Имбирные пряники к новому году фото


Новогодние имбирные пряники: простые и вкусные рецепты

Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.

Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.

Имбирное печенье с корицей и кардамоном

Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции.

Первый  рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится:

Ингредиент Количество
Сливочное масло 100 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 200 г.
Мед 3 чайных ложки
Сахар-песок 100 г.
Сода 1,5 чайных ложки
Имбирь 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 150 г.
Лимонный сок 2 чайные л.
Холодная вода 1 столовая ложка
Пищевые красители По желанию

Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:

  • Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
  • Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
  • Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
  • Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
  • Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
  • Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
  • Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Важно! Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.

  • По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
  • Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
  • Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.

Важно! Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.

  • Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
  • Аккуратно переложите заготовки;
  • Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.

Важно! Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.

Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!

Глазурь для пряников

После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:

  • Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
  • Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
  • Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.

Полезные советы:

  • При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
  • Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.

Проверить готовность можно так:

  • Капните немного на чистую ровную поверхность;
  • Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.

Теперь можно украшать охлажденное печенье!

Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.

Имбирное печенье с куркумой

Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Для реализации следующего рецепта понадобятся:

Сливочное масло 200 грамм
Сахар ¾ стакана
Мед 3 столовых ложки
Яйцо 3 штуки
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная л.
Куркума 1 ст.л.
Мускатный орех 1 ст.л.
Имбирь 2 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Соль По вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра 250 грамм
Яичный белок Один
Также рекомендуем:  Готовим с анисом: интересные факты

Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:

  • Размягчите масло при комнатной температуре;
  • Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
  • Взбейте компоненты до однородности;
  • Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
  • Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
  • Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
  • Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
  • Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
  • Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

После истечения срока заморозки:

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой;
  • Раскатайте пласт скалкой;
  • Выдавите фигурки с помощью формочек;
  • Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
  • Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.

Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:

  • Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
  • Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
  • Как только капли начнут застывать – глазурь готова.

Прянички остыли? Начинайте украшать.

Для чего можно использовать имбирные пряники?

Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

  • Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;

  • Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата.  Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.
Также рекомендуем:  Специи для баранины

Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.

Трафареты для фигурок

Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.

Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:

  • Человечков;
  • Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
  • Птиц и зверей.

Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:

  • Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
  • Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
  • Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.

Можете воспользоваться нашими трафаретами:

Вот как ими пользоваться пошагово:

  • Приложите трафарет к тесту;
  • Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.

Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.

Срок хранения

Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.

  • Срок хранения достигает трех месяцев;
  • Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
  • Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
  • Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.

Условия хранения:

  • Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
  • Избегайте холодильной камеры;
  • Заверните изделие в пленку;
  • Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.

Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.

А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!

А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!

specii-pripravi.ru

Пряники на новый год 2019: как сделать подарок своими руками

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников... Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное... Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода - ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется  шар.

  4. После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
  5. Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  6. Вырубками разной формы (купить можно здесь) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
  7. Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую, а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра - ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку...

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников – особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать  съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

new-year-party.ru

Новогодние имбирные пряники

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Новогодние имбирные пряники - это вкусно и красиво! Новогодние имбирные пряники зачастую необходимый атрибут праздника. Они могут быть разной формы и размера. Отличает их состав теста и глазированные узоры. Дополнительно пряники украшают фигурками, посыпками, шоколадной крошкой. Пряники, предлагаемые по рецепту, получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми, хрупкими, но плотными, не крошащимися. Подавайте такие пряники на детский стол, на чаепитие в праздничные дни. Можно в заготовках сделать дырочки для шнурка, чтобы повесить на елку.

  1. Для приготовления имбирных пряников возьмем приготовленное ранее тесто. Напоминаю, как его делали. Возьмите продукты по списку для теста.

  2. Смешайте все сухие компоненты: муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

  3. твердое масло из холодильника порежьте кубиком и вмешайте в тесто, сначала получится крошка, как при приготовлении обычного песочного теста, которую постепенно соберите в комок, добавив мед и желток яйца. Белок оставьте для глазури.

  4. Замесите мягкое тесто, положите его в пищевой пакет и поместите в холодильник на полчаса (или сколько хотите по времени). тесто можно сделать заранее, за несколько часов до выпечки при необходимости.

  5. Из охлажденного белка и лимонного сока миксером взбейте крутую пену.

  6. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет, у которого потом отрежьте кончик, оставив маленькую дырочку.

  7. Тесто раскатайте желаемой толщиной - если хотите много хрустящих пряничков, то потоньше, если мягких - то потолще. Я раскатывала где-то до 0,5 см. Вырежьте формочкой пряники.

  8. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10 (зависит от духовки и толщины пряников).

  9. Готовые пряники охладите и нанесите рисунки глазурью.

Новогодние имбирные пряники - приятная выпечка к чаепитию.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ - де…

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Мёд, Сахарная пудра, Молотая корица, Соль, Разрыхлитель, Лимонный сок, Порошок имбиря

1000.menu

Новогодние пряники с глазурью

Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.

Что понадобится

В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Глазурь;
  • Сливочное масло;
  • Мед;
  • Пряности и приправы.
Ингредиенты для пряников с глазурью

Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.

Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 350-360 г муки;
  • Щепотку мускатного ореха;
  • 160-170 г сахара;
  • Две чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50-60 г меда;
  • Две чайные ложки имбиря;
  • Щепотку соли;
  • Щепотку гвоздики;
  • 110-120 г сливочного масла;
  • Куриное яйцо.
Раскатать тесто и вырезать пряники специальными формочками

Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.

Готовим тесто:

  1. В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
  2. Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
  3. Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
  4. В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.
  5. Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.

Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть.  Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:

  1. Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
  3. Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.
Рождественские пряники с глазурью

Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 100-120 г коричневого сахара;
  • Одно яйцо;
  • 250-260 г муки;
  • 10-12 г имбиря;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 50-55 мл кленового сиропа;
  • Половина чайной ложки сухого имбиря;
  • 100-110 г сливок;
  • Ложка разрыхлителя;
  • Три зонтика гвоздики;
  • Ложка корицы.

Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую  емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.

Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.

Видео приготовления и росписи рождественских пряников

httpss://youtu.be/dfJ0T61_Xhc

Виды глазури

Особо привлекательно на пряничках смотрится белая глазурь. Чтобы ее сделать, нужно размять плитку белого шоколада и растопить с помощью водяной бани, добавить в нее ложку молочка или сливок, немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешиваются  с помощью блендера.

Классическая глазурь для рождественского печенья готовится из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона по способу описанному выше.

Удивить гостей, решивших поздравить с праздником, можно пряниками с карамельной глазурью. Чтобы ее сделать понадобятся:

  • ½ стакана коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Три больших ложки молока;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 20-30 г сливочного масла.

Готовится она следующим образом:

  1. Масло нужно растопить, влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, покипятить минуту.
  2. Добавить в полученный состав половину стакана сахарной пудры, взбить и дать остыть, всыпать остальную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
Разноцветная глазурь для пряников

Для получения цветной глазури чтобы украсить новогоднее печенье будут нужны следующие продукты:

  • Две чайные ложечки сахарной пудры;
  • 0,4 чайной ложки экстракта миндаля;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Две чайные ложки сахарного сиропа.

Приготовление выглядит так:

  1. Пудра смешивается с молоком, в полученный состав добавляется сахарный сироп. Все взбивается.
  2. Готовая глазурь раскладывается по маленьким емкостям, в каждую из них добавляется нужного цвета пищевой краситель.

Необычный вкус праздничному печенью придаст апельсиновая глазурь. Для нее понадобятся:

  • 3 больших ложки сока апельсина;
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Делать апельсиновую глазурь нужно следующим образом:

  1. Вылить сок в емкость и постепенно добавлять в него пудру.
  2. Перемешать сок и пудру как следует. Консистенция будет жидкой.
Роспись пряников глазурью

Также большой популярностью пользуется роспись новогодних пряничков с помощью шоколадной глазури. Чтобы ее сделать будут нужны:

  • Две больших ложки какао;
  • Два стакана сахарной пудры;
  • 20-22 г сливочного масла;
  • Ванилин;
  • 4 больших ложки молока.

Размягченное сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, ванилином и какао. Масса растирается, в нее добавляется молоко, все перемешивается до однородного состава.

Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник

Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.

Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.

Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.

Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.

candiland.ru

Новогодние пряники: пошаговые рецепты

Пряники новогодние давно уже стали частью традиционного празднования Нового Года. Отличительной особенностью такого десерта является новогодняя символика: его выполняют в виде елочек, оленей, звезд, Деда Мороза, Снегурки. Учитывая такой внешний вид новогодних пряников, для их приготовления необходимо запастись соответствующими формочками.

В арсенале хозяюшек в преддверии Нового Года находится множество рецептов новогодних пряников, поэтому вы просто не можете оставить свою семью без такой праздничной символики.

Новогодние пряники-«ёлочки»

Новогодние пряники на фото в виде елочек выглядят красиво и аппетитно. Чтобы их приготовить, используйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • сахарная пудра – 0, 5 кг;
  • яйца – 6 штук;
  • мед – 8 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • пряности в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый черный перец, лимонная цедра, корица) – 1, 5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Готовьте прянички так:

В глубокой миске пряности соедините с сахарной пудрой, какао-порошком, медом, содой и яйцами. Используя столовую ложку, разотрите эти компоненты, чтобы получилась густая однородная масса.

Добавьте половину просеянной муки, замесите тесто, сначала вымешивайте его руками в миске, а затем переложите на доску. Продолжайте тщательно вымешивать тесто, подсыпая муку.

Должно получиться тесто средней консистенции: оно не должно быть липким, но может слегка приставать к рукам. Как тесто будет хорошо вымешано, его следует отправить на час в холодильник.

Через час достаньте тесто с холодильника, раскатайте его в пласт толщиной примерно 0, 5 см.

Используя формочки елочек, вырежьте пряники. По желанию можете взять абсолютно любые формы новогодней тематики.

Выпекать прянички в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности.

Приготовьте глазурь: возьмите 1 яичный белок и 100 г сахара, хорошо взбейте миксером, чтобы получилась плотная пена, добавьте пищевую краску зеленого цвета и разрисуйте «елочки».

Медовые новогодние пряники в глазури

Для теста понадобятся такие продукты:

  • 250 г муки;
  • молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех и корица – всего по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • по 2 ст.л. меда, молока и сахара;
  • яйцо.
  • Для глазури:
  • яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

В глубокой емкости смешайте пряности с просеянной мукой.

В другой посуде соедините молоко, мед, масло и сахар. Хорошо все перемешайте и поставьте на водяную баню. Держите до тех пор, пока сахар и масло полностью не растопятся. Эту теплую смесь соедините с мукой, добавьте яйцо.

Замесите тесто для пряников. Рабочий стол присыпьте сверху мукой и выложите на него тесто. Не раскатывайте его слишком тонко, так как такие пряники очень быстро засохнут, а толстенькие будут храниться до трех недель.

Используя любые формочки, соответствующие приближающемуся празднику, вырежьте пряники.

Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите в нее новогодние сладости на 10 минут.

Теперь приготовьте глазурь для новогодних медовых пряников: в миске взбейте яичный белок до образования плотной пены, добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте.

Поместите белковую глазурь в кондитерский шприц и украсьте пряники на свое усмотрение.

Новогодние имбирные пряники: рецепт с пошаговыми фото

Новогодние имбирные пряники наполнят ваш дом приятным ароматом и предновогодним настроением.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • 300 г жидкого меда;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молотый имбирь, корица – по 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука высшего сорта – 750 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • измельченная в порошок апельсиновая цедра – 2 ч.л.

По желанию можете добавить какао-порошок. Продукты рассчитаны на большое количество пряников, поэтому если у вас маленькая семья, берите в 2 раза меньше ингредиентов.

Приготовление новогодних пряников пошагово с фото выглядит так:

Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с медом, сахаром и яйцами. Молотый имбирь, корицу, ванилин, разрыхлитель смешайте с мукой.

Все компоненты соедините вместе, замесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.

Достаньте тесто и раскатайте лист толщиной 0,5-0,7 см.

С помощью фигурок вырежьте прянички, если есть штампы с новогодними поздравлениями и пожеланиями, поставьте их на выпечке.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Сверху прянички можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Такие новогодние пряники украсят не только праздничный стол, но и елку. Особенно такие украшения вызывают восторг у детей. Если вы делаете елочные пряники, не забудьте про отверстия для ниток. Для этого перед тем, как отправить съедобные украшения в духовку, с помощью трубочки сделайте вверху дырочки.

Следует знать, что расписывать прянички глазурью можно только после того, как выпечка полностью остынет.

u-girl.ru


Смотрите также