. Уловка заключается в том, чтобы регулярно прикладывать имбирь к зудящей коже, пока зуд не пройдет.

    1. Улучшение иммунной системы

    Организму необходима сильная иммунная система, чтобы он не был подвержен болезням. Один из способов - употреблять пищу или напитки, приготовленные из красного имбиря.

    1. Облегчает горло

    имбирь оказывает согревающий эффект, поэтому он может ослабить горло.Он подходит для тех, кто страдает от боли в горле или кашля, вызывающего зуд в горле.

    Рекомендация

    Польза красного имбиря для здоровья оказывает множество положительных эффектов на человеческий организм. Однако до того, как болезнь придет, рекомендуется употреблять питательную пищу и заниматься спортом. Для того, чтобы тело было здоровее и повышалась выносливость организма.

    .

    Имбирь: полезные свойства и противопоказания для женщин. Маринованный имбирь: полезные свойства

    Имбирь - растение, произрастающее в Центральной Америке, Японии и Китае. Самый ценный - корнеплод. В Европу его завезли в средние века как пряность. В последующие годы благодаря исследованиям было выявлено множество полезных свойств корня имбиря.

    Немного истории и традиций использования

    Во втором веке до нашей эры в Китае при раскопках был найден имбирь.Это свидетельствует о том, что растение издавна использовалось для различных целей. Корень имбиря, полезные свойства и противопоказания этого представителя флоры изучали в своих трудах такие великие люди, как Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Еще в период ведической медицины, которому более 5 тысяч лет, есть заметки об этом растении.

    В каждой стране есть свои традиции употребления имбиря. Так, корень роговой в Азии, считающийся родиной растения, - универсальное средство от многих болезней.В Китае и Индии считается, что употребление этого растения способствует долгой и здоровой жизни.

    В Голландии в качестве комнатного растения используют корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого будут описаны ниже. В Древней Греции это растение ели путем переедания. У нас имбирь больше используют как пряность, и мало кто знает о его полезных свойствах.

    В чем чудодейственная сила растения?

    Имбирь обладает множеством различных полезных свойств, которые могут быть полезны в самых непредвиденных ситуациях:

    • Иммуномодулятор.Корень будет особенно полезен в осенне-зимнее время. Следует отметить, что пара стаканов настоя имбиря предотвратит возможные простудные заболевания. Даже если у вас уже есть первые признаки, то напиток из этого растения может снять симптомы и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Какие еще полезные свойства имеет имбирь? Рецепты наших бабушек помогают приготовить средство, согревающее в холодную погоду.
    • Антиоксидант. Доказаны полезные свойства имбиря для похудения.Корень часто используют в различных диетах, поскольку он способствует улучшению пищеварения и секреции желудочного сока. К суши всегда подают маринованный имбирь, так как он отлично справляется с различными кишечными паразитами, которые встречаются в рыбе. Настой этого растения применяют для борьбы с различными отравлениями организма. Кроме того, имбирь улучшает аппетит.

    Подробнее о пользе корня

    К полезным свойствам имбиря также можно отнести и такие показатели:

    • Стимулятор.Корень имбиря разжижает кровь, тем самым ускоряя процесс кровообращения.
    • Повышает потенцию, благоприятно влияет на мужскую силу. В Азии это один из основных инструментов в борьбе с проблемами эректильной дисфункции.
    • Антивозрастной эффект. Маски из рогового корня положительно влияют на состояние кожи лица и волос. Какой имбирь имеет полезные свойства и противопоказания? Для женщин это растение просто незаменимо, так как помогает бороться с прыщами и прыщами.Однако не стоит злоупотреблять этими масками, если у вас слишком чувствительная кожа.
    • Применяется при борьбе с различными проявлениями аллергии.
    • Борется с радикулитом. Свойства имбиря очень полезны для всего опорно-двигательного аппарата. Растение укрепляет суставы, уменьшает боли в мышцах и оказывает успокаивающее действие при растяжке.
    • При головной и зубной боли рекомендуется прикладывать компрессы из имбиря. Также растение славится своим противовоспалительным действием.
    • Освежитель. Часто корень применяют как средство для удаления неприятного запаха из ротовой полости. Кроме того, растение отлично помогает при укачивании и морской болезни.

    Применение корня для женщин

    Также имбирь имеет полезные свойства и противопоказания для женщин. Растение положительно влияет на организм в целом, а также на отдельные системы человека. В частности, корень благоприятно влияет на репродуктивные органы женщин, снимает боли при менструации.

    При регулярном употреблении настойки из корнеплодов у женщин повышается сексуальное влечение. Это вызвано тем, что присутствующие в растении эфирные масла и лизин усиливают кровоток и тонизируют мышцы женских половых органов.

    Что нужно знать о таком растении, как имбирь? Полезные свойства и противопоказания. Для женщин - это отличная возможность похудеть. Благодаря этому растению из организма выводятся токсины и сжигаются жировые отложения.Условие успешного похудения - длительное употребление имбиря. Это может быть как чай из корня, так и его небольшие стружки, добавленные в блюдо.

    Важно знать, что это растение может помочь при лечении бесплодия. При регулярном приеме менструальный цикл восстанавливается. Также имбирь способствует нормализации женских половых гормонов в организме.

    Растение помогает бороться с депрессией. У женщин по разным причинам бывают вспышки агрессии, после которых сложно успокоиться.Также из-за мнительности они принимают близко к сердцу любые проблемы. Как раз в этом случае он проявляет полезные свойства имбиря, при этом противопоказания для женщин минимальны. Настой из корня растения поднимает настроение и может развеселить человека даже лучше, чем кофе. При длительном приеме такого препарата повышается работоспособность.

    Польза от беременности

    Наличие в корне имбиря таких веществ, как фосфор, кальций, цинк, железо, различные соли и минералы, благоприятно влияет на организм будущей мамы.Кроме того, растение по-прежнему ценится аминокислотами, углеводами и витаминами.

    Для беременной одним из самых полезных свойств имбиря является его противорвотное действие. Прием корня уменьшает тошноту, тем самым позволяя матери перенести усиленную интоксикацию.

    Часто беременным назначают различные седативные препараты. Чай из имбиря также успокаивающе влияет на нервную систему человека. Успокаивает головные боли, улучшает общее состояние организма, борется с головокружением, возвращает нормальное самочувствие.

    Распространенной проблемой для беременных женщин являются отеки ног. Приняв дозированную дозу корня имбиря, можно избавиться от лишней воды с конечностей. Это поможет снять нагрузку с организма будущей мамы.

    Также корень рогатый хорошо борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это явление часто наблюдается у беременных. Растение относится к природным спазматическим агонистам и, соответственно, стимулирует работу желудка.

    Большие неприятности становятся для будущих мамочек.Ведь при вынашивании плода запрещено принимать какие-либо сильнодействующие лекарства. Корень имбиря в виде чая помогает преодолеть симптомы простуды, и при регулярном приеме его составляет

    .

    Влияние на тошноту, мозг и многое другое

    Имбирь - это цветущее растение, возникшее в Юго-Восточной Азии. Это одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

    Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

    Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

    Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока.Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

    Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

    Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой и многих других целей.

    Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

    Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря. Он отвечает за многие лечебные свойства имбиря.

    Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме (1, 2).

    РЕЗЮМЕ

    Имбирь богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

    Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (3).

    Может помочь облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные операции. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией, но необходимы более крупные исследования на людях (4, 5, 6, 7).

    Тем не менее, он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

    Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1 278 беременных женщин, 1,1–1.5 граммов имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты.

    Однако в этом обзоре сделан вывод о том, что имбирь не влияет на эпизоды рвоты (8).

    Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны.

    Беременным женщинам, близким к родам или у которых случился выкидыш, рекомендуется избегать имбиря (9).

    РЕЗЮМЕ

    Всего 1–1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и тошноту по утрам.

    Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

    В обзоре литературы за 2019 год сделан вывод о том, что добавление имбиря значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и бедра у людей с избыточным весом или ожирением (10).

    Исследование, проведенное в 2016 году с участием 80 женщин с ожирением, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

    Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы - 2 грамма - имбирного порошка в течение 12 недель (11, 12).

    В обзоре литературы о функциональных продуктах питания за 2019 год также сделан вывод, что имбирь очень положительно влияет на ожирение и потерю веса. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

    Доказательства роли имбиря в предотвращении ожирения более убедительны в исследованиях на животных. У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, постоянно наблюдалось снижение массы тела, даже в тех случаях, когда их кормили диетой с высоким содержанием жиров (14, 15, 16).

    Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность помогать увеличивать количество сожженных калорий или уменьшать воспаление (13, 16).

    РЕЗЮМЕ

    Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить измерения веса. К ним относятся вес тела и соотношение талии и бедер.

    Остеоартрит (ОА) - распространенная проблема со здоровьем.

    Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

    Один обзор литературы показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное уменьшение боли и инвалидности (17).

    Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Однако вкус имбиря, а также расстройство желудка все же побудили почти 22% участников бросить его.

    Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель.У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава (17).

    Другое исследование 2011 года показало, что сочетание местного имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с ОА коленного сустава (18).

    РЕЗЮМЕ

    Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, особенно остеоартрита колена.

    Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

    В исследовании 2015 года с участием 41 участника с диабетом 2 типа 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (19).

    Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

    Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеин B / аполипопротеинA-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB / ApoA-I и высокий уровень MDA являются основными факторами риска сердечных заболеваний (19).

    Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

    В несколько обнадеживающих новостях обзор литературы 2019 года также показал, что имбирь значительно снижает уровень HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак (20).

    РЕЗЮМЕ

    Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

    Хроническое расстройство желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

    Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка (21).

    Людям с функциональной диспепсией, то есть несварением желудка без известной причины, давали имбирные капсулы или плацебо в небольшом исследовании 2011 года. Через час им всем дали суп.

    Опорожнение желудка у людей, принимавших имбирь, занимало 12,3 минуты. У тех, кто получал плацебо, это заняло 16,1 минуты (22).

    Эти эффекты также наблюдались у людей без расстройства желудка. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо. Через час им всем дали суп.

    Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряет опорожнение желудка. Прошло 13.1 минута для людей, получавших имбирь, и 26,7 минуты для людей, получавших плацебо (23).

    РЕЗЮМЕ

    Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с несварением желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

    Дисменорея - это боль, ощущаемая во время менструального цикла.

    Одно из традиционных применений имбиря - облегчение боли, в том числе при менструальной боли.

    В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

    Три группы получали четыре суточные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и два НПВП (24).

    Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и не менее эффективен, чем такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен / кофеин / ибупрофен (новафен) (25, 26, 27).

    Хотя эти результаты обнадеживают, все же необходимы более качественные исследования с большим количеством участников (27).

    РЕЗЮМЕ

    Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

    Высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

    В исследовании 2018 года с участием 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые получали 5 граммов имбирного порошка каждый день, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17.4% за 3 месяца (28).

    Хотя снижение ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

    Многие назвали неприятный привкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозы 500 мг – 1 грамм имбиря (17).

    Дозы, принимаемые при исследовании гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вероятно, у большинства людей могут возникнуть трудности при приеме 5-граммовой дозы достаточно долго, чтобы увидеть результаты (28).

    В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, люди, которые получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул) каждый день, также отметили значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень ЛПНП (плохого) холестерина снизился на 10% за 45 дней (29).

    Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (30).

    Субъекты всех трех исследований также испытали снижение общего холестерина.У участников исследования 2008 года, а также у лабораторных крыс также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови (28, 29, 30).

    РЕЗЮМЕ

    Имеются некоторые свидетельства как у людей, так и у животных, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня ЛПНП (плохого) холестерина, общего холестерина и триглицеридов в крови.

    Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

    Противораковые свойства приписываются гингеролу, который в больших количествах содержится в сыром имбире.Форма, известная как [6] -гингерол, считается особенно мощной (31, 32).

    В 28-дневном исследовании людей с нормальным риском развития колоректального рака, 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (33).

    Однако последующее исследование с участием людей с высоким риском колоректального рака не дало таких же результатов (34).

    Есть некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективным против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени (35, 36).

    Может быть эффективным против рака груди и рака яичников. В целом необходимы дополнительные исследования (37, 38).

    РЕЗЮМЕ

    Имбирь содержит вещество гингерол, которое оказывает защитное действие против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

    Считается, что они являются одной из основных движущих сил болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

    Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения в имбире могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (39).

    Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании 2012 года среди здоровых женщин среднего возраста было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память (40).

    Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга (41, 42, 43).

    РЕЗЮМЕ

    Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

    Гингерол может снизить риск инфекций.

    Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (44, 45).

    Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с гингивитом и пародонтитом. Это оба воспалительных заболевания десен (46).

    Свежий имбирь также может быть эффективным против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частой причины респираторных инфекций (47).

    РЕЗЮМЕ

    Имбирь может бороться с вредными бактериями и вирусами, что может снизить риск заражения.

    .

    Польза для здоровья с чесноком и имбирем ▷ Tuko.co.ke

    Одно из старейших домашних средств от простуды и боли в горле - имбирно-чесночная смесь с медом или лимоном. Для некоторых (индийская кухня) имбирь и чеснок - это специи, которые употребляются почти во всех типах еды. В настоящее время отчеты показывают, что природные целебные силы, чеснок и имбирь обладают рядом других полезных свойств. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые преимущества имбиря для здоровья.

    Garlic ginger health benefits

    Источник: Kitchen Treasures

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья от свежего имбиря

    Польза от имбиря

    Имбирь относится к семейству Zingiberaceae.Обычно люди используют корневище растения или, как другие его называют, корень имбиря. Вы можете употреблять имбирь в свежем виде с фермы или в порошкообразном виде, или в виде сушеной специи, или масла, или в коктейлях / соках. Имбирь выделяется его уникальным вкусом и ароматом. Неудивительно, что обработанные продукты, такие как пирожные, печенье, газированные напитки и хлеб, также содержат имбирь. Свежий имбирь более питателен и эффективен, чем любая другая форма травы. Питательный состав свежего имбиря включает пищевые волокна, натрий, железо, витамин C, магний, витамин B6, фолат, ниацин, цинк, рибофлавин и калий.Полезные свойства корня имбиря связаны с содержащимися в имбире соединениями (гингеролом, салицилатом, бета-каротином, кофейной кислотой, капсаицином), которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Разница между творогом и йогуртом, применение и польза для здоровья

    Какая польза для здоровья от имбиря?

    Не секрет, что вы то, что потребляете. По этой причине диетологи всегда рекомендовали людям придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей. В настоящее время мир более восприимчив к здоровой пище и образу жизни.Таким образом, увеличилось потребление натуральных целебных продуктов, таких как имбирь и чеснок. Польза имбиря для здоровья не ограничивается исцелением. Некоторые из преимуществ использования имбиря:

    1. Улучшение вашей пищеварительной системы

    Согласно исследованиям медицинского отделения Техасского университета, имбирь помогает катализировать расщепление пищи и тонизирует мышцы. Фенольные соединения, такие как шогаол, гингерол и зингерон, содержащиеся в имбире, стимулируют выработку желчи и слюны, снимают раздражение желудочно-кишечного тракта и сводят к минимуму желудочные сокращения, когда жидкости и пища движутся по желудочному тракту.

    2. Польза имбиря для похудания

    Несколько исследований связывают имбирь с потерей веса. Несмотря на то, что некоторые из них не являются окончательными, вы можете сделать вывод, что имбирь может влиять на ваш метаболизм. Сосудорасширяющее свойство имбиря улучшает кровообращение в организме. В результате усиленного кровотока повышается температура тела, что ускоряет метаболизм, заставляя тело сжигать больше калорий. Кроме того, имбирь улучшает пищеварение в организме, облегчая сжигание жиров.

    12 преимуществ куркумы и имбиря: чай из корня, молоко, мыло и многое другое

    Для эффективного ускорения метаболизма вам необходимо потреблять большое количество имбиря. Как упоминалось выше, вы можете принимать имбирь в различных формах, включая добавки имбиря в капсулах или имбирный чай. Для похудения люди обычно комбинируют имбирь с другими натуральными травами и специями, которые обладают термогенными свойствами. Некоторые травы включают зеленый чай, чеснок, корицу, кайенский перец или куркуму.

    • Польза имбирного чая для здоровья

    Некоторые рекомендуют регулярно пить имбирный чай, чтобы снизить вес.Идея заключается в том, что имбирный чай содержит два вещества; вода и имбирь. Вода дает ощущение сытости и подавляет аппетит. С другой стороны, имбирь положительно влияет на гормоны дофамин и норадреналин, которые играют важную роль в контроле аппетита и уменьшении чувства голода. Иногда люди добавляют лимон и мед в имбирный чай, чтобы добиться лучших результатов. Польза для здоровья имбирного чая с лимоном также включает улучшение когнитивных функций, повышение иммунной системы, регулирование уровня сахара в крови и улучшение состояния кожи и волос.Помимо потери веса, преимущества имбиря и меда для здоровья включают улучшение кровообращения, крепкую иммунную систему и уменьшение или лечение любых респираторных проблем.

    Польза корицы для здоровья

    3. Влияние имбиря на холестерин

    Плохой холестерин делает ваше тело восприимчивым к сердечным заболеваниям или инсультам. Поэтому рекомендуется проверять потребление насыщенных жиров и транс-жиров. Кроме того, вы можете употреблять продукты, снижающие уровень холестерина, такие как чеснок и имбирь.Несколько исследований показали, что имбирь может снизить уровень холестерина у людей и животных. Таким образом, имбирь помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    4. Профилактика кишечных заболеваний

    Имбирь помогает бороться с проблемами кишечника, поскольку обладает антибактериальным действием. Во-первых, имбирь необходим для предотвращения образования язв, так как он уничтожает бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, имбирь подавляет другие опасные бактерии, такие как Escherichia coli и Bacillus cereus, вызывающие диарею.

    5. Средство от тошноты, включая утреннюю тошноту

    Имбирь предотвращает повышение уровня вазопрессина в плазме и развитие желудочных аритмий, которые приводят к рвоте из-за утреннего укачивания или укачивания и тошноты. Ученые также считают, что способность имбиря справляться с тошнотой связана с его ролью в увеличении перистальтики кишечника. Итак, все, что вам нужно, это чашка горячей воды с кусочками имбиря. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать имбирь в качестве лечебного средства.

    Польза для здоровья от винограда

    В случае тошноты при химиотерапии имбирь только уменьшает продолжительность и степень тошноты. Фактически, одно исследование показало, что использование противорвотных инъекций с имбирем после химиотерапии было эффективным для облегчения тошноты.

    6. Польза имбиря от кашля для здоровья

    Если вы ищете простое домашнее средство от простуды, кашля и гриппа; вам стоит попробовать имбирь. Антимикробные и противовоспалительные свойства этой травы делают ее отличным решением.Самое приятное то, что вы можете употреблять имбирь по-разному. Вы можете добавить свежие ломтики имбиря или имбирное масло в дымящуюся воду, а затем вдохнуть, чтобы успокоить боль в горле. Также можно пить имбирный сок или чай. Как вариант, вы можете помассировать спину, шею или грудь имбирным маслом.

    Свежий имбирный сок, смешанный с чесноком и медом, также является популярным домашним средством от кашля. Другие преимущества имбирного сока с чесноком и медом включают в себя контроль астмы и улучшение кровотока.Вы можете приобрести такие капсулы, как леденцы с имбирем, известные для лечения кашля.

    Польза томатов для здоровья

    7. Влияние чеснока и имбиря на высокое кровяное давление

    Помимо того, что они являются отличными специями, каковы преимущества имбиря и чеснока для здоровья? Эти источники питания (имбирь и чеснок) обладают противомикробными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Таким образом, имбирь и чеснок имеют множество преимуществ для здоровья. Но пока мы сосредоточимся на влиянии чеснока и имбиря на высокое кровяное давление.Клейтонский колледж естественного здоровья полагает, что свежий имбирь увеличивает усвоение кальция сердцем и снижает высокое кровяное давление. Кроме того, имбирь способен стимулировать кровообращение и выводить жидкость из тканей тела. С другой стороны, такие соединения, как диаллилдисульфид, аллицин и диаллилтрисульфид, содержащиеся в чесноке, помогают снизить кровяное давление. Кроме того, детоксицирующие свойства чеснока помогают выводить из крови вредные токсины.

    Вы можете смешать чеснок, имбирь, мед, лимон и яблочный сидр, чтобы создать средство от высокого кровяного давления.Помните, что перед употреблением чеснока и имбиря для регулирования артериального давления вам следует обратиться к врачу.

    Пурпурный мангустин для похудания

    8. Уменьшает болезненность и мышечную боль

    Зингиберен и гингерол, содержащиеся в имбире, обладают обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. По этой причине люди, которые регулярно употребляют имбирь, могут почувствовать уменьшение боли или болезненности.

    9. Помогает контролировать остеоартрит

    Имбирь также может помочь улучшить подвижность и снизить уровень боли у людей, страдающих остеоартритом или ревматоидным артритом.

    10. Уменьшить менструальную боль

    С имбирем можно облегчить менструальные боли и спазмы. Вы можете сделать это, заварив чашку имбирного чая из свежемолотого имбиря и горячей воды и выпив его дважды или трижды в день.

    11. Улучшает работу мозга

    Биоактивные и антиоксидантные соединения в имбире предотвращают воспалительные реакции в головном мозге. Таким образом, имбирь может помочь защитить от снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

    12. Снижает уровень сахара в крови

    Недавние исследования показывают, что имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови.

    13. Профилактика камней в желчном пузыре

    Замедляя секрецию избыточного простагландина и уменьшая содержание муцина в желчи, имбирь может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре.

    Лечебные и кулинарные свойства свежего имбиря

    14. Противораковые свойства

    Согласно исследованию Университета Миннесоты, имбирь содержит соединения с химиотерапевтическими и химиопрофилактическими свойствами, которые служат противораковыми средствами. Тем не менее, исследования того, в какой степени имбирь может предотвратить рак, все еще продолжаются.

    15. Лечить хроническое несварение желудка

    По словам доктора Вейля, хроническое несварение желудка можно предотвратить, выпив имбирный чай, съев засахаренный имбирь или приняв 500 мг капсулы экстракта корня имбиря.

    Польза для здоровья красного имбиря

    Красный имбирь - сорт, предпочтительный для использования в лечебных травах, поскольку он имеет больше эфирных масел и более резкий аромат, чем любой другой имбирь. Некоторые из соединений в красном имбире включают, среди прочего, органическую кислоту, зингерон, гингерол, даммарское масло, яблочную кислоту, шогаол.Красный имбирь имеет те же преимущества, что и обсуждалось выше.

    Red ginger health benefits

    Источник: Pinterest

    Польза зеленого имбиря для здоровья

    В данном случае зеленый имбирь означает зеленый чай с имбирем. Эта комбинация имеет несколько преимуществ, включая ускорение метаболизма, снятие головокружения, укачивания и тошноты, помощь в похудании и уменьшение мышечных болей.

    10 лучших продуктов, которые можно есть во время беременности

    Польза для здоровья имбирного вина из Рочестера

    Вы также можете найти безалкогольные напитки, наполненные всеми достоинствами имбиря, например, имбирное вино из Рочестера.Вино не только утоляет жажду, но и повышает иммунитет, а также помогает предотвратить укачивание.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мощная смесь имбиря, лимона и меда - извлеките максимум пользы из этой полезной комбинации

    Заявление об ограничении ответственности

    Имбирь следует употреблять в умеренных количествах и в соответствии с рекомендациями врачей. Употребление слишком большого количества имбиря может вызвать изжогу, диарею и раздражение во рту. Также не рекомендуется использовать имбирь при нарушении свертываемости крови.Точно так же вы не должны употреблять чеснок, когда принимаете аспирин или любые другие антикоагулянты.

    Подпишитесь для просмотра новых видео

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    .

    Смотрите также